Клочков Андрей Игоревич : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заминорило, как-то, и вот такая история появилась.

А.Клочков
Сказки большого города



Одиночество









Он проснулся за мгновение до того, как заиграл будильник и нажал кнопку, буквально на первой ноте. Тот в ответ обиженно гугукнул и замолчал. Уже много лет он вставал в одно и тоже время, и заведенный будильник был всего лишь данью привычке. Он встал с кровати, сделал несколько энергичных движений руками, должных означать утреннюю зарядку и вышел из спальни. Сладко потягиваясь, он заглянул на кухню, где уже горел свет и играла легкая музыка. Жена в коротком домашнем халатике хлопотала у плиты, слегка покачивая бедрами в такт мелодии. Он невольно засмотрелся на ее ладную спортивную фигуру, стройные загорелые ноги, едва прикрытые коротким халатом, длинные вьющиеся, по-утреннему распущенные, но от того еще более прекрасные своей естественностью волосы. Он смотрел на нее с улыбкой и не мог оторваться. Словно почувствовав его взгляд, она обернулась и весело пропела, вторя мелодии:

- С добрым утром, любимый.

- С добрым, - улыбнулся он еще шире.

- Как спалось?

- Замечательно. А как ты?

- Как всегда, прекрасно, - ее лёгкая улыбка вдруг сменилась строгим выражением лица, и лишь в глазах по-прежнему плескалось веселье. - Ну-ка хватит глазеть! Марш умываться, завтрак стынет!

Он вытянулся во фрунт, подтянул повыше трусы и, приложив ладонь к виску, весело отрапортовал: - Слушаюсь, мой генерал! Разрешите выполнять!?

Даже шум воды не смог заглушить ее веселый заливистый хохот.

Когда через четверть часа он вернулся на кухню, умытый, побритый, благоухающий дорогим одеколоном, в строгом деловом костюме, она уже ждала его за накрытым столом. Прическа уложена, макияж по высшему уровню, светло-голубая блуза с галстуком-шнурком, юбка темно-синяя, средней длины, чуть ниже колен. Поверх блузы надет китель того же цвета, что и юбка. Погоны и знаки различия на шевроне говорили о принадлежности к военно-космическим силам.

В воздухе витала удивительная смесь запаха свежеcваренного кофе и тонкого аромата ее любимых духов, которые он подарил ей на именины.

- Какие планы на сегодня? - спросила она, отхлебнув из чашечки.

Он открыл дверцу синтезатора, достал такую же чашечку кофе, тарелку с омлетом и беконом и сел напротив.

- Сегодня у меня доклад в Правительстве. Кажется, появился шанс убедить их начать освоение Облио.

Эта небольшая планета в системе желтого карлика Ласперанца привлекла внимание Земных ученых семь лет назад. Именно тогда была предпринята первая, оказавшаяся неудачной, попытка высадить на нее группу разведки.

- Сколько можно крутиться на ее орбите. Пора уже переходить к новой фазе.

Он тщательно подчистил хрустящей хлебной корочкой остатки омлета и отправил ее в рот.

- Самая вкусная часть омлета, между прочим, - прокомментировал он свои действия, поймав ее насмешливый взгляд. Посмотрев на часы, он одним большим глотком допил кофе и поднялся из-за стола:

- Ну все, мне пора. Спасибо большое. Как всегда все было необычайно вкусно.

Она проводила его до дверей, и когда он уже стоял на пороге, вдруг спросила:

- Постарайся не задерживаться, ты ведь помнишь, какой сегодня день?

- Помню, любимая, конечно, помню, - он бросил взгляд на фотографию, висящую на стене прихожей. На фото она, облаченная во взлетный скафандр, на ступенях трапа космического корабля. Фотограф сделал весьма удачный снимок. Прощальный взмах ее руки, с нашитым шевроном "Прометей-16", нога, поднятая на первую ступень трапа, а главное, взгляд, устремленный куда-то вдаль, все это будто бы говорит о том, что мыслями она уже там, в своем любимом и бескрайнем космосе. - Я постараюсь не задерживаться, - он чмокнул воздух губами, изображая поцелуй, и вышел из дома.

Сев в машину, он приложил ладонь к идентификатору и задал маршрут:

- В дом Правительства.

- Маршрут принят, - механическим голосом ответил ему бортовой компьютер. - Желаете послушать выпуск новостей?

- Давай.

- Добрый день. Сегодня, 2-го октября 3064 года исполняется ровно 7 лет с момента гибели космического разведчика "Прометей-16" Семь лет назад отважным экипажем "Прометея" была предпринята первая, и пока единственная попытка высадки на планету Облио. Всем известно, что попытка оказалась неудачной. Корабль и весь экипаж погибли. Причина гибели разведчиков до сих пор не установлена. Сегодня в Правительстве будет рассматриваться вопрос о повторной высадке людей на эту планету, и тогда возможно удастся раскрыть тайну гибели первой экспедиции. Несомненно, что дата рассмотрения этого вопроса выбрана не случайно, мы...

Он нахмурился и, ткнув пальцем в кнопку, отключил приемник. Он обернулся, пытаясь разглядеть дом и стоящую на пороге женщину, но машина за это время уже пролетела километров сорок, оставив далеко за горизонтом его дом...

... когда за хозяином закрылась дверь, домашний компьютер отключил режим голограммы. Женская фигура, застывшая у порога, медленно растаяла в воздухе, оставив после себя лишь едва уловимый аромат духов. Эту программу она в шутку подарила ему семь лет назад, когда улетала на Облио...

Семь лет назад...

Семь лет...


(C)

А.Клочков
Н.Новгород
30.09.2012г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"