Мостовая Юлия : другие произведения.

И вовсе я не маленький

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вовсе я не маленький
  
  Вот уже несколько дней как тёплое летнее солнышко согревает зелёный лес. Полянка, на которую выбрался Медвежонок, оказалась высокой горкой. Здесь трудились пчёлы, заглушая своим жужжанием все остальные звуки.
  - Кто сказал, что летом нельзя кататься с горки? - пробубнил Медвежонок себе под нос.
  Он сел на зелёную траву и кубарем покатился вниз.
  - Ух, здорово! - сказал он, поднимаясь. - Хочу ещё.
  - Привет, Медвежонок! - услышал он возле своего уха.
  - Кто здесь? - не понял он и завертел головой по сторонам.
  - Я, - услышал он снова тоненькое жужжание.
  Медвежонок замер, а ему на нос сел маленький Пчелёнок.
  - А что ты здесь делаешь? - улыбнулся он новому знакомому.
  - Помогаю взрослым мёд собирать.
  Медвежонок удивлённо почесал затылок.
  - Это скучно. Давай лучше вместе с горки кататься.
  - Что ты! - возмутился Пчелёнок. - Ты же все цветы помнёшь.
  - Ну и что? - не понял Медвежонок.
  - Тогда нам негде будет мёд собирать, - объяснил ему Пчелёнок. - Сам посмотри.
  Медвежонок плюхнулся на землю и пригляделся к маленькому голубому цветку. Вокруг него кружились другие пчёлы, торопливо собирая мёд.
  - Надо же, а мама говорит, что я маленький, - прошептал Медвежонок, дотрагиваясь пальцем до цветка.
  Вечерние сумерки опустились на зелёный лес. Мама-медведица укладывала спать своего непослушного сынишку.
  - Мам, мам, а ты знаешь, что летом с горки кататься нельзя, чтобы цветы не помять.
  - Знаю, - спокойно ответила мама.
  - А пчёлы мёд собирают, знаешь?
  - Конечно, глупенький. Спи, малыш.
  Медвежонок повернулся носом к стенке. - И вовсе я не маленький, - пробурчал он, засыпая. - Пчелёнок гораздо меньше меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"