Клюева Юлия Николаевна : другие произведения.

Глава 6. Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Тайна.

  
  
   - Госпожа, вам нужно переодеться.
   - Отстань, Трисс. Я не буду одевать платье.
   Я спасалась бегством от своей надоедливой прислуги. Надо сказать, это выходило у меня неплохо, если учесть, что двигалась я сейчас со скоростью, не доступной для нормального человека. Что поделать, понятия "норма" для меня давно уже не существует. Хозяин оказался прав, побочные эффекты вампиризма все-таки проявились. Хотя и было это весьма не плохо: я стала быстрой, можно сказать, двигаюсь со скоростью света. Обычным глазом меня просто невозможно уловить. Что еще? Ах да, я стала сильнее и выносливее, а так все по-прежнему.
   Уже скрывшись за очередным поворотом, я расслышала разозленный крик Трисс. Кажется, я наконец-то оторвалась, теперь ей меня просто не догнать.
   - Ой! - вскрикнула я, врезавшись в свою служанку, появившуюся прямо перед моим носом.
   - Сколько можно устраивать эти представления! - спросила она, переходя от злости на шипение. Ну, точная змеюка!
   - Ты как это сделала? - задала я интересующий меня в этот момент вопрос.
   - Элементарная телепортация, - ответила Трисс. - Допрос окончен, теперь пора привести Вас в надлежащий вид.
   Я стояла со скорбным лицом, рассматривая целый ворох юбок в руках у служанки. Мысли суетились у меня в голове, пытаясь найти спасение, но поймать хоть одну из них никак не удавалось.
   Стоп! Что там она говорила? Элементарная телепортация? Так, вспоминай, что говорил по этому поводу Зар.
   Представь, где находишься. Сконцентрируйся, представляя кривую, соединяющую эти две точки и... Черт! Две точки! Я забыла про конечный пункт перехода.
   Хлоп! Звонкий хлопок разрезал тишину пещер, и я падаю в огромном каменном зале.
   - Ух... - вырвалось у меня непроизвольно. Вообще-то, это больно - падать с полутораметровой высоты. Над приземлением еще нужно поработать, но для первого раза довольно неплохо получилось.
   - Развлекаешься? - услышала я знакомый голос.
   Обернувшись, я увидела знакомый прищур серых глаз. Видимо, мое эффектное появление Зар оценил по достоинству.
   Он подал мне руку, помогая подняться с пола.
   - Телепортация? Что ж не дурно, но больше так не делай.
   - Почему?
   - Для правильного перехода нужно видеть конечную точку пути, для более сильных достаточно просто хорошо ее представить, но если об этом совсем не позаботиться - не хмурься, это было сразу понятно - в следующий раз ты можешь просто застрять в какой-нибудь стене.
   - Черт!
   - Именно. Ладно, я собирался зайти за тобой немного позже, но раз ты уже здесь, думаю, не стоит тянуть.
   - А где мы?
   Я осмотрелась. Большое помещение, все те же каменные пещеры, но только ни какой мебели, кроме двух ящиков в дальнем углу. Чем-то напоминает тренировочный зал Наставника.
   Тренировочный зал? Ну, конечно!
   - Это зал для проведения занятий по боевой подготовке как физической, так и магической. Думаю, тебе пора продолжить занятия. Мы, конечно, можем продолжить заниматься в коридорах, но здесь все-таки будет безопаснее, хотя бы для окружающих.
   Я была просто в восторге от такого предложения.
   - Идем, я кое-что тебе покажу.
   Мы подошли к тем самым ящикам. Зар открыл крышку одного из них, и я увидела самое прекрасное во всех смыслах оружие. Это были два клинка: один длинный, напоминающий катана, меч, другой - короткий, похожий на японский вакидзаси.
   - Что это? - спросила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не схватить их прямо сейчас.
   - Это лучше оружие, которое может себе пожелать воин. Их называют дайто - это парные мечи.
   - Мой Наставник говорил, что настоящее оружие мастер должен сделать себе сам. Только тогда они будут по-настоящему едины.
