Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Нетематическое незло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вполне возможно, что в одной из предыдущих статей я выразился недостаточно ясно. Попробую немножко разжевать.
  
   Зла не будет. Точнее, не так. Зла не хватает - да, даже у меня - поэтому будет все по-добренькому.
   Да не, шучу конечно!
  
   Мне ненавистны путинистские агитаторы - своей агитацией (если вы видели, вы поймете) они только отталкивают народ от себя. С такими друзьями, как говорится, никакие враги не нужны. Такой редкостный бред льется, ну пиздец просто, лучше б молчали, было б больше проку. И даже если они считают, что лучшая форма агитации - это не обещания, а отчет, то почему ж так много недовольных?
   Ненавистна оппозиция - ну че это за петрушки? Двадцать лет одна и та же тусня, одно и то же говно, уже не знаю, помрут они когда-нибудь или так и будут отсвечивать еще двадцать лет?
   А еще я эту тусню ненавижу потому, что они дискредитируют любую форму протеста вообще. Но об этом ниже.
   Ненавистны болотные клоуны - и хрен с ними, с хипстерами, с планктоном, с молодежью, они перебесятся, как и нашисты, да и уймутся. Ненавистны инициаторы - реальные враги.
  
  
   НО! Более всего ненавистна истерика вокруг выборов. Повторяю - сама истерика и психоз.
   Что творится в ЖЖ - это же просто мракобесие, ну! Если это не мракобесие, то что тогда мракобесие?
   Всевозможные фрики, всех мастей, всех рас, полов, цветов и сексуальных принадлежностей - срутся, и срутся, и срутся, и срутся... И срутся, и срутся, и срутся, и срутся... И СРУТСЯ, и срутся, и срутся, и срутся, и срутся, и срутся, и срутся!
   Я вас еще не задолбал? Нет? Ну тогда продолжим.
  
  
   Весь ужас в том, что нормальному человеку места среди этого сранья уже не остается.
   Если ты критикуешь нынешний режим - то сразу же, СРАЗУ, понятно?! сразу ты становишься "оранжистом" и "либерастом". Если же ты против болотных мудаков - то ты уже мгновенно "путиноид", "кургиноид" и т.п.
   Нормальным остаться уже невозможно. Доступно я объясняю, нет?
   Я, к примеру знаю, что нам готовят ливийский сценарий, может быть, не совсем так отчетливо, как там, в Африке. Но я и нынешний режим не считаю хорошим, ну может, как наименъшее из зол. Что это за режим, который кучка хомяков может расшатать? Я - не посередине, я скорее в стороне. Что наводит еще на одну мысль, а именно.
  
