Клюева Надежда Владимировна : другие произведения.

Мир Вечного Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о создании единой русско-японской цивилизации после апокалипсиса.

  Рассказ о создании единой русско-японской цивилизации после апокалипсиса.
  Пролог.
   Мой мир был подобен этому более 330 лет назад.
   Но в результате глобальной катастрофы он полностью преобразился и вы бы не узнали в нем свой мир. Из 195 государств сохранилось только два - Россия и Япония. Которые потом объединились в одну страну под названием, соответствующем названию планеты - Земля.
   Выжили только те люди, которые жили в этих странах - 150 миллионов человек в России, 130 миллионов человек в Японии и примерно 20 миллионов беженцев из других стран.То есть от 8 миллиардов человек в живых осталось не более 300 миллионов.
   Из дошедших до нас сведений, почему так сложилось, мы выяснили, что за три года до катастрофы правительство России предложило помощь Японии. Она состояла в том, чтобы эвакуировать все население Японии на территорию России. Так как уже на протяжении более 20-ти лет перед этим Японские острова постоянно сотрясали землетрясения и атаковали опустошительные цунами. Общим решением правительств двух стран было сосредоточить всех граждан на территории Западно-Сибирской равнины. Потому что в осовании ЗСР лежит Западно-Сибирская плита, благодаря которой данной территории не страшны землетрясения и другие геологические катастрофы. Также нет угрозы наводнений.
   Пока шло объединение русского и японского народов, в остальном мире все больше и больше увеличивалось количество природных и техногенных катастроф. В конце концов все закончилось почти как в фильме "2012". Только материки не поменялись местами, а большая часть России сохранилась. Оставшиеся в живых 300 миллионов человек начали создавать новый мир.
   Момент, когда планета окончательно успокоилась, дал начало отсчета новой эры - эры Вечного Солнца.
  По вашей хронологии это примерно 2033 год.
  Глава 1.
   В первые годы эры Солнца из-за необъяснимых причин в семьях, в которых был однородный этнический состав, перестали рождаться дети. То есть там, где родители были одни русские или одни японцы, не удавалось зачать ребенка. А в семьях, где мать и отец были представлены двумя народами, рождались здоровые и умные дети. Поэтому естественным продолжением данной ситуации было соединение двух народов в один посредством смешанных браков.
   Примерно через 200 лет единая нация своим видом стала походить на персонажей японского аниме из вашего мира - красивые, светлокожие, большеглазые, высокие (рост женщин от 170 до 190см, мужчин от 180 до 200см). Цвета глаз и волос стали варьироваться во всех возможных пределах - они могут быть какими угодно.
   Но самым важным было развитие интеллекта. На первое место правительство поставило получение высшего образования всеми гражданами. Так как все остальные государства погибли из-за невозможности (вследствие своей технической отсталости) противостоять глобальной катастрофе.
   Касаемо самого правительства государства Земля, то в первую сотню лет эры Солнца, оно было необходимо.
  Начиная со второго столетия, когда уже все граждане были обладателями высшего образования не менее чем в третьем поколении, потребность в правительстве отпала. Так как чем больше образован и воспитан человек, тем меньше ему нужны внешние государственные ограничители - он сам в состоянии себя контролировать.
   Но самая важная причина, по которой произошел отказ от правительства - это создание общей телепатической связи между всеми людьми. Появление телепатии осуществилось благодаря успехам в исследованиях человеческого генома. В 89 году был найден ген, отвечающий за появление и развитие телепатии.
   С тех пор ни один человек на планете не был в одиночестве - каждый из нас всегда чувствует свою связь со всеми остальными живущими на свете людьми и в любой момент (по согласию данного человека) может мысленно общаться с кем угодно.
   Подобная связь создала защиту для каждого - если бы кто-то попытался причинить кому-либо зло, это сразу бы почувствовали все остальные люди.
   Чтобы мысли других людей не отвлекали от собственных, для телепатической связи были созданы уровни взаимосвязи.
  1 уровень (самый тихий, как звук спокойного моря) - ощущение присутствия всех других людей на свете.
  2 уровень (громче, как звуки в лесу) - ощущение присутствия
  близких себе людей (родственников, друзей).
  3 уровень (как звук прекрасной песни) - ощущение присутствия возлюбленных.
   Соответственно, чем выше уровень нужного человека, тем быстрее установить с ним связь и вступить в контакт. По желанию, можно отключиться от связи со всеми уровнями, но они все равно будут ощущаться как часть себя на сознательном уровне.
  Глава 2.
   Кроме этого, так как нам не нужно было содержать армию и военно-промышленный комплекс, развитие нашей цивилизации пошло усиленными темпами. Уже на 50-том году в качестве источников энергии перестали использоваться полезные ископаемые (уголь, нефть). Вместо них полностью перешли на энергию солнца, ветра и безопасный атом. Таким образом, электричество стало бесплатным, как воздух. Благодаря этому, посредством электродиализа, стало возможным опреснить любое количество воды из Мирового океана - наконец-то извечная проблема человечества (недостаток воды) была решена!
   От денег мы отказались в 15-м году, когда вся система ценностей была перестроена. Для человечества на первое место взошло развитие человека как такового - его разума и тела.
