Клоков Марк Николаевич : другие произведения.

Ангел Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   'Возможно, я не был хорошим, но и не буду плохим'.
  
  1
  Облака на голубом небосводе плыли, а ветер указывал им путь. Зелёная травка тихо шелестела. Солнце изредка выглядывало и пряталось вновь. Возле дерева стояли двое и о чём-то мирно разговаривали:
  - Знаешь, почему-то я чувствую, что скоро потеряю тебя. Поэтому позволь мне высказаться. Я очень люблю тебя. Прости, если я когда-то причинил тебе боль. Я знаю, что это звучит глупо, но, похоже, я скоро останусь один и не думаю, что мне удастся вернуться.
  - О чём это ты? Я тебя не понимаю. Ты меня пугаешь!
  - Я никогда не рассказывал тебе про прошлую жизнь, которая изменилась некоторое время назад. Я был наёмным убийцей. Работал на одну не очень хорошую организацию. Их в преступном бизнесе называют азиатский синдикат. Это очень влиятельные люди. Они держат в своих руках большую часть генной инженерии. В основном производство и продажа вирусологического сырья. Так вот чтобы это всё удержать они нанимали нас, а после делали из нас универсальных солдат, уничтожая какие-то определённые клетки, в наших мозгах отвечающие за боль. Многие из наёмников уже мертвы. Настал мой черёд. Но я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду любить тебя. Даже после смерти я буду рядом. В этом мне не помешает и сам,... а... Дьявол!
  Парнишка присел и, схватившись за голову, посмотрел на любимую. По щекам побежали слёзы. В глазах ощущались печаль и ещё какое-то необъяснимое чувство, которое девушка не смогла распознать. Единственное, что она успела на тот момент так это присесть, прижаться к нему и, крепко поцеловав сказать, что она также любит его. Конвульсии в мозгу немного стихли, и он ответил ей последним, нежным поцелуем.
  - Только не плач, ведь я буду рядом. Я обещаю. Сердцем клянусь!!!
  Вновь мозг пронзила нестерпимая боль. В глазах стемнело и внезапно стало так хорошо. Говоря научным языком: освобождение первозданной структуры. Его тело спиной прислонилось к стволу древа, да так и осталось. Девушка в тот момент испытала глубокий шок, от которого она оправится только через долгое время, но заверю, что замуж она и не выйдет в будущем, ибо это сказка, а в сказках любовь не подвластна времени.
  
  2
  Прошло некоторое время, и герой очнулся. Голова побаливала. Вокруг необъяснимая обстановка: на небе звёзды, дует сильный ветер нагоняя чёрные тучи через полную луну, вокруг одна лишь пустошь и гора протыкает небеса вдалеке. Первый вопрос, который возник у него в голове: 'Я живой?'. Ответа, конечно, он не получил, но это и понятно, ведь вокруг никого. Растерянность постепенно стала сменяться с логическим мышлением. В первую очередь он попытался осмотреть себя, определяя мысленно, на сколько его организм повреждён. Оказалось полное отсутствие порезов, ушибов и ко всему прочему сил хоть отбавляй. Ну что ж пора пройтись пешком. Только куда идти? Единственный ориентир в этой богом забытой местности была лишь уродливая, черная, словно уголь гора, покрытая магматическими рубцами. Но путь лежал к ней не близкий. Скажу сразу, что пройти это расстояние было не так сложно, как сделать первый шаг. Героя начали терзать сомнения, ведь он не знал, что ждёт его впереди, но всё же он отправился в путь, закрыв глаза на происходящее.
  Шли дни, но пейзаж вокруг не менялся. Только гора постепенно приближалась и приближалась, обнажая свои огненные узоры. Герой шагал, стараясь не думать о том, что увидит впереди, не обращая на зуд по коже появившийся несколько часов назад никакого внимания. Пройдя ? пути, открылась перед ним долина на половину залитая лавой. Жар исходил такой, что можно было любой булыжник использовать как печь. Герой не стал приближаться. Не буду скрывать, что единственным чувством, которое он испытал тогда, было глубокое разочарование от абсолютной безысходности. Стоя там, на краю долины он смотрел на бурлящее озеро и если честно он почти решился утопиться в нем, как вдруг...
