Клочков Павел Борисович : другие произведения.

Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эрик, Рыцарь Света.
  
  Огромный черный рыцарь прошел через светящийся портал, он шел в замок Ордена Света. Он шел и тащил за шиворот молодого вихрастого паренька, шел и ворчал.
  - Год жизни. Целый год поисков этого разгильдяя. Будь моя воля, оставил бы там, на погибающем корабле. Экипаж бы вытащил, а тебя оставил. Сгорел бы там, в огне плазмы. Заслужил. Что молчишь? Чему тебя только учили? Пространственный переход, это так просто, а ты? Даже вернуться не смог. Недоучка, кто ты еще. Как у такого умного учителя, мог быть такой вот тупой ученик. Не понимаю. - Ворчал рыцарь не от злости, просто давал выход накопившейся за время поисков усталости. Его тихий, гулкий голос немного успокаивал испуганного ребенка. Рыцарь ворчал и вел безвольного паренька по темному коридору средневекового замка. Мальчишка не сопротивлялся. Он был счастлив, радовался, что страшное приключение закончилось, и он остался жив. Он не был против того, что попал в какое-то непонятное место, в какой-то замок, рад видеть этого огромного и ворчливого рыцаря. Он даже не боялся скорой встречи со своим отцом. Тот все поймет и простит, отец, на то он и отец, он любит его, своего единственного непутевого сына, он простит все его шалости. Немного пугала предстоящая встреча со старым магом, своим учителем. Хотя учитель, он строг, но добр и тоже не будет сильно наказывать. Любое, даже самое страшное наказание, даже положенный за его приключение карцер, не пугал, это наказание не могло сравниться с тем, что ему пришлось пережить. Радовало, что все неприятности позади, и жизнь потихоньку возвращается в привычное русло. Монотонное, успокаивающее ворчание рыцаря уводили паренька в привычное русло бытия. Приятные мысли, неожиданно, нарушили неизвестно откуда, появившиеся люди в белых халатах. Они окружили паренька, закутали в теплое одеяло, уложили на каталку и повезли куда-то в сторону светлого коридора.
  - Поаккуратней с мальцом, он пережил шок. Не обижайте его. - Проворчал рыцарь еле слышно. - Прощай малыш. - Обратился он к пацану. - Надеюсь, больше никогда не увидимся. Учись лучше и не попадай в неприятности. - Грозный рыцарь резко развернулся и пошел по темному коридору куда-то вглубь замка. Он сделал свое дело, теперь все было в руках спасателей. Рыцаря ждал командир, ждало новое задание. Скучать было некогда. Работа у них, Рыцарей Света такая, только закончилось одно задание, как тут же наваливается новое. Длинный полутемный коридор привел к ярко освещенной лестнице. Легко взбежав по ступеням, рыцарь остановился перед широкими дверьми в кабинет сэра Макса, помощника Магистра. Грустно вздохнул и резко открыл двери. Кабинет, как всегда, вызвал у рыцаря непонимание. Большой, ярко освещенный зал заставлен, заложен и завален разными ненужными вещами. Статуи, статуэтки и прочий хлам стоял по всему пространству. На стенах, на полу, даже перед рабочим столом дорогие ковры. С потолка свисала огромная хрустальная люстра. Она, просто висела, не требовался свет от нее. Магическое освещение и так создавало белый, слепящий, резкий и неприятный свет. Стол, столы и столики то же не пустовали, на них, в беспорядке, опять какие-то фигурки. Сэр Макс любил собирать разные ненужные для рыцаря вещи. Огромный черный рыцарь не понимал, зачем это нужно, не понимал и, каждый раз, попадая в этот кабинет, немного терялся, не понимая, зачем эта роскошь в кабинете одного из главных руководителей Ордена Света, ведь рыцарям присущи аскетизм и скромность, а тут? Хотя, сам Магистр не возражал, только немного посмеивался над увлечением своего помощника. Вошедшего рыцаря встретил тяжелый и злой взгляд угольно черных глаз. Невысокий, плотный человек сидел в мягком кресле. Он нервно проводил по роскошным, длинным седым волосам костяным гребнем, он с нетерпением ожидал отчета своего рыцаря.
  - Эрик, наконец-то ты закончил это нудное дело. - Как-то зло и нервно произнес сэр Макс. - Все хорошо? - Он помолчал и продолжил. - Снимай шлем, нам необходимо поговорить. Рассказывай, чем закончилось твое задание? Рассказывай, не скрывай ничего.
