Клюева Юлия Николаевна : другие произведения.

Глава 2. Пиратка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Пиратка.

   - Право руля! - раздался голос капитана.
   Я стояла на корме нашего судна, под названием "Ночной ветер". Чем собственно отличается ночной ветер от дневного, я не знала, но название, само по себе, красивое. Мои длинные рыжие волосы развивал играющийся ветер, напоминая, что имя корабля выбрано не случайно. Одета на мне бала черная рубаха с широкими рукавами, собранными на запястьях, такие же черные штаны и сапоги, доходящие до колена. На бедрах красовался кожаный пояс со специальными ремешками для метательных ножей, а за спиной виднелись рукоятки двух прекрасных мечей.
   Прошло уже около шести месяцев после моего появления на этом корабле. Уже казалось страшным сном то, что происходило со мной в первые дни: и капитан Лис, и грязная камера, и тот страшный бой.
   Джим продолжал мое обучение ведению боя. Как он говорит, у меня просто дар к холодному виду оружия. Мечи, ножи, заточки - это то, к чему я питала особенную любовь. В одном из портов Джим даже заказам мне специальные мечи, более легкие, чем у мужчин. Джим оказался просто добряком и стал моим лучшим другом, да и сам капитан Призрак относился ко мне как к дочери.
   Да и я сильно изменилась. Такая уверенность в себе и своих силах никогда мне не была присуща. Команда, видя это, постепенно стала относиться ко мне как к помощнику капитана. Конечно, старшим был Джим, но следом за ним шла и моя скромная персона. Мне даже начала нравиться моя новая жизнь со своими опасностями и приключениями. Особенно мне нравилось море. Оно просто завораживало и притягивало к себе. Только на палубе корабля я ощущала себя практически счастливой. В те редкие дни, когда "Ветер" заходил в порт, я просто не могла найти себе места. В особенности после одного случая в старой таверне. Я сморщила носик, припоминая события того дня.
   - Не отходи далеко одна, - сказал Джим. - Ты ничего не знаешь, а здесь не безопасно.
   - Я могу постоять за себя, Джим. Ты забыл?
   - Я все прекрасно помню, но рисковать не стоит.
   Он остановился возле прилавка с какой-то ерундой. По-моему, его больше заинтересовала довольно не молодая торговка, нежели ее товар. Пока он о чем-то весело беседовал с женщиной, я огляделась по сторонам и увидела довольно приличное с виду строение с вывеской, не оставляющей сомнений, что это таверна. Я решила заглянуть туда, тем более что мы с Джимом не ели с самого утра.
   Зал был небольшой, но достаточно уютный. Заказав, я села за столик в дальнем углу. Джим должен был видеть, куда я зашла.
   - Ой, ребята, посмотрите, кто здесь сидит, - этот мерзкий голос мне сразу не понравился, но я себя сдерживала, стараясь не обращать внимание.
   - Девушка не хочет составить компанию настоящим мужчинам, - это говорил все тот же жирный боров, при этом весело смеясь, от чего весь его жир приходил в движение.
   Я с трудом сдерживала подступивший к горлу приступ рвоты. Как жаль, что мечи пришлось оставить на судне, но у меня были метательные ножи, так что я несильно переживала.
   - Вам лучше извинится, мистер. Вы разговариваете с леди, - это уже был подоспевший Джим. С леди он, конечно, перебрал, но все равно было приятно.
   - Леди? Да, ты спятил, старик. Когда это уличные девки успели стать леди?
   Тут мое терпение лопнула. Ну, сидела ведь тихо, спокойно, никого не трогала, и на тебе. Кто не спрятался, я не виновата. Выхватив первый из метательных ножей, я запустила его в мерзавца. Вышло очень забавно. Нож воткнулся в миллиметре от его головы.
   - Ника, мы уходим, - тихо сказал Джим.
   А я что? Он первый начал.
   Осмыслив, что произошло, толстый боров, я решила так его называть, весь покраснел от злости.
   - Взять ее, - скомандовал он своим людям.
   Ага, разбежались. В миг несколько ножей со свистом рассекли воздух, пресекая все попытки к наступлению.
   - Уходим, - громче сказал Джим, - сейчас здесь будет патруль.
   Мы выскочили из таверны, прихватив при этом заказ.
   - Мы еще встретимся, ведьма! - услышала я вслед.
   Блин, как в воду глядел.
   - Опять грустишь, малышка, - сказал подошедший Джим, - знаешь ребята в порту тебе дали прозвище.
   - Да? Интересно какое?
