Клюева Юлия Николаевна : другие произведения.

Глава 8. Старые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. Старые друзья

  
   Дворец Силы.
   - Магистр Рум! Магистр Рум! - в кабинет главы Совета Истинных ворвался запыхавшийся ученик.
   Рум медленно обернулся, с раздражением взглянув на оторвавшего его от работы молодого человека. Пытаясь вспомнить его имя, маг медленно прокручивал в голове все еще терзающие его мысли.
   С тех пор как они отправили эту несносную девчонку в Межмирье, все пошло кувырком. Этот проклятый повелитель Хайамма смог добиться своего. Пиратство практически полностью уничтожено. Последние оставшиеся в живых некогда бравые головорезы предпочитают прятаться в своих конурах, не появляясь на свет. Проклятье! Паэйрис несет громадные убытки и вряд ли что-то сможет их спасти.
   - Что случилось Рой? - спросил магистр, все же оторвавшись от своих тяжелых мыслей.
   На лице мальчика был написан ужас и непонимание.
   - Магистр Рум, ведь это не возможно? Вы говорили, что этого не может быть!!! - все еще находясь в шоке, прокричал Рой.
   - Да что происходит!!! Объяснитесь, молодой человек!
   Голос мага стал жестким и не терпящим неповиновения. Этот голос вселял самый низкий звериный страх, заслоняя все остальные чувства.
   - Простите, магистр, - залепетал Рой, пытаясь справиться с собой. - Прорыв, произошел сильнейший выброс силы Тьмы.
   - Где?
   - Окраина Роунса, магистр.
   Маг отвернулся к окну, размышляя над услышанным. Только он мог понять, насколько это серьезно.
   - Я же предупреждал, - проговорил он чуть слышно.
   - Магистр Рум, что все это значит? - спросил растерянный ученик.
   Магистр поднял взгляд на будущего мага и грустно усмехнулся:
   - У нас гости.
  
   Что такое Судьба? Многие философы и мыслители древности ломали свои умы, пытаясь ответить на столь сложный вопрос. Судьба. Сталкиваясь с трудностями и неудачами на своем Пути, мы привыкли винить именно ее. Еще лучше просто списать на ту самую судьбу все свои промахи и ошибки, попытавшись выгородиться, отвести от себя удар.
   Как же это глупо! Уйти от собственного чувства вины нельзя. Оно будет преследовать вас, не смотря ни на что, и найдет, где бы вы ни прятались.
   День выдался действительно жаркий. Я сидела в столь знакомой по моей прошлой жизни "Железной кружке". Так странно... Но именно из прошлой жизни, такой близкой и одновременно недосягаемо далекой.
   Обеденный зал был практически пуст, что не удивительно. Теперь сюда не часто заглядывал народ, чтобы повеселиться и послушать байки пьяных пиратов.
   Прошла уже неделя после моего бегства из Межмирья, с того дня, когда я потеряла все. НЕДЕЛЯ! Эти мысли преследовали меня, не отступая ни на шах, не давая спокойно дышать.
   Паэйрис встретил меня солнечным светом, согревая оставшиеся осколки души. Но на этом фортуна покинула своего неудачливого игрока. За время моего изгнания многое изменилось: пиратов больше нет. Как заявил доблестный Совет Истинных Магов: "Мир очищен от грязи и всякого рода заразы".
   Охота на морских волков не была отменена после моего пленения. Попавших в руки Истинных ждала ужасная участь, спастись удалось не многим. Где же искать уцелевших, никто даже не представлял. Однако именно этим я и занималась на притяжении этого времени.
   - Будите заказывать, госпожа? - старый хозяин таверны искоса посмотрел на меня.
   - Нет, ты лучше расскажи, где мне можно найти старых друзей?
   - О каких друзьях говорит госпожа?
   - Хватит! - прокричала я, скидывая закрывающий лицо капюшон. - Не делай вид, что не узнал меня.