  - Хорошо закончилось, пацан у врачей, экипаж жив, корабль чинят. - Огромный черный рыцарь снял шлем, на сэра Макса смотрел молодой, огненно рыжий парень с удивительно голубыми глазами, таких чистых глаз не бывает. Кто он, этот с виду простой рыцарь? Такого взгляда у простого человека быть не может. Помощник магистра очередной раз поразился светлости взгляда, ужаснулся и перевел разговор к делу.
  - Эрик, у меня для тебя новое задание. - Помощник Магистра настороженно смотрел на стоящего перед ним рыцаря. - Когда ты последний раз видел своего отца, магистра Улафа? - Неожиданно продолжил он.
  - Год назад. - Изумился вопросу Эрик. - Точно год. Он дал мне это задание, а сам куда-то торопился. Что случилось? Он жив? Где он сейчас?
  - Улаф жив и это все, что я знаю. Где он сейчас и чем занимается, никто не знает. У меня к тебе просьба. Не приказ, а просьба, попробуй найти его.
  - Где я буду его искать, раз никто не знает? - Удивился Эрик. - Куда он собирался? Что хотел делать? Это хотя бы вы знаете?
  - Нет, - резко ответил сэр Макс, - он все держал в тайне. Знаем, только, что он ушел через Дверь. Да ту самую, непонятную Дверь. Я прошу тебя пройти за ним. Нас эта дверь не пропускает. Мы много раз пробовали и ничего не вышло. Одна надежда на тебя. Эрик, это очень опасно, поэтому я прошу тебя, а не приказываю. Прошу, попробуй.
  - Какие могут быть вопросы. - Рассердился Эрик. - Там же мой отец. Конечно, я пойду его искать. Вдруг ему необходима моя помощь. - Эрик повернулся к выходу из пугающего его кабинета. Показывайте свою дверь.
  Два рыцаря, молча, вышли из кабинета, и пошли к комнатам магистра. Длинный ярко освещенный коридор привел их на третий, жилой этаж. В дальнем углу прямо посередине стены стояла одинокая Дверь. Незаметная Дверь. Она была просто прислонена к стене и не вела никуда. Обычная, в простой средней квартирке, она смотрелась непривычно и странно в средневековом замке. Белая, обшарпанная краска, и яркая бронзовая ручка.
  -Это она? - Спросил Эрик.
  - Да, это она. Будь осторожен. - Со странной надеждой в голосе ответил сэр Макс.
  Эрик подошел к белой двери и взялся за ручку. В тот же миг мир пропал.
  
   * * *
  
  Господи, что это со мной? Где я нахожусь? Что это вокруг меня? Судя по ощущениям это огромное многоэтажное здание, на этажах много комнат за одинаковыми дверями, на каждой двери номер. Что это за здание? И что я тут делаю? Зачем вообще я сюда пришел? - Крутилась удивленная мысль в голове ничего не понимающего Эрика. - Кажется, понимаю, я здесь работаю. Точно, я преподаю музыкальную грамоту курсантам. А здание это военный институт. У меня же сейчас занятие и я опаздываю. Нужно бежать, а то курсанты разбегутся по художественным галереям, и мне придется их наказывать за непристойное поведение.
  Господи, в какой аудитории у меня пара? Кажется, где-то на втором этаже. А я, где же я нахожусь? Точно это не второй этаж, а намного выше. Нужно бежать к лифту. Он где-то тут недалеко. Куда бежать? Где же этот проклятый лифт? Ага, вот он. Вот двери, перед ними курсанты стоят и жмут на кнопку вызова. Успеваю, кажется, успеваю. Двери открываются, я захожу, и лифт пошел. Пошел медленно, вниз. Затем поехал куда-то в сторону города. Точно, лекция у меня где-то в городе. Лифт едет по рельсам именно туда. Какой же номер у этого лифта? Лишь бы не перепутать маршрут, а то завезет куда-нибудь на городскую окраину, и как интересно я буду оттуда добираться? Хотя куда мне нужно-то? Странно, я ведь куда-то ехал. Не помню, куда мне было нужно. Вроде я куда-то торопился, но куда? Кажется, я искал кого-то? Не помню, да бес со всем. Как здорово кататься на лифте по городу. Смотреть на пробегающие за окном улицы, молоденьких девчушек, стайками порхающих по садику. Вот одна такая стайка залетела в мой лифт. Интересно, куда они едут? Может нам по пути. Так здорово покататься в такой приятной компании. Кондуктор подходит, спрашивает, куда я еду, а я не помню. Я просто катаюсь, так ей и говорю. Она смеется и посылает меня к диспетчеру, тот точно знает, кому куда нужно. Подхожу к диспетчеру и спрашиваю:
  - Уважаемый диспетчер, Вы не знаете, куда я еду?
