Клюева Юлия : другие произведения.

Часть 2. Глава 7. Неожиданная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.02.2014. Доработанная версия.

  Я думала, что отвыкла быстро бегать. Как оказалось, ошиблась. Я неслась по проселочной дороге, не успевая перевести дух, а за мной гналась добрая половина деревни. И что так могло напугать их? Ну, подумаешь, портал открылся на местном кладбище... ночью... в полнолуние. Да еще дождь лил как из ведра, в результате чего вымокла я и измазалась, пока вышла оттуда, с ног до головы. Но разве это доказывает, что я нежить?
  - Держи упыря!
  - На вилы ее!
  - Лучше на костер! - доносились до меня воодушевленные крики толпы.
  Эта перспектива меня совсем не устраивала. Несколько часов назад мне удалось спрятаться от людей, сбежавшихся на крик женщины, увидевшей, как я выбираюсь с погоста. Подумалось, что теперь все уже поулеглось. Как бы ни так!
  Надо признать скорости они не сбавляли, хотя погоняла я их уже изрядно. Так, и что же делать? Может припугнуть? Мысли сбивались, давая понять, что в таком темпе соображать достаточно не просто. И тут произошло нечто странное, чего я совсем не ожидала. Прямо передо мной в одно мгновение открылся портал, в который я и влетела, не успев затормозить.
  Тьма расступилась, и я оказалась посреди пустынной улицы. На небе сияла полная луна, а звезды перемигивались разноцветными всполохами.
  - И что это было? - обратилась я в пустоту, пытаясь отдышаться.
  Такого короткого, а главное бессмысленного пребывание в новом мире у меня еще не было.
  Размышляя, я не сразу обратила внимание на то, где нахожусь. Одноэтажные дома большей частью из кирпича очень напоминали среднестатистический городок России. Оглядевшись, я заметила разбитые стекла и пустые проемы окон. Асфальтированная дорога и аккуратные тротуары обрамляли острые шпили, когда-то служившие фонарями. Ни одного огонька. Ветер не спеша гонял по дороге мусор, играл выбившимися из окон занавесками. Всюду царили мрак и запустение. Ничего хорошего это не предвещало.
  - Что за черт!
  Надо становиться внимательнее, переходя в новый мир.
  Окружив себя, защитным куполом, я двинулась вдоль по заброшенной улице. Ни звука! Ни одной живой души! Тишина начинала угнетать, вызывая самые недобрые предчувствия. Просканировав местность на наличие магии, я смогла уловить лишь маленькие ее отголоски.
  Мне показалось, что нечто промелькнуло справа от меня. Я повернулась, но никого не было. В ту же секунду какая-то тень мелькнула с другой стороны.
  - Здесь есть кто-нибудь?!
  Ответом мне была тишина.
  Я сменила направление и двинулась в ту сторону, где только что промелькнула тень.
  - Кто здесь? - обратилась я в темноту.
  Из грязного угла на меня смотрели испуганные голубые глаза маленькой девочки.
  - Привет, - обратилась я, осторожно приближаясь к ребенку.
  Она вся сжалась от страха и бросилась бежать.
  - Постой! Я не сделаю тебе ничего плохого!
  Я бросилась догонять девочку, сразу же потеряла ее из виду. Темные улочки сменялись такими же мрачными закоулками. В голове вертелся один вопрос: "Что здесь произошло?". Послышался тихий шорох, и краем глаза я отметила некую тень, снова промелькнувшую поблизости. На этот раз я не стала оборачиваться, сделав вид, что ничего не заметила. Ожидая самого худшего, я приготовилась вызвать клинки. Но... ничего не произошло. За мной кто-то следит.
  Что ж, вам от меня не спрятаться. Глубоко вдохнув, я сосредоточилась. Чужие мысли ворвались резкой болью в висках. Голосов оказалось множество. Город все же оказался обитаемый. Хотя живой ли?
  - Еда...
  - Кровь...
  - Свежая кровь...
  Чужие мысли доносились со всех сторон, становясь все белее отчетливыми.
  И вот совсем рядом:
  - Есть...
  Из переулка на меня бросился... человек. Защитный купол среагировал и отбросил нападающего назад. "Странно, он должен защищать от магии, а не от людей", - пронеслось у меня в голове. В тоже время человек поднялся, как ни в чем не бывало, и посмотрел на меня нечеловеческим лицом. Память тут же всколыхнулась, возвращая меня в прошлое...
  ...Их было около десяти, возможно немного больше, моему шару не удалось осветить все углы пещеры. Я подняла мечи и присоединилась к устроенному Заром представлению.