  - Разглядываешь пейзажи?
  Герой обернулся. Перед ним стоял человек одетый в чёрные одеяния мушкетёров с воткнутым вороным пером в шляпу. На поясе поблёскивала изящная шпага. Его лицо было бледноватым, а глаза скрывала тень, но всё же они святились кровавым сиянием.
  - Да, ведь это, похоже, единственное, что осталось мне делать. А кто ты, старик, и как ты здесь оказался?
  - Я здесь слишком давно, поэтому я не помню своего настоящего имени. Многие зовут меня Ворон. Ну а как я сюда попал, ты скоро сам узнаешь. Ха- ха- ха...
  - Слышь, старик, у тебя с чувством юмора проблемы. Я не вижу здесь ничего смешного. Ты лучше расскажи, что это за место?
  - Похоже ты ещё молод. Когда ты проснулся?
  - Что значит проснулся? У тебя, что крыша съехала от одиночества.
  Ворон будто не слушал. Он только и делал, что смотрел в даль со странной ухмылкой на лице.
  - Это долина 'потерянных душ', а ты одна из них. Теперь ты не человек, а лишь существо. Все кто попадают в этот мир, не рождаются, а перерождаются, предварительно появившись неоткуда. Скажи, ты уже был в 'Башне Теней'?
  - Нет. Слушай, это всё смахивает на бред. Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
  - Ладно, это не важно. Странно. Обычно демоны не теряют узников. Так, когда ты проснулся?
  Герой нахмурил брови, задумался и через несколько секунд ответил:
  - Не могу сказать точно, но ощущение, будто пару дней назад.
  - Это можно проверить. Ты чувствовал в теле что-то неприятное, необычное, то, чего не было раньше? Например: зуд, покалывание, либо нудную боль в суставах.
  - Да. Зуд кожи рук и лица. Конечно, в детстве это было, но не в такой степени. Да и начался он совсем недавно, точнее несколько часов назад.
  - Ну что ж. Это правда. Не беспокойся. Это период становления или адаптации организма к здешним условиям. Скоро это пройдёт. Пойдём лучше туда.
  Ворон указал рукой на развалины, похоже единственные остатки цивилизации в этой местности.
  - Это город 'Ангелов'. - Пояснил он. - Пойдём, познакомишься ещё кое с кем...
  - Но там же только полуразвалившиеся стены.
  - Не всегда что-то кажется явным...
  
  3
  Герой и его новый собеседник отправились к развалинам. На подходе внезапно стали проявляться силуэты. По началу это были лишь бесформенные блеклые тени, но через мгновение ока они стали столь же реальны, что и сам Ворон. Существ было немного, точнее несколько мужчин и женщин, видом напоминавших искусных бойцов.
  - Ну что ж, познакомься. Это Чёрная Вдова. - Ворон указал на молодую женщину, подошедшую к ним первой.
  Красавица кивнула в знак приветствия, не выпуская из рук искусно созданный кинжал. Его искривленный будто змея клинок так и сиял зеленоватым сиянием. Лицо женщины было немного напряжено, а дыхание ровным, что проявлялось в плавных движениях груди, скрытой за кожаными чёрными доспехами.
  - Прими совет. Не пытайся с ней спорить, иначе она вонзит тебе его в сердце. - Шепнул на ухо Ворон. - А это Мираж. Трудно поверить в иллюзию, которая столь реальна.
  Герой осмотрел её снизу до верху, как вдруг... Её одеяния внезапно исчезли. Обнажённое тело так соблазнительно заблистало в лунном свете. Пейзаж вокруг по-прежнему не менялся. Всё те же развалины создавали эффект присутствия. Женщина стала приближаться. Герой напрягся. Увиденное в большей степени наводило на чувство ожидания подвоха, чем на возбуждение. Он не ошибся. Как только она подошла ближе, со словами 'Нравится, красавчик?' нанесла внезапный удар в солнечное сплетение. Но 'красавчик' успел сделать шаг назад, а затем усмехнулся.
