Клюева Юлия : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

  
   Утро было тяжелым. Ночной образ жизни давал о себе знать. Проснувшись в шесть утра, Настя отправилась в душ. Холодная вода немного сняла усталость, но силы возвращались медленно.
  
   Идеально чистая кухня сияла. Девушка направилась к своей спасительнице - кофеварке. Она надеялась, что крепкий кофе поможет ей окончательно проснуться. Ее измученный организм срочно нуждался в жизненной силе. Работать в крупной престижной фирме финансовым аналитиком непросто. Особенно для молодой девушки, недавно окончившей институт. Вот и приходилось работать не только днем, но и большую часть ночи, оставляя на сон лишь несколько часов.
   На миг остановившись, она заметила свое отражение в зеркале. На нее смотрела смертельно бледная девушка, от чего ее карие глаза казались совсем темными. Длинные каштановые волосы были растрепаны. Спасти положение мог только хороший макияж.
   - Скоро будешь похожа на зомби, - обратилась она к своему отражению.
   Вернувшись к обеденному столу, девушка достала из хлебного шкафа печенье и налила большую кружку кофе. Она позавтракала, одновременно проверяя электронную почту, и просматривая квартальный отчет.
   - Вроде бы все успела, - сказала сама себе Настя.
   Переодевшись и собрав со стола документы, она поспешила к выходу, попутно захватив ноутбук.
   Утро ее встретило прохладным ветром и низкими тучами. Плотнее запахнув пальто и закутавшись в длинный шарф, девушка пожалела, что не взяла зонт, но вернуться - не было времени. "Если что - возьму такси", - подумала она и поспешила вдоль улицы. Небольшая двухкомнатная квартира, которую она снимала, находилась далеко от центра города, но большего она позволить себе сейчас не могла.
   К двадцати восьми годам она прошла достаточно долгий путь: колледж, институт, временная работа, маленькая зарплата и, наконец, долгожданная работа в одной из успешнейших компаний в рекламном бизнесе. Достигнутый успех много для нее значил. Настя относилась к категории целеустремленных, всегда добивающихся своей цели людей. Она не давала себе поблажек и, главное, оставалась реалисткой, веря в факты, а не в мечты. В ее жизни не было места для ошибок, неудач и просчетов. Но никто не мог и представить, чего это ей стоило. Бессонные ночи, постоянная работа над собой, - все это отнимало уйму сил.
   Офис находился на другом конце города. Поэтому предстояло протрястись в автобусе около тридцати минут. Остановка уже показалась из-за угла, когда Настю, чуть было, не сбили с ног. Из подъезда пятиэтажного дома выбежал мужчина. Выглядел он потрепанно: небрит, одет в потертые джинсы и старую косуху. От неожиданности девушка вскинула руки, и папки с документами посыпались на землю. Он промчался мимо, не обратив никакого внимания. Мысленно ругаясь, она принялась собирать рассыпанные бумаги.
   - Извините, - услышала она и повернулась на голос.
   Мужчина уже заводил свой мотоцикл и через секунду скрылся за поворотом.
   "Отличное начало дня!" - мысленно усмехнулась девушка и побежала на остановку, куда подъезжал нужный автобус.
   Всматриваясь в просыпающийся город, Настя размышляла о предстоящей презентации своего отчета. Она снова и снова прокручивала в голове заготовленную за ранее речь, боясь упустить "важную мелочь". А за окном всюду сновали автомобили разных марок и расцветок. Кто-то парковался, кто-то прибавлял газу, пытаясь обогнать автобус. Одноэтажные дома сменялись современными высотками, образуя странную архитектурную композицию. За высокими кирпичными заборами следовали редкие штакетные. Создавалось впечатление, что здесь каким-то образом удалось совместить деревенскую простоту и городской шик.
   За размышлениями она не сразу обратила внимание, что из ее сумочки доносятся звуки веселой песенки из старого мультфильма. Детский голосок пел про облака, похожие на белогривых лошадок. Эта мелодия всегда заставляла ее улыбаться, но в офисе приходилось переключать телефон в беззвучный режим. Имидж!
   Она взглянула на экран мобильного телефона. Звонил Дима. Они встречались несколько месяцев, но в последнее время в их отношениях чувствовалось напряжение.
   - Привет, - весело ответила она в трубку.
   - Доброе утро, милая. Как спалось?
   - Спалось отлично, только недолго.
   - Опять твоя работа, - пробурчал он недовольно. - Мы сегодня увидимся?
   - Вечером я должна быть свободна, но... Ты не мог бы перезвонить мне после обеда?
   Наступило молчание.
   - Опять? - услышала она полный злости голос.
   - Что?
   - Опять твоя работа! Сколько можно?! Мы не виделись почти неделю, а ты говоришь: перезвони после обеда!
   - Дим, успокойся. Что поделать...
   - Найти нормальную работу! - перебил он девушку. - Не пробовала?!
   - Прекрати на меня кричать, - постаралась она ответить спокойно. - У меня прекрасная работа. И работаю я столько, сколько требуется.
   - Ты только и делаешь, что пропадаешь в этой своей фирме или сидишь за компьютером, сверяя какие-то цифры. А может у тебя кто-то появился? - выдвинул он неожиданное предположение.
   Настя все стремительнее теряла самообладание.
   - Знаешь, Дима, сегодня ночью я поспала всего два часа, делая квартальный отчет. Ругаться с тобой, прости, у меня нет сил.
   Она со злостью отключилась и, закрыв глаза, постаралась успокоиться.
   "Дыши, Настя, дыши", - сказала она себе.
   День продолжал "радовать" своими сюрпризами.
  
