Клюева Юлия : другие произведения.

Глава 12. Призрачный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Призрачный лес.

  
   Видя, что погода не собирается улучшаться, Кирланд продолжил свой путь, не дожидаясь рассвета. Достигнув небольшой деревушки, он попытался отыскать следы преследуемых. Многие говорили, что ближе к ночи здесь были двое странников, но куда они делись, никто не знал. Лишь жившая на окраине поселения девочка смогла рассказать о странных мужчине и женщине, остановившихся у них прошлой ночью. Однако на рассвете они покинули это место по старой дороге, ведущей к лесу. Кир решил больше не задерживаться и отправился вслед за путниками.
   Рассвет наступил лишь несколько часов назад, поэтому появлялся шанс нагнать преступников. Проведя несколько часов в пути, маг почувствовала мощный выброс Силы. Осознав, что происходит что-то неладное, он постарался прибавить ходу, насколько это позволяла сделать разгулявшаяся стихия.
   Магия просто витала в воздухе, указывая на то, что Кир не ошибся. Сила, близкая и знакомая магу, родная по своей сути. Темная магия. Неужели Кирланд оказался прав и у девочки темный дар? Тогда многое становилось понятно. Например, то, что так испугало Совет Истинных. Но спустя какое-то время произошло кое-что, в миг разрушившее все предположения мага. Неожиданность новой информации заставила его даже остановиться, резко одернув лошадь. К выброшенной темной магии примешалось еще что-то чужеродное для него и смертельно опасное. Это могла быть только магия Света.
   - Значит она все же светлая, - пробормотал Кир.
   Он с силой пришпорил лошадь, срываясь практически с места на галоп. То, что происходило в нескольких километрах не оставляло сомнений: там сейчас идет бой. Магический бой двух сильнейших стихий: Света и Тьмы.
   Еще издали Кир заметил темные силуэты, лежащие на дороге. Дождь мешал рассмотреть что-то более подробно. Он в очередной раз пришпорил коня, спеша на место недавней схватки. О том, что схватка произошла несколько минут назад, говорило все: и оставшаяся в воздухе магические следы, и следы крови, смешанной с грязью, и трупы убитых животных. Оставалось непонятно лишь одно: как ушли участники сражения?
   Кир спешился и подошел ближе к убитым животным, что бы рассмотреть их раны. Сомнений не было, они магического происхождения. Он сделал замысловатый пас рукой над лужами крови. Конечно, дождь быстро смывает все следы, но может еще удастся хоть что-то увидеть.
   В следующую минуту над землей заструился густой серый дым, открывая взору мага последние минуты боя. Два темных силуэта, женщины: одна темноволосая с вертикальными зрачками глаз (демон, сделал вывод маг), вторая рыжая, симпатичная молодая девушка (беглянка). Демоница наносит удар, рыжая ставит защиту, но не удачно. Она ранена. Еще один удар девушки, демоница отлетает в сторону, но вреда не получает. А вот и Белый огонь! Демоница ранена. Она что-то говорит и растворяется в воздухе. Теперь появляется вампир (жаль, что ведения не передают звук). Они о чем-то говорят, и...
   - Этого не может быть, - Кир, не веря своим глазам, смотрит на то, как девушка исчезает в огне. Затем в воздухе растворился и вампир.
   Видение растаяло так же быстро, как и появилось. Маг был в шоке. Он стоял так еще несколько минут, безмолвно смотря на место, где только что разворачивалась сцена боя.
   - Не может быть, - еще раз повторил Кир.
   То, что он увидел, можно было назвать лишь одним словом - телепортация. Но как? Магов с детства учат, что эта способность доступна только демонам. Значит она...
   Нет! Девушка использовала магию Света. Демонам эта сила не доступна. В мыслях мага царил хаос.
   - Кто же ты такая? - проговорил вслух Кир и запрыгнул в седло.
   Что же еще Совет скрыл от него?
   Маг пришпорил лошадь и пустил ее галопом. Он снова сильно отставал, а проклятый не унимающийся дождь только мешал в этой, и без того, сложной ситуации.
  