   - Твой Наставник - умный человек. Он абсолютно прав, но это особенное оружие. Если оно признает тебя, то станет твоим до конца дней.
   - Признает меня? Каким образом?
   - Узнаешь.
   Я провела рукой по рукоятке длинного меча и увидела на лезвии изображение птицы с расправленными крыльями. Проверив, такой же рисунок я обнаружила и на коротком клинке.
   - Что это за птица?
   - Это магическое существо, способное возрождаться из пепла.
   - Феникс?
   - Точно.
   Я еще раз осмотрела клинки.
   - Они прекрасны.
   - Ну что, испробуем в деле, или ты можешь только любоваться ими?
   Зар, широко улыбнувшись, сделал приглашающий жест.
  
   - Ты дерешься как девчонка.
   - Я и есть девчонка.
   - Угу, но даже Трисс со шваброй опаснее тебя с мечом.
   Я снова ринулась в бой, вкладывая все силы в очередное нападение.
   - Беру свои слова обратно. Что там Трисс, даже ребенок с ложкой в руках опаснее тебя.
   Несмотря на изнурительный бой, продолжавшийся уже около получаса, Зар, казалось, только вошел во вкус. Он искусно отражал все мои попытки порушить его оборону, не забывая при этом отпускать колкости в мой адрес по любому поводу.
   - Ты что засыпаешь?
   И это он мне говорит, да моей скорости сейчас позавидует любой боец. Злость начала закипать у меня внутри. Я почувствовала, как огонь набирает силу, заполняя собой каждую клеточку моего тела. Знакомое чувство, но это было так давно. Перед глазами - вспышка, и внезапно добавляется какое-то новое ощущение. Даже не могу его описать, злость начинает набирать силу быстрыми темпами, заполняя все мое сознание. И вот уже я бросаю мечи, а с рук срываются огненные шары. А в следующий миг все закончилось, оставив лишь странное ощущение чего-то чужого и непривычного.
   Я стою посреди той же пещеры и смотрю на остолбеневшего Зара, у которого на лице читается недоумение. Он даже не обратил внимания на пролетевшие в сантиметре от него файерболы. Над нами повисла мертвая тишина.
   - Ты только на людях так не делай. У кого-нибудь могут оказаться нервы не такие крепкие, как у меня, - Зар первым нарушил молчание.
   - Что произошло?
   Я посмотрела на свои руки, которые теперь украшали длинные черные когти.
   - Интересный вопрос, - усмехнулся Зар и щелкнул пальцами.
   Прямо из воздуха передо мной появилось огромное зеркало.
   - А-а-а! - непроизвольно вырвалось у меня, когда я увидела в нем отражение.
   - Да, что-то такое я и хотел сказать.
   С другой стороны зеркала на меня смотрела бледная девушка с огненными, в прямом смысле, волосами и черными провалами вместо глаз. Приглядевшись, я поняла, что глаза все-таки на месте, просто теперь они полностью черного цвета. Но это еще не все: из-под верхней губы виднелись два миленьких белых клыка.
   - Что за черт!
   Я потрогала свое лицо руками, что бы убедиться в реальности происходящего. Все осталось по-прежнему.
   - Я думаю, что это еще один побочный эффект - боевая трансформация. Это не так плохо, в таком виде ты становишься еще сильнее.
   - И что? Посмотри на меня! Я не хочу! Как мне вернуть все?!
   Это уже начинало походить на истерику. Чем больше я выходила из себя, тем сильнее разгорались волосы, постепенно охватывая огнем всю меня.
   - Спокойно. Остынь. Ника, я думаю, что тебе нужно просто успокоиться. Насколько я понял, твоя сила напрямую зависит от эмоций. Ведь так?
   Он прав. Как я могла это забыть? Закрыв глаза, я пару раз глубоко вдохнула, восстанавливая эмоциональное равновесие. Снова возникло это странное ощущение. Но теперь оно было гораздо приятнее.
   - Вот видишь, все не так ужасно.
