Клобуков Илья : другие произведения.

Вскользь о Ставрополе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вскользь о Ставрополе
  
   (обрывки статьи)
  
   События в Ставрополе - это в первую очередь столкновение трех разновекторных сил: современного атомизированного общества, интернационального государства и национальной общины. Как вы думаете, кто победил? По факту?
   И если вдруг что-то подобное случится в вашем маленьком,  уютном городке, кто защитит вас и ваши семьи?
    
   ...Наверное, надеетесь на милицию - придет и защитит. Объективности ради отмечу - попробует. Возможно, даже возбудит уголовное дело. Но затем фигуранта выкупит диаспора, либо он не торопясь отчалит на свою историческую родину, либо (как было в случае с убийством Хлебникова) подкупленные\ запуганные присяжные заседатели вынесут оправдательный вердикт, и пока прокуратура будет телиться с оформлением протеста, "неуловимые мстители" телепортируются в Турцию.
    
   А вот совсем другой пример - полковник Буданов. Шуму то было: митинги, пикеты, слоганы на патриотических форумах: "Буданова в Думу, Ковалева в зиндан". Поддержка самого ульяновского генерал-губернатора... Результат - отсидев две трети назначенного срока, при переводе на облегченный поселковый режим (обыкновенное общежитие со свободным передвижением внутри населенного пункта) офицер бесследно исчез. Куда? А Вы разве еще не знаете, что такое "адат"?
   Вы ненавидите чеченцев? За что? За то, что они свято чтут традиции своего народа? Так давайте чтить свои, и нас тоже начнут ненавидеть. Зато перестанут презирать. Беда только в том, что традиций своих мы не знаем и знать не хотим. Наша стихия - разовый, бестолковый, шумный и бесперспективный протест. С тюремным сроком для самоотверженных инициаторов. Довести дело до конца, до реального практического результата, мы пока еще не можем. Но мы научимся. Благо, учителей хватает.  
  
   Многие уже не только понимают, но даже громко заявляют о том, что надежды на нынешние власти нет никакой. Но при этом тешат себя иллюзиям, что скоро, очень скоро "знамя русской победы" взовьется над Кремлем, не понимая при этом самого главного - в глобальном мире надежда атомизированного общества на помощь государственной власти, пусть даже под русским флагом, напоминает попытки накормить себя голографическим изображением курочки гриль.
   Вы скажете, что во всем виновата "продажная власть"? Но даже куда менее коррумпированная и куда более законопослушная Франция в прямом столкновении с около-общинным миром с треском, с позором проиграла. Где она, вереница паромов на Алжир? Или вы думаете, что новоизбранный президент Саркози - французская реинкарнация Сталина?
   Самое интересное, что Всевышний руками тех же самых диаспор буквально впихивает нам рецепт, как защитить себя и своих близких, как успешно отстаивать свои национальные интересы, как уверенно и основательно побеждать-причем без какой-либо конфронтации "со властью кесаря"...
   Но это уже тема для отдельного разговора. 
   Вы все еще не в общине? Ну-ну...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"