   К женщинам и мужчинам стали обращаться по имени вместе с именным суффиксом "Ра" (например - Ольга-Ра или Кэзуки-Ра). Ра от русского разум. Ещё этот слог есть в имени японской богини Солнца Аматэрасу (А-ма-тэ-ра-су). Также потому что так называли древнеегипетского бога Солнца. Все это созвучно просторечному названию Японии - Страна Восходящего Солнца. Кроме того, в христианстве существует выражение "в каждом человеке есть Искра Божия". А слог "Ра"
  из имени Аматэрасу - это и есть утверждение в каждом человеке той самой Искры Божией.
  
   Для телепатического общения язык неважен. Но если люди находятся не вдвоем в одном помещении (их от трех и более человек), то используется либо русский, либо японский язык. Это зависит от нумерации дней в году. В четные дни говорят на русском, в нечетные - на японском.
   Письменность также чередует в себе русскую и японскую. Для технических направлений используется русская, для творческих - японская. Но при желании можно делать и наоборот.
   Наш образ жизни напоминает спартанский. С самого рождения мы уделяем развитию умственного, творческого и физического потенциала.
   Кстати говоря о самом рождении. С 30-го года все дети рождаются отдельно от своих родителях в Купелях Разума. Это высокотехнологичные инкубаторы, в которых из лучших генетических материалов родителей на свет появляются новые представители нашего народа. В них плод не только вызревает до стандартных 9-ти месяцев, но и находится дополнительные 3 года, в ходе которых ему передаются знания о нашем народе и Вселенной. Когда наступает время новому человеку выйти из Купели Разума, он уже обладает знаниями, которые в вашем мире имеют старшеклассники.
   Все дети одного поколения (день рождения один и тот же год) выходят из Купели в один и тот же день. Т. е. у всех день рождения - 1 октября.
   После выхода из Купели, дети до 20-ти лет живут часть времени со своими родителями, другую часть - обучаются в гимназиях.
   Гимназии - это огромные комплексы, в каждом из которых учатся от 500 до 1000 человек. Они содержат в себе все необходимое для самого лучшего изучения всех возможных предметов на свете. Также гимназии представлены широким спектром материалов для занятий музыкой, спортом и так далее. То есть, если ученик хочет проявить себя в чем-либо, найти свой талант - у него не ограничивают возможности для этого.
   После достижения 20-ти летнего возраста (время выпуска из гимназии) и до 33-х лет (возраст совершеннолетия) у каждого человека есть время для определения своей самой любимой профессии. Потому что каждый из нас может заниматься чем угодно - за 17 лет обучения мы получаем больше знаний, чем все ваши нобелевские лауреаты вместе взятые. Если у человека не одна, а несколько любимых профессий, определиться с выбором ему помогают его близкие.
  
  Глава 3.
   Благодаря развитию науки и техники, к 60-тому году были уничтожены все болезни. Кроме этого, если в ходе несчастного случая от человека остается только мозг, мы можем полностью воссоздать его тело. А в 93 году из человеческого генома был удален ген старения. Мы, народ Разума, стали бессмертны!
   Тогда на Земле проживало 550 миллионов человек. Так как все перестали умирать, то в период от 93-го года до 112-го года новых детей не создавали. Но начиная со 112-го года - когда произошло успешное терраформирование Луны, Купели Разума включились вновь.
   К моменту моего рождения (300-тый год), человечество освоило всю Солнечную систему и успешно достигло ближайших звезд (60 звездных систем). Быстрые космические перелеты (не более 2-х месяцев преодоления расстояния в 18 000 световых лет до самых дальних из этих звездных систем) были осуществлены за счет успешного использования термоядерной энергии. Внеземной разум в этих системах не был найден. Но мы не оставляем попыток найти его. Для этого разрабатываются проекты полетов к гораздо более далеким от нас звездам, и скоро, уже в 333 году, 1-го декабря, будут отправлены 7 кораблей по 300 человек на каждом в направлении Большого Магелланового Облака (карликовой галактики на расстоянии 160 000 световых лет от Солнечной системы) для исследования ее ближайших звезд.
   Сейчас на Земле проживает примерно 500 миллионов человек и около 1,5 миллиардов на планетах и спутниках Солнечной системы. Терраформирование 60-ти систем осуществляют порядка 200 миллионов человек - то есть на данный момент (330 год) наш народ представлен 2,2 миллиардами человек.
  Глава 4.
   Для человека из вашего мира, наши обитаемые планеты покажутся безлюдными и доисторическими, населенными дикими животными. Все это из-за того, что мы строим наши города так, что визуально они полностью вписываются в природу окружающего мира.
   Планета Земля - самая заселенная из всех. Но даже на ней вы не сможете обнаружить признаки присутствия человека. Пригороды, в которых проживают семьи с детьми, состоят из домов, тщательно мимикрирующих с окружающей обстановкой - их цвет и конструкция подстраиваются под окружающий ландшафт, кроме этого каждый дом имеет собственный микросиловой купол для защиты от диких животных. А сами города и гимназии окружены мегасиловыми куполами, через которые они невидимы посторонним наблюдателям (представителям возможных других менее развитых цивилизаций).
   Все наши технические сооружения также защищены куполами. При добыче и переработке металлов, древесины и т. д. мы используем технологии, не загрязняющие окружающую среду. Все, что нам нужно для создания предметов первой необходимости, техники, мебели, одежды мы добываем, причиняя как можно меньше вреда нашим планетам, и все вещи идут в многократную переработку и использование - у нас нет ваших жутких мусорных свалок.
