Клюев Борис : другие произведения.

Отлезь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вздор какой-то! Тут ясно все сказано - "не лезь"! Лезть тут некуда, дырок нет, ходов не предусмотрено. Очень вежливо же еще (другие - куда конкретнее объясняют) показал, что ходу нет, туши свет, тут тупик. Нет, опять начинается...
   Я ему, главное, как человеку, как своему, все говорю. Не взирая на то, что я тут понял давным-давно все, видел как оно есть на деле, а он...
   Туповатый человек, чего там. Я вообще, кстати, не по этому делу - просто человек в отпуске, подменяю тут. Он бы, между прочим, гораздо быстрее объяснил бы, не такой интеллигентный.
   Если уж ты пишешь "считаю свои права нарушенными" - ты кому это... То есть, это... Вы почему ко мне с этим вопросом обратились? Попало, "расписано" мне? И кем расписано?
   Ну так это бывает. Вас, обращенцев не то, что много - а просто столько, что и дальше некуда. Право дано обращаться - и сразу обращаетесь, что-ли? Не в смысле понимаете там, сочувствуете или проникаетесь - а грубо так - "телегу катите". Что-то не припомню письма, где бы было "спасибо, мол, за Вашу работу". А вот насчет того, что не так ответили - так их только под столом скопилось две кипы.
   Не хватает у граждан правовой культуры. Да и ошибки эти в письме! Очень задевает меня, когда люди пишут, а ведь не то, что ни черта не понятно, но и падеж толком согласовать не могут. Это не могут, а про проблемы космического масштаба - тут всегда пожалуйста.
   Или вот ты... Вы, то есть, почему вот именуете здесь нас, меня конкретно как орган власти вообще. Ну что за ерунда... Предлагаете, значит, решить вопрос здесь и сейчас.
   Ну и давайте, разберем Вам Ваш вопрос. Вот, будто бы я не старался до этого, не отнесся вдумчиво и с пониманием к проблеме.
   Куда пишете по вопросу об "идеях" Ваших как цены на продукты снизить? Кто за них - что за продукты, что за цены отвечает понимает кто-нибудь, что-ли? Не знаете куда конкретно - пишите уж сразу в ООН.
   Будто мы тут понимаем, к кому этот вопрос. Да у нас самих с тем же самым ровно одно и то же. То ли про экономику, то ли про коррупцию, то ли вообще про то, каким размером болт в какую гайку заворачивать.
   Откуда я-то знаю, кто отвечает за это все? Для меня вообще тут признак один - если все остальные, которые тоже могут отвечать отказались, а ты доказать, что и сам отвечать не обязан не можешь, ну значит, сам и виноват. Бывает и такое. Только от того, что виноват я - от этого же я лучше понимать не стану ни про гайки, ни про вообще. Я-то Вам что могу про это рассказать, как думаете?
   Вы поймите. Спокойно так, не торопясь. Чтобы получить ответ на вопрос надо знать кому, когда, почему и зачем его задавать. А, помимо этого, уже и так знать ответ тоже надо, ведь, то, что может "прилететь" обратно в лучшем случае - это номер и дата (в официальном письме ничего кроме этого отродясь и не было), а в худшем (ну или как всегда) - что вопрос пошел дальше и дальше по инстанциям, не говоря уже о том, куда должен сам автор этого обращения пойти.
   Будто у меня своих проблем нет. Да полно их. Только ведь я на работе - не я. Я тут как представитель: один за всех, а за мной - никого. Стою один как перст. Это я здесь - утес, а сразу после или до этого - такой же несчастный как и ты (давай уж на ты, ладно?).
   Вот я точно совершенно знаю когда, кому, как и сколько, если вдруг чего. Ну и что? На мне же не написано, что в таких "телегах" я дока. А написано только в письме: номер, дата и подпись. А что рядом или в промежутке - нихера не важно.
   Ты же, когда пишешь, не с адресатом разговариваешь. На кой черт ты ему сдался? Дело, что-ли есть начальнику главкомжилмусоробрздравклавка до того, что у тебя паспорт в милиции отобрали или трубу разорвало во дворе и не чинят? Нет ему до этого дела. Потому что дел таких - завались и единственный способ хоть как-то глаза на них приоткрыть - это самому по затылку получить. Ну, то есть, чтобы как раз без номера и даты позвонил или сказал кто-то важный или просто знакомый, что, мол, на это вот внимание обрати. На другое - не обращай, хрен с тобой, но вот на это - да.
   Все что "кроме", все, что между началом и концом не имеет ничего кроме первого и второго. Но тебе же и этого мало.
   Ты же не вчера родился, сам понимать должен. А если не понимать, то уже на рефлекторном уровне "въезжать" как обстоят дела. Что подотрутся тобой, оформленным на бланке или без бланка, в письме или по электронной почте. Но, кажется, что не особе это и требуется.
   Ты же, блин, гражданин-садист. Ты ж не себе помочь хочешь, ты же наказать теперь хочешь тех, кто не помог. Меня то есть. Меня, который самое что полезное может сделать - это перебросить твое заявление другим таким же автоответчикам.
   Да мы, мля, самые читающие люди в нашей стране. Читаем ее всю вдоль и поперек, с утра и до вечера, а потом еще и других заставляем. Да просто культразверстка настоящая.
   Ты понимаешь, терпила, что из всей власти я один тебя понимаю? Читаю, а если еще ты из борзых, то и слушаю и - не дай бог - вижу? У тебя вообще-то кроме меня есть кто?
   Сам родителей давно видел? Письма им пишешь или звонишь хоть? А дети есть? А на работе что?
   Что ж молчишь-то? Я, твой уродливый брат-близнец, сестра-одиночка и психотерапевт спрашиваю тебя, наконец, ты жить-то начинать собираешься? Промежуток-то между номером, датой и подписью своей корявой найти можешь, крыса канцелярская? Если ж там так тесно, то что с тобой разговаривать?
   Понял, нет? Задумался над жизнью своей? О других подумал, кто терпит, канитель эту бумажную не разводит, а конкретно дело свое делает?
   Короче - не пиши и не звони сюда больше.
   Ага... Не за что. Свободен.
   Кто там следующий?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"