   - Леди Грусть, но лично я считаю, что тебе подойдет совсем другое.
   - Надо же, леди! Забавно!
   - Да уж, только леди может позволить себе такую вольность, как носить штаны, - улыбнулся Джим.
   - А что, по-твоему, я должна щеголять по палубе в пышной юбке с кружавчиками?
   - Да, на это было бы интересно посмотреть.
   - Это точно, как-нибудь в другой раз.
   Я попыталась улыбнуться. Может кого-нибудь другого мне и удалось бы обмануть, но не Джима. Он слишком хорошо узнал меня за это время.
   - Знаешь, иногда мне кажется, малышка, что у тебя внутри столько боли, что твое маленькое сердечко его просто не выдержит и разлетится на куски. Ты не пугала бы так старого пирата.
   - Ну, что ты, Джим. Я просто задумалась.
   - Снова вспоминала дом?
   - Да, знаешь, мне иногда становится страшно, боюсь забыть что-нибудь, даже какую-то мелочь, ведь тогда я потеряю и себя.
   Только от Джима я не смогла скрыть правду. Он оказался очень наблюдательным. Моя странная одежда, а так же имя, неизвестное здесь, вызывали у него подозрения. Около двух месяцев Джим не решался, но все-таки задал свой вопрос: "Откуда я, собственно, взялась?" В мой рассказ о потере памяти он так и не поверил. К тому моменту я уже очень привязалась к старому пирату, поэтому и решилась рассказать свою историю. Правда, я немного боялась, что он примет меня за ненормальную, однако Джим воспринял мой рассказ нормально, как будто каждый день встречается с представителями других миров. Тогда меня это очень сильно удивило.
   - Не говори так, ты очень сильная девочка. У тебя большое будущее, - он сузил глаза, и улыбка тронула его губы. В такие минуты он казался особенно близким и родным.
   - Кстати, тебя искал капитан. Он сегодня в отличном настроении. Думаю, предстоит большое дело.
   - Отлично. Это мне сейчас и необходимо. Хорошенько отвлечься, отключив свои мозги.
   Я развернулась и быстро зашагала в сторону капитанской каюты.
   - Что же задумал этот старый мошенник, - думала я, спускаясь в трюм.
   - Заходи, Ника. Я жду тебя. Думаю, Джим уже доложил тебе все. Ну-ну, не отнекивайся. Он столько лет на моем корабле, что знает меня лучше, чем я сам. Даже если ему ничего не говорить, он всегда осведомлен. Знаешь, мне иногда кажется, что он читает мысли.
   Да, мою голову тоже часто посещали такие мысли.
   - Я думаю, он просто очень наблюдательный.
   - Ты чертовки права. Ну, так что он тебе сказал.
   - Что вы задумали какое-то дело.
   - Дело?! Нет, это целая кампания. Из порта "Драгоценный" завтра на рассвете выходит брик до краев груженый золотом. Охраны, конечно, будет, выше крыши, но упустить такой куш будет просто непростительной глупостью с нашей стороны. Как считаешь?
   - Думаю, вы правы. Нас тоже немало. Да и команда подобралась достаточно сильная.
   - Отлично. Я рад, что тебе по душе моя идея. Именно это мне в тебе и нравится. Ты готова с головой уйти в любую авантюру, не заботясь о своей безопасности. Настоящая пиратка!
   Мне очень понравились слова старого капитана.
   - Отдохни хорошенько, нам понадобятся твои мечи.
   - Есть, капитан! - я весело отсалютовала Призраку.
   Через минуту я уже вновь стояла на палубе. Ночь была тихая и спокойная. На море установился необычный штиль. Тишину нарушал лишь крик чаек. Откуда-то доносились слабые звуки гитары. Я двинулась к ним навстречу. Матросы, по кругу передавая инструмент, напевали песни о море, доме и любимых. Я подошла ближе и села на бочку. Мысли спокойно текли в моей голове.
   - Ника, - услышала я свое имя, - твоя очередь.
   Один из моряков передал мне гитару. Я осторожно перебирала струны, привыкая к чужому инструменту. Постепенно звуки становились все более уверенными, проникая во все уголки корабля и оттесняя поселившуюся там тишину. Я вспомнила все. Ту жуткую боль, которая бала в первую ночь моего путешествия, свой дом, родных и близких мне людей, оставшихся в прошлой жизни, - все то, что я потеряла, возможно, навсегда. Слезы потекли по лицу, а пальцы, все не останавливаясь, перебирали струны.
   Внезапно приступ жалости к себе прошел, и я заиграла совсем другую мелодию. Веселая музыка сама подсказала мне слова:
   В своих руках мечи сжимаю.
   Вот громкий голос: "На абордаж!"
   И вот стремительно срываю
   Сейчас мешающийся плащ.
  
