Ключник Роман : другие произведения.

Лекции Президентам. Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 14-я книги "ЛЕКЦИИ ПРЕЗИДЕНТАМ ПО ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И РЕЛИГИИ".


ЧАСТЬЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Создание экономики диктаторского государства СССР, внутренняя политика.

   Глава 1. Россия в 1920-1922 годах.
  
   В пятой главе двенадцатой части этой книги мы наблюдали с чего начинал свою хозяйственную деятельность Центрожид во главе с Лениным. -- Вначале всё национализировал и отобрал все богатства, накопленные как государством, так и частными лицами и даже церковью. Затем, понимая, что награбленного надолго не хватит -- Ленин решил против категорического мнения своего кумира К. Маркса -- создать новое государство на новых принципах существования.
   Построить работу нового государства Ленин, как мы уже убедились, решил по примеру царской почты с жёсткой исполнительской дисциплиной. На работу в эту огромную "Почту" он решил загнать русскую интеллигенцию с помощью монополии на продукты питания, -- то есть голодом.
   А столкнувшись с не желанием рабочих работать и резким падением производительности труда ещё в 1918 г. попал в тупик, в ступор; и даже внимательное изучение буржуазного экономиста Тейлора по эффективной эксплуатации рабочих ему не очень помогло. Единственно до чего додумался после этого Ленин -- это организовать пропагандистскую акцию весной 1919 г. в виде одного бесплатного рабочего дня на паровозном депо -- субботника. Ленин также поручил Лурье изучить причины бурного развития довоенной экономики Германии.
   Прошло уже несколько лет Советской -- центрожидовской власти, -- и нет, не только обещанного Коммунизма, но нет никаких путей, способов его достижения -- в то время как многомиллионной народ, соблазнённый красивыми обещаниями, ждёт от Центрожида обещанного чуда, райской жизни и живёт в несколько раз хуже, чем до 1917 г.
   Побывавший в Советской России 1920 г. известный писатель-фантаст Г. Уэллс в своей книге ("Россия во мгле") верно отобразил казусную ситуацию, в которую попали захватчики --
   "Марксистский коммунизм всегда являлся теорией подготовки революции, теорией, не только лишенной созидательных целей, но прямо враждебной им". Он описывает правящий в России коммунизм, "во многих отношениях похожий на фокусника, который забыл захватить с собой голубя и кролика и не может ничего вытащить из шляпы".
   После Гражданской войны вопрос строительства экономики государства встал с особой остротой -- необходимо было трудоустроить большую часть многомиллионной Красной армии и что-то делать с многомиллионной национальной "контрой" в концлагерях созданных по декрету 1 декабря 1918 г.
   И решение возникло у Ленина логичное и закономерное -- концлагеря превратить в трудовые лагеря, а армии -- в трудовые армии; Ленин в начале 1920 г. говорил -- война "дала умение довести дисциплину до максимума и централизовать десятки и сотни людей... Без этого мы все полетели бы к чёрту".
   Повысить среднюю производительность труда по стране по замыслу Ленина и должны были трудовые концлагеря.
   Соответственно в апреле 1920 г. на базе "Совета обороны" был создан "Совет труда и обороны" и началась организация трудармий, реформа концлагерей. Это был какой-то опыт со времён египетских фараонов... Главным разработчиком новой экономической идеи был Лейба Бронштейн, который на 9-ом съезде РКП (б) в 1920 г. говорил: "Мы говорим: это неправда, что принудительный труд при всяких обстоятельствах и при всяких условиях не производителен",
   "В военной области имеется соответствующий аппарат, который пускается в действие для принуждения солдат к исполнению своих обязанностей. Это должно быть в том или другом виде и в области трудовой.
   Безусловно, если мы серьёзно говорим о плановом хозяйстве, которое охватывается из центра единством замысла, когда рабочая сила распределяется в соответствии с хозяйственным планом на данной стадии развития, рабочая сила не может быть бродячей Русью. Она должна быть перебрасываема, назначаема, командируема точно также как солдаты...
   Эта милитаризация немыслима без милитаризации профессиональных союзов как таковых, без установления такого режима, при котором каждый рабочий чувствует себя солдатом труда, который не может собою свободно располагать, если дан наряд перебросить его, он должен его выполнить; если он не выполнит -- он будет дезертиром, которого карают!" -- Вот ещё один пик демократии самых крикливых демократов в то время в Европе.
   Понятно, что методы Бронштейна по повышению производительности труда русских точно такие же, как были по мобилизации в Красную армию или для быстрого бега в атаке.
   Послушаем ещё рассуждения этого фашиста -- Лейба Бронштейн:
   "Поскольку мы перешли к широкой мобилизации крестьянских масс, во имя задач, требующих массового применения, постольку милитаризация является, безусловно необходимой.
   Мы мобилизуем крестьянскую силу и формируем из этой мобилизованной рабочей силы трудовые части, которые приближаются по типу к воинским частям. Мы даём командно-инструкторский состав, мы должны включить туда коммунистические ячейки, чтобы эти части не были бездушны, а были одухотворены желанием работать". Это крестьянам от демократов вместо обещанной земли...
   "Ещё на большую теоретическую высоту вопрос был поднят в книге Бухарина, -- отмечает И.Шафаревич, -- Внеэкономическое принуждение рассматривается им не как вынужденная военным временем мера, но как органическая черта переходного периода от капитализма к социализму... -- "по отношению к кулацкой крестьянской массе принуждение со стороны пролетариата есть классовая борьба, поскольку крестьянин есть собственник и спекулянт (Бухарин)".
   Николай Бухарин, которого реабилитировали в перестройку и создали образ этакого демократа-интеллигента противостоящего Сталину, в своей работе "Экономика переходного периода" (1920 г.) утверждал: "...пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи".
   Расстрелы -- как метод создания коммунистического общества -- оригинально... Как видим Н.Бухарин был такой же фашист как и вся команда захватчиков.
   А согласно "Манифесту коммунистической партии" боевая подруга Ленина Коллонтай стала разрушать русские семьи -- И. Шафаревич:
   "Коллонтай призывала к развитию свободной любви с частой сменой партнёров: "для рабочего класса большая "текучесть", меньшая закрепощённость общения полов вполне совпадает и даже непосредственно вытекает из основных задач данного класса". Тоже -- оригинальный способ создания коммунистического общества...
   В условиях голода и войны с русским крестьянами Центрожид делает совершенно популистский жест -- Центрожид 4 декабря 1920 г. принимает декрет "О бесплатном отпуске населению продовольственных продуктов". В реальности - какой может быть бесплатный отпуск продуктов, которых крайний дефицит, и в стране смертельный голод? -- За этим популистским жестом стоит бесплатное распределение для "своих" кремлёвских пайков и некоторое распределение продуктов для своей опоры -- для пролетариата на некоторых заводах.
   А чтобы снизить возмущение и протестные акции пролетариата в Москве и Петрограде, -- Центрожид объявил с 1 января 1921 г. бесплатным проезд по городу и бесплатные коммунальные услуги. Но эта подачка не дала ожидаемого эффекта, -- рабочие организовали массовые забастовки в феврале-марте 1921 г., которые были потоплены большевиками в крови.
   Сильно усилилась текучесть кадров -- рабочие перебегали с завода на завод в надежде на лучшую зарплату, но всё было тщетно. Зато Центрожид решил с этим бороться -- появились штрафные рабочие команды и высылка рабочих, штрафников-перебежчиков в трудовые концлагеря.
   В 1921 г. была закончена реформа концлагерей, созданы Северные лагеря, в которых работали по принципу знаменитого еврейского "гения" Нафталия Френкеля -- "от заключённого мы должны взять всё в три месяца" после чего заключённый мог спокойно умирать от переутомления и голода.
   "В последствии я окончил Рабфак, Институт, неплохо продвигался по службе, побывал во всех уголках необъятного Советского Союза, -- можно прочитать воспоминания свидетеля тех лет в книге Андрея Дикого, -- И всюду и везде, до самой войны, видел одно и тоже:
   "они" распоряжаются, казнят и милуют, командуют, а "наши" -- ишачат, надрываясь, и не смеют и пикнуть... Только молча, исподлобья посмотрят на какого-нибудь Френкеля, который в синем салон-вагоне, сияющем электричеством, проносится по великой сибирской магистрали, проверяя, им же организованные лагеря принудительного труда, в которых его единоплеменники, если и есть, то только на командных должностях. Так было почти до самой войны".
   В 1921 году система трудармий и трудовых концлагерей ещё не работала, только создавалась. А в стране возникла тяжёлая ситуация -- запасов зерна не было, крестьянство было задавлено или расстреляно в огромном количестве, лошадей в сельском хозяйстве катастрофически не хватало -- соответственно мало запаханных и засеянных полей и слабые урожаи, плюс -- старая "добрая" продразвёрстка. -- В стране закономерно случилась гуманитарная катастрофа от нехватки продовольствия и массовые случаи голодной смерти. Умирали от голода конечно же не те кто был на всех уровнях власти. В то время как в Поволжье умирали от голода тысячами -- ни в одном исследовании не встретите информации, что в это время в России страдали от голода 5 миллионов евреев, которые уж точно хлеб не выращивали.
   В это время Центрожид во главе с Бронштейном и Лениным, заплатив контрибуцию Польше, имел ещё деньги, на которые мог закупить в других странах зерно и спасти много русских людей от голодной смерти. -- Но это не был народ Центрожида, поэтому Советская власть ничего для этого не сделала, даже наоборот -- разогнала гуманитарную организацию "Помгол", а деньги и конфискованные у церкви драгоценности отдала не на закупку зерна и другого продовольствия, а на погашение долгов перед своими давними друзьями -- помощниками по захвату власти --
   "Раввин Марвин Андельман в своей книге "Исключить опиум" цитирует два источника, в которых документально подтверждается факт финансовой поддержки Яковом Шиффом Коммунистической революции и конечное ответное возмещение, полученное от этого" -- пишет в своей книге современный американский исследователь -- Д.Дюк, который утверждает, что Яков Шифф выдал большевикам 20 миллионов долларов, а, придя к власти, большевики ему вернули 600 миллионов рублей золотом. Об этих 20 миллионах Шиффа пишет и американский исследователь Ральф Эпперсон.
   Бронштейн и Ленин использовали на закупку продовольствия только часть денег вырученные от продажи еврейскому бизнесмену из США -- Арманду Хаммеру драгоценностей изъятых из музеев, частных коллекций и церквей.
   Как последняя спасительная мера -- Центрожид мог награбленное очередной продразвёрсткой зерно распределить в голодающих районах, но захватчики этот народ не жалели и не спасали --
   "В тот момент, когда вымирали Украина, Кубань, Поволжье, работали на хлебе все водочные заводы и было вывезено на продажу за границу сотни миллионов пудов зерна..." -- отмечает в своём исследовании Юрий Сергеев. Да, на Кубани и Украине вымирали целыми селениями, а рядом -- черноморских портах большевики грузили зерно в корабли на продажу... -- это геноцид над захваченной страной и её народами.
   Понимая к чему привёл неимоверный зажим крестьянства, Ленин решил немного расслабить свои тиски, не отбирать все результаты труда крестьянина -- и как раз во время Кронштадтского восстания в марте 1921 г. на 10 съезде РКП (б) Центрожидом было принято решение о замене продразвёрстки натуральным налогом. Остатками оставшегося урожая после уплаты этого налога крестьянин мог попытаться накормить свою семью.
   Это было начало вынужденного изменения внутренней экономической политики Центрожида -- начало НЭПа (новой экономической политики). Если проблемы с крестьянами решались довольно простым решением, то как оживить промышленность -- уверенных идей не было, более того по вопросу промышленности мнения в партии захватчиков изменились. 45 делегатов съезда во главе с А.Г.Шляпниковым и А.М.Коллонтай предлагали отдать управление промышленностью профсоюзам.
   Но Ленин и его единомышленники осудили возникшую "оппозицию" и Ленин заявил:
   "Мы после двух с половиной лет Советской власти перед всем миром выступили и сказали в Коммунистическом Интернационале, что диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию". -- То есть Ленин публично признал диктатуру своей партии.
   Советские историки и идеологи утверждали, что на 10-м съезде в 1921 г. произошло слияние коммунистической партии и государственного аппарата. На самом деле это не так -- на 10-м съезде никакого слияния не происходило, -- потому что это слияние было с самого момента захвата власти.
   Ленин в рамках новой экономической политики дал право крестьянам свободно продавать излишки своей продукции после уплаты налога. Это важный момент, ибо допускает накопление некоего капитала, благодаря которому в сельской местности появляется определённый зажиточный класс -- кулачество, класс мелких собственников. Ещё недавно, в апреле 1918 года, Ленин говорил:
   "Мы имеем одного чрезвычайно опасного тайного врага,... этот враг -- смертельный враг социалистической революции и Советской власти... -- враг, каким является стихия мелкого собственника". Теперь Ленин решил иначе -- мелкий собственник перестал быть врагом.
   Ленин предложил своим товарищам по захвату власти напрячься и постараться коллективно решить вопрос производительности труда в промышленности. Но никто из красных товарищей ничего путного предложить не мог кроме как в стиле Бронштейна -- к стенке.., в затылок.., в лагеря... и т. п. На одно такое предложение в марксистском духе Милютина Ленин ответил, что решение Милютина "есть дух чекистский, неправильно внесённый в хозяйственный вопрос". Коллеги Ленина по партии по иному, как только по-чекистски, хозяйственные вопросы решать не могли, потому что иначе и не умели.
   Ленин злился и восклицал -- "не так страшен чёрт, как его малюют", и принял кардинальные для него в идеологическом плане решения, которые изложил весной 1920 года в работе "Речь о кооперации 3 апреля". В ней Ленин провозгласил некую степень свободы в хозяйственной деятельности как отдельных лиц, так и коллективов, этим также хотел ликвидировать пагубный разрыв между промышленностью и крестьянским хлебом.
   Некая степень хозяйственной свободы, это уже некий рынок, а значит это некий капитализм, вид капитализма. Если бы это предложил кто-либо другой -- сочли бы за контру, а здесь предложил сам Ленин.
   Теперь в речах Ленина нотки привычного кровавого диктаторского стиля причудливым образом сплетались с новыми: "Если кооперация потребительская не успеет этого выполнить, тогда она за это будет караться. Если же она, будучи связана с кооперацией производственной, даст хотя бы небольшое увеличение продуктов, нужно ей поклониться и развить её инициативу".
   На фабриках для родного пролетариата с одной стороны -- вводят дисциплинарные суды, а с другой - чтобы заинтересовать несознательных рабочих лучше трудиться ввели сдельную оплату труда.
   И в своих последующих реформах Центрожид во главе с Лениным идёт дальше -- кроме допущения частной торговли, он хочет привлечь больше частного капитала и направить его в русло "государственного капитализма" -- и разрешает отдавать в аренду частным лицам -- предпринимателям мелкие фабрики, заводы и промыслы.
   Более того -- Центрожид принимает меры по привлечению иностранных инвестиций и посылает делегацию на международный форум в Геную. В феврале 1922 г. Чичерин объяснял Ленину по поводу конференции в Генуе -- "Никакие наши заверения не рассеют опасений иностранного капитала.
   Он пойдёт к нам только в том, случае если по общей нашей физиономии создаст себе убеждение в том, что идти к нам безопасно... Иностранный капитал должен из всей совокупности фактов и, в частности, из всей совокупности наших выступлений в Генуе сделать вывод о том, что наш курс на сделку с капиталом является прочной и длительной системой. Если наши выступления в Генуе будут идти с этим в разрез, результатом будет то, что мы будем продолжать гибнуть без транспорта и с разорённым сельским хозяйством".
   Ещё в ноябре 1920 г. в поисках денег и, пытаясь как-то оживить промышленность, захватчики решили отдавать промышленные предприятия и разработку российских богатств в аренду (концессии) иностранным буржуям, но тогда с большевиками капиталисты не стал сотрудничать.
   В первой половине 1921 года Ленин продолжает усиливать меры по повышению производительности труда пролетариев, о которых говорят сами названия его работ -- "О производственной пропаганде", "Об политехническом образовании". Ленин двигается в правильном направлении. Интересно -- что никто кроме Ленина и Бронштейна ничего толкового не предлагал, все смотрели на этих двоих и ждали от них гениальных идей и решений.
   В октябре 1921 г. Ленин подводит итог: "Продовольственная политика Советской России в 1917-1921 гг., несомненно, была очень груба, несовершенна...". А в другой работе Ленин объясняет:
   "Мы думали, что по коммунистическому велению будет выполняться производство и распределение... И мы говорим, что надо построить всякую крупную отрасль народного хозяйства на личной заинтересованности. Обсуждение -- сообща, а ответственность -- единолична... Митингуй, но управляй без малейшего колебания, управляй твёрже, чем управлял до тебя капиталист. Иначе ты его не победишь". Кстати, -- "Управляй твёрже чем капиталист" -- это следует понимать по-ленински: эксплуатируй рабочих больше, жестче чем капиталист. Ленин собрался победить капитализм в экономическом единоборстве интересными методами.
   Только Ленин начал, наконец-то, что-то созидать и строить в захваченной стране как обнаружилась серьёзная проблема. Он вдруг увидел, что его марксистов-коммунистов, собратьев по идее и захвату, его подчинённых разъедает коррупция... Они закончили борьбу, расслабились и наслаждаются в полной мере опьяняющим состоянием власти. Это не только домашняя прислуга, казённый автомобиль, кремлёвские пайки и прочее. Это ужасное хайло чванства, обострённое деньгами и властью, причём -- довольно глупое и бесполезное в деле созидания.
   Ещё недавно (2 июля 1918 года) Ленин, исходя из основной идеи Маркса, красиво врал:
   "...массы восстали против всяких чиновников. Они создали новое государство... В этом государстве полиции и чиновников нет...". А 16 января 1920 г. Ленин говорил уже совсем иное --
   "Я никогда не сомневался, что в наших комиссариатах бюрократизма ещё очень много, во всех. Но чтобы в профессиональных союзах было не меньше бюрократизма, я не ожидал". Поражает наивность Ленина; выглядят очень странно его удивительные открытия.
   Вокруг Ленина ни что иное -- как красные барины вознесшиеся... Вокруг вонь коррупции, голоса чванства и хлам бюрократии. Да и для чего они слетелись в Россию для захвата власти с разных городов Европы и США? Чтобы жить хуже чем они жили до этого?
   Маркс начинал свой протестный путь с возмущения правительственной бюрократией -- чиновниками, на этой основе он объявил о бессмысленности существования государства и о необходимости его ликвидации. Ленин вдруг понял -- всё вернулось на круги своя. Ленин: "если есть такое явление как взятка, если это возможно, то нет речи о политике,... потому что все меры останутся висеть в воздухе и не приведут ровно ни к каким результатам".
   Когда-то Ленин подразумевал под эксцессами только пьяные выходки пролетариев или изнасилования пьяными матросами. Ленин пытается объяснить и вразумить сотоварищей --
   "На мой взгляд есть три главных врага, которые стоят теперь перед человеком... Три главных врага, которые стоят перед ним следующие: первый враг коммунистическое чванство, второй -- безграмотность и третий взятка".
   Что может быть хуже красного чванливого захватчика-взяточника у власти? Теперь для Ленина враги не буржуи и не мелкие собственники, а среди своих.
   Ленин не сразу осознал -- каких размеров достигло вокруг него гниение. Внизу -- для рабочих Ленин и Бронштейн ввели дисциплинарные суды на заводах и фабриках, а вверху -- что делать с красной неэффективной бюрократической элитой?
   В начале ноября 1920 года Ленин предлагает ещё вполне оптимистично и утопично -- "Необходимо повести борьбу с бюрократизмом и чиновничеством, нужно и здесь одержать победу, для этого средство одно -- развитие сознания и самодеятельности самой рабочей массы", а также -- "повысить культурный уровень масс". Но вскоре Ленин понимает, что предложил глупость, -- и предлагает более реальное: "подбор людей; установление индивидуальной ответственности за делаемое; проверка фактической работы. Иначе из бюрократизма и волокиты, которые нас душат, не вылезть".
   Но перед Лениным совсем иной враг, совсем иная проблема -- это не Краснов, не Деникин и не Колчак. Уже в конце декабря 1920 года в глазах и словах Ленина оптимизма гораздо меньше --
   "Я понимаю серьёзность бюрократизма, но мы его уничтожение в партийной программе не ставили. Это не вопрос съезда -- это вопрос целой эпохи...". Вот так -- проблема оказалась вечной.
   Ленин углубляется в проблему и прогрессирует -- оптимизма у него остаётся всё меньше и меньше. Ленин: "Кто вам предлагает покончить с бюрократизмом -- тот демагог... Это чепуха..." (2 февраля 1921 г.), "Мы не можем вполне успешно бороться с бюрократизмом.., потому что мы слабы, нет сил; и того, кто поможет в этом, того надо привлечь..." (9 марта 1921 г.).
   Да, это не экономика -- мелкого собственника... -- в Геную за помощью не поедешь.
   Ленин признался в своём бессилии и беспомощности в борьбе против своей красной бюрократии.
   К этой картине следует добавить повальное воровство организованное соратниками Ленина. Если, например, у Бронштейна была великая идея мировой гегемонии и он к ней стремился, то у тысяч и миллионов его сородичей -- маленьких "Бронштейнов" идея была попроще -- ведь не зря они боролись и рисковали жизнью при захвате России, -- ведь не для смешной цели: облегчить участь российских крестьян и рабочих... Вот и начали обогащаться с первых дней захвата власти -- в этой книге уже приводились примеры на эту тему в предыдущих главах. Особенно была "лафа" тем многочисленным еврейским чиновникам, которые работали подальше от начальства и ЧК -- в различных советских учреждениях за границей.
   "Что такое была "работа" в раннесоветских торгпредствах -- живейше описано в книге Г. А. Соломона, первого советского торгпреда в Таллине... Нет слов пересказать это ранне-большевистское безмерное, бессчётное ограбление России..." -- указывает в своём исследовании А. Солженицын.
   Для Ленина, который был "идейным" и не воровал -- ситуация прескверная; а тут ещё соратники делают "мудрые" подсказки, которые окончательно подрывают психику вождя -- "Главки сбросить? Пустяки. Что вы поставите вместо них? Вы этого не знаете. Не сбрасывать, а чистить, лечить, лечить и чистить десять и сто раз. И не падать духом" (Ленин М. Ф. Соколову 16 мая 1921 г.). Здесь мы видим Ленина уже на грани отчаяния, паники, нервного срыва. И его последующие проблемы со здоровьем головы уже видятся закономерными.
   Кстати, советом Ленина -- "чистить, лечить, лечить и чистить" чуть позже довольно успешно использовали все советские руководители от Сталина до Брежнева, и знаменитые "психушки" стали неотъемлемым элементом Советской власти.
   Ленин на грани нервного срыва от беспомощности, от окружающих ворюг, бюрократов и взяточников переходит у любимым репрессивным мерам. -- 27 июля 1921 г. ЦК РКП (б) публикует обращение "Ко всем партийным организациям. Об очистке партии".
   В реальности карательная очистительная струя пошла криво -- чистке подверглись бывшие члены других партий влившихся в ходе Гражданской войны в Центрожид. Подверглись чистке члены этих партии изобличённые в религиозности, выходцы из "бывших" граждан -- бывшие интеллигенты, мещане и просто пассивные члены партии, не проявлявшие в дни кровавых расстрелов идейной прыти.
   Чтобы было меньше самостоятельности и бесконтрольности у различных красных хозяйственных князьков и больше управляемости -- Центрожид усилил централизованность и вертикальность управления -- 12 августа 1921 г. постановлением СТО (Совет Труда и Обороны) различные предприятия объединялись в тресты.
   Начало 1922 г. проходит под тем же требованием Ленина: "Проверять людей и проверять фактическое исполнение дела -- в этом, ещё раз в этом, только в этом теперь гвоздь всей работы и всей политики". Ленин уже не доверяет окружению, он требует проверять друг друга -- и этим хочет ликвидировать коррупцию среди своих.
   Ленин сам проверяет окружающих и по малейшему поводу, даже пустячному, устраивает образцово-показательную взбучку -- "т. Шейнман! Ваши слова, что Госбанк теперь "мощный аппарат" вызвали во мне смех. По секрету: это верх ребячества, верх коммунистически-сановного ребячества...
   И если Вы не захотите открытыми глазами через всё коммунистическое враньё смотреть на эту правду, то Вы -- человек, во цвете лет погибший в тине казённого вранья... Либо искать и медленно находить (сто раз испытывая и проверяя) людей,... либо весь Госбанк и вся его работа = нуль, хуже нуля, самообольщение новой бюрократической погремушкой..." (Ленин А. Л. Шейнману, 28.02.1922 г.).
   Во-первых, если учесть, что в этом письме Ленин цитирует свой собственный смех (!), то возникает вопрос -- всё ли в порядке с головой у Ленина? Во-вторых, -- как же иначе со своими бороться? Бороться со своими... -- дожил Ильич; у него почти отчаяние...
   Вот, например, ещё одно характерное письмо Ленина начала 1922 года --
   "т. Молотову для членов Политбюро. Московский комитет (и т. Зелинский в том числе) уже не первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать. Делается это по "ошибке". Но опасность этой "ошибки" гигантская. Предлагаю:
   2. Объявить строгий выговор Московскому комитету за послабления коммунистам (вид послабления -- особая комиссия).
   3. Подтвердить всем губкомам, что за малейшую попытку "влиять" на суды в смысле "смягчения" ответственности коммунистов ЦК будет исключать из партии.
   4. Циркулярно оповестить НКЮст (копия губкомпартам), что коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов. За неисполнение этого нарсудьи и члены коллегии НКЮ подлежат изгнанию со службы.
   5. Поручить президиуму ВЦИКа огреть президиум Моссовета выговором в печати.
   Р. S. Верх позора и безобразия: партия у власти защищает "своих" мерзавцев!!" (18 марта 1922 г.).
   Видно из этого письма как гневен Ленин, что принимает крайние меры, и что он уже на грани нервного, психического срыва.
   Надеюсь, что когда-нибудь найдётся талантливый режиссёр и сделает хороший фильм -- покажет все кровавые злодеяния Ленина и всю его личную трагедию после победы... Что может быть хуже понимания собственной ошибочности, бесполезности огромных трудов и огромной пролитой крови, разочарования в близких, вообще -- в людях, понимания бессмысленности много...
   В результате -- когда весной 1922 г. подвели итоги чистки, то оказалось, что из 730 тысяч членов партии в начале 1921 г. -- осталось 410 тысяч. Несмотря на такое огромное количество исключённых "за дискредитацию партии" -- эффект был незначительный и временный, так как чистили в основном низовые партийные структуры, -- получилась популистская пропагандистская акция по очистке имиджа партии.
   Естественно -- в этой чистке не пострадали чиновники новой титульной нации нового государства.
   И это было ярко заметно, -- настолько, что уже после чистки и подведения итогов в 1922 г. возмутился "несправедливостью" верный слуга Центрожида -- Максим Горький.
   В начале Горький написал возмущённое письмо академику Ипатьеву, что торговая миссия в Берлине -- на 98% состоит из евреев, для которых, стоит заметить, -- работа за границей была излюбленной, да и Советская власть только им доверяла работу в "буржуазном окружении".
   "начинается перечень состава полномочных представительств и консульств СССР за границей (1925 г.), и тут выясняется, что не было тогда в мире страны, в которую Кремль не направил бы своего верного еврея!" -- восклицает еврейский исследователь с интересной фамилией М. Зарубежный (публикация в журнале "Алеф" -- "Евреи в Кремле" в феврале 1989 г.), и! -- приводит развёрнутый список верных Советской власти (С).
   Вообще, -- интересно сейчас, в XXI веке, слышать как евреи по всякому, с ярой ненавистью клянут Советскую власть, а безграмотная русская публика, развесив уши, им тупо поддакивает, а образованные демократы целенаправленно поддерживают эту тему.
   М.Горький неосторожно дал интервью советскому журналисту, в котором высказался о непропорциональном назначении евреев на ответственные должности в государственном аппарате. Разразился скандал, -- московская газета "Дер Эмес" ("Правда") напечатала в июле 1922 г. негодующую статью, в которой были такие строки -- "Что же, они (Горький и Шолом Аш, взявший интервью) предлагают, чтобы евреи отказались от всякого участия в правительственном аппарате? Чтобы они убрались с дороги? Такое решение может быть принято только контрреволюционерами или трусами" (С).
   В конце 1921 г. Советская власть попыталась навести порядок с деньгами -- к этому времени у населения в ходу были ещё деньги царской России, Временного правительства -- "керенки" и ранние советские кредитные билеты и расчётные знаки. Но напечатанные новые рубли быстро теряли стоимость, поэтому в октябре 1922 г. выли ещё выпущены червонцы обеспеченные золотом, в том числе церковным. Но и эти денежные знаки трудно приживались, особенно среди крестьян. Окончательно порядок в этой сфере начал налаживаться только в начале 1924 г. -- когда были изъяты из обращения все предыдущие советские деньги, а остались червонцы нового образца (с гербом СССР).
   Вернёмся к основной проблеме Ленина -- к его борьбе с взяточничеством и бюрократией. Чистка рядов, взаимные проверки и слежки ничего не дают, наоборот -- только обостряют ситуацию, внутренние противоречия и конфликтность, разлагают соратников. Назревает большой внутренний раздрай, грозящий полным распадом. Ленин это видит, понимает; понимает, что его советы, уговоры и проверки не дают нужного эффекта.
   Возможно даже, что Ленин понял, что он и его сотоварищи являются заложником некой системы, законы которой объективны, а бюрократия и коррупция неизбежны -- Ленин говорил в состоянии безысходности: "Часто: не нам принадлежит этот аппарат, а мы принадлежим ему".
   Но Красный Вождь захватчиков России не оставляет надежду и пытается подойти к решению этой проблемы с принципиально другой стороны -- путём изменения самого аппарата управления, его структуры. Он вспомнил свои же слова о неизбежном загнивании монополии и предлагает следующие меры -- "Аппарат партийный и советский следует размежевать" -- Ленин пытается ввести принцип двух начал, принцип противоположностей. Далее он пытается этот свой жирующий бюрократический аппарат сделать скромнее -- Ленин:
   "Главнейшей очередной задачей настоящего времени, и на ближайшие годы -- важнейшей (!), является систематическое уменьшение и удешевление советского аппарата".
   Итак, Ленин задумал бороться с бюрократией путём уменьшения громоздкого аппарата управления и разделения власти на две ветви, чтобы единую власть разделить на политическую и административную. Но когда административную власть поставил под контроль политической-партийной, то сразу свёл к нулю своё правильное начинание.
   Но сам осуществить реформирование Ленин уже не может, здоровье не позволяет. Соратники его проблемы со здоровьем пока скрывают от общественности. Ленин выступает крайне редко, а общается с сотоварищами при помощи писем. Ему уже если не всё, то уже многое противно, он разочарован во всём -- куда шёл? За что боролся? Зачем захватывал? -- Добился полной власти над империей -- и получил только кратковременное удовольствие -- что смог, а затем одни проблемы и разочарования.
   Мало того, что при неком расслаблении и спаде рабочего напряжения всегда вдруг вылезают различные хвори и болячки, так ещё в этой ситуации -- глубокий моральный упадок... -- надлом.
   Дурацкие мысли об ошибочности и бессмысленности забирают-сжирают остатки энергии Кровавого марксиста. Ленин сильно-болезненно всё воспринимает, "берёт в голову", зацикливается, не может выйти логически из тупика -- и 25-27 мая 1922 года наступает потеря речи и паралич всей правой части тела. Это не что иное как саморазрушение левого полушария мозга, отвечающего за рассудочную работу, за логику.
   Всё... -- великого авантюриста Владимира Ульянова-Ленина почти не стало, осталось совсем чуть-чуть. Иногда он приходит ещё в сознание и даже на довольно длительные периоды, но в голове у него торчит одна боль и тревога -- как сохранить от развала партию и аппарат управления государством -- а значит -- дело всей своей жизни.
   Далее в этом исследовании мы должны рассмотреть совершенно логично борьбу за власть -- кто займёт место умирающего Ленина. Проследим путь к победе в этой борьбе Сталина -- после чего власть в России нельзя уже будет называть "Центрожидом" в прежнем понимании. Это всё рассмотрим в следующей главе.
  
  
  
  
   Глава 2.
   Борьба Сталина за власть, ошибки Бронштейна и "третий" фактор.
  
   "Надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы,
   и льву, чтобы отпугнуть волков" -- Н.Макиавелли.
  