  - Знаю мальчик. - Смеется он. - Ты едешь к Звездной дороге.
  Точно! Я еду к Звездной дороге мне очень нужно на нее попасть, только вот зачем я не помню, да какая разница. Попаду и вспомню. Как здорово кататься на лифте по городу и знать, что ты не просто катаешься, а едешь к Звездной дороге, Только бы вспомнить, что это за пакость такая - Звездная дорога. Ничего, как-нибудь вспомню.
  - Девушка, милое создание, а не подскажешь ли ты мне, Где остановка к Звездной дороге? - Спрашиваю я прекрасное воздушное создание, прижавшееся ко мне теплым упругим телом.
  - Знаю, милый великан. Тебе нужно пересесть на лифт номер восемнадцать, и обязательно до шести вечера, иначе не успеешь, и лифт уйдет на пятый этаж.
  - Спасибо тебе славная попутчица. А ты не поедешь со мной?
  - Нет, мне нельзя, я выхожу на следующей остановке. Мне необходимо сделать отметку в зачетке.
  - Что же жаль, конечно. Ты мне очень понравилась. Садись ко мне на колени, и поедем кататься.
  Ко мне прижалась живая, горячая девушка. Она страстно обняла меня, и мы покатились на лифте куда-то в старый уютный городок. За окнами пробегали цветные домики. Они махали нам руками и желали счастья. Стройные деревья весело бежали за нашим лифтом и передавали привет. Тучка, набежавшая на небо, испугалась чего-то и упорхнула в кабину вожатого. Птицы пели нам веселые песенки о дороге, об обязательствах, о долге. Нам было весело. Мы смеялись, рисовали разные слова и выпускали их на волю. Слова порхали в высоком небе под потолком из тяжелых дубовых бревен. Садились на них и складывались в какие-то глупые слова о долге. Мы читали и смеялись, нам было весело путешествовать в лифте. Подошел Магистр Улаф и строгим голосом сказал, что мне нужно перестать маяться дурью, выйти и пересесть на восемнадцатый лифт. Прогнал с моих колен вертихвостку и ушел. Что же, раз Магистр говорит надо, значит нужно пересесть на другой лифт. Выхожу в коридор и жду у закрытых дверей. Мигнула лампочка вызова, и двери разъехались, пропуская меня. Я спросил у вожатого, восемнадцатый ли номер. Вожатый подтвердил и я вошел. Лифт был скоростной и быстро повез меня куда-то вперед.
  - Уважаемый вожатый. - Спросил я.- Не знаете ли Вы, куда я еду на этом прекрасном лифте?
  - Гражданин, Вам срочно нужно доехать до вокзала и там найти зал Веселых Журавлей, там Вам необходимо найти комнату номер шестьсот восемнадцать.
  - Что же, раз надо так надо, остановите, пожалуйста, лифт.
  Лифт, взвизгнул тормозами, и остановился. Двери весело открылись, и я оказался в каком-то зале. Похоже на вокзал, много, очень много поездов, они все сидели на скамеечках, и ждали своего отправления. Я пожелал им счастливой дороги и пошел искать зал Веселых Журавлей. Огромный, уходящий в бескрайнюю даль зал и двери, бесконечное количество дверей. Комнаты, и все не с теми номерами. Тут были и красные и синие номера, большие и совсем воздушные, только двери с номером шестьсот восемнадцать не попадалось, что же будем искать. Я уже третий раз обошел весь зал, но нужной двери не находил. Навстречу мне подошла моя прекрасная попутчица.
  - Что, зайка, заблудился?
  - Представляешь, я обошел весь зал, а нужной двери нет.
  - Дурачок, ты не правильно ходишь. Надо искать не дверь с номером, а просто номер шестьсот восемнадцать.
  И в правду, прямо передо мной на стене, мелом и корявым почерком был написан нужный номер. Вот здорово, а то я уже начал забывать, зачем нужны эти цифры. Прямо под номером виднелась маленькая дверка, такая маленькая, словно норка для мышки. Я нагнулся и вошел.