  ...эти гады совсем не были похожи на когда-то напавшего на меня вампира. Человеческими были только фигуры, а вот лицами они больше походили на летучих мышей: острые длинные уши, узкий разрез глаз и клыки, причем их было не по два, а по четыре у каждого...
  Низшие вампиры! Он двинулся в мою сторону.
  - О, черт! - выругалась я, вызывая клинки.
  Два меча вспыхнули огнем в руках. Он шел на меня. Я взмахнула клинками и нанесла несколько ударов. Раздался пронзительный визг. Вампир, проткнутый в нескольких местах и без руки, продолжал идти в мою сторону. Услышав шорох за спиной, я обернулась и увидела еще одного, а затем еще двух. Все они двигались в мою сторону.
  Вереница чужих мыслей звучала у меня в голове, но все они говорили об одном, что меня выбрали ужином.
  - Что ж посмотрим, - прошептала я сама себе, покрепче сжимая мечи.
  Бой казался простым, противники совсем не защищались, подставляясь под удары. Я вертелась как волчок, отрезая возможность подобраться ко мне, но их это мало останавливало, а вот число их увеличивалось с каждой секундой.
  "Отруби им головы, - как будто всплыли в памяти слова Зара, - только так их можно убить".
  Вампиры словно стекались сюда из всех уголков этого заброшенного города.
  Действовала я как на автомате, главное не дать им подобраться ближе.
  "Кто она? Откуда?" - как гром раздались чужие мысли, и вместе с этим я почувствовала гнев, направленный в мой адрес.
  "Не может быть!" - пронзила меня нерадостная догадка.
  Через несколько минут бой был окончен, но предчувствие говорило, что это еще не конец.
  Я бросилась прочь, хотя и не представляла куда бежать.
  - Сюда, - услышала я детский голос.
  Обернувшись, в темноте я заметила ту самую девочку.
  - Скорее, - позвала она меня.
  Я подошла, и девочка, схватив меня за руку, нырнула в темный проем какого-то подвала. Мы бежали по узкому коридору, казавшемуся нескончаемым.
  - Куда ты меня ведешь?
  Девочка продолжала бежать.
  - Быстрее, они могли нас заметить!
  Мы оказались возле огромной железной двери. Девочка повернулась к ней спиной и, облокотившись, громко постучала в дверь ногой. И... ничего не произошло.
  - Ну, где вы там все! - закричала малышка и снова забарабанила в дверь.
  У нас за спинами послышался какой-то шелест. Девочка испуганно вжалась в дверь.
  - Кто здесь? - раздался приглушенный мужской голос из-за двери.
  - Ваня, открывай быстрее! - уже кричала девочка.
  - Алиса?!
  Дверь приоткрылась.
  - Они здесь! - закричала девочка, как только мы оказались внутри.
  Трое мужчин навалились на тяжелую дверь, она со скрипом поддалась и захлопнулась. Как только был задвинут последний засов, из-за двери раздался противный скрежет.
  - Они нас нашли, - прошептал один из мужчин.
  - Придется забыть про этот вход, - пробурчал другой.
  - Вы что так долго! - возмутилась девочка.
  Мужчины ошарашено посмотрели на малышку.
  - Алиса! - услышала я рассерженный женский голос у себя за спиной.
  Девочка попыталась втянуть голову в плечи, ожидая продолжения.
  - Ты где была?! - подбежала к нам молодая женщина.
  Она присела и повернула девочку к себе лицом, так что их глаза оказались примерно на одном уровне.
  - Я чуть с ума не сошла. Куда ты исчезла? Ты хоть понимаешь, что могло случиться?!
  - Я искала маму, - со слезами на глазах ответила девочка.
  - Алиса, - тяжело вздохнула женщина, - ты же знаешь, выжить за пределами бункера практически не возможно.
  Она погладила девочку по голове.
  - Твоя мама пропала больше недели назад, - добавила она.
  - Нет, она жива! Я знаю! - закричала Алиса, вырываясь из рук женщины. - Она же смогла спастись.
  Девочка повернула свое заплаканное личико и ткнула в меня пальцем. И в этот момент все наконец-то заметили меня.
  Пять пар глаз устремились в мою сторону. Первой нарушила молчание женщина.
  - Кто ты?
  - Она убила вампиров, - прошептала Алиса, дергая женщину за рукав.
  - Меня зовут Вероника, но для друзей - Ника.
  - Откуда ты?
  Я немного замешкалась. Вопрос застал меня врасплох.
  - Почему ты молчишь?
  - Долго рассказывать.
  - Времени у нас предостаточно. Я Виктория. Пойдем.