   При добыче древесины взамен срубленных деревьев сажаются новые. Металлы, в том числе и редкоземельные, мы стараемся добывать с астероидов, чтобы как можно меньше обеднять ресурсы своих планет.
   Что касается пищи, то мы едим только фрукты, овощи и соевое мясо. Именно благодаря отказу от употребления мяса - не только крупного рогатого скота, но и птицы, рыбы - мы значительно понизили уровень агрессии в людях, что дало возможность гармоничного развития общества.
  Глава 5.
   Меня зовут Эльза-Ра. Я родилась в 300 году эры Солнца на Ио (одном из 79 спутников Юпитера) в семье терраинженеров (тех, кто занимается терраформированием планет). Терраформирование Ио началось еще в 138 году. За прошедшие с тех пор 162 года он из ледяного спутника превратился в прекрасный мир, ничуть не уступающий Земле. Мои родители занимались окончательным его усовершенствованием. Кроме них, у меня есть старший брат, Акайо-Ра и старшая сестра - Лина-Ра.
   Акайо-Ра старше меня на 7 лет. Он реализует себя в сфере медицины. С момента своего выпуска из гимназии (313 год) он сразу пошел работать в отдел улучшения и развития Купелей Разума на Земле. Благодаря приложенным усилиям он и его коллеги за 17 лет своей деятельности значительно улучшили весь процесс инкубации (9 месяцев) и передачу необходимых знаний (3 года) новым поколениям народа Разума.
   Лина-Ра старше меня на 5 лет. Она стала терраинженером, как и наши родители. Когда я закончила гимназию (320 год), она вместе с родителями отправилась в одну из ближних 60 звездных систем - двойной звезде Сириус для терраформирования одной из планет системы Сириуса.
  Долететь туда из Солнечной системы можно за 1 месяц (расстояние 9 000 световых лет).
   С 320 года по нынешний 330 год я определялась с выбором своей главной профессии. Больше всего мне нравиться заниматься разработкой новых термоядерных двигателей для космических кораблей, терраформирование (семейная черта) и изобразительное искусство.
   В данный момент я живу на Меркурии (конечно, как и все остальные обитаемые планеты он терраформирован), в той его части, что постоянно обращена к Солнцу. Я поставила себе задачу украсить один из астрономических кабинетов своей гимназии на Ио изображением Солнца на одной из его стен (конечно, перед этим я получила на это согласие со стороны преподавателей и учеников гимназии).
   Живя на Ио, Солнце выглядит не ярче других светил на небосводе (расстояние до Солнца 800 миллионов км). Меркурий же находится всего в 60 миллионах км от Солнца.
  Поэтому, чтобы запечатлеть на стене как можно более реалистичный и живой образ Солнца, я и отправилась на Меркурий. Конечно, с самого Меркурия, не увидеть настоящее Солнце. Потому что, как и все терраформированные планеты и спутники, он окружен планетным силовым куполом. За счет этого, на нем установлены земная длительность суток и транслируется вид ночного неба с Земли. Поэтому, чтобы увидеть настоящее Солнце, мне нужно на своем аэрокаре вылететь за пределы силового купола Меркурия и выйти на его орбиту.
   (Аэрокар - вид личного транспорта, для передвижения внутри планет и в пределах своей звездной системы. Например, в Солнечной системе, чтобы преодолеть расстояние от Земли до Плутона (6 миллиардов км), потребуется 20 земных часов (т. к. максимальная скорость аэрокара - 300 миллионов км/ч)).
   С орбиты Меркурия открывается потрясающий вид на Солнце. Оно видно во всей своей красоте и великолепии.
  Вот уже два месяца (с 15 января 330 года) я каждый день нахожусь на этой орбите и создаю все новые и новые наброски к своей картине. Но чем больше я стараюсь ухватить всю сущность нашего главного светила, тем больше оно от меня ускользает.
   Поэтому, с начала марта, меня все больше и больше начинает охватывать незнакомое мне чувство досады, постепенно переходящее в постоянное недовольство собой.
  Из-за этого, я не удивилась, когда сегодня (15 марта), на телепатическую связь (телесвязь) со мной вышла моя сестра. Она сказала, что в последний месяц от меня идет постоянно усиливающаяся темная энергетика. Лина посоветовала мне на время прекратить свою деятельность на Меркурии и отправиться на Землю к нашему брату за советом, как мне справиться с этой ситуацией, заодно и увидеться с ним.
  Глава 6.
   16 марта я прилетела на Землю. В последний раз я видела брата на Празднике Рождения (1 октября) в 325 году.
  За прошедшие 5,5 лет он еще больше преуспел в области медицины. Благодаря его разработкам, в Купелях Разума новые поколения народа Разума стали усваивать еще больше информации, чем раньше. Во время его обеденного перерыва я встретилась с ним в парке при медицинском НИИ.
   Акайо, как и все представители народа Разума, красив, высок, его глаза серого цвета, а волосы, - иссиня черного.
  Он сказал, что, как и Лина, чувствует зарождение во мне агрессии, что не свойственно нынешним людям. Для меня это был шок - что из-за неудач с созданием пейзажа в последние два месяца, я начала испытывать агрессию, как большинство людей до глобальной катастрофы. Также я узнала, что такое происходит с одним человеком на 1000.
