Клюев Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Черные сливки Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Черные сливки.

Возвращение

  
   Было темно... На небосводе появилась луна, замерцали звёзды. В этом бездонном мире как всегда изо дня в день решались человеческие судьбы. Вот и сейчас небесная канцелярия не оставалась без работы...
  

Глава 1.

  
   В одной небольшой сибирской деревушке, в небольшом домике старая бабушка раскладывала карты. Казалось, иногда, в свете свечи, что она очень недовольна выпадающими картами. Иногда она что-то шептала. Иногда странно жестикулировала, как бы зазывая кого-то в избушку.
   Судьба, прочитанная по картам её явно не устраивала. Её лицо выражало признаки страха. Со злости, швырнув карты на пол, медленно покачиваясь, она, направилась на улицу, что-то бормоча про себя.
   Уже стемнело. Бабушка двигалась очень быстро, казалось, что она пробирается через какие-то невидимые человеческим глазом дебри. Дойдя до перекреста улиц, она внезапно остановилась. Через дорогу, выхаживая, переходили два черных кота или кошки.
  -- Тьфу, вынесла вас нелегкая. - Бабушка перекрестилась и побежала дальше. - Неужели это все, неужели это все...Не может быть... Не может быть...
  -- Все может!!!
  -- Кто здесь! Кто здесь я спрашиваю. Я не никого не просила читать мои бедные мысли.
  -- Я и не спрашивал разрешения!!!
   Бабушка перекрестилась ещё раз, уже со злости и продолжала ночную прогулку. Мрачные мысли наводнили её голову. Я должна это сделать, и никто уже не помешает..."
   Остановившись возле какого-то дома, она бросилась в калитку, не обращая внимания на лаявших собак. Её интересовало нечто другое...
   Сегодня в доме было на удивление людно. Здесь принимали роды. Обеспокоенный будущий отец ходил по комнате, не выдавая признаков отчаяния и страха. Вот сюда-то и направлялась старая колдунья.
   Когда она открыла дверь в комнату, в её руке заблистал нож.
  -- Он не должен родиться. Он не должен родиться... Я же им говорила... Я, - Увидев мужчину, она попыталась прошмыгнуть мимо него.
  -- Бабуля, ты куда направляешься. Остановись.
  -- Он не должен родиться! Я же вас предупреждала!
  -- Что ты старая, и нож взяла для этого. Я не пущу тебя.
  -- Нет. Нет, ты мне не помешаешь. В моих руках не нож, это истина! Он последыш дьявола! Я же вам говорила!!
  -- Что ты старая карга, совсем с головой плохо!! Уйди отсюда.
   "На всех парах" она двинулась к дверям следующей комнаты. Мужчина преградил ей путь. Она замахнулась на него ножом, попав в плечо.
   - Вот, старая. Всё равно не дам тебе пройти. - Он ухватил её за руку и сжал кисть руки. Окровавленный нож выпал на пол. В это мгновение в комнату вбежала пожилая женщина с радостными криками.
  -- Родился! Родился! Мальчик! Прекрасный мальчик! Василий принимай сына.
   Оставался последний шанс. Измерив расстояние от себя и ножа, бабушка "рванулась" в комнату, прихватив с собой орудие будущего убийства. Казалось, что задуманное вот-вот свершиться....
  

Глава 2.

  
   А в этот час небесная канцелярия работала полным ходом. Судьбы решаются на небесах.
  -- Что вы думаете по поводу решения комиссии.
  -- Я думаю, решение комиссии, не оправданное. Мы должны дать им ещё один шанс!
  -- Но вы знаете, что вместе они будут страдать.
  -- Нет, почему же страдать. Вы посмотрите на их лица. Здесь они полны счастья.
  -- Вы же знаете людей. Сейчас они счастливы, говорят друг другу прекрасные слова. Говорят, что не могут жить друг без друга. Пройдет время и всё пройдет. Как любят они говорить: "Любовь прошла, завяли помидоры".
  -- Прошу вас, не сводите всё на юмор. Давайте дадим им еще один шанс.
  -- А вы уверены, что в этот раз всё получиться? Сколько людям не давай шансы, они попросту их не замечают. Сколько было случаев.
  -- А этот случай, я беру на себя!!!
  -- Нет, с вами невозможно спорить, сударь!
  -- Для этого я здесь.
  -- Я вас предупреждаю, особенно касаемо женского рода! Вы ничего не сможете проконтролировать! На лице беспечность, в сердце злоба.
  -- Давайте прекратим наши дебаты, а просто попробуем их вернуть.
  -- Провал - на вашей совести.
  -- Я обещаю, этого не будет никогда.
  -- Посмотрим! На вашем месте я бы не стал так уверенно говорить.
  -- Ладно, давайте поговорим о таких моментах, как количество шансов?
  -- Как всегда мы даём по жизни 3-5 шансов. Но это особый случай. Я думаю не дать им ни одного! Что думает по этому поводу наша комиссия?
  -- Мы тут посовещались и решили: Восстановить! 2 шанса хватит.
  -- Вот и решили...
  -- Но подождите же, вы же знаете, что у людей проходят года, века. Они используют несколько десятков...
  -- Решение комиссии считаю правильным!!! Наше заседание считаю оконченным. А вам, сударь не нужно им помогать. Я запрещаю контролировать ситуацию.
  -- Но послушайте...
  -- Сударь, мы и так дали им всё, и немного больше... Следующее заседание назначение через месяц.
  