   Просторное помещение рекламного агентства было оформлено ультрасовременно с большим количеством сверкающего серебром металла.
   - Таким образом, коэффициент оборачиваемости собственного капитала показывает повышение уровня продаж. По результатам проведенной оценки финансового состояния можно сделать вывод, что предприятие работает удовлетворительно. Его финансовая политика решает задачи, дающие положительные результаты.
   Настя, наконец, смогла перевести дыхание, закончив свое выступление перед высшим руководством компании.
   - Что ж, большое спасибо Анастасия Вячеславовна. Присаживайтесь, и начнем наше обсуждение.
   Совещание длилось около двух часов. Следующим выступал менеджер стратегического отдела планирования, затем еще несколько человек со своими взглядами на будущее компании. Когда генеральный директор объявил, что совещание окончено и все могут быть свободны, присутствующие быстро покинули кабинет.
   - Анастасия Вячеславовна, - окликнул девушку еже у самого выхода директор. - Задержитесь, пожалуйста. Мне необходимо кое-что с вами обсудить.
   Настя согласно кивнула и вернулась к длинному столу. Дизайн кабинета для совещаний был выдержан в стили минимализм: огромный стол, вдоль которого тянулся ряд стульев, несколько полок, уставленных разноцветными папками разной толщины, репродукции фотокартин украшали стены и большое окно, от чего кабинет казался более светлым и просторным.
   - Вы отлично поработали: анализ достаточно подробный.
   Генеральный директор, Сергей Борисович Блазнь, Мужчина средних лет, высокий, широкоплечий мог внушать трепетный страх, если бы не добродушная улыбка и мягкий взгляд. Однако сотрудники фирмы знали, что это всего лишь выгодная маска. Он основал свое дело три года назад, заняв пустующую нишу в рекламном бизнесе своего города. Уже через два года его детище превратилось в огромного "зверя" с множеством филиалов по всей области. Он всегда удачно вкладывал деньги, и теперь его фирма процветала. Сейчас, в сорок два, он стал таким, каким всегда хотел быть.
   - Анастасия Вячеславовна, мне необходимо, чтобы вы отправились со мной на открытие одной частной клиники, - заявил он без всяких предисловий.
   - Что?
   Настя вдруг почувствовала себя неуютно. О состоянии дел фирмы она знала все до последней цифры, а вот о ее владельце практически ничего.
   - Мне нужно, чтобы вы пришли на открытие частой клиники, - повторил директор.
   - Но зачем? - все еще не могла она понять.
   - Мы планируем заключить контракт с ее владельцем. Хочу, чтобы мои люди ознакомилась с этим предприятием.
   - Но я аналитик, а не рекламный агент. Не лучше ли направить туда специалистов в своей области?
   Он тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.
   - Мы планируем подписать долгосрочный контракт. Задачей нашей фирмы будет создание имиджа частой клиники. Расплачиваться они собираются в рассрочку по достижению результата. Мне необходимо знать: насколько это предприятие рентабельно.
   Наконец-то стало что-то проясняться.
   - Вы хотите, чтобы я провела перспективный анализ работы клиники?
   - Верно. На открытии я представлю Вас ее владельцу. Там мы сможем обговорить все детали.
   - Когда?
   - Завтра в восемь. Адрес и другую необходимую информацию получите у секретаря.
   - Будет сделано, - улыбнулась она, поднимаясь со стула.
   - Я рассчитываю на Вас, - ответил Сергей Борисович, открывая перед ней дверь.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"