  Черное, совершено черное небо. Море звезд разбросаны в каком-то беспорядке, образуя странные ни на что не похожие созвездия. Кажется, что звезды, где-то далеко, так далеко, что очень просто достать до них рукой. Черное небо сворачивается в какую-то странную спираль. Эта спираль живет своей только ей понятной жизнью. Все время движется, меняется, крутится в танце, втягивая в свое движение постоянно меняющиеся звезды. Они, то уменьшаются, улетая куда-то вдаль, то вырастают до огромных дышащих жаром сгустков. Мрачная музыка тяжелыми аккордами бьет прямо в душу. То поднимается визгливыми скрипками до заглушающих все вокруг визгов, то стихает низкими басовитыми звуками огромных барабанов. Пространство, в такт, странной музыки плывет, меняется постоянно кружась. Свивается в какую-то замысловатую фигуру, уменьшается до точки и вновь раскрывается. Единственно неизменяемой была яркая, светящаяся полоса, изломанной стрелой прорезающая окружающий мир, Она тянулась откуда-то из бесконечности и уперлась прямо в Эрика. По светящейся ленте движется какое-то пугающее до жути Нечто. Серым сгустком непонятного вещества оно надвигается на рыцаря. Невозможно разглядеть ни форму, ни размера этого ужаса, только два светящихся красных глаза смотрят пристально и холодно. Непонятное Нечто надвигается, нависает над Эриком и произносит давящим постоянно меняющимся голосом:
  - Эрик, ты чего, совсем обалдел? Тебе нельзя здесь находиться. Это очень опасно, пойдем. Мир поплыл в мрачную черноту и исчез. Вместе с миром перестал существовать Эрик.
  
   * * *
  
  Тихий уютный ресторанчик. Отдыхающих нет. Только два странных посетителя сидят за столиком, спрятавшимся в полумраке, и что-то обсуждают. Один невысокий, слегка полноватый со смешной бородкой и длинными светлыми волосами, стянутыми на затылке в жидкий хвостик, что-то объясняет высокому стройному рыжеволосому красавцу.
  - Эрик, ты что, совсем из ума выжил? Какого такого, не пойми какого, ты приперся прямо в Звездный Мир. Мог же просто позвать меня, мы бы встретились здесь в ресторанчике. Он специально создан для Вас. Я всегда рад тебя видеть, как не как ты мой крестник. Что случилось?
  - Уважаемый Странник. Мне очень неудобно отвлекать Вас... - Начал Эрик.
  - Да брось ты эти политесы. Мы здесь все свои и хватит мне выкать, я не твой Бог, со мной можно по простому, особенно тебе.
  - Я понимаю, что совершаю грех, обращаясь к тебе. Я даже не спросил разрешения у Него на эту встречу.
  - Не говори глупости. Неужели ты думаешь, что Он тебе не разрешит.
  - Значит, Он дал тебе разрешение?
  - Что вы за люди такие. Никуда без своего Бога. Он дал разрешение тебе. Я же в его разрешениях не нуждаюсь. Я сам себе Бог.
  - Странник, выручай. Пропал наш Магистр. Уже около года его нет. Что с ним могло случиться, никто не знает, вот я и решил побеспокоить тебя. Как попасть к нему не знал, и воспользовался Дверью. Кто же знал, что это опасно.
  - Эрик, дорогой ты мой, я же оставил для тебя у Улафа специальный универсальный переходник в мой мир. Он что, побоялся тебе его отдать? Вот же зараза Рыжая, все боится за тебя. Что, скажите на милость, может с тобой у меня приключиться?
  - Странник, ты мне поможешь?
  - Конечно, помогу, какие могут быть вопросы, только помощь тебе как бы и не нужна. С твоим Улофам, все в порядке, он занимается одним очень нудным и совсем не опасным делом. Сейчас он в очень неприятном мире и опять борется со злом. Чего от него еще ждать.
  - Странник, помоги попасть к нему, тебе же не сложно это сделать?
  - Какие тут могут быть сложности, если захочешь, то выйдя из этого ресторанчика, окажешься в нужном мире.
  - Спасибо тебе.
  - Кушайте на здоровье.
  - Я могу идти?
  - Конечно, иди. Я не вправе тебя задерживать.
  - Скажи мне Странник, что это было? Что за странное приключение я пережил? Оно было таким милым.
  - Тебе понравилось? А зря, ты действительно находился на грани безумия. Еще немного и я не смог бы тебя вытащить из твоего подсознания. Это очень опасное место. Понимаешь, я поставил защиту от дурака, простую такую абстрактную матрицу защиты, и ты в нее как обыкновенный дурак и попался. Я был уверен, что у тебя есть переходник и не поставил ограничение. Хорошо во время понял, что это ты в ней заблудился, и смог вытащить.
  - Спасибо тебе огромное. Извини, но мне действительно нужно идти на помощь отцу, я чувствую, он очень нуждается в моей помощи.
  - Иди, конечно. Передавай привет Улафу.