   Леса все еще не было видно. Телепортация - это конечно хорошая вещь, но когда знаешь конечную точку своего пути. А так приходиться цепочкой небольших скачков передвигаться в пределах видимости. Радовало только одно, открытая местность позволяет переместиться на достаточно большое расстояние. Да, и это гораздо лучше, быстрее и удобнее, чем поездка верхом. Посмотрев на горизонт, я мысленно прикинула следующую мою точку выхода. Да, определенно, мне это нравится гораздо больше!
  
   Кир несся на полной скорости, новые всполохи используемой Силы дразнили магическое чутье снова и снова. Но сильнее того, что магичка с каждой минутой уходила все дальше, мага напрягало то, что он больше не чувствовал использования светлой магии. И это порождало все новые и новые вопросы.
  
   После очередной телепортации я остановилась, переводя дух. Все-таки такой способ передвижения нельзя использовать без остановки, велика вероятность увидеть свой утренний завтрак. Отдышавшись, я посмотрела вдаль, туда, где серое небо встречалось с землей. На самой грани видимости показалась темная полоса, преграждающая путь, уходящей в бесконечность дороги.
   "Вот и лес. Последний переход и я буду у цели", - подумала я и, вспыхнув ярким пламенем, растворилась в воздухе.
  
   Кир лишь на мгновение увидел вспыхнувший вдалеке огонь, и на дороге показался темный силуэт. Он отставал совсем немного, но в следующую секунду снова ярко вспыхнуло пламя, и тень исчезла, как будто это был всего лишь мираж. Где-то совсем далеко, вдоль всего горизонта виднелась темная полоса.
   - Проклятие! - прошептал еле слышно маг. - Не успеть.
   Стало понятно, что все попытки догнать девчонку, прежде чем она достигнет леса, не увенчались успехом. Теперь все усложняется. Старый лес хранит множество секретов, и отыскать беглянку будет гораздо труднее, да и опаснее. Кто знает, что прячет в себе этот древний лес, недаром местные дали ему название Призрачный.
  
   Я очутилась на небольшой полянке постепенно переходящей в невысокий подлесок, за которым возвышались многометровые старые деревья, в большинстве своем лиственные.
   Арно сидел прямо на земле и весело скалился.
   - Что-то ты долго, - не сумел удержаться он от колкости. - Я уже уморился ждать.
   - Не всем же дано летать.
   - А вот если бы ты осталась вампиром... - не унимался Арно.
   - Даже и не мечтай, - оборвала я его выступление в очередной раз.
   Арно просто обожал рассказы типа "Как хорошо быть вампиром" или "Если бы та оставалась вампиром..." и не упускал любой возможности, чтобы зависти подобную речь. Это немного раздражало, из-за чего я периодически на него срывалась, обещая сжечь на костре. На что он лишь весело ржал, но замолкал до следующего удобного случая.
   Я устало рухнула на выцветшую под жарким солнцем траву, сейчас утопающую в грязи. Дождь наконец-то прекратился, оставив после себя огромные лужи воды и сырость, пробирающую до костей при каждом дуновении ветра.
   - Не думала, что непрерывная цепочка телепортаций так выматывает, - простонала я.
   - Выглядишь ужасно.
   Арно всегда умел поддержать.
   - На себя посмотри, - не осталась я в долгу.
   А посмотреть действительно было на что. Промокший насквозь и перемазанный с ног до головы, он представлял собой жалкое зрелище. А пришедшая в негодность после ранения в бою одежда только добавляла красочности в его и без того потрепанный образ. Хотя, надо признать, я выглядела немногим лучше. Мокрый плащ, сброшенный во время боя прямо на землю, больше походил на комок грязи, черная рубашка сейчас напоминала серую тряпку, с практически оторванным рукавом, о сапогах и штанах вообще лучше не говорить.
   К людям в таком виде выходить нельзя, могут принять за нежить, недавно восставшую из могилы. Но впереди лес, ближайшее поселения осталось далеко позади, а следующее прямо за этой живой преградой.
   Я тяжело вздохнула и посмотрела на древние величественные деревья. Поездка верхом, бой с демоном и череда телепортаций изрядно меня вымотали, но нужно было двигаться дальше.
  
