Мостовая Юлия : другие произведения.

Часть 2. Глава 11. Уход из Черного замка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава11. Уход из Черного замка.
  
  Открыв глаза, я увидела сидящего возле меня вампира. Арно выглядел уставшим и весьма потрепанным.
  - Это что сон? - не поняла я.
  - Так, значит, я тебе снился, - довольно улыбнулся вампир.
  Я осмотрелась. Комната, которую выдели мне в Черном замке, выглядела обычно, а вот люди, находившиеся в ней, меня удивили.
  Кирланд в грязной, местами порванной одежде, сидел на стуле возле окна. Лея залечивала ссадину на его плече с помощью заклинания.
   Рум, находившийся в другом углу комнаты, тоже выглядел не очень.
  - Что здесь произошло? - попыталась я встать, но Арно меня остановил.
  - Тебе нужно отдохнуть. Ты потеряла контроль на какое-то время.
  - Это я помню. Откуда ты здесь? И почему вы все так выглядите? Это я ...
  - Нет, - прервал меня Арно и весело подмигнул.
  - Твой друг сначала нападает, а потом разбирается, - бросил Рум.
  - Постойте, - вдруг что-то вспомнил Кирланд. - Как ты вообще здесь оказался? Замок увешан защитными заклинаниями.
  - У тебя осталась щель. Для вампира этого достаточно.
  - Ладно, нам нужно поговорить, - Рум пристально посмотрел на Кира. - Наедине.
  - Хорошо.
  Выходя из комнаты, Кирланд многозначительно взглянул на Лею, та понимающе кивнула в ответ.
  Когда дверь закрылась, девушка приветливо улыбнулась вампиру:
  - У нас не было возможности познакомиться. Меня зовут Лея. Темная магичка.
  - Арно, - вежливо ответил он. - Высший вампир.
  - Это очень интересно, но мне надо идти. Папе кое-что нужно.
  Когда она выходила из комнаты, ее глаза блестели озорством.
  Оставшись наедине, мы долго просто смотрели друг на друга.
  - Арно, это правда ты, - я обняла вампира.
  Он крепко прижал меня к себе.
  - Я думал больше не увижу тебя.
  - Я тоже.
  - Рассказывай. Где пропадала?
  - Это долгая история.
  Мы сидели около часа вдвоем. Никто нас не беспокоил.
  Арно искал меня. Весь этот год! Ему пришлось вернуться в Межмирье. Сотни комнат порталов! Но ничего не выходило. До вчерашнего дня. Он почувствовал мое возвращение. Говорит: мы связаны. Навсегда.
  Мы просто болтали. Как будто ко мне вернулся родной человек. Настоящий друг.
  - Что думаешь теперь делать? - перешел к самому главному Арно.
  - Не знаю, - честно призналась я. - Кирланд дал мне книгу о порталах. Но пока я ничего не нашла.
  - Тебе мало порталов? - весело улыбаясь, спросил Арно.
  - Ты не поверишь, как я от них устала. Вернусь домой, и гори все синим пламенем.
  - Уверена? - вдруг стал серьезным вампир.
  - В чем? - не поняла я.
  - Ты ведь изменилась. Что будет, если вернешься домой?
  Я думаю об этом каждый день, каждую минуту. Будет ли мне место в моем родном мире?
  - Я не знаю, но попробовать стоит.
  
  Лея поняла взгляд отца. Он разрешил ей подслушать. В первый раз! Она пробралась в свою комнату, достала небольшую записную книжку и принялась читать заклинание. Воздух подернулся дымкой, и она увидела знакомую обстановку папиного кабинета. Сейчас здесь царил беспорядок, но мужчины не обращали на это внимания.
  
  - Все еще хотите ее использовать? - уточнил с сарказмом Кир.
  - Да уж, я ее недооценил. А теперь еще этот вампир.
  Рум замолчал, отпивая из бокала.
  - Но девочку отпускать нельзя. Если Захим ее получит, мы пропали.
  - Вряд ли она будет сотрудничать с ним, да и с нами тоже. После того что ВЫ натворили, - Кирланд особо подчеркнул слово "вы".
  - Кроме того, - продолжил он, - находиться рядом с Темной Королевой - все равно, что играть с огнем. Рано или поздно обожжешься, если не сгоришь.
  - Демоны ей подчиняются? - уточнил Рум.
  - Пока нет. Но это дело времени. Дар возьмет свое.
  - Тогда вернем ее в Межмирье, - уверенно заявил Рум.
  - Однажды вы уже так поступили. Напомнить, чем все закончилось?
  - Что ты предлагаешь? - вынужденно спросил Рум.
  - Нужно сделать так, чтобы это был ее выбор.
  - Отлично. Вот ты этим и займись.
  - Вы не можете мне приказывать, - напомнил Кир.
  - Но ты же Темный. Только ты в этом разбираешься.
  