Глава 3.

  
   В другом, противоположном направлении, в небольшом городке принимали совершенно другие роды. Радостный отец уже разливал по стаканам "огненную воду". Родилась девочка...
  -- Эх. Давайте выпьем за мою прекрасную дочурку. Ведь сегодня на свет пришел новый человек!
  -- Да, конечно. А, как назвали то?
  -- Мы тут с женой посоветовались и решили назвать её Аней.
   Кто-то из гостей явно нервничал, но пытался скрыть своё волнение. Все радовались. На лицах гостей было одно - счастье, счастье прихода нового человека. Но он один сидел молча и тихо, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг.. Он был озабочен своими мыслями. Его волновала только его слабость. Слабость, из-за которой он не смог решиться на страшный поступок, диктуемый ему извне. 10 ночей напролет он видел один и тот же сон. Кто-то призывал его убить новорожденную, новорожденную своего лучшего друга!!! Слава богу, что он не решился это сделать. Он не мог причинить вреда этому беззащитному существу.
  -- Сергей, а ты что не рад моей дочери! Что пригорюнился! Не бойся и тебя ждет счастье!!
  -- Всё нормально! Поздравляю тебя, но я должен идти. Меня ждут!!!
  -- Ладно, брат! Смотри мне. Потом с тобой отпразднуем отдельно!!
  -- Извините. До свидания!! Мои вам сожаления...
  -- Что, что ты сказал?...
   Сергей, встал из-за стола, собрался и ушел... Никто из гостей не стал расстраиваться из-за странной реплики, но настроение явно испортилось.
   "Может, я совершил ошибку? Я же должен был её убить!?!" Сергей молча брёл по улицам засыпающего города. Он задумчиво свесил голову, глядя себе под ноги! И теперь его судьба решена!
   Включились фонари. Из-за домов медленно выползала огромная желтая луна. В этом черном, закрытом тьмой небе зажглись звезды.... Судьбы решаются на небесах.
   Сергей исчез. Исчез, так же, как исчезают сотни, тысячи людей по всему миру, неизвестно куда и почему?!
  

Глава 4.

  
   Василий изо всех сил рванул наперерез сумасшедшей бабушке. Каким-то чудом ему удалось её опередить. Он выхватил нож из рук и вонзил ей в сердце...
   Грянул гром. В этот вечер небо с такой силой опрокидывало на землю миллиарды капель воды, что дребезжали стёкла в окнах дома. Ливень смывал остатки сегодняшней жизнедеятельности человека.
   Рождение нового человека пришедшего со смертью другого. Такова судьба.
  -- Что ж, преступления я в этом не вижу. - Участковый тряс мокрой фуражкой - Сейчас увезут труп. Всё будет в порядке. Вы же защищали своего ребенка.
  -- Да, спасибо! Мы сегодня натерпелись такого страха. Она хотела убить нашего сына.
  -- Да, я всё понимаю. Как назовете?
  -- Да! Спасибо, что напомнили. Мы уже все решили - Алексеем.
  -- Ну, что ж прекрасное имя. Да, вот выдалось рождение!! Извините!
  -- Ничего!
  -- Ну, что ж я должен идти! Всего доброго.
   В эту ночь никто не спал, кроме Алексея. Все были озабочены этим случаем. К тому же вокруг всё грохотало. Бесконечный поток дождя не ослабевал. Этот день родители не забудут никогда!
  
   Жизнь мальчика была спасена.
  
  -- Кто посмел? Мы же решили! Комиссия постановила!
  -- Да, мы тоже озабочены этим происшествием.
  -- Ничего себе происшествием, а если бы...
  -- Сударь, я могу вас заверить - это не наших рук дело!
  -- Если бы это было ваших рук дело, вас давно бы здесь не было....
  

Глава 5.