   Кирланд добрался до леса ближе к вечеру. Еще было светло, но солнце, наконец-то выглянувшее из-за туч, было совсем низко. Еще пару часов и ночь займет свое законное место, погружая все вокруг в непроглядную тьму. Ему нужно было спешить, преследуемые с каждой секундой уходили все дальше. Перед магом стал выбор: оставаться на ночь у окраины леса или заночевать уже в лесу. И первый, и второй вариант не нравились Киру, но больше всего ему не нравился сам лес. От него просто несло магией, причем абсолютно незнакомой ловцу. Он остановил лошадь и спешился. Продвигаться верхом по этим зарослям, если и возможно, то достаточно проблематично. Если и двигаться дальше, то только пешком. Приняв решение, он взял коня за повод и сделал уверенный шаг в сторону возвышающихся деревьев.
  
   Лес встретил нас золотом листопада. Как оказалось, Арно отлично умеет двигаться по лесу, не издавая ни звука. Сам он говорил, что это непроблематично для всех вампиров. Для меня же все было намного сложнее. Я-то бывала в настоящем лесу раза два, еще тогда в своей первой, так сказать, жизни, очень давно, когда мы, учась в школе, классом ездили на природу. Как-то странно сейчас об этом вспоминать, как будто все это было каким-то сном, а реальная жизнь у меня началась только здесь.
   Арно устало делал мне замечания, призывая внимательнее смотреть под ноги, но мне, то и дело, попадались то палочки, то крени деревьев, то казавшиеся безжизненными голые ветки. Хотя, примерно часа через два такого передвижения, я все же смогла кое-чему научиться. Передвигались мы уже с гораздо меньшим шумом.
   Спустя несколько часов нашего плутания по лесу, через который не оказалось ни одной дороге, что вызывало некоторые опасения, мы вышли к небольшому ручью. Чистая вода, деревья, которые в этом месте, как не странно, еще практически не потеряли свою листву, из-за чего земля под ними оказалось достаточно сухой - это было отличное место, чтобы остановиться на ночь, тем более что солнце уже скрылось за деревьями и дальнейшее передвижение стало не возможным.
   Арно исчез практически сразу, растворившись в ночном воздухе. Ему пора было выходить на охоту. Мне же досталась забота о нашем ночлеге. Очень хотелось вымыться и выстирать одежду, но для начала неплохо было бы развести костер. Насобирав охапку хвороста, я просто бросила в самую его середину огненный шар. Мокрые ветки нехотя вспыхнули невысоким пламенем, норовя сразу же погаснуть. Пришлось потратить около двадцати минут, чтобы заставить костер хорошо разгореться. Я поднесла ладони ближе к огню. Тепло медленно распространялось по всему телу, прогоняя напавшую на меня дрожь.
   Как бы мне не хотелось сейчас отходить от долгожданного тепла, но нужно было привести себя в порядок, насколько это вообще возможно. Для начала я выстирала свой плащ и развесила его сушиться на ветках возле костра. Хотя бы будет во что завернуться, после того как я постираю остальную одежду.
   Вода в ручье оказалась ледяной, купаться в такой - равносильно наведению на себя порчи, вызывающей воспаление легких. Но одежду выстирать необходимо. Быстро умывшись, я до конца оторвала от рубахи пострадавший рукав, затем, подумав, сделала то же и со вторым и принялась за стирку. Спустя около полчаса, возле костра висела вся моя одежда, а я окончательно замерзла. В большей степени этому, конечно, способствовало то, что, не выдержав, я намочила бывшие рукава и решила хоть так смыть с себя оставшуюся грязь.
