Клочков Виктор Викторович : другие произведения.

Призрачный лед. blured vision

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  кедровый выдержанный холод
  как будто чопорный без памяти
  
  снегом густым тянет от ладони за версту
  перчаточный кожистый сырости плотной аромат, сырой каблук.
  
  панические, параноические заносы, обманчивые будни. Паническая/ параноическая отрешённость.
  
  Не страх -- смерти стыд, страх стыда, срам предела, у[с]кор-у[с]корение сгинуть потребности.
  
  меж звёзд так себя ощущаешь разъятым
  разъятым меж звёзд ощущаешь другого
  пластинки потёртые меди межзвездья.
  
  собери меня, случай,
  случай-дробь, случай-очередь
  в пустоту, в сердце-мимо,
  сколы-сколки сосудов
  воссоедини, выбери
  по пространству затыльному.
  Погреби меня случай
  под тобою без памяти.
  
  Беспокойный скакуна маслинового сон.
  Тому бы реквиема обухом по темени.
  Да ноль снотворного, чтоб не проспался.
  
  Запрет на распространение прошедшего. Запрет на растираж прошедшего пингвиний/ лингвинний.
  
  Когда долго киснешь на месте --
  когда киснешь изрядно на месте --
  когда киснешь и киснешъ на месте,
  запамятовать начинаешь,
  постпамятываешь, ты есть-то.
  Когда обращается в если,
  и когда обращается к если,
  и когда обращаешься в если,
  и обла[ч]ка злые, серые, вялые резкие.
  Раз киснешь на местной диете.
  Щипковую нервов фанеру.
  В черепной чахнотают конфеты.
  Шоколадноболотево.
  
  ушибленное, мягкомебельное бесконечье, диван-лабиринт, без края и конца. Ушибленный, под занавес смены и пост сюрреал. Дереал, в который колотись лбом сколько влезет: мягкомебельная анестезия стерпит, стерпит и башка.
  
  многопалубная, а-ля чюрлёнис психоделическая кофейной пены вязь
  по краю утренней высокой пробы.
  
  Не сменяется, не случается.
  
  Ложь, что отождествление хватательной сродни натуре. Туда же ластящиеся, тяжёлые зерцала языки. Чуть ближе -- ноги рассекающая сканером сумерек матрица ярких. Ящерица-смерть на полпути -- на неизменном. Откровение. Уверенность. Носком толкаемый к ничтомья кромке крайнего распад. -- разлад. -- разглад -- разложье. Бложе. Лажь. Высокая призма безмыслия. Дождь-прятки. ЪСпутанномыслия игра цветного. Третьглазье в призме цилиндрической внемыслья. Плотные мятные стены. Мятная непроходимость. Мята. Пятно. Пустоти'мое.
  Гвозди вбивать в пустотень. Языков зазеркалья реприза. Приближение по поперечинам инопараллелей; рассекая миры-состояния, прочее. Иноузел; узел иного. То же. Всё снова. Повтор.
  
  Толща. мятн-ая. стенн. Вс.холми.яа. Стен.
  
  Влажно-чёрная, навязчивая резкость
  очертаний вглядывающихся -- на расстоянии точно.
  Маркер вороний по бледно-опухлому-впалому воздуху и развезённому белому сне.
  
  Ништо слепо, глухо, на чувства пусто, видения вмещает ноль едва. бессонница, цинизм и белая текстура, выпукло-озабоченная, беззаботная. Озноб "ничто-и-всё-в-одном". И вроде в кайф, итог, особенная, опустошённая легкость, точно после взрыва. Как после взрыва. Будто б разлетелся на видимые едва облатки. Бесцветные, разреженные, редкие, и частые, и частые, и. И неуютно и несобранно, разочарован, ясно. Воздушный шар с к нему приставшей атмосферой.
   http://www.stihi.ru/2016/11/06/1305
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"