Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Мнение о фильме "Хоббит 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мнение о фильме "Хоббит II"


   Вот был отсмотрен второй Хоббет - сходили с благоверной на дневной сеанс, народу было почти никого, сиделось вольготно, справа только кто-то почавкивал попкорном, но это не катастрофа.
   Да, у нас премьера только 18 числа, а здесь он вышел уже 11, так что мы вот в пятницу и подсуетились.
   Постольку, поскольку меня уже заклеймили хейтером и прочими лестными титулами и погремухами, то позволю привести небольшую цитатку, которую мне тут очень любезно подкинули.
   Соснули бы вы, ненавистники Хоббита. То что вторая часть (которые как правило хуже первых) собирает на 20 копеек меньше чем первая - это, блядь, не провал. И че он вам так жить мешает. Вас в детстве хоббит оприходовал? Или дракон? Или все сразу?
   И еще:
   Ну сколько можно питать ненависти и злобы к этому чудесному фильму? Вспоминаю шаблонные комментарии типа "собирает хуже первой части", "это провал". Да какой там провал? Не провал это по одной простой причине! Был бы - не тратили бы вы свое драгоценное время на бессмысленное поливание грязью фильм, который предназначен в первую очередь для тех, кого родная мать приучила к любви и взаимоуважению. Если вы не впитали это с молоком - мне вас искренне жаль.
   В целом очень напоминает ролик с психованной девочкой, где "Leave Britney alone!!!111адынадын"
   Потом идут аргументы там в стиле "Сперва добейся", как обычно. Ну да, каждый зритель должен снять по фильму, чтобы иметь право на мнение, конечно, иначе никак, иначе фонаты нас порвут и схарчат без соли и без перца. Открою страшную тайну - в свое время мы пытались снимать короткометражки и даже имели планы забабахать большое кино, комедию. Но фонатам это, само собой, без разницы.
   Впрчем, это присказка все. Приступим же.
   Как говаривал Ярослав Свиридов: "Смотрел книгу. Лучше бы читал". Или как-то так.
   Снова стало ясно, что Петя Джаксон очень сильно увлекается компьютерной графикой. Ну т.е. мы это поняли еще и во "Властелине колец", но тут Петя превзошел самого себя. Зачем? Ну зачем? Коль мне захочется монументальной архитектуры или красивых интерьеров, так я врублю Скайрим, елы-палы, оно дешевле выйдет. И не будет давить на глаза 48 кадрами.
   Но однако же, перейдем к делу.
   Фильм не понравился. Ни мне, ни моей женщине, увы, дорогие фонаты, дрочите дальше, возможно вас поимеет в жопу драко-хоббит и вы словите обширный оргазм. И будет вам счастье.
   Не, шучу, конечно. Сейчас попытаюсь подробнее.
   Беорн выглядит наркозависимым приматом. Его народ держал переправы у Каррика многие столетия - а тут нам говорят, что он один из все оставшихся? Ну зачем тогда вообще было привязывать фильм к истории Средиземья, если все, как обычно, наврано? Зачем в доме у Беорна стоят шахматы, если он один, опять же? С белками играть? Или со своей "белкой"?
   Сцена с пауками - единственное, что понравилось. В книге они представлены дурацкими ипохондриками, а тут реально опасные твари. Подчеркну - это единственный эпизод, который понравился.
   Дальше пошло по нисходящей. Трандуил - актер из новорусских фильмов времен 90-х, говорит по бумажке, да еще и с огромной репой, в которую понатыкали палочек.
   Эльфы-абызяны тоже не понравились - такие все крутые, однако орки их легко режут, а потом эльфы режут орков - голливудня обыкновенная, одна штука. И потом, если они с такой легкостью забираются в город людей, то почему странствующие гномы для них - такой сюрприз?
   Бард тоже похож на идиота, а не на потомка королей Дейла. Бегает, суетится, выгадывает, туда нырнет, отсюда выглядывает. Каким образом этот дерганый волосатик сможет перебить харизму губернатора Эсгарота? Выстрелом в дракона? Ой, не смешите.