   Хорошенько закутавшись в успевший высохнуть плащ, я села ближе к костру. Прошедший день был настолько тяжелым, что не оставалось сил задуматься даже о еде. Да и что о ней думать? Все, что было припасено, осталось лежать там, в грязи на дороге, вместе с телами убитых животных. Я закрыла глаза, и устало откинулась на ствол старого дерева, похожего на дуб, но с более крупными листьями.
   Проснулась я, если это можно было назвать сном, от удивительно вкусного запаха. Открыв глаза, я увидела, что на костре жарится какое-то животное.
   - Ты опять что-то кричала.
   В тени костра сидел Арно.
   - Когда ты вернулся?
   - Около часа назад.
   Странно, еще никогда мои кошмары не длились так долго. Я выпрямилась, спать сидя, как оказалось, не очень удобно. Отдохнуть не получилось, даже наоборот теперь еще начала болеть спина.
   - Что это? - высунув палец из-под плаща, я указала на подрумянившуюся тушку.
   - Думаю, что поздний ужин, - улыбнулся вампир.
   Я встала и собрала с веток высохшую одежду.
   - И чтобы я без тебя делала?
   - Вот, вот! - усмехнулся Арно.
   Я ушла подальше, куда не доставал свет от костра и быстро оделась. Вернувшись, я расстелила на земле свой плащ, на котором и расположилась.
   Ужин оказался на удивление неплохим. Мясо хорошо прожарилось и просто таяло во рту, немного не хватало соли и перца, но у меня были времена и похуже. Закончив с едой, я решила сосредоточиться на медитации. Сев в удобную для себя позу, я закрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. Удивительно, сколько бы я не возвращалась к медитации, я всегда чувствую новизну, как будто я вхожу в это состояние впервые. Возможно, открывая медитацию, мы открываем мир другой жизни. Вот и сейчас, я все так же сижу в глухом лесу возле костра, но теперь я вижу миллиарды оттенков света, которыми искрится пространство. Каждое дерево, каждый листочек, даже мельчайшие частицы воздуха обладают своим ярким неповторимым светом. Эта красота завораживает, заставляя восхищаться своим превосходством, своей Силой. Именно Силой, только сейчас я смогла почувствовать, что лес по-настоящему живой. Тем временем, где-то глубоко в душе зарождается непонятное чувство. Что же это? Тревога? Постепенно оно начинает нарастать, превращаясь уже в отчетливое предчувствие опасности. Внезапно у меня перехватывает дыхание. Я пытаюсь себя заставить вдохнуть, но ничего не выходит. Я задыхаюсь. Близость смерти заставляет проснуться пламя внутри меня, разгораясь, которое заполняет каждую клеточку моего тела.
   - Очнись, - слышу я далекий знакомый голос, но ответить не могу.
   Языки пламени вырываются наружу, образуя вокруг меня защитный кокон.
   - Давай же, малышка!
   Внезапный холод чего-то, что плеснулось мне в лицо, заставляет открыть глаза. Я хватаю ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание.
   Рядом стоит Арно и с ужасом смотрит на меня.
   - Что это было?
   - Здесь что-то не так, - ответила я, тяжело дыша.
   Арно завертел головой по сторонам.
   - Что здесь происходит?
   Из-за деревьев медленно потянулись в нашу сторону серые языки дыма, постепенно замыкая круг.
   - Туман?
   Я была удивлена.
   - Какой туман посреди ночи? - озвучил Арно мои мысли.
   В это время языки серого дыма резко ринулись вперед, окутывая нас с головы до ног. Пламя костра погасло.
   - Арно! - позвала я вампира.
   - Стой на месте! - прокричал вампир.
   Туман начал пониматься выше и выше, пока не закрыл все вокруг.
  