  Она сделала приглашающий жест в сторону какой-то двери.
  
  Я уже говорила, что каждый новый мир поражает меня все больше и больше? Вера, с которой воспринимают мой рассказ окружающие, просто смешна. Если бы кто-то три года назад сообщил мне, что он пришел из параллельного мира, я бы в лучшем случае высмеяла бы его, в худшем - вызвала бы "скорую". Здесь же, сидят и спокойно выслушивают, даже особого удивления я не заметила.
  - Так ты умеешь их убивать.
  - Нужно отрубить голову.
  - А как же осиновый кол и чеснок? - спросил мужчина, представившийся Андреем.
  - Сказки.
  Повисло неловкое молчание. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию.
  - Тебе нужно отдохнуть.
  - Спасибо, - просто ответила я.
  Мужчины покинули комнату, в которой мы находились, а Виктория предложила мне чашечку чего-то теплого и ароматного. Чай! Черный, достаточно крепко заваренный чай! Я и забыла, какой он на вкус.
  - Ты ведь встречала раньше этих тварей, - то ли спросила, то ли подытожила мой рассказ Виктория.
  - Да, - ответила я, оторвавшись от чудесного напитка.
  - Где?
  Я отвела в сторону глаза, а в памяти всплыли темные Пещеры города Падших.
  - В одном из миров.
  Рассказать эту часть своей истории я не была готова, да и как воспримет обычный человек новость, что напротив него сидит наследница трона демонов.
  - Я только не пойму, откуда они взялись здесь?
  - Мы не знаем. Это как вирус. Примерно три года назад появились первые. Это были такие же люди как и мы, наши соседи и друзья. Сначала мы решили, что это болезнь. Многие умирали, пока один... в общем, он стал этим чудовищем. Потом больше. Не прошло и месяца, когда нормальных людей осталось не больше сотни. Вот тогда-то мы и нашли это место, но постоянно находиться здесь не возможно.
  - Вика! Вика! Вика! - с криком вбежала в комнату знакомая девочка.
  - Что случилось, Алиса, - устало ответила женщина.
  - Я боюсь, там темно! Там кто-то есть!
  - Сбежать ты не испугалась, а спать одна боишься.
  - Там правда кто-то есть! Я слышала!
  - Ладно, пойдем, посмотрим.
  Мы вошли в едва освещенную комнату. Блики свечей плясали на серых стенах, рождая в воображении различные образы. Конечно, ребенку могло привидеться. Женщина повернулась к Алисе, и погладила ее по голове.
  - Вот видишь, здесь никого нет.
  - Но я слышала! - не унималась девочка.
  - Возможно, - продолжала успокаивать ребенка Виктория, - кто-то проходил мимо.
  Девочка, поджав губы, отрицательно покачала головой.
  - Что случилось? - заглянул в комнату паренек лет двадцати.
  - Ваня! Ваня! Здесь кто-то был, а Вика мне не верит, - нашла нового слушателя Алиса.
  - Что ж, - ответил парень, - но сейчас ведь никого нет.
  Девочка смотрела на него большими глазами, готовая вот-вот расплакаться.
  - Знаешь что, Алиса, у меня в комнате есть очень вкусное печенье. Пошли?
  - Да! - восторженно закричала девочка и повисла на шее парня.
  - Спасибо, - одними губами прошептала Виктория.
  В ответ он улыбнулся и, взяв девочку на руки, скрылся за дверью.
  - Удивительная девочка, - сказала Виктория, обращаясь ко мне. - То пугается каждой тени, то ведет себя очень храбро. Даже чересчур.
  - Сколько ей лет? Восемь? - предположила я.
  - Шесть. Здесь рано взрослеют.
  Мы вышли из комнаты, и тут меня пронзило какое-то странное чувство. Хотя нет, само по себе оно странным не было. Удивление и заинтересованность - так бы я его описала. Странным было то, что оно было чужим. Чьим-то, кого здесь не было. А в голове эхом звучали чужие мысли: "Кто же ты?"
  Значит, я не ошиблась. Черт возьми!
  
  Утро наступило быстрее, чем я думала. Жители убежища собирались выйти наружу.
  - Ты идешь с нами? - спросила подошедшая ко мне Алиса.
  - Я-то иду, а вот, что ты здесь делаешь? Я хорошо помню, как Виктория сказала тебе никуда не уходить.
  - Виктория не узнает, - лукаво улыбнулась девочка.
  - Я так не думаю, - прошептала я, указывая назад.
  Алиса тяжело вздохнула, понимая, что Вика стоит у нее за спиной.
  - Ты останешься с Иваном, - обратилась к ней женщина.