   А после всего этого он раскрыл мне тайну того, что на самом деле происходит на Марсе (для большинства людей Марс - это планета отдыха для тех, кто нуждается в новом вдохновении для своей профессии или хочет поменять ее на другую). На самом деле Марс - это планета уничтожения темной энергетики, агрессии и злобы. Те кто, там находятся, еще называют его Ареной.
   Ранее я описывала, что в гимназиях мы реализуем весь свой потенциал - в науке, творчестве и спорте.
   С момента создания цивилизации народа Разума, у женщин и мужчин во всем одни и те же права и возможности. Они выразились не только в умственном плане, но, благодаря развитию медицины, и в физическом. То есть женщины и мужчины сильны одинаково - в своих физических показателях и те, и другие превосходят ваших самых именитых олимпийских чемпионов.
   На Арене дается выход агрессии через самые опасные виды спорта - единоборства, включающие в себя не только кулачные бои, но и сражения на мечах. Так как наша медицина способна полностью восстановить человеческое тело (даже если от него остался только головной мозг) всего за три земных часа, то эти единоборства по-настоящему страшны. Противники могут искалечить друг друга до такой степени, что от тел остаются только окровавленные обрубки. Чтобы не умереть, на голову надевается специальный шлем, который невозможно повредить в ходе таких боев. Если его владелец начинает терять большое количество крови, он автоматически признается проигравшим, бой заканчивается, а пространство между головой и шлемом заполняется специальной животворной жидкостью, которая поддерживает деятельность головного мозга, пока его владелец не помещается в Купель Восстановления, где его тело воссоздается заново.
   Я пришла в ужас от такой информации. Но Акайо меня успокоил. Он сказал, что без агрессии люди бы не выжили в первобытные времена. Она дала нам возможность занять главенствующее место среди живых существ на Земле. Конечно, когда людям перестали угрожать опасности от других созданий, агрессия стала мешать, и от нее стала избавляться наша цивилизация. С другой стороны, сейчас мы живем в относительно безопасном Космосе, но никто не знает, какие создания ждут нас за пределами наших 60 звездных систем. Поэтому, для экспедиции, которая отправляется к Большому Магеллановому Облаку 1 декабря 333 года в составе из 2100 человек, нужны люди, у которых есть агрессия, чтобы они могли защитить себя от враждебных разумных созданий, если таковые им встретяться.
   Пока я усваивала шоковую информацию, Акайо спросил меня, хочу ли я стать участницей этой экспедиции.
  Конечно, меня очень привлекла эта идея, но я испугалась, что мне нужно будет находиться среди банды головорезов. Брат ответил, что через пару недель пребывания на Марсе, я не буду особо от них отличаться. Я возмутилась, он засмеялся.
  "Я тоже был на Арене" - сказал Акайо.
  "Что? Как такое возможно? С чего бы в тебе возникать агрессии?" - спросила я в изумлении.
  "Я не всегда преуспевал в своей работе. Спустя год после моего приема в НИИ, у меня был застой в передаче знаний об одном из предметов в Купелях Разума. За одну неделю я пришел в ярость" - ответил он.
  "Но почему я ничего не почувствовала по телесвязи?" - спросила я.
  "Я тогда свел до минимума всю свою телесвязь со всеми людьми. Я не хотел беспокоить вас. К тому же, я сам сильно испугался своих чувств и обратился за помощью к старшему профессору нашего НИИ. Он и рассказал мне об Арене" - ответил брат.
  "С 10 июня по 10 августа 314 года я участвовал в боях на Арене. Больше половины из них я выиграл. Пару раз, при проигрышах, я побывал в Купелях Восстановления. При этом я сам отправил в них трех противников. Благодаря этим боям моя агрессия прошла" - продолжил Акайо.
  "А сколько всего было у тебя боев?" - спросила я.
  "Стандартные 58 (я смог выйти во второй круг соревнований). Больше всего понравилось карате. В нем я ни разу не проиграл" - гордо сказал Акайо.
   "Чем раньше ты попадешь на Арену, тем лучше. Но конечно, перед этим тебе нужно потренироваться в одном из спортклубов. Это займет примерно неделю, чтобы ты освежила в памяти боевые навыки и не опозорила меня" - со смехом продолжил он.
  "Потому что некоторые из моих друзей имеют привычку где-то раз в 4 года прилетать туда и сбрасывать пар" - пояснил Акайо.
  "И много у тебя таких друзей?" - с испугом спросила я.
  "Не бойся, всего 3 - двое из них, мои коллеги, Изаму-Ра и Олег-Ра, третья, Аканэ-Ра - инженер по разработке термоядерных двигателей. Кстати, это же одна из трех твоих любимых профессий?" - спросил он.
  "Да, это так" - подтвердила я.
  "Отлично, как раз на днях она сообщила мне, что собирается
  туда через пару недель. Вы можете полететь туда вместе. А за эти две недели ты успеешь подготовиться к боям" - обрадовался Акайо.
   Глядя на его улыбающуюся физиономию, мне уже здесь, на Земле, захотелось врезать родному брату по голове (благо на нем сейчас не было боевого шлема).
   Так что, с сегодняшнего дня (16 марта) по конец месяца
  я живу и тренирую свои боевые приемы в спортклубе недалеко от НИИ моего брата.
   (Спортклубы - это крупные комплексы со стадионами, жилыми секциями, где занимаются всеми видами спорта и проживают те, кому ненадолго хочется отвлечься от своих профессий и потренироваться.)
