Мостовая Юлия : другие произведения.

Часть 2. Глава 13. Заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Дворец Силы.
  - Магистр Захим, вы уверены, что все под контролем?
  Седовласый Маг Огня прервал затянувшееся выступление Главы Совета. Истинные заседали уже второй час. Повестка дня одна: возвращение носительницы чуждой Силы, Силы не имеющей права на существование.
  Захим нервно передернул плечами, сжал от недовольства губы, но все же ответил:
  - Я уверен, магистр Нарэ. Вам известно не хуже меня, что моим людям удалось ее отыскать.
  - Однако она смогла сбежать, - вновь прервал его слова Нарэ.
  Захима взбесила столь выраженное нахальство со стороны мага, но возразить ему было нечего.
  - Я найду ее. Мы вместе это сделаем. Девчонки не уйти.
  - Помнится год назад Рум говорил примерно тоже самое, - на сей раз вмешался полный мужчина, больше похожий на хозяина таверны, а не на Истинного.
  - Магистр Нэн, - кивнул ему Захим, гадко улыбаясь, - мне не нужно напоминать события годовалой давности. Я принимал в них активное участие.
  - Именно поэтому я и напоминаю, - твердо ответил Нэн, в миг превращаясь из беззаботного толстячка в серьезного противника.
  - Я не допущу ошибки Рума. Проблема должна быть уничтожена, - в глазах Захима блеснула сталь. - А теперь перейдем к следующему вопросу.
  - А что есть еще какие-то вопросы? - удивился Нарэ.
  Глава Совета хищно осклабился. Вот оно его превосходство. За предыдущий год никто так и не смог к нему подкопаться и внедрить своих прихвостней.
  - Есть, магистр Нарэ. Как вы уже заметили ранее, девчонки удалось уйти от нас накануне, но мы получили нечто не менее важное - темную магичку.
  Истинные переглянулись, ничего не понимая.
  - Очередная темная. Что в это особенного? - выразил общее замешательство Нарэ.
  - Может быть то, что она дочь Кирланда.
  В зале воцарилась гробовая тишина. Захим был поражен произведенным впечатлением.
  - Вы уверены, что стоит сориться с Ловцом? - нарушил гнетущую тишину магистр Нэн.
  - Вы шутите?! Он темный, а значит - подлежит казни. Это наш единственный шанс до него добраться.
  Нэн неуверенно покачал головой, остальные же смотрели на Главу как на сумасшедшего.
  - Мы убьем двух зайцев одним махом, - закончил речь Захим.
  "И тогда-то вам уже не вернуть свое место, магистр Рум", - добавил про себя Глава Совета Истинных.
  
  Очнувшись Лея почувствовала жуткую боль в голове. Казалось, она сейчас просто разорвется. С трудом открыв глаза, девушка увидела темный подвал с поросшими мхом стенами. С потолка монотонно капала вода. Уже через минуту этот звук начал сводить ее с ума. Взглянув на свои руки, она увидела кожаные браслеты. "Только не это", - пронеслась отчаянная мысль. Лея знала, что это значит. Блокирующие оковы - она в руках Истинных.
  Закрыв глаза, она попыталась сосредоточиться, но острая пульсирующая боль в голове мешала думать.
  - Отец, - прошептала она из последних сил и сознание вновь покинуло ее.
  
  Черный замок.
  Кирланд устало рухнул в кресло, отдохнуть не получается. Рум был в не себя от злости, когда узнал, что Кирланд позволил девушки уйти. Разговор был неприятным. Мужчина скривился прокручивая в голове каждое слово.
  - Как ты мог? Я же говорил, чтобы ты за ней присматривал, - разорялся магистр.
  - Вы не можете мне указывать, - спокойно ответил Кир.
  - Мальчик мой, ты не представляешь, что натворил.
  - Я вам не мальчик, - не выдержал темный. - Или напомнить вам, кем я являюсь?
  Рум нервно сглотнул слюну, а глаза расширились от ужаса.
  - Я помню.
  - То-то же. Вы не глава Совета. Я не подчиняюсь магам.
  - Ты вне закона, - напомнил ему Рум. - Как и твоя дочь.
  Кирланд сверкнул на него темными глазами. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - Они не посмеют.
  - Ты Ловец. Не каждый рискнет своей душой. Но рано или поздно они придут за вами. Девочка была нашим шансом.
  - Не нашим, а вашим шансом вернуть власть, - исправил его Кирланд.
  В этот момент дверь кабинета скрипнула, прервав неприятные воспоминания. На пороге стоял Лус и его лицо было взволнованным.
  - Что стряслось, - вскочил со своего места Кир.
  - Лея. Ее нигде нет. Один из торгашей, привезших продовольствие, говорит, что видел ее в деревне несколько часов назад. Она покупала лошадь.
  - Только этого не хватало, - схватился за голову маг.
  - Ты знаешь, куда она могла отправиться? - с участием спросил Лус.
  - Конечно, - устало ответил мужчина, - она хочет вернуть Нику.
  - Не стоило ее отпускать, - ответил Лус, заметив перемены произошедшие за эти дни с его другом. Он слишком хорошо знал Кира, чтобы понять, что все не так просто, как тот пытается показать.
  - Не начинай. Только не сейчас. Нужно найти дочь, пока Истинные не добрались до нее.
  