  - А это наши хранители. Они абсолютно не помнят своей прошлой жизни. Но их удары смертельны. - Показал Ворон сначала на юг, а после на север.
  - Интересно.
  Герой повернулся и взглянул. Там вдалеке облокотившись о крайнюю стену, стоял силуэт, одетый в чёрные монашеские лохмотья. Другой в подобных одеяниях сидел на северной стене на краю развалин. Оба они будто по команде оживились, причём второй сделав сальто вперёд, спрыгнул на землю и перекувыркнулся.
  - Знаешь, они очень молчаливы, поэтому не пытайся с ними заговорить. - Подсказал Ворон.
  Герой вновь обернулся к нему и присел на рядом стоящее полуразвалившееся ребро стены.
  - Итак, ты старик, познакомил меня со своей свитой, ты привёл меня сюда. Зачем?
  - Чтобы узнать враг ты нам или друг.
  - Пока я и не то, и не другое. Это покажет время. А теперь скажи, что это за 'Башня Теней'?
  - Не могу точно сказать, ведь я и сам там никогда не был. Но я слышал кое-что об этом. Кажется это вход. Туда доставляют узников для дальнейшей переправки в другие локации. Дальше 'Скотобойня' и т.д. Конечный пункт это 'Покои Императора'. Туда попадают только избранные, как правило, это серийные убийцы.
  - И что происходит там?
  - Они проходят стадию посвящения в Архинекромантов. У них нет души, нет сердца. Как правило, они носят чёрный балахон с помощью него, скрывая свою темную сущность.
  - А, ты упомянул Демонов. Кто они?
  - Эх. Как бы тебе объяснить. На каждой локации правит тот, кто выше в системе архипирамиды. Например: в 'Башне Теней' главенство держат те, кого породила 'Скотобойня' и т.д. Демоны относятся к 8 ступени. Ими способны управлять только Архинекроманты.
  - А кто такой Император?
  - Это никому не известно. Не все Архинекроманты миру известны, а Император тем более.
  - А кто тогда является узником?
  - Ты, я, они и многие другие, попавшие сюда. Мы все узники этой системы, этого мира во тьме.
  - А отсюда можно выбраться, ведь как я понял это Ад, а мы души обрекшие себя на страдания?
  - Нет не возможно.- Ответил Ворон сухо с едва различимой яростью в словах.
  Герой обратил внимание на эти натянутые ноты в его словах. 'Значит, можно. Только нужно найти выход-вход'.- Подумал он и улыбнулся Ворону...
  
  4
  После тех слов светская беседа продлилась ещё несколько часов. Затем герой удалился. Он отправился вновь посмотреть на озеро 'потерянных душ' и подумать. Там сидя на земле тёплой, сродни человеческой плоти у себя в голове он снова провернул всё то, что поведал ему Ворон. Вдруг он заметил, что на его руках начала шелушится кожа. Под ней он увидел совсем не то, что должен был. Но его это ничуть не испугало, а я бы сказал даже наоборот. В этот момент у него и зародился план, о котором вы скоро узнаете.
  Герой вернулся в лагерь. Его скромный замысел начал своё исполнение. Первым делом он решил разузнать, где же все-таки находится та самая 'Башня Теней'.
  Подойдя к Чёрной Вдове, он сел рядом на земле и наблюдая, как она затачивает клинок, не впопад спросил:
  - Послушай, если не мешаю, ты не могла бы ответить на один вопрос?
  - Смотря, что тебя интересует.
  - Я заметил, что единственным интересным объектом в этой местности является эта гора. Ты не знаешь, как она образовалась?
  - Я об этом даже и не задумывалась, но если мне не изменяет память, она здесь была ещё задолго до моего появления. Понимаешь, от долгого пребывания в этом мире начинаешь понимать, что время на самом деле ничего не значит. Первые моменты ты стараешься обратить внимание на всё, но затем ты устаёшь. Тебе хочется убраться отсюда, и только тогда ты понимаешь, что это не возможно.