   Удар, еще прыжок, веревка.
   Хватаюсь за нее рукой.
   И вот, припоминая Бога,
   Лечу над пропастью морской.
  
   Но мне не страшно, уж поверьте.
   И вот на палубе врага
   Я начинаю танец смерти,
   Такой привычный для меня.
  
   Кленки сверкают как алмазы,
   Переливаясь на свету.
   Пусть кто-то скажет, мол, пиратка.
   Ну что поделать, так живу.
  
   В своих руках мечи сжимаю.
   В обиду я себя не дам.
   И пусть пощады я не знаю,
   Но и друзей я не предам.
   Отзвучали последние звуки, и воздух сотряс одобрительный крик матросов.
   - Капитан приказал всем отдыхать. Завтра будет трудный день.
   Я положила инструмент и быстро пошла в свою каюту.
  
   Проснулась я от собственного крика. В который раз образы прошлого не давали мне покоя. На этот раз мне снился день нашего с Джимом освобождения...
   И тут нас подбросило...
   Я отлетела в дальний угол камеры. В борту образовалась щель, в которую тут же хлынула холодная вода. Сильная рука Джима помогла мне подняться на ноги.
   - Пора уходить, малышка!
   Объяснять мне что-либо было не нужно. Мы быстро двинулись в направлении выхода. Однако далеко уйти нам не удалось. Резко навстречу выпрыгнул один из матросов и занес саблю для удара. Увернуться просто не было возможности. Я от страха закрыла ладонями глаза и закричала, но... ничего не произошло. Открыв глаза, я не увидела того моряка, лишь на полу лежала куча пепла. И только растерянные глаза Джима и слова:
   - Как ты это сделала?
   Я села в своей постели, обхватив голову руками. Эти проклятые сны не дают мне покоя каждую ночь. Сон больше не придет, уже проверенно, можно даже не пытаться.
   Встав, я быстро оделась и поднялась на палубу. На море властвовал все тот же штиль. От мерцания звезд и сияния луны было светло и спокойно. Люблю ночь.
   Я прошла на корму и, опершись на перила, посмотрела вдаль.
   - Опять не спится?
   Джим подошел практически неслышно.
   - Да, я вспомнила тот день, когда мы стали свободны.
   - Чудесный был день, славный бой.
   - Я о другом, Джим. Когда мы шли к выходу, тот пират, куда он делся? И что я сделала?
   Джим нахмурился, явно не желая начинать эту тему.
   - Джим, что я сделала?! Ты сказал, что позже разберемся. Прошло уже столько времени.
   - Малышка, я и сам толком не понял, - начал с неохотой Джим. - Ты просто закричала, подняла руки. И в этот момент он вспыхнул как спичка. Даже звука издать не успел, как стал горкой пепла.
   Я смотрела на Джима с недоумением.
   - А я-то тут причем? Ты думаешь, что я могла...
   Мысли путались у меня в голове.
   - Да, черт подери! Я видел такое раньше, девочка. Давно, когда еще не был пиратом. Люди, владеющие Силой - маги. Я думаю, ты одна из них.