  
  Высокий стройный, красивый Эрик встал и пошел к выходу из маленького уютного ресторанчика. На выходе его встретил мрачный, грязный, удручающий мир. Удушливый воздух наполнил его легкие. Грохот ползущих по рельсам, железных монстров оглушил Эрика. Высокие однообразные дома давили и вытягивали силы. Безвольные, полностью опустошенные жители шли какой-то однообразной толпой по своим делам. Грязное небо. Грязные до отвращения улицы, мрачные люди были основной чертой этого мира. Эрик глубоко вдохнул отравленный воздух и пошел искать отца.
  
   * * *
  
  Крупный город, расположенный в самом центре огромной страны. Промышленный гигант с множеством предприятий, душащих атмосферу своими выбросами. Однообразные дома. Широкие заполненные огромным количеством автомашин улицы. Неровные тротуары, ямы и рытвины, по всей ширине. Чахлые деревья, бесполезно борющиеся за чистый воздух. Эрик стоял и смотрел на широкую, грязную улицу. Он вышел из стеклянных дверей какой-то национальной библиотеки. Светящаяся полоса вела вправо, мимо однообразных грязно белых многоэтажек. Мимо мрачного забора окружающего то, что когда-то было хлебозаводом. Прямо к панельной пятиэтажке, на первом этаже которой расположился маленький магазин. Вывеска "Продукты" говорила о специфике данного заведения. Перед магазином, около грохочущей дороги разместился грязный скверик. В нем несколько покосившихся зонтиков. Под ними дешевые пластиковые столики с неустойчивыми стульями. На стульчиках мрачного вида люди. Все чего-то пьют. Атмосфера заведения отталкивающая. Какой- то юморист по всей свободной части стены написал грязно желтой краской: "Гадюшник", как бы подтверждая назначение заведения. За крайним самым крепким столиком, сидел Магистр Улаф. Сидел один, к нему часто подходили постояльцы и о чем-то просили. Улаф всем отказывал, но они не отставали и все шли и шли, как будто по очереди и все о чем-то просили. Эрик подошел к отцу.
  - Магистр. Я вам не помешаю? - спросил он.
  - Эрик. Наконец- то ты пришел. Я уже отчаялся, ожидая тебя.
  - Отец. Что случилось? Весь орден на ушах стоит. Тебя никто не может найти.
  - Ты же нашел. Нечего беспокоиться. Я здесь по работе. - Огрызнулся Улаф. - Как ты попал в этот мир?
  - Мне помог Странник. Он передавал тебе привет.
  - Странник? Как ты, умудрился с ним встретиться? Вот же, нечисть неугомонная. Чего ему от тебя было нужно?
  - Ничего ему от меня не нужно. Я сам случайно попал в его мир.
  - Случайно? Не через мою ли дверь? Зачем лез? Я же говорил, что это опасно.
  - Уважаемый Магистр. Если слушать Вас об окружающих опасностях то... Отец. Я же не могу постоянно быть под твоим присмотром. Я, все-таки Рыцарь. Опасности мне положены по рангу, а ты все обо мне беспокоишься. Я уже взрослый и сам могу принимать решения.
  - Хорошо. Об этом поговорим позже, если это позже когда-нибудь наступит. Сейчас займемся делом. Посмотри внимательно на окружение. Проверь ауру мира.
  Аура мира, аура живущих в этом мире людей аура домов, деревьев и даже грязной дороги всегда разная. Бывает светлой радостной. В таком мире очень приятно жить. Жители всегда милы и отзывчивы. Живут легко и весело. Редко бывает темной, давящей. Миры с такой аурой тоже встречаются. Жизнь в них тяжела и утомительна. Жители угрюмы и насторожены. Здесь же с аурой творилось нечто невообразимое. Она была черной и с множеством разрывов. Из всех прорех, и из людей и их окружения энергия уходила куда-то в одно место. Понятно было, что кто-то, усиленно качает энергию мира и силу жителей. Особенно сильная утечка была у постояльцев заведения. Чем больше они напивались, тем сильнее теряли силы. И что главное, они напивались с каким-то маниакальным постоянством. Неужели не понимали, что это их конец, конец их жизни.
  - И давно это твориться? - Спросил Эрик.
  - Уже около года.
  - Они чего не понимают, что их тут жрут заживо?
  - Как видишь, не понимают. Даже постоянные похороны их друзей ничего не меняют. Они каждый день бегут суда к открытию и пьют.
  - А семьи, их семьи, они что, не могут их остановить?
  - Не могут. Все не так просто. Те, кто пьют их энергию, на простой силе не останавливаются. Они сосут из них кровь. Банально сосут. Тут где-то обосновались вампиры. Я уже около года выслеживаю их, но не могу найти. Даже засады устраивал. Но все без толку. Они чуют меня и близко ко мне не подходят.