  Глава 7.
   1 апреля я отправилась на Марс. Акайо прилетел на своем аэрокаре проводить меня. Вместе с ним прилетел еще один аэрокар, из которого вышла та самая Аканэ-Ра, с которой я вместе прибуду на Арену.
   Я ожидала, что она будет похожа на нашу сестру - Лину-Ра (выше среднего (185 см) роста, светло-голубые глаза, волосы платинового цвета). Вместо этого, ее рост оказался как и мой (180 см), глаза-зеленые, а волосы - красные. Причем они оказались очень длинные - почти до земли.
   "Приветик, Элли!" - со смехом поздоровалась Аканэ.
  "Я Элли только для своей семьи. Все остальные должны обращаться ко мне Эльза-Ра" - возмутилась я.
  "Я тебя старше всего на 3 года. К тому же у тебя смешная причина для полета на Арену - картинка не получается"
  - съязвила Аканэ.
  "Это не просто картинка, это изображение Солнца!" - разъярилась я.
  "Да хоть кольца Сатурна, это всего лишь пейзаж, а не работа в технических отделах" - с иронией в голосе ответила Аканэ.
  "Девчонки, не ссорьтесь, поберегите свой пыл для Арены" - посмеялся Акайо.
  "А ты вообще молчи, познакомил меня с такой засранкой" - с гневом ответила я.
  "Я хочу встретиться с тобой в своем первом бою. Я тебя на мелкие кусочки покромсаю, только шлем с дурной башкой останется!" - c яростью в голосе обратилась я к Аканэ.
  "Ну да, а еще коровы умеют летать. У меня 5-ти летний опыт боев на Арене, к тому же я мастер в обращении с катаной. Из 290 боев я проиграла только 41 раз. Я заглядывала в спортклуб, где ты тренировалась. Ты неплохо владеешь мечом, но я одержу над тобой победу за 10 секунд" - подытожила Аканэ.
  "Ах, ты..." - вскипела я.
  "Брейк, девушки" - поспешил вмешаться Акайо.
  "Элли, успокойся. В первом бою ты все равно не встретишься с Аканэ. Вы будете на одной из 365 частей Арены (они соответствуют дням в году на Земле. То есть, если новый участник прибыл, например, 1 января, то его отправляют на 1-ую часть арены). На каждой части сосредоточены по 30 новичков и по 30 опытных бойцов (ветеранов). В первом круге (29 дней) новички и ветераны сражаются отдельно. По результатом боев первого круга, во второй круг (тоже 29 дней) выходят по 15 лучших бойцов от новичков и ветеранов. То есть, ты сможешь сразиться с Акане в лучшем случае только на 30 день боев на Арене, в худшем - на 58 день. Так как выбор противника зависит от жеребьевки. Но самое главное, что нужно сделать для этого, это выйти во второй круг состязаний. Ты появишься на Арене впервые. Хватит ли у тебя сил и амбиций, чтобы обойти половину других новичков" - с интересом спросил меня брат.
  "Ради того, чтобы поставить ее на место, хватит!" - с вызовом ответила я.
  "О, да ладно! Я думаю, что после первого круга мне лично придется провожать то, что останется от тебя и твоей гордости для отправки на Землю за утешениями к старшему братцу" - нагло улыбаясь, отпарировала Аканэ, чем добила меня окончательно.
  "Акайо, как ты на нее наткнулся? Она же любого человека способна вывести из себя!" - задыхаясь от ярости, спросила я у брата.
  "Я познакомился с ней, точнее с ее катаной, 15 июля 314 года. Ей тогда было всего 16 лет. Я недооценил ее способности, и в итоге оказался в Купели Восстановления.
  После этого она - одна из моих лучших друзей" - ответил Акайо.
  "Ну хорошо, пусть она твоя лучшая подруга, но с этого момента она - мой самый главный противник на Арене!" - стиснув зубы, сказала я.
  "Какой пыл от новичка, и все ради тебя, Аканэ!" - с усмешкой сказал он.
  "Я уже обожаю ее, мой милый" - с издевательским тоном сказала Аканэ.
  "С какой стати он для тебя милый? Такая зараза, как ты, не смеет так фамильярничать с моим братом!" - сжав кулаки, с гневом бросила я Аканэ.
  "Тише, тише, Элли" - положив руку мне на плечо, сказал Акайо. "Держи себя в руках. К тому же, вам пора вылетать. Жеребьевка для новой серии боев произойдет завтра, в 6 часов утра по земному времени. Сейчас уже 16 часов. Вам пора отправляться. Удачи тебе и помирись с Аканэ" - смеясь, закончил он.
  "Я помирюсь с ней, когда отправлю ее в Купель Восстановления!" - с гневом ответила я.
  Тут уже засмеялись они оба.
  Еле дыша от сдерживаемых эмоций, я буквально вбежала в свой аэрокар и не дожидаясь, пока на своем аэрокаре взлетит Аканэ, я отправилась на Арену.
  Глава 8.
   К 16.30 1 апреля я долетела до Марса. Я приземлилась на 92-ю (из 365) часть Арены. Аканэ я конечно дожидаться не стала, сразу отправилась записываться на жеребьевку участников состязаний в бойцовый центр 92 части Арены. Завершив свое оформление, я отправилась в жилой сектор этой части. Как и всем бойцам, мне предоставили отдельный коттедж со всеми удобствами и комплекты боевого облачения для рукопашных боев (Рука) и сражений на мечах (Лезвие).