   Лейба Бронштейн в период мирного строительства и решения ряда рассмотренных нами внутриполитических и хозяйственных проблем позиционно проиграл, отстал от Ленина, в отличие от которого у него почему-то не возникало созидательных идей кроме - как переделать концентрационные лагеря в трудовые, хотя, по сути - для обитателей этих лагерей ничего в лучшую сторону не поменялось.
   Можно озвучить ещё из нецитированных "шедевров" Бронштейна: "между экономическим и юридическим принуждением вообще нельзя провести водораздела", "репрессии для достижения хозяйственных целей есть необходимое орудие социалистической диктатуры".
   Бронштейн вышел из Гражданской войны победителем -- ведь это он командовал действиями 25-26 октября 1917г. и затем Красными армиями. И на протяжении всей этой истории с захватом власти и её удержанием Бронштейн сам себя воспринимал и многие в его окружении и в обществе как первое лицо на равных с Лениным, -- в главе посвящённой кадрам Центрожида уже были приведены многочисленные факты подтверждающие этот статус Бронштейна.
   После последнего своего дела -- организации системы трудовых лагерей в 1921 г., -- Бронштейн как- то выпал из активного процесса строительства, померк, и реально с 1921 г. по 1923 г. не был по делам, идеям и по влиянию на ход событий первым лицом нового государства, и даже фактически не был вторым. Хотя "по инерции" его авторитет воспринимался где-то рядом с Лениным, хотя сам Бронштейн по той же "инерции" воспринимал себя как минимум равный Ленину. Как сказали бы современные маркетологи - Бронштейн в самооценке допускал позиционную ошибку.
   Бронштейн был уверен, что после смерти Ленина именно его изберут товарищи своим вождём. Возможно, окидывая поверхностным взглядом своё и Ленина окружение, Бронштейн и не видел достойного приемника на место вождя кроме себя, он даже и не предполагал, что может быть кто-то другой, и был спокоен и уверен.
   Ещё Бронштейн был уверен в том, что сработает национальная солидарность огромного количества евреев в управлении партией и государством, и по этой причине не мог стать вождём нееврей. И в этом самоуверенно допустил ошибку. Да и кто мог подумать, что в решающий момент его друзья и соплеменники: Розенфельд (Каменев) и Зиновьев встанут на сторону Сталина.
   Причём эти оба, вечно колеблющиеся ещё в предыдущие годы, встали на сторону Сталина не сами, а в результате мудрых действий Сталина. То есть -- ещё одной ошибкой Бронштейна была большая недооценка интеллектуальных возможностей Сталина.
   Бронштейн, будучи не в концлагере как оппозиционер -- а высланный из Советской России Сталиным в благополучную заграницу, после долгого анализа прошлых событий и своих ошибок писал в своих мемуарах: "В 1920 году власть Сталина была уже неоспоримой..." -- На самом деле это был его эмоциональный перебор, хотя он был прав в том, что в 1920 г. сильно возросло влияние Сталина внутри партии и в происходящих процессах.
   Бронштейн верно отразил качества своего соперника приведшие к столь высокой позиции:
   "Если в годы революции Сталину не хватало качеств вождя, то в годы революции он обнаружил качества упорного профессионального революционера. Он принадлежал не к тем многочисленным тысячам, которые в этот период дезертировали из партии, а к тем немногим сотням, которые оставались в её рядах".
   За эти качества Сталина его любил Ленин, поэтому ему очень доверял и на него опирался. Польский марксист-ленинец С.Пестковский вспоминал 1918-1920 годы:
   "Ленин не мог обходиться без Сталина ни одного дня... В течении дня он вызывал Сталина по телефону бесконечное число раз или же являлся в наш кабинет и уводил его с собой".
   То есть в отсутствии Бронштейна, Ленин видел в Сталине, возможно, единственно достойного собеседника, с которым можно было многое обсудить, выслушать интересное мнение или получить дельный совет.
   В то время, когда Бронштейн, как главнокомандующий Красной армии был на фронтах, то Сталин занимался больше работой внутри партии и правительства, хотя и принимал активное участие в самые тяжёлые моменты для захватчиков: в обороне Царицына и Петрограда. Поэтому Сталин лучше Бронштейна ориентировался во внутренних хитросплетениях партийного и государственного аппарата -- и как этот аппарат лучше использовать для достижения своих целей.
   Поэтому Сталина, как опытного аппаратчика, на 11-м съезде РКП (б) в апреле 1922 г. избрали генеральным секретарём партии. Тогда это не была такая важная должность как, например, при Брежневе -- должность вождя, а второстепенная аппаратная, причём требовалась большая нудная работа, на которую не было много желающих. Вероятно, поэтому при этом назначении пассивно вёл себя Бронштейн и все остальные высокопоставленные члены Центрожида.
   Это назначение Сталина состоялось ещё до майского паралича Ленина в 1922 г., но Ленин в апреле уже серьёзно был болен и фактически съезд проходил без его активного участия. И Сталин был избран не по рекомендации уважающего его Ленина, а вопреки... -- Ленин по этому поводу ворчал:
   "Не советую, этот повар будет готовить только острые блюда".
   Ленин имел ввиду характерные кавказские черты характера и замашки Сталина, которые затем стали ярко видны в расцвете его правления. Возможно, Ленин предполагал, что Сталину с его резкостью и твёрдостью не хватит терпения, мягкости и гибкости в работе с людьми. В этом он ошибся -- как раз терпения и гибкости у опытного Сталина было достаточно, особенно -- в борьбе за власть, и в первые 8-9 лет его руководства.
   То что Сталин был избран на съезде секретарём партии вопреки желанию коммунистического "Бога"-Ленина -- бесспорно говорит об огромном авторитете Сталина среди членов партии.
   Но поскольку в этот момент никто ещё не мог предположить, что уже через месяц Ленин будет парализован, и все задумаются о его смерти и последствиях, - поэтому назначение Сталина не явилось тогда тревожным "звоночком" другим претендентам на верховную власть.
   Когда в мае 1922 г. Ленин выбыл из активного участия в жизни партии и государства -- сильно возросла роль генерального секретаря партии -- Сталина. Сталин понял, что жить Ленину осталось немного, что начнётся борьба за власть, в которой у него в окружении столь знаменитых и авторитетных евреев совсем маленькие шансы на победу. Сталин участвовал в работе партии с начала XX века и прекрасно знал её историю и всех её главных членов -- и поэтому прекрасно понимал, что если он замахнётся на верховную власть, то ему придётся бороться одному против огромной еврейской коалиции. А он прекрасно знал их манеры, бесцеремонность, наглость, крайнюю жестокость и коварство. Но Сталин первый включился в активную скрытую борьбу за высший пост в государстве и в партии, в отличие от спокойного и самоуверенного Бронштейна.
   Этот ранний старт в, казалось бы, безнадёжной борьбе позволил Сталину накопить весомые плюсы, увеличить свой вес и влияние, создать коалицию авторитетных членов партии против Бронштейна.
   Пользуясь своим положением, Сталин сразу, после того как Ленин выбыл из активного участия в работе, через Секретариат ЦК стал не афишируя активно влиять на кадровую политику, выдвигая на различные важные посты своих людей. По его логике подготовки к борьбе за власть эти новые назначенцы не могли быть еврейской национальности. Как указывает в своей книге по истории России М.В.Ходяков -- до конца 1922 г. было произведено 4750 назначений на ответственные посты.
   Сталин был по природе упорный боец -- о чём свидетельствовали его заслуги перед партией до 1922г., при этом он был романтическим свирепым бойцом, -- ведь не случайно он носил кличку "Коба" в честь его любимого героя романа "Нуну" Константина Казбеги; и вместе с тем он был ещё безжалостным бойцом-джигитом и коварным абреком -- "Высшее наслаждение -- найти для себя врага и раздавить его, а потом выпить бокал хорошего грузинского вина" -- признавался Сталин в редкие моменты откровений, но об этих его чертах узнали позже, а пока его знали как толкового трудоголика.
   В августе 1922 г. во время отсутствия по болезни Ленина на 11-ой Партконференции посвящённой борьбе с коррупцией -- при активном участии Сталина было принято оригинальное решение не в ленинском стиле: чтобы оградить партийную верхушку от материальной нужды и соблазна брать взятки было решено дать значительные привилегии партработникам различных руководящих уровней. По этому поводу была принята резолюция -- "О материальном положении активных партработников". Теперь партработникам были сильно увеличены зарплаты, они обеспечивались отличным жильём, имели возможность отличного бесплатного лечения, отдыха на курортах и в санаториях.
   Понятно, что в условиях, когда партработники и так различными путями двигались в сторону "заслуженного" обогащения -- все они и члены их семей очень обрадовались такому улучшению их положения, а Сталин, который принимал в этом самое активное участие, -- заработал массу очков и множество поклонников, что было немаловажно в борьбе за власть.
   В это время среди лидеров партии началась разгораться дискуссия по вопросу принципов и структуры нового государства. Сталин выдвинул предложение создания федерации равноправных республик. ЦК компартии Грузии, в отличие от ЦК других республик, признал это предложение преждевременным и выдвинул свои условия вхождения. Однако ЦК РКП(б) 24 сентября 1922 г. одобрил проект Сталина "О взаимоотношениях РСФСР с независимыми республиками" и окончательно утвердил в начале октября.
   В ответ -- в конце октября ЦК компартии Грузии всем составом подал в отставку. Ф. Дзержинский и А. И. Ротенберг поехали в Грузию разбираться. Атмосфера накалилась до такой степени, что близкие и любимые соратники Ленина подрались: принципиальный Дзержинский и горячий Орджоникидзе сцепились в рукопашной.
   Подтвердились самые худшие опасения Ленина -- если старые большевики дерутся кулаками по второстепенным вопросам, то что будет -- когда начнут бороться за пост Председателя ЦК и СНК...
   Ленин сильно переживает, ищет выход и 6 октября 1922 г. он, больной, передаёт Каменеву компромиссный вариант, якобы исключающий раздрай среди лидеров партии --
   "Надо абсолютно настоять, чтобы в Союзном ЦИКе председательствовали по очереди..."
   Когда Ленин очередной раз пришёл в сознание, то отверг идею Сталина об автономизации и высказался за образование Союза социалистических республик, при этом грузина Сталина назвал "грубым великорусским держимордой", обвинив в великорусском шовинизме. Этот момент, эту критику Ленина мог эффективно использовать против Сталина Бронштейн, но не стал, занял пассивную позицию.
   Идею Ленина Х Всероссийский съезд Советов 30 декабря 1922 г. утвердил -- был образован СССР. (Второй Всесоюзный съезд Советов 31 января 1924 г. утвердил первую Конституцию СССР.)
   Это было фактически последнее участие Ленина в управлении захваченным государством, осталось последнее -- назначить преемника, главное лицо в новом государстве. И это окружающие понимали.
   В начале 1923 г. состоялся 12-й съезд диктаторской партии, на котором Ленин уже не присутствовал.
   "В феврале 1923 года Ленину стало совсем плохо, и он попросил Сталина принести ему яд. Сталин обещал, но не принёс" -- вспоминал Молотов.
   И в этой ситуации Бронштейн повёл себя крайне странно -- ему, как первому после Ленина, предложили выступить с отчётным политическим докладом, но он отказался. Хотя выступил на съезде с докладом о состоянии промышленности. Но когда ему предложили стать заместителем председателя СНК -- заместителем Ленина, то есть в отсутствии которого Бронштейн был бы первым лицом правительства, то он отказался. Такое впечатление, - что Бронштейн то ли устал в свои 44 года, то ли что-то происходило в его личной жизни.
   Но, вероятнее всего, Бронштейн боялся, что у него не получится и он скомпрометирует себя -- у него не было уверенного видения себя и своей работы на этих мирных постах. Он привык действовать в боевых условиях: в подполье, при захвате власти, в Гражданской войне. -- И методы этого фашиста: расстрелять инакомыслящего, расстрелять из своих каждого десятого для примера и для устрашения, взять в заложники семьи, чтобы лучше работали и воевали -- эти его методы в мирной жизни не годились, а искать мирный выход в поисковом режиме, как это делал Ленин, -- у него не получалось.
   Он долго перестраивался, долго приноравливался к мирным условиям. Как верно заметил историк Р. А. Медведев ("К суду истории") -- Троцкий определялся до осени 1923 года.
   С уверенностью можно утверждать, что на сомнения и колебания Бронштейна сильно повлияла ситуация в стране, общественное мнение -- в 1921 г. Кронштадтское восстание прошло с антиеврейскими лозунгами и против Бронштейна лично, крестьянские восстания русских крестьян также носили такой же оттенок, "Юдофобство (антисемитизм) одна из самых резких черт на лице современной России... Юдофобство везде: на севере, на юге, на востоке, на западе" -- писал в 1922 г. С.С.Маслов.
   С.М.Шварц также говорил об антисемитизме середины 20-х -- "это было гораздо более опасное явление", которое по его утверждению поразило рабочий класс и чиновников и партаппаратчиков среднего уровня.
   "Теперь еврей -- во всех углах и на всех ступенях власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы, и во главе Красной армии... Он видит, что проспект Св. Владимира носит теперь славное имя Нахимсона... Русский человек видит теперь еврея и судьёй, и палачом..." -- констатировал действительность Бикерман.
   Русские люди увидели также, что вместо русских названий городов появились: Троцк, Свердлов, Зиновьевск и другие увековечивающие имена захватчиков - фашистов.
   Сталин в 1923 г. продолжал использовать свои возможности в кадровых назначениях -- не только назначал своих сторонников или "нейтральных", которые были бы ему благодарны, но стал разреживать ряды потенциальных сторонников Бронштейна, например, летом 1923 г. не без участия Сталина Раковский был отправлен послом в Лондон.
   Летом 1923 г. прошли массовые стачки и забастовки рабочих. Об их характере можно судить по публикации в "Еврейской трибуне" в 7 сентября 1923 г. -- "Комиссариат внутренних дел организовал не так давно специальную комиссию, занимающуюся "охраной евреев от тёмных сил".
   В российском обществе, несмотря на расстрелы, животный страх и мощное запугивание в течение нескольких лет, существовали мощные антиеврейские настроения. По сути - со времен рабочих протестов и Кронштадтского восстания они не утихали. И с этим не могли не считаться в Центрожиде, особенно Ленин и Бронштейн, который и сделал вывод: "Россия не дозрела до того, чтобы во главе её стоял еврей".
   В это время некоторые лидеры партии, понимая ситуацию с Лениным, расклад сил и прогнозируя будущее, начали сплачиваться вокруг Сталина. Бронштейн:
   "Наиболее верных соратников, первых своих соратников, Сталин нашёл в Орджоникидзе и Дзержинском". При этом о последнем Бронштейн отзывался исключительно положительно: "Дзержинский отличался глубокой внутренней честностью, страстностью характера и импульсивностью. Власть не испортила его...".
   Теперь потенциально против Троцкого был не только Секретариат ЦК, но и ЧК, а под руководством Троцкого была существенная сила -- Красная Армия.
   В.М.Молотов вспоминал: "в условиях острой борьбы вокруг Сталина всё больше сколачивалась активная группа -- Дзержинский, Куйбышев, Фрунзе и другие", "Мы называли себя "большевики" -- против Троцкого. Он зна-а-ал, чуял, конечно, сговор. Он со своими компаньонами, а мы со своими".
   Обратите внимание на фамилии вокруг Сталина, -- а кто оставался с Бронштейном? Очевидно, вырисовались две группировки: неевреи во главе со Сталиным и евреи во главе с Бронштейном.
   К тому же - то, что Бронштейн-Троцкий обладал таким преимуществом -- как Красная Армия оказалось его минусом. Ибо он слишком поздно включился в борьбу за власть над Россией, опоздал, потому что был занят реализацией своих любимых планов "мировой революции", захвата власти над всей планетой, он глобалил... На этот раз он опять координировал свои действия с немецкими евреями-революционерами, которые готовили там очередную красную революцию.
   И Троцкий опять со своим ген. штабом усердно думал - как пройти через Польшу, как её попутно захватить, не повторив ошибок 1920 года. Его опытный революционер-террорист Уншлихт уже готовил почву в Польше, где в 1923 г. началась череда загадочных взрывов: от редакций газет до складов с оружием. Но в сентябре 1923 г. произошла утечка информации о грядущем красной агрессии, и поляки всё поняли, начали спешно и серьёзно готовиться к отражению, и даже к этому подключили другие европейские страны.
   Раздосадованному Троцкому пришлось свои гигантские мировые планы отложить. И только после этого он внимательно глянул -- а что творится в самой захваченной России, и начал включаться, вмешиваться в происходящие внутренние процессы. Потерянные несколько месяцев на мировую революцию затем дорого стоили Троцкому, ибо Сталин стартанул в гонке за власть раньше, к этому моменту нарастил достаточное преимущество, чтобы не только противостоять всемогущему Троцкому, но и победить его.
   В сентябре 1923 г. на Пленуме ЦК обсуждались летние стачки и забастовки рабочих. Сталин:
   "Первая причина -- это волна брожения и забастовок в связи с заработной платой, прокатившаяся по некоторым районам республики в августе этого года... Вторая причина,...это те массовые отпуска, которые наши партийные товарищи допустили", "не изжили некоторых пережитков военного периода",
   "Наш государственный аппарат в значительной мере бюрократичен, и он долго ещё останется таким. В этом аппарате работают наши партийные товарищи, -- атмосфера, я бы сказал, -- этого бюрократического аппарата такова, что она облегчает дело бюрократизации наших партийных работников...", партийные "ячейки в этих районах мало активны, политически и культурно отсталы", "Плохо нас информируют с мест".
   Такое впечатление, что Сталин собирался опять устроить чистку рядов. Завязались острые споры, в результате которых Бронштейн вскочил и, хлопнув дверью, покинул заседание. И 8 октября направил резкое письмо членам ЦК о кризисе в управлении.
   Всё, -- началось открытое противостояние. У Бронштейна сразу появились сторонники: А.Розенгольц, А. Гольцман, Г. Пятаков, С. Бреслав, Е. Преображенский и другие - возникла оппозиция Сталину, которая подспудно уже давно формировалась и существовала, но не было лидера.
   15 октября 1923 г. 46 сторонников Бронштейна написали заявление в Политбюро ЦК. Началась борьба за кадры -- сторонники Бронштейна поздно, но поняли, что уже произошло и спохватились -- потребовали упразднить назначенство, а ввести выборность, "провести перевыборы всех тех парторганов, которые раньше были назначены". Этим ставилась задача убрать кадровые наработки Сталина, ослабить его. Но этим сторонники Бронштейна и настроили против себя всех назначенцев.
   Кроме этого, оппозиция во главе с Бронштейном потребовала отмены решений 10-го съезда о запрете группировок внутри партии, о фракционности -- чтобы у них была возможность легально существовать и бороться за власть со Сталиным. Сталин это понимал и парировал:
   "Что же предлагает Преображенский? Он предполагает ни более, ни менее как восстановление партийной жизни по типу 1917-1918 годов", "тогда не было нэпа", "Во-вторых, ...восстановление минувших порядков фракционной борьбы привело бы к неминуемому подрыву единства партии, особенно теперь, в отсутствии Ленина".
   "И вот пошла драка. Я приезжаю как раз в это время. Сталин тут начал наворачивать очень правильно, я считаю блестяще" -- вспоминал Молотов.
   Кроме того, Сталин обвинил 46 оппозиционеров в "перепеве" письма Троцкого, а самого Троцкого Сталин удачно превентивно обвинил в стремлении к личной диктатуре и фракционности, то есть в попытке расколоть партию. Так как Сталин в этой борьбе первый завладел инициативой, а Бронштейн уже как оппозиционер нападал на существующий порядок и хотел что-то изменить, то аргумент Сталина против Бронштейна -- "попытка расколоть партию" каждый раз срабатывал надёжно и мощно, и у Бронштейна против этого аргумента не было противоядия.
   В это время Ленин пришёл в сознание и вмешался в конфликт. Понятно, что начавшийся серьёзный раздрай только добивал его. Ленин: "Я думаю, что основным в вопросе устойчивости с этой точки зрения являются такие члены ЦК, как Сталин и Троцкий. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину того раскола...".
   Ленин приходит к довольно верному выводу-выходу, чтобы нейтрализовать опасное влияние отдельных авторитетов и группировок -- необходимо их авторитетность и силу растворить в большей массе членов ЦК привлечением не ангажированных новичков, --
   "В первую очередь я ставлю увеличение числа членов ЦК до нескольких десятков или даже до сотни, ...для предотвращения того, чтобы конфликты небольших частей ЦК могли получить слишком непомерное значение для всех судеб партии".
   Но это "разбавление" старого сгустка только на руку Сталину, ибо в старом сгустке много евреев -- сторонников Бронштейна, а антиеврейские настроения не утихли, да и кадровая политика под контролем Сталина. Кроме того, на низовом уровне в партию евреев стало вступать меньше, -- с НЭПом и концессиями оживилась торговля, активизировался бизнес, в который теперь и пошли новые поколения евреев зарабатывать деньги, а не в партию. А поскольку рабочие и красноармейцы при полном отсутствии стартовых капиталов не могли заняться бизнесом, то у них был всего лишь один путь лучшей, интересной, обеспеченной жизни -- карьера в партии и в административном аппарате, а карьеру на административной работе опять же не сделать без партийности.
   "Достаточно сказать, что 75-80% членов партии вступили в неё лишь после 1923 года... Это разводнение революционного ядра партии явилось необходимой предпосылкой аппаратных побед над "Троцкизмом" -- признавался Бронштейн-Троцкий.
   Трагическая ситуация для Ленина, и одновременно лукавая улыбка истории-Мадонны по поводу пренебрежительного отношения к "надстройке" -- недавно победили армии Колчака, Деникина и Юденича, а сейчас грозит внутреннее саморазрушение, самораспад.
   А борьба обострялась -- 8 декабря в "Правде" была опубликована статья Бронштейна "Новый курс", в которой он писал: "Перерождение "старой гвардии" наблюдалось в истории не раз". Он обвинил сторонников Сталина в преображении, в предательстве идеалов революции, в бюрократизации, подвергнув критике "аппаратно-бюрократический курс" партии.
   Вообще, обвинять в бюрократизации -- самый надёжный марксистский способ, ибо в каждом государстве есть бюрократия, помните -- с этого начинал Маркс. Этот способ годиться во все времена и во всех странах. Когда в начале XXI века в России Немцов, Хакамада, Явлинский и прочие демократы и правозащитники решили напасть с критикой на правительство Путина -- они первым образом обвинили в бюрократии, а затем в коррупции -- всё предельно просто: там где бюрократия там есть и коррупция. И то и другое всегда существует в любом государстве, только коррупция варьирует в размерах.
   При этом тогда Троцкий, как и современные демократы, попытался использовать и вечно зелёную радикальность, революционность молодежи, говоря за неё, - что "молодёжь остро чувствует бюрократию", при этом льстя молодёжи, что она -- "важнейший барометр нашей партии".
   По сути - Троцкий использовал те же испытанные технологические приёмы, благодаря которым была осуществлена революция и свергнуто российское руководство.
   Но Сталин это тоже проходил ещё во время террористической войны 1901-1906 гг. и тут же вступил в жёсткую борьбу за молодёжь. А поскольку Бронштейн опасно выступил с отеческой позиции старого вождя-большевика, соратника Ленина, фактически задав Сталину вопрос -- А кто ты такой? То Сталин ему тут же озвучил, что Бронштейн не старый большевик, а старый меньшевик, и это было правдой. Сталин оказался талантливым в этой борьбе, ни в чём не уступал Бронштейну и даже превосходил его.
   Особой победой Сталина было привлечение на свою сторону руководителей Петрограда и Москвы: Розенфельда (Каменева) и Зиновьева(Радомысльского). Как ему это удалось, и на какой трюк попались эти два друга -- непонятно. В это время Троцкий сильно заболел и слёг -- возможно, по этой причине эти два поддонка прильнули к Сталину. Но Сталин слишком хорошо знал их, и вероятнее всего презирал обоих. У Каменева и Зиновьева была мысль сыграть в свою собственную игру за власть, но не получилось. -- "Сталин провёл решение секретариата, чтобы не пускать к Ленину Зиновьева и Каменева, -- вспоминал Молотов, -- раз врач запретил. Они жаловались Крупской. Та возмутилась...
   Сталин ей ответил: "ЦК решил и врачи считают, что нельзя посещать Ленина". Крупская: "Но Ленин сам хочет этого!" Сталин: "Если ЦК решит, то и мы вас можем не допустить".
   Как видим в борьбе за власть Сталин "ставил плечо жёстко" даже Крупской, которая видела преемником Ленина Зиновьева и лоббировала его перед Лениным.
   Начался 1924 год. Сталин начал с жёсткой атаки (17 января 1924 года) -- "Первая ошибка Троцкого выразилась в самом факте выступления статьёй (в "Правде") на другой день после опубликования резолюции Политбюро ЦК и ЦКК, которую нельзя рассматривать иначе, как новую платформу, противопоставленную резолюции ЦК, принятой единогласно", "он противопоставил себя ЦК и возомнил себя сверхчеловеком, стоящим над ЦК, над его законами, над его решениями".
   Вообще 1924 г. для Бронштейна был крайне неудачным, а сам он был мало активным.
   21 января 1924 года умер Ленин, и это событие не улучшило положение Бронштейна. Во-вторых, во время смерти Ленина Бронштейн был далеко -- в санатории в г.Тифлисе, что так же имело определённое значение. В-третьих, -- после Ленина правительство (СНК) возглавил А.И.Рыков; в управлении партии и государства всё больше и больше постов занимали русские. В-четвёртых, многие рассматривали Бронштейна и Ленин как равных в заслугах перед революцией, а многие даже считали Бронштейна "главнее" и "славнее" (эту тему мы рассматривали ранее), а теперь Сталин стал делать из Ленина миф-символ-бога, с которым живому Бронштейну уже трудно было тягаться. Специалист по чучелам, по бальзамированию Б.Збарский уже приступил к превращению трупа Ленина в мумию, чтобы увековечить его для поклонения потомков, для которых, когда разрешат преподавать историю в школах и вузах, создадут мифический красивый и романтический образ революции - захвата России.
   А Крупская странным образом не давала предпочтения ни Бронштейну, ни Сталину. Молотов: "Крупская же плохо вела себя после смерти Ленина. Она поддержала Зиновьева".
   К тому же -- один из секретарей Бронштейна Глазман в 1924 году покончил жизнь самоубийством.
   Возможно, на активность Бронштейна оказал влияние и фактор, о котором писал Солженицын:
   "На то указывает, например, приводимое Агурским свидетельство А. Чилиги, сидевшего потом с троцкистами в Верхнеуральском изоляторе: "троцкисты действительно были молодыми еврейскими интеллигентами и техниками", и особенно из левых бундистов. Оппозиция рассматривалась как преимущественно еврейская" (М. Агурский).
   Троцкого это сильно тревожило. В марте 1924 он жаловался Бухарину, что среди рабочих Москвы открыто говорят: "Жиды бунтуют!", и будто он "получил сотни писем на эту тему". Тогда "Троцкий попытался вынести вопрос об антисемитизме на заседание Политбюро, но его никто не поддержал" (Агурский). Троцкий больше всего и боялся, чтобы Сталин в борьбе с ним использует публично козырь антисемитизма.
   Но Сталин не использовал антиеврейские настроения русского народа -- потому что сам был не русским, не рисковал. Но зато он искусно использовал эти настроения среди членов Политбюро.
   Как мы только что видели -- Бронштейн в марте жаловался на антисемитизм Бухарину, то ли ожидая от него отклика-сочувствия, то ли, вероятнее всего -- проверял его отношение к этому вопросу. Но как только в мае 1924 г. прошёл XII съезд РКП(б) и в Политбюро появились "новички": Бухарин, Рыков и Томский -- Сталину удалось "как-то" сблокировать их рядом с собой против Бронштейна. А в сентябре-октябре 1924 г. прошла первая волна арестов сионистов (вторая в 1928 г.).
   Сталин упорно шаг за шагом теснил Бронштейна, ослаблял его, а сам всё усиливался. Казалось бы , -совсем невероятное и фантастическое ещё 2-3 года назад становилось возможным.
   Затем Сталин покусился на самое святое Бронштейна -- на его мечту-надежду о мировом господстве, о мировой революции -- "Борьба против перманентной революции начинается открыто с 1924 года..." -- отметил в своих мемуарах Бронштейн.
   Первый идею о строительстве социализма в одной взятой стране высказал в феврале 1924 г. Бухарин.
   Эту идею тогда как бы не заметили. Ибо ещё совсем недавно опять обсуждался вопрос о революции в Германии. В 1923 г. в Германии марксисты подобные Бронштейну опять пытались поднять массы -- на этот раз им противостояли не только власти, но и Гитлер со своими сторонниками. В Германии опять запахло революцией, и у Бронштейна загорелись глаза.
   "Осенью 1923 года это была не только идея. 20 октября военная комиссия ЦК разработала план мобилизации Красной Армии -- на случай вооружённой помощи территориальному проекту (до 2,5 млн. человек) и создание для этих целей 20 новых дивизий. Специально отбирались люди, знающие немецкий (со времен плена у немцев в Первую Мировую)" -- писал Иоахим фон Риббентроп. А во главе Красной армии стоял ещё Бронштейн, и это был его проект.
   Сталин в письме Зиновьеву 7 августа 1923 года -- "Если сейчас в Германии власть, так сказать, упадёт, а коммунисты её подхватят, они провалятся с треском. Это в "лучшем" случае. А в худшем случае -- их разобьют вдребезги... Конечно фашисты не дремлют, но нам выгоднее, чтобы фашисты первые напали...".
   Но у коммунистов в Германии ничего не получилось, как не получилось и у Гитлера. Поскольку Германия была в международной изоляции после поражения в Первой мировой войне, то её руководство неожиданно вышло с дельными предложениями к руководству СССР.
   А поскольку в 1922 г. в Генуе посланцы Ленина так и не нашли инвесторов, (где, кстати, также прошли переговоры с немцами и 16 апреля 1922 г. был подписан двусторонний договор), то в СССР приняли немецкие предложения, и вместо свержения власти в Германии с этой властью руководство СССР стало сотрудничать. Так реализовались совместные проекты начатые в конце 1923 года -- лётная школа в Липецке, танковая школа в Казани, и несколько других экономических. -- Немцы тогда инвестировали в эти проекты 20 миллионов марок, и это сотрудничество с Германией продолжалось вплоть до нападения Германии на СССР в 1941 г.
   К тому же правительство Англии 1 февраля 1924 г. признало СССР и выразило готовность к сотрудничеству, а 7 февраля правительство Италии сделало то же самое. В 1924 г. были установлены дипломатические отношения СССР с Грецией, Норвегией, Данией, Австрией, Швецией и Китаем -- и сохранён контроль над КВЖД. В 1923 г. потерпела неудачу революция в Болгарии, а в 1924 г. -- потерпела неудачу революция в Эстонии. Идея мировой революции меркла.
   К концу 1924 г. Сталин объявил, что считает возможным построение социализма в СССР, не зажигая революций в других странах, и его поддержали. Бронштейн опять проиграл.
   Но так как идею мировой революции до последних своих сознательных дней поддерживал Ленин, то у Бронштейна был удобный повод нанести Сталину сильный удар обвинением в антиленинской политике, а авторитет Ленина был огромен. Бронштейн написал работу -- "Уроки Октября".
   Казалось бы, -- Сталин попал в затруднительное положение, но на Пленуме ЦК Сталин выступил (19 ноября 1924 г.) с "ответной" речью под названием "Троцкизм и Ленинизм" -- Сталин:
   "Но вот вопрос: для чего понадобились Троцкому все эти легенды об Октябре и подготовке Октября, о Ленине и партии Ленина?.. В чём смысл, задача, цель этих выступлений теперь, когда партия не хочет дискутировать, когда партия завалена кучей неотложных задач, когда партия нуждается в сплочённой работе по восстановлению хозяйства, а не в новой борьбе по старым вопросам?
   Для чего понадобилось Троцкому тащить партию назад, к новым дискуссиям? Троцкий уверяет, что всё это необходимо для "изучения" Октября. Но неужели нельзя изучать Октябрь без того, чтобы не лягнуть лишний раз партию и её вождя Ленина?"
   Сталин отвечал мастерски, а Бронштейн (Троцкий) нападал и... -- опять проигрывал. Бронштейн набрал довольно много минусовых очков, а Сталин довольно много плюсовых, -- Сталин мог себе позволить уже напасть на Бронштейна не только словесно, но и отобрать у него главную его силу -- руководство Красной армией или даже выгнать его из партии и лишить всего.
   В конце 1924 г. Ленинградский губком вынес постановление об исключении Бронштейна из партии.
   На "помощь" Бронштейну "благородно" пришёл Сталин:
   "Мы... убедили их выбросить из своей резолюции пункт об исключении. Спустя некоторое время после этого, когда собрался уполномоченный пленум ЦК и ленинградцы вместе с Каменевым потребовали немедленного исключения Троцкого из Политбюро, мы не согласились... и ограничились снятием Троцкого с поста наркомвоена".
   Таким образом, - Сталин, как высокопрофессиональный аппаратчик-шахматист, из двух зол применил Бронштейну меньшее, лишил его главной его силы -- Красной армии.
   Партийного, народного или красноармейского возмущения не последовало в защиту Бронштейна. После этого беззащитный и сильно ослабленный Бронштейн не представлял существенной опасности Сталину. Как видим, -- Сталин уже полностью владел ситуацией и мог себе позволить многое. -- Оказалось, что с хитростью, коварством и прагматичной мудростью Сталина не мог соперничать тогда в СССР ни один еврей -- даже Бронштейн...
   Наступил 1925 г. Сталин и его сторонники смещают Бронштейна с должности Наркома обороны.
   Бронштейн мог ожидать от Сталина таких радикальных шагов, но от Каменева и Зиновьева никак...
   Он яростно набросился на них с критикой и припомнил все их грехи, но -- "В 1925 году Сталин взял под защиту Зиновьева и Каменева против моей критики их поведения в 1917 году" -- вспоминал Бронштейн в своих мемуарах.
   В тот период среди многих причин антиеврейских настроений населения и даже таких же настроений у коммунистов были непрекращающиеся репрессии. Академик Д.С.Лихачёв обратил особое внимание, что в современной России "почему-то" привыкли говорить и показывать о репрессиях в период "красного террора" 1918-1922 гг. и "чистки" в середине 30-х, а на самом деле, -- кровавые репрессии не прекращались ни на один год вплоть до начала войны с Германией в 1941 г.
   В этот "забытый" период середины 20-х годов 20-го столетия следует обратить внимание, что в борьбе с возросшим в стране "антисемитизмом" захватчики России решились на убийство последнего национального певца Родины великого русского поэта С. А. Есенина (1895-1925 гг.).
  
  
   Глава 3. Убийство Сергея Есенина
  
  
   То, что прекрасные стихи Сергея Есенина были пронизаны патриотизмом и любовью к России -- ни у кого сомнений не было. А как говорил товарищ Луначарский: "Идея патриотизма -- идея насквозь лживая", то есть опасная для захватчиков России. Поэтому Есенин не мог уцелеть, оставаясь в СССР.
   Когда был особый разгар убийств российской интеллигенции и её высылки из России, то Есенин уцелел, -- по многим причинам, в том числе и благодаря его связи с Исидорой Дункан.
   Есенина сразу не убили и не выслали вместе со всеми, хотя он также подвергся преследованиям и вынужден был покинуть Москву и Петроград, максимально удалиться от новых властей. С этой целью, и вероятнее всего -- по чьему-то мудрому совету, он пустился в длительное путешествие по Кавказу и Азии, сопровождая красноармейцев в "туркменском походе" и доехал даже до жаркой Бухары. Но когда Есенин во второй половине 1925 г. вернулся в Москву и Петроград в надежде, что его забыли или простили красные комиссары, то это было заблуждение.
   Но как захватчики России могли ему простить такие стихи --
   "Хлестнула дерзко за предел
   Нас отравившая свобода".
   Ведь это можно трактовать как разоблачение технологии изложенной в "Протоколах...".
   А как могли потерпеть стихи этого рязанского парня о главе Центрожида Ленине --
   "Он с лысиною, как поднос,
   Глядел скромней из самых скромных.
   Застенчивый, простой и милый,
   Он вроде сфинкса предо мной.
   Я не пойму, какою силой
   Сумел потрясть он шар земной?..
   Он не садился на коня
   И не летел на встречу буре.
   Сплеча голов он не рубил,
   Не обращал в побег пехоту.
   Одно в убийстве он любил
   Перепелиную охоту".
  
   Или - "Я посетил родимые места,
   Ту сельщину,
   Где жил мальчишкой...
  
   "Ах, дедушка, ужели ты?"
   И полилась печальная беседа
   Слезами тёплыми на пыльные цветы...
  
   Он говорит, а сам всё морщит лоб.
   "Да!... Время!..
   Ты не коммунист?"
   "Нет"
   "А сестры стали комсомолки.
   Такая гадость! Просто удавись!
   Вчера иконы выбросили с полки,
   На церкви комиссар снял крест.
   Теперь и Богу негде помолиться.
  
   Уж я хожу украдкой нынче в лес,
   Молюсь осинам... (Хорошо - когда у русских есть ещё одна религия... - Р.К.)
   Может пригодиться...."
  
   Конечно, мне и Ленин не икона,
   Я знаю мир...
   Люблю свою семью...
   "Ну, говори, сестра!"
  
   И вот сестра разводит,
   Раскрыв, как Библию, пузатый "Капитал",
   О Марксе,
   Энгельсе...
   Ни при какой погоде
   Я этих книг, конечно, не читал...".
  
   Сергей Есенин вернулся из Азии в столицу после смерти Ленина. И когда талантливый певец красных фашистов В. Маяковский писал:
   "Ты не умер, Ты жив, Ильич!
   Мы докончим твою работу...", то вернувшийся Сергей Есенин не изменился и не стал петь хвалу захватчикам и палачам России, С. Есенин:
   "Ленин умер!"
   Их смерть к тоске не привела
   Ещё суровей и угрюмей
   Они творят его дела...".
   "Они" не могли допустить, чтобы этот русский писал такое для "их" запуганных и одурманенных масс. И вообще -- была строгая монополия воздействия на русские массы, причём только из одного рупора. С. Есенин прекрасно понимал, что бороться ему против этого красного кровавого колоса невозможно, да и "вылечить" свой народ, в котором он разочаровался, от глупости и глубоко пропитавшего дурмана красной пропаганды он уже был бессилен. Это было отчаяние и страшное осознание безвозвратности, беды, собственной беспомощности и ненужности своему народу, понимание своей скорой кончины. Есенин:
   "С горы идёт крестьянский комсомол,
   И под гармонику, наяривая рьяно,
   Поют агитки Бедного Демьяна,
   Весёлым криком оглашая дол...
   Вот так страна!
   Какого ж я рожна
   Орал в стихах, что я с народом дружен?
   Моя поэзия здесь больше не нужна,
   Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен...".
   После возвращения С.Есенина к нему был приставлен "друг", активный член Бунда -- Эрлих, который должен был информировать главарей Советской власти о новых опасных произведениях поэта-патриота, который становился всё более опасным и невыносимым для захватчиков, и им уже необходимо было принимать "срочные меры", ибо уже звучала дерзкая правда в строках Есенина:
   "Одолели нас люди заезжие,
   А своих не пускают домой...
   Видно, кто-то нас смог рассеять,
   И ничья не понятна вина...
   Ты, Росея моя, Рос-сея
   Азиатская сторона...".
   Кроме того, как указывает И.Лысцов в книге "Убийство Есенина", что "Эрлихи" подслушали как Есенин в момент откровения обмолвился, что "нам нужен был не "февраль" и "октябрь", а "какой-нибудь "ноябрь". Сергей имел ввиду мюнхенское восстание немецких патриотов во главе с Гитлером в 1923 году, не допустившее очередную кровавую марксискую революцию.
   Против Есенина в Москве было возбуждено несколько уголовных дел, и даже Луначарский обращался письменно к судье Липкину с просьбой их закрыть - чтобы "не было скандала вокруг известного русского советского поэта".
   Но когда появились очередные стихи, которых мы уже никогда не увидим -- потому что их увидел Эрлих и его чекисты, то захватчики организовали целую операцию по убийству Сергея Есенина. Некоторые подробности этого убийства стали широко известны только в период "перестройки". Рассказывает Н.Н.Браун:
   "Мой отец (Н.Л.Браун) и Борис Лавренёв находились утром 28 декабря в редакции журнала "Звезда", располагавшемся в Доме книги... Позвонивший по телефону Медведев сообщил, что "Есенин покончил с собой" и поэтому они должны идти в "Ангелетер". И они пошли. То, что они там увидели, заставило их содрогнуться. Они категорически отказались поставить подписи под протоколом, который им сразу показался подложным... Подписи поставили: кадр ОГПУ Эрлих, Медведев, председатель Союза писателей Фроман, Рождественский....
   И ещё мне отец рассказал, что Есенин, лежащий на полу, был в крупицах какой-то земли, которая была на его брюках, в частицах песка были его волосы, "Его привезли , вероятно, с допроса"....
   Это вполне может быть - ведь достоверная информация о Есенине прерывается в момент его выезда из Москвы... Все рассказы о последних днях Есенина выглядят так, будто нескольким людям дали задание описать их и они целенаправленно писали....
   Мой отец Браун Николай Леопольдович рассказал следующее: смертельная рана, глубоко уходящая. Была у Есенина над правым глазом, под бровью, пробита... (Это хорошо видно на гипсовой маске лица Есенина сделанной после смерти) Переносье было пробито на уровне бровей и левый глаз запал. Никакой странгуляционной борозды на шее не было....
   Я также знал Павла Лукницкого, в прошлом - работника ОГПУ... Однажды спросил у него, что же произошло в "Ангелетере", при каких обстоятельствах погиб Есенин. Он ответил мне:
   "При странных. Есенин был изуродован, был мало похож на себя. У него был вид, что потом его внешность исправляли как могли... Левого глаза не было...он был как будто вдавлен внутрь, словно пробит, вытек, и рубашка была окровавлена". Лукницкий вел дневники, в его мемуарах, изданных в Париже 1991г. рассказано обо всём этом..." (из статьи в газете "Новый Петербург" N14, 2006г.)
   После убийства Есенина произвели ещё и зачистку идеологического поля -- прошла шквальная критика творчества поэта, критика его жизни -- с целью максимально вымарать грязью образ поэта, очернить его и высмеять. И тут оказалось, что главными критиками и изобличителями Есенина после его смерти стали его "друзья" -"казачки" Эрлих и ему подобные.
   А поскольку С. Есенин был очень популярен в народе, то ровно 80 лет сотни комиссаров, политработников, деятелей советской культуры, сотни кандидатов и докторов наук, а с ними и тысячи безвинных учителей нагло врали многим поколениям россиян о самоубийстве поэта. И только 6 февраля 2005 г. на первом телеканале российского телевидения рассказали немного правды о судьбе этого выдающегося русского поэта, убитого захватчиками России. Сергей предчувствовал свою погибель.
   "Мы теперь, уходим понемногу
   В ту страну, где тишь и благодать.
   Может быть, и скоро мне в дорогу
   Бренные пожитки собирать.
  
   Милые берёзовые чащи!
   Ты, земля! И вы, равнин пески!
   И на этой на земле угрюмой
   Счастлив тем, что я дышал и жил.
  
   Счастлив тем, что целовал я женщин,
   Мял цветы, валялся на траве
   И зверьё, как братьев наших меньших,
   Никогда не бил по голове...
  
   Знаю я, что в той стране не будет
   Этих нив, златящихся во мгле,
   Оттого и дороги мне люди,
   Что живут со мною на земле" (отрывок стиха).
  
   "...Молча я комкаю новую шапку,
   Не по душе мне соболий мех.
   Вспомнил я дедушку, вспомнил я бабку,
   Вспомнил кладбищенский рыхлый снег.
  
   Все успокоились, все там будем,
   Как в этой жизни радей не радей -
   Вот почему тянусь я к людям
   Вот почему так люблю людей.
  
   Вот отчего я чуть-чуть не заплакал
   И, улыбаясь, душой погас, -
   Эту избу на крыльце с собакой
   Словно я вижу в последний раз" (24 сентября 1925г. С.Есенин).
  
   "До свиданья, друг мой, до свиданья.
   Милый мой, ты у меня в груди.
   Предназначенное расставанье
   Обещает встречу впереди.
  
   До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
   Не грусти и не печаль бровей, -
   В этой жизни умирать не ново,
   Но и жить, конечно, не новей" (1925г. декабрь....).
  
   Ну что ж - "убей лучшего из них...". Слава этому великому русскому поэту! И пусть будут прокляты его убийцы и их потомки, и постигнет их достойное возмездие Русских Богов.
   А кто мог встать на защиту русского поэта на кровавом олимпе власти? -- Грузины Сталин и Орджоникидзе? Латыши? Китайцы охранявшие Бронштейна? Полуполяк-полуеврей Дзержинский? "Венгр" из Ревтрибунала -- папа Дж. Сороса? Русские красные солдафоны Центрожида: Будённый и Ворошилов? Бухарин с его фашистскими убеждениями? Или русский деревенский "интеллигент" дедушка Калинин?
   Калинин любил заботиться, но не о русских. После убийства С. Есенина Калинин в 1926 г. на съезде ОЗЕТа озаботился вдруг - сохранением чистоты крови и "ценной" генетики евреев, "бедственным" положением новой титульной нации и "резко выступил против ассимиляции евреев в СССР" (С) с коренным народом России и выдвинул широковещательную программу еврейской автономии". Эти подсказанные "кем-то" Калинину "инициативы" мы рассмотрим в следующей главе.
   Глава 4.
   Сталин и оппозиция. Крестьянская проблема Сталина. "Крымская" забота о евреях Калинина.
  