  - Вампиры только здесь творят свои безобразия?
  - Если бы. Весь город уже под их властью. Смотри, - прервал разговор Улаф, - сейчас будет интересно.
  К магазину, к столикам и к постояльцам подъехала странная машина. Она вся была разрисована синими и белыми полосами. Надпись: "Милиция" виднелась на дверце.
  - Это кто? Это стражники. Они сейчас объяснят всю опасность?
  - Как же, жди. Смотри, не отвлекайся.
  Из машины вышли три стражника в странной униформе и с оружием в руках. Интересно, в кого они тут стрелять собираются? Пальни куда в сторону и появится много пострадавших, вся вина которых заключается в том, что они просто проходили мимо. Стражники выстроили постояльцев в строй. Лицом к стене, руки за головой и начали без стеснения рыться по карманам. Доставали остатки денег и ссыпали в свои карманы. Стражники смеялись, иногда били завсегдателей по спинам или голове, злясь, что мало денег.
  - У них, что так принято?- Удивился Эрик.
  - Если бы. Проверь их ауру.
  Эрик проверил и крайне изумился. Аура стражников отсутствовала полностью. Ее просто не было.
  - Как это возможно? Они что не люди?
  - Люди, простые люди. Но им досталось больше всех. Их выпили почти полностью. - Улоф подумал и попросил Эрика. - Прочти молитву очищения. Посмотрим, что произойдет.
  Эрик поднял взгляд к грязному небу и начал читать. Улаф знал, Бог всегда откликается на молитву сына. Эрик читал. Мир менялся. Стражники удивленно смотрели по сторонам, как бы, не понимая того, что они только что делали. Постояльцы заведения ошарашено оглядывались, отходили от стены, озираясь, уходили из страшного заведения. Самый пожилой, схватился за сердце и стал оседать на грязный тротуар. Упасть ему не дали. Молоденький стражник, отдав оружие напарнику, подхватил его, отнес, на стульчик взволновано говоря: "Отец, что с тобой? Тебе плохо? Давай я провожу тебя домой". Эрик дочитал молитву и остановился. Мир вернулся на круги своя. Стражник пихнул старика и прорычал: "Что расселся, старая развалина. Деньги давай. Хочешь в участок? Там тебя быстро в чувства приведем". Посетители магазина нестройной толпой потянулись к своим стульям. Принялись допивать недопитый алкоголь.
  - Видишь, что твориться. Это вампиры устроили здесь себе столовую. Что делать? Где их, гадов, искать я не знаю. Уже все опробовал. Они, где-то здесь, рядом. Видишь, даже молитва действует, только пока ты ее читаешь. Мне одному не справиться. Хорошо, что ты здесь. Теперь вдвоем мы их быстро найдем.
  - Магистр, откуда здесь могли взяться вампиры?
  - Об этом ты при случае спроси у своего Странника. Он знает, откуда здесь эти дьявольские порождения.
  - Магистр. Ты что считаешь Странника дьяволом? Поэтому не хочешь, что бы я встречался с ним?
  - Эрик, Эрик. Твой Странник конечно не Дьявол. Он хуже, намного хуже. Он Бог, Истинный Бог. Но бог другой, не наш.
  - Как такое может быть. Бог един и других не может быть.
  - Может, не может. Странник Бог, и как это возможно я не знаю.
  - Отец, ты у самого Странника спрашивал?
  - Конечно, спрашивал. Он только смеется и говорит, что мы глупые и без Бога ничего не можем. Отказывается он от божественности. Смеется и отказывается.
  - Значит он не Бог. Он всегда говорит только правду.
  - Бог, не бог. Хватит об этом. Работать нужно. Ты при случае спроси и тогда сам все поймешь. - Улаф поглядел на милиционеров, на пьяных людей. - Давай так: Ты читаешь молитву, а я запускаю поисковик. Молитва ослабит вампиров, я смогу пробиться и засечь место их нахождения. Только работать будем не здесь. Это самое плохое место. Они его тщательно охраняют. Здесь может и не получиться. Пойдем.
  Они встали и пошли через широкую дорогу. Куда-то в сторону стадиона. Машины гудели. Визжали тормозами, не желая пропускать пешеходов. Водители выскакивали из машин, матерились, но связываться с двумя здоровяками боялись. Эрик и Магистр внушали уважение и страх. Они дошли до приятного скверика, окруженного какими-то полуразвалившимися зданиями.
  - Это самое подходящее место. Я давно его присмотрел. Тут растут осины, вампиры их не переносят. - Произнес Улаф. - Приступим.