   Я открыла глаза и увидела в отражении девушку с обычными волосами цвета меди и нормальными серо-зелеными глазами. Можно вздохнуть с облегчением.
   - Кто же я теперь
   - Сложно сказать, - тихо ответил Зар, - ты особенная. С каждым днем становишься сильнее, раскрывая новые для себя возможности.
   - Я больше не человек?
   Я пыталась посмотреть Зару в глаза, но он умело отводил их в сторону.
   - Сложно сказать, - тихо повторил он.
   Я отвернулась, пытаясь скрыть подступившие слезы. Что за тайны?
   - Все в порядке? - спросил Зар, осторожно положив руки мне на плечи.
   - Я хочу побыть одна.
   Я шла через весь зал, ускоряясь с каждым шагом, пока новый хлопок не нарушил тишину. На этот раз я четко представила конечную точку пути - мою комнату.
  
   Несколькими часами позже. Тронный зал.
   - Это очень интересно. Сохранить вампирскую трансформацию, дополнив ее своими новыми возможностями. Девочка оказалась сильнее, чем мы думали.
   - Она сильно переживает.
   - Это пройдет, когда она окончательно станет одной из нас. Как проходит обучение?
   - Ника отлично сражается и растет в магическом плане, но было бы гораздо легче, если бы она знала природу своей силы.
   - Ты опять о своем. Еще рано.
   - Я так не считаю, Хозяин.
   - Вижу. Это все твои человеческие слабости, - пренебрежительно ответил Хозяин. - Ты слишком к ней привязался, как я посмотрю.
   - Раньше вы не считали это слабостью. Ведь благодаря этому я лучше понимаю людей, могу втереться к ним в доверие, заставить последовать за собой.
   - В этом ты прав, Зар. Но я скажу еще раз: мне не нравиться твоя привязанность к Нике.
   - Не волнуйтесь, Хозяин, я все контролирую.
   - Смотри не оступись. Я не прощаю ошибок.
   - Да, Повелитель.
   - Ступай.
   Зар поклонился своему Хозяину, приклонив колено, и направился к выходу. Где-то на грани видимости он заметил какую-то тень, быстро проскользнувшую у выхода. Он замер, прислушиваясь к своим ощущениям.
   - Что-то не так? - насторожился Хозяин.
   - Нет, Повелитель, показалось.
   Зар продолжил свой путь, больше не останавливаясь.
  
   Я сидела на полу в ставшей уже привычной для меня позе. Наверное, это та самая знаменитая в моем мире поза "лотоса", сказать трудно, других названий я просто не знаю.
   Медитация стала для меня спасением, восстанавливать силы другим способом все еще оставалось не возможным. Но сегодня совсем ничего не выходило. Из головы все не шел утренний разговор, состоявшийся с Заром во время тренировки. Хотя утро здесь понятие относительное, тьма все так же оставалась непроглядной. Как же я скучаю по солнцу, по соленому ветру в лицо, по бескрайнему морю и шуму волн, бьющихся о борт корабля, но не буду себя обманывать, больше всего не хватало моих близких. Дом казался таким далеким и практически не реальным, а ведь там осталась моя семья, работа, институт. Как же все было просто раньше, в той жизни, хотя казалось неразрешимым.
   Я открыла глаза, понимая, что сегодня уже точно ничего не выйдет. Потянувшись, я поднялась с пола и легла на кровать.
   Вчера с медитацией тоже ничего не получилось, а тренировки были весьма напряженными. Помниться, Наставник говорил, что спать мне все равно придется, хотя бы раз в месяц. С последней моей попытки выспаться прошло как раз чуть больше отведенного срока. А что, если... нет, не стоит. Кошмаров мне и в жизни хватает. Я вспомнила свое отражение, появившееся сегодня в зеркале. Жуть!
   В дверь громко постучали.
   - Уходи, Трисс. Оставь меня!
   - Это я.
   - Зар? Что случилось?