   - О чем вы, госпожа? - похрипел старик, незаметно указывая мне на боковую дверь, ведущую в подсобку. - Я впервые вас вижу.
   Он поставил передо мной бокал красного вина и не спеша удалился на кухню. Подождав еще пару минут, пока исчезнут последние задержавшиеся посетители, я устремилась за обозначенную дверь.
   Подсобное помещение оказалось очень вместительным, несмотря на крохотные размеры. Невысокие стены был завешаны громоздкими полками с разного рода банками, бочонками, свертками и другой ерундой. В центре стоял небольшой стол, за которым меня уже поджидал хозяин таверны. Я огляделась, пытаясь найти в полумраке комнаты еще одну дверь, но безуспешно.
   - Всегда нужно иметь возможность для побега, - проговорил старик, заметив мое внимание, - а для таких людей как я, потайные двери просто необходимы.
   Я подошла ближе и присела на стоявшую рядом со столом бочку.
   - Вы же узнали меня?
   - Конечно, капитан Шторм. Только вам не нужно так афишировать свое возвращение оттуда, откуда не возвращаются.
   Старик хитро улыбнулся и продолжил:
   - Когда вас поймали, столько шуму было. И приговор огласили всенародно, дабы показать, что будет с теми, кто не чист на руку.
   - Понятно. Ты можешь мне помочь?
   - Смотря, что вам нужно.
   - Расскажи, что произошло после моего "исчезновения".
   - Хорошо, - согласился он, - слушай. После оглашения твоего приговора было сказано, что такая же участь ждет всех, кто осмелится перечить власти. Пиратскому братству просто ничего не оставалось, как залечь на дно, но смельчаки все же находились. Время от времени рыночную площадь стали украшать изуродованные пытками тела бравых охотников за удачей. Хайамма стала владычицей положения. Никто не мог им перечить.
   - А как же маги?
   - Что маги? Совет Истинных оказался скованный по рукам и ногам. Твоим арестом они развязали правительству проклятого соседа руки, выдав официальное разрешение на поимку разбойников.
   - Как они посмели?
   - Не могу знать, но думаю, без звона золотых здесь не обошлось. Так не стало пиратов. Те, кому удалось выжить, сейчас не любят болтать о своем прошлом, страшась наказания. Они стали "добропорядочными гражданами" и ведут весьма мирный образ жизни.
   - Таких много?
   - Это не известно. Как я уже сказал, бывшие пираты не любят вспоминать о своей прошлой жизни.
   - Ты помнишь Джима.
   - Конечно, мы с ним были неплохими друзьями, когда бороздили океан.
   - Друзьями? Вы ходили в море с Джимом?
   - Да, девочка, когда-то я тоже не был "добропорядочным гражданином",- рассмеявшись, прохрипел старик.
   - Вы знаете, что с ним.
   - Да.
   - Он жив? - сердце предательски сжалось.
   - Он в порядке, - успокаивающе сказал бывший пират, - этот старый хитрец быстро сообразил, откуда ветер дует. Живет в портовых трущобах, рыбачит потихонечку. Сюда редко теперь заходит. Говорит, что не может простить себе твоей смерти.
   - Как мне найти его?
   - Отправляйся в порт. Спросишь там рыбака Джима Стэйера.
   - Спасибо вам! - я буквально взлетела с места, нужно было срочно бежать в порт.
   - Да, и еще, - я обернулась на оклик. - Ты лицо пока свое не показывай все подряд. Мало ли...
   - Конечно. Еще раз, спасибо.
   Я выбежала и "Железной кружке". Нужно было спешить, солнце уже клонилось к земле, а до портовых трущоб путь предстоял дальний.
  
   Подземный город. Тронный зал.
   - Проклятие! - выругался желтоглазый демон.
   - В чем дело? - спросила сидевшая рядом женщина.
   - В чем дело, Трисс?! Разве ты сама не понимаешь? Как ей удалось уйти? Это же бред какой-то! В Комнату порталов нельзя телепортироваться!