  Лея не верила своим ушам. Ее отец соглашался на такую подлость. Нику не топить, а спасать надо. Она еле сдерживалась, чтобы не ворваться к разговаривающим в кабинет и не высказать все, что о них думает. Одно девушка знала точно: она не бросит Нику в беде, уж она-то ее не предаст.
  
  Кирланд устало рухнул в кресло. Разговор с Румом всегда отбирал у него много сил. Этот опытный политик всегда мог просчитать все на несколько шагов в перед. Лишь с этой девчонкой у него ничего не получалось - слишком уж она непредсказуема.
  Кир вспомнил, как она спасла его в Призрачном лесу. Отдать часть своей силы - на это не каждый маг решиться. А ее слова, которые он расслышал в забытьи: "Больше ни один человек не умрет по моей вине". Она не настолько плоха, как о ней думают.
  Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет ворвалась Лея.
  - Отец, как ты можешь? Неужели ты серьезно все это говорил?
  - Успокойся, - устало пробурчал Кир. - Ты все слышала?
  - Конечно, - не унималась Лея. - Это же подло.
  - Рума нужно было отвлечь от твоей новой подруги. Теперь мы можем спокойно подумать, как из всего этого..., - он замолчал, подбирая слово, - выбраться.
  Лея облегченно вздохнула.
  - Так ты не собираешься ее возвращать в Межьмирье?
  - Надо все обдумать. А ты пока присмотри за ней. И не слова! - строго приказал мужчина.
  
  Дворец Силы.
  Захим не спал всю ночь. Такого не было уже год. Он расслабился. Слишком расслабился. А в политике это непростительная глупость. Преступница где-то рядом.
  - Где же ты прячешься? - повторял он в пустоту свой вопрос.
  Первая мысль, посетившая главу Совета, была - конечно же, пираты. Но эта версия провалилась. На месте старых трущоб, где девчонка пряталась в прошлый раз, остался лишь пустырь. Их снесли примерно полгода назад, чтобы не портить вид набережной.
  Все, кто там жил, разбрелись кто куда. О многих вообще нет никакой информации. Так было и тем стариком, что прятал преступницу у себя.
  - Зайдем с другой стороны, - рассуждал слух Захим и взял в руки новую стопку документов.
  Лиран Пиеранс с супругой. С этими будет сложнее. Уж, слишком высокое место занимают в обществе. Вряд ли бы они пожертвовали своей репутацией ради беглянки. Хотя, кто их знает, этих пиратов?!
  Захим раздраженно бросил бумаги на стол. Пока другой версии нет - придется отрабатывать эту.
  Внезапный скрип двери отвлек его от дел.
  - Разрешите?
  На пороге стоял Рой с тоненькой папкой.
  - Что-то удалось выяснить?
  - Не много. Выброс темной магии, но слишком кратковременный, чтобы засечь источник.
  - Это не информация! Хватит беспокоить меня по пустякам! - Захима охватило отчаяние. - Делайте все, но найдите мне эту девчонку!
  - Простите, магистр. Мы делаем все возможное.
  - Так сделайте невозможное!
  Рой учтиво поклонился, а его глазах лишь на секунду мелькнуло злорадство. Но когда юноша выпрямился, от этого не осталось и следа.
  - Слишком долго, слишком... - пробурчал Захим, когда дверь кабинета закрылась.
  Черный замок.
  Лея пришла ближе к вечеру. Выглядела она странно. Все время улыбалась, мило беседовала, но на вопросы не отвечала. Конечно, это было не открыто - она умело переводила темы, или отвечала, но очень расплывчато и отстраненно. Это застовляло насторожиться.
  - Прочти ее мысли, - не выдержал Арно, когда мы остались одни.
  - Она мой друг.
  - Малышка, сейчас не время играть в хорошие манеры. Она же что-то скрывает.
  Арно был прав. Я сотни раз читала мысли других людей. Последнее время меня это совсем не беспокоило. Может потому, что я ни с кем особенно не сближалась? Не знаю, но читать мысли этой девушки мне казалось неправильным.
  - Ладно, - ухмыльнулся вампир. - Я все сделаю сам.
  - Арно!
  - Что Арно? Я уже сотни лет Арно. Загляну быстренько в ее голову. Дел-то.
  Он выскочил из комнаты быстрее, чем я смогла что-либо возразить. Ладно, хуже от этого не будет.
  