   Я села в своей кровати. Его появление сильно удивило меня. Он никогда не приходил ко мне в комнату. Даже для того чтобы позвать на тренировку, он всегда присылал Трисс.
   - Просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь. Сегодня был не лучший день.
   - Все нормально.
   - Точно?
   - А если нет? Ты сможешь это исправить?
   - Вряд ли. Пойми, - он присел на край кровати, - ты должна принять себя такой.
   - Что значит такой? Монстром? Убийцей, как тот вампир, или кем-то другим? Кто я теперь?
   - Думаю, тебе нужно отдохнуть.
   Он встал и направился к выходу.
   - Зар, - окликнула я его, - что же мне делать?
   Он улыбнулся.
   - Все не так плохо. Ты привыкнешь, как только перестанешь отвергать свою новую суть. Отдыхай.
   Он покинул комнату.
   Привыкну ли? Я упала на подушки и закрыла глаза. Спать!
  
   Тоже время. База мятежников.
   - Ты уверена?
   - Я сама слышала их разговор.
   - Этого просто не может быть. Как им это удалось?
   - Гор, она понятия не имеет о том кто мы.
   - Хм, - задумался мужчина, - а ведь это многое объясняет. Мне показалось тогда странным, что Хозяин использовал старое название государства, назвав королевство Темным. Теперь все встало на свои места. Выходит она не знает, что мы Падшие.
   - Я думаю, что она вообще не знает, кто такие Падшие, - ответила женщина, сверкнув зелеными глазами.
   - Это может оказаться весьма полезным. Возвращайся и жди моего приказа.
   - Слушаюсь.
   Женщина покинула подземный зал, оставив мужчину наедине со своими мыслями.
   - Вот ты и допустил ошибку, Хозяин. Теперь главное все просчитать, не упустив такую возможность.
  
   Я дома! Вечерние сумерки опускаются на безлюдные улочки, заполняя темнотой все видимые и невидимые уголки. Еще слишком рано, ночь не набрала полную силу, поэтому можно оглядеться вокруг. Голые ветви деревьев, как тонкие скрюченные пальцы какого-то чудовища, колышутся на слабом ветерке. На небольших лужицах виднеется тоненький ледок, чуть тронувший поверхность воды.
   Начало зимы. Никогда не любила зиму, но сейчас даже этот угрюмый пейзаж отдает радостью в душе. Я подняла ладонь, и на нее легла первая робкая снежинка, сорвавшаяся с темного неба. Улыбнувшись, я медленно пошла вдоль знакомой улицы. Уже совсем рядом. Вот и дерево, под которым мы любили играть в детстве, и двор старой, вечно всем недовольной соседки. А вот и небольшой дом, совсем не изменившийся с момента моего исчезновения. Дом из моего детства. На пороге стоят родители, но почему-то смотрят испугано в мою сторону. Не понимая в чем дело, я делаю шаг к ним навстречу. Мама кричит от ужаса и прячется за спину отца.
   - Быстро в дом!
   Папа открывает дверь и заталкивает в проход маму. Я смотрю на свои руки и вижу длинные черные когти. Резко повернув голову, ловлю свое отражение в луже.
   - Нет! - хриплый крик вырывается из моего горла.
   Я подскакиваю в кровати, глубоко вдыхая воздух, которого почему-то не хватает. Входная дверь с грохотом открывается, и в комнату вбегает Зар.
   - Что происходит?
   Я смотрю на него с распахнутыми от ужаса глазами и все еще пытаюсь вдохнуть куда-то подевавшийся воздух.
   - Ника, в чем дело? - он осматривается по сторонам. - На тебя напали?
   Сознание постепенно возвращается, и я начинаю понимать, что все это был сон.
   Я провела рукой по лбу, вытирая проступившую испарину. Зар подошел ближе, и пристально посмотрел в мое лицо.
   - Все нормально, - наконец удалось прохрипеть мне, - просто не нужно было спать.
   Зар сел рядом со мной.
   - Кошмар, - то ли спросил он, то ли озвучил свою догадку.
   В горле пересохло, поэтому я просто кивнула головой.