   - Маги?! В этом мире есть маги?
   - Конечно. Подожди, ты хочешь сказать. Что в твоем мире...
   -Именно. Ну, есть, конечно, горстка шарлатанов, а так...Я схожу с ума, окончательно. Ладно, допустим, маги существуют. Но с чего ты взял, что маг именно я? Может кто-то другой вмешался? Ведь я не превращаю никого в лягушек и шарами огненными не кидаюсь.
   - Хм, тоже верно. Но кто тогда, ведь не было никого.
   - Ладно, лучше расскажи мне об этом мире. Как ты мог упустить такую "мелочь", как существование магии?
   Джим начал свой рассказ.
   - Всего известно пять материков и около двадцати островов. Но это официально, пираты нашли еще ряд небольших островков суши и умело скрывают их, используя в качестве убежищ.
   - Кто бы сомневался.
   - Каждый из материков принадлежит отдельному государству. Самое крупное из них Хайамма - южное государство - страна богатства и работорговли. Кроме него существуют еще четыре: Доанис - северное свободное государство с суровым климатом, Рунейс и Паэйрис - дружественные государства востока - страны пряностей и шелка, и последнее Пракс - западное государство. Оно самое развитое и процветающее, хотя по территории в десятки раз меньше остальных.
   - Тот порт, о котором говорил капитан, находится в Хайамме?
   - Да, хотя это самая богатая страна, но и самая опасная: в ней процветает беззаконие.
   - Но мы тоже далеки от закона.
   - Хм, ну это как посмотреть. Официально, мы граждане Паэйрис и находимся у него на службе, платя часть своего дохода в казну. Мы, так сказать, узаконенное пиратство.
   - Надо же, что-то подобное было и у меня дома, только очень давно.
   - Итак, мы граждане Паэйрис. Главным правительственным учреждением является Высший Совет Истинных Магов, который делится на несколько министерств: министерства светлой и темной магии, а также стихийной магии. В министерство стихийной магии входят четыре комитета: огненный, водный, воздушный и травники. Светлые и темные маги превосходят по своей силе стихийников, так как им, в отличие от ограниченных одной стихией коллег, помимо света, либо тьмы, соответственно, подвластны все известные стихии.
   Постепенно в моей голове стала вырисовываться картина этого странного мира.
   - Джим, - я посмотрела на старика, - кем ты был до того как стал пиратом? Ты знаешь слишком много для деревенского простака.
   - Это было так давно. Зачем ворошить то, что не вернуть никогда. Проще забыть и жить реальной жизнью.
   - Может ты и прав, - слова пирата больно затронули мое сердце. Я не могла позволить себе забыть свое прошлое.
   - Светает, - слова Джима отвлекли меня от размышлений. - Пора готовится к сражению.
  