  - Тогда почему ты здесь?
  Женщина посмотрела на него как на малое дитя, улыбнулась и продолжила:
  - А, по-твоему, где должен находиться самоубийца? Это моё наказание. Глупость, которую я совершила теперь не возможно исправить, с этим можно только смириться.
  - Никогда бы не подумал, что ты могла убить себя, ведь ты, извини, конечно, но ты такая целеустремлённая, гордая, к тому же не думаю, что тебя возможно сломать морально. Скажи, а ты разве не пыталась выбраться отсюда?
  - Это же Ад, малыш! Ты разве не заметил этого?
  - Да, я заметил. Но меня здесь не удержать даже тысячью цепями.
  Герой встал и, улыбнувшись, отправился куда глаза глядят. Только он сделал несколько шагов, как вдруг услышал сзади: 'Постой, малыш!'. Его расчёт оказался верным. Собственно пока он отдалялся, он считал свои собственные шаги, ожидая, когда же она его окликнет. Счёт закончился на пяти. Он остановился. Чёрная Вдова приблизилась к нему не спеша, и взяв его за руку, задала долгожданный вопрос:
  - У тебя есть план, да? Как ты собираешься выбраться из этого мира тьмы.
  - А тебе разве интересно?
  - Ой, да брось, скажи. Конечно интересно.
  - Ну не знаю...
  - Ну, малыш.
  - Скажу так, если Император может то и я смогу. Ты случайно не знаешь где находиться 'Башня Теней'?
  - Знаю. Даю гарантию, что если ты выживешь, тебе захочется оттуда сбежать.
  - Я так не думаю. Ну что ж рассказывай.
  - И не подумаю. Если возьмешь с собой, тогда расскажу.
  - Но ты же сама сказала, что это слишком опасно.
  - Малыш не хочет слушать, тогда пусть ищет сам.
  - Хорошо, хорошо.
  - Тогда есть смысл продолжать разговор.
  Чёрная Вдова начала рассказ...
  
  5
  Я не буду описывать, что она рассказала. Только кратко перескажу. Сама 'Башня Теней' представляет из себя мрачное помещение огромных размеров. В центре него что-то вроде пирамиды Майя с порталом внутри. К ней ведёт лишь одна дорога по обе стороны, которой колонны каждая по 32,81 фута в высоту. При чём за каждой по лучнику, на случай если один из узников решит бежать. Всего колонн и по ту сторону, и по другую 20. Каждый лучник защищён кожаной бронёй чёрного окраса, поэтому место и зовётся 'Башней Теней'.
  - Интересно, как ты умудрилась сбежать оттудова?
  - С боем, конечно же. Собственно там я и получила первые навыки ведения боем.
  - Значит это не тяжело.
  - Шутишь. Да я еле живая ушла. Кстати я всё время забываю спросить, кем ты был при жизни?
  - Наёмным убийцей. Спасибо, что спросила.
  - Теперь понятно, почему ты оказался здесь.
  - Ну что ж, тогда может, отправляемся в путь.
  - Нельзя, ты ещё 'зелёный'.
  - В смысле?
  - Ты не прошёл становление. Ты должен адаптироваться к здешним условиям. Ко всему прочему, не известно какими навыками ты владеешь. Попробуй ударить меня.
  - Ты это серьёзно?
  - Да, давай.
  Герой повернулся к ней спиной и продолжил:
  - Я не могу, ибо ты не в моём списке. К тому же сердце не позволит.
  - Тогда защищайся.
  С этими словами она выхватила кинжал и нанесла мгновенный удар в спину герою. Он сделал шаг влево без особых усилий и, схватив её за руку, попытался выбить оружие. Но она повалила его на землю, а затем, поставив ногу на его грудь, указала кинжалом ему в лицо. Герой не смерился с таким лёгким проигрышем. Подножкой он сбил её, тем самым вынудил потерять оружие. Всё решили считанные секунды. Завладев её кинжалом, он слегка придавил её вытянутую руку и пригрозил ей тем же способом.