   После свержения Бронштейна с главного военного поста Сталин решил, что с ним почти покончено, и можно уделить внимание развитию экономики страны. Причём первым делом необходимо было разобраться в текущем моменте -- Что есть в стране? И что происходит? И что может быть в перспективе?
   К 1925 г. ощутимое увеличение производства продуктов питания показало сельское хозяйство, -- крестьян взбодрили реформы НЭПа. Этому особенно все были рады на фоне прошлых голодных лет. Как таковая проблема голода была решена, и была решена весьма быстро и просто -- без всяких инвестиций, власти снизили пресс на крестьянство, дали немного вольницы -- и через два года продовольствия резко прибавилось.
   Но такой эффект получился ещё и потому, что произошло резкое увеличение посевных площадей, которые не засевались в период Гражданской войны и крестьянских восстаний, да и земли убиенных казаков стали осваивать. Хотя в то время коммунисты приписывали рост сельского производства исключительно НЭПу -- "правильному ходу" с заменой продразвёрстки на налог и разрешение на торговлю хлебом.
   На волне этой эйфории советские экономисты Н. Д. Кондратьев и Н. П. Макаров считали приоритетной задачей максимальное развитие сельского хозяйства, считали его опорным в развитии экономики страны. Николай Бухарин восторженно говорил: "Всему крестьянству... надо сказать: обогащайтесь, накапливайте, развивайте своё хозяйство".
   Но тут коммунисты с другой стороны плюса обнаружили большой минус. -- Во-первых, буквально за два года крестьянство относительно разбогатело, причём разбогатело и по сравнению с рабочим классом. Естественно, полуголодные пролетарии начали с завистью и раздражением смотреть на крестьян -- что ж это получается за пролетарская диктатура? -- за что боролись?
   Например, Л.Бронштейн с давних дореволюционных пор считал, что невозможен союз пролетариев с несознательным крестьянством, которое необходимо нещадно эксплуатировать как лошадь или корову. Во-вторых, идеологи марксизма задумались: крестьянство составляет в России около 80% всего населения -- и если это крестьянство будет дальше так обогащаться и идти в сторону буржуазии, то что это за пролетарское коммунистическое государство получится...
   В-третьих, в период этого оживления крестьян выявилось его естественное расслоение -- "поднялись" самые трудолюбивые, рукастые, талантливые и смекалистые, а -- лодыри, горлопаны и пьяницы естественно остались на прежнем положении. Естественно - последние начинали горлопанить революционные лозунги -- раскулачивать и делиться.
   В-четвертых, -- рост крестьянского производства естественно привёл к активизации торговли продовольствием, "излишками" -- соответственно появилось много торговцев, спекулянтов и типов вроде Оси Бендера (знающего 400 способов как, не работая, -- получить много денег), которые также жили лучше рабочих, стали "франтово" одеваться и всё больше походить на буржуев.
   Этот спекулятивный городской капитал естественно послужил толчком к появлению различных трактиров и ресторанов... -- в которые пролетарий попасть не мог, зато могли себе позволить со своими льготными зарплатами коммунистические партработники, в том числе и чекисты и военачальники -- это были признаки явного разложения для наивных-идейных коммунистов.
   В результате всего этого получалось, - что хороший труд крестьян не вписывался в коммунистическую идею и ей противоречил. Наблюдался забавный парадокс -- оказалось много недовольных ростом крестьянского производства, и стали звучать революционные голоса с разных сторон -- "пропеть отходную НЭПу".
   Партийной верхушке захватчиков, в том числе и Сталину, -- необходимо было как-то определяться в возникшей ситуации. Раньше Ленин искал и находил выходы в подобных ситуациях. Теперь, раз Сталин победил в борьбе за место Ленина -- ему и решать все проблемы, в том числе и хозяйственно-политические. Сталин же пока наблюдал за дискуссией по крестьянскому вопросу - чтобы определиться, и фиксировал в своём докладе 9 мая 1925 г. ещё одну проблему:
   "Перевыборы Советов, вскрывшие тот несомненный факт, что в целом ряде районов нашей страны середняк оказался на стороне кулака против бедняка". Естественно -- более умные, трудолюбивые и смекалистые крестьяне пользовались авторитетом у односельчан.
   В это время нашло озарение на вечных перебежчиков, двух братов-акробатов: Зиновьева и Каменева. Они осознали последствия поражения Бронштейна, происходящие процессы и, пока не афишируя, перешли в лагерь сторонников Бронштейна и стали готовить политический удар по Сталину, и даже свой рупор влияния на массы стали готовить. А в Сталинский блок сторонников примкнул Ворошилов.
   Сталин, пожалуй, был готов к их предательству и поступил осторожно и мудро -- "вопрос, поставленный Зиновьевым, об организации в Ленинграде специального журнала под названием "Большевик" с редакцией в составе Зиновьева, Сафарова, Вардина, Саркиса и Тарханова. Мы не согласились с этим, заявив, что такой журнал, параллельный московскому "Большевику" неминуемо превратится в орган группы, во фракционный орган оппозиции..." -- заявил Сталин в декабре 1925 г. на 14 съезде партии, подозревая, что Зиновьев с Каменевым готовятся к чему-то неприятному для него.
   Перед этим съездом, в сентябре, вышла книга Зиновьева "Ленинизм", а после этого съезда вышли ещё две идеологические работы Зиновьева -- "О большевизации" и "Философия эпохи".
   В этот период Сталин не был таким деспотом, -- каким был в 30-х, и как его рисуют критики сейчас. Сталин не был против публикации работ Зиновьева и более того -- он создал бюллетень "Сборник материалов по спорным вопросам", в котором всевозможные оппозиционеры могли опубликовать свои мнения, взгляды и работы.
   Кстати, стоит обратить внимание на отношение красных захватчиков к оппонентам из своих. -- Если русских патриотов и всякую "контру": православных священников и русских интеллигентов они легко расстреливали в большом количестве и отсылали в концлагеря и заграницу, то со "своими", как мы видели на примере убийцы Моисея Урицкого относились крайне мягко.
   А когда по делу покушения на Ленина приговорили в августе 1922 г. к смертной казни двенадцать человек во главе с А. Р. Гоцем и М. Я. Гендельманом, то этот приговор так и не привели в исполнение и более того -- в 1924 г. всех их амнистировали.
   И далее мы увидим как до 1934 г. (в течение 10-ти лет) Сталин будет мягко возиться со своими неисправимыми партийными врагами.
   На 14 съезде партии в декабре 1925 г. Зиновьев во главе коммунистов Ленинграда решил застать Сталина врасплох, и предпринял атаку вместе с Каменевым и Г.Сокольниковым (под маской -Бриллиант). Они прямо заявили о необходимости снятии Сталина с поста. М. В. Ходяков в своей книге пишет -- слова Каменева "утонули в криках с мест "Неверно! Чепуха! Раскрыли карты! Мы не дадим вам командных высот".
   И это не был результат аппаратных игр Сталина, как многие уверяют, и на съезде не кричали "подсадные утки" -- поскольку Сталина поддержали партийные делегаты с разных городов
   На этом же съезде Сталин, увидев такую "народную" партийную реакцию в свою пользу -- рискнул и сыграл на публику, -- сказал свою знаменитую "джентльменскую" фразу, которую очень не любят вспоминать сегодняшние его критики и недруги -- "если товарищи настаивают, я готов очистить место без шума и дискуссии...".
   Но товарищи-делегаты съезда не хотели отставки Сталина, а значит -- поддержали его в борьбе с Бронштейном и с новыми оппозиционерами.
   В результате съезд осудил взгляды "новой оппозиции", а Сталин ввёл в состав Политбюро Молотова, Калинина и Ворошилова, - то есть в борьбе против "еврейского триумвирата", в подборе и выдвижении своих сторонников национальность для Сталина имела немаловажное значение.
   Опять получилось -- на Сталина нападали, а он не только удачно защищался, но и набирал политическую силу ещё больше. "Новая оппозиция" и "старая" в лице Бронштейна довольно долго из-за взаимных обид не могли объединиться, но к лету 1926 г. они все-таки объединились.
   "Новые оппозиционеры", также называвшие себя подчёркнуто "ленинцы", -- обвинили Сталина во многом: в пособничестве кулачеству, в назначеньстве, в дифференциации зарплаты рабочим и в привилегиях партработникам. И популистски требовали чтобы все были равны; а с другой стороны обвиняли Сталина в торможении ленинского НЭПа и, следовательно, -- в слабом развитии среднего класса -- мелкой буржуазии.
   Оппозиционеры также вспомнили старый добрый трюк Ленина по национальному вопросу и обвинили Сталина в притеснении коммунистов в национальных республиках -- "бюрократический режим пытается парализовать это стремление посредством запугивания местным национализмом..., отстраняя национальных работников, как коммунистов второго разряда".
   Сталин, как и раньше, мастерски отвечал вначале словом (некоторые отрывки его речей) -- Сталин:
   "Слов нет, что крестьянский вопрос имеет для России важнейшее значение, что страна у нас крестьянская", "иные думают, основное в ленинизме -- крестьянский вопрос, что исходным пунктом ленинизма является вопрос о крестьянстве, его роли, его удельном весе. Это совершенно неверно. Основным вопросом о ленинизме, его отправным пунктом является не крестьянский вопрос, а вопрос о диктатуре пролетариата... Тем не менее Зиновьев, видимо, не согласен с этим положением.
   В своей статье "Памяти Ленина" он говорит: "Вопрос о роли крестьянства, как я уже сказал, является основным вопросом большевизма, ленинизма". Это положение Зиновьева, как видите, целиком вытекает из неправильного определения ленинизма, данного Зиновьевым",
   "Партия есть основная руководящая сила в системе диктатуры пролетариата... Как обстоит дело на этот счёт у Зиновьева?.. Достаточно взять хотя бы следующее место книги Зиновьева "Ленинизм", чтобы убедиться в этом: "Что такое, -- говорит Зиновьев, -- существующий в Союзе ССР строй с точки зрения его классового содержания? Это диктатура пролетариата. Какова непосредственная пружина власти в СССР? Кто осуществляет власть рабочего класса? Коммунистическая партия! В этом смысле у нас диктатура партии".
   ...Этой формулой, взятой без оговорок, как бы подсказывает:
   а) беспартийным массам: не смейте противоречить, не смейте рассуждать, ибо партия всё может, ибо у нас диктатура партии.
   б) партийным кадрам: действуйте посмелее, нажимайте покрепче, можете и не прислушиваться к голосу беспартийных масс...
   в) партийным верхам: можно позволить себе роскошь некоторого самодовольства, пожалуй, можно даже зазнаться, ибо у нас диктатура партии, а значит и диктатура вождей".
   Как видим -- хотя Зиновьев сказал матку-правду, но Сталин ловко всё перевернул против Зиновьева и прочих оппозиционеров и оказался лучшим оратором перед "массами".
   А затем Сталин ответил делом. -- После того как оппозиционеры дружно вышли очередной раз против Сталина с работой -- "Проект резолюции по делу тов. Лашевича и др." -- в июле 1926 г. вывели из Политбюро Зиновьева и сняли его с должности председателя Исполкома Коминтерна.
   В октябре 1926 г. Троцкого исключили из состава Политбюро ЦК ВКП(б), а Каменева исключили из кандидатов в члены Политбюро.
   В октябре 1927 года Троцкого и Зиновьева вывели из состава членов ЦК ВКП (б), а в ноябре этого же года их исключили из партии.
   Стоит опять отметить, что на стороне Сталина был народный антиеврейские фактор. На этот раз не только рабочие осуждающе говорили -- "Жиды бунтуют!", но уцелевшая, благодаря сотрудничеству с захватчиками, интеллигенция подала свой голос -- в 1926 г. на митинге по еврейскому вопросу в Московской консерватории (!) выступил профессор Ю. В. Ключников:
   "Уже Февральская революция (1917) установила равноправие всех граждан России, в том числе и евреев... Создалось определённое несоответствие между количественным составом (евреев) в Союзе и теми местами, которые в городах временно евреи заняли...
   Мы здесь в своём городе, а к нам приезжают и стесняют нас. Когда русские видят, как русские же женщины, старики и дети мёрзнут по 9-11 часов на улице, мокнут под дождём над лотком Моссельпрома, и когда они видят эти сравнительно тёплые (крытые еврейские) ларьки с хлебом и колбасой, у них появляется ощущение недовольства...
   Страшно нарушена пропорция и в государственном строительстве и в практической жизни и в других областях... Если бы у нас в Москве не было бы жилищного кризиса -- масса людей теснится в помещении, где нельзя совершенно жить, и в то же время вы видите, как люди приезжают из других частей страны и занимают жилую площадь. Это приезжие евреи... Растёт национальное недовольство и национальная сторожкость, настороженность других наций".
   Знаменитый профессор В. И. Вернадский в 1927 г. писал в письме: "Москва -- местами Бердичев; сила еврейства ужасающа -- а антисемитизм (и в коммунистических кругах -- В.) растёт неудержимо".
   Одной из причин этого была "эксклюзивная" идея, подсказанная "кем-то" Калинину, и озвученная им в 1926 г. на съезде ОЗЕТа. На этом съезде русский Калинин вдруг озаботился чистокровностью евреев, "бедственным" положением новой титульной нации и "резко выступил против ассимиляции (советских евреев) и выдвинул широковещательную программу еврейской автономии" (С).
   То есть -- чтобы евреи в СССР не смешивались в браках с русскими и другими нациями и сохранить их чистое национальное ядро -- необходимо было создать им где-то в хорошем месте на территории СССР автономную республику.
   И место для этого было подходящее: тёплое, плодородное и почти свободное, недавно ещё высохшее от потоков крови "Всероссийское кладбище" многих тысяч русских и татар -- Крым. А также планировалось создание обособленных отдельных еврейских национальных районов в местах постоянного исторического проживания евреев, например, -- в Белоруссии, на Украине, в Молдавии.
   Понятно, что сам Калинин не мог до этого додуматься, что его кто-то здорово накачал-пропитал этой идеей. На демократическом Западе инициативу Калинина назвали -- "Декларация Калинина". Маяковский обеспечил этой идее поэтическую пиар-поддержку фантастическими стихами:
   Трудом упорным
   Еврей
   В Крыму
   Возделывает
   Почву-камень.
   Планировалось переселить в Крым -- 100 тыс. еврейских семей. -- Под еврейскую колонизацию отводилось 455 тыс. га земли. В Крыму проживало ещё много татар, -- но ведь это не проблема...
   Председатель ЦИК Крымской АССР Вели Ибраимов не понял новую линию партии сделать часть евреев крымскими крестьянами и выступил против, в защиту своих земляков. Но по наущению видного теоретика марксизма-ленинизма Ю. Лурье (под маской -- Ларин) был расстрелян -- причём не за противодействие еврейской колонизации, а официально -- за бандитизм.
   Он же -- Ю. Лурье с гордостью утверждал, что даже сам глава -- председатель еврейской международной организации "Джойнт" -- Луи Маршал признал благодетельное право революционных конфискаций. Эта идея еврейского Крыма очень понравилась международному еврейскому сообществу -- была некая связь с древней историей, приморское место стратегическое для страны, да и вообще -- место благодатное -- чем не советский Израиль. Евреи многих стран стали оказывать щедрую помощь переселенцам в Крым -- тракторами, семенами, деньгами; особенно щедро помогали евреи их США.
   16 октября 1925 г. "Джуиш кроникл" писала -- "Крым предположено сделать теперь заместителем Палестины. Зачем посылать евреев в Палестину, столь непроизводительную и неоправдывающую... большие жертвы и неимоверно тяжёлый труд... Богатая земля Украины открыта для них, и плодородные поля Крыма улыбаются страждущему еврею... Москва явится покровительницей русского еврейства и потому может претендовать на моральную поддержку евреев всех стран" (С).
   Конечно, эта грандиозная акция не могла пройти без ведома и одобрения Сталина. Это был жест и знак уважения Сталина международному еврейству. Ибо, как мы видели -- евреи всех стран так искреннее радовались за успехи "своих" в России в 1917 г. и после, гордились ими, и правильно считали Россию Ленина и Бронштейна своей страной. Так всё было хорошо -- а тут вдруг грузин Сталин вступает в борьбу за власть и побеждает их гордость -- Бронштейна, Зиновьева, Розенфельда...
   Нет никаких сомнений в умственных способностях Сталина, и понятно, что за 20 лет работы в логове международной террористической организации -- Сталин знал огромную силу еврейского сообщества на планете и не мог с ней не считаться, не мог её недооценивать и игнорировать.
   И еврейский Крым -- выглядел как дань, как компенсация евреям за проигравшего Бронштейна и власть. И как минимум -- до начала 1930-х годов Сталин получил "моральную поддержку евреев всех стран".
   Сталин, хорошо знавший историю, мог с большой вероятностью предугадать -- чем закончится этот земельный проект.
   Стоить заметить, что Сталин не раз использовал метод пролонгации проблемы и затем надеялся на благоприятные перемены по принципу -- а там посмотрим: "может шах умрёт или осёл сдохнет...".
   Так и получилось -- в 30-х уже всё внимание международного общества привлёк на себя Гитлер, тем самым освободив Сталина от пристального наблюдения за ним, - благодаря этому Сталин получил свободу действий и ею воспользовался...
   Потом в конце 30-х Сталин так же играл в затяжку драгоценного времени с Гитлером.
   Знающие историю России люди с огромным интересом смотрели на эту затею коммунистов в Крыму -- в течение XIX века русские цари пытались неоднократно безрезультатно приобщить евреев к крестьянскому труду -- выделяли хороши земли, чиновников и консультантов в помощь и угробили зря огромное количество денег. -- Неужели теперь у этих коммунистов получиться утереть нос русским императорам?
   Само в Крыму ничего не выросло... А идейного запала хватило чтобы убедиться в безнадёжности этой затеи до 1929 г., -- зато огромное количество денег на этот проект ушло безвозвратно...
   Причина? -- Та же. Краткая Еврейская Энциклопедия объясняет: "частое возвращение поселенцев в прежние места жительства или уход в города Крыма и других частей СССР".
   Обратите внимание -- эту советскую еврейскую крестьянскую крымскую историю скрывали и скрывают до сих пор все: советские идеологи, современные коммунисты современные демократы и либералы. Зато сколько шума до сих пор вокруг крымской послевоенной истории -- когда после 1945 г. евреи в СССР опять потребовали у Сталина дать им в автономию Крым. Но у Сталина 1947 года было совсем другое положение в мире, другой вес, и в мире был уже другой расклад -- чем в 1925 г...
   Вернёмся в тот 1925 г. В октябре 1925 г. умер Фрунзе, и при странных обстоятельствах погиб Котовский. А в июле 1926 г., сразу после речи против Бронштейна, умер Дзержинский.
   Рой Медведев: "Неожиданная смерть Фрунзе в 1925 году и Дзержинского в 1926 изменили расстановку сил в руководстве партии и, несомненно, усилили позиции и влияние Сталина, который сумел в 25-26 годах взять под свой личный контроль руководство Красной Армий и ОГПУ, что было невозможно при Фрунзе и Дзержинском". Да, с этим выводом следует согласиться.
   Но не следует забывать, что эти два авторитетных соратника Ленина мощно усиливали Сталина и будучи живыми. В связи с их смертью и жизнью стоит обратить внимание на несколько деталей.
   Во-первых, в нашу "перестроечную" и "постперестроечную" эпоху в России десятки телефильмов и статей о смерти Фрунзе и Дзержинском с маньякальным упорством пытаются показать, "доказать" без всяких доказательств, что этих двоих коварно убил Сталин.
   Пора давно поставить точку -- Сталин точно в их смерти не причастен. В случае с Фрунзе, скорее всего, была допущена врачебная ошибка, но эту версию еврейские и западные идеологи упорно отвергают -- как будто врачи не допускают ошибок, хотя этому есть миллионы примеров. Единственным доказательством причастности Сталина к этим смертям приводят одно "доказательство" -- Сталин от этого выиграл. Но от смерти сторонника Сталина Фрунзе больше выиграл друг Троцкого Тухачевский.
   Но почему-то, во-вторых, -- ни один современный идеолог, аналитик не выдвинул версию причастности к этим смертям Бронштейна или кого-то с его группировки. Ведь и Дзержинский и Фрунзе входили в группировку Сталина... -- И если Бронштейну перестал противостоять мощный Дзержинский, и остались его замы: Менжинский, Г. Г. Ягода, В. Л. Герсон и М. М. Луцкий (из которых три последних -- евреи) -- разве Бронштейн не мог предположить, что ему станет значительно легче после смерти Дзержинского?
   О личности Дзержинского стоит сказать немного подробнее. Сейчас чуть только зайдёт речь о кровавых событиях тех лет -- сразу произносят фамилию Дзержинского или Сталина. И ни одной фамилии более... -- за широкими плечами Дзержинского умудряются прятать сотни еврейских палачей. Даже об Урицком не говорят. Когда свергают памятник Дзержинскому, то обновляют большую памятную плиту первому руководителю ЧК еврейскому фашисту Урицкому -- парадоксально...
   А кто сейчас вспоминает, например, еврейского фашиста Семёна Шварца -- председателя Всеукраинской ЧК? А его коллегу по Всеукраинской ЧК Евсея Ширвинда? -- и т. д.
   Не стоит, конечно, забывать, что и Дзержинский и Фрунзе входили в группировку захватившую Россию и причастны ко многим фашистским злодеяниям, несмотря на "светлый" облик Фрунзе.
   Но, пожалуй, по признанию самого Бронштейна -- Дзержинский захватывал власть не ради удовольствия от власти или ведомый идеей гегемонии над всем миром, он похоже и в самом деле надеялся построить справедливое общество и прикладывал к этому усилий больше чем другие до самой своей смерти. Дзержинский единственный из партийной верхушки захватчиков занимался реально устройством беспризорных детей и судьба этих детей была, бесспорно, намного лучше чем при демократах в горбачёвско-ельцинскую "перестройку".
   Мало кто замечает на вклад Дзержинского в развитие всего железнодорожного хозяйства России и в развитие промышленности. В период противоборства внутри партии и бесконечных дискуссий такое впечатление, что только Дзержинский и его подчиненные реально занимались созидательным трудом.
   "Во главе одного их ключевых ведомств, разрабатывавших планы развития промышленности, с начала 1924 г., находился Ф. Э. Дзержинский" -- пишет в своей книге М.В.Ходяков -- "Из всех руководителей ВСНХ, по свидетельству Н.В.Вольского (Валентинова), лично знавшего многих большевистских лидеров, Дзержинский был лучшим.
   Его ценили даже беспартийные "царские" спецы, говорившие после кончины своего начальника:
   "Жаль умер Дзержинский. С ним было хорошо работать. Нас, специалистов, он ценил и защищал..."
   Дзержинский, находясь на посту председателя ВСНХ, в категорической форме высказывался против решения экономических проблем волевыми методами... "В наших отношениях с деревней, -- подчёркивал Дзержинский, -- не должно быть места эксплуатации с расчётом на то, что сельское хозяйство принесёт нужные капиталы для развития индустрии".
   Обратите внимание -- в те годы стоял до боли знакомый вопрос -- где взять деньги для развития страны? Не печатать же их...
   Тот же вопрос стоял в России после "перестроечного" развала и грабежа, те же иллюзии на инвестиции и рынок акций... Но России в XXI веке повезло -- резко выросли цены на нефть -- и стал вопрос -- как лучше применить "халявные" деньги? Тогда у Сталина "халявы" не было.
   Тогда, 12 октября 1925 года продлили договор о сотрудничестве с Германией и туда же послали специалистов, чтобы они посмотрели на современные заводы и новые разработки оружия. А в апреле 1926 г. Советское правительство взяло у Германии заем -- 300 миллионов марок. Что дальше -- откуда взять ещё? Позиция Дзержинского понятна, но и он не мог подсказать -- где взять достаточное количество денег для развития экономики страны, промышленности. Послушаем поисковую логику Сталина во время доклада от 13.04.1926 г.:
   "Возьмите Индию... Есть ли в Индии промышленность? Безусловно, есть. Развивается ли она? Да, развивается. Но там развивается такая промышленность, которая не производит орудий и средств производства. Там орудия производства ввозятся из Англии...",
   "Из этого следует, что индустриализация нашей страны не может исчерпываться развитием всякой промышленности. Из этого следует, что индустриализация должна пониматься прежде всего как развитие у нас тяжёлой промышленности и, особенно, как развитие нашего собственного машиностроения...", "необходимо обновить старое оборудование наших заводов и построить новые заводы... Но для того, чтобы обновить нашу промышленность на основе новой техники... Требуются большие и очень большие капиталы. А капиталов у нас мало...",
   "Англия индустрировалась благодаря тому, что она грабила десятки и сотни колоний... Германия ускорила свою индустриализацию в результате победоносной войны с Францией в 70-х годах,... взяв пять миллиардов франков контрибуции у французов, влила их в свою промышленность. Россия, старая Россия, сдавала кабальные концессии и получала кабальные займы..."
   При этом Сталин обращал внимание, что и те имеющиеся малые деньги используются неэффективно, вернее -- транжирятся и разворовываются. Хотя Сталин, бесспорно, понимал, что на экономии трат малых денег также не разбогатеешь и не станешь развиваться. Сталин:
   "У нас царит теперь разгул, вакханалия всякого рода празднеств, торжеств, собраний, юбилеев и т. д. Юбиляров всякого рода и охотников до торжеств у нас такая уйма...",
   "Замечательнее всего то, что у беспартийных замечается иногда более бережное отношение к средствам нашего государства, чем у партийных. Коммунист действует в таких случаях смелее и решительнее. Ему ничего не стоит раздавать ряду служащих пособие, назвав его тантьемой, хотя тут тантьемой и не пахнет. Ему ничего не стоит перешагнуть через закон, обойти его, нарушить его... Объясняется это, пожалуй, тем, что коммунист считает законы государства и т. п. делом семейным",
   "нам необходимо вести систематическую борьбу с воровством, с так называемым "весёлым" воровством в органах нашего государства... Есть воровство стыдливое, скрытое и есть воровство смелое, "весёлое"... Недавно я читал в "Комсомольской правде" заметку Окунева о "весёлом" воровстве... Заслуживает тут внимание не только сам вор, сколько факт, что окружающая публика, зная о воре, не только не боролась с ним, а, наоборот, не прочь была похлопать его по плечу и хвалить за ловкость, ввиду чего вор стал в глазах публики своего рода героем".
   Согласитесь -- это здорово напоминает обстановку в СССР в 60-80-е годы -- и чем это закончилось известно. Что делать Сталину -- как с этими перечисленными негативами бороться? -- Поскольку загнивание всеобщее: охватило полностью партию и ЧК (а что уж говорить о различных нэпманах -- Остапах Бендерах, скупающих и перепродающих то немногое, что производила промышленность и сельское хозяйство), а Сталин один и не может в каждом городке навести порядок.
   Поэтому он организует для наведения порядка устрашающие показательные карательные акции, чтобы приструнить разом всех в стране -- так возникли известные шумные пропагандистские "дела": "астраханское дело", "смоленский гнойник", "шахтинское". Вот оно реальное объяснение, ибо современные еврейские идеологи объясняют эти устрашающие и превентивные акции -- как деспотизм диктатора Сталина, который просто "от балды" захотел получить удовольствие от судебных процессов и угнетения народа. -- И почти все граждане России (более 100 миллионов) -- этой лжи верят.
   Сталин понимает, что навести порядок необходимо, но это сбережёт деньги, а не прибавит... -- где и как взять денег?
   А что новые "советские" -- нэпманы? Может -- они решат проблему денег через развитие и налоги? Или -- у них можно будет взять деньги другими способами...?
   Тогда не было таких гигантских "Ходорковских", зато было огромное количество Остапов Бендеров новой экономики, присмотримся к ним пристальнее. Из нашего опыта "перестройки" можно смело утверждать, что бизнес начали те -- у кого был достаточный для этого первоначальный капитал, -- так было и тогда. "Ш. Эттингер отмечает, что "евреи составляли большинство нэпманов, нуворишей", что подтверждалось и впечатляющим, в "Известиях" 1928 года, перечнем фамилий "не уплативших государственных налогов и сборов"" -- пишет А. Солженицын.
   "Бухарин публично отметил в начале 1927 на партийной конференции, что "во время военного коммунизма мы русскую среднюю и мелкую буржуазию наряду с крупной обчистили" (или физически уничтожили). Как открыли свободную торговлю -- "еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней российской буржуазии... (и до революции позиции еврейской буржуазии были очень впечатляющие -- авт.)" -- отмечал А. Солженицын -- "Бухарин описывал картину, которая была у всех на виду. Еврейскую буржуазию не вымаривали сплошь, как русскую. Купец-еврей несравненно реже становился проклятым "бывшим", находились свои заступники и выручатели".
   Несомненно, и в эти годы и в этих условиях также работала знаменитая многотысячелетняя взаимопомощь и солидарность евреев -- то есть еврейских бизнесменов-нэпманов и еврейских чекистов, еврейских чиновников и партаппаратчиков. Это был расцвет еврейского предпринимательства. Большая часть среднего и мелкого торгового бизнеса была в еврейских руках. Кстати, именно в этот период был создан символ той эпохи -- культовый еврейский герой того времени -- Ося Бендер, которому до сих пор симпатизируют миллионы российских граждан...
   Мог ли этот нэп своими честными налоговыми отчислениями или инвестициями в Россию поднять экономику страны? -- За развитие этого ленинского НЭПа ратовали Зиновьев и Каменев.
   При внимательном экономическом анализе -- ответ был ясен. Тогда по подсчётам экономиста Г.И.Ханина в годы НЭПа (1925-1927 гг.) ежегодный прирост ВВП в СССР был всего -- 2%, в то время как в ведущих европейских странах был 6-8%, а в США -- 9-10%. Значит НЭП -- не решал проблемы развития страны. И, более того, своей видимой сытостью был обманчиво опасен.
   Сталин прекрасно понимал, что при таком разрыве развития через несколько лет с государством СССР никто на планете считаться не будет, оно будет поглощено, исчезнет в первой же вспыхнувшей войне. А теперь уже сабли и кони не помогут при всей идеологической марксистской накачке.
   "Нужны... Многие миллиарды и притом в долгосрочные вложения, а удаётся, притом с громадными трудностями, получить за границей лишь подтоварные кредиты на 3-4 года при заказе оборудования" -- писал экономист А. Югов. Где взять товары под кредиты, где взять деньги для развития промышленности?
   Эта партийная дискуссия в СССР длилась уже несколько лет, и ещё длилась бы таким же вялым образом долго... -- если бы вдруг не "помог" определиться один курьёзный случай с серьёзными последствиями. Несмотря на то, что Сталин уже пришёл к мнению о строительстве социализма в одной стране, в СССР, но... -- Коминтерн существовал и работал "по инерции", и при случае кому-то в марксистском мировом революционном движении помогали. Вот и помогли шахтёрам в Англии во время их затянувшейся забастовки с 1 мая 1926 г. -- по март 1927 г. В то время как английское правительство стремилось сломать шахтёров измором, -- из СССР к ним тайно выслали в подмогу 16 миллионов золотых рублей.
   Получился не просто скандал, а запахло реальной войной. Представители Англии в апреле 1927 г. спровоцировали нападение на советское полпредство в Пекине. А 27 мая 1927 г. английское правительство аннулировало предыдущие соглашения с СССР, разорвало дипломатические отношения и стало рассматривать возможность войны.
   Сталин прикинул возможности СССР на случай этой войны с Англией, потенциальные ресурсы СССР для этой войны и -- схватился за голову... -- Вот тут-то вопросы о создании промышленности и денег встали как никогда остро.
   Ещё на апрельском пленуме 1926 г. Бронштейн предлагал план интенсивной индустриализации страны. Сталин тогда обвинил Троцкого в "Сверхиндустриализаторстве" и "сверхчеловеческих прыжках". Теперь Сталин убедился в правоте Бронштейна и стал убеждать в этом других.
   Необходимо было срочно от бесконечных слов переходить к каким-то делам. Почему-то советские идеологи и историки, а тем более -- современные демократы, еврейские идеологи "забывают" об этом важном историческом случае с угрозой войны с Англией. А этот случай является важным звеном логической цепи поступков Сталина.
   А тут ещё и оппозиция в лице еврейского триумвирата: Бронштейна, Розенфельда и Зиновьева решила воспользоваться возникшими трудностями, и резко активизировалась -- от призыва повоевать с Англией и разжечь мировую революцию, до организации забастовок и демонстраций рабочих в России.
   Зиновьев написал статью -- "Контуры будущей войны". Сталин после этого на Пленуме ЦК 29 июля -- 9 августа 1927 года устроил разборку на тему -- "Что значит говорить теперь о "возможности" войны"?..-- теперь, когда война уже неизбежна?".
   "Главная идея Сталина ещё в апреле 1927 года состояла в том, что к вопросу о темпе нашего хозяйственного развития незачем припутывать международный фактор. На этом и построена теория социализма в отдельной стране" -- объяснял Бронштейн, -- "Сталин перешёл к максимализму: "Необходимо догнать и перегнать передовую технику развитых капиталистических стран".
   Войны с Англией удалось избежать, но тряхнуло всех в верхушке руководства СССР здорово -- пришлось срочно решать более радикально вопрос с оппозицией, с экономикой и деньгами.
   Сталин ещё в апреле 1926 г. говорил:
   "Говорят, что экспорт нашего хлеба невыгоден, нерентабелен. А почему он невыгоден?.. Установлено всеми нашими планирующими органами, что на заготовку одного пуда хлеба достаточно 8 копеек. А на деле получилось... 13 копеек за пуд. А как это могло случиться? --... работник по заготовке... -- раньше чем приняться за заготовку хлеба,... он заводится армией стенографисток и машинисток, обзаводится обязательно автомобилем и т. д."
   Теперь Сталин посмотрел на зерно и крестьянство совсем конкретным алчным взглядом. А крестьянство давало вместе со всем нэпом -- 2% в год прироста ВВП... -- то есть что-то надо было с ним делать - чтобы увеличить производительность в сельском хозяйстве, увеличить производство зерна.
   В эту же сторону посмотрело и всё партийное окружение Сталина, -- Молотов:
   "За счёт крестьян -- другого выхода тогда не было, без крестьян ничего нельзя было сделать. За счёт крестьян -- все были согласны, потому что рабочие и так отдавали всё, что у них есть. У буржуазии уже всё отняли". У рабочих также ничегошеньки не было, особенно по сравнению с 1913 годом, рабочие отдавали свой труд.
   Более того, -- крестьянство и традиционные нэповские торговцы хлебом вели себя очень "странно". Мало того, что урожай дал Бог очень большой, так при этом ещё -- "свои" решили воспользоваться грядущей войной с Англией и нажиться -- возмутительно спекулятивно резко возросли цены на зерно, муку и хлеб именно тогда когда возникла угроза войны с Англией. История с ценами на хлеб получилась крайне некрасивая, подлая и с далеко идущими последствиями.
   Кроме этого "патриотизма", очевиден был и ежегодный сезонный весенний не мотивированный недостатком зерна спекулятивный рост на хлеб, например, -- базарные цены на пшеничную муку -- 1 апреля 1928 г. -- 3 руб. 90 коп, 1 марта 1929 г. -- 26 руб. 64 коп., 1 апреля 1929 г. -- 28 руб. 32 коп.
   Кстати, об этих историях с хлебом современные критики Сталина так же "почему-то" "забывают".
   С этим беспределом и суперприбылями спекулянтов и крестьян властям необходимо было что-то делать. (Кстати, сегодня в начале XXI века в России происходит то же самое сезонное безобразие с ценами на зерно при хороших урожаях, -- и правительство Путина боится что-либо предпринять. А в чьих руках сегодня в России торговля зерном?).
  
  
   Глава 5. Конец оппозиции, конец нэпу, конец крестьянству.
  