   Я заранее (еще 20 марта) попросила окрасить оба комплекта в зеленый цвет (под цвет моих волос).
  Самый легкий из них, это, конечно, Рука - 5 кг. Благодаря ему можно легче переносить атаки легкой и средней тяжести и дольше держаться на ринге. Тяжелые удары он уже не выдерживает, и если нанесено более двух подобных ударов, его носитель считается проигравшим.
  Комплект Лезвие тяжелее - 10кг. Характеристика та же, что и у Руки, только в отношении ударов с применением холодного оружия.
   Я примерила оба комплекта и Лезвие мне понравился больше - в нем чувствуешь себя защищеннее и сильнее.
   К 6 утра 2 апреля я прибыла в бойцовый центр в зал оглашения результатов жеребьевки на первый круг состязаний. Вместе со мной, внутри находились и новички, и ветераны - все 60 человек. Аканэ я увидела почти сразу - ее красный цвет волос был заметен издалека. Почувствовав мой сверлящий взгляд, она тоже посмотрела на меня и подмигнула. Я вспыхнула, и отвела взгляд на жеребьевщика.
   В первом круге, за 29 дней участник состязаний сражается с каждым из бойцов своей категории (новичок или ветеран). Всего в день проводится по 15 боев с 7 утра до 10 вечера на 2-х аренах для новичков и ветеранов. На каждый бой уделяется по 1 часу - первые 30 минут - рукопашный бой, вторые 30 минут - бой на мечах.
   Редко когда в ходе рукопашных боев удается вывести противника из строя. Поэтому больше всего усилий бойцов приходится на бой на мечах, в ходе которого очень часто наносятся не только простые удары в тело, но и отрубаются руки, ноги, а то и вовсе голова с плеч.
   А это весьма неприятно, потому что, если наносятся только открытые раны, в Купели Восстановления (КВ) нужно пробыть 30 минут. Отрезана рука или нога - час, а если осталась только голова в шлеме - 3 часа.
   Получается весьма досадно, если твой бой назначен на 9 вечера (последний час соревнования в день), и после него тебе до 1 часу ночи нужно провести в КВ, а новый бой начинается в 7 утра (первый час соревнования в день) следующего дня.
   Началось оглашение результатов жеребьевки на первый круг состязаний. Оказалось, мой первый бой состоится в 12 часов. Моим первым противником выступает 25-летний Генрих-Ра.
   Пока не подошло мое время, я решила посмотреть на
  на бои своих будущих соперников. Несмотря на то, что они тоже соревновались в первый раз, от всех 5-ти поединков осталось поистине впечатляющее ощущение. Особенно, когда в ходе 2-го поединка на мечах Кира-Ра (20-ти летняя девушка) оставила без рук и ног своего 40-летнего противника Вадима-Ра.
   Наконец, наступили 12 часов. Я вышла в своей зеленой Руке, а Генрих-Ра - в желтой. Так как я недооценила его опыт, он смог победить меня в карате. Но, как только я сосредоточилась на своей ярости к Аканэ, я смогла отрубить ему левую руку в сражении на катанах. При этом, я сама не получила ни одной серьезной раны. По общим итогам боя, я победила!
   После этого я пребывала в эйфории весь оставшийся день. Но мою радость ближе к вечеру успешно остудила моя "любимая" соперница. Мне не повезло ее встретить в парке 92 части.
   "Я тебя поздравляю. Только победа над мальчишкой не слишком много стоит. Так что не зазнавайся" - заявила мне Аканэ.
  "Мне это и без тебя понятно. Но зато я доказала самой себе, что смогу выдержать бои Арены" - со злобой ответила я.
  "Это всего-навсего бои первого круга для новичков. Они незначительны по сравнению со вторым кругом" - сказала Аканэ. "Прошу, отнесись серьезней к следующим боям" - продолжила она.
  "Я не понимаю, зачем тебе на самом деле мое успешное продвижение в состязаниях?" - недоумевая, спросила я.
  "Я хочу сразиться с тобой во втором круге" - просто ответила Аканэ, уходя от меня.
   Я осталась стоять в парке на том же месте еще несколько минут, совершенно уже не зная своих настоящих чувств к Аканэ - ненависть, или любопытство, почему она уделяет мне столько внимания?
  Глава 9.
   Свои следующие два боя я проиграла. Но после этого, поняв, как использовать свои самые сильные боевые навыки, я одержала 10 побед подряд. Снова зазнавшись, я проиграла 3 боя подряд. Собравшись с духом, после этого я выиграла 5 раз подряд. Но, так как за 21 день боев я вымоталась, то в следующих 8 боях я выиграла половину. В итоге, я победила в 20 боях, а в 9 - проиграла. С такими результатами я смогла попасть во второй круг соревнований.
   Список участников второго круга огласили в последний день первого круга, 30 апреля, в 11 вечера. Конечно, среди них оказалась и Аканэ.
  "Я очень за тебя рада, ты смогла меня впечатлить!" - почему-то с какой-то теплой нотой внутри голоса сказала мне Акане.
  "Спасибо, теперь мы сможем сразиться как равные соперники" - ответила я.
  "До "равных соперников" тебе еще расти и расти. Но ты все равно молодец!" - засмеялась Аканэ.