  - Они что-то подозревают. Почему мне нельзя обо всем ей рассказать?
  Убранство просторного кабинета хозяина замка не напоминало о недавно случившейся потасовке. Кирланд стоял возле книжного шкафа, что-то там выискивая. Лея не торопила отца, но нетерпение давало о себе знать. Она бегала по комнате, нервно теребя прядь своих волос.
  - Я думаю, что они уже обо всем знают, - наконец ответил Кир. - Высшие вампиры умеют читать мыли.
  Он довольно улыбнулся и достал с полки необходимую книгу.
  - Вот возьми. В свете событий тебе необходимо с этим ознакомиться.
  Он протянул книгу дочери. Лея удивленно взяла фолиант, на котором витиеватыми буквами было начертано "Особенности и способности высшей нежити".
  - Зачем это? Ты же знаешь, я никогда не буду Ловцом.
  - Не будешь. Но, похоже, этот Арно здесь надолго. Тебе необходимо знать, с кем мы имеем дело.
  Стук в дверь заставил их отвлечься.
  - О, я стал таким учтивым, - заявил Арно, толкая ногой дверь.
  - Что тебе нужно?
  Кирланд не привык, когда к нему врываются без приглашения. От высшего вампира же можно ожидать чего угодно.
  - Расслабься, - бросил Арно, падая в кресло и закидывая ноги на стол. - Я вас не трону. По крайней мере, пока.
  Кирланд и Лея остолбенели от такой наглости.
  - Ну что ж, я слушаю, - продолжил вампир, откидываясь в кресле. - Или все же придется лезть к вам в головы?
  
  Человеческая жизнь... Какое поле для игр Судьбы! Но как из них выйти победителем?
  Кто-то сказал: "Подумай перед тем, как бросить вызов судьбе: а вдруг она его примет". И здесь я готова подписаться под каждым словом.
  Рано утром ко мне пришла Лея, сообщая, что завтрак готов и пора спускаться. Я не ожидала подобного - совсем отвыкла от нормальной жизни. Умывшись и собрав волосы в высокий хвост, я собралась идти, когда Лея остановила меня и оценивающе осмотрела с головы до ног.
  - Это никуда не годится, - выдала она свой приговор. - Сколько лет этой одежде?
  Конечно, внешний вид оставлял желать лучшего. Старая, видавшая виды одежда нуждалась в срочном ремонте, а лучше замене. Но сейчас у меня нет такой возможности. Все это я и выдала стоявшей передо мной девушке.
  Лея пренебрежительно хмыкнула и, схватив меня за руку, куда-то потащила. По коридору мы прошли несколько метров, а затем свернули в узкий коридорчик, упиравшийся в закрытую дверь.
  - Это моя комната, - пояснила Лея, пропуская меня внутрь. - Так, посмотрим. Что тебе подойдет.
  Она открыла громоздкий шкаф и начала поочередно извлекать от туда вещи. Достав очередной наряд, она оценивающе посмотрела сначала на меня, потом на него и утвердительно кивнула.
  - Это должно подойти.
  Черная блуза с глубоким вырезом и рюшами на вороте и манжетах, узкие черные брюки с золотистым ремешком и пара удобных мягких сапог пришлись мне впору.
  - Вот теперь можно спускаться к завтраку, - заявила удовлетворенная моим внешним видом девушка.
  Гостинная замка была огромная. Каменные стены украшали гобелены, узкие стрельчатые окна с яркими витражами пропускали свет, делая его разноцветным. На полу расстелен мягкий красный ковер, призванный хоть немного защищать от холода каменного пола. В центре стоял массивный дубовый стол несколько метров в длину. Такие же крепкие стулья были приставлены к нему по обе стороны.
  Кирланд ожидал нас, сидя на диване. Арно ушел, как только стало светать, обещав вернуться к обеду.
  Весь завтрак висело напряженное молчание. Вчерашний разговор не прошел даром. Арно заставил их во всем признаться: и в тайном договоре с Румом, и в том, что на самом деле они не собираются помогать бывшему главе Совета. Но сути это не меняло: проблем в этом мире мне не избежать. Магистру доверять нельзя, чтобы он там не решил. Но сейчас я старалась просто наслаждаться вкусной едой, от которой совсем отвыкла.
  - Завтра истекают отведенные тебе три дня, - нарушил молчание Кир.
  - Папа, - Лея, раздраженно бросила ложку, и звон посуды эхом отразился от каменных стен.
  - Все в порядке, - успокоила ее я. - Послезавтра уйду, как и обещала.
  - Если тебе еще что-то нужно...
  - Нет, вы и так сделали для меня слишком много, - оборвала я мага.
  В комнате снова повисло неловкое молчание.
  