   Разместившись на ночлег под небольшим деревом, Кирланд развел костер. Он чувствовал, что беглянка недалеко, но в какой именно стороне никак не мог определить. Этому мешала незнакомая сила, которая, казалось, просто была разлита в воздухе. И зачем девчонка отправилась в этот лес? Неужели не почувствовала магии? Хотя, может именно поэтому и пошла сюда, чтобы сбить со своего следа? Нет, это невозможно. Даже сильнейшие маги Совета, толком не знают ничего об этом месте. Не все даже верят в его силу. Это тоже странно, ведь Кир почувствовал ее, как только достиг границ леса. Размышляя над этим, маг закрыл глаза, но вскоре их заставил открыть легкий шорох неподалеку. Ловец осмотрелся, понимая, что происходит что-то странное. Вокруг начинал сгущаться серый туман. Внезапно, он ринулся в сторону маг, захватывая его в кольцо. Будто бы живой, он взвился вверх, заслоняя все вокруг и унося мага в неизвестность.
  
   Густой туман легкой дымкой закрыл мне обзор, оставляя видимость лишь на несколько метров вокруг.
   - Арно! - позвала я в очередной раз, но ответа так и не дождалась.
   Вызвав мечи, я медленно пошла вперед. Туман заполнял все вокруг, при этом, казалось, он поглотил все звуки. Внезапно справа мелькнула какая-то тень. Я замерла, надеясь расслышать хоть что-то.
   - Кто здесь?
   В следующий миг за моей спиной раздался детский смех. Я обернулась на звук, но сумела разглядеть лишь слабую тень.
   - Что вам нужно?
   - Ника!.. Ника... Ника... - донесся до меня детский голосок. Казалось он всюду, со всех сторон я слышала свое имя и звонкий детский смех.
   - Что здесь происходит! - закричала я в туман. - Кто ты?
   - Ты не узнала меня? - прозвучал снова голос, но на этот раз немного разочарованно.
   В тумане показался темный силуэт.
   - Кто ты? - повторила я, пытаясь рассмотреть собеседника.
   Силуэт быстро приближался. Через мгновение из тумана вышла девчонка лет пятнадцати, которая с укором смотрела на меня.
   - Ты забыла меня так быстро?
   - Стилли?!
   Передо мной стояла невысокая худенькая девочка с темными волосами, немного бледная, но сомнений не было - это действительно она.
   - Но этого не может быть, - прошептала я, выронив мечи.
   - Но это я, - девочка грустно улыбнулась.
   - Стилли!
   Слезы хлынули из моих глаз. Я протянула руки к девочке, но она отшатнулась.
   - Что случилось? - удивилась я.
   В ответ она лишь горько усмехнулась.
   - Ты бросила меня.
   - Нет, Стилл, мне сказали, что ты умерла.
   - Да, я умерла! - прокричала девчонка. - Умерла, но сначала увидела смерть своей семьи. Ты знаешь, каково это?! Нет, ведь ты бросила меня.
   - Все не так, Стилли, - простонала я.
   - Что не так? То, что к нам заявились эти демоны? Или то, что мы мешали тебе и поэтому должны были умереть?!
   Она кричала, а меня все сильнее душили слезы.
   - Это не так! Я никогда бы не оставила тебя.
   - Но ты это сделала.
   - Я не могла иначе. Но я никогда бы не позволила причинить тебе вред, если бы знала.
   - Ложь. Все ложь и пустые слова, Ника. Они убили меня! Ты знаешь, как было больно?! - она с ненавистью смотрела на меня. - Моя кровь на твоих руках. Ты виновата во всем!
   - Нет, - простонала я, падая на колени. - Я не хотела.
   - Возможно, но это ничего не меняет.
   Слова Стилли ранили меня прямо в сердце, пробуждая мои самые страшные кошмары.
   - Она права, - раздался откуда-то мужской голос.
   Я обернулась и подняла заплаканные глаза на появившуюся тень. Она медленно двигалась, постепенно принимая знакомые очертания.
   - Зар.
   Казалось, сердце перестало биться.
   - Да, это я, милая. Как видишь, я тоже здесь. У нас с этой девочкой оказалось кое-что общее. Смерть. Смерть, к которой причастна ты.
   - Нет, я не хотела этого.
   - Да, ты это уже говорила. Но заметь, Ника, мы мертвы. Нас убили. А за что?
   Повисло недолгое молчание, нарушаемое лишь моими стонами.
   - Я отвечу тебе. Из-за того, что мы любили тебя. Все, кто находятся рядом с тобой, обречены. Ты несешь смерть.
   Я упала на землю и зарыдала. Боль и отчаяние, глубоко спрятанные в душе, вырвались наружу. Это все было правдой. Мне часто приходили эти мысли в голову, но я старалась их загнать подальше. Но видно, от этого не уйти. Прошлое снова настигло меня.
  