  Не ожидая от нее подобных дружеских чувств, я не смогла ничего ответить на ее повторную похвалу. С этих пор я уже совершенно перестала понимать свои чувства к ней - ненавижу ли я её, или начинаю испытывать симпатию?
   Жеребьевка для второго круга состоялась на следующий день (1 мая), в 6 утра (как и для первого круга). Настал момент, который я ждала уже целый месяц - узнать, когда же я смогу сразиться с Аканэ! К моему величайшему сожалению, этот день наступит только 17 мая. Опять придется набираться терпения и провести перед этим сокровенным днем еще 16 боев. Я приуныла.
   Аканэ (из-за того, что она очень вредная), поспешила меня утешить.
  "Не расстраивайся ты так. Ведь наш бой все-таки назначен не на 29 мая, 9 часов вечера" - сказала она.
  "Слабое оправдание. С тем же успехом мы могли бы сразиться сегодня, в 7 утра" - с горечью ответила я.
  И вот тут случилось что-то неожиданное. Аканэ обняла меня! Вспыхнув, я оттолкнула её.
  "Ты что творишь, я же тебя ненавижу!" - почти прокричала я.
  "А ты сама-то в это веришь? Ты же помнишь, что на Марсе бойцы снижают до минимума все уровни телесвязи (чтобы не передавать свою агрессию другим людям), но даже так, я чувствую, что в последние пару недель я перешла для тебя с 1-го уровня до 2-го" - смотря мне в глаза, сказала Аканэ.
  "Что? Как ты это поняла? Я же сама еле ощущаю сейчас даже свою семью" - опешила я.
  "Потому что у меня гораздо больше опыта пребывания на Марсе. Я здесь не только сражаюсь, но и тренирую свои телепатические способности. Если бы мы сейчас были не на Арене, ты бы сразу меня почувствовала, как и свою семью" - подойдя ко мне ближе, сказала Аканэ.
  "Ты лжешь, я тебе не верю!" - в сердцах выкрикнула я.
  "30 мая, когда второй круг закончится, ты в этом убедишься. А сейчас, мне нужно готовиться к моему бою, ведь он будет уже через час" - со смехом сказала Аканэ, развернулась и ушла.
   Вся эта ситуация совершенно выбила меня из колеи.
  Наверно поэтому (а не только из-за более худших боевых навыков, чем у моего противника), я проиграла свой первый бой во втором круге, который состоялся в 13часов.
   Мне даже отрубили правую руку и левую ногу, поэтому пришлось провести два часа в КВ. А ведь до этого, в первом круге, в свой самый тяжелый бой, я потеряля только левую руку!
   Но, собравшись с силами, я смогла победить 3 раза подряд. Потом 2 раза проиграла. Следующие 10 боев чередовались победами и поражениями. Так что, к 15 часам 16 мая, у меня было 8 побед и 8 поражений во втором круге.
  Глава 10.
   Свершилось! Наступило 17 мая! День, когда я докажу Аканэ, что нельзя так просто задевать чувства художника и легкомысленно относиться к его работе.
   Я не могла даже нормально выспаться за прошедшую ночь - настолько меня обуревали самые разные эмоции по отношению к Аканэ - от чувств гнева, досады, до (что было самым необъяснимым для меня) можно сказать, какой-то непонятной симпатии по отношению к ней.
   К 8.30 я прибыла на арену. Наш бой должен состояться через полчаса. Аканэ пока что не было видно. Но вот, через 10 минут я наконец увидела ее. Как я и ожидала, ее облачение было красного цвета, а длинные волосы были заплетены в две большие косы. В Руке она двигалась как хищник - ее движения были плавными, тихими и быстрыми.
  "Приветик, Элли!" - она поздоровалась как в день нашей первой встречи. "Ты наконец осуществишь свою "ужасную" месть. Я ждала этого боя с таким же нетерпением, как и ты" - торжественно сказала Аканэ.
  "Привет, Аканэ! Я покажу все, на что способна!" - с вызовом ответила я.
   И наш рукопашный бой начался. Первые 10 минут мы оценивали друг друга, не нанося особо сильных ударов. Но за следующие 5 минут мы обрушили друг на друга град ударов. Три из них оказались средней тяжестью для меня, а по Аканэ я смогла нанести только один подобный удар. Через 10 минут победа в кулачном бою была засчитана Аканэ.
   Во время 5-ти минутного перерыва мы переоделись в Лезвие. Настала пора боя на катанах. Зная, что у Аканэ эти бои в гораздо большем почете, чем рукопашные схватки, я больше всего уделяла внимание в тренировках именно им. Поэтому я рассчитывала, что, даже если я проиграла ей в кулачном бою, то смогу отыграться на катанах.
   Зря я надеялась. Уже во время первых двух минут Аканэ перехватила у меня всю инициативу, и мне пришлось перейти в глухую оборону. Она наносила целый веер ударов. Уже на 5-той минуте я покрылась ранами. Меня охватил гнев - я же дошла до второго круга, смогла выиграть в нем половину боев! Но сражаясь с Аканэ я поняла, что она настоящий мастер, и превосходит всех моих предыдущих противников. На 10 минуте она отрубила мне левую руку.
  Я проиграла.
  Глава 11.
   До 11 часов я была в Купелях Восстановления. Хотя я знала, что у меня впереди еще 12 боев, мне было все равно.
  Я не смогла победить в своем главном бою на Арене.
