Клюева Юлия : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   История мира стара. Всему когда-то приходит конец. Даже выстроенные из камня сооружения не могут устоять против времени, что же говорить о людях?
   Смерть слепа и беспощадна. Ей чуждо добро, равно как и зло. Она выше этих приземленных чувств. "Бледная с косой" приходит за всеми. Рано или поздно. Если ваш час настал - уходить от нее бесполезно. С ней нельзя договориться: заплатить деньги или подарить шикарный подарок. Ее нельзя обмануть или отсрочить.
   Но столетиями человечество ведет борьбу. Борьба за жизни людей. Она проходит сквозь века, меняя лишь своих героев.
   Но что делать, если своим героем жизнь избрала тебя - обычного врача маленькой больницы? И как вести бой, если твой противник никто иной как Жнец, исполняющий свой долг перед Ее Величеством Смертью.
  
   ***
  
   Огромные двустворчатые двери распахнулись и двое санитаров вбежали, вкатывая перед собой носилки. Их сопровождал врач "скорой помощи".
   Молодая женщина лежала без сознания. Гладкая белая кожа была неестественно бледная.
   К движущейся процессии подбежал молодой мужчина в белом халате. Сегодня была не его очередь дежурить, но напарник попросил его подменить.
   - Что случилось?
   - Множественные ножевые ранения. Большая потеря крови.
   Взгляд подбежавшего врача остановился на лице девушки, и его бросило в холодный пот.
   "Только не она!" - пронзила его отчаянная мысль.
   - Готовьте реанимацию! - не останавливаясь, прокричал дежурный врач.
  
   ***
   Тусклый свет ламп. Множество людей. Все бегают вокруг какого-то стола, суетятся. Что-то кричат. Что там происходит?
   Комнату оглушает какой-то до боли противный звук - протяжный писк.
   - Остановка сердца!
   - Дефибриллятор!
   Она стояла за их спинами и наблюдала, как врачи пытаются вернуть к жизни девушку, почему-то очень похожую на нее. Рядом прямо из воздуха появился еще один мужчина, одетый в черные джинсы и водолазку. Высокий брюнет с правильными чертами лица выглядел вполне обычно.
   -Разряд!
   Тело девушки вздрагивает, но ничего не происходит.
   - Еще! - снова командует врач.
   - Зачем они это делают? - непонимающе спросила она у стоящего рядом высокого мужчины.
   - Они пытаются вернуть тебя к жизни, - ответил он.
   - Пульса нет, - говорит одна из женщин.
   - Еще разряд! Не останавливайтесь!
   Тело девушки снова вздрагивает, но противный писк не прекращается.
   - Еще разряд!
   - Леш, все! Она умерла, - положил ему на плечо руку другой мужчина.
   - Нет!
   Он бросается к телу, лежащему на операционном столе.
   - Ты же сильная! Давай же, Настя!
   Снова разряд.
   - Нам пора, - говорит мужчина в темной одежде и протягивает руку девушке...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"