   - А, по-моему, все очень удачно складывается. Хозяин мертв, ты же этого хотел?
   - Да, старого демона больше нет, но Ника законная наследница! В момент убийства Хозяина, она приняла его трон! Она, слышишь, она теперь Темная Королева.
   - Но ее нет, она ушла.
   - Вот именно! Все складывалось просто отлично. Девчонка убивает Хозяина, а пока она не контролирует себя, я легко расправляюсь с новым претендентом на трон. И все! Наследников нет, путь свободен! НО ОНА УШЛА! Ты не понимаешь, она будет нашей Королевой, где бы ни находилась. Мы просто обязаны ей подчиниться, как только она позовет.
   - Тогда мы убьем ее, тем более, что она опасна.
   -Ха, - демон довольно ухмыльнулся, - еще бы, ведь она поклялась уничтожить тебя. Вот ты и займешься ее поисками. Через какой портал она ушла?
   - Остаточные следы найдены возле третьих врат.
   -Что ж, значит Паэйрис. Надеюсь, Трисс, тебе нравится солнце? - криво усмехнувшись, спросил демон.
   - Но Гор, я не могу. Она же сильнее. Что если...
   Договорить она не смогла. Воздух внезапно покинул легкие, и из горла доницы вырвался лишь слабый хрип.
   - Ты забыла, с кем разговариваешь? - неприязненно произнес демон. - Убирайся!
   Гор взмахнул рукой, с силой отбрасывая Трисс в сторону. Она упала на каменный пол, с жадностью хватая воздух.
   - Быстро! - прорычал желтоглазый.
   Трисс осторожно встала и, поклонившись, испарилась в воздухе.
   Проблемы нужно решать быстро, не дав им возможности, перерасти в огромные неприятности. Столько сил пришлось потратить на подавление волнений среди подчиненных после гибели бывшего Хозяина. Но теперь нужно лишь немного подождать. Верная ищейка найдет несостоявшуюся Наследницу и решит все проблемы. А если нет? Что ж, глупая демоница порядком надоела. Даже в том случае, если ей не удастся справиться с девчонкой, потеря будет не велика. Главное найти пропажу! Гор устало рухнул на трон. Придется подождать!
  
   Портовая жизнь представляла собой ужасное зрелище. Покосившиеся обветшалые трущобы с полупровалившимися крышами, грязные узкие улочки с запахом затхлой рыбы - все это в вечерних сумерках до боли напоминало картины знакомого мне Межмирья. Оказывается, что бы попасть в ад, вовсе не нужно отправляться в другие миры, достаточно навестить бедные кварталы. Отовсюду доносились грязная ругань и крики. Редкие прохожие бросали на меня заинтересованные взгляды, но мрачный силуэт в черном плаще с надвинутым на лицо капюшоном внушал если не страх, то опасение.
   Джим Стайер жил на самой окраине бедного квартала, практически на берегу моря. Зная Джима, можно было понять, что выбор его был не случаен, но люди предпочитали говорить о нем, как о странном старике, сторонящемся людей, поэтому и живущего отшельником.
   Хм, Джим Стайер! Столько времени прожила рядом с этим человеком, но до сих пор я не знала его полного имени. Он не любил говорить о своем прошлом, впрочем, как и все пираты. Именно поэтому я и не задавала другу лишних вопросов.
   Размышляя, я вышла на узкую улочку, ведущую прямо к маленькому стоящему особняком домику. Я замерла, остановившись через дорогу и не зная, что делать дальше. Что я ему скажу? Неожиданно меня охватила паника. Как я ему все объясню?
   Тем временем дверь дома со скрипом отворилась, и из нее вышел мужчина. Он пристально всматривался в мою фигуру, пытаясь разобрать, кто перед ним стоит. Мое сердце замерло, забыв, что нужно биться.
   - Кто вы? Что вам нужно? - прокричал Джим.
   - Та, кого успели похоронить, - ответила я тихо.
