Клюева Юлия : другие произведения.

Часть 2. Глава 3. Сюрпризы пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Сюрпризы пустыни

  
   Море, прозрачное зеленовато-синего цвета, крик чаек над головой, холодный утренний бриз в лицо... Вдыхаю прохладный соленый воздух... Что может быть лучше?
   - О чем думаешь? - раздался ставший совсем родным голос.
   Я обернулась, боясь спугнуть наваждение. Передо мной, весело улыбаясь, стаял вампир.
   - Арно? - не веря своим глазам, спросила я.
   - А кого ты еще ожидала увидеть, малышка?
   - Арно, как же я рада тебя видеть! - прокричала я, и повисла на шее вампира.
   Арно, осторожно обнял меня за талию и прошептал еле слышно:
   - Просто помни, мы всегда будем ждать тебя. Возвращайся. Ты, обязательно найдешь способ.
   И в тот же миг все повторилось. Внезапно в воздухе возник темный вихрь, постепенно раскручиваясь, превратившийся в огромную черную воронку. Тьма заполнила собою все, унося меня в жуткую, пугающую неизвестность.
  
   Сдавленный крик сотряс ночной воздух, возвращая меня в реальность. То что это был очередной кошмар, я уже поняла, но на этот раз безумно не хотелось, чтобы он заканчивался.
   - Что случилось? - спросил присевший рядом мужчина.
   Я не хотя открыла лицо, оказалось все это время я закрывала его руками, не желая возвращаться в реальность.
   - Все нормально, - прошептала я. - Просто сон.
   - И часто тебя снятся такие "просто сны"?
   - Ты имеешь в виду кошмары? Постоянно, я уже практически к ним привыкла.
   - Кошмары - это посланники темной стороны. К ним нельзя привыкнуть.
   - Может хватит?! Вам, что дня мало поговорить? - пробурчал проснувшийся Самад.
   - Надо же кто подал голос, - тем же тоном ответила я, на что он молча отвернулся.
   - Ложись спать, - прошептала я Амиру. - Тебе нужно отдохнуть, завтра будет не простой день.
   Он встал и вернулся на свое место. Я посмотрела в его сторону. Надо же, посланники темной стороны! Что если я и есть темная сторона?! Тяжело вздохнув, я села удобнее. Передвижение по пустыне отбирало слишком много сил, отдых был просто необходим. Закрыв глаза, я постаралась отпустить свои мысли. Медитация всегда меня выручала.
  