  Воздух казалось звенел от напряжения. Каюту капитана была невелика, но уютна. Комод, письменный стол и небольшая кровать. На столе аккуратной стопочкой сложены бумаги и свернутые в трубочку карты. Я присела на край кровати, рядом устроился Арно. Рок с опаской поглядывал на незнакомца со столь странной внешностью. Я, как смогла, постаралась объяснить ему, кем является мой друг, но в то, что он не опасен, бывший пират так и не поверил. И я его понимаю.
  - Что думаешь делать? - нарушил повисшее молчание Рок.
  Я задумалась, не зная что ответить. Как мне быть дальше? Сколько еще придется прятаться? Похоже домой вернуться я так и не смогу, а находиться здесь опасно. Похоже маги не собираются оставлять меня в покое, не говоря уже о Падших.
  - Нужно все обдумать, - ответил за меня Арно.
  Я удивленно взглянула на него.
  - Что? - не понял вампир. - Ясно же, что нужно что-то делать. Сама собой проблема не исчезнет. А я не хочу снова искать тебя по бесчисленным мирам.
  Лицо Рока вытянулось от удивления.
  - Арно, - прошипела я, давая понять. Что вампир сболтнул лишнего.
  - Он помогает тебя, рискуя всем. Он вправе знать правду.
  С этим сложно было спорить. Рок спас меня из-под самого носа Истинных, подставляя под удар себя и свою семью.
  - Я не должна здесь находиться. Прости меня. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности, - обратилась я к бывшему пирату.
  Он печально улыбнулся в ответ.
  - Я не мог поступить иначе. Из-за меня ты попала в руки магов.
  - Ты здесь не причем. Им всегда была нужна я.
  - Мне нужно вернуться домой и позаботиться о семье. Будет лучше, если они исчезнут ненадолго. А ты можешь оставаться здесь сколько понадобиться.
  С этими словами Рок вышел из каюты и поднялся на верхнюю палубу.
  Оставаться здесь? Падшие нашли меня. Их появление лишь вопрос времени.
  - Нам надо уходить, - озвучил мои мысли Арно.
  - Ты тоже его почувствовал?
  - Это сложно было не заметить.
  Тяжелый вздох сорвался с моих губ.
  - Я устала прятаться. Сколько это еще будет продолжаться. Хочу нормальную жизнь.
  - У таких как мы нормальной жизни не бывает, - печально ответил Арно и положил руку мне на плечо.
  Я хмыкнула, но согласилась.
  - Куда идти? - перевела я на вампира растерянный взгляд. Появление демона совсем выбило меня из колеи.
  - Доверься мне, - ответил Арно, поднимаясь, и подал мне руку. - Есть одно место.
  