  - Шах и мат. Что будешь делать дальше?
  - Сейчас узнаешь. Помоги мне встать.
  Герой подал ей свободную руку, как внезапно осознал, что это лишь уловка, но было поздно. Чёрная Вдова, схватив его за плечи и оперевшись о его живот коленом в считанные секунды оказалась сидя на его груди зафиксировав, в не подвижном состоянии его руки.
  - У тебя хорошая реакция, но ты не быстрее меня.
  - А у тебя божественно прекрасная грудь. На неё я и купился.
  - Ну-ну...
  И тут внезапная сильная боль в груди поразила героя. Он почти сразу же после этого потерял сознание. Когда он очнулся, Чёрная Вдова была рядом, но и не только она. Ворон также присутствовал здесь. Герой стал осторожно приподниматься, ощущая не вольно себя в чужом теле.
  - Ох. Что со мной было?
  - Болезненная процедура становления.- Ответил Ворон.- Теперь ты способен на подвиги.
  - Да. Но почему я плохо вижу?
  - То есть?
  - Похоже, ты ещё не принял изменения. Как ты себя чувствуешь? - Забеспокоилась Чёрная Вдова.
  - Нормально. Послушай, мне нужно поговорить с тобой наедине.
  - Хорошо.
  Герой и Чёрная Вдова отправились к озеру 'потерянных душ'. 'Похоже, он что-то подозревает. Нужно было быть осторожней. Пора о нём позаботиться'.- Подумал про себя Ворон.
  - Пойми меня правильно, но Ворону есть что скрывать.- Сказал герой своей спутнице на ходу.
  
  Пора бы начать путешествие, у которого не будет обратного пути. 'Башня Теней' ждёт. Герой посмотрел на сидящую рядом с ним Чёрную Вдову.
  - Теперь мы должны идти.
  - Так ты точно в порядке?
  - Да. Пойдём сейчас, если хочешь выбраться из этого мира.
  - Но ты же ослеп.
  - Я не говорил, что ослеп. Я сказал, что начал видеть по-другому. Это тяжело объяснить, но я попытаюсь. Я вижу так будто сейчас день. Почему ты солгала мне? Ты не можешь быть самоубийцей, ибо ты Ангел. Я вижу твою скрытую натуру. На данный момент на тебе белоснежные одеяния. У тебя сияющие голубые глаза и небесной белизны кожа.
  - Теперь ты знаешь мой секрет. Что будешь делать дальше?
  - Собираюсь закончить задуманное с твоей помощью. Пойдём.
  - Хорошо, пойдём.
  Герой встал и подал руку Чёрной Вдове. Вместе они отправились в первую точку назначения - 'Башня Теней'. Ворон смотрел со стороны им в след. 'Надеюсь, хранители справятся со своей задачей'...
  
  6
  Чтобы добраться до нужного входа им пришлось преодолеть десятки километров подъёма в гору. Чтобы добраться до подножия горы нужно было преодолеть озеро 'потерянных душ'. С первоначальной задачей они справились превосходно. Вот и вход.
  К входу в пещеру шагает колонна узников во главе с парочкой демонов в конце.
  - Знаешь о чём я подумал?- Спросил герой у спутницы.
  - О чём?
  - С моими увеличенными размерами мне понадобится подобающие одеяния. У меня есть план.
  Истолковав ей задуманное они пришли к его исполнению. Чёрная Вдова вышла из-за пригорка и окликнула обоих конвоиров. Сначала в её сторону направился один. Как только он зашёл за пригорок, герой напал на него. Хватило лишь несколько секунд для убийства... Одежда пришлась как раз в пору. Повезло, что это оказались кожаные доспехи, скрывающие тело на 100%. Затем герой вернулся на место первого конвоира. Вновь Чёрная Вдова появилась из-за пригорка. 'Я думал ты с ней справился!' - бросил осуждающую реплику второй конвоир герою и направился за пригорок. Герой начал отсчёт. 1,2,3,4,5 вышел 'Ангел' погулять. Теперь конвой вели уже наши герои. Внутри оказалось, так как Чёрная Вдова описала. За каждой колонной находился лучник. Возле портала стояла ещё одна парочка демонов.