   Пески, пески, пески... Однообразный пейзаж угнетал еще больше, чем палящее солнце. Каким образом ориентируется здесь Амир для меня оставалось полной загадкой.
   Судя по солнцу, находившемуся прямо у нас над головами, полдня пути было преодолено. Небольшой ветерок весело играл песчинками барханов, перенося их с места на место. И тишина, нарушаемая лишь легкой поступью лошадей. Спокойствие царило вокруг. Однако, где-то на грани моего сознания зарождалось непонятное чувство, напоминающее тревогу.
   - Здесь есть хоть что-нибудь живое? Ну, хоть маленький кактус что ли? - не выдержала я.
   - Ты о чем? - удивился Амир.
   - Ну, это такое растение с колючками.
   Он задумался.
   - Ни разу не видел такое.
   - Как ты вообще выбираешь направление, куда нам двигаться.
   - Саарад сказал, что нам на запад. Вот туда мы и направляемся.
   В этот же миг словно вспышка пронзила меня. Все мое чутье просто кричало об опасности. Резко дернув поводья, я замерла на месте. Мужчины остановились рядом.
   - Что-то не так, - проговорил Амир.
   Мы в напряжении осматривались по сторонам. Все было тихо, пески не подавали никаких признаков жизни.
   Амир закрыл глаза и, словно, прислушивался к самому себе.
   - Под землей! - внезапно прокричал он.
   И, будто по знаку, пески задрожали и начали проваливаться, образуя воронку.
   Лошади заржали и встали на дыбы, показывая свое отношение к происходящему. Мы со всей прыти понеслись прочь, но далеко уйти нам не удалось. Пески расступились, и из-под них появилось оно. Всем своим видом чудовище напоминало змею, разве что огромные зубы в несколько рядов, да жало скорпиона на хвосте и неописуемо большие размеры выбивались из привычного для меня образа.
   - Что за... - вырвалось у меня.
   - Если бы я знал, - ответил Амир.
   Это создание можно было бы назвать нелепым, если бы не тот ужас и страх, который оно вселяло. Чудовище зло взревело и кинулось в нашу сторону. В ту же секунду с моей руки сорвалось заклятие белого пламеня, оно устремилось к чудовищу, набирая скорость и увеличиваясь в размерах до огромного шара. Змея ударило, и в стороны полетел ворох черных брызг. Любого такая рана бы убила на месте, но, похоже, в нашем случае это только еще больше разозлило монстра. Поднявшись на добрых два метра в высоту, змей издал пронзительный вопль.
   - Вот это мы вляпались, - потрясенно пробормотала я.
   Амир выхватил свой ятаган и ринулся в бой.
   - Теперь наша очередь, - прорычал Самад и последовал примеру друга.
   - Нашел время, когда ругаться, - пробубнила я, пытаясь что-либо сообразить.
   Все оказалось гораздо хуже, чем я думала. Чудовище встретило своих противников шквалом огня, извергаемым из пасти. Амир, круто взяв в строну, уклонился от удара, а вот Самада слегка зацепило, обжигая левую руку.
   Собрав в своей ладони на этот раз сгусток тьмы, я бросила магический снаряд в сторону разъяренного противника. Но на этот раз монстр не оставил атаку без внимания, образуя вокруг себе прозрачную стену из желтых песчинок, от этого тьма уткнулась в защиту и... остановилась, рассеиваясь в воздухе.
   - Черт! - выругалась я.
   Игры закончились. Спрыгнув с лошади, я бегом направилась в гущу схватки. Мужчины вели бой, отражая атаки разбушевавшегося зверя. Амир уклонился от удара хвостом, и, извернувшись, достал змея своим клинком, но особого вреда это чудовищу не причинило. Самад, не смотря на свое ранение, упорно продолжал вести бой. Занятый сразу двумя нападающими на него противниками, змей подпустил меня достаточно близко. Выхвати сразу два ножа, я метнула их в голову чудовища. Однако, скользнув по чешуе, они упали на песок, не доставляя противнику неудобства.
   - Ника, стой! - прокричал мне Амир, что было для него ошибкой.
   Отвлекшись, он не пропустил очередную атаку, и змей отбросил его на несколько метров.
   - Амир! - прокричал Самад и ринулся на помощь другу.
   Мешкать было некогда. Казалось, чудовище забыло о моем существовании, отвлекшись на двух своих противников. Стоило лишь подумать, как в руках из пламени появились клинки. Давно я не держала их в руках. Тело само вспоминало, как нужно двигаться. Огненным вихрем подбираясь к монстру пустыни, я лишь могла отражать удары, выискивая слабые стороны противника. Оружие особого вреда не наносило противнику, защищенному прочной чешуей. Вспомнив, свой первый удар, я направила часть силы в лезвие своих клинков, и нанесла удар по хвосту змея. Монстр пронзительно заверещал, лишаясь своего главного оружия в виде жала. Размахнувшись, я вонзила свою катану в его тело. Змей рухнул на песок, продолжая извиваться.
   - Сдохни, тварь! - прорычал подошедший Самад и вонзил свой клинок в глаз чудовища.
   Змей последний раз дернулся и затих.
   Тяжело дыша, я пыталась прийти в себя.
   - Ты горишь, - услышала я голос мужчины.
   Я взглянула на мужчину черными провалами глаз, отчего тот отшатнулся. Бой дался нелегко, и только сейчас я заметила, что произвела частичную трансформацию. Волосы полыхали огнем, а на пальцах выросли черные когти.
   - Две минуты, - сказала я, отворачиваясь.
   Дыхание медленно восстанавливалось, успокаивая разбушевавшуюся во мне силу и возвращая мне привычный облик. Окончательно придя в себя, я подошла к сидящим на песке мужчинам. Амир отделался легким ушибом, а вот левая рука Самада была сильно обожжена.
   - Давай я посмотрю, - предложила я раненому мужчине.
   Он настороженно посмотрел в мою сторону.
   - Не валяй дурака, - раздраженно ответила я на его взгляд.
   Подойдя ближе, я осмотрела его руку. Ожог начинался от предплечья и захватывал кисть. Я поднесла ладонь к его плечу и мысленно направила частичку своей силы, вспыхнул приглушенный свет, и раны начали затягиваться сами собой.
   - Ну, ты даешь, - восхищенно проговорил Амир, наблюдая за происходящим со стороны.
   Самад же просто кивнул в знак благодарности. Что ж, и это уже неплохо.
   Еще несколько минут мы просто сидели, приходя в себя после случившегося.
   - Теперь понятно, почему ты отказалась от клинка, - сказал Амир. - Откуда они у тебя взялись?
   - Не знаю, - пожала я плечами, - они всегда со мной.
   - Что еще ты от нас скрываешь? - зло спросил Самад.
   Даже мое участие в его исцелении не слишком улучшило его отношения ко мне.
   - Лучше бы вам этого никогда не узнавать, - в тон ему ответила я.
   На этом наш разговор был прекращен, и мы продолжили путь.
  