  Все предыдущие победы стали для меня выглядеть просто издевательством надо мной. Я решила проиграть в своих последних боях на Марсе, потому что победы в них для меня не значили бы ничего.
   Но тут произошло что-то странное. Я почувствовала, что кто-то пытается выйти со мной на телесвязь, чего не должно было быть, так как я снизила все свои 2 уровня телесвязи до минимума.
  "Поговори со мной" - услышала я женский голос.
  "Кто ты? Как ты смогла со мной связаться?" - в изумлении спросила я.
  "Не узнаешь? Это я, Аканэ, я говорю с тобой по третьему уровню телесвязи" - услышала я в ответ.
   "Третий? У меня нет такого уровня, потому что у меня нет воз..." - в панике сказала я.
   "Давай встретимся в парке через полчаса. Я тебе все объясню" - ответила Аканэ.
   Третий уровень телесвязи, Аканэ - все это смешалось у меня в голове. А самой главной мыслью было, что это невозможно - я не могла влюбиться в Аканэ!
   На подгибающихся ногах я еле дошла до парка.
  Аканэ сидела на одной из скамеек под кленом.
  "Элли, с тобой все в порядке? Нормально восстановилась после КВ?" - с участием поприветствовала меня Аканэ.
  "Дда..., все хорошо" - еле выговаривая слова, сказала я.
  "Но речь не об этом. Откуда у нас с тобой мог взяться третий уровень телесвязи?" - едва дыша, спросила я.
  "Чтобы объяснить это, давай мы сейчас будем использовать его" - с улыбкой ответила Аканэ.
  "Хорошо" - я согласилась.
  Дальше мы стали общаться телепатически.
  "Как ты знаешь, мы с твоим братом знакомы еще с 314 года. Он рассказал мне о тебе, Лине, ваших родителях.Уже тогда ты показалась мне интересной. Он рассказал, что тебе очень нравятся полеты на аэрокарах. Что ты смотришь как на героев на тех, кто отправляется к самым дальним рубежам известного нам Космоса. Но, зная то, что чтобы стать космическими разведчиками, нужно пройти Арену, вся твоя семья делала все возможное, чтобы отвлечь тебя на другие занятия. Поэтому у тебя и оказались три профессии на выбор, но ни одна из них до сих пор не стала для тебя по-настоящему интересной. На самом деле, тебе тоже хочется стать космической разведчицей".
   В этот момент я с удивлением посмотрела на нее.
   "Да, это так. Ведь одна из твоих профессий, как и моя - разработка термоядерных двигателей. Ты подсознательно хочешь быть ближе к своей мечте. Как и я".
   После этих телеслов (слова, произнесенные телепатически) она сжала меня за левую руку. Так как я была в полном ауте, я не отдернула ее.
   "В последние 16 лет своей жизни я 5 раз отправлялась на Арену, чтобы найти человека с той же мечтой. Когда в этом году Акайо рассказал о появлении у тебя агрессии, я поняла, что этот человек - ты. Ради тебя я отправилась в 6 раз на Арену."
   Вслед произнесенным телесловам, она обхватила меня за плечи, и заглянула прямо в глаза.
   "Когда я увидела твои синие глаза, цвета океана, я поняла, что ты та, кого я искала половину своей жизни. Поэтому я тебя специально взбесила и раззадорила, чтобы ты сильнее всего захотела пройти во второй круг и сразиться со мной. Только те, кто смогли добраться до второго круга, имеют право на участие в экспедиции к Большому Магеллановому Облаку 1 декабря 333 года. И чем больше у тебя побед, тем больше шансов попасть в эту экспедицию. Прошу тебя, победи в последних 12 боях. Ради меня."
   После этих слов она поцеловала меня.
   Я, сама не зная почему, не захотела ее отталкивать.
  Глава 12.
   С тех пор, оставшиеся 12 дней боев, мы жили в одном коттедже. Я смогла победить в 7 из оставшихся боев. В итоге я победила в 15 из 29 боев второго круга. Вместе с результатами первого круга, я победила в 35 боях из 58.
  Для новичка, мой результат оказался феноменальным.
  Благодаря этому, я смогла вместе с Аканэ войти в состав экспедиции к Большому Магеллановому Облаку.
   Все время до экспедиции (с 1 июня 330 года по 1 декабря 333 года) я проходила переквалификацию на пилота космического корабля. Аканэ - на инженера.
   И вот, этот день наступил. Все семь кораблей с 2100 участниками экспедиции на борту, должны будут отправиться в полет с земной орбиты в 12 часов дня 1 декабря 333 года.
   На главной площади Земли, в 11 часов, собралось не менее 100 тысяч человек для проводов экспедиции.
   Среди них была вся моя семья - родители, Лина, Акайо. Аканэ тоже провожали ее родители и младшая сестра - Куромэ-Ра. Она оказалась очень похожа на Аканэ - такие же красные волосы, только глаза черного цвета, а не зеленого.
   Со всеми было тяжело прощаться. Ведь наша экспедиция продлится 10 лет. Но благодаря телесвязи мы будем чувствовать их где угодно - хоть в противоположной части Вселенной!
   В 11.30 я, Аканэ и остальные участники экспедиции поднялись на арокарах на земную орбиту и пристыковались к своим кораблям. Держась с Аканэ за руки, мы вошли внутрь нашего нового, "звездного" дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"