   После моих слов руки Джима предательски дрогнули.
   - Кто вы? - менее уверенно повторил старый пират.
   - Ты ведь узнал меня, - сказала я, снимая капюшон. - Я та, что была твоим другом.
   Джим, не веря своим глазам, подошел ко мне практически вплотную, не решаясь дотронуться.
   - Но как это возможно? - сказал он, скорее не спрашивая, а просто не в силах поверить.
   - Как видишь.
   Старик неуверенно протянул ко мне свои руки, словно боясь, что я могу исчезнуть.
   - Малышка. Это действительно ты, слава Создателю.
   Сдерживать свои чувства больше было не нужно, слезы градом хлынули из моих глаз. Все изменилось в этом мире, но кое-что незыблемо. Верность друзей!
  
   - Что же произошло, малышка? Как тебе удалось вернуться, ведь в приговоре было сказано...? Или это ошибка?
   - Нет, все точно, Джим. Приказ был приведен в исполнение, как и было оглашено. Межмирье, хочу сказать, - отвратительное место.
   Мы сидели в небольшой, освещенной лучиной комнате. Тепло от старого камина окутывало с головы до ног, унося с собой напряжение тяжелого дня. Неторопливая беседа со старым другом навевала приятные воспоминания, внося покой в мою рухнувшую жизнь. Впервые за долгое время я чувствовала себя как дома.
   - Что же случилось с тобой? - спросил бывший пират, поставив передо мной миску с супом. - Ты уж прости, но угощать особо нечем.
   - Прекрати, Джим. Когда это угощения для меня имели особое значение? А что касается Межмирья, прости, я не готова сейчас об этом говорить.
   - Ладно, расскажешь, если захочешь.
   Джим знал, что настаивать не имеет смысла. Если я сама не решу все рассказать, заставить меня, либо уговорить практически не возможно. Что же касается меня, я долго размышляла над возможностью все рассказать старому другу, очень хотелось выговориться. Но... что я ему скажу? То, что не знаю, кем стала? Или что стала не человеком? А что если я потеряю тем самым последнего близкого мне человека?! Да и маги вряд ли успокоятся, они не могли не заметить моего возвращения, а еще есть Падшие... Я не могу подвергать такой опасности друга.
   - Прости, Джим. Ты же знаешь, я могла бы доверить тебе все, включая собственную жизнь, но сейчас для тебя безопаснее не знать правды.
   - Чего мне бояться, малышка? Этих магов? Мне плевать на этих продажных выродков.
   - Я знаю, но мне не плевать на то, что будет с тобой. Да, и не только в магах дело. Ты лучше расскажи о себе. Как живешь? Как остальные?
   Джим недовольно посмотрел на меня. Хм, конечно ему не нравится пребывать в неведении, но это лучше, чем быть в опасности.
   - Хорошо, дело твое. Я очень рад, что ты вернулась.
   - Да, спасибо.
   - А что касается меня...Что тут рассказывать? После того, как открылась охота на морских волков, пришлось уйти в тень. Купил этот домишко, живу, не нарушая законов, - он весело мне подмигнул. - Правда иногда бывает скучновато, особенно после того как Мариэль вышла замуж.
   - Что? Мариэль? И кто же этот несчастный?
   Джим громко рассмеялся.
   - Ты не поверишь, но это Рок.
   - Нет, - теперь уже смеялась я. - Не может быть?!
   - Представь себе. Кстати, теперь он Лиран Пиеранс.
   - В голове не укладывается...
   - И, тем не менее, это так. Живут очень даже не плохо, через несколько месяцев ждут пополнения.
   Нас прервал звук неожиданно скрипнувшей двери. Я резко обернулась, готовая в любую секунду атаковать.
   На пороге замерла худенькая девчушечка лет десяти.
   - Флора, заходи быстрее, - пробубнил Джим. - И дверь закрой, нечего улицу отапливать
   Девочка неуверенно вошла в комнату и остановилась у самой двери.
