Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В воскресенье, девятого, мы попрощались с Егором Титовым.
   Уходят звезды нашего "Спартака", того самого, золотого "Спартака", который нагонял страх даже на европейских грандов.
   Ушли Цымбаларь, Хлестов, Ковтун, Парфенов, Ширко... Ушли многие, как-то незаметно даже.
   Ушли Алень и Тиша. Последние из того чемпионского состава. Почти последние.
   Остался еще Павлюченко - но он не брал золото с нами, да и теперь он чужой, он уже не наш, он откололся, улетучился из памяти болельщиков, опадает в прах...
   И вот теперь - Титов.
  
   Матч действительно выдался зрелищным, великолепным. Сейчас так уже не играют. Но мы помним, как играли наши любимые игроки, и мы это увидели.
   Да, я сам не был там, хотя гипотетически мог. Жизнь ставит свои рамки.
   Но праздник, судя по всему удался. Музыка, салюты, ленты, шампанское... Почему бы и нет.
   А потом слово взял Егор.
  
   Он толкнул речь, не самую складную, но...
   Возомнилось, будто колокол отбивает ритм. Там, за трибунами, за облаками, за пределами восприятия.
   Уходит последний из наших героев. Уходит эпоха. Мы никогда не увидим прежний "Спартак".
   И несмотря на это, не возникло печали, удручающего пессимизма. Напротив, душу обволокло чувство некоей светлой грусти.
   Может, оно и к лучшему. Мы будем всегда помнить наших "гладиаторов" и тот, звездный, золотой "Спартак" таким, каким он был в свои лучшие годы.
  
   Последним взял микрофон Олег Иванович.
   Поэтому я процитирую его слова. Ибо никто не сказал бы лучше.
  
   "Дай Бог тебе здоровья и следующей, тренерской жизни, таких же успехов в ней, как в футбольной."
   "Миллионы болельшиков со слезами на глазах провожают тебя и будут помнить тебя столько, сколько будет существовать футбол."
   "Твоя игра останется в памяти."
  
   Спасибо тебе за все, Егор Ильич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"