   По крестьянскому вопросу в конце 1926 г. Сталин приступил от слов к делу. Солженицын цитирует свидетеля тех событий Б. Бруцкуса -- с конца 1926 года "Реакция началась с удаления частника из торговли зерном. Затем последовали запреты скупки кож, масличных семян, табаку... летом 1927 г. началось нормирование цен в частной торговле". Пострадало много мелких и средних перекупщиков, большинство из которых были евреи -- сторонников у Бронштейна значительно прибавилось.
   Когда Бронштейн сделал осмотр своих оппозиционных рядов, то отметил в июле 1927 г. то, что мы раньше отмечали -- "на важнейших дипломатических постах, т. е. на непосредственно охране интересов рабочего государства от капиталистических врагов, стоят в настоящее время почти сплошь оппозиционеры"(Бронштейн).
   "Самой широкой и многочисленной была оппозиционная волна накануне юбилея революции в октябре-ноябре 1927 года". -- вспоминал в мемуарах Бронштейн -- "Тысячи, десятки тысяч рабочих прошли в Москве, в Ленинграде, отчасти в провинции через тайные и полутайные собрания, где выступали ораторы оппозиции... Осенью 1927 года вооружённые силы ГПУ были применены, хотя пока ещё и без кровопролития, для ареста, роспуска революционных собраний...".
   Как видим, по признанию самого Бронштейна -- он вёл тайную подпольную подготовку-борьбу с существующей Советской властью с целью свержения Сталина и захвата власти -- всё начинало повторяться как перед октябрём 1917 г. И в эту борьбу были вовлечены сотни и тысячи сторонников Бронштейна-Троцкого -- это важно не забыть, когда начнутся процессы над "троцкистами". Сегодня, когда клянут Сталина и осуждают его репрессии против "троцкистов", почему-то забывают и самого Бронштейна, и его слова, и его дела и его соратников...
   В октябре 1927 г. Троцкого и Зиновьева вывели из состава членов ЦК ВКПб. Если это был бы "бывший" русский офицер или русский интеллигент, получивший образование до 1917 г., то Сталин, ЧК уже давно бы его расстреляли или бросили в концлагерь, а с Бронштейном мягко возились много лет. Но Лейба Давидович не останавливался и не успокаивался, -- он ещё шире развернул деятельность с целью поднять на празднование очередной годовщины революции "народное" восстание, и послал в разные города СССР своих соратников поднимать народ.
   Например, его старый друг и деятель румынской революции (заговора в Румынии) Христиан Раковский, как бывший председатель Совнаркома Украины, -- поехал 5 ноября 1927 г. агитировать со стороны оппозиции на Украину. -- Где он публично (!) беспрепятственно выступал против Сталина в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и агитировал народ на активные противоправительственные действия. Вот вам деспот и тиран Сталин. Подобное не возможно себе представить после Сталина.
   Как пишет современный критик Сталина автор книги "Раковский против Сталина" В.Е.Мельниченко -- на Украине оппозиция потерпела неожиданно полный крах, несмотря на то, что там работало на высоких должностях много сторонников Бронштейна -- таких как знаменитый грабитель Львова и знатный красный фашист, удиравший вместе с Тухачевским от поляков -- Иона Эммануилович Якир.
   Украинский народ оказался сознательным, назвав оппозиционеров -- "раскольниками". И того же Раковского под крики и улюлюканье просто изгоняли с трибуны. Оказалось -- что народ поддерживал Сталина, а не оппозиционеров. На этом фоне Сталину закономерно и легко было расправится с оппозицией самым жестоким образом, но он этого не сделал.
   Старания троцкистов все-таки не были совсем бесполезными -- во многих городах СССР, особенно в сибирских, -- 7 ноября прошли массовые антиправительственные демонстрации сторонников Бронштейна. В результате этих массовых беспорядков Бронштейна только исключили из коммунистической партии.
   Сталин в этом году также пострадал -- начальник Военной Академии им. Фрунзе Эйдман послал для усиления охраны Сталина трёх "надёжных" курсантов, один из которых -- Яша Охотников вдруг сильно ударил Сталина кулаком по голове. Когда-то в деревнях молодцы так оглушали быка или хряка. В этом случае серьёзного ущерба здоровью Сталина этот удар не принёс.
   Стоит ещё раз отметить знаменитую "жестокость" Сталина к своим врагам в этот период -- Бронштейн во время подпольной и явной борьбы работал председателем Главного концессионного комитета, начальником электротехнического управления, председателем научно-технического отдела ВСНХ. После исключения из партии Бронштейн со своими сторонниками продолжал борьбу против Сталина, готовился к государственному перевороту.
   "Троцкий в директивном письме от 21.10.1928 года, посланном за границу и опубликованном не только в органе печати Маслова, но и в белогвардейских органах ("Руль" и др.), выступил с клеветой и антисоветским заявлением о том, что существующий в СССР строй является "керенщиной наизнанку", призывает организовать стачки, срывать компанию коллективных договоров... Другие троцкисты прямо говорят о том, что не надо "останавливаться" ни перед чем, ни перед какими писанными и неписаными уставами "в деле подготовки к гражданской войне"" -- фиксировал Сталин.
   В 1928 г. Бронштейна-Троцкого выслали в ссылку в тёплую Алма-Ату (а не в Сибирь), где он жил в комфортабельной гостинице. Это наказание (ссылка) выглядело довольно интересно. В современной России по этому поводу даже профессионалы употребляют привычные критические клише к Сталину. Вот, например, что по этому поводу написано в учебном пособии для вузов "Новейшая история России"(2004 г.) для "обучающихся по специальности 020700 "История" под редакцией М.В.Ходякова. -- "Судьба членов антисталинских оппозиций действительно сложилась трагично. Троцкий уже в январе 1928 г. был выслан в Алма-Ату..." -- и тысячи преподавателей будут это твердить миллионам студентам, "забывая" упомянуть многие тысячи людей действительно трагично загубленных Бронштейном-Троцким.
   Судьба других врагов Сталина в этот период решалась по-другому, например, 25 апреля 1928 года в Брюсселе умер белый генерал П.Н.Врангель, - заражённый туберкулёзом агентом ГПУ Яшей Юдахиным, который поступил на службу вестовым, а несколько месяцев спустя - 11 января 1929г. был застрелен из пистолета Борисом Коленбергом знаменитый белый генерал Слащёв.
   В ссылку Бронштейну разрешили взять с собой всё, кроме оружия -- и он увёз с собой несколько вагонов личных вещей, включая два вагона документов из своего архива. А в Алма-Ате Бронштейн жил в гостинице в прекрасных условиях. Если бы организовал забастовку рабочих или демонстрацию кто-нибудь из "бывших", из русских патриотов -- можно легко представить что бы с ним сделали бы...
   Нет сомнений -- если бы Сталин и Бронштейн поменялись бы местами, то Сталин был бы уже давно расстрелян как враг власти и революции.
   А вот, например, как выглядела ссылка соратника Бронштейна Раковского, -- В. Е. Мельниченко:
   "В Саратов переехала и жена Христофора Георгиевича (Раковского). Жили в гостинице "Астория" (как известно гостиницы с таким названием во всех городах являются далеко не самыми худшими). Как и в Астрахани, Раковский устроился работать в губернской (затем окружной) плановой комиссии... Главной для Христиана Раковского по-прежнему оставалась антисталинская борьба".
   Эй, -- где этот тиран и деспот Сталин??! -- Если он своих заклятых врагов селит в лучших гостиницах и обеспечивает хорошей работой. Они то все, начиная с Троцкого, -- в 1918-1923 гг. не то что за оппозиционную борьбу, за наличие критической книги расстреляли тысячи русских без суда.
   Оппозиционеры-антисталинисты и дальше занимались подпольной деятельностью, агитацией и подготовкой к свержению Сталина. ЧК раскрыл их заговор, и Троцкого выслали за пределы СССР в Турцию со всеми вещами. А, например, Раковского -- выслали дальше в глубь, в Барнаул на полезный алтайский воздух. "В Барнауле Раковский снова устроился консультантом в окружной плановой комиссии, возглавлял работу по составлению второго пятилетнего плана развития н. х..." -- писал Мельниченко -- "В Барнауле Раковский, как и прежде, стоял во главе теоретико-политической работы оппозиции... На первых порах ему разрешили поехать в алтайский город Чеман,... проездом он побывал в Бийске, встретился с Белобородовым. Удалось побывать и в Новосибирске, повидаться с Мураловым".
   Вот это называется сталинская ссылка, колония, жестокие незаконные репрессии. Сам Раковский в этот период отмечал --
   "...я вёл переписку и писал документы, которые рассылаю по колониям ссыльных, поддерживал связь с Троцким" (Мельниченко). Так как Троцкий был далеко за пределами СССР, а Раковский в Барнауле, то это, бесспорно, подтверждает наличие хорошо отлаженной, разветвленной, подпольной антисталинской организации.
   Письма пересекали границу СССР и попадали от Троцкого к Раковскому в Барнаул и обратно.
   В основном вся оппозиционная печатная продукция печаталась за границей и переправлялась в СССР, о чём свидетельствует и Мельниченко: "Все рассмотренные нами антисталинские документы Раковского, опубликованные за границей, были написаны им за два года -- с августа 1928 года по август 1930 года".
   Загадочная эта ненависть евреев к Сталину на фоне такой любви и толерантности Сталина к ним. Такое впечатление, что Сталина ревновали к власти, ненавидели из-за власти, что он сумел отобрать у "своих" власть над Россией.
   На фоне такого тёплого отношения к своей еврейской оппозиции, которое мы только что наблюдали, потрясает фашизм Сталина к русским, например, академик Д. С. Лихачёв о том прожитом времени свидетельствовал ("Воспоминания", 1999 г.), что весь период нэпа "воронки" работали не переставая, шли расстрелы, и концлагеря были переполнены, по-прежнему физически истреблялась интеллигенция и православные священники, против которых в 1928 г. репрессии сильно возросли.
   "Помню, что однажды, на квартире у своего учителя я встретил настоятеля Преображенского собора отца Сергия Тихомирова и его дочь. -- вспоминал Д. С. Лихачёв -- Отец Сергий был чрезвычайно худ, с жидкой седой бородкой. Не был он не речист, ни голосист, верно служил тихо и скромно.
   Когда его "вызвали" и спросили об отношении к советской власти, он ответил односложно: "от Антихриста". Ясно, что его арестовали и очень быстро расстреляли. Было это, если не ошибаюсь, осенью 1927 г., после Крестовоздвижения... Ясно, что она (дочь отца Сергия) пошла вслед за отцом".
   "В 1928 г. было закрыто 534 церкви, в 1929 г. -- 1119. В Москве из 500 храмов к началу января 1930г. осталось 224, а через два года -- 87 церквей" -- отмечает в своей книге М. В. Ходяков. Особенно комиссары демонстрировали сатанинское упорство в уничтожении церквей в глубинке России, например, в Орле к 1930 г. не осталось ни одной действующей православной церкви (М. В. Ходяков).
   При этом стоит учесть, что сам Сталин в молодости был очень религиозен, как и его родители.
   Сталин (1879-1953 гг.) с отличием окончил Горийское духовное училище, затем 5 лет учился в Тифлисской духовной семинарии. Этот парадокс можно объяснить только тем, что Сталин прекрасно понимал, что он с 1917 г. -- захватчик России, и он по-прежнему ломал сопротивление русского народа, а православные священники были его духовным стержнем, и по-прежнему считал священников конкурентами над умами граждан и стремился к монополии.
   В борьбе за монополию над мозгами подданных захваченного государства марксисты-коммунисты старательно делали зачистки возможных инакомыслящих -- так они арестовали в 1928 г. студента Д.С.Лихачёва (будущего академика) и группу его друзей-студентов за книгу Г. Форда о захватчиках России и отправили на явную гибель в Соловецкий концлагерь.
   В подозрении в инакомыслии коммунистической инквизицией подвергся репрессиям оставшийся до сих пор ещё в живых каким-то образом русский историк академик Платонов с весьма умеренными для марксистов взглядами. Подверглись арестам и его сторонники и сослуживцы.
   Еврейское сообщество на фоне борьбы с еврейской оппозицией пострадало своеобразно -- были властями закрыты Еврейское Историко-Этнографическое общество, Еврейский этнографический музей и два издательства: "Еврейский вестник" и "Еврейская летопись", но в 1928 году осталось работать ещё 34 издательства на идише.
   Многочисленные еврейские кадры Советской власти в этот период Сталин ещё не трогал, они были его главной опорой в руководстве Россией, и по-прежнему занимали большинство ведущих постов Советского государства. В 1927 г. в Советском "рабоче-крестьянском" государстве только 11% всех коммунистов СССР работали на фабриках и заводах (включая коммунистов -- инженеров и служащих), а в крестьянстве -- менее 1%. То есть остальные 88% коммунистов работали в диктаторском аппарате партии и в аппарате управления государством.
   Заглянем в экономику. В промышленности наблюдался прогресс -- в 1928 году были, наконец-то, загружены старые промышленные мощности. Хотя через десять лет после захвата власти, к 1928 г., экономика СССР составляла только 80% от экономики дореволюционной царской России. Также по сравнению с тем же периодом значительно ниже были и зарплаты рабочих. Закономерен был банальный вопрос -- За что боролись русские пролетарии? Только в 1929 г. в СССР был достигнут промышленный уровень 1913 года, а уровень зарплаты рабочих был ниже дореволюционного.
   Ещё более было не понятно -- за что боролись в 1917-1919 гг. крестьяне, встав на сторону захватчиков? Положение крестьян было намного хуже чем при царе... -- без собственности на землю, с дикими фашистскими продразвёрстками, силовым принуждением в красную армию, выселением, расстрелами и концлагерями, унижением со стороны диктаторской партии и диктаторского пролетариата. Теперь, -- уже 4 года как крестьяне мирно жили и работали, и сами стали есть более сытно. Но это оказалось не надолго.
   Отношения власти с крестьянством становились хуже, даже хуже чем в 1926 г. После того как правительство запретило частным предпринимателям торговать зерном и начало регулировать цены, то началась "лыжная ёлочка" -- действие одной стороны -- затем ответное действие другой стороны -- затем ответное действие первой стороны и т. д. -- Крестьяне в ответ на правительственные меры взвинтили цены на рынке.
   "Но к 1927 году окончательно обнаружилось то, что грамотный экономист знал и раньше, что притязания буржуазного союзника по своему существу беспредельны. -- писал Бронштейн -- Кулак хотел землю в полную собственность. Кулак хотел иметь право свободного распоряжения всем своим урожаем".
   Сталин решил попробовать решить проблему с помощью партии, идеологическим путём -- 10 октября 1927 года вышло Постановление ЦК ВКП(б) -- "О регулировании роста партии в связи с итогами партийной переписи", в котором было принято решение об активизации бедного и среднего крестьянства в партию.
   Этой мерой хотели пропитать крестьянство "своими" чтобы оно было более "сознательным" и управляемым. Повторимся, что в этот период среди всех коммунистов СССР всего 11% работали на заводах, а их доля среди крестьян была менее 1%. Вот теперь долю коммунистов среди крестьянства Сталин решил увеличить, но видимых успехов эта мера по усилению идеологического влияния на крестьянство не дала.
   В декабре 1927 г. на 15 съезде ВКП(Б) окончательно было решено перестраивать сельское хозяйство.
   Цены на рынках росли стремительно при хороших урожаях. Правительство в ответ -- в 1928 г. закрыло рынки, базары. Крестьяне в ответ сократили посевные площади -- слишком велика была разница между государственными закупочными ценами и базарными ценами. При этом закупка зерна государством была организована плохо --
   "Злоупотребляя бонификацией и всякого рода "законными" накидками на цену, наши заготовительные организации, вместо того, чтобы обуздать спекуляцию, повели бешенную конкуренцию между собой, ...невольно помогая спекулянтам и кулакам срывать советскую политику цен... Но она (партия), упоённая успехами прошлогодних заготовок и отвлечённая дискуссией, прошла мимо этих недочётов..." -- объяснял ошибки Сталин.
   Из-за противоборства государства и крестьянства возникла тупиковая ситуация, в которой на развитие сельского хозяйства даже прежними темпами было трудно надеяться. Было понятно, что власть не может влиять на крестьянство, на сельское хозяйство и не может управлять им, а это опять же -- 80% населения страны и важнейшая отрасль экономики.
   Если развивать сельское хозяйство путём модернизации -- закупкой дорогой иностранной техники и раздать её крестьянам, -- то не было уверенности, что крестьяне смогут её рачительно и рационально использовать, делясь ею друг с другом, или не устроят саботаж -- и техника погибнет.
   Даже если бы не трогали крестьянство, -- и оно развивалось бы дальше нормально, как фермерское (хотя и без собственности на землю), как во многих других странах, то есть с приростом 2% в год, то это не устраивало руководство страны, Сталина, ибо было совершенно понятно -- чтобы выйти из разрухи Гражданской войны и догнать европейские страны, чтобы выжить, необходимы значительно более высокие темпы развития.
   Коллектив авторов учебника истории России под редакцией Зуевой верно отмечает:
   "Итак, как это не покажется парадоксальным, "нормальное" экономическое развитие в конце 20-х годов для СССР было бы авантюрой, "авантюрный" же индустриальный прорыв выступал как наиболее реалистичный (необходимый) вариант социально-экономического развития".
   Возможная война с Англией и как следствие критическая оценка экономики СССР встряхнули, пробудили Сталина, побудили его заниматься не только политическими играми с противниками, но активно заняться проблемами экономики страны. Сбежавший из СССР личный секретарь Сталина Б.Бажанов в своих мемуарах написал, что в его бытность Сталин с 1922 по 1928гг. государственными делами не занимался, не проявлял к ним интереса, больше контролировал телефонные переговоры важных государственных деятелей, а в делах государства полагался на Кагановича и Молотова. Теперь Сталин понял, что ему необходимо самому всем заниматься, и активно включился в работу.
   Сталин понимал, что в ближайшее время и в краткие сроки -- в стране, в сельском хозяйстве, необходимо провести глобальную хирургическую операцию, чтобы перестроить так сельское хозяйство -- чтобы оно было и регулируемым властью, управляемым и производило больше продукции.
   И Сталин начал готовиться к этой операции, начал всем объяснять (речь в Сибири в январе 1928 г.):
   "...мы имеем в этом году нехватку, дефицит, более чем в 100 миллионов пудов зерна... Он приведёт к тому, что наши города и промышленные центры, а также наша Красная Армия будут поставлены в тяжёлое положение... Урожай у вас високосный, можно сказать, небывалый. Хлебных излишков у вас в этом году больше, чем когда-либо, а план хлебозаготовок не выполняется. Почему, на каком основании?
   Разве это не факт, что урожай у вас в этом году по Сибири почти такой же, как в прошлом году? Почему же вы считаете план невыполнимым? Посмотрите на кулацкие хозяйства... -- имеются хлебные излишки по 50-60 тысяч пудов на каждое хозяйство, не считая запасов на семена, продовольствие, на корм скоту...
   Вы говорите, что кулаки не хотят сдавать хлеба, что они ждут повышения цен и предпочитают вести разнузданную спекуляцию. Это верно. Но кулаки ждут не просто повышения цен, а требуют повышения цен втрое в сравнении с государственными ценами... Беднота и значительная часть середняков уже сдали государству хлеб по государственным ценам. Можно ли допустить, чтобы государство платило втрое дороже за хлеб кулакам, чем бедноте и середнякам?..
   Если кулаки ведут разнузданную спекуляцию на хлебных ценах, почему вы не привлекаете их за спекуляцию? Разве вы не знаете, что существует закон против спекуляции -- 107 статья УК РСФСР, в силу которой виновные в спекуляции привлекаются к судебной ответственности, а товар конфисковывается в пользу государства?" (Эта статья была принята в 1926 году, но до 1928 года на практике её почему-то не применяли). Сталин:
   "Что значит взвинтить цены на хлеб..? Это значит. Прежде всего, подорвать зарплату рабочих... (которая и так, через 10 лет после захвата власти большевиками ещё не достигла уровня 1913 года -- авт.). Но в таком случае пришлось бы и поднимать цены на промышленные товары...
   Но на этом дело не кончается. Допустим, что мы подняли цены на хлеб процентов на 50-60 в январе или весной этого года, перед подготовкой к севу. К чему бы это привело бы? Мы дезорганизовали бы тогда сырьевую базу нашей промышленности. Хлопкоробы забросили бы хлопок и перешли бы на хлеб, как на более выгодное дело. Льноводы забросили бы лён и перешли бы тоже на хлеб. Свекловоды поступили бы таким же образом... Короче, мы бы подорвали сырьевую базу нашей промышленности...",
   "Вот почему на спекулятивный удар кулачества по линии взвинчивания хлебных цен партия должна была ответить таким контрударом, который бы отбил охоту у кулаков и спекулянтов угрожать голодом рабочему классу и Красной Армии".
   21 апреля 1928 г. в СССР был принят "Закон о сельскохозяйственном налоге" против кулаков и тех, кто не хотел идти в колхозы.
   При этом Сталин прекрасно понимал, что проучить -- контрудар -- это одно. Но и от этого контрудара последствия будут не самыми лучшими -- кулаки попросту не станут выращивать хлеба больше чем им необходимо. Таким образом, -- перспективы наращивания объёмов хлеба нет, а значит -- нет единственного экспортного товара, нет за него денег... и т. д.
   Сталину необходимо было решить сложную интеллектуальную задачу -- как поставить под полный контроль и управляемость крестьянство, или -- чем заменить крестьянство?
   Сталин, вероятно, вспомнил рассказы Троцкого о коллективных еврейских сельских хозяйствах -- кибуцах и его продвинутое ещё дальше предложение -- создание коллективных хозяйств с использованием трудовых армий, т. е. использование не собственников земли, а безземельных наёмных рабочих. И Сталин пришёл к мысли об организации государственных сельхоз. предприятий: совхозов и колхозов, в которых работали бы сельхоз. рабочие, которых в СССР вплоть до нашего времени ошибочно (или умышленно ошибочно) называли "крестьянами". Хотя колхозы считались не государственными, но это было полной формальной фикцией -- реально они полностью были под контролем и управлением государства.
   Получился парадокс -- водитель трактора или автомобиля в селе -- крестьянин, а такой же водитель трактора или автомобиля в городе -- пролетарий, рабочий. Советские идеологи этот парадокс комично объясняли -- что в деревне этот водитель называется "крестьянином" потому что у него перед домом есть грядка лука и редиса размером в 5 шагов. Сталин:
   "Поставить нашу индустрию в зависимость от кулацких капризов мы не можем. Поэтому нужно добиться того, чтобы в течении ближайших трёх-четырёх лет колхозы и совхозы, как сдатчики хлеба, могли сдать государству хотя бы третью часть потребного хлеба... Но для того, чтобы добиться этого, нужно развернуться вовсю, не жалея сил и средств...".
   Ну и развернулись вовсю... по старой диктаторской привычке, по-чекистски, по-фашистски, -- когда увидели, что добровольной перестройки в деревнях не получается.
   Человеку вообще свойственно всё упрощать -- на этом стремлении к простоте даже построена реклама. Вот и в случае со Сталиным -- одни утверждают, что он плохой, деспот; а другие -- хороший. Почему-то всегда ставится эта дилемма -- или -- или, и трудно принять, что это такая сложная личность в истории с разными гранями: плохими и хорошими. С одной стороны мы видим -- Сталин из группы захватчиков страны -- поэтому плохой, но с жестокими еврейскими коммунистическими лидерами борьбу выиграл, и государство стал строить правильно, но при этом строительстве опять стал применять методы захватчиков России -- фашистские. Но затем оказалось, что он еле успел подготовить страну к грядущей глобальной войне, и выиграл эту войну вместе со всем народом
   Действия Сталина после 1928 г. по ускорению развития страны, его глобальные эксперименты по многократному увеличению мощи страны мы рассмотрим в следующей главе.
   Глава 6. Трагедия перелома и рывок промышленности.
   1929 г. в СССР -- это был "год великого перелома", вернее -- начало кровавого перелома российского крестьянства (русского, казахского, украинского, белорусского, татарского и т. д..).
   Для этой работы по ломке через колено русского крестьянства Сталину понадобились старые проверенные жестокие кадры, не жалеющие крестьянство. И чтобы не было никакой жалости -- в подборе исполнителей явно учитывалась национальность -- ведь Сталин помнил слова Ленина: "Русский человек добер, русский человек рохля, тютя..." (Так учил Ленин Бронштейна подбирать кадры перед его первой отправкой на фронт).
   В плане подготовки к глобальной хирургической операции над страной Сталин провёл предварительную подготовку. Выглядела эта предварительная подготовка следующим образом: в апреле 1929 г. на Пленуме устроил очередную чистку кадров своей партии. После подготовки рядов своих кадров к "бою" провёл в обществе пропагандистскую акцию против "антисемитского душка", который вспыхнул в СССР с новой силой в 1928 г. По поводу этой вспышки антисемитизма, как утверждает Солженицын, в Европе даже разгорелся диспут о его причинах.
   При этом Сталин продолжал давить инакомыслящих -- оставшихся чудом "старых" интеллигентов и священников, несмотря на прозвучавшую в 1927 году декларацию во славу большевизма из уст митрополита Сергия (Страгородского), о "новой власти" от Бога... Введённый в 1929 году Сталиным закон - о запрете на обладание частными лицами золота и изделий из него, касался в первую очередь этих граждан. И после этого Сталин начал "перестройку" крестьянства.
   Ломку крестьянства охотно возглавил руководитель расправ над православными священниками -- главный Безбожник СССР профессор марксизма-ленинизма Миней Израилевич Губельман (под маской -- Емельян Михайлович Ярославский) и его друзья по кровавому ремеслу -- Шлихтер, Эпштейн (под маской -- Яковлев), Борис Иофан; И.Клейнер -- председатель комитета заготовок, Моисей Калманович -- заведовал всем продовольствием страны, Абрам Кисин -- глава "Экспортхлеба", И. Вейцер -- возглавлял внутреннюю торговлю, а еврей И. Зеленский возглавлял кооперацию, Собельсон (под маской -- Радек) -- руководил периодической печатью, которая развернула соответствующую пропагандистскую кампанию под лозунгом -- "Кто не вступает в колхоз -- враг Советской власти".
   Такое впечатление, что за несколько мирных лет коммунисты соскучились по реальной работе с российским народом, по реальному чувству власти над народом, которое дают -- массовые расправы над "массами", вид кровавого месива беспомощного крестьянства, ибо взялись они за крестьянство с революционным бешенством, отнимая у них имущество и силой сгоняя в коллективные хозяйства.
   Никогда никакие мифические "черносотенцы" не могут сравниться с реальными красносотенцами, которые уничтожили миллионы российских крестьян в период 1930 -х годов и ранее -- в 1918-1922 гг.
   А Сталин старался ещё подогнать своих комиссаров -- в своей работе "Год великого перелома" (3 ноября 1929 года) требовал -- "в наступающем 1930 году товарная продукция зерновых в совхозах и колхозах составит свыше 400 миллионов пудов, т. е. свыше 50% товарной продукции зерновых всего сельского хозяйства...". В 1930 г. -- не составила...
   В результате всей этой кровавой штурмовщины -- было умышленно физически уничтожено 7-9 миллионов советских крестьян. Особенно потрясающие результаты уничтожения крестьян комиссарами были достигнуты на Украине, в которой зачисткой и сгоном руководили: по политической линии потомок хазар Каганович, а военной - отпетый фашист Якир.
   Упоение расправами закрыло всякий экономический смысл -- урон скотоводству в период 1928-1933 был примерно таков: поголовье лошадей сократилось на 18 миллионов, крупного рогатого скота -- на 30 миллионов голов, овец -- почти на 100 миллионов голов, свиней на 9 миллионов голов. Эту потерю поголовья не удалось восстановить до Второй мировой войны. Опять зазвучала знаменитая ленинская фраза: "свободная торговля хлебом есть государственное преступление". И... - пришлось коммунистам опять вводить продовольственное нормирование -- карточки.
   Увидев подобные итоги первого года "перестройки", Сталин пришёл в ужас и негодование --
   2 марта 1930 г. вышла знаменитая Сталинская работа -- "Головокружение от успехов", а затем
   "О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении". Сталин:
   "Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов!
   Я уже не говорю о тех, с позволения сказать "революционерах", которые дело организации артели начинают со снятия с церквей колоколов. Снять колокола, -- подумаешь какая революционность!", "появились авантюрные попытки "в два счёта" разрешить все вопросы социалистического строительства".
   С одной стороны -- Сталин, оказывается, всё видел и говорил правду, а с другой -- кривил сильно душой, что доказывали все последующие его действия. Сталин критиковал своих красных комиссаров за "снятие с церквей куполов", а в это же время отдал приказ срывать позолоту с куполов церквей (начали в феврале 1930 г.).
   Сталин этими статьями пытался создать имидж незапятнанного репрессиями вождя, якобы приструнивающего зарвавшихся без его ведома комиссаров.
   Статьи Сталина были в доказательство подкреплены действиями -- разрешили крестьянам выходить из колхозов, -- 9 миллионов крестьян вышли из колхозов. Зачем это было сделано (?), -- если в течение нескольких последующих лет их всё равно загнали в колхозы.
   Видя, -- какой кошмар творят с их народом, некоторые из захватчиков-фашистов русской национальности: Бухарин, Рыков, Томский, Сырцова, Рютина, Угланова выступили против сталинской "перестройки" крестьянства. Они обратились к 16 съезду -- "Лозунг сплошной коллективизации... является сам по себе величайшей экономической нелепостью... Экономической нелепостью являлось также декретное упразднение кулака как класса и упразднение нэпа".
   Бухарин в 1925 г. критиковал -- "Троцкисты -- это "садовники", дёргающие растение за верхушку, чтобы оно быстрее росло" -- теперь в 1929 г. эта критика относилась к Сталину.
   Флагман "новейшей оппозиции" Бухарин в своей работе "Заметки экономиста" ратовал за снижение "гибельных" темпов индустрии, свёртывание строительства колхозов и совхозов, полная свобода частной собственности и отказ государства от регулирующей роли в торговле, ибо это мешает развитию торговли.
   Многие исследователи истории и современные российские демократы-экономисты до сих пор превозносят Бухарина из-за этих инициатив как "светоча" истины. -- На самом деле Бухарин предлагал нормальный, обычный путь развития, а мы уже выше обсуждали -- и нет в это никаких сомнений, что этот "нормальный" курс в тех исторических условиях на планете был гибельным для СССР. И ещё более гибельным был бы, бесспорно, этот курс -- если бы вдруг Сталин послушался Бухарина и на середине "переправы", когда уже прежнее сельское хозяйство разрушено, а новое ещё не заработало -- сделал остановку и повернул бы назад... и при этом, бесспорно, снизил бы темпы создания промышленности. Вернёмся к хронологии событий и проследим за дальнейшей их логикой.
   Говоря об активной оппозиции Сталину -- стоит отметить разоблачённого в 1929 г. в подпольной деятельности направленной против Сталина высокопоставленного еврейского советского комиссара ЧК Якова Блюмкина, который был горячим и преданным сторонником Бронштейна и его идеи мировой гегемонии. Этому молодому гегемону в двадцать с небольшим лет удалось даже организовать марксистскую революцию в Иране, где их любимого подручного шансового инструмента для захвата власти -- глупого пролетариата почти и не было.
   Этих молодых евреев несло по миру и по истории многих народов, и после захвата России они были полностью уверены, что теперь ветер истории, удача и сам Бог дуют в их паруса. И то -- о чём их предки упорно твердили тысячелетиями, -- теперь они, их поколение, реализуют именно сейчас, и эта планета будет полностью под их властью. Это звучит как в каком-то мудрёном фантастическом произведении (книге или фильме), но, к сожалению, это была реальность.
   И может никто не был бы против этой гегемонии этой самой умной нации на планете, если бы не специфическое отношение гегемонов к другим народам и реки крови, и миллионы трупов. Этот свирепый романтик Яша Блюмкин любил поэзию и поэтов, и даже своему другу знаменитому Маяковскому предлагал классное дружеское развлечение -- присутствовать на коммунистическом шоу: на расстреле "контриков" -- этих глупых русских интеллигентов. Но, говорят, Маяковский отказывался от предложения своего друга "блюмочки".
   Когда "блюмочка" в 1929 г. привёз инструкции подпольщикам в СССР от Бронштейна-Троцкого, то на этом и попался, свои заложили, любимая двойная игра в "Азефа" не получилась.
   Перед самым расстрелом этот сторонник мировой гегемонии кричал: "Да здравствует мировая революция! Да здравствует Троцкий!". Вернёмся к несчастным российским крестьянам.
   В ходе коллективизации во многих регионах СССР крестьяне безнадёжно пытались оказать сопротивление захватчикам, в том числе и вооружённое, -- около 1300 локальных мятежей было зафиксировано в 1929 г. Мятежников расстреливали, а зажиточных крестьян -- "кулаков", не спешивших вступать в колхоз, стали семьями ссылать в Сибирь, Казахстан, чтобы другие быстрее сделали выводы. Многие крестьяне в знак протеста бросали своё хозяйство (самораскулачивались) и убегали в город, предпочитая город ссылке в Сибирь.
   После критических статей Сталина, миллионы крестьян начали выходить из колхозов. Но когда крестьяне выходили из колхозов -- им красные комиссары уже не возвращали их добро назад в полном объёме, сваленное насильно в общую колхозную кучу: лошади, коровы, телеги и т. д. Что оставалось делать крестьянам? И что оставалось делать тем крестьянам, которые хотели уйти из колхоза, но их не выпускали? -- Лишённые всякого хозяйства они опять же убегали в города в надежде там найти работу и выжить. И у многих эта затея получалась, ибо индустриализация набирала обороты, строилось много заводов, и соответственно требовались рабочие руки. В эти годы примерно половина всех вновь пришедших на работу на промышленные предприятия рабочих были недавними крестьянами. Таким образом, в городе нашли работу примерно 4 миллиона российских крестьян.
   Но этот хаотический бесконтрольный процесс перехода миллионов крестьян в города -- Советской власти не нравился. В начале -- Советские власти перестали давать крестьянам паспорта и обязали обязательную приписку по месту жительства. Этим миллионам крестьянской молодёжи сразу отрезали дорогу к городскому образованию. Но это была ещё полумера. Советские власти решили получить пользу с этого огромного крестьянского потока бегущего в города, поставив его под контроль -- задействовать его бесплатно в деле строительства государственного хозяйства.
   Сразу после статей Сталина в защиту крестьянства от произвола "своих" -- 24 апреля 1930 г. властью было организовано Управление лагерями ОГПУ при СНК СССР, затем переименованное в Главное управление лагерей ОГПУ -- ГУЛАГ. И все "провинившиеся" крестьяне стали работать в этой системе. Количество работающих узников ГУЛАГА в кратчайшие сроки возросло с 170 тысяч до 2-х миллионов.
   "Всемирно известный БелБалтлаг вобрал в себя в 1931-1932 годах сотни тысяч русских, украинских и среднеазиатских мужиков... -- вспоминал свидетель тех событий А. И. Солженицын -- И кто же там во главе? Генрих (Гершель) Ягода, нарком НКВД. Матвей Берман, начальник Гулага. Семён Фирин, начальник БелБалтлага... Лазарь Коган, начальник строительства (таковым пойдёт и на Волгоканал). Яков Раппопорт, заместитель начальника строительства. Нафталий Френкель, начальник работ Беломорстроя ("злой дух" всего Архипелага)...
   И все их портреты опять крупно повторены были в торжественно-позорной книге "Беломорканал" -- формата как церковное Евангелие...
   И вот 40 лет спустя я повторил эти шесть портретов негодяев в "Архипелаге", -- с их же выставки и взял, и не выборочно, а всех управителей, кто был помещён. Боже -- какой всемирный гнев поднялся: как я смел?! Это -- антисемитизм! Я -- клеймёный и пропащий антисемит. В лучшем случае: проводить эти портреты был "национальный эгоизм" -- то есть русский эгоизм...
   Повторю, как лепил и большевикам: не тогда надо стыдиться мерзостей, когда о них пишут, а -- когда их делают".
   Кстати по поводу страстных помощников Сталина -- содельников, его любимых кадров, -- от вышеуказанных лидеров коллективизации Губельмана и до начальников ГУЛАГА -- это опять один из многочисленных ответов на прекрасный вопрос современного еврейского идеолога С. Резника:
   "Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления -- ничуть не менее масштабные, чем нациские. На совести тех. Кто в этом участвовал, миллионы ни за что ни про что загубленных жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники "славных" органов, должны быть названы поименно. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории". Отвечая пониманием на эту славную инициативу , - процитирую немного (!) Солженицына:
   "Начальник 1-го отдела строительства Беломора -- Вольф, начальник Дмитровского отдела Волгоканала -- Бовшовер, финотдел Беломорстроя: начальник Л.Берензон, его заместитель А. Дорфман, только что упомянутый Инжир, ещё Лоевецкий, Кагнер, Ангерт...".
   А можно выйти за ворота ГУЛАГА, глянуть на ведомства связанные с ГУЛАГом и дальше просвещать незнайку-С. Резника и его товарищей по книге и по борьбе против патриотов России -- всё управление строительными материалами СССР возглавлял Самуил Гинзбург, Наркомат лесной промышленности -- Лазарь Коган, а "Экспортлес" -- Борис Краевский Вся металлургия страны была в руках А. Гуревича а во главе треста "Руда СССР" стоял Трахтер; треста "Калий СССР" -- Цифринович, треста "Кожа СССР" -- Маргулис.
   Председателем Торговых Палат СССР был Саул Бронштейн, а вся внешняя торговля СССР -- Арон Розенберг и А. Розенгольц (Наркомвнешторг), железными дорогами СССР командовал М. Рухимович.
   В этот период при Сталине государственным Банком и всеми ценностями страны распоряжались Лев Мариазин (Марьясин) и Соломон Кругликов, а правительственное телеграфное агентство (ТАСС) было в руках евреев Гинсбурга (под маской -- Кольцова) и Вайсберга.
   А в июле 1930 г. Сталин на должность Наркомата иностранных дел СССР вместо Чичерина поставил
   Меира Моисеевича Валлаха (под маской -- М.М.Литвинова).
   Как видим -- в начале 30-х годов это было странное государство СССР: судя по верхушке управления, по управляющим кадрам Советской власти -- это был Израиль, во главе которого стоял грузин Коба-Сталин. А, глядя на простых граждан, на низы, чернь этого государства разных национальностей, на подчинённых вышеупомянутой власти: на пролетариев и крестьянство, над которыми ставили эксперименты и гнобили вышеупомянутые верхи -- можно было обнаружить признаки России.
   А.И.Солженицын в своём исследовании обращает внимание на своеобразного еврейского фанатика-фашиста, красного Дракулу -- "О Нафталии Френкеле, неутомимом демоне "Архипелага", особая загадка: чем объяснить его странное возвращение в СССР из Турции в 20-е годы?
   Уже благополучно удрал из России со всеми капиталами при первом дуновении революции; в Турции уже получил обеспеченное, богатое и свободное положение; никогда не имел и тени коммунистических взглядов. И -- вернуться?.. Что двигало его ненавистно злым сердцем? Кроме жажды мести к России не могу объяснить ничем. Пусть объяснит, Кто может".
   Вот это настоящий Дъявол, а не тот, которого пытались изобразить в Библии.
   Является несложной загадкой -- как после такой "руководящей" жизни при Сталине евреи с самого начала "перестройки" в современной России так оголтело клянут по всякому Сталина?
   После статей Сталина, призывающих своих красносотенцев умерить пыл в своёй кровавой работе, -- особая смертельная вакханалия произошла на Украине и в Казахстане. Решая задачу снабжения хлебом во время упадка производства зерна в "перестроечный" период сельского хозяйства коммунисты попутно "почему-то" "оторвались от души" на украинцах.
   До сих пор никто из историков не может объяснить -- почему в период коллективизации Сталинские кровавые опричники так взъелись именно на украинских крестьян? Особенно на украинских крестьян? В благодатной и урожайной Украине красносотенцы решили миллионы украинцев погубить голодом?
   Для начала специально для украинцев ввели абсолютно нереальные завышенные нормативы сдачи хлеба. Первый секретарь ЦК Ком. партии Украины красный фашист Коссиор летом 1930 года накачивал красные грабительские отряды -- "вы должны собирать урожай до последнего колоска и немедленно отправить его в пункт сдачи. Они рассчитывают на зерно от предыдущих урожаев, которое они спрятали в ямах". -- А если не спрятали, и зерна больше нет? -- тогда наступала ужасная медленная голодная смерть, что и произошло.
   Но на этом Советская власть в лице диктатуры коммунистической партии не остановилась. Урожай осени 1931 г. у крестьян отобрали весь. Несколько месяцев крестьяне перебивались какими-то остатками, а потом всё закончилось -- и начался голод. А рядом склады ломились от зерна, которое не успевали увозить. Понятно, что крестьяне чтобы выжить и спасти своих детей были вынуждены рисковать -- подворовывать во время колхозных работ. Так и выжили до следующего урожая.
   Но смекалистые комиссары-коммунисты Сталина разобрались и поняли -- почему выжили ещё украинские крестьяне и, -- к следующему урожаю предусмотрительно -- 7 августа 1932 г. именно на Украине ввели специальным постановлением смертную казнь за кражу колхозного имущества ("Указ о пяти колосках"). Только за один месяц в Харькове было приведено в исполнение 1500 смертельных приговоров по этому закону. Наступил период смертельного голода 1932-1933 гг.
   Что оставалось делать украинцам чтобы выжить? -- Нашли выход: украинцы стали ездить за зерном в соседние российские области. Обнаружив этот выход украинцев, коммунисты-фашисты поставили военные заслоны на границах областей и ж/д. станциях -- и там стали ловить и расстреливать крестьян.
   Что оставалось украинцам? -- Умирать, есть друг друга... Эту мечту Бронштейна, месть голодом мы уже встречали -- начиная от "Тайны сионских мудрецов", затем в теоретических разработках и практических действиях Ленина в 1917-1922 годах.
   Одновременно с украинскими крестьянами Сталин, коммунисты решили окончательно добить, в том числе и голодом, оставшихся православных священников -- как отмечает исследователь истории М.В.Ходяков в 1932 г. "Союз воинствующих безбожников" принял свой пятилетний план, в котором отмечал поэтапно добиться закрытия всех духовных школ, лишить священнослужителей продовольственных карточек, провести массовое закрытие церквей...".
   Вот маленький фрагмент картины тех лет из свидетельских уст -- Копелёв:
   "Ужасной весной 1933 года я видел людей умирающих от голода. Я видел женщин и детей с распухшими животами, синеющих, всё ещё дышащих, но с пустыми безжизненными глазами. И трупы -- трупы в рваных кожухах и дешёвых валенках, трупы в избах, в тающем снеге...", " Я сам принимал в этом участие, рыская по деревням в поисках спрятанного зерна, разыскивая щупом в земле зарытое зерно". Разве это не реальный Ад? Это был очередной Холокост, Катастрофа, сознательный геноцид украинского народа, который затем пытались упорно замолчать.
   Интересные события произошли в 2005г -- оранжевый украинский президент В.Ющенко вспомнил эту трагедию украинского народа, объявил по этому поводу день скорби и обвинил в этом геноциде русских, Россию...
   Та же самая трагедия произошла и с казахским народом. Когда у украинцев отбирать уже было нечего, и они умирали в 1933 г. от голода, -- красные комиссары вспомнили совершенно безобидных и беззащитных казахов и в 1933-1934 гг. реквизировали у них весь скот, единственный их источник питания. В это время демократическая, цивилизованная Европа совершенно молча наблюдала за экспериментами своих передовых демократов и либералов в России.
   "И кто бы тогда возвысил голос в защиту крестьян? -- А вскоре затем, в 1932-33, в России и на Украине вымирает от голода 5-6 миллионов человек. Ведь это на окраине самой Европы! -- и свободная пресса свободного мира хранит полнейшее молчание... -- писал А.Солженицын, - И хотя голод был прямым результатом политики сталинской, и не только на Украине (он жестоко прокатился и по Поволжью, и по Уралу), -- среди украинцев широко возникло тогда подозрение, что весь украинский голод -- был дело рук евреев. Такое истолкование бытовало долго, а в украинско-эмигрантской прессе додержалось и до 80-х годов XX века".
   "Некоторые украинцы убеждены, что евреи играли особую роль в создании голода... Кое-кто заявляет, что 1933 год -- это месть евреев за Хмельничину" -- написал М. Царинник ("Украинско-еврейский диалог", 1984 г.) (С).
   Исследователь истории Элла Грайфер пишет: "Особенно жестоко подавлялось сопротивление принудительной коллективизации на Украине. При решающем участии еврейских чекистов были погублены более 10 млн. человек". Э. Грайфер утверждает, что в 1934 г. в России "среди руководителей ЧК евреи составляли 39%. А русских в ЧК было всего 36%. На Украине же евреями были все 75% чекистов". Следует отметить, что до репрессий 1935-1940 гг. русские в ЧК в своём большинстве не сидели в кабинетах, а как исполнители среднего и низкого уровней ездили на "воронках".
   Многие современные исследователи истории, говоря или рассказывая о довоенной истории России, с удивительным упорством "не замечают", замалчивают тот яркий и многозначительный факт действительности, который верно подметил А. Солженицын:
   "А ведь уже и тогда советское государство было такое же несправедливое, безжалостное, как и в 1937 или 1950, но в Двадцатые оно не вызывало в широких кругах еврейства отвращения или противоборства: не против еврейства направлено было главное остриё".
   В 30-е, как и раньше, коммунисты уничтожали крестьян технологично "правильно" -- параллельно уничтожая духовный стержень народа: с одной стороны -- параллельно, как мы уж видели, срочно уничтожали православных священников и взрывали церкви. А с другой стороны -- параллельно уничтожали выдающуюся национальную интеллигенцию.
   Так, историка Грушевского, собирателя народного фольклора объявили руководителем "Украинского национального центра" и арестовали, та же участь ждала многих других деятелей украинской культуры. "Гениальный" комиссар Мануильский сообразил собрать Всеукраинский съезд кобзарей, хранителей устных народных преданий и мудрости, -- всех арестовали и почти всех расстреляли. Так как это всё Зло и страдания исходило из Москвы, из России -- то и до сих пор можно часто встретить на Украине "загадочное" агрессивное ненавистное отношение к "москалям"...
   У себя "москали" также действовали технологично "правильно" -- Сталин вдруг обнаружил в обществе "русский великодержавный шовинизм" и на 16 съезде в 1930 г. объявил борьбу с этой "главной опасностью в национальном вопросе". Враги нашлись быстро -- кроме (опять) православных священников, -- подверглись репрессиям крестьянские "народные" литераторы -- П. Орешин, Н.Клюев, С. Клычков, И. Касаткин, Пимен Карпов и др. Хотя советская литература и так была под бдительным контролем племянника Якова Свердлова -- Лейбы Авербаха и уже названных ранее профессоров марксизма-ленинизма. Естественно, что советскому народу было запрещено показывать произведения Лескова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Леонтьева, Данилевского и даже -- Пушкина, как прославлявшего русский шовинизм. А что уж говорить о Достоевском с его "Еврейским вопросом" и "Бесами"...
   И здесь опять стоит отметить -- ни украинцы, ни их писатели, ни перечисленные русские писатели не были врагами Сталина и против него лично не выступали. А вот те, с которыми Сталин захватывал Россию, кто уже долгие годы его ненавидел и хотел свергнуть, вёл упорную подпольную борьбу -- подвергались совершенно "другим" репрессиям. Например, когда оставшийся за главного оппозиционера после высылки Бронштейна -- Христиан Раковский, живущий в ссылке в гостинице(!), почувствовал недомогание -- заботливый Сталин очень расстроился по этому поводу и в 1931 г. послал за государственный счёт Раковского подправить здоровье на грязевой курорт Шира... Раковскому очень понравилось на курорте, и он решил его посетить второй раз в следующем году.
   При этом никто Раковскому не мешал вести и дальше антигосударственную деятельность и переписываться с Бронштейном-Троцким, который за границей развернул бурную антисталинскую пропаганду.
   "Христиан Георгиевич свидетельствовал, что вокруг него была организована настоящая "блокада", правда, по его словам, лишь в конце 1932 г." -- утверждает Мельниченко, то есть после второго отдыха на курорте. Как мы видели -- с другими врагами Советской власти, которые и не подозревали -- что они враги, -- расправа была короткой без всяких "уси-пуси".
   В сентябре 1930-го Советская власть расстреляла 48 человек по делу специалистов-пищевиков, которые "оказались" "организаторами голода" в стране.
   Комиссары Сталина так разошлись в удалении всякой "нечисти" в обществе, что под их каток репрессий попали "городские" еврейские писатели за их "мелкобуржуазный уклон" -- В.Киршон, И. Гроссман (под маской -- Рощин), Г. Лелевич, И. Бабель, О. Мандельштам, сам Л. Авербах и др.
   Но у этих нашлись защитники -- на Западе сразу недовольно зароптали и спросили у Сталина -- не изменилась ли случайного его политика к евреям? -- Сталин 12 января 1931 г. на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки ответил: "Отвечаю на ваш запрос... Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма... В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм Активные антисемиты караются у нас по законам СССР смертной казнью".
   В книге "Советская Россия и евреи" (1949 г.) Г.Аронсон поместил немного иные слова Сталина: "...Коммунисты не могут быть никем другим, как открытыми врагами антисемитизма. Мы боремся с антисемитами самыми суровыми методами в Советском Союзе. Активно действующие антисемиты по закону наказываются смертной казнью". С любом случае суть высказывания Сталина одна и та же.
   "За границей многие верят тому, что в России нет антисемитизма, и на этом основании благорасполагаются к советской власти.
   Но в России знают, что это неправда", однако евреи "уповают на долголетие советской власти... и очень боятся её смерти", ибо "до погромов Сталин не допускает...", "Если диктатура большевизма падёт, можно быть совершенно уверенным в диком разгуле антисемитских страстей и насилий...
   Падение советской власти будет для евреев катастрофой..." -- писал Ст.Иванович ("Евреи и советская диктатура") (С). И это понимали все евреи, и в тот период миллионы их могли вполне серьёзно повторить за еврейским поэтом Ициком Фефером -- "я говорю -- Сталин, а думаю, что это солнце".
   Тогда ещё не было "переосознания" личности деспота Сталина, Сталин -- для них звучало тепло, грело.
   В "перестроечный" и "постперестроечный" период все уши прожужжали на тему -- какой страшный антисемит и юдофоб был Сталин. На самом деле здесь мы опять встречаемся с парадоксом. -- С одной стороны Сталин был юдофобом -- боялся их в том смысле, что уважал мощь и силу еврейского сообщества на планете и понимал их реальные возможности. К тому же можно с уверенностью утверждать -- что Сталина сильно раздражало большое количество окружавших его высокопоставленных евреев в Советской власти, сильная зависимость от них, и особенно он осторожно к ним относился во время противоборства с еврейским триумвиратом.
   С другой стороны -- раз Сталин боялся евреев, был юдофобом -- следовательно питал к ним не лучшие чувства наравне с положительными. И его репрессивные действия против евреев в 1936-1938 гг. также говорят о Сталине как об антисемите. С третьей стороны, -- совершенно смешно утверждать, что Сталин был антисемитом в том смысле -- что он ненавидел евреев изначально беспричинно или ненавидел, например, за их огромное участие в геноциде и Холокосте в России.
   "Ни антисемитом, ни тем более юдофобом Сталин не был"... -- утверждает известный диссидент, историк Жорес Медведев, отвечая на вопрос журналиста (АИФ, N 51, 2003 г.), -- "В семье у него (Сталина) было много проблем с мужьями и жёнами его близких родственников, которые были в браке с евреями. Но он всегда рассматривал конкретно саму проблему без привязки к национальности. Например, у дочери Светланы первый поклонник был известный кинорежиссёр Алексей Каплер. Как человек Каплер Сталину, несомненно, нравился. Он был одним из создателей фильмов "Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году", где Сталин был изображён вторым после Ленина деятелем партии...
   Но как отец Сталин категорически не хотел, чтобы у его дочери были близкие отношения с этим человеком. Сорокалетний Каплер был женат, у него было много любовниц, и, прежде чем отправлять его "в места не столь отдалённые", его через работников госбезопасности не раз предупреждали, чтобы он перестал кружить голову 16-летней девушке. Каплер дружеских советов вести себя порядочно не послушал, за что и был отправлен в ссылку в Воркуту на 5 лет. Затем Светлана вышла замуж за Григория Морозова, тоже еврея".
   По тому - как вёл себя Каплер с 16-летней дочерью "грозного" Генсека видно -- как евреи в те годы "боялись" Сталина и его "уважали". Тем более что почти все силовые посты СССР в те годы возглавляли евреи, и жена Сталина была еврейкой... А его второй зять Лазарь Каганович был его ближайшим сотрудником.
   Политическое управление Красной Армии было в руках Янкеля Гамарника и Моисея Владимирского. Народный Комиссариат Внутренних дел (НКВД) в руках Гершеля Ягоды и его заместителя Сорензона (под маской -- Агранов). Делом сыска ведал Лев Беленький. Моисей Каганович стоял во главе тяжёлой промышленности страны, в развитии которой принимал активнейшее участие Сталин.
   В промышленности СССР наблюдались существенные перемены. Первоначальные действия Сталина и партии в промышленности были связаны с планами перестройки сельского хозяйства и его уже планируемого нового уклада -- в 1928 г. началось строительство сразу нескольких крупных тракторных и машиностроительных заводов -- Сталинградский, Челябинский и Харьковский, а в 1929 Краматорского.
   А.Хаммер ещё в 1925 г. -- открыл в Москве карандашную фабрику, чтобы его любимые красные партаппаратчики имели на столе карандаши, но от него ожидали большего, и он уговорил Генри Форда строить автомобильный завод в Нижнем Новгороде (1929-1930 гг.).
   Для продукции этих заводов требовалось очень много металла -- следовательно стали строить огромные металлургические заводы -- Магнитогорский и Кузнецкий. А тракторам были нужны колёса, для колёс требовалась резина, а для производства резины и ремней необходим был каучук.
   "У нас имеется в стране всё, кроме разве каучука. Но через год-два и каучук (синтетический) мы будем иметь в своё распоряжении..." -- уверял Сталин, -- "С этой стороны, со стороны природных богатств, мы обеспечены полностью. Их у нас даже больше, чем нужно. Что ещё требуется? Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа... Что ещё требуется?...".
   Мы помним острую проблему производительности и рабочей дисциплины рабочего класса, с которой никак не мог справиться Ленин. Теперь в борьбе с этой проблемой на заводах и фабриках были созданы партийные ячейки и партийные комитеты. Сталин пытался активно участвовать в решении почти всех более-менее серьёзных проблем --
   "Терпеть теперь текучесть рабочей силы -- значит разложить нашу промышленность... Где причина текучести? В неправильной организации заработной платы, в неправильной тарифной системе, в "левацкой уравниловке", "исчезает разница между трудом квалифицированным и трудом неквалифицированным, между трудом тяжёлым и трудом лёгким..." -- строил своих починённых Сталин -- "внедрить и укрепить хозрасчёт" (23 июня 1931 г.).
   На промышленных гигантах требовалось огромное количество инженерных кадров.
   "Старых очагов формирования инженерно-технической силы уже недостаточно, -- фиксировал Сталин, -- необходимо создать целую сеть новых очагов -- на Урале, в Сибири, в Средней Азии",
   А дисциплинировать промышленную интеллигенцию должны были громкие пропагандистские процессы "пищевиков", "шахтинцев", "меньшевиков Госплана". И этот фашистский метод работал эффективно, хотя Сталин понимал, что и "пряники" нужны -- "ценить кадры, как золотой фонд партии и государства, дорожить ими, иметь к ним уважение", "смело выдвигать новые, молодые кадры, не давая им перестояться на старом месте". Советской властью исполнялись одновременно два совсем противоположных действия.
   "С конца Двадцатых на Тридцатые прошла полоса судебных процессов и над инженерами: избивали и убивали всю старую инженерию -- а она была по своему составу подавляюще русская, да ещё прослойка немцев" -- писал А.Солженицын.
   Стоить отметить, что на место уничтоженной русской интеллигенции и в условиях, когда выходцам из "старых" интеллигентских русских слоёв не давали поступать в вузы, -- быстро подросла достойная инженерная интеллигенция из рабочей русской и еврейской молодёжи, на которых и ложился весь груз поднятия промышленности в 30-е годы.
   Доля студентов еврейской национальности при 1,8% доли евреев среди всего населения СССР составляла -- 15-16% -- "В первую очередь этим, уже с 20-30-х годов определилась на долгое будущее столь видная затем доля евреев в советской интеллигенции" -- отметил А. Солженицын.
   Всё вместе обуславливало явно хорошие темпы развития промышленности. И цель Сталина -- догнать ведущие европейские страны становилась вполне реальной. Тем более, можно сказать, что в достижении этой цели Сталину сильно помогла история, судьба, Бог... -- Как раз в это время во всех западных странах начал раскручиваться серьёзный экономический кризис и их развитие резко замедлилось. Сталин видя это уже в 1929 г. радостно заявлял: "мы идём на всех парах по пути индустриализации... Не пройдёт и года, посадим СССР на автомобиль, а мужика на трактор -- пусть попробуют догонять нас почтенные капиталисты, кичащиеся своей "цивилизацией".
   Сталина несло, он "был на волне", старался удержать высокие темпы промышленного роста и накачивал своих:
   "Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать... Задержать темпы -- это значит отстать. А отсталых бьют... История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки... За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и безнаказанно... Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
   Сроки в этих прогнозах Сталин угадал совершенно точно. Как показала история -- сталинское постоянное психологическое давление на аппарат управления также дало свой положительный эффект.
   "Слово большевика -- серьёзное слово... Но мы научены "горьким опытом". Мы знаем, что не всегда обещания выполняются. В начале 1930 года тоже было дано обещание выполнить годовой план. Тогда надо было увеличить продукцию нашей промышленности на 31-32%. Прирост промышленной продукции на деле составил за 1930 год -- 25%". Сталин ругал, но в усы посмеивался и был очень доволен достигнутыми темпами, ибо в таких странах как Англия, Франция и Германия рост промышленной продукции в лучшем случае составлял 3- 4%.
   А это значило, что темпы развития СССР были в несколько (в 5!) раз выше, и СССР стремительно догонял эти страны. Значительно улучшились и другие экономические показатели -- в первой пятилетке (1927-1932 гг.) сильно выросла производительность труда, за счёт роста которой был получен 51% прирост промышленной продукции, а во второй пятилетке и вовсе -- 79%.
   Этот рост промышленности и развитие науки позволяли уже начинать строить военные заводы, особенно авиационные. Это было очень важно -- ибо в Германии в 1933 г. к власти пришёл Гитлер. А, как оказалось, -- Сталин читал его давний основной программный труд и знал стратегические цели Гитлера относительно России. Сталину необходимо было что-то срочно предпринимать для дальнейшего ускорения развития экономической и военной мощи страны. Чтобы это лучше понять -- заглянем в Германию этого периода.
  