  
   С девочкой было всё в порядке. Кто мог знать тогда, что если бы Сергей совершил то, что нужно было совершить ему - было бы меньше проблем. Человек не имеет права вмешиваться в судьбу другого человека и изменять её в отрицательную сторону, иначе...
   Ане исполнилось 15 лет. Всё, что она видела за эти 15 лет, было горем и страданием. Она медленно превращалась в искалеченную жизнью девушку.
   Кто знал, что думают об этом небеса? Такова судьба!
   Сегодня, как и всегда Аня гуляла вечерами по улицам города. Домашние проблемы вынуждали уходить её из дома и просто, просто бродить по улицам. Вот и сегодня она прогуливалась по центральной улице города, когда навстречу ей показалась цыганка. Все знают, как люди относятся к цыганкам, но это цыганка почему-то внушала какое-то доверие.
  -- Эй, милая, давай погадаю, всю судьбу тебе расскажу, всё покажу!!!
  -- Нет, извините, у меня нет денег!
  -- Что ты милая, я не собираюсь брать с тебя денег, я просто так расскажу тебе, всю правду покажу!
  -- Ладно, что мне нужно сделать.
  -- Дай свою руку, я тебе все расскажу, Цыганка явно хотела показаться доброй, и навязчивой. - Я всё вижу, что тебе предстоит пережить, но не обо всём мне дозволено говорить.
  -- Скажите, пожалуйста, когда я буду счастлива, когда закончатся все мои проблемы?
  -- Да, я вижу человека, человека, предназначенного тебе судьбой, все уже решено милая моя, всё решено. Ты здесь не первый раз?!
  -- Да, я часто здесь гуляю.
  -- Нет, девочка, я не в этом смысле. Ты и в правду здесь не первый раз!?!
  -- Я вас немного не понимаю!
  -- Ну это ничего страшного. Меня многие не понимают. В общем, будет у тебя счастье - будет. Ты ждешь принца, своего долгожданного принца. Пожалуйста, не пропусти его, всматривайся лучше, иначе....
  -- Что иначе...
  -- Прости милая, мне пора бежать.... Живи и радуйся...
  

Глава 6.

  
   Прошло уже порядка 20 лет с рождения Алексей. Он рос крепким и сильным мальчиком. Все забыли о том странном происшествии, которое предшествовало его рождению. Лишь небольшие морщинки на лицах родителей напоминали им о том случае...
   С годами приходит мудрость, но и увядает молодость. Ах, если бы эту мудрость можно было получить в молодости - возможно удалось бы избежать массу проблем, изменить всё по-другому, но Такова судьба... Её не изменишь.
   Испытания идут за испытаниями, мы меняемся, меняется мир вокруг нас! Алексею не суждено было познать настоящее счастье, невозможно сказать сейчас почему, еще не время!
   Алексей часто гулял по вечерам, вот и сегодня он направлялся на прогулку. Ему казалось, что кто-то его ждет, кому-то он нужен. Какое-то чувство, очень странное чувство тревоги, или радости - неизвестно, тянуло его. Он не понимал, зачем бродит по вечерам, для чего. В это время он оставался наедине с самим собой. Долго размышлял над жизнью. Не понимая в чём счастье жизни, он долго и бесцельно обдумывал эту проблему. Чувство одиночества час от часу мучило его. Но однажды всё должно было измениться....
  

Глава 7.

  
   В небесной канцелярии кипела работа, работа над человеческими судьбами...
  -- Как там поживают твои подопечные, сударь?
  -- Все в порядке, но нужно ускорить процесс, иначе...
  -- Я же вам сказал, ничего не предпринимайте. Не нужно трогать человеческие судьбы, к тому же это не ваша работа.
  -- Но нужно их направить!!
  -- Откуда вы знаете, что нужно, а что нет! Вот я вижу и знаю, что ничего в их судьбе привлекательного и умиротворяющего нет!! Понимаете. Нет!! Это была лишняя затея. Лишняя....
  -- Вы хотите сказать...
  -- Да я все знал заранее, они обычный человеческий мусор. Не побоюсь этого слова. Люди - не боги!! Они не должны руководить собой!!!
  -- Но мы не должны позволить... Мы не должны позволить этого... Как же я... буду смотреть...
  -- А ведь я вас предупреждал заранее. Как я вам говорил. И комиссию склонял, но никто, никто не хотел меня слушать.
  -- Я шёл к вам за хорошими новостями, но теперь окончательно расстроился...
  -- Ничего, всё будет нормально. Конечно, я всё знаю, но не позволю запятнать ваше честное и доброе сердце. Вы же хотели счастья им обоим...
  -- Да, я хотел счастья... Спасибо вам.
  -- Ничего сударь, не расстраивайтесь...
  

Глава 8.