   - Это всего лишь сон, - продолжал Зар, подавая мне кружку с водой.
   Я улыбнулась, но получилось как-то не очень.
   Осознание пришло внезапно: уже ничего не будет как раньше, я уже не буду такой как прежде. Я изменилась. Я больше не человек. Дорога назад отрезана.
   - Я - чудовище.
   Слезы потекли по моим щекам. Я одна в этом проклятом мире, и так будет всегда. Неожиданно я почувствовала, как Зар притянул меня к себе и осторожно обнял. Он ничего больше не говорил, просто был рядом. Постепенно охватившая меня боль ушла, оставив лишь пустоту, огромную дыру в моей душе.
   - Я отомщу.
   - Что? - не понял Зар.
   - Я найду того вампира и убью его. Хотя нет, я не остановлюсь, пока не убью их всех до последнего.
   Внутри начала подниматься волна злости вперемешку со страшной ненавистью, поглощая все остальные чувства. Я отстранилась от Зара и посмотрела в его глаза.
   - Сколько вы будете держать меня здесь? Не нужно мне мешать, я знаю, что делать.
   - Тебе нельзя покидать Пещер без ведома Хозяина.
   - Что? Да как ты смеешь?
   Я вскинула руки и с них сами собой сорвались потоки огня. Это заставило рассудок проясниться. Я испуганно подбежала к Зару.
   - Ты как? Я тебя не задела?
   - Я в порядке.
   Зар рукой потушил тлеющий рукав и недовольно посмотрел на меня.
   - Прости, я не хотела.
   - А, по-моему, очень даже хотела.
   Самое страшное, что он был прав. В тот момент я хотела именно этого. Ярость и злоба заполонила мой разум, и о последствиях я просто не думала.
   Увидев мое замешательство, Зар подошел ближе.
   - Такого со мной раньше не было.
   Зар удивленно посмотрел на меня.
   - Вспышек злости, во время которых я теряю над собой контроль, - пояснила я. - Сначала это было практически незаметно, а теперь... сегодня на тренировке и только что.
   Зар стоял рядом молча.
   - Может это просто нервы, - продолжала я, - мне нужно лучше контролировать свои эмоции.
   - Возможно, - ответил он. - Мне нужно идти.
   Он собрался уже развернуться и выйти из комнаты, но я успела схватить его за руку.
   - Подожди. Ты к Хозяину?
   Он просто кивнул в ответ.
   - Я иду с тобой.
   - Не думаю, что сейчас это хорошая идея.
   - Да? Ты и не должен думать. Хватит уже меня опекать.
   Я подошла к двери и, обернувшись, бросила вопросительный взгляд на застывшего мужчину.
   - Мы идем?
   - Ладно, - сдался Зар, - только постарайся ничего не натворить.
  
   - Что привело вас двоих ко мне?
   - Ника хотела поговорить с Вами, Хозяин.
   - О чем же?
   - Я - пленница?
   - Что? Нет, конечно.
   - Почему же вы держите меня здесь? Почему я могу пойти куда хочу? Только не говорите, что это ради моей безопасности.
   - Это действительно так. И куда же ты хочешь пойти?
   - Хотя бы увидеть друзей.
   - Это не лучшая идея.
   - Почему? Если вы считаете, что это небезопасно, отправьте со мной Зара.
   - Ты не понимаешь! Эта жизнь в прошлом, тебе нужно забыть о ней.
   - Забыть?! Эти люди поддержали меня, когда было особенно трудно. Как я могу предать их?
   - Ника, - Хозяин замолчал, выдерживая паузу, - я не хотел говорить тебе. Твои знакомые мертвы.
   - Что?
   - На них напали вскоре после твоего исчезновения.
   Я смотрела на черный провал капюшона, надеясь разглядеть хотя бы глаза человека, сказавшего мне сейчас весь этот ужас.
   Этого просто не могло быть! Мысли путались у меня в голове.
   - Нет, нет, нет! Вы лжете!