   Глава 7. Появление Врага.
   1933 г. В то время -- когда Сталин весь углубился в строительство и "перестройку" СССР, в Германии к власти пришёл Гитлер. Поскольку так исторически получилось, что именно с Германией у СССР были с 1922 г. самые тесные политические и экономические связи, и именно Германия была фактически единственным партнёром нового государства -- СССР, то Сталин не мог не поинтересоваться личностью Гитлера. И тут вдруг, совершенно неожиданно оказалось, что Германию возглавил человек, который уже давно наметил Россию жертвой -- о чём честно и обоснованно написал в своей книге ещё 9 лет назад. Посмотрим -- как Гитлер пришёл к выводу о необходимости захвата России. А всё началось после окончания Первой мировой войны.
   11 ноября 1918 г. -- произошла капитуляция Германии на позорнейших и очень ущербных для экономики государства условиях. Например, Франции перепало 1700 немецких самолётов, 5 тысяч паровозов и 150 тысяч вагонов, много золота и т. д.. А Англии кроме золота и техники достались немецкие колонии. Чтобы дополнить эту картину следует отметить, что по этому плану репарации получилось так, что Германия весь добытый у себя уголь должна была отдавать Франции, а для своих нужд -- вынуждена была покупать за границей, -- то есть над Германией издевались. Конечно -- больше всех на этой войне нажились: организатор этой войны -- Англия и "курирующие" её еврейские круги.
   Вспомним, как ещё до войны в Австрии Гитлер подрабатывал рабочим на стройке и его пытались агитировать на борьбу марксисты. Тогда пытливый молодой Гитлер заглянул -- кто стоит за рабочими, во главе партий демократов и либералов, кто возглавляет редакции "передовых" газет и типографии -- и к своему удивлению везде обнаружил лица одной и той же национальности. И когда началась война -- Гитлер ушёл на неё добровольцем и за храбрость получил два боевых ордена. В армии он обнаружил, что лица той же национальности возглавляют тыловое обеспечение армии и занимаются моральным разложением немецкой армии.
   Еврейский историк и советник английского премьера Тони Блэра -- Пол Джонсон отметил: "Антисемитизм царил повсюду, но физического насилия по отношению к евреям, не говоря уже об антисемитском бунте, -- такого не бывало в Германии, да и быть не могло. Война всё изменила", "в Германии она привела к насилию отчаяния".
   Как мы уже также видели -- через несколько месяцев после капитуляции -- в Германии была совершена марксистами неудачная попытка государственного переворота по той же схеме как в России, и главари марксистов были той же национальности.
   И в послевоенной Германии, в её экономике и политике евреи играли также большую роль, на что указывал в своём исследовании Г.Форд:
   "Богатый немецкий еврей при помощи своего денежного могущества над всеми отраслями хозяйственной жизни, которые непосредственно затрагивали интересы правящего класса в Германии мог купить то положение, которое он стремился занять в обществе. Но ухитрялся даже еврей неимущий получить то значение, которого он домогался. Ибо все евреи воодушевлены одинаковым стремлением; оно у них в крови. Жажда власти неудержимо владеет ими",
   "Все классы немецкого народа держаться того мнения, что наступившее после перемирия и революции крушение, от которого страна всё ещё не может оправиться, есть дело рук еврейской хитрости и еврейского замысла...
   На еврея в Германии всегда смотрели только как на гостя, но против этого сам он согрешил тем, что захотел сделаться хозяином. Нет больше противоположности на свете, чем чисто -- германская и чисто семитская раса; поэтому между ними не может быть единодушия...
   В других странах евреям было легче смешиваться с основным населением и невозбранно увеличивать свою силу, в Германии было не то. По этой причине еврей ненавидит немецкий народ, и по той же причине страны, где евреи имеют сильное влияние, высказывали наибольшую ненависть к немецкому народу во время злополучной мировой войны. Евреи в этих странах держали исключительно в своих руках прессу, посредством которой обрабатывали "общественное мнение" против немецкого народа. Единственно кто выиграл от войны, это были евреи...
   В шестичленном кабинете, который заступил место Имперского правительства, наибольшим влиянием пользовались евреи Гаазе и Ландсбер г. Гаазе управлял внешними делами; к нему присоединили Каутского, чеха, который в 1918 году ещё не приобрёл прав немецкого гражданства. Там же были евреи Коон и Герцфельд. Еврей Шеффер сделался министром финансов... Еврей Фриц Макс Коген... был сделан начальником осведомительной службы...
   Управляли кабинетом евреи Гирш и Розенфельд, первый в качестве министра внутренних дел, а второй министра юстиции. Еврей Симон получил место помощника Статс-секретаря финансов; в свою очередь Прусское министерство финансов было сплошь заполнено евреями и ими управлялось. Директором просвещения был русский еврей Футран, которому помогал еврей Арнд..." и т. д.
   Это видел Форд из США, а Гитлер видел изнутри Германии тоже самое -- только более эмоционально: "Наш крах на фронте сам по себе был только результатом целого ряда болезней, постигших немецкую нацию ещё до начала войны... Сама же болезнь заключалась в яде морального разложения, в ослаблении инстинкта самосохранения.
   Ответственность за проигранную войну попытались взвалить на генерала Людендорфа. Тут уже приходиться прямо сказать: нужна вся бессовестность евреев и весь медный лоб марксистов...
   Но евреи и марксисты знали, что они делали. Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендорфа... Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят...
   И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки есть доля истины. Солги только посильней -- что-нибудь от твоей лжи да останется",
   "Нужно обладать поистине безграничной еврейской наглостью, чтобы теперь придти и сказать, что причина германской катастрофы лежит в поражениях на фронте...",
   то время как всю нацию обкрадывали и душили евреи, подлинная ненависть масс направлялась в сторону "пруссаков"... Я ясно осознавал, что при помощи этого гениального трюка евреи только хотят отвлечь внимание от себя на других. Пока Бавария негодовала против Пруссии и наоборот, еврей под носом у обеих обделывал свои делишки",
   "Постепенное исчезновение прав личной собственности и систематический переход хозяйства в собственность акционерных обществ представляли собой грозный симптом экономического упадка. Этим самым всякий труд целиком становился объектом спекуляции со стороны бессовестных ростовщиков. Отделение собственности от труда принимало самые острые формы... Биржевики торжествовали свою победу и медленно, но неуклонно забирали в свои руки всю жизнь страны...",
   "Никакое примирение с евреями невозможно. С ними возможен только иной язык: либо -- либо! Моё решение созрело. Я пришёл к окончательному выводу, что должен заняться политикой" -подытожил Гитлер. Он вступил в "Немецкую рабочую партию" и занялся просветительством немцем на тему -- кто истинный враг немцев и Германии. Первое выступление Гитлера перед небольшой аудиторией как члена партии датируется 16 октября 1919.
   "Веймарская конституция была компромиссом между либерализмом и марксизмом... Политическую сцену заполнили многочисленные политические партии с разнообразными программами... Политической жизнью управлял пестрый многопартийный парламент и недолговечные правительства...
   Время после 1918г. было периодом междуцарствия. Ему должны были положить конец либо силы, способные возродить немецкую национальную идею, либо недочеловеки, стремящиеся к нравственному разложению нации любыми средствами" - оценивал ситуацию немецкий мыслитель Ганс Бернхард Брауссе. Ефрейтор Гитлер и взялся за эту глобальную задачу - возродить Германию и немецкую нацию.
   И Гитлер в этом своём стремлении был не одинок, кроме немецкой интеллигенции, остро переживающей позорный период истории своей страны и народа, у Гитлера было огромное количество единомышленников - бывших фронтовиков, таких же солдат как и Гитлер, болезненно переживающих и поражение на войне и плачевное состояние своей страны.
   Наш современный исследователь истории Александр Усовский в своей книге "Что произошло 22 июня 1941 года?" (2005г.) отмечает:
   "Большинство солдат, вернувшихся с фронтов "непобеждёнными" (во всяком случае, так они считали), начали объединяться в свои союзы - просто потому, что за четыре года войны привыкли к солдатскому братству, единству во имя достижения общей цели - и не могли найти себя в послевоенной Веймарской республике. "Стальной шлем", "Боевой союз" в Мюнхене, фрайкор "Оберланд" доктора Вебера, "Рейхскригсфлагге" капитана Эрнста Рема, "Викинги" капитана третьего ранга Эдхарда... десятки других объединений бывших солдат - были идеальной почвой для возникновения реваншизма.
   Версальский мир - бесчестье и позор Германии - был ещё более сильным раздражителем для "Двухсот тысяч безработных капитанов и лейтенантов", чем послевоенное еврейское доминирование в экономике и политике Германии. Низвести великий народ до роли уличного попрошайки! Отнять не только имущество, оружие, золото и боевые корабли, но растоптать честь и достоинство немецкого солдата - это было уже слишком.
   И посему версальская система не могла просуществовать долго - немыслимое унижение Германии неизбежно порождало ответную реакцию. Реакцию абсолютного отрицания навязанных чужих ценностей и выработки в противовес им ценностей национальных...
   А разве другая реакция была возможна? Физическое истребление всех носителей имперского духа (как в России) - было единственным способом избежать прихода к власти в Германии НСДАП. Перебить всех офицеров кайзеровской армии, всех университетских профессоров (как в России - Р.К.), всех сельских учителей... - тогда, может быть, нацисты и не пришли бы к власти... Большевики-троцкисты в России поступили именно так. Они вытравили из народного сознания всё позитивное, что было в Российской империи, закрасили глубоким чёрным цветом всю тысячелетнюю историю страны, низведя её до непрерывной классовой борьбы от времён Гостомысла и до победоносного её завершения в октябре семнадцатого...
   Немцы не стали заниматься самоистреблением. Немцы занялись самоорганизацией.... Когда тебя лишают возможности быть хозяином в собственной стране, когда в экономике и политике "Веймарского ублюдка", возникшего на месте твоей Германии, правят бал инородцы, вдруг объявившие тебя гостем в собственном доме - что будешь делать ты?...
   "Пивной" путч нацистов 1923 года в Мюнхене - первая попытка реставрации немецкой власти на немецкой земле, предпринятая новой политической силой, опирающейся на новую идеологию..."
   Центральным пунктом новой идеологии стала самоценность немецкой нации породившей Гёте и Баха, Фихте и Вагнера и многие десятки других гениев и талантов, достойно украсивших человечество.
   "Стараясь защитить нацию от либерального разложения и от марксистского уничтожения, фашизм обожествил нацию как высшую ценность, которую должен культивировать у себя каждый цивилизованный народ. "Рай на земле" не для высшей (капиталисты) или низшей (трудящиеся) социальной группы, а для всей нации как цельного биологического организма, которому человек обязан служить всеми силами... - верно отметил Михаил Назаров ("Вождю Третьего Рима") -
   Нельзя не видеть. Что гитлеризм скопировал в этом самосознание и методы своего главного противника -- иудейского "богоизбранного" расизма -- и обратил их прежде всего против самих же евреев как конкурентов".
   "Немецкую рабочую партию" для придания патриотического характера и отмежевания от марксистов 20 февраля 1920 года переименовали в "Национал-Социалистическую партию Германии". 29 июля 1921 года Гитлер был избран главой партии и активно занялся партийным строительством. В конце января 1923 года состоялся первый парад партийных боевиков.
   Пол Джонсон: "В России в итоге применения насилия выиграли левые, в Германии -- правые. Еврейских экстремистов вроде Розы Люксембург и Эйснера просто убили... За четыре года с 1919 (после революции) по 1922 в Германии произошло 376 политических убийств, причём жертвами всех, кроме 22, были левые деятели, многие из них евреи".
   С 1921 г. положение Германии ещё более ухудшилось -- английским, французским и еврейским бизнесменам и политикам захотелось через три года после окончания войны содрать с Германии ещё чего-нибудь. И они совершили "гениальный" коммерческо-политический трюк -- по условиям капитуляции Германия к этому периоду (к 1 мая 1921 г.) должна была внести золотом, товарами, судами, вагонами и т. д. -- 20 миллиардов золотых марок. Педантичные немцы отдавали и считали, и посчитали -- что всё уже выплатили и выполнили свои обязательства. Но не тут-то было, -- немцы всё отданное считали по текущим рыночным ценам, а англичане и их мудрые советники посчитали всё по довоенным ценам и с внушительным дисконтом -- и оценили всё отданное Германией за три года в 8 млрд. марок.
   То есть по логике англичан получилось, что Германия не уплатила в срок более половины долга -- 12 млрд. марок, -- а поэтому с неё ещё необходимо содрать "немалый" штраф. Вот такие -- "чисто бандитские" разборки и "кидалова" происходили на межгосударственном уровне, -- в XX веке!
   И 1 мая 1921 г. на конференции в Лондоне Германии предъявили ультиматум, который она была вынуждена принять -- с 5 мая 1921 г. долг Германии становился...! -- 132 млрд. золотых марок, не включая суммы бельгийского долга 5 млрд. марок и, начиная с 1 мая 1921 г., был "включён счётчик" -- 5% в год золотом от суммы долга. Вот это бизнес... -- кто сказал, что война это не бизнес?..
   При этих условиях Германия не могла уже никогда подняться и восстановиться, а закабалённая работать долгие годы на страны-победительницы. Это при том -- что Россия в этой войне с Германией потерпела и потеряла больше всех... -- и ничего не получила. Например, Англия в этой войне потеряла около миллиона своих солдат и офицеров, а Россия более 6 миллионов. Но победную долю России "умники" разделили между собой. Чем война не бизнес? Чем "революция" не бизнес?
   Когда немецкое правительство стало убеждать, что эти кабальные условия выполнить совершенно не реально, то союзники-победители сначала ввели экономическую блокаду Германии, а затем их войска для острастки захватили ряд городов -- Дюссельдорф и др. Такое впечатление, что мудрецы в Лондоне посчитали, что немцы где-то спрятали огромное количество золота, и его необходимо с них выдавить любыми средствами. Но, похоже, у немцев уже ничего не было кроме земли...
   Германия не могла выплатить не только назначенную ей огромную сумму, но и проценты по ней. Этим ещё раз решила воспользоваться коварная Англия и её хозяева -- Германии выделили финансовую помощь в виде кредита, с которого опять ежегодно "капали" драконовские проценты.
   Англия и еврейское сообщество продолжали играть в свои сверххитрые игры, стремились за счёт результатов войны экономически усилить Англию и закрепить своё лидерство на планете. При этом Англия начала действовать на ослабление Франции, которая после войны также усилилась.
   В свою очередь Франция и Бельгия, понимая это, тоже решили ещё раз поживиться за счёт Германии. И в январе1923 года Франция и Бельгия, основываясь на постановлении Репарационной комиссии о невыполнении Германией Версальского договора -- оккупировали Рурскую область Германии, самую богатую на природные ископаемые. Положение Германии, немцев ещё более ухудшилось.
   И если задать некрасовский вопрос -- кому в Германии в тот период было жить хорошо? -- то можно ответ получить у современного американского исследователя Дэвида Дьюка: "в Берлине в 1923 году было 150 еврейских банков и лишь 11 нееврейских". - Обширные комментарии излишни.
   В 1923 г. доведённые до предела немецкое общество стало бурно возмущаться, а на территории Рурской области немцы устроили тотальный экономический саботаж.
   Вспыхнувшее недовольство народа решили использовать для захвата власти и марксисты и, на этот раз, новая окрепшая партия Гитлера. В октябре-ноябре 1923 г. вспыхнули вооружённые восстания "подожжённые" марксистами, но в революцию всё это не переросло, так как революционная вспышка была быстро подавлена, в том числе и с помощью боевиков Гитлера; в это время его партия насчитывала уже 55 тыс. членов.
   Судя по дневниковым записям С. М. Дубнов, который жил в это время уже в Германии и как всегда, фиксировал в своём дневнике происходящее, -- эти стычки между красными революционерами и коричневыми патриотами происходили не впервой --
   (1922 г.). "17 октября в Берлине произошли уличные столкновения между этой "чёрной сотней" и коммунистами".
   (1923 г.) "6 ноября. Дожили: в Берлине репетиция уличного погрома с избиением евреев".
   Гитлер, видя беспросветную разруху в стране и слабость власти, которую в очередной раз могут попытаться захватить марксисты -- сам решил захватить власть и начал с Баварии, с этого плацдарма он решил готовиться в "поход на Берлин".
   8-9 ноября 1923 г. начался "пивной путч" Гитлера в Мюнхене. Гитлер со своими боевиками арестовал руководителей Баварского правительства фон Кара и фон Лоссова.
   Но военное руководство Германии его не поддержало, и Гитлер был арестован. Суд осудил Гитлера на 5 лет лишения свободы. В апреле 1924 г. его заключили в крепость Ландсберг.
   Гитлер получил возможность спокойно и глубоко подумать. Что он и сделал, начав готовить теоретический анализ прошлого, настоящего и идеологическое обоснование будущего. В результате появилась его знаменитая книга -- "Моя борьба".
   Эта книга, -- вернее философия и идеология в ней изложенная, имела самые трагические последствия, прежде всего для славян, для России. Поэтому в эту книгу обязательно следует заглянуть. Мыслями, изложенными в этой книге Гитлер руководствовался до последних дней своей жизни, и только в несколько последних дней своей жизни кое-что переосмыслил. Все предыдущие цитаты Гитлера были из этой книги. Гитлер в самом начале подчеркивал, что его учили не профессора, а сама жизнь -- "Я научился большему, чем десятки тысяч наших интеллектуалов".
   Логика Гитлера в этой книге была своеобразная. В начале он вскрыл лживость лозунга "равенства и братства"(из "Тайны сионских мудрецов"), затем пришёл к правильному выводу о существовании в этом мире закона неравенства, и о существовании закона борьбы в условиях эволюции. Естественно, по мнению Гитлера, в условиях этой постоянной непрекращающейся борьбы его Германия должна быть сильной. Но главный рецепт процветания Германии Гитлер видел не в результате внутреннего развития страны, а путём агрессивной экспансии и подавления других народов. Вот несколько мыслей Гитлера на эту тему:
   "Природа... Вверяет бразды правления своему любимому дитя, самому сильному, мужественному и трудолюбивому...", "Пусть тот, кто хочет жить, вступает в борьбу, а тот, кто не хочет воевать в этом мире вечной борьбы, не заслуживает права на жизнь".
   Итак, Гитлер посчитал, что вместо евреев теперь любимым дитём Господа должен быть немецкий народ. А избранный народ, как известно из Библии, может властвовать над другими народами.
   Фактически в национальном, расовом вопросе Гитлер взял за образец, перенял старую религиозную еврейскую идеологию превосходства над другими народами.
   "Мир, о котором писал Гитлер, опирался бы благодаря победоносному оружию "народа господ" -- писал историк Грюнберг -- Из рассуждений Гитлера недвусмысленно вытекало, что только гегемония "расы господ" принесёт человечеству долгожданный мир...". Это знакомая нам пропагандистская парадигма современных США -- гегемония США над планетой -- гарантия мира на ней.
   "Моральное право немцев на приобретение чужих территорий и земель", -- Гитлер объяснил-оправдал очень просто -- быстрым демографическим ростом населения в Германии (около 900 тыс. в год).
   Итак, -- Гитлер обосновал и принял решение об агрессии во вне. Это было не ново, так думали руководили Германии и до войны, поэтому и вступили за передел планеты. И теперь Гитлер опять будет воевать с Англией и Францией за рынки и колонии? И кто теперь будет его союзником?
   На этот раз Гитлер изменил приоритеты и направления, признав предыдущие ошибочными. Гитлер решил на этот раз взять Англию в союзники -- компаньоны, как владычицу морей и колоний, и вместе с ней и с любимым Дучей, как наследником великой Римской империи, -- вместе властвовать на планете.
   Итак, теоретически Гитлер союзников в разбойники выбрал, хотя они ещё об этом не знают, -- триумвират господ на планете Гитлером теоретически сформирован -- куда идти, кого завоёвывать?
   Гитлер начинает свою фашистскую логику издалека:
   "Нам ни в коем случае нельзя допустить появление двух сильных континентальных военных держав в Европе! Каждую попытку создания другой военной державы рядом с германской границей мы должны рассматривать как покушение на Германию!" -- геополитически рассуждал Гитлер --
   "Особенно опасно, прямо смертельно опасно было для нас в какой бы то ни было мере связывать себе руки традициями той политики, какую германская империя вела до войны",
   "Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и запад Европы и определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. (А кто там на востоке от Германии ? -- Славянские государства: Чехия, Польша и Россия). Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоеваниях новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь ввиду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены...
   Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось её государственное существование...
   Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и один еврей не в силах надолго держать в своём подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель...", "Русский большевизм есть только новая свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства",
   "Говоря сегодня о жизненном пространстве в Европе, мы в основном можем иметь в виду лишь Россию и её вассальные пограничные государства. Сама судьба указывает нам этот путь". Тем более, что в это время Россия, в отличие от Англии и Франции, была очень сильно ослаблена Первой мировой войной, Гражданской войной и красным террором -- и казалась Гитлеру лёгкой добычей.
   Вот таким образом, пока -- теоретически, в случае прихода Гитлера к власти в Германии замаячила война по захвату России. Это уже фашизм. Фашизмом можно смело назвать инициативу любой войны по захвату или ликвидации одним государством другого государства и народа во имя "своего" процветания, решения своих проблем и обогащения за счёт другого народа и богатств другой страны.
   После Гитлер много раз подтверждал свою мысль о жертве-России, ещё послушаем его логику --
   "Уже в предыдущей главе я доказал, что действительно полезным и открывающим нам крупные перспективы союзом был бы только союз с Англией и Италией", "дело идёт о союзниках, которых нельзя сравнивать с какой-нибудь Турцией или нынешней Россией. Англия представляет собою величайшую мировую державу, а Италия -- молодое, полное сил национальное государство",
   "Россия -- страна, которая разрушила свою собственную национальную экономику... Нужно сказать, что у славянства вообще чувствуется недостаток сил, необходимых для формирования государства...
   Наша склонность к порядку не найдёт у них любви и понимания, а, скорее всего, вызовет явное отвращение. Поэтому славянскую Россию всегда больше тянуло к Франции. Женственность французской жизни ближе русским, чем наша суровая борьба за существование, ... а русская интеллигенция славянской крови находит в Париже Мекку...",
   "Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить, как им угодно. Но при одном условии: господами будем мы... Восточные пространства станут для нас тем, чем была для Англии Индия" -- 8 сентября 1941 г. объяснял свои убеждения Гитлер.
   Пять лет Гитлер не просидел в заключении, -- в 1925 г. уже вышел на свободу и начал свой путь к вершинам власти. В отличие от Ленина и Бронштейна или германских и венгерских марксистов Гитлер решил добиться власти легитимным, законным путём, исключив в отличие от иудомарксистов терроризм. В достижении этой цели Гитлеру помогали -- англо-голландская корпорация "Роял Датч-Шелл", американская "Дженералс моторс" и ряд других, -- благодаря чему Гитлер имел финансы для своей партии и мог метаться на самолёте по всей Германии с пропагандистскими выступлениями.
   Разруха и ужасная экономическая ситуация в Германии длилась до начала 30-х годов, более 9 миллионов немцев были безработными. В этой ситуации народ бросился в крайности -- на выборах в рейхстаг 14 сентября 1930 года за партию Гитлера проголосовало 6,3 миллиона человек, второе место заняли коммунисты -- за них 4,5 миллиона. Видя это и зная коммунистов по их "делам" в России, немецкие финансисты и промышленники примкнули к Гитлеру. Это в конечном итоге и предопределило власть Гитлера. Поэтому и коммунисты в России, а затем и в СССР, своей кровавой деятельностью стали причастны к приходу к власти в январе 1933 г. Гитлера.
   К 1933 г. -- ситуация в Германии сильно напоминала ситуацию в России -- разруха после Первой мировой войны, не восстановленная экономика, которую не понятно как поднять, не то что производительности -- работы нет и т. д.
   Стоит сделать важное замечание -- Сталин в решении аналогичных задач стартанул на 5 лет раньше Гитлера -- и к 1933 г. он уже высокими темпами проводил индустриализацию СССР, строил промышленные гиганты, а некоторые уже завершал, и завершал перестройку сельского хозяйства. Гитлер, в это время, возглавив разрушенное государство, ещё думал - как его сделать сильным.
   Сталин, обнаружив появление врага -- об этом объявил открыто на 17 съезде 26 января 1934 года:
   "думают, что войну должна организовать "высшая раса", скажем "германская раса", против "низшей расы", прежде всего -- против славян". Сразу видно - ему пришлось прочитать книгу Гитлера.
   Осознавая неизбежность войны с Германией, Сталин понимал, что Гитлеру досталась слабое государство, и потребуется время - чтобы его сделать сильным, мощным. А значит... -- столько же времени есть и у Сталина на подготовку к войне.
   А сколько этого времени? Сталин, пожалуй, ошибался -- исходя из темпов развития капиталистических стран и наличия затянувшегося в Европе и Америке кризиса, исходя из своего опыта строительства, прогнозируя намного больше лет, чем оказалось на самом деле. Он не учел гениальность, потрясающие организаторские способности Гитлера в этом деле.
   Темпы промышленного строительства в СССР были прекрасными, лучшими на планете, -- и Сталин не ожидал, что у Гитлера получится добиться ещё больших экономических показателей и результатов в более короткие сроки. В этот период Сталин и Гитлер на деле опровергали большинство законов пресловутой рыночной экономики.
   У Гитлера оказались на много лучшие финансовые стартовые условия, и другое качество национального единения, консолидация и энтузиазм выходящей из позорного проигрыша в войне и затянувшейся на 15 лет депрессии нации.
   Вернёмся к Сталину. Итак, -- Сталин неожиданно обнаружил большого врага на Западе, в Европе в лице Германского государства и понял неизбежность войны. И это в то время -- когда с другой стороны, с восточной, -- руководством СССР предпринимались большие усилия чтобы не дать повод Японии начать войну с СССР, так как после захвата ею в сентябре 1931 г. Маньчжурии -- Япония вела себя крайне агрессивно и войну против СССР могла начать с большой вероятностью.
   Сталин, понимая, что СССР находится под угрозой нападения врагов-государств с двух сторон -- что должен был предпринять Сталин? Как отреагировать?
   Во-первых, он должен был изменить отношения с Германией -- не помогать ей восстанавливать армию и экономику. -- И в 1933 г. Сталин разрывает в одностороннем порядке ставшие уже традиционными все связи и совместные планы между РККА и немецкой армией. А с японцами ведёт сложную дипломатическую игру, одновременно совершая превентивные манёвры большого количества советских войск на Дальнем Востоке.
   В 1934 г. СССР был принят в Лигу Наций, что также могло помочь Сталину в международной политике.
   Гитлер же аннулировал торговое соглашение с СССР, чтобы в СССР не поступали из Германии технологии и оборудование. Так как Германия была для СССР основным торговым партнёром, то теперь резко сократился экспорт из СССР в Германию, а значит и сократилось поступление валюты.
   Во-вторых, ещё раз обострилось понимание срочного строительства промышленности высокими темпами. Появился лозунг -- вторую пятилетку (1932-1937 гг.) за 4 года!
   В этот период Сталину удалось достичь ряд серьёзных результатов, например, производство чёрной металлургии выросло в 3 раза. Развитие промышленности и молодой советской науки позволили в 1934 г. выпустить новые артиллерийские орудия и танки Т-26 и Т-28.
   В решении старой проблемы повышения производительности труда рабочих Сталину удалось сильно продвинуться вперёд -- ему удалось зажечь энтузиазм трудового народа "стахановским движением".
   Сельское хозяйство ещё в полной мере по-новому не заработало, но в декабре 1934 г. в СССР была уже отменена система продовольственных карточек. Пришлось Сталину и получше отнестись к бывшим крестьянам -- к сельхоз. рабочим, -- в 1934-1935 гг. в 1,7 раза выросла стоимость "трудодня".
  
   Внутренние враги Сталина.
  
   Сталин опять стал убирать то, что, по его мнению, мешало развитию советского общества. Началась новая волна закрытия, разрушения церквей, преследования немногих оставшихся в живых священников и окончательная ликвидация "своих" оппозиционеров.
   В 1933 г. в СССР ГПУ арестовало, обвинив в антисемитизме (в "черносотенстве") и патриотизме ("фашизме") знаменитого русского философа и священника Павла Флоренского.
   В условиях создавшейся реальной внешней угрозы Сталину было уже не до грязевых курортов главного внутреннего врага -- Х. Раковского. Как раз так совпало, что к этому времени достигла своего апогея антисталинская деятельность за границей Бронштейна.
   После высылки из СССР, Бронштейн в Турции развернул бурную деятельность, пытаясь подчинить себе всё коммунистическое движение на планете за пределами СССР, и стать его вождём.
   Интересно то, что, во-первых, власти Турции позволили это ему делать, а, во-вторых, что никто из многомиллионной белой эмиграции, сотни тысяч русских офицеров -- не убил этого фашиста и злейшего врага России и русского народа. Например, Петлюра во много раз меньше сделал зла еврейскому народу, чем Бронштейн русскому, но как только он оказался за границей -- евреи его зарезали.
   Уже в 1929 г. Бронштейн наладил выпуск издания -- "Бюллетень левой оппозиции" и издал книгу "Перманентная революция"(1929 г.), а в 1932 г. вышла его работа -- "Сталинская школа фальсификации", в 1933 -- "История русской революции".
   Л.Бронштейн стал большим авторитетом среди марксистов многих стран. После издания своих идеологических работ, он усилил работу по организации и сплочению своих сторонников в различных странах с целью организованной борьбы против Сталина. Цель была прежней -- свергнуть в СССР Сталина и второй раз захватить власть в России. Об этом сейчас "почему-то" не принято говорить...
   Для достижения этих целей Бронштейну нужны были большие финансовые средства и в 1932 г. он обратился за помощью к своему любимому американскому еврейскому сообществу, к знакомым еврейским-американским банкирам. И ему эту помощь оказали, а это означало, что Бронштейна в борьбе со Сталиным поддержало международное еврейское сообщество.
   И Бронштейн стал активно действовать. Сейчас стыдливо "забывают", что в марте 1932 г. в Москве член подпольной троцкистской организации с закономерной фамилией -- Исаак Штерн совершил покушение на посла Германии в России Г. Дирксена. Дирксен не пострадал, но сильно пострадал его помощник. В это время, за год до прихода к власти Гитлера, Германия была единственным союзником и помощником России в создании промышленности и армии. Этой акцией Бронштейн хотел поссорить Германию с Россией, оставить Россию без помощи, без партнёра, и организовать России врага в лице Германии -- всё это по принципу: "всё, что плохо для Сталина -- хорошо для меня".
   Обратите внимание -- этот коварный трюк на международной арене еврейскими идеологами и террористами совершался неоднократно: с аналогичной целью в 1918 г. был убит еврейским террористом глава германского посольства Мирбах, а в 1938 г. во Франции еврейским террористом был убит работник германского посольства.
   Всесторонняя помощь соплеменников позволила Бронштейну создать в 1933 г. "Интернациональную коммунистическую лигу", а затем в 1934 г. четвёртый Социалистический Интернационал.
   Именно в 1933 г. Бронштейн, собрав в Норвегии своих сторонников со всего мира, -- объявил политическую войну против Сталина, и начал подготовку к революции в СССР. Хотя фактически он вёл её уже давно -- и мы видели, наблюдая за Блюмкиным или Раковским -- как прекрасно работала связь между оппозиционерами в СССР и Бронштейном, работали в СССР подпольные ячейки и даже подпольные типографии, а еврейские террористы выполняли указания Бронштейна.
   "Выслали. И потом с ним возня была большая. Будучи за границей, он фактически призывал к террору..." -- вспоминал Молотов о Троцком.
   За эту деятельность норвежские власти и депортировали Бронштейна из своей страны, ликвидировав его социалистический террористический центр. Долгое время ни одна страна мира этого террориста не хотела принимать, -- только далёкая Мексика под давлением известных кругов из США согласилась его принять на условиях неведения Бронштейном на её территории революционной деятельности.
   Антисоветская деятельность Бронштейна за границей достаточно хорошо изучена современными исследователями. Одним из лучших последних исследований является книга о Троцком английского исследователя Давида Кинга (Лондон) и американца Джеймса Раяна (Бостон) изданная в современной России в 1998 г., и нет сомнений, и не может быть двух мнений в целях и в методах Бронштейна.
   Деятельность Бронштейна приобрела такие глобальные размеры, что это стал ещё одной реальной дополнительной угрозой Сталину и России (в понимании Сталина).
   Сталин прекрасно знал все революционные методы Бронштейна -- от террора до партячеек и оболванивания рабочих и солдат -- ведь Сталин сам вместе с ним в этом участвовал долгие годы.
   И в 1933 г. Сталин и его спец. органы приняли все меры чтобы прервать все связи Бронштейна с его соратниками в СССР, блокировать информационные потоки в обоих направлениях. Сам Раковский признавался, что "в течение 1933 года блокаду эту удалось "сорвать" всего лишь два раза -- в мае и декабре..." -- отмечает Мельниченко.
   Стоит отметить, что сам Раковский, видя открытые призывы своего вождя -- Бронштейна в 1933 г. к революции в СССР, -- не поддержал их и перешёл в начале 1934 г. на сторону Сталина.
   17 февраля 1934 г. Раковский дал из Барнаула телеграмму в Москву, в ЦК ВКПб о полном прекращении идейной и организационной борьбы против существующего руководства и генеральной линии партии, подчинении партийным решениям и дисциплине. В руководстве коммунистической партии из этого решили сделать пропагандистскую акцию и в апреле 1934 г. это письмо было опубликовано в центральных газетах.
   Сталин поверил Раковскому, всё простил и дал высокую государственную должность -- начальника Управления научных институтов Наркомздрава РСФСР, одновременно он стал заместителем председателя медицинского наркомата, и в этой должности возглавил советскую делегацию в Токио на конференцию Красного Креста. То есть Сталин так доверял "самоисправлению" Раковского, что выпустил его за границу, и Раковский не подвёл Сталина.
   Несмотря на эти факты, современный "учёный" из Харькова по фамилии -- Чернявский, упорно стараясь сделать из фашиста Раковского героя борьбы с фашистом Сталиным, пишет:
   "Февральская телеграмма и апрельское заявление означали попытку сохранив жизнь путём прекращения антисталинской борьбы, сберечь себя для возможного возобновления активной общественной и политической деятельности в случае серьёзных изменений в партии и стране...".
   Но Сталин в условиях многосторонней агрессии и угрозы на этот раз не собирался долго убеждать оппозицию поступить по примеру Раковского и решил от неё избавиться старым привычным методом.
   Хорошим пропагандистским поводом к началу разгрома Сталиным "троцкистского центра" в СССР было убийство 1 декабря 1934 г. Кирова. История с убийством Кирова достаточно хорошо исследована, и можно с полной уверенностью утверждать, что к ней не причастен ни Сталин, ни Бронштейн. Убийца Николаев действовал исходя из сугубо своих личных эмоций и обид на власть.
   Хотя современные еврейские идеологи упорно пытаются притянуть за уши Сталина к смерти Кирова. Другое дело, что Сталин ловко использовал эту смерть для окончательного разгрома оппозиции. Это было слабой копией истории геноцида против русских устроенным Бронштейном и его сообщниками после межеврейских разборок -- покушения на Ленина и убийства Урицкого.
   После действий Бронштейна в 1933 г. и помощи ему со стороны международных еврейских кругов у Сталина явно появились антиеврейское настроение. Оно выразилось не только в борьбе с оппозицией -- троцкистами, которые в своём подавляющем большинстве были евреями, но в таких репрессивных действиях как закрытие некоторого количества еврейских школ, к концу 1933 г. было также закрыто 257 синагог. В 1933 г. Сталин, с чёрным юмором, резко активизировал альтернативный проект вместо Крымской еврейской автономии -- Биробиджан, самая далёкая область на карте СССР, где-то в тайге на границе с Китаем. В результате чего с помощью НКВД к 1934 г. в Биробиджан переселили 8-9 тысяч евреев и объявили в мае 1934 г. о создании Еврейской автономной области.
   С 1933 г. отношения Сталина и еврейского сообщества в СССР остались ещё во многом партнёрские, но их уже с 1933 г. следует оценивать как сложные.
   По-прежнему огромное количество высоких постов в Советской власти и в диктаторской партии занимали евреи, и их количество стремительно увеличивалось в больших городах, например -- количество евреев проживающих в Москве со 131 тыс. в 1926 г. возросло к 1933 г. почти в 2 раза -- 226,5 тысяч. Как только еврейское сообщество обнаружило недружественные действия против себя Сталина -- стало искать выход и методы воздействия на Сталина, но так как изнутри подчинённые ничего не смогли сделать со своим начальником и вождём (впрочем могли, но это было очень опасно), то обратились за помощью к своим собратьям -- международному еврейскому сообществу, чтобы оно оказало воздействие, давление на Сталине.
   К этому времени в Европе уже засветился научной славой Альберт Эйнштейн.
   "В 1934 году Дон-Левин вместе с А.Л.Толстой (дочерью писателя) обратились к Эйнштейну с просьбой подписать протест группы общественных деятелей против расстрелов в Ленинграде после убийства Кирова" -- отмечает И.Шафаревич.
   Но в это время в Германии вовсю наводил порядок, в своём его понимании, Гитлер. И всё мировое еврейское сообщество, включая Эйнштейна, наблюдало с тревогой за действиями Гитлера, соображая как противостоять реформам Гитлера и самому Гитлеру.
   Ответ Эйнштейна (в сокращённом варианте) звучал так -- "Дорогой г. Левин, Вы можете себе представить, как я огорчён тем, что русские политики увлеклись и нанесли такой удар элементарным требованиям справедливости, прибегнув к политическому убийству. Несмотря на это, я не могу присоединиться к Вашему предприятию. Оно не даст нужного эффекта в России, но произведёт впечатление в тех странах, которые прямо или косвенно одобряют бесстыдную агрессивную политику Японии против России. При таких обстоятельствах я сожалею о Вашем начинании: мне хотелось бы, чтобы Вы совершенно его оставили".
   Сталин явно понимал эту специфику исторического момента и то, что если на фоне борьбы с троцкистами под его гребёнку репрессий и чисток попадут евреи, то на этот раз международный резонанс будет небольшой, и ему уже не надо будет оправдываться как в 1931 г. и останавливаться.
   А желание репрессий в нём горело не только по причине скорее расправиться с оппозицией, но он в этом явно видел метод мобилизации общества и улучшения его управляемости с целью скорейшего экономического и военного развития. -- Ибо к своему ужасу он видел, что гитлеровская Германия по своему развитию огромными темпами уже догнала СССР, перегоняет и скоро будет готова к войне.
   Глянем -- в чём причина, какие реформы Гитлера произвели такой грандиозный эффект в экономике.
  
  
  
   Глава.9. Экономическое чудо Гитлера.
  
  
   В 1933 г. Гитлер возглавил совсем разрушенную, ослабленную и ограбленную Германию с 9 миллионами безработных. И чтобы сделать страну сильной Гитлер осуществил ряд мер в комплексе, что и привело по признанию многих современных западных аналитиков и экономистов к "экономическому чуду Гитлера". Попробуем в этом разобраться.
   С чего начал Гитлер? -- с реформы законодательного органа, немецкой Думы, Парламента -- Рейхстага, чтобы мочь быстро принимать необходимые стране законы по выходу из кризиса.
   28 февраля 1933 президент Германии Гинденбург подписал закон -- "Закон о защите народа и рейха", который снимал депутатскую неприкосновенность. После чего многие депутаты-коммунисты были арестованы. После этого были проведены новые выборы в рейхстаг. Гитлеру нужны были в законодательном органе партнёры, со-творцы, а не враги и бесполезные спорщики.
   Кстати, по такому же пути пошёл в 2002 г. и президент России Владимир Путин, когда решил вывести страну из кризиса и усилить для этого управляемость процессами в стране -- методами полит. технологий было создано президентское большинство в Думе.
   Поскольку в этот период Гитлер по своим делам не был ещё тем Гитлером-фашистом, а был Гитлером-реформатором, то сравнение его реформ с сегодняшними реформами в России будет не только корректным, но и интересным, занимательным и поучительным. Следует заметить, что в течение 1991-2002 гг. в России надеялись на то, что сработают законы свободного рынка и в России "само собой" произойдёт экономическое чудо -- не произошло.... После этого осталась надежда на выход из кризиса не неким естественным самотёком, а управляемым сознательным путём. Именно этим путём Гитлеру и удалось добиться экономического чуда.
   Затем для усиления управляемости страной Гитлер усилил вертикаль власти, связывающую центр с регионами -- была введена должность наместника канцлера во всех землях (областях) для их жёсткого управления -- лучше контроль, быстрее реакция на происшествия, и легче проводить реформы сразу во всей стране, иначе будет дисгармония и волокита. То же самое сделал В. Путин -- поделил страну на несколько больших регионов, ввёл должность своего представителя и назначение губернаторов. На эти меры и плюс контроль над Думой у Путина ушло 5 лет, у Гитлера -- один год.
   Далее Гитлер собирался провести радикальные реформы в самом обществе, но для этого ему нужна была надёжная и верная армия, чтобы в случае политических разногласий армия не могла выступить на его стороне, а не на стороне противника. Яркий этому пример -- когда в 1991-1993 гг. советская армия разделилась и стала палить из танков по собственной народной Думе.
   С этой целью Гитлеру пришлось прибегнуть к пиар-акции, к провокации, раздув до больших размеров шум вокруг "путча Рёма". После чего Гитлер провёл чистку в армии, и через кадровые перестановки обеспечил надёжность армии.
   Далее, Гитлер понимал, что нужна большая идея сплачивающая нацию -- национальная идея. И Гитлер не искал эту идею более 14 лет, как это было у Горбачёва, Ельцина и Путина, ибо она была естественна -- "Битва против голода и холода". С этой целью Гитлер призвал даже имущие классы организовать сбор денег, скромно себя вести в еде и одежде, не роскошествовать -- когда страна и народ в таком тяжёлом положении. Простая идея стала национальной.
   Например, Ельцин до этой идеи не мог додуматься, ибо его экзальтированные горе-реформаторы Гайдар и Чубайс методами воровства и мошенничества создавали класс частных собственников, -- в результате повергли миллионы российских граждан в ещё большую нищету, гибельную нищету, когда смертность возросла до миллиона граждан в год и сильно превысила рождаемость.
   До этой идеи -- поднятия благосостояния всех бедствующих слоёв общества сразу не додумался и В. Путин. Вначале Путин взялся за совершенно безнадёжное дело -- стал призывать мошейников-олигархов к социальной ответственности, а когда эти призывы глухо отскочили от стены, то стал говорить об улучшении жизни граждан за счёт "халявных" нефтяных денег. Из этой идеи об улучшении благосостояния общества получился слабый писк, тонущий в многолосом шуме оппозиционеров-спорщиков ещё по поводу реформы о назначении губернаторов.
   А многие СМИ как, например, популярная радиостанция "Эхо Москвы" начала оголтелую компанию против президента Путина, по его очернению и критике реформ. Понятно, что в таком случае -- когда общество слушает разные голоса, в результате сомневается и колеблется, то ни о каком его единстве или о единой национальной идее речи быть не может, и происходит топтание на месте. А Путин не мог догадаться выступить в телеэфире перед своими гражданами с разъяснениями своей правоты и с критикой оппонентов (или мог поручить сделать такую просветительскую программу).
   Гитлер в этой ситуации поступил очень радикально -- закрыл оппозиционные партии, и в первую очередь -- коммунистическую, и реформировал профсоюзы, через которые эти партии влияли на огромное количество рабочих.
   Гитлер разобрался в "ноу-хау" технологии К. Маркса и СМИ придавал особое значение. Либеральную печать он считал -- "разрушителям немецкой культуры", "могильщиком немецкого народа". Гитлер:
   "О марксистских газетах лучше не говорить вообще... Их задача состоит исключительно в ломке национального хребта общества, чтобы превратить его в рабов международного капитала и его хозяев -- евреев". Гитлер оставил в Германии только патриотические издания.
   И после того как его идея стала слышна немецкому народу -- Гитлер начал вместо культа спекуляции и рынка пропагандировать культ труда -- осенью 1933 г. на многочисленных плакатах был изображён сам Гитлер, поднимающий лопатой ком земли. Наравне с компанией -- "Битва против голода и холода", была объявлена "Битва труда".
   Похоже, по отношению к экономике государства, к промышленности Гитлер крепко усвоил выводы известного немецкого экономиста XIX века Фридриха Листа: "способность создавать богатства... бесконечно важнее самого богатства... Нация должна жертвовать и мириться с недостатком в материальном богатствах, чтобы приобрести интеллектуальные или социальные силы; она должна пожертвовать настоящими выгодами, чтобы обеспечить себе будущее".
   Гитлер, как и Рузвельт в США во время кризиса, организовал широкий фронт общественных работ, чтобы максимально загрузить работой безработных и получить от них пользу для страны. С этой же целью Гитлер вместо отраслевых профсоюзов создал 4 мая 1933 г. единую государственную структуру -- "Немецкий трудовой фронт" (DAF), для оперативной переброски трудовых бригад, в котором состояло 25 млн. немцев.
   А Путин, не смотря на огромное количество различных бомжей, беспризорников и огромное количество работы: от уборки грязных городов до строительства дорог и заводов не может это организовать. Не хочет он брать пример с Гитлера по возрождению Германии, -- взял бы пример с Рузвельта по созданию из США супердержавы.
   Путин не может никак остановить инфляцию, так как у него нет рычагов влияния на рынок товаров, а огромные компании в погоне за прибылью ежегодно повышают цены на продовольствие и бензин (даже когда падают мировые цены на нефть) -- от этого страдают многие миллионы граждан.
   Исследователь истории Алан Булок отмечает, что по этому поводу у Гитлера -- "Удерживался и контроль над ценами, причём особое внимание уделялось ценам на продукты питания: по сравнению со средними ценами за 1933-1934 годы они возросли, но остались вплоть до последнего военного года, ниже уровня цен 1928-1929 годов".
   И этого Гитлер добился быстро и просто -- поставил торговую связку между селом и городом под свой контроль -- убрал многочисленных частных посредников. В 1933 г. была создана организация "Крестьянское сословие", а в 1935 г. все группы населения связанные с производством продуктов питания были объединены в "Имперскую корпорацию производителей сельскохозяйственной продукции", которая позволила регулировать и планировать сельхозрынок, и понижать цены не в ущерб сельхозпроизводителям.
   А, например, Путин видит как при хороших и достаточных ежегодных урожаях и сильных падениях цен на зерно -- парадоксально каждый год растут цены на муку и хлеб, от чего, естественно, опять страдают многие миллионы бедных граждан, -- а Путин беспомощно разводит руками. Более того -- цены на продовольствие на рынках в Москве, Петербурге и многих других российских городах регулирует не Путин и не его Правительство, а замкнутая в национальную организацию азербайджанская диаспора.
   Особо подчёркиваю -- это исследование не преследует цель перенять фашистский опыт у Гитлера, а пытается понять причины бесспорного экономического чуда Гитлера, которое было достигнуто не фашистскими методами.
   Гитлер удачно начал реализовывать план создания дешёвого народного автомобиля, чтобы каждая немецкая семья чувствовала себя достойно; началась организация производства дешёвого автомобиля -- "Фольксвагена".
   А в России в конце XX века мошенник Б.А.Березовский распропагандировал эту идею "народного автомобиля", чтобы ограбить многие семьи -- в результате у российских граждан не оказалось ни автомобиля, ни денег.
   При этом Б. А. Березовский занимал ряд высоких государственных постов, имея гражданство нескольких стран, что ему и пригодилось, когда с награбленным пришлось убегать за границу.
   И таких высокопоставленных государственных чиновников с различными иностранными гражданствами, которые непонятно - на чей карман работают, на какую страну и на чью Родину при Путине очень много. А Гитлер в этом случае чтобы избежать подобных примеров -- ввёл закон о чистоте государственной службы, запрещающий лицам с двойным гражданством занимать государственные должности.
   Несмотря на то, что Гитлер реально много заботился о рабочих, и много сделал для них -- закон "О регулировании национального труда" уравнивал рабочего и работодателя, давал право рабочего подать в суд на работодателя, массовые увольнения могли быть только с санкции имперского уполномоченного чиновника. Гитлер с целью улучшить эффективность работы всех предприятий, в том числе и частных -- ввёл принятием "Хартии труда" запрет на забастовку. Также было запрещено заключение коллективных тарифных договоров, было запрещено организовывать различные рабочие Советы и комитеты рабочих депутатов. После этого и частные владельцы предприятий могли работать спокойно, и также были довольны Гитлером.
   Гитлеру, как и Сталину, пришлось бороться с текучестью рабочих кадров -- и он ввёл ограничение на свободу перемены работы.
   Гитлер стремился к оперативному управлению страной, чтобы мог, как менеджер в фирме сразу принимать решение, мог гибко и оперативно реагировать на изменяющиеся условия. Даже реформированный под его Парламент -- Рейхстаг его не устраивал своей медлительностью и не эффективностью. Гитлер утверждал, что парламент и демократия "исключают любую индивидуальность, устанавливая власть большинства, олицетворением которой является глупость, отсутствие способностей и трусость".
   С этой целью Гитлер добился принятия закона, по которому канцлер (Гитлер) мог оперативно управлять страной, -- издавая при этом свои необходимые декреты и законы без согласования их с парламентом и даже президентом. Чтобы была исполнительская дисциплина, и распоряжения быстро доходили по адресу и исполнялись -- Гитлер реализовал принцип персональной ответственности: "назначается один -- единственный человек, который отвечает за принятые решения".
   А когда 1 августа 1934 г. 84-летний Гинденбург оказался в агонии и был не в состоянии выполнять какие-либо функциональные обязанности, то правительство приняло решение не назначать новые выборы -- а совместить два поста в один: канцлера и президента. Таким образом, произошло усиление и концентрация верховной власти в Германии у Гитлера.
   За это совмещение постов: президента и главы правительства -- в России (в начале XXI века) ратуют даже правые оппозиционные партии. Путин поступил иначе -- бесспорно сам руководит правительством, но формально в роли свадебного генерала существует глава правительства Фрадков.
   Все эти простые и логические реформы Гитлера дали огромный всплеск развития экономики Германии. Через 2,5 года после прихода Гитлера к власти оказалось, что не только многомиллионная безработица ликвидирована, но уж существует проблема рабочих рук, их нехватка. И пришлось Гитлеру 26 июня 1935 года подписывать декрет о принудительной трудовой повинности, чтобы приобщить к труду существующих тунеядцев, бомжей. Этим занималась "Служба труда для рейха" -- посылая рабочих на строительство дорог, уборку мусора, строительство жилых домов, аэродромов и т. д.
   "У классического фашизма было несколько полезных интуитивных находок... -- прежде всего это сословно-корпоративное представительство. То есть вместо конкурирующих друг с другом и тем самым расчленяющих общество партийных структур, из которых образуется парламент в западной демократии, были взяты за основу парламентского представительства трудовые корпоративные структуры.
   Под корпорацией здесь подразумевается часть народа, имеющая определённую функцию служения в едином народном организме, необходимую для всего целого... В отличие от политических партий, такие корпорации не конкурируют друг с другом, а взаимно нуждаются друг в друге и стремятся к солидарному поведению ради общего блага. Это похоже на то, как в человеческом организме есть мозг, руки, ноги, глаза, уши... которые только вместе и составляют тело..." -- верно заметил М. Назаров.
   Вот только в этом фашистском организме были большие проблемы с душой, с духовностью, соответственно и с мыслями и направленностью действий по отношению к другим народам.
   С самого начала Гитлер развернул борьбу за молодёжь, за её телесное и духовное здоровье в его понимании. Немецкими властями были организованы многочисленные спортивные лагеря, центры отдыха для молодёжи в сельской местности, введены в жизнь многочисленные программы для молодёжи по возрастным особенностям.
   Была также проведена ревизия учебных программ, учебников и книг -- и происходило изъятие и уничтожение тех книг, которые были заражены бунтарской коммунистической технологией из "Тайны сионских мудрецов" -- о равенстве, братстве и безграничной свободе. Автономия вузов в Германии была ликвидирована.
   В месте с тем Гитлер пропитывал молодёжь своим фашистским негативом о расовом превосходстве, что логически вело к готовности покорения других народов, которые должны были служить "избранной" нации.
   Заканчивая этот краткий и неполный обзор реформ Гитлера можно задать вопрос -- если отбросить фашистскую идею Гитлера о захвате стран, народов и идею расового превосходства, что мешает любому президенту любой отсталой страны провести столь эффективные реформы на благо своего народа и своей страны?
   Ответ здесь только один -- отсутствие политической лидерской воли, что выражается в колебаниях и страхе перед шумом и воем внутренней оппозиции и мнением Запада. Хотя к этому мнению Запада, например, российские лидеры прислушиваются долги годы, но от этого не только нет никакой пользы, но и враждебность и диктат Запада только возрастает, и враждебное кольцо вокруг России сжимается.
   Вернёмся к Гитлеру и обратим внимание, что у него был один большой союзник заинтересованный в развитии Германии. Когда появился у власти в Германии Гитлер и начал интенсивные реформы, то это очень обрадовало У.Черчиля. На протяжении почти 30 лет в Англии было два видных политика определяющих её политику -- Чемберлен и Черчилль. Чемберлен был управляем еврейской олигархией, и по его приказу были выведены английские войска из СССР во время Гражданской войны, чтобы не навредить "своим". А Черчилль был оригиналом, неординарной личностью, идиотом в смысле Достоевского -- слишком не похожим на других, при этом горячим патриотом своей страны -- в хорошем смысле английским националистом.
   И если Черчилль нормально, привычно относился к английской еврейской олигархии, то красных евреев, захвативших власть в России, он ненавидел, называл их "варварами" и очень боялся распространения их диктатуры на другие страны. Поэтому, когда появился у власти Гитлер, то Черчилль призвал английских политиков и банкиров помочь Гитлеру, усилить его. Чтобы Гитлер со своей Германией был противовесом для бурно развивающегося СССР, чтобы был преградой распространения заразы коммунизма на Запад. Гитлер и его соратники не могли не воспользоваться возможностью получить дешёвые кредиты для развития промышленности.
   И Гитлер с 1935 года стал реализовывать программу по созданию огромной армии -- стал строить подлодки, самолёта, линкоры и т. д. -- Всё это было при сознательном попустительстве западных стран, и особенно Англии, ибо все эти умники читали одну и единственную книгу Гитлера и знали -- что он готовит вооружённый поход на Восток, на Россию. Все это приветствовали, хотели столкнуть два молодых мощных государства, опять угрожающих своим стремительным ростом монопольной гегемонии Англии на планете.
   У английской и еврейской, а на этот раз и американской верхушки был большой соблазн повторить удачный трюк Первой мировой войны -- столкнуть в войне оба государства и этим ослабить их, а в случае изматывающей затяжной войны между ними -- заработать большие деньги на поставках продовольствия, оружия и обмундирования.
   Иногда, на всякий случай, они сверяли (проверяли) настроения и приверженность к старым намерениям Гитлера. -- Так для сверки в Берлин приезжали представители английского правительства Джон Саймон и Антони Иден, которые 25-26 марта 1935 года провели переговоры с Гитлером, который подтвердил свои старые планы и их надежды сказав, что вооружение ему необходимо "поскольку рейх подвергается серьёзной угрозе, прежде всего с Востока", где Сталин усиленно занимался индустриализацией.
   Проверяющие из Англии остались довольны, и даже способствовали подписанию военно-морского договора между Англией и Германией. Более того, похоже, с тайного согласия Англии, -- Гитлер отобрал себе обратно у Франции Рейнскую область, просто и нагло введя туда свои войска. Это был пробный шар Гитлера, -- серьезной международной реакции или акции против Германии не было. После этого Гитлер с согласия Англии произвёл раздел Чехии -- достойной реакции от европейских стран опять не было -- Гитлера заботливо вели к нападению на СССР.
   Сталин всё видел, и всё прекрасно понимал. Сталин был в гневе, в высочайшем напряжении ума и психики, был в одиночестве и в окружении, как загнанный волк ждущий на него атаки. Сталин видел уже скорую готовность Германии к войне и мог только гадать сроки начала войны. По логике событий Сталин не ожидал, что Гитлер не сразу пойдёт на СССР, что он с 1938 г. пойдёт на Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию и Францию. И поэтому у него, у Сталина появится дополнительно два года подготовки к войне. Сталин мог ожидать, что Гитлер атакует через Польшу намного раньше.
   А Польша противостоять долго не могла. Польша после успешного разгрома Красной армии развивалась обычным рыночным путём, а тут два слабых соседа за несколько лет нестандартными методами превратились в двух грозных гигантов по обе стороны Польши.
   Что оставалось Сталину делать? Во-первых, на дипломатическом поприще собрать коалицию против Гитлера или по максимуму оттягивать время и интенсивно готовиться к схватке. Во-вторых, максимально напрячь всё и вся внутри страны для максимально быстрого развития и подготовки к войне, и при этом быстро и окончательно провести чистку врагов внутри страны и потенциальных врагов на случай войны. Во внешней политике, позже, так и получилось -- Сталин предложил Англии и Франции подписать совместный тройственный договор, отчего они отказались и тем подтвердили самые крайние опасения Сталина. А Сталин знал, что за кулисами управления в этих государствах стоят еврейские лидеры. Тогда Сталин стал готовиться к дипломатической игре с Гитлером, чтобы оттянуть максимально время начала войны.
   Внутри страны чтобы ещё больше увеличить производительность труда -- в 1935 г. Сталин додумался организовать хорошую пропагандистскую акцию -- всенародное стахановское движение, основанное на трудовом энтузиазме, осветленном обнадёживающей идеей скорого Коммунизма.
   А в концлагерях Сталин додумался мобилизовать имеющийся там интеллектуальный потенциал -- учёным и инженерам сделали льготный режим и организовали для них многочисленные "тех. бюро" чтобы они могли что-то полезного изобрести и внести этим свой вклад в развитие страны.
   Общими усилиями учёных и инженеров стали появляться хорошие виды оружия, которые затем сыграли огромную роль в войне. Только к концу 1935 г. Сталин смог окончательно отменить нормирование продовольствия, хотя его всё равно ещё не хватало, и снизил цены на многие товары. Понимая грядущую роль военных -- Сталин ввёл новые, более престижные воинские звания и были повышены оклады военным.
   Эти меры дали очень хороший эффект, но темпы развития Германии были выше...
   С оппозиционерами-троцкистами ещё не было покончено, и кроме этого -- перед Сталиным ежедневно перед глазами стояла картина, которую в 1935 г. при посещении СССР обнаружил и описал английский журналист Дуглас Рид в книге "Ярмарка безумия" --
   "Министерство Цензуры, а это значит -- вся машина контроля (намордников) для представителей иностранной прессы, было набито евреями и это меня удивило больше, чем что бы то ни было в Москве. Там не было ни одного не-еврея, а они были те же самые евреи, что и в Нью-Йорке, в Берлине, Вене или Праге -- хорошо упитанные, наманикюренные, с налётом дендизма в одежде.
   Мне раньше говорили, что процент евреев в Правительстве небольшой. Но в этом министерстве, которое я узнал очень близко, они были монополистами... А где же русские?.. Надо полагать, это те молчаливые, плохо одетые толпы, что стоят в очередях..." (С).
   Такая картина, бесспорно, была во всех советских министерствах того периода.
   Глава 10.
Пик
сталинских репрессий. Технология репрессий.
   Н.Макиавелли:
"Что лучше: чтобы государя любили или
чтобы его боялись?..
Люди меньше остерегаются обидеть того, кто
внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх".
  