  
   Долгая дорога испортила ему не только настроение, но и сердце. Ехать куда-то, неизвестно для чего. Почему? Почему?
   Он вышел из автобуса и направился по центральной сельской улице. Он шел и обдумывал дальнейшие действия. Ему казалось, да даже не казалось, он знал, что из-за таких выпадов грозит смерть, причем полная смерть без обсуждения членов комиссии, но нужно было что-то сделать.
   Сударь бежал прямиком к тому дому, где 20 лет назад произошло нечто ужасное. Но ведь не мог же он оставить всё по-прежнему, ничего не предпринимая. Подойдя к дому, он принялся кричать:
  -- Алексей, Алексей!
  -- Что вы хотели ? - с другой стороны улицы глядела на него соседка - Их сейчас никого нет дома, да вы не местный?
  -- Пожалуйста, не вмешивайтесь, у вас другая работа...
  -- Ох, он еще и грубый...
  -- Алексей, Алексей...
  -- Нет, ну ты посмотри какой настырный. Тебе же сказали, комиссия постановила. Не лезь в это дело. Вернись обратно...
   Сударь догадался, они здесь. Нужно уходить...
  

Глава 9.

  
   Внезапный переезд родителей в какую-то глухую деревушку поверг Аню в шок. Почему и зачем нужно было уезжать с родного дома, неизвестно куда. Но так решили родители. Оставаться в неспокойном городе, полном зла и горя - не имело ни какого смысла.
   Родители понимали, что Ане и так замкнутой девушке будет тяжело привыкнуть к новому месту. Конечно, но это лучше, чем видеть её убитой или искалеченной. Она мечтала в будущем уехать из этой глуши, но мечтать не вредно...
   Новое место, новый дом - ей показалось всё так мрачно и нелепо. Первые дни она и не могла думать ни о чем другом, как о старом, любимом городе, но Такова судьба...
  

Глава 10.

  
   Небесная канцелярия кипела...раздосадованная...
  -- Члены комиссии постановили: решить вас сударь всех полномочий, и оставить наедине с собой, подумать о своих нелепых поступках. Теперь впереди у вас вечность.
  -- Послушайте, я не могу бросить их... Они же люди, они не смогут справиться...
  -- Истинный ход событий невозможно изменить, да это никто и не должен делать. Поймите, это не предусмотрено.... Вы думаете, что и мы здесь безграничны, да?
  -- Нет, теперь я и вправду думаю, что вы ограничены. Вы оградили себя своими полномочиями, скрылись за маской...
  -- Ваше последнее слово.
  -- Я хотел бы вам сказать вот что, я единственный из вас - был когда-то в шкуре человека, был, жил и умер. Вам никогда не понять этого, никогда не понять - только если вы не побываете в человеческом мире. Это в какой-то мере и моя жизнь, моя история. Я прошу, нет я умоляю вашу коллегию - отпустить меня, отпустить меня именно в человеческий мир. Я хочу быть смертным человеком. Дайте мне шанс исправить не свои ошибки, а ошибки моих подопечных. Ведь мы все с вами знаем, что если им не помочь они никогда не будут вместе...
  -- Сударь, вы сегодня очень красноречивы. Комиссия должна рассмотреть ваше предложение. Но я хочу заметить - обратного процесса не будет никогда. Этот вопрос не будет обсуждаться вообще НИКОГДА.
  -- Я согласен, я на всё согласен.
  -- Исходя из того, что ваши мотивы и помыслы чисты и невинны. Мы разрешаем исполнить ваше последнее слово, но...
  -- Я все прекрасно понял. И жду своего назначения с радостью.
  -- И еще одна просьба - хотя вы и должны знать. Не пытайтесь искать счастья в том мире. Там его просто нет......
  

Глава 11.

  
   "Как они тут живут, как здесь можно жить" - Аня не унималась. В ее сознании переезд нанес огромную травму.
   Первые дни она также пыталась бродить по улицам, но местные парни, сродни городским наркоманам, но только алкогольные не давали ей прохода. "Неужели я выйду замуж за кого-то из таких?".
  -- Резонный и справедливый вопрос, девочка моя!
   Аня обернулась и увидела ту цыганку, цыганку, которая была в городе.
  -- Как вы сюда попали и почему читаете мои мысли?
  -- Глупая девочка, не задавай мне такие вопросы. Я не знаю на них ответов. Я должна тебе помочь, но не знаю чем.
  -- Тогда скажите мне, я права?
  -- Знаешь, ты потеряешь свой шанс! Ты всё потеряешь! Будь благоразумной девочка моя!
  -- Но я по любому не буду расстраиваться из-за этого. Ведь парней в этом мире очень много и где-то мой единственный и неповторимый.
  -- Ты ошибаешься, девочка, ты очень сильно ошибаешься! Я даже не знаю, можно ли назвать это глупостью. Скажу вот что, если ты рассчитываешь на безмятежную жизнь в этом мире, хватайся за милого, доброго и прекрасного человека. Не думай о карьере, не думай о выгодных предложениях. Ты здесь уже второй раз и не можешь понять.. И запомни - это не будет продолжаться вечно, но в сумме может дать очень, очень плохой результат. А вы должны понять все радости только в этом мире, в этом человеческом мире....
  -- Неужели я такая глупая - подумала Аня и хотела спросить об этом у цыганки, но та пропала, просто исчезла... - Спасибо!
  