  - Мне нужно найти маму.
  Надо же, такая маленькая и столько упрямства.
  - Разговор окончен,- строго ответила Виктория.
  
  Днем город выглядел еще более убогим. Мы брели организованной толпой по центральной улице города. Нападения днем очень редки, случались они лишь в темных уголках полуразрушенных домов и магазинов, где пережидали солнечный свет ночные монстры.
  - Здесь неподалеку когда-то был магазин. Там еще кое-что осталось, - пояснила Виктория.
  Странное чувство, что за нами наблюдают, не покидало меня с момента нашего выхода. Я осматривалась, прислушивалась, но все было спокойно. Чужие мысли очень мешали сосредоточиться, но отстраниться было нельзя. Такие разные люди и столько разных чувств намешано: страх, боль, переживания, что не смогут найти пищу, ненависть к собственному миру и собственной жизни, но хуже всего отчаяние. Но постепенно я начала привыкать, отдаляясь от чужих эмоций и оставляя лишь на грани сознания какие-то голоса.
  Мы вошли в огромное здание, очень похожее на гипермаркет. Сходство с моим родным миром удивляло. Магазин был полуразрушен, в потолке зияло несколько огромных дыр, разбитые витрины и прилавки придавали этому месту давно заброшенный вид. Так как окна в планировке предусмотрены не были, а об электричестве остались лишь воспоминания, свет сюда попадал лишь через дыры в крыше, чего было недостаточно. Здесь царил полумрак.
  Все что-то сгружали в рюкзаки, выискивая необходимое. Дурное предчувствие, не покидавшее меня ни на секунду, просто кричало об опасности.
  - Сзади!
  Крик эхом разнесся по полупустому зданию, а с моих рук сорвался огненный шар. Вампир взвыл от боли, а в следующую секунду рассыпался прахом, лишенный головы. Я крепче сжала в руках мечи, чувствуя, что он здесь был не один. Мы стали спинами друг к другу, образовав круг.
  Их было шестеро. Численное превосходство было на нашей стороне. У вампиров не было шансов, последний пал через несколько минут.
  - Нужно уходить, - скомандовал Андрей. - Берем все, что удалось найти.
  Все засуетились, пытаясь собрать как можно больше необходимого. И тут я почувствовала его. Как будто электрический разряд прошел по позвоночнику. Громкие хлопки нарушили шум наших сборов. Мы замерли и обернулись на звук.
  Высокий блондин смотрел на нас с усмешкой, а в его алых зрачках читалось презрение.
  - Мои аплодисменты. Справились с беспомощными детьми.
  Он тенью бросился в нашу сторону.
  - А вот и "папочка", - огрызнулась я в ответ, и кинулась наперерез.
  Наши силуэты смазались, и в следующую секунду мы исчезли. Телепортация всегда давалась мне с трудом, но сейчас вышло довольно неплохо. Мы оказались на том самом месте, откуда я начала свой путь в этом мире. Откатной волной нас отбросило в разные стороны, однако вампир, сделав сальто, приземлился на ноги.
  Он взмыл в воздух и смазанной тенью устремился в мою сторону. Увернувшись от нападения, я ушла вправо, нанося при этом удар катаной. Перехватив вакидзаси наподобие кинжала, так что лезвие его располагалось вдоль предплечья, я нанесла режущий удар. Вампир отшатнулся, вытирая кровь с окровавленной щеки.
  Он прищурился, будто пытаясь меня лучше рассмотреть.
  - Кто ты такая?
  - Поговорим? - предложила я. - Высшие вампиры всегда отличались благоразумием.
  - Откуда тебе знать, - усмехнулся он.
  В ответ я лишь улыбнулась. Было заметно, что вампир нервничает.
  - Почему я не могу пробиться в твою голову?
  - Наверное, потому, Элест, что я тебя туда не пускаю.
  Он нахмурился еще сильнее.
  - Телепат. Надо же.
  - Слушай, я знаю вашу историю. Мы могли бы договориться.
  - Этого не будет!
  Вампир взмыл в воздух и растворился в вечерней мгле. Я и не заметила, как село солнце.
  
  Большое многоэтажное здание, с табличкой "Федеральный университет естественнонаучных дисциплин" служило Элесту домом. Именно его выбрал вампир, впервые оказавшись в этом мире, за свое уникальное расположение. Отсюда было видно практически весь город. Ко всему прочему здесь оказалась довольно неплохая лаборатория. Помешанному на науке вампиру это было кстати.
  Кабинет был заставлен стеллажами с разными склянками, колбами, вдоль дальней стены тянулась железная панель, усеянная разнообразными кнопками и лампочками.