   Ожидание длилось бесконечно долго. Сейчас капитан ходил взад-вперед по палубе, то и дело, поднося к глазам подзорную трубу и бормоча под нос проклятия.
   Под покровом темноты нам удалось занять выгодное положение, оставалось только ждать.
   Я стояла на палубе, готовясь к предстоящему сражению. Свежий ветер бил в лицо. Отовсюду доносился звон оружия и шум волн, ударяющихся с шипением о корпус судна.
   Наконец капитан замер, глядя на приближающийся корабль.
   - Мы сближаемся, - сказал капитан. - Поднять флаг и приготовится к атаке.
   Губы его так и разъезжались в широкой улыбке.
   Как только противник нас заметил, прозвучали два залпа. Ядра со свистом обрушились, не достав до нашего судна. Когда дистанция сократилась, Призрак приказал дать ответный залп, который угодил точно на верхнюю палубу брика, нанося противнику первый урон.
   Расстояние между кораблями продолжало сокращаться, не смотря на попытки вражеского судна развернуться. Эта его ошибка наоборот повернула корабль в боле удобный ракурс.
   - На абордаж! - раздался громкий голос капитана, и тут же вылетели абордажные крючья.
   Вокруг творился ад. Наступила очередь холодного оружия. Я легко перемахнула на вражескую палубу. Занося и обрушивая своим мечи наравне с остальными членами команды, я пробивалась к капитанской рубке.
   Над головой блеснуло занесенное лезвие, но это было слишком медленно для меня. Я ушла вниз, рассекая воздух мечом. У нападавшего просто не было шанса.
   И тут я увидела капитана этого судна. Им оказался тот самый жирный боров из старой таверны. Он как-то не вписывался в мой образ капитана корабля, но этот факт ничего не менял.
   - О, какая встреча, - пренебрежительно сказала я, смотря в его искореженное ужасом лицо. - Что такое, настоящий мужик чего-то испугался? Пора отвечать за свои слова.
   Вообще-то это было жалкое зрелище. Он трусился всем телом, при этом колыхались все его три подбородка. Одежда была грязная и порванная, видно прятался в каком-то дальнем углу. Его трудно было представить в бою.
   - Ты, - он попытался придать голосу более уверенный тон.
   Выходило еще забавнее.
   - Вы не можете меня убить, я под защитой властей Хайамма.
   - Да, это веский аргумент.
   В этот момент он сделал резкий выпад (очень проворно, надо сказать, для его телосложения) и попытался вонзить в меня кинжал, который он все это время прятал за спиной. Это и было его ошибкой. Убивать безоружного человека не в моих правилах, а так... даже не будут мучить угрызения совести. Поворот, быстрый выпад вправо, удар. Все закончилось, так и не успев начаться.
   Однако ему удалось отвлечь меня, и я не заметила заходящего сзади матроса.
   - Осторожно! - прокричал откуда-то взявшийся Джим.
   Лезвие мягко вошло в его правое плечо, и Джим рухнул на палубу.
   - Нет, - в душе что-то оборвалось и рухнуло со страшным грохотом.
   Я уже не понимала что делаю. Внутри заполыхал пожар, заполняя своим жаром все уголки моей души. Глаза потемнели, а волосы языками пламени легли на мои плечи. Нападавший матрос с ужасом смотрел, как из моих рук срывается огненный шар.
   Через минуту бой закончился. Весть о смерти капитана быстро разнеслась по кораблю, оставшиеся в живых предпочли сдаться.
   Я упала на колени возле тела старого друга. Он был жив.
   - Джим. Зачем?!
   Пират попытался что-то сказать, но подоспевшие члены команды подняли его на носилках и направились в лазарет. Я поспешила вслед за ними.
   На борту "Ветра" меня ждало настоящее представление. Вся команда во главе с капитаном стояла с оружием наголо и не сводила с меня глаз.
   - Что это, черт возьми, было?! - рявкнул капитан.
   - Вы о чем? - я сейчас могла думать только о раненом друге.
   - Это шоу, что ты устроила?
   Ах, вот оно что!
   - Вы же сами все видели, пустите, мне надо идти.
   Капитан не двинулся с места.
   - Хорошо. Я отвечу на все ваши вопросы, но не сейчас. Мне нужно идти к Джиму, а вам разобраться с немалой добычей, разве не так, капитан. Обсудим это происшествие позже.
   Я уверенно прошла через толпу, не оставляя возможности мне ответить, и скрылась в лазарете.
  
   - Держи золотой, - я протянула Джиму монету.
   - Что ты сделала с тем парнем?
   - Догадайся.
   - Понятно. Я-то надеялся, что это предсмертный бред.
   - Ага, значит, этот бред был у всей команды, - я отвела глаза в сторону. - Капитан в ярости, требует объяснений. Что я могу ему сказать?
   - Говори все как есть. Призрак далеко не дурак. Маг в команде - это истинная удача. Он должен это понять.
   - Я так не думаю. По-моему команда напугана. Что если... - я замолчала, с трудом сдерживая не прошеные слезы. - Что если капитан прикажет мне уйти?
   - Тогда я уйду вместе с тобой.
   - Нет, Джим! Ты этого не сделаешь! Это твой дом, твоя семья.
   - Не говори глупости, девочка. Вот - моя семья, - он ткнул своим указательным пальцем мне в лоб. - Ты стала мне как дочь, которой у меня никогда не было, и я не собираюсь бросать тебя одну.
   - Спасибо, - сдерживать слезы у меня уже не было сил.
   Джим осторожно обнял меня здоровой рукой.
   - Главное, малышка, говори уверенно и ничего не бойся. Перед капитаном нельзя показывать слабость.
   - Да, я знаю. Все будет нормально.
  