   Моя позиция по поводу сталинских репрессий выглядит следующим конкретным образом: Сталин был жестоким деспотом и тираном, и в своих тотальных репрессиях Сталин выглядит фашистом. Но... -- у меня есть основания утверждать, что: 1) репрессии Сталина были продиктованы не его капризами, неким непонятным человеконенавистничеством и фашизмом, а были продиктованы внешними и внутренними обстоятельствами того исторического момента;
   2) многие сталинские репрессии были с правовой точки зрения обоснованы;
   3) Сталин лично подписал смертные приговоры нескольким сотням человек, а было уничтожено более 8 миллионов -- кто подписал смертные приговоры миллионам советских граждан? -- это мы в этой главе постараемся выяснить;
   4) уверен, -- целенаправленно было создано после смерти Сталина много мифом об этом страшном периоде истории, в том числе и о единоличной вине Сталина в репрессиях миллионов -- и это вам покажу и докажу в этой главе. Читайте внимательно.
   Самым популярным мифом является безапелляционное утверждение о преследованиях исключительно Сталиным выдающихся личностей того периода. Возьмём для примера знаменитую семью Гумилёвых. Много раз современные либералы приводили их как пример Сталинских репрессий, но не рассказывали подробности случившегося. Поэта Николая Гумилёва захватчики России расстреляли под вымышленным предлогом в 1921 г. ещё при правлении Ульянова-Бланка, когда после победы в гражданской войне очищали Россию от русских умников.
   А сын Н. Гумилёва -- Лев Гумилёв пострадал уже в период правления Сталина. Рассмотрим этот случай подробнее. "В 1943 г. появился шанс у Льва Николаевича поступить в Ленинградский университет на исторический факультет -- пишет в своей исследовательском труде "Л. Н. Гумилёв" (2005 г.) Л. П. Карельская, -- ...Можно предположить, что на волне выступлений С.М.Кирова о безобразном преподавании истории в школе у таких абитуриентов, как Гумилёв, приняли заявление...
   Его интересовала история Центральной Азии, и с ним согласился поговорить "заслуженный деятель киргизкой науки" Александр Натанович Бернштам, который начал разговор с предостережений, сказав, что самое вредное учение по этому вопросу сформулировано "евразийством"... будто настоящие евразийцы, то есть кочевники, отличались двумя качествами -- военной храбростью и безусловной верностью... Гумилёв ответил, что ему это, как ни странно, очень нравится... А в ответ услышал:
   "У Вас мозги набекрень. Очевидно, Вы такой же как они". Сказав так, преподаватель пошёл писать на него донос". Талантливого студента Льва Гумилёва выгнали из университета и арестовали.
   Но, как пишет Л.П.Карельская: "Тогдашний ректор Ленинградского университета Михаил Семёнович Лазуркин сказал: "Я не дам искалечить жизнь мальчику" -- и восстановил Гумилёва".
   Понятно, что возмущённые "киргизы" Бернштамы умеют бороться упорно и изобретательно, поэтому -- "В 1938 г. ректора и Гумилёва посадили в тюрьму, где М. С. Лазуркин погиб".
   А Лев Николаевич Гумилёв продолжил думать об истории в камере "Крестов". -- И где в этом случае вина Сталина? Кто создал в стране атмосферу и систему доносов и боролся с "евразийской" идеей? Так, бесспорным является то, что эта система была создана захватчиками России ещё в самом начале 1918 года первым чекистом Моисеем Урицким и главными идеологами Лейбой Бронштейном (Троцким) и Ульяновым-Бланком (Лениным).
   При этом необходимо помнить и учитывать - с кем сталкивались жертвы после ареста...
   "Во время следствия его (Льва Гумилёва) допрашивали два еврея - один разбивал прикладом шейные позвонки, а другой хохотал за столом, крутя карандашик: "Бей этого по голове - он умный"" - рассказал эпизод из жизни Л.Гумилёва Д.Галковский в своей книге "Русская политика и русская философия".
   Опять мы видим "киргизов" и их весёлый свирепый смех...
   Это была кадровая ошибка Сталина? Или специально для устрашения и дисциплины он держал над русской головой старый проверенный в делах безжалостный еврейский кинжал?... К сожалению - интервью у Сталина уже не взять.
   В июне 1936 года был опубликован текст новой Конституции СССР, которая просуществовала до 1989 года. В 1936 г. на 8 съезде Советов СССР Молотов произнёс: "Наши братские чувства к еврейскому народу определяются тем, что он породил гениального творца идей коммунистического освобождения человечества..., и в нашей стране -- выдвинул и выдвигает всё новых и новых замечательных, талантливейших руководителей и организаторов во всех отраслях строительства и защиты дела социализма".
   Эти тёплые слова Молотова, пожалуй, были тёплой примочкой перед жёстким бритьём. Сталин с тревогой наблюдал за событиями в Германии и стал готовиться к войне. В августе 1936 президиум ЦИК СССР постановил:
   "Впервые в истории еврейского народа осуществилось его горячее желание о создании своей родины, о создании своей национальной государственности". Задачу поставили переселенческому отделу НКВД -- силовым методом переселить в Биробиджан из городов 150 тысяч евреев. (В 1939 г. -- перепись в Биробиджане выявила 108 тысяч общего населения).
   Процессы по ликвидации всей оппозиции начались с августа 1936 г. На всём фоне ликвидации оппозиции стоит выделить секретное письмо Н.И.Бухарина Сталину -- "Я настолько вырос из детских пелёнок, что понимаю, что большие планы, большие идеи и большие интересы перекрывают всё, и было бы мелочным ставить вопрос о собственной персоне наряду с всемирно-историческими задачами, лежащими прежде всего на твоих плечах".
   21 августа 1936 г. была напечатана статья бывшего главного оппозиционера Раковского, в которой он категорично заявлял, что Зиновьеву, Каменеву, Евдокимову, Смирнову и т. д. -- "Не должно быть никакой пощады!". Пропагандистский ход был "замечательным" -- перед народом эти слова произнёс не Сталин, а глава оппозиции, который в курсе всего... -- А Сталин лишь прислушался к совету...
   И началось... полились реки крови. Если послушать сегодняшних либералов, то получается, что казнил исключительно один Сталин, и они "почему-то" "забывают", что участников было много -
   "...на суде Розенфельда-Каменева обвиняли Ольдберг, Давид, Берман, Рейнгольд и Пикель, а судьями выступали начальники отделов НКВД Слуцкий, Фриновский, Паукер и Реденс. Все девятеро - иудейские цадики с партийными билетами в карманах" - обратил в своём исследовании А.Иванченко.
   Когда сегодня клянут Сталина и обвиняют его в том, что он до войны уничтожил большую часть заслуженного "революционного" генералитета захватчиков и поэтому было такое тяжёлое для СССР начало войны, и при этом в первую очередь озвучивают фамилию кровавейшего фашиста Тухачевского, то эти критики не осложняют себя вопросами -- какое отношение имел тот же Тухачевский к сталинской оппозиции?
   И, во-вторых, -- если "славный" Тухачевский драпал 400 километров от слабых поляков и оставил в плену 130 тысяч своих бойцов, то какова вероятность, что он выиграл бы с мощнейшей армией Гитлера?.. Утверждая, что до репрессий, в СССР были исключительно честные и талантливые генералы, критики забывают не только Тухачевского, но и других бывших подчинённых Л. Бронштейна.
   Например, "забывают" генерала Генриха Самуиловича Юшкова, который был на Дальнем Востоке известным кровавым палачом над советскими гражданами и своими солдатами, но когда начались боевые действия на Дальнем Востоке, то этот советский генерал в 1936 г. бросил свою армию и перебежал к китайцам, а потом к японцам, и помогал японцам во Второй мировой войне, а когда дела японцев ухудшились, то стремился сдаться американцам, но японцы это стремление не поняли и его расстреляли. После этого случая Сталин с 1936 г. думал о надвигающейся войне, смотрел на бывших подчинённых Л. Бронштейна и размышлял -- этот предаст или не предаст, сбежит или нет? Что о нём говорят, есть ли какие подозрения?
   Молотов объяснял не с пропагандистской целью, а уже перед своей смертью: "...террор, который был проведён в конце 30-х годов, он был необходим", чтобы "обеспечить надёжное положение во время войны и после войны...".
   Еврейские секции при ЦК ВКП (б) были закрыты ещё в 1930 г., но их лидеры были казнены в 1936-1937 гг. -- Диманштейн, Кипер, Литваков, Ицхок, Сударский, Чемериский.
   В этот период в лагерях были расстреляны многие православные священники, в их числе был расстрелян и Павел Флоренский в Соловецком лагере 12 декабря 1937 г.
   В 1937 г. Сталин по примеру Гитлера фактически упразднил профсоюзы.
   Пострадали дети Л. Бронштейна -- в 1937 г. погиб в ссылке его сын Сергей Седов, а старший сын -- Лев в 1938 г. был убит в Париже.
   Бронштейн в 1937 г. вместе со своими помощниками -- Альбертом Гольдманом, Яно Френкелем и др. создал комиссию по расследованию судебных процессов в России.
   Если в 1933 г. в СССР синагоги закрывали, то теперь их не только опять закрывали, но до 1938 г. репрессировали их служителей. Были закрыты школы на еврейском языке.
   "практически все еврейские высшие и средние учебные заведения в СССР были закрыты в 1937-38" -- пишет КЕЭ (С). Руководители многих этих вузов были расстреляны или сосланы. Такие же репрессии происходили на Украине и в Белоруссии. Главный редактор журнала "Корни" Семён Августевич в своей статье ("МЕГ" N 35-36, 2004 г.) посвящённой еврейскому писателю Моисею Тейфу написал:
   "В те годы Белоруссия была страной развитого идиша. Идиш гордо красовался на республиканском гербе, на идише выходили молодёжные и взрослые газеты и журналы. Молодые еврейские литераторы радостно объединялись в творческие союзы. Но постепенно еврейская литература, еврейская культура начинают сворачиваться. Молодежь, в том числе и Тейф, протестуют... Тейфа арестовывают в апреле 1938 г... Обвинение -- участие в "шпионской еврейской националистической организации"... Однако весной 1941 года он выходит на свободу".
   В январе 1937 года начался ещё один процесс по делу "троцкистского параллельного центра", где под удар попали соратники и недавние подпольщики Троцкого -- Муралов (к которому ездил из Барнаула Раковский) Пятаков, Радек, Дробнис и др.
   На судебном процессе Дробнис заявил, что Раковский по-прежнему причастен к антисоветской деятельности, связан с по-прежнему с Троцким. Раковского арестовали. Это была месть оппозиции Раковскому, его "подставили". Он ничего нового не сказал в течении 8 месяцев. Если бы он что-то знал, то в безнадёжной обстановке за этот период уж точно что-то сказал бы. Только спустя 8 месяцев Раковский сказал о "грехах" давно минувших дней -- "разоблачив связь Троцкого с "Интеллидженс-Сервис" (разведка Англии) ещё в 1927 году, и свою собственную деятельность в пользу "И.-С." -- "Я был завербован в "И.-С." в конце 1924 года (когда был послом в Англии)" -- признался Раковский.
   Правда это или нет -- могут подтвердить только засекреченные английские архивы разведки.
   У современных идеологов есть только одно объяснение -- все сталинские процессы "дутые", все признания -- это ложные самообвинения в результате пыток. Но многие судебные процессы над оппозиционерами были открытые, и на них присутствовали вполне разумные люди способные разобраться в сложных вопросах. Например, присутствующий на процессе "Пятакова -- Радека" член английского парламента писал в Англию о процессе --
   "Все присутствующие на процессе иностранные корреспонденты, за исключением, конечно, японских и германских, отмечают большое впечатление, произведённое весомостью доказательств и искренностью признаний" (С). Теперь "почему-то" не вспоминают дело Мрачковского -- руководителя подпольной типографии Бронштейна в СССР.
   Да и нет никаких сомнений -- что Бронштейн вёл подрывную подпольную деятельность на территории СССР направленную на свержение Сталина и захват власти в России, и что у него было много сторонников -- в подавляющем большинстве из еврейского общества.
   "В рамках "чистки" сошли со сцены почти все евреи-коммунисты, игравшие сколько-нибудь значительную роль" -- утверждал еврейский идеолог С. Шварц -- "небывалая по своему размаху "чистка" правящей партии, фактическое уничтожение старой и создание вместо неё новой компартии, новой по своему социальному составу...".
   С этого момента, с 1936 г., все евреи вполне справедливо стали люто ненавидеть Сталина.
   На самом деле в вопросе страшных репрессий второй половины 30-х годов всё было не так просто и примитивно. И сейчас мы в этом разберёмся.
   Во-первых, мы уже видели какое огромное количество евреев окружало Сталина на верхушке Советской власти. С одной стороны -- они достались Сталину от Ленина и Бронштейна "по наследству". Он вырос в еврейской среде и продолжал находится в их густой среде, поэтому частенько и кадровый выбор был у него узкий, ограничен.
   С другой стороны Сталин сам охотно с ними работал и охотно их использовал, ибо ценил их как эффективных управленцев с жёсткими, даже -- жестокими принципами, особенно когда надо было осуществлять "трудную" работу с людьми, что мы уже неоднократно видели.
   В-третьих, за долгие годы сотрудничества плечом к плечу Сталин их слишком хорошо знал со всех сторон, все их минусы и плюсы, поэтому, бесспорно, побаивался их и перестраховывался.
   "Если бы Сталин действительно был антиевреем, разве после самоубийства Надежды Аллилуевой он стал бы жить с Розалией Каганович и безропотно подчинялся бы Кагановичу? Или позволил бы любимой дочери выйти замуж за еврея Морозова и ввести его в свой дом? Муж сестры Аллилуевой, Анны Сергеевны, Реденс тоже был польским евреем, как и Бажанов (личный секретарь)... - украинским" - резонно обратил внимание А.Иванченко.
   А с другой стороны Сталин их слишком хорошо и глубоко знал, понимал их действия и старался "держать дистанцию". А.С.Иванченко объяснял в своём исследовании:
   "...оба первых мужа Светланы Аллилуевой, дочери Сталина, вовсе не случайно были евреями, и Сталин, бывший семинарист, не мог не знать, что это значит, потому и не допускал к себе ни того, ни другого. На этот счёт в "Абода заре" ("Чужое служение" - один из талмудических трактатов) тоже даны подробные инструкции... Однако, и заняв в "стране проживания" господствующее положение, иудеи, согласно "Абода заре", на этом успокаиваться не должны, поскольку задача у них иная".
   В уничтожении огромного количества людей в период 1936-1940 гг. вместе с фашистом Сталиным участвовало большое количество высокопоставленных фашистов-евреев. Выше уже были перечислены многие евреи руководители партии, правительства, НКВД и ГУЛАГа -- все они участвовали в разной мере в репрессиях начатых в 1936 г. Например, Лазарь Каганович был не только членом Политбюро, но и стоял во главе Центральной Контрольной Комиссии, которая сыграла немаловажную роль в репрессиях. Палача Иегуду Ягоду с партийной стороны контролировали именно Лазарь Каганович и его правая рука Арон Сольц.
   Волкогонов говорит о 16 миллионах репрессированных в этот период -- из них 8 миллионов погибших. И здесь -- в уничтожении этого огромного количества людей разных национальностей евреи умудрились сыграть активную "творческую" роль. Как утверждает А. Солженицын -- для удобного уничтожения советских граждан: быстрого, дешевого, бесшумного и в большом количестве сразу -- Исай Давидович Берг в 1937 г. изобрёл автомобильные душегубки. А. Солженицын:
   "Но когда в Московской области стали заседать одновременно три "тройки" -- уже справиться было расстрельщикам невозможно. Тогда и догадались: жертв раздевать догола, связывать, затыкать рты и бросать в закрытый грузовик, снаружи замаскированный под хлебный фургон. На перегоне выхлопные газы шли внутрь грузовика -- и до дальнего рва арестанты были уже "готовенькие".
   Обратите внимание -- этот адский способ уничтожения людей изобрел не немецкий фашист -- а еврейский фашист.
   В этой кровавой вакханалии этих годов, когда все карательные ведомства вошли в репрессивный "кураж" -- убивали и сажали быстро, и особо не разбираясь в виновности, -- многие граждане использовали эту ситуацию -- писали доносы чтобы расправиться со злобным соседом, с личным врагом, с любым человеком по причине ревности, зависти или карьерной конкуренции на работе.
   Если даже простые люди использовали эту адскую ситуацию, то различные "умники" во властных и карательных структурах различных уровней -- тем более её использовали, выработав свою технологию уничтожения. Чтобы понятнее объяснить -- приведу отвлечённый, но аналогичный пример. В 2001-2004 гг. я работал в Узбекистане руководителем одного совместного проекта. И там наблюдал следующую историю: президент и правительство Узбекистана всеми силами старались поднять экономику страны; и однажды издали закон реально упрощающий и облегчающий деятельность мелких и средних предпринимателей. И это, естественно, предпринимателей очень обрадовало.
   Но низовые налоговые органы, непосредственно контролирующие предпринимателей, -- устроили настоящий взяточный террор. Якобы чтобы ввести новый закон потребовали от предпринимателей: перерегистрации, вновь получить различные лицензии и разрешения различных инстанций, оплатить все спорные долги перед налоговиками за прошлый год и авансом за текущий, чтобы они были уверены в выполнении плана за текущий год и т. п. -- И радость предпринимателей от принятия нового закона быстро превратилась в слёзы, мольбы, унижения и существенные финансовые потери. И весь словесный народный гнев был обращён в сторону президента страны, якобы опять обманувшего народ.
   Это о роли и значении чиновников низовых уровней.
   А теперь проанализируйте технологию уничтожения определённых категорий граждан определённых национальностей в картине репрессий в СССР, которую описал известный советский экономист Л. А. Вознесенский в своей книге "Истины ради..." (Москва, 2004 г.), родной брат которого работал руководителем Госплана СССР и был расстрелян в период репрессий по "ленинградскому делу" (чей памятник находится во дворе университета экономики и финансов в Санкт-Петербурге.).
   Л.А.Вознесенский: "О том, как на практике организовывали и стимулировали в органах НКВД массовый террор, убедительнее всего поведал в своей книге "Путешествие на край ночи" Д.А.Быстролетов, оказавшийся в одной камере Лефортовской тюрьмы с бывшим наркомом внутренних дел Белоруссии А. И. Наседкиным. Тот, уже обречённый на смерть, рассказал ему о своём предшественнике Б. Бермане, считая эту информацию важной для понимания происходившего в те годы... --
   "В Минске это был сущий дьявол, вырвавшийся из преисподней...(Б. Берман. -- В.) расстрелял в Минске за неполный год работы больше восьмидесяти тысяч человек... Он убил всех лучших коммунистов республики. Обезглавил советский аппарат. Истребил цвет национальной белорусской интеллигенции.
   Тщательно выискивал, находил, выдёргивал и уничтожал всех мало-мальски выделявшихся умом или преданностью людей из трудового народа -- стахановцев на заводах, председателей в колхозах, лучших бригадиров, писателей, учёных, художников... Восемьдесят тысяч невинных жертв... Гора залитых трупов до небес...
   По субботам он (Берман) устраивал производственные совещания. Вызывали на сцену по заготовленному списку шесть человек из числа следователей -- три лучших и три худших. Берман начинал так:
   "Вот лучший из лучших наших работников, Иванов Иван Николаевич. Встаньте, товарищ Иванов, пусть остальные вас хорошо видят. За неделю товарищ Иванов закончил сто дел, из них сорок -- на высшую меру, а шестьдесят -- на общий срок в тысячу лет. Поздравляю, товарищ Иванов. Спасибо! Сталин о вас знает и помнит. Вы представляетесь к награде орденом, а сейчас получите денежную премию в сумме пяти тысяч рублей! Вот деньги. Садитесь!"
   Потом Семёнову выдавали ту же сумму, но без представления к ордену за окончание 75 дел: с расстрелом тридцати человек и валовым сроком для остальных в семьсот лет. И Николаеву -- за две тысячи пятьсот за двадцать расстрелянных и пятьсот лет общего срока. Зал дрожал от аплодисментов.
   Счастливчики гордо расходились по своим местам. Наступила тишина. Лица у всех бледнели, вытягивались. Руки начинали дрожать. Вдруг в мёртвом безмолвии Берман громко называл фамилию: "Михайлов Александр Степанович, подойдите сюда, к столу".
   Общее движение. Все головы поворачиваются. Один человек неверными шагами пробирается вперёд. Лицо перекошено от ужаса, невидящие глаза широко раскрыты. "Вот Михайлов Александр Степанович! Смотрите на него, товарищи! За неделю он закончил три дела. Ни одного расстрела, предлагаются сроки в... пять и семь лет". Гробовая тишина.
   Берман медленно поворачивается к несчастному... "Вахта! Забрать его!". Следователя уводят.
   "Выяснено, -- громко чеканит Берман, глядя в пространство поверх голов, -- выяснено, что этот человек завербован нашими врагами, поставившими себе целью сорвать работу органов, сорвать выполнение личных заданий товарища Сталина. Изменник будет расстрелян!"
   Потом Петров и Сидоров получают строгие предупреждения за плохую работу -- у них за неделю по человеку пошли на расстрел, а человек по десять -- в заключение на большие сроки. "Все... Пусть это станет для каждого предупреждением. Когда враг не сдаётся, его уничтожают! (Берман)"
   Здесь мы видим -- как опять сугубо сатанински уничтожался цвет коренной нации. А во-вторых, при этом специально подчёркивалось имя Сталина, который о таких конкретных миллионах убийств ничего не знал, ему докладывали статистику "чистки" "врагов". Этот фашизм совершался чтобы вызвать у народа лютую ненависть к Сталину, -- чтобы вбить условный рефлекс ненависти при одном звучании этого имени. Вот так сознательно и целенаправленно многими чекистами одной национальности формировался кровавый имидж Сталина. Это был их своеобразный ответ, месть за репрессии Сталина над "своими" и за потерю власти. А параллельно и попутно решались и старые задачи -- ибо иначе объяснить расстрел в этот период 106 800 христианских православных священнослужителей невозможно.
   Разве описанная выше картина -- это не Ад на нашей планете, в нашей стране? Разве это не фашизм? Разве еврей Б. Берман -- не фашист? А что мы наблюдаем сегодня в XXI веке в России -- звучат только две фамилии фашистов тех времён и тех репрессий: Сталин и Вышинский...
   А во множестве современных художественных политических и "технологичных" для российских граждан фильмах таких как "Штрафбат" и "Московская сага" показаны только палачи-фашисты русской национальности, евреи -- только безобидные поэты, скрипачи и учёные...
   Такое впечатление, что, хорошо зная определённые закономерности человеческого сознания -- современные технологи упорно вбивают комплекс вины перед еврейской нацией. -- Зачем? С какой целью? -- Чтобы и дальше Бронштейны, Ленины-Бланки, Березовские, Гусинские и Ходорковские имели моральное право стремиться к захвату власти в России?
   Знаменитый режиссер Галина Волчек в своём театре в спектакле по книге Е. Гинсбург "Крутой маршрут" давит ужасом репрессий своих зрителей, но можно с уверенностью сказать, что этот гуманитарий и поборник справедливости никогда не покажет зрителям фашиста Б. Бермана и ему подобных. Как и никогда ещё не поднял российский зал в честь погибших от еврейских фашистов русских, белорусов, украинцев "выдающийся" деятель российского кинематографа А. Гусман -- большой любитель неожиданно поднимать русских в честь памяти погибших евреев.
   И если кто-то предполагает, что Б. Берман и руководители НКВД и ГУЛАГа составляют небольшую группку фашистов, то настоятельно рекомендую прочитать книгу о советских фашистах в период репрессий в Ленинграде Евгения Лукина "На палачах крови нет" (1996 г.).
   В этой книге вы узнаете о "выдающейся" фашистке из НКВД -- Софочке Блювштейн по кличке "Сонька -- золотая ручка", хотя у неё была знаменитая "золотая ножка" и такая же "золотая туфелька", которой она с наслаждением раздавливала мужские достоинства у истязаемых мужчин. И сколько за девять лет её ударного коммунистического труда погибло русских -- одному Богу известно...
   Специально для современного еврейского флагмана идеологии и борьбы против А. Солженицына -- для С. Резника на его хорошую инициативу: "Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления -- ничуть не менее масштабные, чем нациские. На совести тех. Кто в этом участвовал, миллионы ни за что ни про что загубленных жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники "славных" органов, должны быть названы поименно. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории" -- Процитирую из книги Е.Лукина несколько имён "выдающихся" сотрудников НКВД в период кровавых репрессий 30-х годов:
   Вейншток, Гейман, Альтман, Мирон Меерович Хатеневер, Лернер, Яков Ефимович Перельмутр, Натан Евнович Шапиро-Дайховский, Штубис, Брозголь, Яков Лейбович Чоклин, Наум Абрамович Голуб, Клейман, Яша Драбкин, Яша Ржавский, Яков Петерс, Мигберт, Мирон Глейзер, Яша Беленький, Яша Меклер, Утикас, Шапиро, Манасий Фигур (он же Дмитрий Давыдович).
   И это только по одному городу. А сколько в СССР было городов?..
   В своих мемуарах Л. А. Вознесенский ("Истины ради...", Москва, 2004 г.) пишет об одном садисте:
   "Между тем сам Марк Борисович (Митин), которого в философской среде с большим основанием называли Мрак Борисович, заслуживает короткого рассказа о нём. Он входил в круг тех молодых философов и историков, которые выполняли прямые поручения Сталина по идейному разгрому "враждебных" течений в общественных науках...
   Тем не менее "славное" боевое прошлое, прошедшее в борьбе за торжество сталинской идеологии... за политическое уничтожение инакомыслящих, для некоторых из них переросшее и в физическое, оставалось для того же Митина безупречным даже через четверть века, после 20-го съезда партии.
   Во всяком случае, однажды, как и другие члены Учёного совета Академии МВД СССР, он и я оказались рядом около праздничного стола... Кто-то упомянул по ходу разговора о событиях 30-х годов, и Митин, в то время уже старый человек, оживившись, по-молодому опрокинул в себя полный фужер водки и воскликнул с неподдельным воодушевлением и едва ли не с садистским наслаждением: "Да, я в это время проверял Военно-воздушную Академию имени Жуковского, ну и погромил же я её тогда!".
   С одной стороны такое количество палачей одной национальности привело опять к народной враждебности -- на что обращает внимание С. М. Шварц: "Во второй половине 30-х годов эти настроения (народное недружелюбие к евреям) получили гораздо более широкий размах... особенно в крупных центрах, где было сосредоточено большое количество еврейской интеллигенции и полуинтеллигенции... Постепенно здесь вновь начала оживать легенда о "еврейском засилии" и начали создаваться преувеличенные представления о роли евреев в составе средних и высших государственных служащих".
   А с другой стороны, конечно, в таких кошмарных условиях никакого реального проявления антисемитизма в народе не было. "Население России молча наблюдало всё происходящее... А о каких-либо протестах и думать боялись. Ведь это было бы квалифицировано, как "антисемитизм" и повлекло бы за собою строгое наказание... -- отмечает А. Дикий, -- Исследователь вопроса об "антисемитизме" в СССР Соломон Шварц, это молчание называет "спадом волны антисемитизма".
   В этот ужасный период жертвами репрессий были советские граждане различных национальностей, но у евреев появился очень авторитетный защитник -- родная сестра "великого" Ленина А.И.Ульянова-Елизарова, которая попыталась перед Сталиным защитить "своих" -- евреев. Это ещё один ответ современным коммунистам на вопрос -- какой национальности был Ленин?
   Вот строки из её письма Сталину в защиту еврейской нации: "Сам Ильич высоко ценил её революционность, её "ценность" в борьбе, как он выражался, противопоставляя её более вялому и расхлябанному русскому характеру".
   Так эта искренняя патриотка своего народа пыталась аргументировать, пыталась убедить Сталина. На что "великий демократ" спокойно, не собираясь ничего менять, отвечал -- "...обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения". -- Он прямо указал инородке на её инородное происхождение, хотя Сталин сам был инородцем, обрусевшим, и ему не надо было объяснять бойцовские качества евреев, в этом-то он и видел теперь их самый большой минус-опасность. Сталин контролировал полностью ситуацию и рубил как направо, так и налево, расправлялся скоро и с антиеврейскими настроениями.
   А С. Познер в "Еврейском Мире"(за 1939 г.) сообщает следующее: "Еврейская зарубежная пресса тщательно следила за всеми проявлениями антисемитизма в Советской России и надо констатировать, могла отметить лишь незначительное количество их. Последние случаи имело место в 1935 и 1936 годах. Еврейское Телеграфное агентство насчитало в 1935 г. два случая, а в 1936 г. один... Не страх ли смертной казни замкнул уста населения?..
   Смертная казнь за проявление враждебных чувств -- наказание неслыханное не только в мирное время, но даже в обстановке войны и оккупации... И не мудрено, что население России молчало и не протестовало против правящего класса и всех его экспериментов над захваченной им Россией...".
   Это высказывание верно, но довольно "интересно" выглядит на фоне антисемитизма Сталина.
   Стоит отметить, что в 1938 г. вероятно, что-то поняв в рьяном поведение своих красносотенцев, Сталин устроил вторую волну репрессий -- на этот раз над палачами репрессий 1936-1937 гг., -- открыл огонь по "своим" янычарам, и многие перечисленные выше палачи НКВД были расстреляны.
   После чего наступил относительно мирный период совместной работы Сталина и его высокопоставленных еврейских чиновников, хотя антиеврейские настроения у Сталина и его нееврейского окружения сохранились. С 1939 г. негласно были введены ограничения приёма евреев в вузы. "Советская власть уже стала стесняться приписываемого ей юдофильства и ожидовения", -- писал "Еврейский мир" за 1939 год (С).
   Молотов уже не красноречил во славу еврейского народа, как это он делал в 1936г, а, принимая в мае 1939 г. наркомат иностранных дел у Меира Валлаха (под маской -- М. Литвинов) заявил -- "Мы здесь навсегда покончим с синагогой" и принялся за увольнение евреев.
   С другой стороны у власти, на высоких партийных и государственных постах было по-прежнему очень много евреев. А. Дикий в своём исследовании поместил в своей книге на 11 страницах (стр. 260-272) обильные списки евреев занимающих высокие должности в аппарате управления СССР после 1938г. и откомментировал -- "Приведённый ниже список, в основном, не претерпел изменений до самого начала 2-й мировой войны. Правящий класс в СССР состоял преимущественно из евреев, занимавших ключевые позиции во всех отраслях жизни страны.
   Процессы и чистки в 30-х годах... соотношения евреев и неевреев в государственном аппарате СССР не изменили -- они по-прежнему сохранили за собой и своими родственниками-соплеменниками те позиции, которые были заняты в первые годы после октября 1917 года".
   "Именно в конце 1930-х гг. роль евреев в различных сферах жизни советского общества достигла своего апогея за весь период существования советской власти" -- цитирует Солженицын Еврейскую Энциклопедию. В Москве количество еврейского населения по сравнению с 1933 г. (226,5 тыс.) -- к 1939 г. возросло до 250 тысяч.
   А осенью количество евреев в СССР прибавилось ещё на 2 миллиона -- после того как СССР в сговоре с Германией напал на Польшу и захватил часть её восточной территории вместе с проживающими там евреями.
   В это время в Германии Гитлер также боролся с оппозицией в лице еврейского общества, только другими чем Сталин методами, и к концу 1938 г. эта борьба достигла своего апогея.
   Глава 11.
Борьба
Гитлера с доминантой еврейского общества.
Теория
Гитлера о превосходстве немецкой нации
   В главе седьмой этой части книги мы проследили развитие отношений Гитлера с еврейским сообществом до прихода его к власти. А теперь вкратце проследим эти отношения после прихода Гитлера к власти.
   Особенно в 90-е годы XX века на Западе было издано много книг о Гитлере различных авторов: Грюнберга, Ширера, Булока и др. Эти исследователи много внимания уделили подготовке Гитлера к войне и самой войне. При этом эти исследователи, задаваясь вопросом -- как удалось Гитлеру сплотить всю немецкую нацию к достижению всех своих целей? -- не удосуживались внимательно исследовать первые годы правления Гитлера.
   А такие горе-исследователи как авторы книги "Утро магов" (1991 г.) -- Луи Павель и Жак Бержье додумались до того, что вполне серьёзно утверждают, что Гитлер и приближённые к нему энтузиасты по изучению тайн Тибета и паранормальных явлений -- мутировали сознание немецкого народа, то есть фактически заколдовали его... Смею утверждать -- что всему есть объяснение, если имеется достаточное количество информации, которой может оперировать здоровый разум.
   Одно из лучших исследований первых лет Гитлера у власти является изданная в России в 2003 г. книга "В преддверии Катастрофы" авторов В. Захарова и В. Кулишова изданная по инициативе президента еврейского фонда "Ковчег" Б. Хайта. Этому очень подробному исследованию мы полностью доверимся в изучении этой темы, проследим причины и причинноследственные связи, а авторов для краткости обозначим -- (В. З. и В. К.).
   Многие исследователи Гитлера с необычайной лёгкостью утверждают, что Гитлер был настроен критически к евреям генетически -- то есть ему это передалось по наследству от родителей или в лучшем случае эти авторы утверждают, что он вырос в семье - где часто критиковались евреи, и поэтому он вырос и сформировался с предвзятым мнением. Но мы видели ранее, изучая формирование Гитлера перед Первой мировой войной и во время войны, что его антисемитизм был результатом его видения действительности, выводов сделанных в результате изучения её в условиях Австрии и фронтовых условий. После этого, как мы видели -- Гитлер внимательно наблюдал за захватом власти евреев-марксистов в России и был свидетелем трёх (!) попыток (революций) захвата власти евреями-марксистами в Германии. Поэтому следует согласиться с выводом В. Захарова и В. Кулишова:
   "нацисты рассматривали борьбу с коммунистической идеологией и её конкретными носителями и борьбу с евреями как свою общую политическую задачу".
   Гитлер даже нападение на СССР объяснял своей борьбой с коммунистической угрозой на планете -- Гитлер говорил по поводу Тельмана: "И как только с той страшной угрозой, которую таит в себе Россия, будет покончено, пусть себе идёт куда хочет".
   Современный исследователь истории А. Усовский в своей книге "Что произошло 22 июня 1941 года?" отметил:
   "Министры Веймарской республики Ратенау и Варбург, вожди Баварской Советской республики (все четверо - Ниссен, Толлер, Эйснер и Ландауэр) - были евреями. Автор ничего не хочет этим сказать, автор пытается донести до читателя одну очень простую мысль: социально-политический кризис начала двадцатых, гиперинфляция, обесценившая вклады всего немецкого населения, всеобщая нищета, повальная безработица, падение нравов - всё это в умах немецкого народа прочнейшими узами связывалось со сменой общественно-политической формации, главным двигателем которой были евреи.
   Веймарская Германия не могла (не хотела?) эффективно защищать внутренний рынок от наплыва иностранных товаров. Как следствие этого - безработица среди немецких промышленных рабочих достигла ужасающих величин... Кого немецкий рабочий должен был "благодарить" за то, что он не в силах прокормить свою семью, что старшая дочь идёт на панель...
   Нестабильная и слабая Германия не могла (или не хотела?) защитить кровные интересы немецкого промышленного капитала, промышленного производства - и немецкие промышленники вынуждены были сворачивать производство, снижать расценки, "затягивать пояса", в то время как спекулятивные торговые компании, принадлежащие известно кому, только наращивали обороты. Кого в этой ситуации должен был "благодарить" владелец завода или фабрики?
   Еврей, нажившийся на голоде и нищете немца, во время инфляции (созданной, опять же, евреями) скупивший за бесценок немецкое недвижимое имущество, завладевший магазинами, заводами, фабриками, жилыми домами - этот образ устойчиво культивировался (весьма небезуспешно) национал-социалистической пропагандой. Если бы это был просто пропагандистский фетиш - он не нашёл бы такого резонанса в душах большинства граждан Германии...
   Адольф Гитлер - самый принципиальный политик 20-го века. Главным принципами его политической программы было "очищение" Германии от евреев, денонсация Версальского договора и установление гегемонии Германии в Европе... Партия Гитлера получила большинство мест в парламенте по воле немецкого народа. Немецкий народ одобрил действия Национал-социалистической партии в "еврейском вопросе"... Люди честно выполняли свою политическую программу, озвученную в предвыборных лозунгах и хорошо известную немецкому народу. Именно немецкий народ вручил нацистам бразды правления страной, таким образом одобрив их политический курс - следовательно, в Нюрнберге надо было судить ВЕСЬ НЕМЕЦКИЙ НАРОД!...".
   Судя по дневниковым записям еврейского историка С. М. Дубнова (жившего уже в Германии) "напряжённые отношения" ещё до 1933г. выливались наружу --
   1930 г. -- "16 октября... Кругом атмосфера тревоги. Открытие рейхстага ознаменовалось битьём стёкол в центре Берлина бандами национал-социалистов в "еврейских" универсальных магазинах".
   1932 г. "8 февраля... Дикий разгул антисемитизма; в Берлинском университете снова хулиганские нападения нацистов на еврейских студентов".
   Несмотря на то, что Гитлер открыто выражал свои антиеврейские убеждения в своей книге, и они уже выражались в конкретных действиях в 1923 г. и в упомянутых С. Дубновым эксцессах, -- приход Гитлера к власти еврейское общество в Германии (в лице умнейшей своей части -- лидеров) восприняло спокойно, без всяких тревог. В. З. и В. К. в своём исследовании приводят воспоминания свидетеля --
   "30 января 1933 г. в берлинском кафе "Леон" состоялось совещание представителей еврейских организаций и движений Германии... Известие о назначении Гитлера рейхсканцлером особенного впечатления не произвело.
   Из присутствующих только раввин Ханс Трамер назвал это известие событием, которое может изменить судьбу всего еврейского мира, как в Германии, так и в других странах. Никакой дискуссии реплика Трамера не вызвала. Остальные участники продолжали спокойно обсуждать тему еврейских ремёсел. Трамеру вечно всё видится в чёрном свете -- было единодушное мнение всех присутствующих".
   Чем можно объяснить такую беспечность? -- Ведь речь идёт даже не о министре, а о главе правительства страны... Во-первых, в числе спонсоров прихода Гитлера к власти были фирмы, которыми руководили или были собственниками евреи, которым Гитлер должен быть благодарным (из "Время сожжения книг" Е. Ростикова). Во-вторых, евреи в Германии чувствовали себя очень мощно и уверенно, -- и это особенно раздражало патриота-Гитлера. И, как указывают в своём исследовании Захаров и Кулишов, -- Гитлер и его сторонники ещё до прихода к власти по этому поводу провёли аналитику -- В 1800 г. в мире насчитывалось 2 миллиона евреев, в 1930г. -15 миллионов...
   -- В 1930 г. в семи городах: Берлине, Лондоне, Париже, Вене, Нью-Йорке, Варшаве и Москве проживало 20% еврейского населения земли -- 3 миллиона... ("демографическая агрессия" -- по Гитлеру).
   -- В Германии 55,2% всех евреев занимались торговлей. Особенно сильное еврейское влияние в розничной торговле, где доминируют еврейские универмаги, торговый оборот которых в 1931 г. достиг 2,5 миллиарда марок. Еврейские фирмы почти полностью вытеснили немецкие из торговой сферы и транспортно-экспедиторских услуг.
   -- 40% всех отелей, гостиниц и кафе в Германии принадлежали евреям. Ещё большая доля евреев в сфере искусства и кинематографа -- из 234 руководителей театров 118 были евреями.
   -- По данным на 1928 г. из 3450 юристов и адвокатов Берлина -- 1925 евреев, ещё большая доля евреев среди врачей-стоматологов.
   -- Из призванных евреев -- одна треть сражалась на фронте. А остальные сидели на складах и в канцеляриях. По учёту на 1 ноября 1916 г. на поле боя пало 36% всех кадровых офицеров немцев, а потери офицеров евреев составили 9% и т. д.
   И придя к власти, Гитлер в тяжелейший для Германии период чтобы совершить стремительный экономический рывок считал необходимым убрать мешающих ему идеологических оппонентов и принять ряд законов по устранению еврейской доминанты на всех уровнях в немецком обществе.
   Провокация с поджогом Рейхстага позволила Гитлеру сразу на второй месяц власти совершить резкий старт -- изменить Конституцию чрезвычайным законом от 28 февраля 1933 г. и последующими директивами названными -- "Декреты общественного спасения". Этот закон был направлен против марксистов и социал-демократов. Вводя ограничения на свободу прессы и собраний, Гитлер начал борьбу с марксистами за информационное поле -- то есть за умы миллионов немецких рабочих, чтобы лишить социал-демократов всех мастей их мощи -- опоры в лице оболваненной многомиллионной рабочей "массы".
   В эти же первые месяцы Гитлер стал с необычайной быстротой проводить реформы в сфере труда и экономики, которые мы рассматривали ранее, -- чтобы не только улучшить плачевное материальное состояние рабочих и всех бедных слоёв немецкого общества, но чтобы опять же этими реформами и осязаемыми результатами склонить на свою сторону марксистский "электорат" -- рабочих, которых уже долгие годы держали на крючке обещаний светлого будущего.
   Для достижения своих целей и полной управляемости обществом Гитлер с немецкой щепетильностью сразу стал выстраивать пронизывающую всё общество властную вертикаль: Германия делилась на области, области на районы, районы на местные общины, а сельские общины и кварталы больших городов на территориальные ячейки, а ячейки на соседские блоки. А в каждом блоке должен был быть член партии Гитлера. Гитлер сплачивал немецкое общество под лозунгом -- "Нет человека вне организации, нет организации вне ведомства, нет ведомства вне системы".
   А чтобы эта вертикаль работала на деле и чтобы ей легче было работать Гитлер принял меры по усилению исполнительской дисциплины. В марте 1933 г. были созданы районные специальные суды, которые должны были бороться с нарушениями президентского закона от 28 февраля 1933 г. -- подстрекательство к неповиновению правительственным распоряжениям, организация беспорядков, саботаж, и т. д.
   В Германии, как и в России, начался необычный социальный эксперимент. Гитлер пытался построить некое социальное общество на коллективных принципах общежития.
   "Гитлер часто подчёркивал, -- отмечал журналист Отто Вагенер, который часто беседовал с Гитлером, -- что мы живём в период радикальных перемен во всём мире, когда происходит трансформация от индивидуализма к социализму, от ощущения "я" к ощущению "мы", от либеральных прав личности к верности долгу и ответственности перед обществом. Теперь, с одной стороны, Англия -- типичный представитель либерализма и индивидуализма; в то время как Россия представляет собой социализм, хотя в примитивной и экстремальной форме".
   Общество построенное Гитлером в Германии напоминало больше коммунистическое чем в России, например, его огромная организация "Общество народного благополучия" обеспечивала неимущим бесплатное питание, одежду, а рабочим предоставляла кредиты на автомобили под низкий процент под лозунгом: "автомобиль не для господ, а для каждого немца".
   Представьте -- что при таких действиях Гитлера могли думать о Гитлере немцы после проигранной войны и 15-летней жизни в нищете и безработице. Это же не колдовство, а одна из причин по которой немцы сплотились вокруг Гитлера и, достигнув быстро благополучия, пошли за ним дальше, осуществляя его кровавые идеи.
   Итак, в январе 1933 г. Гитлер возглавил правительство, а 28 февраля вышел его реформаторский закон, в марте на основе закона Гитлер стал проводить свои реформы. И уже в марте, через 1-2 недели получил ответ от еврейского общества -- во всей Европе марксистская и социал-демократическая пресса подняла небывалый шум, а ещё через неделю в Европейских странах от слов перешли к делу -- демонстрации, угрозы экономического бойкота, блокады...
   Гитлер явно предвидел эту реакцию и заготовил свой ответ (началась "ёлочка").
   "30 марта. На антигерманские манифестации, устроенные 27 марта в Нью-Йорке, Лондоне, Варшаве и многих других городах, правительство Гитлера ответило бойкотом еврейских торговых фирм и бюро свободных профессий во всей стране" -- фиксировал еврейский историк С.М.Дубнов.
   При этом как показывают В. Захаров и В. Кулишов, к этому мероприятию Гитлер готовился с присущей немецкой тщательностью --
   "29 марта 1933 г. Гитлер проинформировал кабинет министров о предстоящем бойкоте. Официально разрешённый и управляемый бойкот, по его мнению, должен позволить "избежать спонтанных актов насилия в отношении евреев со стороны немецкого населения..."
   Опубликованная 28 марта 1933 г. программа бойкота была представлена общественности как реакция немецкой нации на "антигерманскую пропаганду", якобы развязанную еврейской прессой за границей для очернения новой Германии. По версии Штрейхера, эта еврейская пропаганда нанесла огромный ущерб германскому экспорту и всей экономике Германии в целом.
   По всей стране были распространен объявления следующего содержания:
   "Братья-немцы! Сестры-немцы! Виновники этого чудовищного преступления, этого ужасного подстрекательства -- евреи Германии. Это они восстановили своих соплеменников за границей против немецкого народа, распространяли ложь и клевету.
   И поэтому германское руководство "Движение за освобождения отечества" решило в качестве акта самозащиты против преступного подстрекательства объявить бойкот всем еврейским предприятиям, магазинам, лавкам, бюро.., начиная с субботы, 1 апреля 1933 г., с 10 часов утра".
   Инструкция НСДАП по проведению бойкота ("Комитету бойкота") состояла из 11 пунктов (выборочно):
   "...1. Во всех низовых партийных организациях создаются комитеты действия для практического руководства бойкотом и планомерного проведения акций...
   5. Комитеты действия берут под самую надёжную охрану те газеты, которые разоблачают лживую еврейскую кампанию клеветы, развязанную против рейха за границей...
   7. Комитеты действия в своей работе должны дойти до самого малого крестьянского двора, чтобы и там был дан достойный отпор еврейским торговцам. Принципиально важно всё время подчёркивать то обстоятельство, что со стороны немецкого народа речь идёт о вынужденных действиях по защите своих интересов...
   11. Комитеты действия ответственны за то, чтобы борьба с еврейством происходила при соблюдении дисциплины и общественного порядка...".
   Дружинники партии Гитлера стояли у многочисленных еврейских универсамов и настоятельно рекомендовали немецким гражданам не покупать в них продукты, а покупать в немецких магазинах или на рынках.
   Реакция с еврейской стороны была сдержанной. Во-первых, еврейская сторона была растеряна и не была психологически готова к столь масштабным правительственным акциям поддержанным народом, да и в истории подобных случаев не было, не было и готовых ответов. Возникла задумчивая пауза.
   Авторитетный раввин Иоахим Принц заявил в эти дни, что "было бы неблагоразумно вступать в открытый конфликт с новым режимом,... который выступает за создание рабочих мест и социальную справедливость". (В. З. и В. К.).
   Понятно, что в этих условиях евреям побороться за немецкий рабочий класс или немецкое крестьянство и поднять их на митинги протеста и демонстрации было не реально. Следовательно, у еврейского сообщества остались только скрытые ответы, скрытые методы борьбы с немецкими властями. К сожалению, -- ни одно исследование не указывает -- как еврейское общество противодействовало немецким властям, Гитлеру, а трудно поверить, что в течение 6 лет, до 1939 г., еврейское общество безропотно наблюдало за всеми инициативами и экспериментами Гитлера.
   А воодушевлённый активной поддержкой бойкота немецким народом Гитлер продолжал "отвечать" и нападать -- в апреле были введены для евреев процентные нормы в школах и университетах, начались увольнение врачей-стоматологов и адвокатов еврейской национальности, евреям был введён запрет на работу в сфере немецкой культуры.
   В апреле 1933 г. был издан закон запрещавший мучить животных, который фактически наложил запрет на кошерный убой животных (который мы видели в описании у Розанова), и с этого же месяца власти стали, не афишируя, отказывать под различным предлогом в заключении смешанных браков, то есть Гитлер начал проводить пока скрыто свою расовую теорию чистоты крови.
   (1933). "6 мая... Закрыты все свободные рабочие союзы с тремя миллионами членов и переданы во власть нацистов. Никто не пикнул. В ближайшие дни будут публично жечь "еврейские и марксистские" книги..." -- фиксировал несчастный С. М. Дубнов, который убежал от захвативших власть марксистов в России и попал под антимарксистский удар в Германии.
   Также в мае 1933 г. были ликвидированы организации "Корпорация германских адвокатов" и "Союз германских судей", а вся судебная администрация земель была передана правительству.
   В июле 1933 г. -- в законном порядке Гитлер сделал свою Национал-социалистическая немецкую рабочую партию единственной, закрыв все остальные. Попытка создать партию или политическую организацию каралась по закону до 3 лет каторжных работ.
   Добиваясь полной власти над информационной сферой в Германии, Гитлер в конце 1933 г. ввёл евреям и лицам в браке с евреями запрет редактировать нееврейские газеты, то есть немецкие.
   Гитлер в борьбе с евреями применял довольно неординарные методы просвещения немецкого народа -- "8 ноября в "Немецком музее" Мюнхена с большой помпой при громадном скоплении партийного актива НСДАП... была открыта первая антиеврейская выставка под названием "Вечный Жид". В первом зале посетителей ждали гигантских размеров модели "еврейских" частей тела: громадные носы, рты, губы и т. д. На стенах были развешаны огромные фотографии типичных еврейских лиц... Троцкий, Чарли Чаплин в смешной позе, Альберт Эйнштейн, делающий рожки невидимому собеседнику..." -- отмечают Захаров и Кулишов.
   "Практически, до самого начала Второй мировой войны главной целью германского правительства была эмиграция евреев... Деятельность сионистов в Германии 1933-38гг. по организации еврейской эмиграции в Палестину встречала самую широкую поддержку национал-социалистов.
   Берлинский раввин Иоахим Принд в книге "Мы, евреи", опубликованной в столице Рейха в 1934 году, совершенно открыто радовался национал-социалистической революции, "благодаря которой покончено с ассимиляцией и евреи снова станут евреями". И ничего - впоследствии оный раввин перебрался в США и даже стал главой Американского еврейского конгресса, причём эту его книжонку никто из соотечественников в упрёк ему не ставил.
   С 1935 года значительно увеличился тираж журнала "Юдише рундшау". "Сионистическая деятельность достигла в Германии невиданного размаха", - удовлетворённо отмечала американская "Еврейская энциклопедия"" - отметил в своём исследовании А.Усовский.
   Весь 1934 г. и половину 1935 г. Гитлер занимался экономикой страны, своим экономическим рывком. И Германия в экономическом плане и в самом деле очень сильно преобразилась. Под впечатлением неожиданно очень высоких результатов, довольный собой и всем немецким народом Гитлер выдвинул теорию превосходства немецкой нации-расы над другими. По сути - это было зеркальное копирование еврейской теории особой богоизбранности еврейского народа.
   Гитлер не повторился дословно, а выдвинул идею изначальной особенности положительных качеств немецкого народа, отсюда и вытекала его логика ценности немецких ген, а поэтому он считал преступным смешивать и разбавлять немецкую кровь в смешанных браках.
   Послушаем несколько высказываний Гитлера на эту тему:
   "Личность должна быть безупречна в расовом отношении. Пускай человек будет немцем, индейцем или негром и т. д. Я одинаково уважаю всех. Мы можем работать и полагаться на каждого из них. У каждой нации есть вполне определённые черты. Соответственно можно сказать, что какую-то работу один человек выполнит лучше, чем другой...
   Способности и черты каждой расы чётко установлены, и всегда можно заранее знать, на что можно рассчитывать в том или ином случае. Но если имеет место расовое смешение, неважно -- какое, никогда нельзя знать, какие расовые черты будут действовать в ответственный момент, в особенности тогда, когда предстоит принятие важных решений... Ленин являет собой самый превосходный пример. Вся большевистская революция представляется отражением борьбы, происходящей у него в крови...",
   "Утверждая это, смею заверить вас, что я довольно далёк от расовой ненависти... Я никогда не считал китайцев или японцев неполноценными по сравнению с нами. Они принадлежат к древним цивилизациям, и я охотно признаю, что их прошлое значительнее нашего собственного...
   Раса ума являет собой нечто более цельное, более прочное, чем обычная раса. Перевезите немца в Соединённые Штаты -- и вы превратите его в американца. Но еврей остаётся евреем, куда он ни перемещался, остаётся существом, которое ни одна окружающая среда не может ассимилировать...",