  Этик начал читать молитву. Он обращался к Богу за помощью. Просил о милосердии, о любви. Бог ответил сразу. Небо просветлело. Легкий приятный ветерок сдул пыль и грязь. Птицы запели радостную песню жизни. Мир менялся и оживал. Улаф сосредоточено искал логово вампиров. Когда Эрик закончил, Магистр довольно вздохнул и указал направление.
  - Они там, в этом странном трехэтажном здании. Все попались, теперь им от нас не уйти.
  - Как мы будем с ними воевать. Я еще ни разу не встречался с вампирами?
  - Молитвой. Твоей молитвой. Бог любит тебя и не откажет в помощи. Пошли. Работа не ждет.
  Они пошли по светлой полосе поисковика. Ничто не могло уже их остановить. С ними Бог, всех любящий, все понимающий. Берегитесь вампиры порождения Дьявола. Рыцари Света идут за вами.
  Высокий железный забор окружал здание с надписью на входе: "МИЛИЦИЯ". Они что, от населения прячутся? Странно. Они вроде должны быть поближе к народу, а тут забор. Чего они боятся? Тех людей, которых они по своей службе должны охранять. Странно, похоже, они охраняют себя от народа. Что за необычный мир? Так быть не должно. Во всех мирах стражники, это самые доступные службы, а здесь все не по-человечески. Все не так. Вход. Железная не пробиваемая дверь. Холодный зал и окошко за бронированным стеклом. За окошком какой-то человек в странной форме, он не хочет пропускать двух посетителей. Протестует за чем-то.
  - Сидеть! - Рыкнул Улаф. - Сидеть. Ты нас не видишь.
  Охранник успокоился и нажал кнопку, открывающую вход наверх, к функционерам от власти. Широкая лестница привела на второй этаж. Длинный казенный коридор. Двери в кабинет. Надпись: "Начальник У.В.Д. Полковник..." Фамилия не разборчива. Да и какое дело нам до фамилии, главное вампиры устроили свое гнездо именно за этой дверью. Строгий секретарь, от страха спряталась куда-то под стол. Пора входить. Их встретил казенный кабинет наделенного властью чиновника. Рассматривать его не было не желания, ни времени.
  - Начинай читать молитву. - Рявкнул Магистр.
  Эрик осмотрел кабинет. Вампиров не было.
  - Отец, ты думаешь, что вампир это вот он? - Рыцарь указал на человека, сжавшегося в дорогом, кожаном кресле.
  - Нет, он тоже жертва. Читай молитву. - Прохрипел Улаф. - Я их уже еле сдерживаю.
  Эрик поднял глаза к дорогому потолку и начал молиться. По мере чтения, в кабинете стали происходить изменения. Воздух в угу сгустился, из неоткуда вывалилось странное создание. Сухощавый старичок, с красными глазами и недовольным видом. Он упал в самом углу и не шевелился. Эрик молился. Улаф накладывал на вампира чары ограничения. Хозяин кабинета сжался в кресле и ничего не понимал. Вампир, наконец-то полностью вошел в мир и замер, скованный магией Магистра.
  - С этим все, но он не один. Сколько интересно их в этом мире? - Произнес Улаф. - Эрик, кончай молитву и начинай допрос. Он тебя боится и ответит на все вопросы.
  - Сколько вас? - Спросил рыцарь.
  - Нас трое. - Ответило существо.
  - Где остальные? Зови их сюда. - Настаивал Эрик.
  - Они сейчас будут. Не убивай нас. Мы больше не будем.
  - Эрик, зови Странника. Пусть он сам разбирается со своими созданиями. Они нам не по силам. Мои силы на исходе. - Прохрипел Улаф.
  - Как звать? Я не знаю. - Засуетился Эрик.
  - Просто позови, и Он придет. - Уже из последних сил выдохнул магистр.
  Эрик нервно думал, как можно позвать странную сущность, которая толи Бог, толи еще кто похуже. Он не знал, ответит ли ему Странник. Он торопился, нервничал, казалось, что ничего не получится и придется биться с вампирами в этом казенном кабинете. Но свершилось чудо. На подоконнике сидел Странник, в своем привычном виде, невзрачного мужичка, с длинными собранными в хвостик волосами, и смешной короткой бородкой на простоватом лице. Он сидел и с иронией смотрел на корчившегося в магических путах вампира, на теряющего последние силы Улафа, на удивленного Эрика.
  - Улаф, ты чего, с детьми уже воюешь? - Спросил Он у выжатого непосильной магией магистра.
  - Где ты тут видишь детей? - Сквозь стиснутые зубы выдохнул магистр. - Это вампир, твое порождение. Забирай его к себе.