Глава 12.

  
  -- Как вы оцениваете положение сударя?
  -- Не знаю, по моему он трагичнее чем у его подопечных. По-моему они сами всё решат. Зачем было вторгаться.
  -- Да, сударь вчера был у судьбосмотрителя! Вот наслушался и решить исправить положение дел.
  -- Неужели он такой глупый, что решит тягаться с её величеством Судьбой?
  -- Посмотрим. Но наверное, он настолько глуп, чтобы лишиться своего положения.
  -- Да, наверное. А что сказано в его судьбе.
  -- Сходи к судьбосмотрителю.....

Глава 13.

  
   Он прошел несколько кругов. Несколько кругов возвращения к жизни. Неужели это свершилось... Лишь бы только успеть...
   Сударь понимал, что вместе с судьбой его подопечных решается и его судьба. Миллионы лет назад он потерял, потерял свою... жизнь. Как глуп он был тогда, что решил закончить свою жизнь, своей любовью всей его жизни. Нет, он считал что он был бы глуп, если бы закончил свою жизнь после первой любви. Сейчас она уже старая бабушка, впрочем мы с ней встречались...
   Сейчас он думал, думал, почему тогда всё произошло именно таким образом. Почему он не спросил у судьбосмотрителя о своей судьбе. Можно ли тогда было что-то изменить? Или нет?
  

Глава 14.

  
   Весна надежд полна. Надежда новой любви. Аня мечтала, как наверное и все глупые девчушки этого возраста. Конечно же. Она мечтала о принце на белом коне. На белом скакуне, который заберет её с собой в то далекое никуда, где они будут счастливы. В этом и жестокость жизни. Краски только внутри человека, а снаружи только чёрная, масляная краска, чёрные и тягучие сливки. Но кто мог тогда ей хоть что-то объяснить. Новые подруги, новые друзья - они глупее неё. А она мечтала...
   Несколько раз они встречались. Несколько раз... Она его не замечала. Конечно же, конечно. Он не подходил на роль принца, а может "тормозные" парни лучше. Конечно детский примитивизм сказывался на ее "мозгах".
   Алексей сразу же заприметил новую девчушку среди других деревенских девушек. Чем-то она выделялась, хотя по поведению была серее всех серых мышек на всём белом свете. Но она была прекрасна, именно прекрасна.
   Сколько было у него девушек. Скольким разбил он сердца. Но нет же весь мир сошелся именно на ней. Он расстался со своей прежней любовью. Он расстался с прежними мечтами и думал только о ней...
   И вот тогда он оценил всю силу стратегических замыслов. "Стратег до мозга костей..."
  

***

  
   Сударь знал и ждал. Он знал, что бы не замыслил Алексей - всё будет против него. Рок. Причем злой рок, казалось бы случайных обстоятельств. Но еще не время...
   Убеждать. Говорить. В этом не было никакого смысла. Сударь понимал, нужны какие-то правильные шаги. Какие-то действия со стороны Алексея. Но как это паренек, как и он когда-то мог покорить сердце прекрасной незнакомки. А зачем цыганка?
  

Глава 15.

  
   А Алексей вздумал проверять свою новую теорию. Теория глубокой искренней душевной любви. "Какой дурак, какой дурак" - Сударь вздыхал. Неужели я потрачу жизнь зря. Неужели не суждено что-то исправить?
   Конечно же, конечно знакомство не дало никаких результатов. Ему следовало бы знать. Все любят гордых, умных, красивых, спортивного телосложения, особенно опытных, но нет же...
   Он не так представлял любовь, особенно взаимную. Как жаль, что первой встречи суждено, ну просто суждено было провалиться... Такова судьба.
   Каково же было удивление Алексея, когда она стала встречаться с другим парнем.
   Аня пренебрегала советам гадалки. Она гуляла по вечерам, но гуляла не одна гуляла с парнем, который конечно же был чем-то лучше Алексея, а может даже и во многом, но не судьба быть вместе... Зачем нужен второй круг или до бесконечности?
  

Глава 16.

  
  -- Как там сударь, со своей глупой затеей. Это же надо! Отдать жизнь ради "безмозглых людишек". Неужели он настолько глуп.
  -- Наверное. А что сказал судьбосмотритель.
  -- Эй ребятки не лезьте не в свое дело. Вы потратили вечность, причем зря, а сударь работает... он работает.. - вот, что сказал судьбосмотритель.
  -- Да, нужно мне с ним потолковать. Я конечно понимаю, что он не вправе, но полномочий у меня будет побольше...
  -- Ладно, попробуй. А сударь, бедный мытарь, мученик. Ведь говорили ему ничего из его затеи не получится. Надо было не давать его подопечным вообще ничего...
  -- Ладно, посмотрим...
  