  Черный замок.
  Кирланд торопливо собирался в путь. Где искать свою сумасбродную дочь он не представлял. Может найти Нику? Он подошел к своему столу и, открыв верхний ящик, достал маленький ключик. Покрутив его в руках несколько секунд, он вернул его на место. Нет, магия крови слишком опасна. Можно перейти грань и тогда...
  Он мотнул головой, отгоняя дурные мысли. Лея скорее всего не смогла найти Нику. Его внимание привлек назойливый громкий стук и крики. Подойдя к окну, Кир увидел, как у ворот Лус спорит с двумя мужчинами, одетыми в синюю форму. Прислужники? Как они осмелились?
  Он торопливо спустился во двор и поспешил к входным воротам.
  - Как вы посмели?! - взревел темный. - Прочь из моего дома.
  Прислужники замерли, понимая, что перед ними тот самый ловец, о котором слагали легенды, весьма темные легенды.
  Кирланд внимательно осмотрел незваных гостей. Один повыше, худощавый со шрамом через все лицо. "Боевое ранение", - заключил Кир. - "Скорее всего - магия воды". Такие шрамы уже приходилось видеть темному, когда водник замораживает летящий поток в острое как бритва лезвие.
  Второй мужчина был немного ниже первого, но все же достаточно высокий, широкоплечий, с нервно бегающим взглядом.
  Наконец с прислужников спало оцепенение и тот, что со шрамом, протянул хозяину замка депешу. Кирлан удивленно приподнял бровь, но бумагу все таки взял. Быстро пробежав по ней глазами, он нервно сжал руки. Желваки заходили от гнева, глаза начали темнеть, становясь черными.
  Прислужники, сами не замечая того, отступили назад.
  - Пошли прочь. И передайте своему хозяину, - Кирланд словно выплюнул это слово, - что если хоть один волосок упадет с его головы, он узнает такие муки, о которых он и не подозревал.
  Прислужник с бегающими глазами судорожно сглотнул, второй нервно поклонился на прощание и запрыгнул на жеребца. Онемевшими от страха ногами, прислужник последовал примеру своего напарника. С силой пришпорив лошадей, они пустили их сразу в галоп, от чего те раздраженно фыркнули, встрепенулись, но послушались наездников.
  Кирланд смотрел им вослед ненавидящим взглядом. Гнев бушевал внутри, проявляясь в напряжении.
  - Кир, что стряслось? - предчувствуя самое неладное, спросил побледневший Лус.
  - Лея у них, - подтвердил самые ужасные опасения маг, и, развернувшись, опрометью бросился в замок. Ворвавшись в свой кабинет, он подошел к письменному столу, открыл верхний ящик и, достав небольшой ключ, подошел к спрятанному в стене хранилищу. Замерев на секунду, он словно обдумывал последствия своего решения, но мотнув головой, все же открыл сейф и достал оттуда маленькую скляночку с темно красной жидкостью.
  - Кир, не делай глупостей, - услышал он за спиной голос Луса.
  - Они не оставили мне выбора, - не оборачиваясь ответил маг. - Один я со всеми не справлюсь.
  
  - Межмирье?! Ты с ума сошел?!
  Мы стояли посреди пустоши, возле едва заметного портала. Он переливался словно дымка, от испаряющейся воды в жару. Именно здесь я оказалась, когда вернулась из Межмирья год назад.
  - Успокойся. Подумай сама: магам тебя там не достать.
  - Зато Падшим - очень удобно. Даже искать меня не придется. Сама припрусь как идиотка.
  - Все немного не так. Видишь ли, когда я тебя искал, то очень много времени приходилось проводить в Межмирьи...
  Закончить ему не дал появившийся внезапно нарастающий гул. Мы замолчали прислушиваясь к странному звуку.
  - Черт возьми! - вдруг заорал Арно. - Уходи.
  Он оттолкнул меня в сторону и изменился, будто готовясь к бою.
  - Уходи! - снова заорал он.
  В этот момент внезапно налетевший ветер сорвал с головы вампира капюшон и я увидела в его глазах... страх. Он судорожно оглядывался по сторонам, как будто ища кого-то или что-то.
  - Что происходит?! - прокричала я, пытаясь пересилить шум ветера.
  Природа словно взбунтовалась: буря, набирая силу, срывала с деревьев желтые листья, поднимала в воздух пыль с находящейся неподалеку дороги, застилая глаза так, что ничего не было видно.
  В следующую секунду ветер начал закручиваться в вихрь почему-то красного цвета. Он становился все больше и больше, пока внезапно не прекратился, осыпав поднятый в воздух мусор на землю. А перед нами оказался высокий мужчина в черной одежде. Кирланд тяжело дышал, словно заклинание ему далось не просто.
  Первым в себя пришел Арно:
  - Придурок! Магия крови?! Ты в своем уме?!
  Темный устало посмотрел на разгорячившегося вампира и, ничего не ответив, перевел взгляд на меня.
  - Лея у Истинных. Мне нужна твоя помощь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"