  Элест удобно расположился в кожаном кресле, закинув ноги на внушительных размеров стол. Он не ожидал столкнуться с таким серьезным противником в этом забытом всеми богами мире. Когда три года назад ему удалось найти портал, ведущий сюда, все казалось просто.
  Мир выглядел идеально. Он долго наблюдал. Люди были такие милые, улыбались друг другу, о каких-либо конфликтах и войнах речи идти не могло. Тогда он решил, что это будет отличное место для возрождения его цивилизации, пусть и не такой как раньше. Но люди оказались еще хуже, чем он думал. Лицемерные, лживые, живущие на показ! Самое главное, они сами настолько поверили в свою непогрешимость, что смогли обмануть даже такого сильного телепата как Элест. Но результат на лицо. Они не смогли выдержать перерождения. Полноценными вампирами из нескольких сотен тысяч людей стали всего девятнадцать! ДЕВЯТНАДЦАТЬ! Уму непостижимо!
  Элест устало вздохнул, сейчас ему надо было думать о другом. Что делать с этой девчонкой? Ее Сила пугала. Ему еще не доводилось встречать телепата, который бы превзошел его возможности. Но наравне с этим она зародила в нем страшное чувство, с которым вампир никогда не мог справиться. Любопытство завладело им, беря верх над разумом.
  Тишину нарушил резкий звук, похожий на сирену, а на одном из пультов вспыхнула красная кнопка. Вампир подбежал к панели и замер, не веря своим глазам.
  - Опять? Не мир, а какой-то проходной двор.
  
  На город опустился вечер, когда мне удалось добраться до укрытия. Я спустилась в подвал и побрела по темному коридору. Предстоял тяжелый разговор. Одно дело поверить в путешествия между мирами, другое - своими глазами увидеть, как человек запускает огненный шар и телепортируется, прихватив с собой высшего вампира.
  Наконец передо мной появилась огромная железная дверь.
  - Кто? - ответил на мой стук приглушенный голос.
  - Ника.
  Послышался шум, едва различимые звуки речи, но разобрать ничего не удалось.
  Затем повисла тишина, будто за дверью никого не было. Может просто телепортироваться? Но дверь со скрипом приоткрылась. На меня смотрели растерянные глаза Ивана.
  - Не надо меня бояться, я все объясню, - начала я.
  - Ника вернулась! - зазвенел детский голосок. - Заходи быстрее.
  Я вошла, не сводя при этом глаз с напуганного паренька. К нам спешили еще несколько мужчин во главе с Андреем.
  - Я сейчас...
  Речь мою прервали, плеснув что-то в лицо из железной фляжки. Я замерла в недоумении, а мужчины с настороженностью.
  - И что это было? - не выдержала я, понимая, что еще минута и потеряю над собой контроль.
  - Лучше вам объяснить, - прошептала Алиса, отходя подальше.
  - Она не вампир, - сообщил один из мужчин Андрею.
  - Надо же какой проницательный! - возмутилась я, закипая от гнева.
  - Ник, Ник, - услышала я детский голосок и обернулась к Алисе.
  - Ты горишь, - указала она на мои руки.
  - Черт!
  Я сжала кулаки и постаралась успокоиться. Пламя медленно угасло, оставив после себя легкий дымок.
  - Нам нужно было проверить.
  - Водой?
  - Ты же сама сказала, что чеснок на вампиров не действует, остается вода из святого источника.
  Я от бессилия вкинула руки.
  - Боюсь, что с высшими вам и это не поможет.
  - Так ты...
  - Нет. Я не вампир и никогда им не стану.
  Он удивленно посмотрел на меня, но промолчал.
  - Пойдем, - взяла меня за руку Алиса. - Вика тебя ждет.
  И тут что-то произошло. Моя душа будто бы сжалась в маленький комочек, пытаясь найти укромный уголок, чтобы спрятаться. Я прислушалась к своим ощущениям, хотя уже поняла, что произошло. Меня окатило ледяным ужасом! В мир проникла Тьма!
  
  Мгла расступилась, и новый мир встретил свою гостью ярким солнечным светом. Фигура, закутанная в темный плащ, поежилась. Не то чтобы солнце могло причинить вред таким, как она, но все же ощущения были не из приятных. Незваная гостья закрыла глаза и растворилась в своей силе, пытаясь почувствовать окружающее пространство. Через мгновение она широко их распахнула. В ее взгляде пылал недобрый огонек, а лицо исказила зловещая ухмылка.
  - Наконец-то, - прошипела нечеловеческим голосом демоница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"