Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Про травмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   На тему вратарских травм.
   Вот очередной раз Веллитон ушиб кипера. На этот раз кипера "Алании". Бывшего нашего Хомича. Но это не вратарь сборной, так что ничего, ничего. К тому же травма оказалась пустяковой.
   Но мне хотелось бы прояснить этот нюанс. У нас всегда накатывают волны поноса желто-бурого, стоит лишь высказаться в одну сторону или в другую.
   Если ты не против путинского режима - ты сразу же охранист, если против - мгновенно белоленточник. Это идиотизм полный, нагнетаемый блоггерами и прочими недалекого ума личностями, но факт есть факт - такая вот тенденция.
   Именно так же обстоит дело, как я уже неоднократно писал, и с футбольными преференциями. Спартаковская торсида ненавидит Кержакова (который мог бы вытянуть ножку и не сгибать ее в колене, все-таки не первый год в большом футболе), зенитская и армейская группы поддержки, соответственно, хаят Веллитона.
   А как же иначе-то?
  
   На память пришли две другие аллюзии из Премьеры. Немножко устаревшие, но тем не менее. Травма Петра Чеха в игре с "Редингом" и травма Томаса Соренсена в матче не помню-кого-не помню-с-кем.
   Как так получилось, что ни Ханта - который нанес травму Чеху, ни того, второго чувака, я забыл его фамилию - не дисквалифицировали и не отлучили от футбола на полсезона или типа того? Да даже срача особенного не было.
   Ребят, вы поймите - если вам не объяснили перед тем как вы выходите на поле, что вам может прилететь колено в висок - это не уменьшает процент риска.
   Лично я получил удар по черепу за ухом в товарищеской игре, когда выбрасывался на мяч - и я не жаловался, не ругался (ну если только про себя), не плакал и не грозил никому санкциями. Меня толкали в матче по мини-футболу - но я воспринимал это нормально, хоть такое и запрещено.
   И это совсем не потому, что в Европе отношение к здоровью человека более воздушное, пофигистичное, нежели у нас. Просто дело в том, что в футболе такие вещи случаются. А уж в профессиональном - сам бог велел! Это очень травматичный вид спорта. Там скорости выше на порядок, чем в любительском, не успел подстроится под любимую ногу - все, кранты, или падай, или пробуй восстановить баланс и перепрыгнуть кипера, но елки! Те, кто рассуждают о том, что столкновения происходят нарочно - сами не играли никогда и не представляют, что человеческие рефлексы тупо не в состоянии что-либо изменить, когда счет идет не на секунды, а на доли секунд!
   То есть, где-то там, "у них" - это понимают. А у нас - ну никак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"