Глава 17.

  
   Проходил день за днем. Алексей всё больше убеждался, что их судьбы с Аней никогда больше не пересекутся. И вот настал тот день.
   В этот вечер все было прекрасно. Они шли вместе. Они гуляли вместе, и понимали, что созданы друг для друга. Было прекрасно.
   Сударь теперь понимает, сколько же в этом мире завистников, и его планы пошли бы прахом, если бы не одно но. А завистниками будут разбираться в свое время, в условленный час.
   В один из таких романтических дней, она решила разбить ему сердце, то ли по советам подруг, или просто из-за детской, еще царящей в её голове шалости.
  -- Алексей, всё таки проведя с тобой немного времени, я понимаю - ты мне не пара. И вообще любви у меня к тебе никакой не было. Прости, но я тебя не люблю. Ты "классный" парень, но я жду свою "голубую" мечту. И причем многие заметили - мы друг другу не подходим.
  -- Аня! Это говорят твои глупые подруги - они завистницы. Они не любят когда счастливы другие. Я люблю тебя! Я не могу жить без тебя!!
  -- Я же тебе сказала по-хорошему. У нас с тобой ничего не выйдет. Почему ты продолжаешь бесполезные попытки.
  -- Я тебя прощаю...
  -- А мне и не нужно твоего прощения...
   "Вот дура, вас восстанавливали целым коллективом" - подумал сударь. Что же предпринять. Не зря мне говорили: на лице беспечность, в сердце злоба. Самое главное один шанс был задействован. "Неужели им вместе не узнать счастья в мире жизни".
  

Глава 18.

  
  -- Как там сударь?
  -- Бедный пытается замыслить что-то против женской логики? Ха-ха! Смехотворец!
  -- Да уж ты прав. Против женской логики не пойдешь...
  -- Что там судьбосмотритель?
  -- Сказал, его дни сочтены!
  -- Да сударь действительно глупец. Глупее чем мы думали. Вот и помогай людям после всего этого...
  -- Да уж.
  

Глава 19.

  
   Сударь думал, очень много думал в тот момент, когда всё пошло не так. Он не знал - произошло это от детской ли шалости или по женской глупости. Или вообще виновна третья сторона. "Неужели второй круг был затеян зря. Но как объяснить человеку, что это его последняя жизнь, последний шанс быть счастливыми в этом сером, черном как сливки мире. Самое главное - врата откроются только воистину счастливцам, и даже не глупцам и эгоистам". В этом закон бессмертия.
   Сударь знал, что существует несколько вариантов изменить человеческую судьбу, но всё больше и больше осознавал, что следует отдать всё в руки её величества судьбы. Судьба всё, абсолютно всё исправит и поправит.
   Итак, первый вариант - провести человека через огромную массу огорчений и препятствий. Вариант просто не идеален. Быть может в голове человека сложатся, а порой так и бывает абсолютно непоправимые и неверные реакции. Это золотое правило не подходило. Кто-то из них спивался, кто-то опускался донельзя. Кто-то поднимался из грязи - но таких мало.
   Следующий вариант - оставить всё как есть и ждать. Но человек настолько неразумен, что триста раз перешагнет, а потом обернется и ахнет - кого же он тогда затоптал, скрываясь за маской невинности и сочувствия. Этот вариант более всего подходил - но сударь должен был убедиться, что они будут вместе.
   Далее, вариант N3. Сводить лбами человеческие судьбы, причем третьих лиц, используя для достижения счастья нужных. Вариант должен был задействовать очень, очень много других человеческих судеб, что неудержно повлечет изменения в судьбах других людей. Вариант 99, 9% выигрышный, но страдают другие... Это крайний случай.
   "Интересно, почему судьбосмотритель не стал рассказывать их судьбу. Да, наверное это и правильно. Я поставил перед собой цель и должен её выполнить. По-другому нельзя". Сударь поморщился. "Неужели он стал человеком для того, чтобы свести двух ненормальных людей. Если бы они знали, ну хотя бы она, как страдал тогда он, когда потерял её. Разрушив его судьбу по глупости она была полностью несчастлива на протяжении всей жизни. Эта жизнь, эта жизнь преподносит порой такие сюрпризы, что охаешь и ахаешь".
   Сударь был прав. Она гналась за богатством и славой, а получила небольшое трущобное помещение с тремя, вечно голодными детьми и мужем алкоголиком. Типичная ситуация для сериалов, но это жизнь. Не нужно зарекаться...
   Из истории, рассказанной судьбосмотрителем сударю, он сделал выводы, что виноват в её несчастье он. Но он как раз и не был причастен к её страшной судьбе. И поэтому он здесь... Боги спустились на Землю, чтобы вразумить этих глупых людей.
   Еще тогда, будучи простым институтским философом он развил, обосновал и утвердил теорию судьбы. И сам же был наказан этой теорией. Она не для людей. Её не должен знать никто - и никто не знает. 500 страниц мелким почерком выбросили за ненадобностью в мусор. Один молодой профессор брался продолжить изучение феномена судьбы, но по странным обстоятельствам он исчез, как исчезло всё, что ему принадлежало... Вот так, наверное боги защищаются от неумелых теорий человечества. Никто не должен знать свою судьбу, никто из смертных... А ведь все жизни похожи на одну как две капли воды. Но в каждой капле, разный набор свойств...
  