   Я закрыла глаза и просто растворилась в воздухе.
   Телепортация прошла удачно, я оказалась в небольшой комнатке, которая когда-то была мне домом. Здесь ничего не изменилось, даже на столе стоял все тот же огарок свечи. Я выбежала в коридор и с силой дернула соседнюю дверь.
   - Стилли!
   Комната была пуста. Весь пол был усыпан щепками и прочим мусором, бывшим когда-то скромной мебелью.
   Боль накатила страшной волной. Что же это такое? Стилли. Так не должно быть. Перед глазами всплыло улыбающееся лицо девочки. Сил больше не осталось. Я упала на колени и закрыла руками глаза. Боль нашла выход в душераздирающем крике.
   Сзади на плечо легла рука. Медленно обернувшись, я увидела лицо Зара. Он сидел совсем рядом. Я прижалась к его груди, а слезы все не прекращали течь по моим щекам. Спустя несколько минут ко мне все же вернулась способность говорить.
   - Я должна знать, как это произошло.
   - Зачем?
   Вытерев мокрое от слез лицо, я встала и направилась к выходу из комнаты. В коридоре царил полумрак.
   - Ника? - послышалось откуда-то из темноты.
   Я повернулась на голос.
   - Кто здесь?
   В дальнем углу слабо виднелась какая-то фигура. Подойдя ближе, я узнала женщину, живущую этажом выше. Мы раньше несколько раз пересекались, но никогда не разговаривали.
   - Это правда, ты? - спросила женщина, разглядывая мое лицо.
   - Вы знаете, что здесь произошло?
   - Да, это было ужасно. Видимо на них напали эти твари. Старец был еще жив, когда мы нашли их.
   - Что, и Наставник?
   - Да, он часто заходил, после твоего исчезновения. Наверно, Старец пытался защитить их, но ему просто не хватило сил. Он умер через минуту от магического истощения.
   Я невидящим взглядом смотрела в одну точку. Слез больше не было, а боль просто разрывала меня изнутри.
   - А где же ты пропадала? - не умолкала женщина. - Стилли так переживала, думая, что ты погибла. Бедная девочка, такая смерть.
   Она еще что-то продолжала говорить, но Зар уже тащил меня за руку в сторону.
   - По-моему тебе уже хватит слушать весь этот ужас, - ответил он на все мои протесты, и в ту же минуту мы уже стояли посреди огромной пещеры.
   - Что ты сделал?! - закричала я. - Мне нужно назад!
   - Да? И что ты собираешься делать?
   - То, что нужна была сделать уже давно. Я найду и убью всех этих тварей. И даже не думай мне мешать.
   Зар колебался около минуты.
   - Ну, хорошо, - сдался он, - но только при одном условии: я иду с тобой.
  
   - Не отходи далеко.
   - Зар, ты уверен, что это здесь?
   Мы стояли перед огромной расщелиной в скале.
   - Да, это одно из мест, где собираются вампиры. Ника, ты понимаешь, что их там может быть сотни?
   - Справимся.
   Честно говоря, я начала сомневаться в правильности принятого решения, но отступать было некуда, да и нельзя. Слово дано.
   - Держись рядом, - не унимался Зар.
   - Ты меня раздражаешь.
   - Сейчас это не самое худшее, что я мог бы сделать.
   Я посмотрела на него с недоумением.
   - Будет гораздо лучше, если я перекину тебя через плечо, и мы отправимся домой.
   - Может это и будет лучше, но точно не для тебя. Представь, что я тебе потом устрою.
   - Хм, знаешь, а мне даже стало интересно. Может, проверим, что получиться?
   Он сделал шаг в мою сторону.
   - Зар!
   - Шучу! - быстро сказал он. - Просто хочу немного разрядить обстановку.
   Я тяжело вздохнула и крепче сжала в руках мечи.
   - Ну что, мы идем? - спросил Зар.
   - Надо же, ты перешел к активным действиям.
   Он самодовольно хмыкнул и первым сделал шаг в темноту расщелины.