   "Евреи предпочитают оставаться незамеченными до тех пор, пока они не обладают властью. Они сбрасывают маски сразу же после того, как достигают её или полагают, что достигли её. После войны, кажется, пришло время для евреев изображать из себя хозяев. В Германии это неоспоримо",
   "Одним из достижений национал-социалистов является факт, что мы смогли реально взглянуть на еврейскую проблему... На протяжении тысячелетий все народы мира реагировали на них одинаково. Неизбежно наступает время, когда люди начинают осознавать, что они подвергаются безжалостной эксплуатации со стороны еврейства.
   Народы пробуждаются и встряхиваются подобно животному, которое пытается отделаться от паразитов. Их реакция резка, и в конце концов они восстают,... эта реакция на паразита, который прилипает к здоровому телу, навязывает себя и максимально эксплуатирует. По своей сущности еврей -- паразит, которой не может и не станет ассимилироваться..." -- сделал окончательный вывод Гитлер как раз спустя век после начала этой дискуссии между немцем Бруно Бауэром и евреем Карлом Марксом.
   И в сентябре 1935 г. Гитлер издаёт целую серию законов под названием "Нюрнбергские законы", которые были направлены на установление преимущества немцев в Германии над другими нациями.
   А его пропаганда начинает широкую кампанию за чистоту расы и против смешанных браков.
   Эти законы в первую очередь были направлены на "прессование" евреев -- Гитлер надеялся, что они начнут покидать Германию. В Германии проживало в 6 раз меньше евреев чем в СССР до 1939 г. -- около 500 тысяч. К этому времени прошло полтора десятка лет как Англия предоставила право евреям строить в Палестине своё государство. Но евреи в Палестину не стремились, и в частности Германию по этому поводу не собирались покидать. Статистические данные 1935 г. указывали, что, например, в Берлин за первую половину 1935 г. прибыло около 20 тыс. евреев из германский земель и из-за рубежа, а Германию за этот период покинуло всего 2 тыс. евреев (Захаров и Кулешов).
   Гитлер, опираясь на эту статистику и происходящие в других странах процессы утверждал, что евреи и не собирались переезжать в Палестину -- "когда они захватят власть над всеми белыми народами, им лишь останется создать штаб квартиру для управления миром. В этом смысл еврейского государства".
   Покинуть Германию должны были "подсказать" и организованные в середине 1935 г. массовые антиеврейские демонстрации в Берлине. Но "Нюрнбергские законы" и демонстрации ожидаемого Гитлером эффекта не принесли -- после их принятия поток уезжающих евреев из Германии увеличился, но был относительно небольшой -- например, в 1936 г. из Берлина выехало 27 300 евреев.
   Из книги О. Вагенера отрывок диалога Гитлера и Отто Вагенера --
   Гитлер: "Изгнание евреев всегда считалось универсальным средством, когда их становилось слишком много. Но потом они всегда возвращались... В наши дни нельзя просто взять да выгнать евреев из большой страны. Куда они денутся? Другие тоже не слишком стараются раскрыть им свои объятия".
   Отто Вагенер: "Британская идея создания еврейского государства, вероятно заслуживает внимания. Но является ли Палестина именно той страной, какая нужна, и может ли она абсорбировать 10-15 миллионов евреев?"
   Гитлер: "Ну, прежде всего, этих 10-15 миллионов не будет. -- Например, Соединённые Штаты следует исключить. Евреи уже захватили там почти все ключевые позиции. Обещание данное им в Ветхом Завете реализовалось в Соединённых Штатах... Поэтому американские евреи не уедут из Америки.
   Действительно, трудно представить, что евреи всерьёз говорят о еврейском государстве в том плане, в котором о нём пишут газеты. Видели ли вы когда-нибудь лес, состоящий исключительно из деревьев-паразитов? Такого в природе не встречается. Паразит всегда должен иметь жертву, которая бы обеспечивала бы ему существование... Заметьте также, что паразиты, как правило, скопляются в больших городах... В Нью-Йорке, например, проживает около трёх миллионов евреев... Вот поэтому-то идея еврейского государства там (в Палестине), на мой взгляд имеет совсем иной смысл".
   Евреи в долгу не оставались - во всех европейских странах и в США пресса оголтело третировала Гитлера, формируя у обывателей образ кровавого диктатора.
   "Так за что ж так невзлюбили (до начала войны) Гитлера демократические страны? Отчего к этому времени, ещё не пролив особой крови, он уже стал хрестоматийным злодеем в прессе "свободного" мира? За "хрустальную" ночь!(?) А если быть точным - за исключение евреев из хозяйственной жизни Германии и всей Центральной Европы, за неполученные прибыли и ариизированную недвижимость, за создание независимой от международного вненационального капитала экономики. По большому счёту, за немыслимо опасный пример для всего остального мира" - сделал важный вывод А.Усовский.
   Хотя в своём исследовании В. Захаров и В. Кулишов признают, что -- "В то время у немалой части еврейского населения вплоть до середины 1938 г. ещё оставалась возможность для более или менее сносного экономического существования". К этому времени в Германии работало ещё 40 тысяч еврейских предприятий.
   В 1937 г. Гитлер продолжал "прессовать" евреев, участились судебные дела по смешанным бракам и смешанным добрачным половым контактам -- по осквернению расы несмотря на запрет.
   Премьер-министр Англии Болдуин 16 апреля 1937г. заявил, что Англия претендует на "духовное руководство" миром. Хозяева мира - английские политики, английская элита терпеливо терпели все выходки Гитлера. Более того старались всячески помочь - в ноябре 1937 года лорд Галифакс, министр иностранных дел Англии, дал "добро" на вхождение Австрии в состав Германии. И 13 марта 1938 года вступил в действие закон "О воссоединении Австрии с Германской империей".
   С июля 1937 г. в Германии еврейским журналистам в еврейских изданиях запретили цитировать немецкие газеты. Из этой мелочной придирки было видно, что Гитлер уже исчерпывался в методах.
   А вся бурная сионистская деятельность евреев на деле никаких результатов не давала, - в Палестину уезжало из Германии очень мало евреев, эта бурная деятельность была видимостью, постановкой, игрой, "пылью в глаза". И немцы, посмотрев на реальные цифры, и исчерпав все мирные средства - попали в цейтнот, в тупик. Что дальше? Как объяснить евреям? Как их уговорить? Как их убедить? Перефразировав известные слова Витте русскому императору - не топить же их в Балтийском море? Что делать с гостями - когда они упорно не желают покинуть твой дом, потому что им в нём очень хорошо, несмотря на все усердные намёки хозяев? Надо немного пугнуть - решил Гитлер.
   И в этой ситуации произошёл трагический случай, который дал повод Гитлеру ужесточить репрессии против евреев в Германии. Еврейский террорист Гершель Гриншман (Гришпан) 7 ноября 1938 г., в день большого праздника - очередной годовщины захвата России, зашёл в немецкое посольство во Франции и выстрелил из пистолета в советника посольства Эрнста фон Рата, смертельно ранив его. Французы заверили, что террорист станет перед судом.
   Но тут же был создан международный (еврейский) комитет в защиту террориста по примеру дела "Дрейфуса" или "Бейлиса", который начал сбор средств для защиты убийцы. И убийца сотрудника посольства так перед судом и не предстал. Немцы через два года, после захвата Франции, нашли его.
   9 ноября 1938 г. Эрнст фон Рат в больнице умер. В Германии после этой вести в конце этого дня разразился общегерманский еврейский погром названный потом "Хрустальной ночью" -- всю ночь немцы громили еврейские магазины, дома, синагоги. Немецкими властями был объявлен роспуск сионистских организаций.
   "Любой рядовой немец видел - с каждым днем экономическое положение Рейха (и его личное благополучие) всё более укреплялось. Каждый немец видел, что этот процесс неотделим от постепенного исключения евреев из экономической жизни страны.... Если одно неотделимо от другого - значит, нацисты опять оказались правы?!... Они, несмотря ни на что, всё же не хотят уезжать? Значит, общегерманский погром подтолкнёт даже самых несговорчивых! - отмечает в своей книге А.Усовский -
   А то, что 7 ноября 1938 года польский еврей Гершель Грюншпан застрелил в Париже советника немецкого посольства фон Рата и это стало поводом для "хрустальной ночи" - пустое... Хотя странно, что стрелял он в чиновника немецкого МИДа. Ведь родители его были выдворены 28 октября 1938 года из пределов Рейха как польские граждане, которым консульство Польши отказалось продлевать паспорта. Так что, по логике вещей, мальчишка должен был всадить 5-6 пуль в польского дипломата. Ведь именно из-за позиции польского государства родители Грюншпана потеряли возможность жить в относительно сытой Германии и были вынуждены переехать в унылое и голодное польское захолустье!
   Кстати сказать, евреи немцев-нацистов постреливали и до этого. В 1936 году, например, Давид Франкфуртер застрелил лидера швейцарских национал-социалистов Вильгельма Густлофа - и ничего, никакого всегерманского погрома не случилось. Хотя Густлов был личным другом Гитлера!
   У евреев в Германии по состоянию на 1933 год было собственности на 12 миллиардов золотых марок, которая приносила постоянный гигантский доход. И уезжать с такого Клондайка в палестинскую пустыню - ищите дураков! И как нацисты не изгалялись, как ни вешали на одежду евреев "звёзды Давида" или заставляли всех евреев первым своим именем ставить "Израиль", а всех евреек - "Сара" - ничего не помогало...
   Хрустальная ночь - это формальное объявление войны. И 10 ноября 1938 года - это дата начала всемирной битвы национал-социализма с международным вненациональным капиталом. Битва, которая могла кончиться только абсолютной победой одной стороны и абсолютным поражением другой - двум непримиримым идеологиям не было места на Земле".
   С 10 ноября 1938 г. в Германии евреев стали арестовывать и отсылать в трудовые лагеря к "тунеядцам" для справления трудом". 12 ноября было принято немецким правительством постановление, по которому евреи подвергались таким репрессиям как -- конфискация произведений искусства, драгоценностей и т.д. Евреям также было запрещено посещать театры, кинотеатры и т. д. Всё делалось для того, чтобы евреи покинули Германию -- "Следует всеми возможными способами поощрять эмиграцию евреев из Германии" - утверждал Гитлер.
   Еврейским фирмам были отменены все льготы, и на всё еврейское общество в Германии был наложен штраф в размере 1 млрд. марок. А, начиная с 1 января 1939 г. евреям запрещалось иметь магазины и лавки в розничной торговле, евреи не могли быть руководителями предприятий.
   Еврейский историк и советник главы английского правительства Тони Блэра -- Пол Джонсон по поводу этих событий в Германии утверждает:
   "К осени 1938 года экономическая мощь евреев была разрушена. Германская экономика вновь обрела силу. Германия была перевооружена". Вдумайтесь в эти выводы мудрого еврейского деятеля.
   Из этих слов Пол Джонсона вырисовывается связь между возрождением экономики Германии и разрушением экономической доминанты еврейского общества в Германии.
   Но Германия, по мнению Гитлера, набрала экономическую мощь не для стабильного благополучия всех её граждан, а для последующей агрессии против других стран и народов, для дальнейшего усиления за счёт богатств других стран и народов. И Гитлер начал решительно готовиться к войне, в ходе которой планировал не только потеснить евреев, но и поработить славян.
   Гитлер (30 января 1939 г.): "... Если еврейским финансовым воротилам в Европе и за её пределами ещё раз удастся втянуть народы в новую мировую войну, то результатом этого будет не установление большевистского мирового господства и еврейского триумфа, а уничтожение еврейской расы в Европе",
   "Национал-социализм подошёл к еврейской проблеме не на словах, а на деле. Он развился, как протест против намерения евреев господствовать над всем миром; национал-социализм разоблачал их повсюду и в каждой области деятельности; он вышвырнул их из мест, которые они узурпировали; он преследовал их в любом направлении...
   Если я выиграю эту войну, я положу конец еврейскому мировому могуществу и нанесу им такой удар, от которого они не оправятся. Но ежели я проиграю войну, это не будет означать, что их успех обеспечен, ибо в итоге они потеряют благоразумие. -- Они станут столь надменными... Они станут требовать различных прав и привилегий в разных странах...
   Исчезнет вертлявый, ласковый и скромный еврейчик, ему на смену явится напыщенный и хвастливый жид... Поэтому-то не нужно опасаться исчезновения антисемитизма, ибо сами евреи делают всё возможное, чтобы он не исчезал, а разгорался с новой силой. В данном отношении можно полностью положиться на них...". Итак, -- очередная война в Европе была уже неизбежна.
   Глава 12.
   Опять Война? Кто -- за? Кто -- против? Вторая Мировая война.
   В августе 1936 г. Сталин начал репрессивную компанию, и в этом же году послал советских добровольцев для участия в гражданской войне в Испании.
   А Гитлер с 1937 г. открыто стал готовиться к войне. В разгар репрессий в СССР между СССР и Германией развернулась дипломатическая "консульская война" -- Гитлер закрыл 5 своих консульств в городах СССР, а Сталин -- 2 из 4 в Германии.
   В 1937 г. согласно своим давним планам Гитлер подписал договор с Италией, а перед этим -- в конце 1936 г. им был подписан договор с Японией. Гитлер сколачивал свою международную банду на глазах у господ планеты: Англии, США и Франции. Но там читали книгу Гитлера и знали -- куда он собирается идти, их это устраивало, и они ему не мешали. Гитлеру осталось подготовить к нападению армию, и в 1937 г. он начал обсуждать свои планы с генералами.
   Но в ходе обсуждения выявилось, что многие генералы имеют другое мнение и не желают воевать, им хватило Первой мировой... Тогда Гитлер заменил почти весь генералитет (ноябрь 1937 г.).
   Для пробы 12 марта 1938 г. Гитлер двинул свои войска на захват родной Австрии. Проба состояла не в том -- смогут немецкие войска завоевать Австрию или нет? -- в этом Гитлер не сомневался и всё быстро и мирно получилось, но в том -- как отреагирует Франция, США и его любимая мировая империя Англия. И всё получилось прекрасно -- "без шума и пыли" с их "одобрямс".
   А Япония решила попробовать "на зуб" СССР, и 29 июля 1938 г. её войска атаковали границу СССР в районе сопки Безымянная и озера Хасан и потерпела поражение. После этой военной неудачи японцы перешли к переговорам с СССР. А Гитлер смотрел -- куда теперь направить свои войска.
   Австрия, все-таки была Гитлеру родная, немецкоговорящая. Теперь Гитлеру хотелось попробовать поиграть мускулами со славянами. И выбирая между Чехословакией и Польшей, Гитлер остановился на более слабой Чехословакии. Но нужен был повод. Гитлер долго не напрягался и взял проверенный марксистами совет-технологию из "Тайны сионских мудрецов" о свободе и равенстве.
   "Теперь он (Бенеш -- президент Чехословакии) изгоняет немцев... Пусть он теперь решает -- стремиться он к миру или к войне! Пусть он примет наши предложения -- даст наконец немцам свободу, либо мы сами добудем её" -- кричал Гитлер.
   Англия и Франция были довольны восточным направлением Гитлера и не только полностью попустительствовали захвату, но и помогли ему.
   Является интересным и бесспорным фактом -- на Бенеша стали оказывать давление правительства Англии и Франции. Бедный Бенеш перед сдачей Чехословакии Гитлеру писал:
   "...уступая категорическому нажиму французского и английского правительства, правительство Чехословацкой Республики, с горечью принимает франко-английские предложения".
   Акт капитуляции Чехословакии был подписан 15 марта 1939 года.
   И началась подготовка немецких войск к захвату Польши, находящейся между Германией и СССР. Всё шло по книге Гитлера, написанной им ещё в 1924 году. И теперь Гитлер только подтверждал это --
   "Даже если начнётся война на Западе, уничтожение Польши останется первоочередной задачей...
   Я найду пропагандистские причины для начала войны, пусть вас не волнует, правдоподобны они будут или нет. Когда начинаешь и ведёшь войну, главное не право, а победа...
   Я подготовил на Востоке мои отряды "Тотенкопф"("Мёртвая голова"), приказав им убивать безжалостно мужчин, женщин и детей польского происхождения... Только таким образом мы завоюем необходимое жизненное пространство... Польша будет -- обезглавлена и колонизирована немцами... Будьте твёрдыми и беспощадными".
   Гитлер также решил использовать старый придирочный трюк со "свободой" немцев в польском, некогда немецком городе Гданьске (Данцинге), и в "Белой книге" (изд. в 1939 г.) были собраны все "зловещие преступления поляков над немцами".
   Сталин уже чувствовал запах войны и находился в безвыходном положении -- Германия во главе с Гитлером фантастически быстро набрала огромную силу, а у Сталина страна к войне ещё не была готова. "Новая империалистическая война стала фактом" -- сказал Сталин на 18 съезде ВКПб 10 марта 1939 г. И в апреле 1939 г. Сталин сделал заведомо безнадёжный шаг -- предложил Англии и Франции заключить договор о взаимопомощи на случай войны, переговоры начались и быстро закончились ничем. Наблюдая за этими переговорами, и желая наверняка их сорвать, Гитлер неожиданно для Сталина сделал предложение -- подписать выгодный договор между СССР и Германией. Гитлер задумал сделать Сталина своим временным союзником, и даже предложил поделиться военной добычей - щедро уже отдавал "часть шкуры ещё неубитого медведя": часть Польши, прибалтийские государства и часть Бесарабии.
   И Сталин сделал отчаянный ход -- пошёл навстречу Гитлеру в надежде начать переговорную игру и выиграть какое- то время. Если Сталин решился попробовать играть с Гитлером, то Гитлер, дважды орденоносный солдат с давно ущемленным достоинством после Первой мировой войны уже играл не столько с СССР, сколько с Францией и Англией -- "этот союз (Германии с СССР) -- главный козырь, который я приберегу до конца игры. Возможно, это будет самая решающая игра в моей жизни" -- говорил в азарте Гитлер.
   Сталин решил перестраховаться и придержать Гитлера подальше от границ своей страны и с этой целью предложил руководству Польши заключить военный договор. Руководители Польши оказались в незавидном положении между двух мощных огней, -- понимали грядущую агрессию Германии и не хотели отдаваться Сталину, ибо предложение Сталина восприняли как военную хитрость. В любом случае поляки теряли свою независимость. В этой ситуации они логично обратились за помощью к Франции и Англии.
   Таким образом, теперь многое зависело от позиции Англии и Франции, которые, играя в свои мудрёные игры и преследуя свои интересы, не стали подписывать с Польшей договора. Прекрасно зная планы Гитлера, они уже принесли Польшу в жертву -- и стали уговаривать польское руководство подписать договор с СССР, чтобы быстрее столкнуть Германию с СССР.
   Но как отмечает историк Грюнберг: "Союзникам Польши не удалось уговорить её правительство принять предлагаемую Советским Союзом военную помощь".
   В ночь на 24 августа 1939 г. в Москве был подписан советско-германский договор. Н.С.Хрущёв по этому поводу вспоминал:
   "...У Сталина мы собрались 23 августа к вечеру. Пока готовили к столу наши охотничьи трофеи, Сталин рассказал, что Риббентроп уже улетел в Берлин... Сталин правильно оценивал значение этого договора с Германией. Он понимал, что Гитлер хочет нас обмануть, просто перехитрить. Но полагал, что это мы, СССР, перехитрили Гитлера, подписав договор... Он говорил нам: "Тут идёт игра, кто кого перехитрит и обманет" (А.Арутюнов).
   "Советский Союз согласился подписать этот пакт (с Германией), будучи уверенным, что Великобритания и Франция станут тянуть с началом наступления на Западном фронте в случае нападения Гитлера на Польшу. -- отмечает Грюнберг, -- Учитывая это, логично было предположить, что всё бремя агрессии ляжет на Восточный фронт. В этой ситуации Советский Союз мог оказаться в состоянии войны даже на два фронта, -- против Германии и, что тогда ожидалось, -- Японии".
   Хотя Англия и подписала, наконец-то, за шесть дней до нападения Гитлера на Польшу договор с Польшей, и объявила формально войну Германии после нападения её на Польшу 1 сентября 1939 г., но практически ничем Польше не помогла, оставив её один на один с гитлеровской Германией.
   Когда Гитлер обрушил мощнейший военный удар на Польшу, -- в это время на западных границах Германии стояла огромнейшая англо-французская армия -- 2,6 миллиона солдат. Девяносто (90) английских и французских дивизий на западном фронте против 25 пехотных немецких дивизий. Вся техника немцев была переброшена к польской границе.
   Подлым и предательским поведением Англии и Франции по отношению к Польше удивлялись даже немецкие генералы, ожидавшие военного удара от англо-французских войск. -- Фельдмаршал Вильгельм Кейтель: "Мы, солдаты, всегда ожидали удара со стороны западных держав, т. е. Франции, во время компании в Польше. Мы были поражены, что на Западе... ничего существенного не происходило... -- от голландской границы вплоть до Базеля, у нас было лишь 5 дивизий, не считая 20 дивизий, постоянно размещённых вдоль линии оборонительных укреплений.
   С чисто военной точки зрения французская армия во время польской компании не встретила бы серьёзного сопротивления. Поскольку этого не произошло..." -- Это признание немецкого фельдмаршала, но эти простейшие истины понимали и все английские и французские политики.
   Знаменитый немецкий военноначальник Хайнц Гудериан: "Мы не могли прийти в себя от изумления,... почему французы не использовали сложившуюся ситуацию". Всего через год "мудрые" французы поплатились за это и свободой и позором.
   Нападение Гитлера на Польшу Сталин в начале поддержал идеологически - через Коминтерн сделал пропагандистское прикрытие для Гитлера (и для себя в скором будущем). Исполком Коминтерна в первых числах сентября стал рассылать коммунистическим организациям в различные страны депешу следующего содержания:
   "Международный пролетариат не может защищать фашистскую Польшу, отвергающую помощь Советского Союза, угнетающую другие национальности".
   Польшу Гитлеру в течение одной недели (как Францию) не удалось захватить. В течении трёх недель поляки оказывали сопротивление немецким войскам. В этих условиях, когда гитлеровские войска захватили столицу Польши, и все свои войска поляки бросили на борьбу с захватчиками, полностью оставив незащищённые свои восточные границы, -- Сталин, совершенно подло, по предварительной договорённости с Гитлером -- 17 сентября 1939 г. напал с востока на Польшу, ударил польским войскам в спину. Затем на совместном параде в Бресте советские и немецкие лидеры радостно смеялись над поляками, гордясь своей гениальностью.
   "Оперативная сводка Генштаба РККА" опубликованная в "Правде" 18 сентября:
   "С утра 17 сентября войска Рабоче-Крестьянской Красной Армии перешли границу по всей линии от реки Западная Двина (граница с Латвией) до реки Днестр (граница с Румынией). Отбрасывая слабые передовые части и резервы польской армии, наши войска к вечеру 17 сентября достигли: на севере - в Западной Белоруссии - м.Глубокое, ст.Парафианово, овладели железнодорожным узлом Молодечно и м.Воложин..." (А.Арутюнов).
   Интересный вопрос: как население восточной части Польши должно было воспринять советскую оккупацию? Вопрос странный, ибо он никогда не стоял, у нас всегда в головах были советские рекламные, пропагандистские ролики радостных встреч с цветами и улыбками.
   Вся восточная и северная часть Польши не были её промышленными районами, это были аграрные районы, в небольших городках находились кожевенные и маслосыродельные предприятия; то есть на 80-90% в этой части Польши жили крестьяне. Уровень жизни всех этих крестьян ещё можно было как-то сравнить с уровнем жизни советских крестьян в период 1925-28 гг., но после этого периода и до 1939 года уровень благополучия польских крестьян по сравнению с советскими, фактически превращёнными насильственно из крестьян в сельхоз. рабочие, не поддаётся никакому сравнению. И надеюсь это никому не надо долго объяснять. Желали ли эти белорусские и польские крестьяне чтобы вместо польской пришла советская власть? - Конечно же нет! - Потому что они прекрасно понимали, что одну их часть раскулачат, отберут "излишки", оставят нищими и голодными их детей, их самих, с огромной вероятностью, сошлют в концлагеря, в безлюдные просторы Сибири, Казахстана и Узбекистана, где, вероятнее всего, они со своими детьми погибнут в нечеловеческих условиях. А у остальной части крестьянства отберут всё кроме домов, отобранное свалят в колхоз, и под угрозой высылки "далеко" туда сгонят работать всех фактически бесплатно.
   Многие слышали и о "подвигах" Б.Бермана, уничтожившего весь цвет белорусской интеллигенции в советском Минске. Только умалишённый и потерявший инстинкт самосохранения мог желать прихода советской власти...
   Ситуация усугубилась после 1 сентября. До 17 сентября население северной и восточной Польши понимало трагическую неизбежность, что, скорее всего, попадёт под немецкую оккупацию. А тут вдруг "оказалась" альтернатива - советская оккупация... Некоторая часть бедного городского населения этого региона Польши восприняла эту "новость" как лучшую участь среди двух бед. Да и славянская надежда с крестьянской хитрецой немного грела: если встретить с хлебом и солью, с цветами, то, возможно, по- человечески отнесутся. Не сработала "тёплая встреча"... - начали вовсю работать военные трибуналы, суды, грабежи, раскулачивания, плач, слёзы, изнасилования, допросы, пытки, колонны польской и белорусской интеллигенции в концлагеря и длинные товарные эшелоны с "зажиточными" крестьянскими семьями на восток и север...
   И хотя советские историки вслед за советской пропагандой гордо писали (и сейчас пишут в России), что советские войска вошли и их встретили радостно с цветами, и не было ни какого сопротивления, то это ложь -- неожиданно советским войскам оказали сопротивление ополченцы, местное население.
   Советские военноначальники понимали, что поляки бросили против гитлеровцев все свои резервы, и поэтому, вероятно, надеялись пройти до встречи с гитлеровцами на запланированной границе у г.Белостока максимально быстро и без потерь. Но их ожидали "героические" сюрпризы в первые часы наступления. Как утверждает в своём исследовании А.Арутюнов - отдалённый от советской границы всего на 30 км (полчаса езды) небольшой городок Молодечно с преобладающим белорусским населением Красная армада смогла захватить только на третьи сутки. А находящийся в 90 километрах (2 часа езды) от советской границы г.Пинск защищался от советских войск 85 часов, то есть в течение более трёх суток советские войска не могли захватить город, который обороняли польские полицейские, пожарники и добровольцы.
   Что уж говорить о городе Гродно, в котором явно преобладало польское население. Гродно советские войска штурмовали двое суток, хотя в этом городе не было регулярных войск, а город защищали полицейские, пожарники и ополченцы. И сейчас в центре г.Гродно на берегу Немана стоит памятник героически погибшим советским захватчикам при захвате города.
   В конце этой войны Молотов на заседании Верховного Совета СССР 31 октября 1939г озвучил потери Красной Армии: убитых - 737 человек, раненых - 1862. А.Арутюнов: "Приведённые Молотовым цифры потерь Красной Армии не соответствуют действительным потерям - они были значительно большими. Вспомним, как сознательно советское правительство занижало наши потери в Великую Отечественную войну. При Сталине писали, что людские потери СССР составили 7 миллионов...".
   "Сталин в отношении Польши проводил очень сдержанную политику, уважая чувства этого народа. В сентябре 1939 года Сталин после короткой полувойны с Польшей вернул исторические земли западной Белоруссии и Галиции" -- комментирует современный псевдопатриот М.Муравьёв, совершенно "забывая", что Сталин, "уважая чувства этого народа" пленных польских ополченцев и именно интеллигентов: учителей, врачей, пожарников, полицейских и офицеров регулярной армии расстрелял вскоре в наспех организованных концлагерях. А потом ещё долго советское руководство, подбрасывая на место расправ пули от немецких автоматов "доказывало", что это немцы расстреляли более двадцати тысяч пленных поляков.
   По поводу "исторических земель" даже Галиции (!) -- во-первых, Сталин прекрасно знал значение международного права и юридических договорённостей между сторон о признании границ, пакт о ненападении между СССР и Польшей был подписан обеими сторонами в 1932 году.
   А во-вторых, -- разве для него имело значение понятие "историческая земля"? -- Разве Литва, Латвия, Эстония и Финляндия были историческими русскими землями?...
   Совместные военные парады победителей: гитлеровских и советских войск прошли торжественно в Бресте, Пинске, Львове, Гродно. Например, в Гродно парадом руководили: с советской стороны будущий маршал СССР В.И.Чуйков, а с гитлеровской стороны знаменитый генерал Г.Гудериан, их счастливые улыбки победителей зафиксировали фотографы.
   В захваченной двумя державами Польше происходили интересные и трагические события, получившие свой отклик в XXI веке. -- В 2001 г. польский президент А. Квасьневский принёс публичные извинения перед еврейским народом, об этом много говорили все СМИ к огромному удовлетворению евреев.
   Что там произошло? -- На той части Польши, которую заняли Советские войска, происходили закономерные для большевизма события -- грабёж и репрессии польской буржуазии, раскулачивание польских крестьян и их ссылка в Сибирь и Казахстан, трибуналы, "тройки" и т. п.
   Но в отличие от поляков нападение красных войск на Польшу многомиллионное еврейское сообщество встретило как в 1920 г. -- как "своих" родных, радостно и оказывало всяческую помощь.
   С части Польши, которую захватила Германия 1,5 миллиона евреев перебежали в Советский Союз.
   Поскольку поляки за многие века совместного проживания с евреями нашли свой рецепт сожительства -- не позволявший еврейскому сообществу достигнуть явной гегемонии в экономике и политике, то евреи в Польше очень старались "помочь" сталинским войскам и спецорганам в аресте своих недругов по бизнесу, по соседству, по селу -- многих тех кто жил с чувством собственного достоинства.
   Сколько с еврейской "помощью" было советскими чекистами расстреляно поляков и сослано эшелонов в дальние районы СССР, конечно, не известно. Известно, что всего было арестовано и вывезено в советские концлагеря, Сибирь и Казахстан около полумиллиона поляков. В том же местечке Едвабно в Польше -- 17 сентября 1939 г. вошли советские войска и до 20 июня 1940 года высылали поляков в Сибирь, в том числе и по указке евреев.
   Только недавно стало известно -- что 23 000 представителей польской интеллигенции было расстреляно советскими палачами в концлагерях на территории СССР.
   Л.А.Вознесенский в своём исследовании утверждает, что этот акт массового убийства был инициирован Берией -- "В тот же день, 5 марта 1940 г., это предложение Берии было поддержано Сталиным (не мстил ли тем самым он полякам за поражение Красной Армии под Варшавой в 1920 г. -- Вознесенский) и прочими упомянутыми деятелями и оформлено как решение Политбюро".
   В результате нападения на Польшу Сталин присоединил к СССР территорию размером 196 тыс. кв.км. с населением 13 миллионов человек.
   Следует отметить, что спецслужбы СССР по требованию Гитлера на захваченной территории Польши арестовали и передали ему "в подарок" 42,5 тыс. активных антифашистов евреев и поляков.
   У поляков по судьбе соседи были всегда немцы, с которыми они на протяжении многих веков воевали. Но поляки надеялись, что после советских репрессий хуже уже не может быть даже при немецкой власти. И когда после нападения Германии на СССР немецкое власти стали преследовать евреев, то во многих случаях поляки ответили евреям за преследования поляков при советской власти и "помогли" немцам.
   Президент Польши Квасьневский правильно сделал, что в 2001 г. извинился перед еврейским народом, и римский Папа польского происхождения также правильно сделал, что извинился за прошлые грехи церкви. И если бы нашёлся хотя бы один порядочный президент Израиля, то он также должен был бы извиниться перед польским народом и тем более -- перед русским, белорусским, украинским и другими народами России. И после этого был бы хороший старт для новых отношений, не отягощённых прошлыми преступлениями и обидами.
   События 1939 г. очень важны в сегодняшнем споре историков и политиков, в которых они не могут или не желают разобраться до сих пор, и между двумя славянскими народами никак не могут исчезнуть обиды и наступить дружба. А в этом легко разобраться, если не следовать примеру лукавых с обеих сторон и не сливать воедино три разных события --
   1)в 1939 г. было нападение Сталина, СССР на Польшу,
   2)в 1941 г. было нападение гитлеровской Германии на СССР,
   3)в 1944 г. советские войска освободили от фашистов Польшу -- при этом освобождении погибло 600 тысяч советских солдат.
   Здесь события 1939 г. и 1944 г. совершенно разные. Но поляки делают полностью акцент на трагическом для них1939 г. -- когда на них напали советские войска, когда красные комиссары проводили чистки и отправляли тысячи польских семей в Сибирь и Азию, когда НКВД расстреливали тысячи поляков в советских концлагерях. И поляки при этом вмещают в этот 1939 г. остальные два события 1941 г. и 1944 г. При этом, на стороне поляков выступают многие антироссийские западные политики и историки, специально подливающими "масло в огонь", заинтересованные в раздрае между поляками и русскими.
   А русские делают полностью акцент на событиях 1944 г., на освобождении Польши, умышлено "не замечая" действия своих в 1939 г. Иногда историки заостряют внимание на попытку переговоров министра польского правительства Бека с Гитлером, которая провалилась. Но, бесспорно, в 1939 г. Польша никаких враждебных действий, поступков против СССР не совершала, чтобы СССР имел право совершить вооружённый захват страны.
   И в результате, если с обеих сторон есть желание помириться, а не вечно стоять в позе только обиженного или только невинного, то ситуация разрешается просто -- понятно, что поляки имею полное основание обижаться на русских, предъявлять к ним претензии за 1939 г., а русские за эти события должны извиниться, покаяться. Поляки же должны быть очень благодарны русским за освобождение Польши от фашистов в 1944 г., чтить память погибших советских воинов и заботиться об их могилах.
   А для особо хитрых польских голов проамериканского типа следует обратить внимание, что о советской оккупации Польши после войны не может быть и речи, ибо,
   -- во-первых, решение об установлении местной коммунистической власти в Польше было принято и главами США и Англии,
   -- во-вторых, -- разве можно сравнить жизнь поляков при Гитлере в 1939-1944 гг. и жизнь поляков в 60-70-е годы XX века?!
   -- в-третьих, будучи в Польше в XXI веке, я лично слышал от многих поляков, что им при коммунистической власти жилось гораздо лучше чем теперь при сегодняшнем проамериканском либеральном режиме, когда безработица достигает 25%, и миллионы поляков живут в государственных квартирах полученных ими бесплатно при коммунистическом режиме и ютят у себя детей, потому что теперь их детям бесплатно квартиры никто не даёт, а заработать на их покупку намного труднее чем "при коммунистах". При этом стоит ещё учитывать, что тысячи поляков построили прекрасные дома, купили хорошие квартиры и создали базис сегодняшнего своего благополучия во многом благодаря огромной по своим масштабам "народной торговли" между поляками и советскими гражданами в конце 80-х -- начале 90-х годов.
   Всё выше сказанное о разных трактовках истории периода 1939-1944 гг. в Польше и России можно совершенно одинаково повторить по отношению Эстонии, Латвии и Литвы.
   Вы обратили внимание, что многим историческим фактам нельзя, невозможно давать простых, односторонних оценок, получается сложная оценка - содержащая и "минусы" и плюсы", хотя человеческая природа сознания такова -- что стремится постоянно к ошибочному упрощению и простым лёгким оценкам: или белое или чёрное.
   Сговор между СССР и Германией 1939 г. имел для СССР не только положительный фактор оттягивания по времени войны, но он имел хороший деморализующий эффект на руководство Японии, которое посчитало, что Гитлер предал их договор -- "Антикоминтерновский пакт".
   В это время японские войска вторглись в Монголию, с которой СССР имел договор о взаимной помощи подписанный 12 марта 1936 г. Сталин боялся одновременного нападения на СССР Германии и Японии. И когда был подписан договор с Германией, то Сталину было важно уверенно разгромить японцев. 20 августа 1939 г. советские войска под командованием Г. К. Жукова пошли в наступление против японских войск в Монголии и в сентябре их разгромили. Причём эта, казалось бы, незначительная, но уверенная победа Красной армии имела огромное дальнейшее значение для СССР -- повлияла на решение японцев не вступать в войну с СССР во время нападения Германии на СССР и во время этой войны.
   Но Сталин воспользовался договором с Гитлером не только в целях укрепления обороны страны и чтобы отбить охоту нападения у других врагов, Сталин решил при этом воспользоваться ситуацией и "нажиться" другими землями -- прибалтийскими. 28 сентября был подписан договор СССР с Эстонией, 5 октября с Латвией, а 10 октября с Литвой. Это было предложение дружить -- от которого невозможно было отказаться. И вхождение этих государств в состав СССР был уже делом "техники". Эта экспансия Сталина в Прибалтику была оговорена с Гитлером дополнительным протоколом от 28 сентября 1939 г. между Молотовым и Риббентропом. Гитлер щедро раздавал Сталину не свои земли, усмехаясь, ибо знал, что скоро их заберёт обратно со всей империей Сталина.
   Тот трюк, который прошёл у Сталина с соседними прибалтийскими государствами -- не прошёл на четвертый раз с Финляндией, руководство которой отказалось подписывать аналогичный договор о взаимопомощи. "Финляндия никогда не примет решения, подобного тем, которые приняли прибалтийские государства" -- заявил министр иностранных дел Финляндии Э. Эркко. Сталин ответил:
   "Поскольку мы не можем передвинуть Ленинград, мы передвинем границу, чтобы её обезопасить" -- и стал готовиться к нападению на Финляндию, чтобы якобы обезопасить Ленинград на случай большой войны. И 29 ноября советские войска вошли на территорию Финляндии.
   В духе лучших большевистских традиций -- в первом же городке Териоки (Зеленогорск) 1 декабря было образовано "народное правительство" во главе с местным марксистом О. Куусиненом, который с удовольствием предал свою Финляндию и тут же с его наскоро сколоченным правительством был заключён желаемый договор о взаимопомощи.
   Но на этот раз получилось иначе чем с японцами и поляками -- советские армии по руководством В.Д. Гренделя и К. А. Мерецкова несли огромные потери, но не могли продвинуться в глубь территории Финляндии, финны упорно и искусно оборонялись.
   Ценой огромных людских потерь советским войскам удалось захватить часть Карелии и несколько островков в Финском заливе. После чего 13 марта 1940 г. Сталину пришлось довольствоваться захваченным и подписать 13 марта 1940 г. договор с Финляндией. Оставалось реализовать последнюю часть согласованного с Гитлером плана на другой границе СССР. И 28 июня 1940г. советские войска под командованием Жукова перешли Днестр и вступили на территорию Бесарабии и Северной Буковины. Этот поход прошёл успешно, и 2 августа была организована Молдавская ССР.
   После захвата Германией Польши Англия и Франция формально объявили войну Германии, но фактически никаких военных действий не вели, надеялись -- что уж теперь точно Гитлер пойдёт дальше на восток и начнёт войну с СССР. Гитлер прекрасно понимал это -- Гитлер (6 октября 1939 г.): "Понятно, что капиталистические государства Запада заинтересованы поссорить Советский Союз и Германию с целью довести дело до конфликта между ними".
   Сталин ещё в 1928 г. заметил: "Английская буржуазия не любит воевать своими собственными руками. Она всегда предпочитала войну чужими руками". И он знал, что ещё 17 ноября 1937 г. высокопоставленные английские посланники -- сэр Эдуард Фредерик Линдл-Вудс и лорд Галифакс приезжали к Гитлеру и вели с ним секретные переговоры, ускоряя его военный поход на восток.
   Это подталкивание и потворство руководства Англии Гитлеру перешло все мыслимые меры и пределы приличия. "У цивилизованной Британии, как и ряда других европейских стран, руки не связывал договор "о ненападении"... -- отмечает Е. Ростиков, -- Но вот не так давно газета "Вашингтон пост" опубликовала пространный репортаж своих корреспондентов из Национального архива. На всех полутора миллионах страницах рассекреченных материалов британской разведки, касающихся преступлений нацизма, имеется надпись: "Совершенно секретно. Содержать под закрытыми замками". Как выяснилось, факты геноцида против советских людей, в том числе и против евреев, на Западе тщательно скрывались".
   Проще говоря -- Англия, как и США, тщательно скрывала от своей общественности факты расстрелов немецкими войсками евреев и поляков при захвате Польши, а затем расстрелы советских граждан после вторжения в 1941 г. в западные области СССР. -- Чтобы не портить картину благородной борьбы Гитлера с СССР. И это при всей, как всегда, бравадно декларируемой демократичности и независимости прессы в этих странах...
   "Союзники, потеряв Польшу, тем не менее, могли праздновать победу - они навязали Германии длительную, Большую Войну... - отметил в своём исследовании А.Усовский -
   После вступления Англии и Франции в войну с Германией Гитлеру необходимо было вести ТЕМПОВУЮ ИГРУ - союзникам было выгодно максимально затянуть войну. Время работало на них - имея подавляющее господство на море, Англия (и, в меньшей степени, Франция) могли противопоставить военным силам немцев ресурсы всего остального мира. И поэтому военная катастрофа Польши отнюдь не была военной катастрофой антигерманской коалиции!...
   Рано или поздно, но экономические возможности Третьего рейха истощились бы в таком невоенном противостоянии. Расчёт элементарен - совокупное население (вместе с колониями) Франции и Великобритании превышало в 1940 году 500 000 000 человек. Для такого населения содержать армию "военного времени" в 5-6 миллионов штыков отнюдь не накладно. Более того - эта армия составила бы всего один процент совокупного населения, и военные расходы союзников выросли бы практически очень незначительно по сравнению с "мирным" временем".
   Гитлер всё видел, всё понимал... -- и пошёл на Запад. В Германии была проблема сырья для промышленности. Руду для промышленности немцы завозили к себе из Швеции через Норвегию мимо Дании. В обстановке вседозволенности Гитлер решил на всякий случай не рисковать (кроме того с учётом опыта Первой мировой войны -- блокада с севера немецких кораблей) -- и решил гарантированно застолбить за собой северный сырьевой путь.
   Для этого он решил припугнуть немножко Данию и Норвегию, будучи уверенным что Франция, Англия и страны Бенилюкса ради святой восточной гитлеровской цели опять промолчат.
   9 апреля 1940 года немецкие послы передали от Гитлера ультиматум королям Дании и Норвегии о необходимости очень тесного сотрудничества и дружбы с Германией. Для большей убедительности -- Гитлер приказал пролететь стае тяжёлых бомбардировщиков низко, над самыми крышами Копенгагена. Это грозное шоу очень впечатлило датского короля, и он подписал капитуляцию.
   Норвежский же король не захотел. На этот случай у Гитлера был заготовлен другой план -- несколько отборных немецких батальонов десантировало и захватило незамерзающий порт Нарвик, угрожая с такой же лёгкостью захватить и всю Норвегию, король которой спрятался в горах, воззвал о помощи мировую империю -- Англию.
   Знаменитый экспедиционный корпус Англии высадился на норвежскую землю 28 мая 1940 года чтобы проучить зарвавшихся немцев... -- и был разгромлен всё теми же несколькими гитлеровскими батальонами коммандос, и удрал обратно, а с ними и норвежский король. В Англии после этой неудачи случился стресс, паника, крушение все планов. Пришлось менять правительство Англии.
   В результате чего на большую политическую сцену вышел знаменитый английский хитрец и агрессор -- Черчилль, впервые применивший ещё в 20-х годах бомбометание на мирное население колоний для подавления ненужных вопросов. Но и знаменитый Черчилль не сразу принял правильное решение, и сделал крупную ошибку. Чтобы на этот раз наверняка проучить немцев, обманувших и не пошедших на Восток, а напавший на друзей Англии -- против Гитлера были посланы почти все имеющиеся у Англии сухопутные военные силы -- 330 000 солдат и офицеров вместе с вооружением.
   Гитлер не стал спокойно наблюдать пока английские войска высадятся с кораблей, соединятся с французскими, и станут готовить наступление. Он решил стремительно вмешаться и, посеяв панику прогнать английские войска обратно.
   Гитлер уже применил в случае с Норвегией своё ноу-хау в военной тактике -- молниеносный десант на самые важные стратегические объекты. И на этот раз его десантники захватили главные мосты в Бельгии и Голландии, чтобы танковые дивизии могли устремиться к Ла-Маншу. И сотни танков ринулись напролом в Бельгию и Голландию мимо бесполезно построенной оборонительной линии Мажино.
   В этой ситуации в выигрыше оказался Сталин, -- война Гитлера с другими западными государствами началась, -- и Сталин, конечно же, рассчитывал что как и в Первую мировую, -- эта война затянется также на парочку годков. Это значит, что для Сталина будет несколько дополнительных лет для подготовки экономики и армии для встречи гитлеровских полчищ. Но не тут то было...
   10 мая 1940 Гитлер двинул свои танки, а 19 мая они были на берегу Ла-Манша, по дороге всё захватив и всех победив; Голландия капитулировал 15 мая, Бельгия -- официально -- 27 мая. Армии этих обеих стран капитулировали, не оказав мало-мальски серьёзного сопротивления. Такого не ожидал никто: ни Сталин, ни даже Гитлер.
   В результате этого стремительного броска немецкой бронетехники -- на побережье у голландского городка Дюнкерк оказалась в окружении, прижатой к морю все английские войска численностью 338 тысяч солдат и офицеров, и ещё часть французских армий в количестве более 100 тысяч человек.
   Их жизнь, судьба была теперь в руках Гитлера. Гитлер был доволен. Фактически в руках Гитлера оказалась защита и судьба всей Англии. Настроение в Англии, у нового руководства можно легко представить. Его можно точно назвать одним русским словом-выражением -- "попали"...
   А Гитлер к изумлению уже потиравших руки многочисленных немецких генералов, Сталина, всех политиков на планете и самих англичан -- не спешил с расправой и даже издал специальный приказ -- не атаковать. По этому поводу до сих пор идут "странные" многочисленные споры -- почему Гитлер не уничтожил английскую армию? Хотя ответ очень прост -- Гитлер был верен своим убеждениям, сформировавшимся в 1923-1924 гг., -- в его планы не входило ни уничтожение Англии, ни её покорение -- он ею восхищался как матёрым морским хищником, за это любил её и стремился сделать Англию своим союзником. Можно процитировать несколько высказываний Гитлера на эту тему --
   "Идеал англичанина -- викторианская эпоха: ему были подвластны бесчисленные миллионы жителей колоний и 35 миллионов в собственной стране. Для сравнения: среднее сословие составляло один миллион человек, да ещё 1000 господ-бездельников, пользовавшихся плодами чужого труда. Для этого английского правящего слоя превращение Германии в великую державу было величайшим несчастьем... Я уверен, конец войны положит прочной дружбе с Англией. Мы будем жить с ними в мире. Предпосылка -- нокаут, который англичанин должен получить от того, кого обязан уважать: необходимо искупить позор 1918 года",
   "Мне уже не суждено дожить до этого, но я рад за немецкий народ, который однажды увидит, как Англия и Германия плечом к плечу выступает против Америки... У нас будет надёжный союзник; они жуткие наглецы, и всё же я восхищаюсь ими: нам ещё нужно многому у них научиться".
   Из-за этого восторга перед Британской империей Гитлер и пожалел более 300 тысяч английских солдат у Дюнкерка, а заодно и всю Англию.
   Чтобы Англия стала союзником Гитлера, вошла в новый хищнический союз, -- ей необходимо было -- во-первых, снизить свои имперские амбиции на монопольное господство на планете и признать такое также право за Германией, поделиться.
   Во-вторых, в случае принятия гитлеровского плана, признавая Гитлера союзником, -- автоматически необходимо было бы отказываться от давнего, глобального союза с евреями. Ибо евреи со своей религиозной идеологией господства над всеми народами -- в план Гитлера не входили. Фактически Гитлер перед руководством Англии ставил выбор -- или немцы, или -- евреи.
   Когда англичане увидели чудо -- их армии окружены, но немецкие танковые и пехотные дивизии мирно стоят и не нападают, то они, оправившись от шока, начали немного соображать. И Черчилль, наконец, сообразивший в чём дело, начал вести обнадёживающие Гитлера нудные, длительные переговоры о возможном союзе.
   Эти переговоры длились почти два месяца. -- В это время день и ночь в потрясающей спешке огромное количество кораблей и судёнышек увозили английских солдат обратно в Англию.
   24 мая у Дюнкерка состоялось совещание Гитлера с Рундштедтом; Блюментрит, в то время начальник оперативного отдела в штабе Рундштедта, свидетельствовал:
   "Гитлер пребывал в очень хорошем настроении... и высказал нам своё мнение, что война будет закончена в шесть недель. После этого ему бы хотелось заключить разумный мир с Францией, и тогда была бы открыта дорога для соглашения с Англией.
   Затем он удивил нас своими восторженными высказываниями о Британской империи, о необходимости её существования и о цивилизации, которую Англия принесла миру".
   И когда прошло почти два месяца, и англичане спасли свою армию, а Гитлер так и не получил с её стороны заверения стать союзником, -- он заподозрил что англичане его дурачат, уже одурачили...
   Гитлер, наконец-то, пробудился от сладкого ожидания и раздосадованный начал бомбить Англию.
   Затем Гитлер двинул свои полчища на Францию. Но, ожидая от многомиллионной французской армии серьёзного сопротивления, на всякий случай сговорился со своим идеологическим другом Дуче, чтобы тот двинул свои войска на Францию с юга, навстречу немецким.
   Такое впечатление, -- что многомиллионной французской армии не существовало, она куда-то растворилась, исчезла. Немецкие войска на пятый день уже вошли в Париж, который французы 14 июня вообще сдали без боя. А 21 июня Франция официально капитулировала. Все были поражены. Гитлер был приятно поражён больше всех -- он никак не ожидал такой лёгкой прогулки по Европе. Он был счастлив, опьянён от счастья, уверен что судьба и Боги ему сопутствуют, и получил полную сатисфакцию за поражение Германии в Первую мировую войну. Что дальше?
   К. Грюнберг: "Уже тогда в последние дни июля 1940 года, он (Гитлер) принял окончательное решение разгромить Советский Союз, чтобы лишить Великобританию её последнего "козыря" на континенте и тем самым склонить к заключению мира".
   Теперь великие стратеги в Лондоне мечтали о столкновении Гитлера и Сталина - но не для того чтобы обогатиться и ослабить две мощные державы, а уже чтобы спастись самим или избежать насильственного брака с Гитлером. А евреи об этом вообще только страстно молились, ибо для них надвигался второй Рим со всеми ужасами. Сталин, зная отношение Гитлера к евреям и о свершившихся в Германии событиях, вероятно, уже думал -- кого спасать из западных областей на случай нападения Гитлера на СССР -- евреев или славян, которые по плану Гитлера должны быть уничтожены.
   Далее следует рассматривать уже начало войны с СССР и сам ход военных действий до победного 1945 г. На эту тему написаны сотни хороших исследований, книг, поэтому лишний раз подробно повторяться не будем. Следует отметить -- что все народы СССР проявили в этой войне достойный героизм и отвагу.
   А еврейские мужчины в течение нескольких тысячелетий убедительно показали себя как упорные и искусные воины, и в этой войне сражались очень героически.
   В этот исторический момент еврейский народ прекрасно понимал, что если СССР проиграет войну с Гитлером и в распоряжении Гитлера окажется весь ресурс этой страны, то ни Великобритания, ни США с гитлеровской Германией и её союзниками ничего не смогут поделать... И тогда следует ожидать всех последствий доминанты Гитлера на планете, в том числе и полного истребления евреев как аутентичного этноса. Поэтому для еврейского народа ставки в этой войне были весомы как никогда.
   Далее, чтобы читателю было интересно взглянуть, возможно, на малоизвестные факты, я представлю вкратце Великую Отечественную войну отдельными штрихами в основном из исследований зарубежных историков и глазами самих немцев.
  