Глава 20.

  
   В ту ночь спустился на деревню сильный ураган. Всё мешало вокруг. Дикая смесь из земли, песка, веток, сучьев и странного снега, выпавшего к июлю. Даже сударь не уловил в этом ничего подозрительного но время шло. И клубок судеб всё больше и больше продолжал разворачиваться.
   Ураган бушевал со страшной силой. Иногда казалось, что бедная деревушка полностью погибла под этим страшным вихрем мокрого снега и гнилой земли. Порой казалось, что это проделки, козни дьявола.
   На кладбище творилась страшная картина. Казалось, что мертвецы оставили свои дома и бродили то тут, то там, улыбаясь какой-то страшной улыбкой. Кресты с шумом и треском выворачивало ураганом и носило над кладбищем. Все перемешалось в этом черном как сливки мире. Не было света, все перемешалось в одну черную тягучую массу. Старожилы этих мест не помнили на своём веку такого страшного потока черных помыслов. Одни болтали будто это проделки самого сатаны; другие будто бы земля полна грешных мыслей - и вот таким образом она очищается от нехороших и злых помыслов людей.
   Срывало шифер с домов, носило куски какого-то хлама, вырывало с корнем деревья. И никому было невдомёк, что эта картина была нарисована двумя бестолковыми людьми, которые безуспешно пытались сблизить свои судьбы...
   Сударь ощущал чувство недалекой гибели его и его планов. Невозможно решать судьбы руководствуясь только белой полосой, а кто будет смешивать белые как снег сливки с углём, кто добавит того, чего не хватает в сливках...
   А такой человек был и будет вечно, вот его-то и принесла такая погода. За несколько часов июльская жара медленно и верно превратилась в морозную погоду, которой свет не видывал даже зимой. "Хороший хозяин и собаку не выпустит из дома".
  -- Тебе следовало спросить совета у меня. Почему ты думаешь, что ты творец судьбы?
   Сударь молчал. Ему нечего было сказать. Он вспоминал свою жизнь. Она прошла словно ураган, ураган - он и уничтожил всё святое, чем он жил. Поезд увозил её, а что мог сделать он в тот злополучный момент. Бежать вслед, покупать билет и ехать следом? Не-е-е-т! Тогда заговорила гордость - и правильно!
  -- А кто отдал их судьбы в твои руки? - Сударь был как всегда красноречив.
  -- Они были рождены под знаком смерти? Как тебе известно это мой знак! Мой отличительный знак!
  -- А мой знак жизнь! Они живы и живут! Это мой отличительный знак!
  -- Но настанет время смерти! У меня уже была возможность пристроить их там, где ваши сети их не найдут никогда.
  -- Почему! Почему так! Я хочу исправить свою ошибку!
  -- Э-э-э не-е-е-т я вижу с тобой не сладить...
  

***

  
   Небо менялось мгновенно. С юга заходили белые как сливки облака, а с севера черные как мазут страшные тучи. Стирались последние лучи света. На север постепенно наползала черная пелена страха, несбывшихся надежд и грешных помыслов. На юге пели птицы, яркие лучи солнца покрывали землю - там была жизнь.
   Черный поток огромным кулаком грозил белым пушистым облакам. Но облака не развернулись и не убегали. Они шли вперед, вперед захватывая пространство. Счастье, радость и спокойствие царили на этой территории. На другой же - злоба, обман, ненависть, коварство....
  

Глава 21.

  
   Аня пробиралась сквозь дебри черного и коварного леса. Ветер бушевал над её головой, сыпал дождь вперемешку с мокрым снегом. Не зная зачем она шла вперед, какое странное чувство вело ее к заброшенной речушке. Вот уже сквозь темноту проглядывали лучики света, очень яркого света.
   Сударь следовал за ней не отставая. Незамеченным оставаться было легко, да к тому же и не требовалось прятаться. Сегодня великий день.
   Алексей же радостный шел и умилялся. Как вокруг было все красиво. Он шел повинуясь необыкновенному странному чувству. Он не был один. Как тьма проникла в эту прекрасную часть?
   Каждая минута приближала их заветную встречу. Суждено ли им было быть вместе?...
  

Глава 22.