  - Ещё одна партия? - Спросил тот, что стоял правее грубым утробным голосом свойственным большинству демонам-мужчинам.
  - Да.- Ответил герой, стараясь быть похожим. И у него не плохо получилось.
  - Хорошо. Продвигайтесь дальше.
  После того как прошла колонна в портал, вошли и герой со спутницей. Таким образом, они прошли первый этап своего пути. Следующим была 'Скотобойня'. Трудно описать это место одним словом. Раза в два больше чем 'Башня Теней'. Напоминает в большей степени некую фабрику по добыче минералов. Что собственно так и есть. Тот, кто трудится там, добывает не известного происхождения драгоценные камни, полные колоссальной энергии. По сути это маленькие плазмоциды. Но это место так же является и переходным пунктом на следующий уровень. Но вот проблема: как же пройти охранников. В 'Башне Теней' было легче, ибо они были глупые и слабые.
  - Стой! - Скомандовал один из четвёрки 'Биттлз' преграждая путь.- Вы кто?
  Герой остановился. Похоже, придется применить боевые навыки. Заподозрив неладно, охранник отошёл назад и принял боевую стойку, держа в руке лёгкий цеп. Три других повторили его действия. Герой снял шлем по виду похожий на череп с рогами. Затем показав жестом спутнице: ' Я сам разберусь с ними!' осмотрел каждого и улыбнулся улыбкой возникающей от ощущения превосходства над противником. 'Биттлз' напали. Первым из них нанёс удар тот, что был ближе. Герой, захватив его руку, выбил цеп и, воспользовавшись удачным моментом столкнул в пропасть. После поднял цеп. Трое оставшихся стражей занервничали. Деревянный мост не лучшее место для нападения, под которым кипит работа узников. Даже если ты зацепишься за скалу ты, наврятли, останешься жив. Но этот пункт договора, похоже, устраивал противников. На этот раз на героя направились все вместе. Не слишком гениальный поступок с их стороны. Он оттолкнул того, что был в середине назад. Два других попытались сбить с ног. Но в тот момент, когда левый наносил удар герой присел. Теперь правый вылетел в пропасть, а затем и левый от удара апперкотом. Последний страж поднялся на ноги одновременно с героем. Похоже, им овладел страх такой, что на этот раз он не стал нападать. Герой посмотрел на него взглядом означающим: 'Сам спрыгнешь или тебе помочь?'. Страж перелез через плетеные перила и прыгнул. Герой засмеялся, повернулся к Чёрной Вдове и вновь жестом указал, что путь впереди свободен поклонившись. Она же ответив тем же, прошла к порталу. Герой проследовал за ней. В момент, когда она уже собралась войти, он взял её за руку тем самым, остановив, и спросил:
  - Постой. Куда ведёт этот портал?
  - Кажется в туннели.
  - Туннели?
  - Да. Это место зовётся 'Лабиринтом смертников'. Так мы идём?
  - Знаешь, до этого нам фартило, но это не может происходить постоянно.
  - А ты испугался?- Улыбнулась она.
  - Нет. Просто не по себе. Может, расскажешь о себе больше. В прошлый раз ты солгала насчёт того, кем ты являешься. Вдруг и в этот раз ты...
  - Лгу? А сам. Я ничего не знаю о тебе. Сначала ты поведай мне свою тайну, а после посмотрим.
  - Я тебе уже говорил, кем я был и кем являюсь. Я убийца сродни серийному маньяку. Единственная разница в том, что я убивал по заказам. А теперь моя очередь. Назови хотя бы своё имя?
  - Милагресс. А твоё?
  - СиДжиБи. Но обычно я Эксайл. А теперь пойдём. Думаю, мы продолжим в другой раз.