  
  
  
  
  
   Глава. 13. Нападение Гитлера на СССР.
  
   Итак, начало войны. Война между Германией и СССР должна была начаться, но только неизвестно было -- когда конкретно. Не выдерживает внимательной аналитики и логики версия по которой -- Сталин готовил план нападения на Германию под названием "Гроза", а Гитлер чтобы упредить его напал первым.
   Сталин пытался сделать всё, чтобы не дать Гитлеру заранее повод к нападению. Поэтому и не было концентрации советских войск на границе, не была объявлена боевая готовность и т. д.
   По плану Сталина перевооружение армии новыми образцами оружия должно было закончиться к концу 1942 г. -- это момент готовности противостояния Германии.
   Из-за этой понятной сталинской политической осторожности ущерб получился в первые недели войны очень болезненный. При этом была допущена военная тактическая ошибка -- советские военноначальники предполагали, что пока будут идти пограничные бои -- у советской армии будет время сконцентрироваться и дать достойный отпор.
   "Главная оплошность внезапности заключалась не в том, что немцы внезапно перешли границу, а в том, что для нас оказалось внезапностью их шестикратное и восьмикратное превосходство в силах на решающих направлениях..." -- признался маршал Жуков.
   Гитлер предполагал, что Сталин ждёт удара, но чтобы не спровоцировать сконцентрировал свои основные войска в некотором отдалении от границы, поэтому Гитлер и запланировал затяжной мощный бросок-удар. По плану "Барбаросса" планировался молниеносный выход немецких войск на линию Волга-Архангельск, и отсечение танковыми клиньями азиатской части России.
   Немцы хлынули по направлениям на Киев, Минск, Ленинград как вулканическая лава всё сметая своими танками на пути, окружая крупные советские военные группировки. Вначале всё у них шло по плану. Только советских военных самолётов в первые дни войны было уничтожено 1200 штук.
   Начальник немецкого генерального штаба Гальдер отметил в своём дневнике: "Противник, видимо, застигнут врасплох... Сопротивление противника в пограничной зоне оказалось слабым и неорганизованным".
   Советские войска неорганизованно отступали... и попадали в страшные окружения: под Белостоком, под Киевом, под Вязьмой. На деле оказалось, что многие генералы не готовы к такой жёсткой танковой войне, в голове у многих ещё были картины атаки конницы. Сталин стал снимать генералов с должностей, а некоторых и расстреливать.
   "Внезапность" и "врасплох" - оказались не единственными причинами огромных потерь СССР в первые недели войны. То - о чём долгие десятилетия не говорили, высказал А.Усовский в своей аналитической книге "Что произошло 22 июня 1941 года?":
   "Германия начала войну с СССР, имея вчетверо меньше танков и вдвое меньше самолётов. Если бы на каждых троих убитых или (главным образом) сдавшихся в плен красноармейцев приходился один убитый (или попавший в плен) солдат вермахта, то уже к августу война в России остановилась бы - по техническим причинам. НЕКОМУ было бы воевать!
   Если бы на каждые три советских танка, подбитых в бою (или, что было гораздо чаще, просто брошенных экипажами), приходился хотя бы один подбитый или захваченный русскими немецкий танк - все четыре танковые группы вермахта пришлось бы переформировать в пехотные дивизии. У них просто не осталось бы НИ ОДНОГО танка...
   К концу августа сорок первого года КАДРОВАЯ Красная Армия ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. Уже в вяземском котле значительную часть войск составляли так называемые "дивизии народного ополчения"... Гитлер на МАТЕРИАЛЬНОЕ превосходство не рассчитывал. Руководство Рейха делало ставку на то, что народы Советского Союза не станут защищать власть, построенную Троцкими и прочими Зиновьевыми и Каменевыми...
   Красная Армия потерпела катастрофическое поражение - потому что в 1941 году ни в коем случае НЕ БЫЛА армией в обычном понимании этого слова. За два года до рокового июня сорок первого её численность едва превышала полтора миллиона человек, а в марте 1941 года в её рядах насчитывалось уже два миллиона семьсот тысяч "штыков"; к июню же её численность составила пять с лишним миллионов - то есть, если беспристрастно взглянуть на процесс гипертрофированного увеличения численности советских Вооружённых Сил, то можно сделать один простой вывод, а именно - Красная Армия в июне 1941 года - НЕ АРМИЯ; это всего лишь гигантское скопление людей в военной форме, плохо или совсем не обученных военному делу, не имеющих понятия о том, что им предстоит делать на поле боя. РККА июня 1941 года - один большой учебный полк новобранцев...
   Офицеров резерва с боевым опытом (как у немцев после Первой мировой) у неё не было - процентов десять от потребности, "спасибо" троцкистскому террору против "золотопогонников"...
   Имеющиеся же в наличии офицеры и генералы боялись чекистских маузеров больше, чем германских танков, и предпочитали не предпринимать ничего, что могло бы остановить врага - чем (рискнуть) предпринять какой-то оперативный или тактический ход, который мог бы быть признан вредительством со всеми вытекающими последствиями".
   А.Усовский верно замечает, что в плане морального и боевого духа Красной Армии ситуацию в этот период можно охарактеризовать как сложную. С одной стороны, бесспорно, - героическая защита Брестской крепости, а с другой стороны - недалеко от Бреста в котле под Белостоком немцам сдалось в плен около 340 тысяч красноармейцев, из них 20 тысяч перешло на службу в Вермахт, то есть оказались перебежчиками, предателями.
   Под Вязьмой в окружении оказалось около миллиона красноармейцев, которые защищались всего 6 дней - примерно 200 тысяч вырвалось из окружения в сторону Москвы, примерно 200 тысяч погибло, а 600 тысяч красноармейцев сдалось в плен на милость агрессора. Для сравнения - попавшие в окружение под Сталинградом 300 тысяч немецких солдат защищались два с половиной месяца, после чего в плен сдались 90 тысяч. Сталину было над чем задуматься... и подумать о патриотизме, о "братьях и сестрах".
   Настроение Сталина видно из его приказа N0019 от 16.7. 41 года:
   "На всех фронтах имеются многочисленные элементы, которые даже бегут навстречу противнику и при первом соприкосновении с ним бросают оружие".
   В августе немецкие войска были уже в пригороде Ленинграда. Можно представить настроение и мысли Сталина, его оценку ситуации, если в октябре 1941 года он телеграфно предложил Черчиллю высадить на советскую территорию 25-30 английских дивизий" (Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ").
   Начальник штаба немецкий генерал Гальдер в начале июля заявлял: "Не будет преувеличением сказать, что компания против России выиграна в течении 14 дней...". И это было похоже на правду -- за короткое время немецкие войска захватили огромные территории России.
   "К началу осени 1941 года Гитлер полагал, что с Россией покончено" -- отмечал мнение Гитлера на основании первых недель войны историк Ширер. Гитлер надеялся, что он молниеносно захватит Россию, тем самым избежит проблемных осенних русских дорог и тем более неприятных морозов, да ещё и соберёт урожай.
   Интересно, что в этой почти панической ситуации Сталин думал и заботился о безопасности евреев.
   "Советские власти полностью давали себе отчёт в том, что евреи являются наиболее угрожаемой частью населения, и, несмотря на острую нужду армии в подвижном составе, тысячи поездов были предоставлены для эвакуации... Во многих городах... евреев эвакуировали в первую очередь" -- писал "Еврейский мир" (С), подводя итоги в конце войны (1944 г.).
   По горячим событиям писал и Е. М. Кулишер (бюллетень "Хайас", 1946 г.) -- "Не вызывает сомнений, что советские власти принимали специальные меры для эвакуации еврейского населения или для облегчения его стихийного бегства... Советские власти предоставили тысячи поездов специально для эвакуации евреев" (С).
   Следует признать факты -- Сталин от немецких войск спасал только одну нацию из многих в СССР -- евреев, как титульную нацию в СССР периода 1918-1941 гг., хотя прекрасно знал о планах Гитлера по отношению к славянам. Все остальные в то время это видели и понимали -- "когда видели их с вещами и семьями в вагонах и машинах, а мы, ленинградцы, спасались от окружения пешком, бросивши всё..." -- вспоминал Андрей Дикий.
   Солженицын утверждает, что занимавший высокий пост в советском руководстве Моше Каганович организовал тележные обозы из крестьянских телег для вывоза евреев в глубь территории.
   В результате этой огромной работы было вывезено более одного миллиона евреев. -- об этом "почему-то" "забывают" поблагодарить Сталина.
   Вывезли бы и больше, но как утверждает еврейский автор С.Швейбиш (С) -- не все желали покинуть насиженные места перед приходом гитлеровских войск -- "В представлении многих (евреев) немцы были такими, какими они их знали по первой мировой войне. Из всех режимов времён гражданской войны, в оценке евреев, немецкий был одним из наиболее толерантных в отношении евреев", "Многие евреи помнили, что во время немецкой оккупации 1918 г. немцы относились к евреям лучше чем к местным жителям..." -- поэтому "в 1941 г. число добровольно оставшихся евреев было значительно", -- "в Воронеже, Ростове, Краснодаре и в других городах евреи, ожидая, пока фронт прокатиться через их город, надеялись продолжать свою работу в качестве врачей и учителей, портных и сапожников, которые по их убеждению, нужны при любом режиме..." - объяснял С.Швейбиш.
   Сам Сталин пытался апеллировать за помощью к еврейскому сообществу на планете -- в августе 1941 г. был организован специальный радиомост -- обращение известных советских евреев: С. Михоэлс, П.Маркиш, И.Эренбург, С.Маршак, С.Эйзенштейн и др. -- к своим соплеменникам в различных странах.
   Эффект от этого мероприятия превзошёл все ожидания -- во время войны в странах - союзниках еврейские организации реально собирали большие средства для помощи советской армии. "Так с 1941 г. началось продолжавшееся потом в течение семи лет сотрудничество советских властей с мировым сионизмом" -- отмечает Краткая Еврейская Энциклопедия (С).
   Вернёмся к событиям на фронтах. Многих полевые немецкие генералы заметили разницу войны в России и в предыдущих военных операциях в Европе,- Блюментрит:
   "Поведение русских войск даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окружёнными, русские не отступали от своих рубежей".
   Ещё с большим упорством советские войска обороняли Смоленск. Генерал Рунштедт:
   "Вскоре после начала наступления я понял, что всё, что было написано про Россию, просто вздор".
   Генерал Гальдер в дневнике от 11 августа 1941 г. -- "Колос -- Россия... Был нами недооценен".
   Огромную территорию европейской части СССР по европейским меркам с её многочисленными оборонительными линиями в реальности оказалось не так легко пройти, как это казалось, глядя на карту.
   "Выявился и другой просчёт немцев относительно русских, о котором Клейст упомянул Лидден Гарту и который, разумеется, разделяло большинство людей на Западе в то лето (1941 г.) -- отмечал Ширер -- "Надежда на победу", -- говорил Клейст, -- "в основном опирались на мнение, что вторжение вызовет политический переворот в России... Очень большие надежды возлагались на то, что Сталин будет свергнут.., если потерпит на фронте тяжёлое поражение".
   Об этом же говорил Гитлер Иёдлю -- "нужно только ударить ногой в дверь, как вся прогнившая структура с треском развалится". И вопреки знаменитым предупреждениям Бисмарка по поводу России Гитлер, имея ввиду, что Россия в 1917г. захвачена еврейскими террористами, утверждал, что Россия "уже не та, какой была Россия в эпоху Бисмарка".
   Такие предложения явно основывались на данных немецкой разведки в СССР, и были ошибочны, ибо троцкистская оппозиция была уничтожена, а другие евреи в условиях наступления Гитлера не были безумцами - чтобы свергать Сталина. А другой оппозиции, например, -- в лице каких-либо русских патриотов просто не было -- Калинин, Будённый, Ворошилов или Молотов на это не были способны.
   Надежды Гитлера на то, что русский народ воспользуется поводом и сбросит коммунистическое, еврейское ярмо не оправдались. Если бы в это время во главе СССР стоял не Сталин и Каганович, а Бронштейн и Каганович, то наверное надежды Гитлера осуществились бы.
   Хотя на сторону Гитлера переходили полки Красной Армии, советские генералы и помогали белогвардейские русские генералы, но это было не та массовость, которую хотел видеть Гитлер, и которая сильно повлияла бы на исход войны.
   Предполагаю, что не все читатели знают, что на "освобождённой" от "советов" территории Орловской и Брянской областей местными антисоветски настроенными жителями было организована русская республика - "Локотская Русь" во главе К.Воскобойникова и Б.Каминского, которыми были создана не только Народно социалистическая партия "ВИКИНГ", но РОНА - Русская Освободительная Народная Армия. Полки РОНА яростно сражались плечом к плечу с гитлеровскими солдатами против Красной Армии, и "прославились" различными подвигами, например, -
   "В Варшаве насилия чинов РОНА над мирным населением достигли своей наивысшей точки, при этом их жертвами стали преимущественно жители кварталов, не охваченных восстанием (в районах Охота и Воля практически не было партизан). Если верить польским историкам, солдаты русской дивизии СС в Варшаве убили 15 тысяч поляков" - отметил в своём исследовании А.Арутюнов (это, кстати, и по поводу "исторических" польско-российских отношений, и "любви" одних славян к другим).
   Вернёмся на арену военных действий к началу войны. Наступило "начало осени" -- а до Москвы ещё надо дойти... Но Гитлер поддерживал уверенность и боевой дух своих солдат.
   "Капитуляцию Ленинграда и Москвы не принимать, даже если она будет предложена" -- 18 сентября 1941 г. приказывал Гитлер. А 29 сентября вообще вышла суровая директива Гитлера -- "Фюрер принял решение стереть с лица земли Санкт-Петербург (Ленинград)".
   А 3 октября в обращении к немецкому народу Гитлер уже похвастался: "враг на Востоке повержен и никогда не восстанет вновь". Но многонациональные советские войны об этом не знали. Не думал об этом Сталин и его генералы.
   "С удивлением и разочарованием мы обнаружили в конце октября -- начале ноября, что разгромленные русские, очевидно, совершенно не осознают, что как военная сила они почти перестали существовать" -- возмущался немецкий генерал Блюментрит.
   Немецкие генералы были уверены, что остался последний штурм -- штурм Москвы, и сконцентрировали для финала огромные силы.
   И в этот момент всё вместе сыграло свою роль: и талант советских генералов, и храбрость-героизм советских солдат, и ум Сталина, и Бог... Наша Природа - пресловутые родные морозы...
   За несколько месяцев войны многие генералы уже проявили себя и показали на что способны. За шесть недель до решающей битвы Сталин вместо маршала Тимошенко на оборону Москвы ставит талантливого и хладнокровного генерала Жукова. Жуков необходимыми жёсткими методами навёл порядок не только на фронте, но и в прифронтовом тылу. Как утверждает в своей книге Ю. Сергеев --
   Жуков "подписал приказ о расстреле шести интендантских полковников в столице, которые в панике убежали со своих постов, а склады частью были разграблены. Он не согласовал свой приказ со Ставкой, прекрасно сознавая, что расстрел полковников Блюменталя, Розенберга и прочих трусов отныне ставит его фамилию первой в списке Берия на ликвидацию...
   А так как на Руси слух всегда распространяется с неимоверной скоростью, то уже вся армия знала о расстреле "забронированных" интендантов, и это подняло доверие к нему солдат и офицеров на ещё большую высоту". Это было важно, потому что слухи и случаи были "разные" - об одном из таких случаев произошедшем 16 октября 1941 года у "Заставы Ильича" рассказал В.Емельянов в своей нашумевшей книге "Десионизация" (М.,2001г.):
   "Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра обнаружили... целые кастрюли, набитые монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке. По приказу Сталина такой вооруженный заслон мог расстрелять на месте подобных лиц по законам военного времени.
   Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку. Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным".
   В начале декабря 1941 г. разразилась крупнейшая в истории человечества битва.
   "Удар, который этот относительно малоизвестный генерал нанёс силам столь грозной группировки... был таким неожиданным и сокрушительным, что немецкая армия и третий рейх после него в полной мере так и не оправились" -- отметил Ширер, -- "При этом нельзя не подчеркнуть одно обстоятельство: сколь ужасной ни была русская зима и сколь ни бесспорно, что советские войска оказались лучше подготовлены к ней, чем немцы, фактором, определившим исход сражения, явилась не погода, а ожесточённое сопротивление советских войск, их неукротимая воля не сдаваться.
   Это подтверждается дневниковыми записями Гальдера и донесениями командующих фронтов, в которых постоянно находит отражение изумление перед решимостью и ожесточённостью русских атак и контратак и отчаяние по поводу немецких неудач и понесённых потерь".
   После битвы под Москвой у немцев из 16 танковых дивизий осталось на ходу только 140 танков, а из 162 пехотных дивизий в сумме осталось только восемь, погибло в этом сражении более миллиона немцев. Это была победа не только в виде физического превосходства, физического уничтожения, но и моральная -- генерал Гальдер признавал: "Разбит миф о непобедимости армии".
   Более того, последствия этого сражения были ещё далее идущими -- зашаталась вера в Гитлера, в правильность его планов и идей, и против него начали готовить покушения свои же.
   После поражения под Москвой Гитлер нашёл объяснение -- "Наполеон хотел через Египет и Россию овладеть миром. Он добился бы этой цели, если бы не совершил крупнейших ошибок, а я сумею их избежать". И поумневший Гитлер решил пока оставить идею о взятии Москвы, а захватить южные районы России, тем самым - лишив оставшуюся часть страны нефти (солярки, бензина), руды и зерна. Не случайно своим войскам приказал взять Сталинград примерно к началу уборочной, к 25 августа 1942 года. Это в свою очередь требовало большой перегруппировки и перемещения войск.
   А советское руководство наладило связь с партизанами, скоординировало их борьбу -- немцы были вынуждены около 10% своих сил отвлекать на борьбу с партизанами.
   К началу 1942 г. заработали на всю мощь вывезенные в глубь военные заводы. Сталин опять решил использовать потенциал еврейского сообщества в разных странах -- "с весны 1942 г. опять схватились сколачивать Еврейский Антифашистский комитет -- отмечает Солженицын, -- и для того опять собрали митинг "представителей еврейского народа", и избрали Комитет, но уже из одних советских евреев -- председателем стал Соломон Михоэлс, ответственным секретарём -- бывший фанатичный бундист, а затем фанатичный чекист Шахно Эпштейн -- "в еврейских делах око Сталина".
   В битве под Сталинградом интеллектуальное превосходство советских генералов и боевой дух советских солдат проявились ещё в большей мере -- 300 тысяч немцев попали в окружение в результате затяжных жестоких боёв за Сталинград с 17 июля 1942г. по 2 февраля 1943 г. Обе стороны понимали, что это были решающие, переломные сражения -- кто кому сломает "хребет". О славном героизме в этих боях советских солдат и офицеров написано много достойных книг.
   Даже Геббельс после Сталинграда пал духом -- "Поймите! Сама Идея, само понимание Вселенной терпит поражение. Духовные силы будут побеждены и близится час страшного суда".
   Это понимали и "союзники" -- только после Сталинградской битвы, после её исхода -- они открыли второй фронт, где немцев было поменьше -- в Алжире, Касабланке и т. д. Хотя по всей логике событий, вернее - "по честному" должны были открыть фронт в начале сентября 1939 года.
   Последней попыткой Гитлера переломить ход войны была битва в районе городов Курск, Орёл и Белгород (5 июля -- 23 августа 1943 г.), в которую Гитлер бросил 70% всех своих танковых сил задействованных в войне с СССР, в которых 16 танковых дивизий были оснащённых новыми танками. Это огромное количество ползучего железа должно было взять реванш за Сталинград и перехватить инициативу в войне. Только в один день в боях под Прохоровкой было подбито 400 танков и уничтожено 10 тысяч немецких солдат. Ни один фильм не способен отразить реальность происходившей там битвы -- только одних немецких самолётов в этой битве было сбито -- 3,7 тысяч. Трудно даже представить -- что творилось в небе над танками... Относительная тишина на поле боя наступила только после 23 августа (1943 г.).
   После этого, произошёл и какой-то важный перелом в голове у Сталина -- 8 сентября 1943 г. в СССР под кураторством Сталина состоялось избрание патриарха Русской православной церкви. И эта тенденция обозначилась после такой же огромной битвы за Сталинград -- 15 мая 1943 г. Сталин закрыл Коминтерн, то есть окончательно распрощался с идеей мировой революции, мировой гегемонии -- так желанной его учителями-марксистами.
   "Еврейский Голос" в январе 1942 года писал: "Еврейский народ никогда не забудет, что Советский Союз был первой страной -- и до сих пор единственной в мире -- в которой антисемитизм является преступлением" (Дэвид Дюк).
   Однако в этом же 1942 г. наметилась тенденция, которую отметил Солженицын -- "...уже с конца 1942 года в аппарате Агитпрома наметились негласные усилия потеснить евреев из таких центров искусства, как Большой театр, московская Консерватория, московская филармония...".
   Достигнутые в войне победы отразились и на внутренней свободе военноначальников -- внёсший большой вклад в победы под Сталинградом и под Курском - "весёлый" маршал Рокоссовский признавался: "... какое бы несуразное распоряжение он (Сталин) ни отдавал, мы поддакивали, а действовали по-своему..." (Вознесенский).
   Война с её бедами, и победы в эту войну над гитлеровскими войсками изменили сознание советских граждан зашуганых репрессиями с 1918 г. Этот животный страх перед Властью и её титульной нацией стал проходить. Стали происходить случаи ранее немыслимые -- "В Киеве в начале сентября 1945 еврей, майор НКВД, был жестоко избит двумя военными и застрелил их, после чего произошло массовое избиение евреев, пятеро было убито" -- фиксирует КЕЭ (С). У воевавших и видевших смерть "масс" вернулось чувство собственного достоинства.
   А с чувством собственного достоинства всегда рядом находится здоровый патриотизм. А вот это не всех радует -- как верно подметил А. Солженицын: "И в израильском журнале 1988 г. читаем: "Живые традиции черносотенства... явились базой "животворного советского патриотизма", расцветшего позже, в годы Великой Отечественной войны" (Ю. Марголин). Оглядываясь на ту войну 1941-1945 гг., следует признать: весьма неблагодарное суждение".
   Война Сталину показала многое, -- если русским он вернул патриарха церкви, то народы, которые в какой-то своей части лояльно отнеслись к немецким агрессорам -- в октябре 1943 г. были Сталиным депортированы в холодные области СССР -- калмыки, карачаевцы, чеченцы и ингуши, балкарцы, крымские татары, турки-месхетинцы.
   Сейчас, в XXI веке, часто вспоминают эту депортацию и клянут Сталина, и при этом "почему-то" "забывают" вспомнить причины, по которым эта депортация началась...
   А украинские националисты из ОУН под предводительством Бандеры и до войны не скрывали своих намерений помочь Гитлеру в случае его нападения на СССР -- в апреле 1941 г. в их резолюции на съезде в Кракове утверждалось -- "Жиды в СССР являются самой преданной опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма в Украине...
   Организация Украинских Националистов осознаёт жидов как опору московско-большевистского режима, просвещая одновременно народные массы, что Москва -- это главный враг".
   История с депортацией некоторых народов имела интересное продолжение. Перед захватом немецкими войсками Крыма -- Сталин организовал крупномасштабную операцию по спасению из Крыма евреев завёзённых туда по старому неудавшемуся проекту создания там еврейской крестьянской общины и вывозу их в глубь территорий. Брошенные на произвол немцев крымские татары, турки-месхетинцы повели себя приспособленчески, -- впрочем, стоит вспомнить, что у крымских татар давняя история тёплых взаимоотношений с Германией. Теперь, после тяжёлых боёв по освобождению Крыма и депортации татар благодатный Крым фактически опять был пуст.
   "После освобождения Крыма Красной армией в 1943 г. "в Москве в кругах еврейской элиты заговорили о необходимости возрождения крымского проекта 20-х годов" -- отмечает Солженицын цитируя Г.В.Костырченко ("Тайная политика Сталина") -- Советское правительство не пресекало таких устремлений в надежде, что "американские евреи будут щедрее жертвовать доллары для нужд Красной армии"(Костырченко). Летом 1943 г. во время триумфальной поездки по Соединённым Штатам Михоэлс и Фефер могли, опираясь на устное согласие Молотова, вести переговоры с американскими сионистами о финансовой поддержке (опять) еврейского переселения в Крым".
   Следует признать -- в разгар такой войны это не своевременная инициатива, логичнее было эту инициативу развивать после окончания войны... Но лидеры еврейской общины СССР "впали в эйфорию, -- отмечает Г. В. Костырченко, -- Им стало казаться (особенно после поездки на Запад), что при всей известной напористости с их стороны вполне возможно подобно элите американского еврейства, оказывать влияние на правительственные круги, участвуя в формировании государственного политического курса в интересах советских евреев".
   Напористо нажимать на Сталина... Сталин не сразу отреагировал. Зато Хрущёв возглавивший Украину с конца 1943 года пошёл в открытую "тараном": "Евреи в прошлом совершили немало грехов против украинского народа. Народ ненавидит их за это. На нашей Украине нам не нужны евреи... Лучше бы они поехали в Биробиджан... Здесь Украина. И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев".
   Идея Биробиджана забытого где-то на китайской границе Сталину понравилась, но он отложил всю эту тематику до окончания войны.
   Война закончилась славной победой. Это был величайший момент всех радостных чувств граждан многонационального СССР, в том числе и Сталина. Гитлер потерпел поражение, крах и перед смертью кое-что понял, -- и свои выводы пытался оставить потомкам:
   "Двадцать лет назад я писал, что у немцев в Европе только два союзника -- Британия и Италия. За это время события развернулись таким образом, что проведение политики в соответствии с этим моим утверждением является невозможным. Британцы вроде бы всё ещё обладают имперской силой, но у них уже нет тех моральных качеств, которые необходимы для сохранения империи. Казалось, они господствовали в мире, а на самом деле ими управляли евреи.
   Италия попробовала превзойти древний Рим. У неё имелись все древнеримские амбиции, но ей не хватало решительности духа и материальной силы...
   Остаётся Франция... её непрерывная дегенерация и её частые "кризисы нервов" вынуждали нас иногда преуменьшить важность её действий... Нынешняя военная мощь Франции -- одни воспоминания.., держава пятого разряда. Но при всём этом, благодаря её бесконечной коррупции и неподражаемому искусству вымогательства, она всё ещё может быть опасной для нас...
   Я уверен, что японцы, китайцы и мусульманские народы всегда будут нам ближе, чем, например, Франция, несмотря на нашу родственную кровь. Трагедией Франции является её постоянная дегенерация в течение веков и развращение евреями её высших классов. Теперь же Франция обречена проводить еврейскую политику".
   Такое впечатление, что Гитлер, создавая свою иллюзорную теорию, -- не знал историю семьи Ротшильдов и Англии.
   В конце войны США монопольно обладали атомным оружием и демонстративно "бахнули" две атомные бомбы, показав -- кто теперь главный на планете. Этому очень радо было руководство Англии -- ведь США родственная, "сестринская" страна. А Гитлер "всё запорол", свою миссию до конца не выполнил -- два мощнейших государства: Германия и СССР были измотаны и ослаблены войной, но СССР вышел из войны ещё более сильный и влиятельный на планете чем до войны. И вообще всё поведение Гитлера и ход событий вышли за рамки задуманного лидерами Англии и их друзьями, принеся ей не только материальный и людской ущерб, но и позор и осуждение от этой очередной авантюры -- переумничали...
   Теперь руководство Англии спешно сколачивало очередной блок против СССР -- начиналась "холодная война" -- экономическая, политическая и информационная война, которую СССР проиграл -- и перестал существовать. Эту логическую череду событий мы рассмотрим в следующей части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   541
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"