   - Ну чего замерла? Видишь, гостья у нас.
   - Ника, - представилась я, с улыбкой смотря на появившееся чудо.
   - Флора, приготовь кровать. Теперь нас трое.
   Девочку быстро убежала, кинув на меня испуганный взгляд. Что же ее так напугало? Неужели она видит...
   - Не переживай, она всех боится, - сказал Джим, словно читая мои мысли. - У девочки не простая жизнь была. Я нашел ее на улице, практически без сознания. Оказалось, что она не ела уже несколько дней. Так она у меня и осталась.
   - Видимо, тебе везет на девочек с непростой судьбой.
   - Это точно, - улыбнулся старый пират. - Думаю, ты устала. День был долгий. Ложись отдыхать. Успеем еще наговориться.
   - Мне очень тебя не хватало, старый друг.
   - Я рад. Доброй ночи.
   - Доброй.
  
   Сны - удивительнейшая из возможностей человеческого мозга. Они настолько разнообразны, что предугадать или объяснить каждый из них просто не представляется возможным. Цветные и черно-белые, о сказочных мирах и прекраснейших воспоминаниях, а если повезет, то можно заглянуть и в будущее. Говорят, что человек, не видящий снов, самый несчастный человек в мире, но сейчас я готова поменяться с ним местами. Да, сны бывают разные, но меня посещают только одни. КОШМАРЫ!
   Страшные картины из прошлого быстро менялись в моей голове, не давая возможности проснуться.
   ...Вампир вышел из темноты точно напротив меня. Лицо его исказила презрительная усмешка, обнажающая два белых клыка...
   ...- Животное?! - с деланным удивлением спросил вампир. - Возможно, ты права. Но разве твой новый друг лучше?...
   ...- Что все это значит? - в который раз повторила я свой вопрос.
   - А вот этот вопрос тебе нужно задать не мне.
   После этих слов вампир ловко прыгнул вверх и растворился в сумраке, оставив меня одну и снова без ответов...
   ... Зар рухнул на пол, а возле его горла замерло лезвие катана.
   - Черт возьми, что же ты делаешь, Ника? - прохрипел он. - Я же люблю тебя...
   ... Хозяин замахнулся, будто бы нанося удар, а в его руке вспыхнуло и погасло пламя, оставляя короткий меч.
   - Нет! - закричала я, но было уже поздно.
   Оружие с легкостью пронзило грудь Зара, нанося смертельную рану. Он повернул голову и посмотрел на меня, угасающими глазами. Огонь вспыхнул у его ног, медленно поднимаясь вверх по всему телу. Всеочищающее пламя. Так умирают демоны.
   - Третий портал, - прошептал охваченный огнем Зар.
   - Нет, - слезы катились у меня по щекам, - нет!...
   ...- Теперь ты Королева, - прохрипел умирающий демон, - ты одна из нас.
   Ярко вспыхнув напоследок, огонь погас, оставляя меня в тишине.
   - Все кончено, моя Королева, - раздался сзади знакомый голос.
   Гор стаял возле входа в пещеру и пристально наблюдал за мной.
   С моих губ сорвался стон, позволив, наконец, очнуться. В комнате было темно и душно. Флора и Джим безмятежно спали в соседней комнате. Мне безумно не хватало воздуха. Быстро поднявшись, я неслышно скользнула к двери, спасаясь от удушья.
   Ночь была холодная. Особенно это ощущалось здесь, вблизи от моря, но меня это мало волновало. Даже самые лютые морозы не могут сравниться с пробирающим до костей могильным холодом Межмирья. Небо было густо усыпано мириадами звезд, которые отражались в спокойной глади моря. Я глубоко вдохнула ледяной воздух, чувствуя, как мое тело покидает последнее напряжение, оставшееся после кошмара. Как же сильно мне не хватала этой безмятежности.