   Очередной привал, очередная холодная ночь. Я закуталась в теплый плащ, предложенный мне Амиром, и прилегла отдохнуть. О сне не могло быть и речи, но отдых ведь никто не отменял.
   - Как ты можешь ей доверять? Ты же видел, во что она превратилась сегодня во время боя, - услышала я шепот Самада.
   Я все ждала, когда же он решиться на этот разговор. Видимо, время пришло.
   - Видел, - ответил Амир.
   - И ты так спокойно об этом говоришь? А может ты не заметил заклинания тьмы, брошенного ею?
   - Самад, успокойся. Я не чувствую от нее опасности. Или ты уже не доверяешь и моему Дару?
   - Она околдовала тебя.
   - Она как минимум вылечила тебя сегодня, а как максимум спасла жизнь.
   - Мы справились бы и сами. Она отвлекла тебя, и ты чуть не погиб.
   - Я сам виноват, она здесь не причем. А вот насчет того, что мы бы сами справились, я не уверен. Наше оружие не причиняло никакого вреда змею.
   - Да, но я вонзил клинок ему в глаз. Рано или поздно мы бы до этого додумались сами.
   - Вот именно, могло бы быть и поздно. И перестань шептать, она все равно нас слышит. Ведь так, Ника? - обратился он ко мне, не оборачиваясь.
   - Что? - испуганно спросил Самад.
   - Эх, - воздохнула я, поднимаясь. - Амир, кто так делает, только самое интересное началось.
   - Ты подслушивала! - возмутился Самад.
   - И не собиралась. Ты сам начал этот разговор, не убедившись, сплю ли я. А мне всегда было интересно, что обо мне думают люди.
   - Тебе не кажется, что ты должна нам кое-что рассказать? - обратился ко мне Амир.
   Я встала и подошла ближе к костру. Мужчины внимательно смотрели на меня, но если взгляд Амира был изучающий, то Самад бросал на меня неприязненные взгляды.
   - Что именно вы хотите услышать? Кто я такая? Не знаю. Самый лучший ответ на этот вопрос я услышала здесь от Саарада.
   - В нашем мире давно не было Аль Аларат. Конечно, многие знания утеряны, но, ни о чем подобном, что мы сегодня увидели, я не слышал.
   - Представь себе, но до не давнего времени, я тоже даже представить не могла. Но я знаю одно: я никогда не причиню вам вреда.
   - Самад, ты слышал, - уточнил Амир. - Теперь ты успокоишься?
   - Я должен поверить ее слову?
   - Это твое личное желание. Я не собираюсь никому ничего доказывать.
   Самад раздраженно отвернулся и пошел прочь от огня. Минуту царила мертвая тишина.
   - Он поймет.
   Я удивленно посмотрела на Амира.
   - Ты думаешь?
   - Он не простой человек, но зато верный друг.
   - Он твой друг.
   - Ника, неужели ты не понимаешь, ты пугаешь его. Он обычный человек, не обладающий никаким Даром.
   - Но тебя он не боится.
   - Мы с детства вместе, - улыбнулся Амир. - А таких как ты он никогда не видел, да и я тоже.
   Снова наступила тишина. Я обдумывала все, что произошло за сегодняшний день. Самада можно было понять. Слишком много нового он открыл для себя сегодня.
   - Ты сама не понимаешь, какая сила сосредоточена в тебе, - неожиданно прервал мои мысли Амир.
   Я лишь устало посмотрела на сидящего рядом мужчину.
   - У тебя потрясающая техника боя, кто тебя учил.
   - Хм, - горько усмехнулась я, - кто меня только не учил.
   Перед глазами промелькнуло пиратское судно, крики "на абордаж!", потом Межмирье и Наставник, Зар и Арно.
   Видимо, что-то отразилось на моем лице, так как Амир положил мне руку на плечо и ободряюще улыбнулся.
   - Что же за путь ты прошла?
   - Знаешь, в мире, из которого я пришла, говорят: "Никогда не спрашивай у Бога, за что тебе эти трудности, иначе он скажет, что ты не видела настоящих трудностей. И сделает все, чтобы показать их тебе".
   - Мудро.
   - Да. Отдыхай, я покараулю. Мало ли какие еще гады, обитают в этих песках, а спать я все равно не лягу.
  