  Рыночная площадь. Богатый район.
  Рок проснулся сегодня рано. Дел было невпроворот. На верфи проверить, как идет постройка кораблей, заглянуть в контору - узнать как обстоят дела с вкладами, и, наконец, заняться домом - Мариэль давно ворчит, что в кладовой протекает крыша - необходимо нанять рабочих, ведь совсем скоро должно задождить. Осень, что поделать.
  Настойчивый стук в дверь привлек его внимание. Марта неторопливо вышла из кухни и направилась к входу.
  - Доброе утро. Что вам угодно? - донесся до Рока тоненький женский голос.
  - Позови хозяина. У нас постановление Совета Истинных.
  Брови Рока удивленно вскинулись, и он поспешил к непрошеным гостям.
  - Не нужно, я уже здесь. Спасибо, Марта, - вежливо поблагодарил девушку Рок.
  Он учтиво поклонилась и ушла обратно на кухню.
  - Лиран Пиеранс?
  У входа стояли двое высоких мужчин, облаченных в синюю форму прислужников Совета. Лицо одного из них было перечеркнуто тоненькой полосой шрама, второй же больше походил на уличного разбойника, чем на служителя закона.
  - Что вам угодно? - вежливо спросил Рок.
  - У нас постановление на обыск вашего особняка, - отрапортовал мужчина со шрамом.
  - На каком основании? - вмиг стал серьезным хозяин.
  - Здесь все написано, - он протянул бумагу с витиеватой подписью Главы Совета Истинных магов.
  Рок взял приказ и пробежал по нему глазами.
  - Мы ищем преступницу, ранее известную под именем Шторм.
  - Капитан Шторм, - поправил прислужника Рок. - Но я не знаю, чем вам помочь. Мы с супругой не видели ее уже несколько лет. Собственно говоря, последний раз - перед ее арестом.
  - Нам известно, что она была у вас год назад.
  - Вы ошибаетесь, - ответил Рок тоном, нетерпящим возражений.
  - И все же нам нужно обыскать дом.
  - Как угодно, - отошел мужчина в сторону, приглашая прислужников войти.
  Обыск был недолгим, искать и вправду оказалось нечего или правильнее сказать некого. Лиран стоял у двери скрестив руки на груди. Происходящее ему не нравилось. Что нужно от него Совету? Или действительно Шторм вернулась? Нужно срочно все разузнать.
  Входная дверь распахнулась и в прихожую вошла молодая женщин с ребенком на руках. Мальчик вертел в руках деревянный кораблик с льняными серыми парусами. По лицу мужа Мариэль сразу заметила что-то неладное.
  - Мы закончили, - вышел мужчина со шрамом из кухни. - Спасибо за сотрудничество.
  В это время по лестнице спускался второй мужчина.
  - Все чисто, - сообщил он.
  - Я вам об этом и говорил, - нервно заметил Рок.
  - Простите, но это наша работа.
  Рок кивнул, соглашаясь.
  Когда за прислужниками закрылась дверь, Мариэль тяжело выдохнула.
  - Что здесь происходит?
  - Хотел бы я знать, - ответил Рок. - Похоже, Ника вернулась.
  Глаза женщины округлились от удивления, и в ту же секунду лицо озарила счастливая улыбка.
  - Но где же она тогда?
  - Хороший вопрос. И почему ее опять ищет Совет?
  - Как бы там не было, ей наверняка нужна помощь. Тем более после того, как Джим...
  Женщина отвела в сторону глаза, пытаясь сдержать слезы. Рок нежно обнял ее и поцеловал в щеку сына.
  - Мы обязательно ее найдем. Вот только...
  Он замолчал, задумавшись.
  - Что? - не выдержала Мариэль.
  - Ни этого ли и добивается Совет? Чтобы мы вывели их на нее?
  - Мы будем осторожны.
  
  Следующий день прошел спокойно. Арно периодически уходил, но не надолго. Я прочитала всю книгу, но не нашла ничего полезного. Мы покинули Черный замок ночью. Не хотелось дожидаться утра, чтобы не прощаться с Леей. Так будет лучше.
  
  Кирланд наблюдал, как два темных силуэта удаляются от его замка. Правильно ли он поступает? Какое-то странное чувство говорило, что не нужно отпускать эту девушку. Мужчина отвернулся от окна. Почему-то ему казалось, что все еще только начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"