   Арно кружился на месте, пытая сообразить, что происходит. Непонятно откуда взявшийся туман, окутал вампира с головы до ног, не позволяя что-либо увидеть.
   - Арно, - услышал он испуганный голос.
   - Стой на месте! - прокричал он, и туман сомкнулся окончательно, заглушая все звуки ночного леса.
   - Ника! - позвал он девушку, но ответа не последовало.
   Вампир напряг все свое чутье, пытаясь понять, откуда исходит опасность, но казалось, она кружит вокруг него, хотя и ничего не было видно.
   - Арно, - раздался нежный женский голос.
   Вампир повернулся на звук, готовясь к нападению.
   - Арно, - вновь позвал его когда-то до боли знакомый голос.
   - Кто ты? - прошептал вампир, хотя уже узнал стоящий недалеко темный силуэт.
   - Разве ты не узнал меня, любимый?
   Из тумана вышла молодая женщина с длинными светлыми волосами. Тонкие черты лица и легкая бледность выдавали в ней аристократическую кровь, и если бы не маленькие белые клыки, показавшиеся, когда она улыбнулась, ее можно было бы принять за человека.
   - Лана?
   - Здравствуй, любимый, - улыбнулась вампирша.
   Арно резко отшатнувшись, принял боевую стойку.
   - Ты что, не рад меня видеть? - надула она губки, хотя было видно, что это показное.
   - Ты умерла! - прокричал Арно.
   - Да! Именно, умерла, - ответила она, становясь серьезной. - Умерла, и ты не защитил меня.
   - Папа! - слева раздался радостный детский голосок.
   Арно обернулся и замер, теряя последний разум.
   - Дэнис?
   - Папа, папа. Ты вернулся?! Ты ведь не оставишь нас больше?
   Арно рухнул на колени и попытался обнять ребенка, но Лана схватила сына на руки.
   - Нет, Дэнис, папа не вернулся. Он бросил нас.
   - Ты же знаешь, что это не так! - прокричал вампир. - Я пытался спасти вас!
   - Да, но не успел, - с грустью сказала она. - Ты не смог защитить свою семью Арно. Ты обещал, но не сделал этого.
   Лана с ненавистью смотрела на него, а Дэнис обиженно уткнулся лицом в грудь матери и плакал. Плакал, как тогда, в тот день, который оказался для них последним. Арно не успел лишь на миг, но этого было достаточно, чтобы увидеть смерть своих близких.
   Боль пронзила его сердце, он снова переживал давнюю потерю.
   - Прости, - прошептал Арно. - Прости меня.
   - Да, любимый. Я могу простить тебя, - проговорила ласково вампирша. - Могу простить за то, что ты не успел, но не могу - за то, что ты нас оставил.
   - Папа, я очень соскучился, - прошептал плачущий Дэнис.
   - Я тоже, малыш. Я тоже очень скучаю, каждый день, каждый час, каждую минуту.
   - Тогда останься!
   - Я не могу.
   - Что тебе мешает? - спросила Лана. - Выход есть. Конечно, Высшему вампиру умереть не так-то просто, но попробовать можно.
   Она протянула руку, в которой откуда-то появился серебряный кинжал.
   - Давай, Арно. Один удар в сердце - и мы всегда будем вместе.
  