   Многие - или немногие, но кто-то, тем не менее - вспомнит ситуацию на Украине, когда "оранжад" победил за счет серого безликого большинства, которое, хоть и не имело ничего общего с майдаунами, но считало, что "необходимы перемены!"(ТМ) и голосовало за Юща.
   Через это имеется мнение, что в России может случиться нечто подобное. Я так не считаю. Почему? Попробую пояснить.
   Можно относиться к Л.В. Гумилеву плохо, критично или вообще никак, можно сколько угодно говорить, что его теория недоказуема и т.д. Это уже скорее вопрос веры: не хочешь видеть доказательства - никто не заставит.
   Просто подойди к окну и выгляни туда. И не надо пездеть.
   Девяносто процентов населения у нас - те самые гумилевские "обскуранты". Они от "перемен" шарахнутся, как черт от ладана. Они если и могут кому-то навредить - то только если этот "кто-то" не дает им спокойно гнить в своем уютном курятнике. Поэтому я бы не стал торопиться переживать.
   Приведу пример на более прикладном уровне. Есть у меня друг, скажем так. Курд. Вроде мозговитый парень, в отличие от местных хомяков, не дурак, не поддается эмоциям (как вот я, ага), зрит в корень. Трезвый, рассудительный, в общем.
   Но внезапно! Настала! Ливия! И услышал от этого человека то, чего никак не ожидал - вопли про диктатуру и тиранию. Его в чем-то можно понять - жил при Саддамке в Ираке, бегал под бомбами и газами, в какой-то мере перенес свои чувства и на Каддафи. Однако на все вопросы "А что ты знаешь о Ливии", ответы были в стиле: Одна-Бабка-На-Базаре-Сказала либо увидел на Фэйсбуке. Впоследствии этот же человек, с некоторой гордостью рассказывал, что, мол, Фэйсбук и Твиттер в арабском мире называют "убийцами диктаторов".
   Ну что тут еще можно сказать? Я не стану углубляться в описание наших дальнейших взаимотношений (они тупо свелись к минимуму после этого), пример я приводил с той лишь целью, чтобы выдвинуть тезис - южные люди, в частности, население Ближнего Востока, очень легко внушаемы. Несмотря на всю их кажущуюся загадочность и глубину, мудрость и прозорливость, древность культуры и верность традициям... Не, нихуя!
   Любой подонок, имеющий немного мозгов между ушей и бабла на счету, может легко сыграть на чувствах тысяч, если не миллионов. Главное - правильный наброс. А почему? Потому что живут в пятнадцатом веке. И это не обвинение, не оскорбление, ничего подобного. Я сам хотел бы жить в те времена, пахать землю, пасти коров, не ебать мозги никому, как вот вам тут сейчас и так далее. Дело не в этом.
   Русский человек (и часть сохранившихся советских) все-таки, как ни крути, как ни пинай его, не зови быдлом, ванькой, чем угодно - русский человек не такой. Да, он здорово опарафинился, человек-то наш, причем не единожды. Но промыть мозги ему не получится, как это сделали с арабами. В чем тут причина, в советском образовании, в укоренившемся атеизме, в природном нигилизме (и похуизме, берущем истоки в вялости и увядании нации), в холодном климате или в чем-то еще - я не знаю. Но не получится у гандонов устроить вторую Ливию. Раскрутит несколько тысяч молодежи - да. Но так и нашисты это могут. Тут все сложнее.
  
  
   Еще раз повторю - здесь не было и нет цели обсуждать происходящее, делать прогнозы, анализировать (хотя иногда почему бы и нет - у меня ведь точно такая же жопа на плечах, как и у всех). Здесь я просто выражаю свое отношение к предвыборному психозу.
  
   Вас, ребята, развели на срач. Как уже много раз бывало. Хохлосрач, прибалтосрач, нерезиновосрач, либеросрач, сталиносрач, кавказосрач, you name it. Но на этот раз - это всероссийский срач. И вы успешно повелись на него, конечно, а как же! И будете вестись. И по-моему, только по-моему - именно на это весь расчет. Тратьте силы в срачах, а управлять вами будут те, у кого реальная сила, деньги и власть. Уж простите, если слишком цинично получилось, блядь.
  
   Так что удачи вам, надеюсь, как только вы проголосуете, ваша жизнь моментально изменится к лучшему, всех "пиздатых шубок" выведут к стенке и никто не будет "раскачивать лодку". "Кровавых чекистов" заарестуют вместе с ворами и жуликами, а на их месте воцарятся эффективные менеджэры. Страна мгновенно превратится в доминирующую державу планеты Земля и так далее, и так далее. Ну а я смогу, наконец, спокойно вздох... то есть, вздрочнуть, как самый настоящий интернетовский задрот, коим и являюсь.
  
   Счастья!
  
  
   З.Ы.
   Касаемо вопроса об инфо-войне, прозвучавшем в одном из комментов (хотя я так и не понял, зачем), отвечу.
   Может быть вы не знали этого, может быть я не совсем ясно выражался, но я считаю, считал и буду считать, что инфо-война против восточных славян, и в частности против Руси/России/СССР ведется уже несколько столетий. Если, скажем, имя Де Кюстин вам что-либо говорит, то вы в курсе и всего остального, если нет - ну значит нет, не ликбез же здесь устраивать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"