   Внезапно в глубине души что-то кольнуло, говоря о приближающейся опасности. Я замерла, прислушиваясь к ночной тишине, но ничего не изменилось. Нервы! Так и сума сойти не долго. Но проклятое ощущение не покидало. Подул слабый ветер, шелестя опавшей листвой.
   - Как ты нашел меня? - сказала я, не оборачиваясь.
   - Надо же, растешь, - сказал ироничный голос, - либо я старею, что, конечно, маловероятно.
   Я обернулась на голос и встретилась с насмешливым взглядом красных глаз.
   - Я думала вампирам не место в этом мире.
   - Мы можем находиться там, где сами захотим. А ты стала самоувереннее, уже не хватаешься за мечи при моем появлении.
   - Я всегда успею это сделать.
   - Забавно, ты нравишься мне все больше и больше.
   - Что тебе нужно, вампир?
   - Собственно говоря, ничего. Просто заглянул в гости к старой знакомой. Кто знает, может тебе понадобится помощь.
   - Помощь?! От тебя мне ничего не нужно, кровосос.
   - Откуда столько злости? - наигранно удивился вампир. - Ах, да! Ты же теперь Темная...
   - Замолчи, - прошипела я, - играйте теперь в свои игры без меня.
   - Игры? Ты ошибаешься, Ника. Я не имею отношения к Падшим.
   - Да что ты?! - ухмыльнулась я. - А кто же сделал меня такой?
   - У тебя плохо с памятью? По-моему это сделал Хозяин.
   Вампир сделал шаг, приближаясь ко мне.
   - Но если бы ты не обратил меня...
   - Да что ты можешь знать? - перебил меня вампир, подходя практически вплотную.
   - Куда уж мне?! Убирайся! - бросила я, глядя прямо в кроваво красные глаза. - Я не боюсь тебя.
   - А вот это замечательно! - внезапно развеселился вампир.
   - Если ты тронешь моих друзей...
   - У меня нет такой цели, - в очередной раз перебил меня кровосос.
   - Что тебе нужно?
   - Опять двадцать пять! Я же сказал, что это просто дружеский визит.
   - Убирайся прочь.
   Вампир с грустью посмотрел на меня. Что за бред?! У меня наверно просто съезжает крыша?
   - Однажды ты научишься мне доверять, - с печальной улыбкой сказал вампир, но в следующую секунду громко рассмеялся и взмыл в ночное небо, исчезая во мраке.
   Неожиданное беспокойство охватило меня, очень уж странным было поведение этого нежданного гостя.
   Дверь со скрипом отворилась, и из нее испуганно выглянул Джим, держа в руках обнаженный меч.
   - Ника? Что это было?
   - О чем ты?
   Было неприятно обманывать друга, но зачем его лишний раз волновать.
   - Этот шум?
   - Не знаю о чем ты. Может быть ветер?
   - Ветер? Не похоже. Ты что здесь делаешь?
   - Все хорошо, мне просто не спится. Пойдем в дом, а то напугаем Флору.
   Джим с тревогой посмотрел на меня.
   - Малышка, ты стала очень странной. Что же произошло с тобой в том проклятом Создателем месте?
   - Лучше тебе не знать, старый друг. Лучше не знать.
  
   Утро было тяжелым. Воздух, казалось, искрился от повисшего напряжения. Джим больше не затрагивал тему моей ночной прогулки, но было видно, что это дается ему с трудом. Флора все еще с опаской посматривала в мою сторону, так и не решившись даже подойти ближе.
   - Что собираешься делать? - нарушил Джим повисшее молчание.
   - Я еще не решила.
   Этот вопрос мучил меня последнюю неделю. Все, что я знала об этом мире, рухнуло, и нужно было снова как-то устраиваться.
   - Может, навестишь Мариэль? Думаю, она будет рада тебя видеть.
   - Думаешь, можно? Я имею в виду, в ее положении так волноваться...
   - Бред, она будет в восторге.
   - Ладно, где мне ее можно найти?