  
   Грязные тучи все больше и больше завоёвывали пространство. Они встретились - черные как мазут тучи и "сливочные" облака. Грянул гром! Небо сверкало поразительными вспышками какого-то яркого "шоколадного" света.
  -- Как тебя моя работа?
   Сударь молчал. Он делал всё, что мог. Силы его покидали! Все жизни пролетели у него в голове. Он вспомнил детство, вспомнил свою юность и даже старость, которая у него могла быть.
  -- Я хочу заключить с тобой сделку? Почему ты молчишь!
  -- Мне ничего не нужно от тебя!
  -- Послушай! Я отдам тебе твои непрожитые года! Они будут вместе, оставь их в покое. Какая разница на чьей стороне. Всё таки они созданы друг для друга. Мой род должен продолжаться!
  -- Я не могу предать тех, кто стоит за мной!
  -- Я предлагаю тебе счастливую и прекрасную жизнь.
  -- Но как я буду смотреть в глаза богу?
  -- Это не так страшно? Рано или поздно ты будешь моим слугой!
  -- Я этого не хочу. Мне нужен покой и мир.
  -- Этого у тебя будет в достатке!
  -- Почему они?
  -- Ты знал это с момента их зарождения. Или судьбосмотритель не показал тебе?
  -- Ах так! Уже все решено. Заведомо известен мой ответ! Это так?
  -- Ну что ж! Ты правильно воспринимаешь те уроки, которые даю тебе я!
  -- Стараюсь!
  -- Итак, прощай!!!
  

Глава 23.

  
   Там, где встретились черные как мазут тучи и белые как сливки облака вытекала серая полоска дымчатых облаков. Она рассеивалась во все стороны света, затмевая и свет и тьму. А сударь смотрел из окошка своего небольшого дома и вспоминал свою молодость... И ту любовь, которую он потерял, которая ушла от него не оставив и следа, только глубокую рану в сердце; глубокую не заживающую с годами. Шел серый дождик, проплывали серые облака над землей. Вечерело.
   На небосводе появилась серая луна и заблистали серые звезды. Ночь был сера, серые мысли надвигающейся старости. Он по-своему счастлив. Рядом с ним, прижавшись к груди сидела она - серая и прекрасная...
  

***

  
   Представьте себе - множество таких планет как Земля. Посмотрите вверх, сначала направо, Вы видите, вокруг звёздная даль - это сотни, миллионы галактик, на которых может быть живут человекоподобные существа, искореняющие живые миры. Теперь посмотрите влево, что Вы видите? Та же звёздная даль. Но никогда, никогда не спрашивайте о творце... Никогда не допускайте эту мысль у себя в голове. Прошу вас. Если взглянуть чуть выше, выше чем вы себе представляете, да посмотрите, пропустите свой взор сквозь звёзды и вы увидите - увидите систему, что держит эти миры, эти галактики и нашу землю. Это похоже на огромный механизм. Механизм, который работает как часики. Здесь всё предусмотрено, даже наше с вами общение сейчас. Когда вы пройдете и эту ступень, взгляните выше, подымитесь сюда - здесь не было ещё ни одного человека, кроме вас - вы видите перед собой информационное поле. Поле, где прописаны судьбы людей. Вот, посмотрите, тоненькая зеленая полоска, словно тина - это ваша судьба, взгляните чуть ниже - она переплетается с сотнями, тысячами других полосок, кстати тоже зеленого цвета. Длина этой полоски - длина вашей жизни, её изредка касаются небольшие красные полоски - не спрашивайте зачем.
   Посмотри на судьбы других людей. Что вы видите? Нет, вы не поймете сейчас. Они изначально серые. Извините, но они изначально задуманы как серые - и никуда от этого не денешься. Просто взгляните, не дотрагивайтесь до них. Их горю не будет предела - они сами себе творцы своего горя. Их судьбы не ограничены, они ограничены лишь только счастливыми моментами. Вся их жизнь - сплошные муки. Не нужно радоваться, тому что ваша полоска зеленая, это не должно вас радовать.
   Когда вы поймете, что судьба предрешена - вы разочаруетесь в жизни. Одни люди могут выбирать, неосознанно свои несчастья, а другие не могут ничего выбирать. Их жизни - полоса белая, полоса чёрная, полоса серая. Другие же, счастливцы по жизни - они несчастны навсегда. Они не приносят ценной идеи, ценных дел в существование человечества. Это мусор. Да, простите меня, но по-другому их нельзя назвать. Они созданы только для того, чтобы радоваться своему счастью. И последнее, поверьте мне, не нужно искать счастья. Ваша жизнь подобна разноцветному слоёному пирогу. Не ищите счастья - оно просто найдет вас, когда это нужно....
   И запомните, никогда, никогда не подымайтесь выше этой ступени. Не ищите творца...
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"