Клюева Юлия Николаевна : другие произведения.

Когда я думаю о современной России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из заданий областного конкурса лидеров и руководителей молодежных объединений.


Когда я думаю о современной России.

   Говоря о современной России, мы, прежде всего, должны помнить, что наше настоящее непосредственно базируется на прошлом государства, на его взлетах и падениях.
   Не легок был путь нашей страны. Когда мы говорим о непростой жизни сегодня, не нужно забывать, сколько кошмарных войн и распрей пришлось пережить русскому государству. Не одно столкновение или переворот не могут ни сказаться на развитии общества.
   П.А. Столыпин говорил: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете Россию". Современная Россия, на мой взгляд, сейчас очень близка к этому. Нельзя не отметить значительный рост в социально-экономическом плане, а также возвышения престижа нашей страны на мировом уровне.
   Однако, не редко происходят события, вселяющие ужас и стыд. Сейчас я говорю об образовании так называемых неформальных объединениях молодежи. Кто бы мог предположить, что через 60 лет после тяжелейшей победы в Великой Отечественной войне, в нашей стране, более того в Санкт-Петербурге, пережившем ужасные дни блокады, появятся люди, воспевающие Гитлера и живущие по его законам.
   Что же произошло такого, чего мы не заметили, упустили? Можно ли это исправить?
   Конечно, это сложно, но возможно! И нужно отметить, что в настоящее время именно на это направлена политика государства, и очень радует, что стало больше внимания уделяться современной молодежи, ее нравственно-эстетическому воспитанию.
   Российское общество сейчас переживает период глубоких структурных, в том числе социокультурных изменений.
   Каким же будет будущее России, как сложится ее новый облик? Будущее, к сожалению, всегда прикрыто завесой неопределенности, нельзя точно предугадать события, можно только предположить примерное направление развития. Однако, не будет преувеличением, если сказать что школа определяет будущее России, и только от нас с вами зависит ее дальнейшее возрождение.
   В чем же состоит на сегодняшний день задача современной школы? Прежде всего, в том, что весь образовательный процесс должен быть направлен не только на получение высокообразованных людей, но и нацелен на воспитание подрастающего поколения, привития ему чувства любви и гордости за свою страну и соотечественников.
   Когда я думаю о современной России, то, конечно, надеюсь на дальнейшее развитие нашего государства, как в экономическом, политическом, так и в духовно-нравственном плане, ведь современный мир обладает огромным потенциалом культуры, а русский народ испокон веку был хранителем исторических традиций и ценностей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"