   Я сидела возле догорающего костра и всматривалась в угасающие угли. Тревожные мысли не спешили покидать меня. Я ошибалась, уверяя себя, что мне плевать, что обо мне думают люди. Самад был первым человеком, который так негативно воспринял меня, но, думаю, далеко не последним. Да, были еще маги, но где я им перешла дорогу, для меня до сих пор оставалось не понятно. А сейчас происходило то, чего я боялась больше всего, сбывались мои самые ужасные кошмары. Люди видят во мне чудовище, сродни тому, с которым мы столкнулись сегодня. Амир, думает, что Самад смириться, но в каждом его взгляде, в каждом слове за неприязнью кроется страх. А со своими страхами может справиться далеко не каждый человек.
   - Он не поймет, - прошептала я, сгоняя непрошеную слезу. - Никогда.
  
   Солнце встретило нас первыми лучами, когда мы уже двинулись в путь. Вокруг ничего не изменилось, лишь песок, как мне показалось, стал немного темнее. В нашем небольшом отряде царило напряжение. Самад упорно делал вид, что меня здесь вообще нет, что в принципе меня устраивало. Лучше так, чем постоянная ругань и перепалки.
   Амир двигался немного впереди, указывая путь. Я отключилась от реальности, размышляя о своем. Мне вспомнился мой последний кошмар, начинавшийся весьма неплохо. Арно сказал, что я найду способ вернуться. Он прав, нельзя терять надежду. Вот только куда я должна вернуться? Мой родной мир стал таким далеким, но от этого я не стала меньше скучать по своим родным. Но был еще и Паэйрис, где остались друзья, готовые отдать за меня жизнь, а это тоже много стоит.
   - Что-то не так, - вернул меня к реальности голос Амира.
   Прошлое наше "приключение" начиналось с этих же слов. У меня начинается паранойя. Я прислушалась к себе, и ничего не почувствовала.
   - Все спокойно, - ответила я ему вслух.
   Но Амир продолжал стоять, осматриваясь по сторонам.
   - Что ты заметил, - вмешался Самад.
   - Сам не пойму. Все мои чувства говорят, что опасности нет, но мне кажется, что-то изменилось.
   - Ты о песке? - уточнила я.
   - Песок?
   - Да, мне показалось, что он стал темнее.
   Он посмотрел вниз и покачал головой.
   - Действительно.
   - И что это значит? - вмешался Самад.
   - Понятия не имею, мы еще не заходили так далеко. Говорят на западе, пески красного цвета. Возможно, мы приближаемся к цели.
   Я слушала мужчину, а сама рассматривала песчаную даль, уходящую за горизонт. И только сейчас заметила одну странность.
   - Амир, - позвала я мужчину. - Что это там такое?
   Я указала вдаль туда, где небо встречалось с землей. Мужчины одновременно повернули голову в указанном направлении.
   - Это буря? - предложил Самад.
   - Не похоже, - отрицательно покачал головой Амир. - Никогда не видел, ничего подобного.
   - За то, я видела.
   Мужчины, медленно обернувшись, посмотрели на меня.
   - Но я ничего не пойму. Вы ведь говорили, что у вас никогда не бывает дождя.
   Навстречу нам двигалась огромная черная туча.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"