   - Итак, что же сегодня произошло?
   В капитанской каюте за столом собрались Призрак, Джим и, собственно, моя скромная персона.
   - Капитан, думаю, не стоит объяснять, что у девочки Дар.
   - Ты чертовски прав, старина Джим. Но почему я узнаю об этом только сейчас?
   - Все просто, капитан. Я сама не знала о его существовании до вчерашнего дня.
   - Вообще - то, - сказал Джим, - дар проявился еще в день нашего освобождения, но я не решался заговорить об этом с Никой. Оказалось, что она сама и не подозревает о своих возможностях.
   - Ты контролируешь его?
   - Как вам сказать, - я задумалась, - я толком не знаю, каким образом он работает. Хотя, если вспомнить, как это все происходило, возможно...
   - Вспомни, когда мы убегали и сегодня днем, что ты чувствовала перед тем как... ну, ты поняла.
   Я задумалась, припоминая свои ощущения. Страх, боль, ненависть, отчаянье. Все краски пережитого вспыхнули в моей памяти. Я почувствовала, как поднимается температура. Глаза потемнели.
   - Стой, - закричал Джим и схватил меня за плечо, тут же с криком отдернув руку. - Ты полыхаешь как факел.
   Я трухнула головой, что бы прогнать наваждение.
   - Простите. Теперь все ясно - это мои эмоции. Буду контролировать их, и с Даром все будет в порядке.
   - Да, но команда напугана, - сказал Призрак. - Маг-недоучка (вот тут капитан мне польстил, я совсем не училась) на корабле опасен. Хотя, это уже не моя проблема.
   - Что это значит? - самообладание вмиг покинуло меня.
   - По правилам Морского братства, добытый в бой корабль принадлежит пирату, убившему капитана. Так что новый брик твой.
   - Вы шутите?
   - Он прав, Ника. Таково правило.
   Я просто находилась в ступоре.
   - Нужно за это выпить, - сказал Призрак, доставая бутылку рома. - Да, и придумать тебе новое имя, подходящее для капитана пиратов.
   - То, как ты появилась, - начал Джим, - подобно урагану, или шторму. Точно, как тебе - Шторм.
   -Хм, неплохо, - сказал Призрак, протягивая нам полные кружки. - Ваше здоровье, капитан Шторм.
  
   Я стояла на палубе своего нового корабля. Надо признать, даже в достаточно потрепанном состоянии, он выглядел впечатляюще. Сделанный из черного дерева, он как будто специально был создан для ночных набегов.
   - Как назовете судно, капитан.
   - Джим, тебе не обязательно обращаться ко мне по уставу.
   - Нет, пусть команда привыкает. Так, все-таки, как назовешь брик?
   - Посмотри на него. Не правда ли он прекрасен, как звездная ночь. Думаю имя "Полночь" как раз по нему.
   - Хм, "Полночь". Неплохо звучит, капитан Шторм. Думаю, это надо как следует отметить.
   - Ты прав, друг. Да и команде надо отдохнуть. Отличных ребят ты подобрал.
   - А младший помощник по душе пришелся?
   Я улыбнулась, вспомнив, как Джим привел Мариэль. До этого я считала себя единственной пираткой.
   - Лучшего помощника не найти, кроме тебя, конечно.
   Через полчаса мы шли по узким улочкам главного портового города Роунс государства Паэйрис. День выдался на редкость хорошим. Обычно, с наступлением осени, здесь чаще бушуют сильнейшие шторма.
   - Не стоит задерживаться здесь надолго. Пока погода позволяет, нужно отправляться в путь. Долго так не продержится.
   - Да, ты прав. Думаю, отправляемся завтра.
   - Отлично. Ага, вот и "Железная кружка" - довольно неплохое местечко, можем зайти.
   Внутри оказалось даже лучше, чем вид снаружи. Небольшое помещение было неярко освещено, что не могло не радовать глаз. По периметру и в центре стояли небольшие столики с деревянными лавочками. Мы с Джимом заняли дальний столик, утопающий во мраке, что делало его практически незаметным. Зато нам было прекрасно видна входная дверь, а так же все окружающие.
   Сделав заказ, я откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза. Так много всего навалилось за последние дни: ранение друга, капитанское звание, новая команда, к которой придется привыкать, но больше всего меня беспокоил мой так называемый Дар.
   - Устала, - с участием сказал Джим, что заставило меня открыть глаза. - Не мудрено, столько событий...
   Джим продолжал что-то говорить, но все происходящее погрузилось в какую-то мглу. Я сидела и, не отводя глаз, смотрела за спину друга.
   - Не может быть, - прошептала я.
   Джим замолчал, понимая, что что-то произошло.
   Это была она, а может игра моего воображения. Но, нет! Та же одежда, те же волосы, то же лицо и странный взгляд, как будто вернулся тот день: парк, аллея, дальняя скамейка. Я даже расслышала ее голос: "Позолоти руку, красавица!"
   Цыганка сидела за соседним столиком и с улыбкой смотрела на меня.
   - Малышка, что происходит. - Джим с опаской начал осматриваться по сторонам. - Ты как будто призрака увидела.
   - Все в порядке. Я сейчас.
   Быстро встав из-за стола, я пошла к нежданной гостье.
   - Здравствуй, красавица. Вижу, идешь ты по своему Пути.
   Я присела напротив цыганки.
   - Как ты здесь оказалась?
   - Это просто для меня. Но разве ты это хотела спросить?
   - Ты права, как я...
   Вдруг сами собой из глубин моей памяти стали всплывать слова:
   - Все ясно, красавица. С Пути ты сбилась, и дорогу свою найти никак не можешь...
  