   Кир нервно оглядывался по сторонам в надежде хоть что-то рассмотреть, но туман скрывал все. Внезапно послышался шорох, и справа промелькнула какая-то тень. Он обернулся, но рассмотреть что-либо не успел. Кир пытался понять, что происходит. Эта ситуация что-то ему напоминала, как будто он о таком уже слышал, но вспомнить не получалось. В этот момент что-то промелькнуло сзади мага, но он снова не успел увидеть.
   - Хватит прятаться! Кто здесь?
   Где-то совсем рядом раздался приглушенный мужской смех. Кир обнажил свой меч.
   - Что за игры? Кто ты такой?
   - Я это ты, - раздался из тумана все тот же голос.
   - Какого черта?
   В поволоке тумана появился темный силуэт мужчины.
   - Оружие не пригодиться. Ты же не убьешь самого себя?
   Мужчина подошел ближе, и Кир замер в изумлении. Перед ним стояла его собственная копия.
   - Кто ты такой?!
   - Кир, не тормози! Я уже ответил тебе на этот вопрос. Но если ты мне не веришь, спроси у него.
   Двойник щелкнул пальцами, и перед ним из воздуха возник молодой парень, вполне обычный, если не считать вертикальных зрачков.
   - Демон! - закричал Кир и занес меч для удара.
   Двойник взмахом руки вызвал свое оружие, и железные клинки встретились.
   - Спокойно. Ты ведь не собираешься убить нашего подчиненного?
   - Что?
   - Да, Кир. Наша сила безгранична, мы темные. Мы способны поставить этот мир на колени, и никакой жалкий Совет нас не сможет остановить. Ты же понимаешь это.
   - Пошел к черту!
   - А это ты зря. Посмотри, как ты живешь. Прячешься, можно сказать, на окраине мира, стараясь не связываться с Истинными. Тьфу, - сплюнул двойник, - "истинные" - одно название. Наш дар истинный. Как думаешь, сколько они еще смогут терпеть твое присутствие? Они же бояться тебя до дрожи в коленях. И что тогда? А я скажу: они придут и уничтожат тебя.
   - Пусть попробуют. У них духу не хватит.
   - Да, да, да, - протянул двойник. - Может и не хватит. А вот твоя дочурка...
   - Заткнись!
   - Ты еще не понял. Либо они убьют вас, либо вы их. Даже та ведьма бросила своего ребенка, как только поняла, что она унаследовала твой дар. Ты тьма, она внутри тебя, и когда-нибудь она возьмет верх. Как было с твоим отцом.
   - Не смей! - взревел маг, и нанес новый удар противнику.
  
