solist : другие произведения.

Майор Засада 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курсантские байки

   Засада очень любил гонять курсантов по плацу. Особливо в дождливое время, или в жаркий полдень. Видимо находил приятными звуки, с которыми подошвы курсантских сапог врезались в лужи, или отдирались от размякшего на солнце гудрона. Он был настоящий командир, он очень любил командовать. Нале-напра-ногунаплечо-кругом-отставить! Но самой любимой его командой, хоть и не уставной, была "А теперь - все в обратном порядке!" И вот после часа муштры на жаре две сотни курсантов пытаются вспомнить и воспроизвести "в обратном порядке" все дефиле. Аж слышится, как в наших распухших черепных коробках скрежещут шестерни. Конечно, безошибочно не выходит, и все начинается сызнова. Майор вообще очень не любил любые отступления от принятого порядка и всевозможных уставов. В тот вечер утомленный службой майор Засада возвращался домой. Каждодневно повторяемый путь его пролегал мимо училищных мастерских. В легких апрельских сумерках в глаза майору бросилась картонка, прилепленная к стене мастерской. На картонке черной тушью была сделана надпись "Здесь поверни направо" сопровождавшаяся стрелкой в указанном направлении. Майор не мог пройти мимо такого безобразия! На этой тропе, где ему были знакомы все трещины в асфальте, просто было НЕ МЕСТО всяким-разным картонкам! Тем более - с надписью! Но срывать сразу, тем не менее, не стал (а вдруг?!). Пошел направо, то есть за угол. Там висело "Прямо 50 метров". Прошел. "Здесь поверни налево". Повернул. "Прямо 20 метров". Уже дело принципа, прошел. "Загляни за угол". Заглянул. В тупичке, возвышаясь над штабелем ржавой арматуры, висел лист ватмана два на полтора. Вы видели плакат "А ты записался добровольцем?" времен гражданской? Там висел почти такой же. Различий было два: вместо красноармейца практически в полный рост был изображен майор Засада, а внизу шла подпись буквами высотой 30 см "А теперь - все в обратном порядке!"
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"