   ...Судьбу человек себе выбирает. Сам выбирает, красавица. Но Путь найти свой помочь я могу...
  
   - Путь начнешь. Позабудь о том, что знаешь. Тебе это ни чем не поможет. Вернуться сможешь, когда на вопросы, так мучающие тебя, ответы найдешь.
  
   - Так это ты, - искры гнева начали загораться в моей душе, поднимая просыпающуюся силу.
   - Успокойся! - приказала мне цыганка. - На меня твои фокусы не действуют.
   Я начала медленно приходить в себя.
   - Как ты могла? Ты говоришь мне о фокусах, а сама закинула меня, черт знает куда. При этом, не спросив: "Хочу ли я? Смогу ли я?" Да ты знаешь, что чуть не убила меня.
   - Остынь, красавица. Путь свой сама ты начала, я лишь помогла немного. И только от тебя зависело, где он начнется.
   - Начнется? То есть это только начало?
   - Возможно. Этого знать мне не дано.
   - Да, а кому же дано?
   - Тебе.
   - Бред какой-то. Как мне вернуться?
   - Ты что не помнишь, я тогда тебе еще сказала.
   - Ах, да! Ответы на вопросы. Забавно. Какие вопросы?!
   Я уже не просто кричала. По-моему, меня услышал сейчас даже глухой.
   - Не стоит об этом кричать. Чем меньше знающих правду людей, тем лучше и проще для тебя же. А вопросы сама мне задала.
   - Что? Я ничего не спрашивала.
   - Подумай лучше.
   Я задумалась, припоминая нашу встречу в парке.
   ...В любовь не веришь, да и в дружбу, как видно, тоже. Будь осторожна - это опасно очень. Нельзя без веры жить...- эхом раздались в голове слова цыганки.
   - Что ж, вижу, что вспомнила все.
   - И что мне делать? - спросила я уже более спокойно.
   - Ты здесь, пока этот мир может тебе что-то дать. Потом ты отправишься дальше, и так до тех пор пока...
   - Не найду ответы.
   - Верно.
   - Так здесь со мной ничего страшного случится не может?
   - Нет, красавица. Это все реально, так же как и прошлая твоя жизнь. Все потери и находки - все реально. Мне пора. Больше помочь мне тебе нечем.
   Сказав это, цыганка встала из-за стола и направилась к выходу, но уже у самой двери обернулась.
   - Такое мало кому выпадает.
   Через миг гадалка исчезла.
   -Кто эта женщина? - спросил Джим, когда я вернулась за наш стол.
   - Гостья из прошлого. Нам нужно возвращаться.
   - А как же ужин?
   - Заберем с собой.
  
   Я стояла на берегу и смотрела на потрясающе красивый брик, готовый хоть сейчас отправляться в новое путешествие.
   - Значит, искать ответы. Отлично. Этим и займусь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"