  - Улаф, когда, наконец, ты поумнеешь? - Засмеялся Странник, хлопнул в ладоши и жуткая магия исчезла. - Они не мои. Этот, рожден в вашей плоскости бытия. В мире победившей магии. Так это за ним ты охотишься?
  Двери кабинета открылись и вошли два молодых сержанта. Они с ужасом смотрели на происходящее в кабинете безобразие.
  - Смотри, еще двое. Сколько интересно их гуляет по этому миру? - Странник обратился к пришедшим. - Сколько вас еще здесь?
  - Нас всего трое. Дяденьки, не убивайте нас. Мы больше не будем.
  - Улаф, ты слышал, они все здесь. Что ты будешь с ними делать?
  - Так они не твои? Не из твоего мира? - Облегченно спросил Улаф. Магия кончилась. Его отпустило.
  - Нет не из моего. Они плоть от плоти порождение Вашего хаотичного мира. Не этого, конечно, где ты их поймал, а вашего в широком смысле слова.
  - И что мне сними делать? Ты говоришь это дети? Не убивать же детей за их шалости. Странник, ты можешь вызвать их родителей?
  - Могу. Я все могу.
  - Дяденьки, только не папу. Он нас накажет. Мы сами все исправим. Мы больше не будем. - Плакал самый старший из вампиров. - Вы не представляете, он засадит нас опять за учебу, а это так страшно.
  - Эрик, тебе решать. Убиваем их или завеем папу? - спросил Странник.
  Вампирчики сжались в страхе. Они боялись того, что их сейчас уничтожат. Еще больше они боялись своего отца. Они не могли выбрать, какое наказание менее страшное. Что же пришлось выбирать Эрику.
  - Зови отца. Не убивать же детей. - Подвел итог рыцарь.
  Вампиры взвыли от страха. Лучше бы их уничтожили эти страшные дядьки, думали они. Воздух сгустился и в середине кабинета появился пожилой интеллигентный человек.
  - Твои? - Спросил Странник.
  - Ах, вы, паскудники. - Заголосил гость. - Да мы уже все нервы себе измотали, пропали, и где найти не знали. А они тут развлекаются. Я вам устрою развлечения. Я вас посажу на хлеб и за умные книги. Вы у меня получите развлечения. Знания, отныне ваше единственное развлечение. - Он повернулся к Страннику.
  - Уважаемый. Надеюсь, они не сильно здесь напакостили? Я готов возместить все их шалости. Скажи, что я должен сделать.
  - С этим не ко мне, с этим к магистру. - Странник махнул рукой в направлении магистра.
  Гость повернулся к Улафу с немым вопросом.
  - Папаша. - Произнес магистр. - Забирай своих шалунов и что бы духу их здесь не было. Без вас разберемся.
  Гость махнул на вампирчиков рукой и все четверо исчезли.
  - Пора и нам по домам. - Произнес магистр. - Странник, ты нам поможешь?
  - Куда я от вас денусь? По домам, так по домам. Только у меня просьба к Эрику.
  - Какая просьба? Это опасно? - Завелся Улаф.
  - Папа! - Взмолился Эрик. - Я уже взрослый. Я сам могу решать.
  - Видели таких взрослых. - Проворчал магистр. - Только что и видели. Странник, это точно не опасно.
  - Улаф, я просто хочу, что бы твой сын посетил свою родину. Покрутился, посмотрел, что и где там происходит. А опасности? Что, скажи с ним, может произойти, если мы с тобой вдвоем будем его опекать?
  - Не нужно меня опекать. Я уже вырос. - В отчаяние взмолился Эрик. - Тут от внимания магистра не знаешь, как уберечься, так еще толи бог, толи не бог будет присматривать. Отстаньте от меня. Я хочу жить самостоятельно, без Вашей помощи. Я уже вырос.
  - Улаф. - С сомнением спросил Странник. - Ты думаешь, он вырос?
  - Куда там вырос. Пацаном был, пацаном и остался. - Подвел итог магистр.
  - Раз магистр говорит, что не вырос, значит, не вырос и тебе Эрик придется терпеть наше внимание. Все вопрос закрыт. Пошли по домам. - Странник слез с подоконника и пошел к выходу из кабинета. - Улаф, тебя куда, в замок ордена?
  - Туда, конечно, куда еще. Пора объявиться на работе, а то уже, наверное, забыли, как я выгляжу. Эрик, если хочешь, помоги Страннику. Я возражать не буду.
  Странные гости покинули странный кабинет чиновника, странный дом и странный грязный мир. Им не было дела до того, как люди решили жить в нем. Миров много и в каждом развлекаются по-своему.
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"