   Я лежала на земле, и слезы градом катились у меня по щекам. Я виновата в смерти всех близких мне людей. Я не должна была подвергать их такой опасности. Я не смогла их защитить, они умерли из-за меня.
   - Не плачь, - подошла ко мне Стилли. - Не надо.
   - Прости меня, - прошептала я.
   - Конечно, я прощаю тебя и Зар тоже, но это нужно остановить.
   - Как?
   Я подняла заплаканные глаза на девочку.
   - Выход есть.
   - Это действительно так, - поддержал ее Зар. - Все может закончиться прямо сейчас.
   Он протянул руку, в которой появился один из моих метательных ножей, утерянных еще в Межмирье.
   Я недоверчиво посмотрела на него, осознавая, что он мне сейчас предлагает.
   - Нет, я не могу.
   - Сколько еще невинных должно погибнуть?! - прокричала Стилли.
   - От себя не уйдешь, - сказал Зар.
   Дрожащими руками я взяла у него нож. Закрыв на миг глаза, я вспомнила улыбающееся лицо Стилли, когда она нашла меня на темных улицах Межмирья, вспомнила ставшие родными серые глаза Зара и то, как он спасал меня, закрывая собой от Хозяина. Здесь что-то не так. Это не могут быть они. Сомнения ушли, наступило какое-то просветление. Вытерев слезы, я поднялась на ноги и посмотрела в лица, стоявшим передо мной людям.
   - Когда-то Зар мне сказал, что я должна принять себя такой, какая я есть. Что ж, я это сделала. Я Ника, магиня темного и светлого дара. Как это возможно? Я не знаю. Зато я знаю, что Зар ценой своей жизни спас меня, и он никогда бы не предложил бы мне покончить с жизнью, так же как и Стилли.
   Я метнула нож в дерево, но он растворился, так и не долетев до цели. Стоявшие передо мной люди зашипели и превратились в две смытые тени. Они ринулись на меня одновременно, пытаясь достать с двух сторон. Вызвав мечи, я приняла бой. Бой с тенью. Как можно победить в этом бою мне было не понятно. Мои мечи поочередно доставали противника, но не наносили им никакого вреда. Но боль и отчаяние ушли, разум заработал со скоростью света. Что есть тень? Сгусток тьма. А чего боится тьма? Ну, конечно!
   После очередного неудачного нападения, я, прокатившись по земле, оказалась позади теней. Вот он шанс! Я бросила оружие, и, соединив ладони возле груди, искала в себе ту искорку, что не позволила мне стать одной из демонов. Резко разведя руки в стороны, я выпустила Свет. Яркая вспышка разливалась вокруг, заполняя все уголки ночного леса и прогоняя остатки странного тумана. Разум мой отключился, полностью подчиняясь освободившейся Силе.
  
   Арно взял в руки серебряный кинжал. Рядом с нежностью и любовью на него смотрели два самых дорогих ему создания. Если бы он только мог...
   Он еще раз посмотрел на них и выбросил оружие.
   - Что ты делаешь, Арно? Ты больше не хочешь, что бы мы были вместе?
   - Ты больше не любишь нас, папа?
   - Люблю и больше всего хочу, чтобы вы были рядом. Но моя жена и сын давно умерли.
   Силуэты женщины и ребенка странно подернулись и тут же превратились в тени. Арно в недоумении смотрел на них, но внезапно на поляну ворвался свет. Он был таким ярким, что вампир, не успевший закрыться от него, вскрикнул от боли, хватаясь за начавшее дымиться лицо. Быстро накинув капюшон, он спрятался за ближайшим деревом, но свет добрался и туда, заполняя собой каждый миллиметр Призрачного леса.
  
   Кир сражался. Казалось, бою не будет конца. Когда он потерял надежду, что справиться со своим противником на мечах, он принялся за магию, но противник оказался равным ему.
   - Что, Кирланд, тяжело сражаться с самим собой?
   - Я не ты! - прокричал маг, нанося новый удар. - Я не перейду черту!
   И тут на поляну ворвался свет. Нет, не просто свет, а Свет! Кто-то на полную мощь использовал белую магию, судя по всему Призыв. Кир упал на колени, чувствуя, как чужая магия высасывает из него все силы. Магия Света смертельно опасна для Темных. Как исчез его двойник, он видел, а вот как вернулся прежний вид леса уже нет.
  
   Свет постепенно начал угасать, возвращаясь в свой эпицентр. Арно мысленно выругался, когда увидел, что центром этих событий была рыжеволосая девушка. Она парила в воздухе, широко раскинув руки и вбирая в себя расплескавшуюся по всему лесу силу, пока свет совсем не угас. Опустившись на землю, она рухнула на колени, открыла глаза и осмотрела поляну ничего не понимающим взглядом, а затем потеряла сознание. Арно из последних сил подполз к ней, свет сильно обжег кожу на его лице и руках.
   - Ну, ты даешь, малышка, - прошептал он, и упал рядом с ней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"