   - Она живет рядом с рыночной площадью. Рок неплохо подкопил средств, - пояснил Джим, заметив мои удивленно приподнятые брови. - Флора может проводить тебя.
   - Не стоит, я хотела бы сначала прогуляться по городу. Посмотрю, что к чему. Может, решу, что делать дальше.
   - Хорошо. Я сегодня ухожу в море, вернусь поздно вечером.
   На этом разговор угас, и снова повисла невыносимая тишина. Я, быстро позавтракав, выскользнула на улицу не в силах больше терпеть это напряжение.
  
   Дворец Силы. Зал заседаний.
   Магистр Рум, глава Совета Истинных с раздражением рассматривал собравшихся в зале магов. Как же все изменилось за последние триста лет. Кто бы мог подумать, что самая мощная сила в этом мире сможет утратить свое положение. Какие-то триста лет! Средняя продолжительность жизни истинного мага. Как же мы могли позволить это случиться? Когда?
   Теперь все изменилось, а собравшиеся здесь глупцы не видят дальше собственного носа.
   - О каком прорыве вы говорите, Магистр? - слащавый голос вырвал Рума из своих мыслей.
   Захим - самый молодой из Истинных, каких-то сто пятьдесят лет, зато самый амбициозный. Конечно, кто еще может позволить себе такой тон.
   - Я говорю о мощнейшем выбросе Тьмы, магистр Захим. Не думаю, что здесь присутствующие не знают о случившимся.
   - Снова демон? - маги наконец-то стали приходить в себя.
   - Не думаю. Демон бы уже наследил. Вы знаете не хуже меня, что их темный след можно легко проследить. В нашем же случае, все чисто, разумеется, кроме самого выброса.
   - Не понимаю, так выброс был или нет? Как может не быть следов?
   - Не стоит так распыляться, Захим. Первоначальный выброс силы говорит лишь о том, что был открыт проход из Межмирья. Вопрос в другом: кто к нам пришел?
   - Если это не демон, тогда кто?
   - Как я уже говорил следа проникновения в наш мир демона не обнаружено, поэтому я считаю, что это кто-то кто обладает Светлым Даром.
   - Светлым? Вы в своем уме?
   - Решил в этом усомниться? - терпение магистра иссякало. Пора поставить этого мерзавца на место.
   - Простите, магистр.
   - Вам пора научиться контролировать свои эмоции, магистр Захим, - он с вызовом посмотрел на мага. - Что же касаемо нашего дела, я предлагаю уважаемым Истиным вспомнить события, произошедшие полгода назад.
   - О чем вы?
   На лицах магов было написано недоумения.
   - Я о странной девушке, бывшем капитане пиратского корабля, которую мы приговорили к заключению в Межмирье.
   Гул в зале свидетельствовал, что маги вспомнили о той истории.
   - Этого не может быть, - то тут, то там доносились до магистра встревоженные голоса.
   - Вы знали не хуже меня о возможном потенциале девочки. Что если ее Дар раскрылся, и она нашла возможность вернуться.
   - Возможно, вы забыли магистр Рум, но для открытия портала не достаточно сил одного мага, причем даже Истинного.
   - Вот именно, представьте, какой силой она может обладать.
   В зале снова поднялся гул. Рум отметил, что маги не просто удивлены, они были напуганы.
   - Но если учесть, то, каким образом она оказалась в Межмирье, - продолжал Рум, - и наше непосредственное участие в этом, можно догадаться какие чувства она испытывает сейчас к нам. А с такой силой...
   - Нужно срочно найти ее и уничтожить! - прокричал Захим.
   - Даже не сомневался, что ты предложишь именно это, - заметил Рум. - Но я считаю, что это не выход. Я не уверен, что нам удастся ее уничтожить. Мы не знаем, какими способностями теперь она обладает.
   - Что будем делать, магистр?
   - А вот это правильный вопрос. Думаю нужно найти девочку и попытаться наладить с ней контакт. Затем решим, что нам делать. А сейчас нам просто необходима информация.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"