   - Иди за мной след в след. Я сейчас вполне серьезно, Ника. Не делай глупостей.
   - Не хочешь отвечать за меня перед Хозяином?
   - Не хочу оплакивать твой хладный труп, - съязвил Зар.
   - Ты будешь рыдать? Я польщена, - не осталась я в долгу.
   Конечно, я была уверена, что он переживает за меня и сделает все, чтобы защитить. Это просто нервы. Когда ситуация не ясна, любой человек будет нервничать. У меня это проявляется в нездоровом чувстве юмора и язвительных подколках окружающих.
   - Не думаю, что сейчас нужно шуметь, - прошептал Зар.
   Дальше мы передвигались в абсолютной тишине. Увидеть что-либо было просто не возможным, и сейчас я была рада, что Зар настоял на том, чтобы идти первым. Внезапно мужчина остановился, и я с размаху врезалась в его спину.
   - Что? - коротко спросила я шепотом.
   - Тш-ш-ш, - попросил он помолчать.
   Мы прислушались: где-то недалеко раздавался слабый скрежет.
   - Уже близко, - прошептал Зар.
   Дальнейшее наше продвижение было особенно медленным. Мы ступали аккуратно, стараясь не создавать шума. Через несколько минут он замер. Прислушавшись к звукам, раздававшимся совсем близко, и повернул влево.
   - По моей команде выпускай файербол, - скомандовал Зар.
   Я кивнула головой.
   - Ну что, - вдруг улыбнулся он, - повеселимся?
   После чего скрылся в темноте. Я осталась одна. Это оказалось совсем неуютным.
   - Давай! - раздалось в тишине.
   Я с готовностью выпустила огненный шар, осветивший огромных размеров пещеру. В туже секунду меня оглушил ужасный крик, больше похожий на рев животного.
   Не любят вампиры огонь.
   Их было около десяти, возможно немного больше, моему шару не удалось осветить все углы пещеры. Я подняла мечи и присоединилась к устроенному Заром представлению.
   Все оказалось легче, чем мы думали. Странным оказался лишь тот факт, что эти гады совсем не были похожи на когда-то напавшего на меня вампира. Человеческими были только фигуры, а вот лицами они больше походили на летучих мышей: острые длинные уши, узкий разрез глаз и клыки, причем их было не по два, а по четыре у каждого. Но надо признать, что особым умом они не отличались, глупо бросаясь в атаке прямо на мечи. Все было кончено через несколько минут.
   - Отруби им головы, - сказал Зар, - только так их можно убить.
   - А как же осиновый кол, чеснок и тому подобное?
   - Глупости, придуманные для развлечения зевак.
   Через минуту мы двинулись в обратном направлении.
   - Зар, - позвала я мужчину.
   - Что?
   - Кто это были?
   - Вампиры, - удивился он моему вопросу.
   - Да, но они совсем не похожи на того, кто укусил меня.
   - Это низшие.
   - Они были людьми?
   - Думаю, людьми их было трудно назвать. Скорее всего, они были какими-нибудь особо опасными преступниками, хотя не факт. Только если человек при жизни был, как бы это сказать, монстром, после укуса он превращается в то, что ты видела, теряя полностью человеческую сущность.
   - Подожди. Получается, что после укуса не все становятся вампирами?
   - Нет же, вампирами становятся все, просто у некоторых остается разум и умение отвечать за свои действия, а другие превращаются в кровожадных животных. Можно сказать, что нам сегодня повезло, если бы мы встретили кого-то по умнее, то вряд ли смогли бы так легко уйти.
   - Но это ведь не все вампиры.
   - Далеко не все. Их миллионы, убить всех просто невозможно.
   - Я все же попытаюсь.
   Зар серьезно посмотрел на меня.
   - Тебе нужно успокоиться. Пойми, местью уже ничего не исправить, а вот себя погубить ты можешь вполне.
   - Такие как они не имеют право на существование.
   - Не нам это решать.
   Зар взял меня за руку, и в следующий миг мы уже стояли посреди моей комнаты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"