   Насчет смеха, кстати. Ничего смешного. Вообще. Ну вообще ничего. Даже там, где Пендальф спросил хобота: "Что ж ты нашел в подземельях Мории?" - я шепнул своей благоверной на ухо: "Храбрость - щас ляпнет". Ну наш веган помялся и ляпнул: "Courage". И я воспроизвел жест, каким обычно футболисты празднуют забитый гол. Голливудня, что возьмешь с нее.
   Ладно, поехали дальше.
   Бредятина с бочками не поддается вообще никакому здравому осознанию. Бомбур, скачущий с топорами, сплав по водопадам, игнорирующий все законы физики... Ну вы скажете - это ж сказка. Да, согласен. Но в сказке, блеадь, не рубят головы и прочее. Тут я продолжать не буду, кто понял, тот понял, кто хочет спорить - подьте нахер. Надоели фонаты. Идите и дрочите на Шварца.
   Дальше нас пытаются насмешить - ааа, типа, гномов завалили рыбой, ха-ха-ха, как смешно и оригинально!
   Бард пререкается с посланником бургомистра, прячет гномов у себя, но у гномов шило в жоппи, они ломятся в городской арсенал, там их и накрывают. Сажают в лодку и отправляют в Одинокой горе. И это против течения. Но черт с ним, это ж сказка.
   По крышам в Эсгарот прибегают орки, за ними прибегают эльфы, мочат орков, но отпускают вожака, сына Азога, Болга. Логика ушла покурить, как обычно.
   Все это невероятно уныло. Тут можно закрыть глаза и подремать минуток десять-пятнадцать.
   А, нет, виноват - еще Пендальф и Радагаст мечутся по Дол Гулдуру, неясно зачем. Битва-то будет по-любому, это еще в первой части ясно.
   Дальше идут унылые глупости и танцы вокруг потайной двери. Веган играет крайне убого, но его вины в этом, наверное, нет, тут сценаристы обосрались. Гномы обливают дракона расплавленном металлом, но тот вылезает и мчиться громить Эсгарот - логика, как обычно, не является коньком Пети Джаксона. Плюс сцена уворована из "Чужих-3".
   Подбиваем итоги.
   Батальные сцены ужасны. Оператором там работал Michael Fox, не иначе. Не хочу задеть его, паркинсон - штука неприятная, но это я чисто для прикола. Ну и тому, кто все это резал и сшивал - тоже руки оторвать бы. И засунуть в глазные впадины. А сценаритсу - пооторвать бы всe, что торчит из тулова. И фонатам тоже. Потому что смотреть невозможно. Даже супруга моя согласилсь - все мелькает, прыгает, бахает, падает, ебется, не сосредоточиться ни на чем.
   Несмотрибельно это. Как обычно, как и в ВК, книжные сцены выглядят хорошо, но стоит Петечке врубить свое долбоебское понимание "творца" - туши свет. Если бочки не опрокидываются, платформа съезжает в пропасть не меняя положения, лодка плывет против течения и т.д. тогда почему гномы не могут летать? Ведь это точно такой же бред, как сплав в бочках по водопаду.
   Сюжета, как такового, нет. Вообще. Идет бредятина, прерываемая репликами разных важных персонажей.
   Гномы опять не похожи на гномов. (Женя, иди в жопу. Да, они разные, но ты не понял до дих пор, в чем проблема). Они похожи на людей, которых уменьшили на компьютере и приклеили на фон с более крупными персонажами.. Пропорции у них не гномьи, а человеческие, поэтому на фоне эсгаротцев они смотрятся людьми, уменьшенными в масштабе.
   Ну и последнее. Музыка. Впрочем, тут сказать нечего - ее там нет. Была бы тематическая мелодия, как в первой части - это смотрелось бы примитивновато, избито, но тем не менее, эпично. А так... Ну вообще ноль полный.
   Вердикт - тройка с минусом, только за красивые интерьеры.
   Фонатам - мой пламенный превед, сходите четыре раза, поддержите вашего кумира рублем, идиотики.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"