  Только он сделал шаг на встречу порталу, как вдруг... После последнего обморока строение его тела изменилось только незначительно: мышечная структура, цвет кожного покрова и покров в целом. Сейчас же он лежал на земле, а Милагресс седела рядом и наблюдала за его становлением. Продлилось это минут двадцать, а может и больше. Изменения приобрели характерные черты: поменялось костное строение (кости стали больше и прочнее), внутренние органы адаптировались к новым условиям, чувства были перенастроены на высшую стадию присущую только Архинекромантам, из скул вылезли саблевидной формы шипы направленные вперед, будто бивни у слона только не такие длинные и гораздо острее. В конце этого странного превращения изменились глаза: налились тьмой и засияли, испуская что-то вроде чёрного тумана только не значительного. После этого герой очнулся, поднялся и посмотрел на Милагресс.
  - Знаешь, тебе бы в зеркало посмотреться.
  - Что настолько всё плохо?
  - Даю гарантию, ты бы себя не узнал.
  - Похоже, мне опять понадобится одежда. Не знаешь где её раздобыть?
  - Хочешь скрыть свою привлекательную внешность. Знаешь, для демона ты даже ничего.
  - Милли, ты же Ангел. Гони эти мысли прочь, иначе в рай не вернёшься.
  - Нет, правда. Тебе даже скрываться не зачем. Ты должен был стать демоном или даже выше.
  - Возможно, я не был хорошим, но я и не буду плохим!
  - Красиво звучит.
  - Пойдём.
  Герой в новом облике и его спутница отправились на следующий уровень. 'Лабиринт смертников' это место где ты с лёгкостью можешь потеряться. Но помимо этого есть ещё одна опасность, о которой вы узнаете в следующей главе. Увидимся!
  
  7
  Кромешная тьма наполняла помещение, из которого было только три выхода. По всем представлениям это была огромная пещера и, похоже, таких помещений было слишком много. Внезапно в центре грота возникла вспышка кровавого отлива, и затем появились наши герои. Осмотревшись, Эксайл бросил реплику в адрес Милагресс:
  - Знаешь, я что-то не припомню, чтобы ты упоминала, что здесь так темно.
  - А тебе ли не всё равно. Это я здесь как крот.
  - Да. На ощупь, на ощупь.
  - Ты на что намекаешь?
  - На то, что если меня убьют, то тебе придется выбираться отсюда по стенке. Хотя постой. Ты же Ангел. Кажется, у тебя должен быть светящийся нимб.
  - Кто тебе сказал эту тупость. У Ангелов нет этой вещи, как её там.
  - Да!? А что же у вас есть? Вы же боритесь с силами тьмы.
  - Слушай, даже у Ангелов есть свои слабости.
  - Интересно, чтобы ты делала не будь здесь меня?
  - Меня здесь просто не было бы. Пошли!
  - Ты знаешь куда?
  - Разберёмся.
  - Хорошо, идём.
  Милагресс отправилась вперёд, при этом в такой тьме абсолютно не ощущая собственных глаз. В момент, когда она уткнулась в стену, Эксайл окликнул её:
  - Стой! Там стена!
  - Не мог раньше сказать. Я уже это почувствовала.- Ответила она в его адрес.
  - Ну и как, мягкая!?
  - Между прочим, мне больно. Лучше бы подошёл и утешил девушку.
  Внезапно голос героя изменился в интонации:
  - Ага, сейчас. Постой, только не шевелись. Лучше возьми в руки свой кинжал и приготовься нанести удар.
  - Как, я же ничего не вижу?
  Герой медленно стал приближаться к ней, стараясь шагать как можно тише. Вот она гроза во тьме. Как только он подошёл ближе (оставалось лишь пол секунды на раздумье) внезапно схватив спутницу за талию, развернулся вместе с ней и подставил под удар свою спину. Вновь боль поразила его тело, но на этот раз он был к ней готов. Поставив Милагресс, он повернулся к противнику лицом и напал. Похоже, что Хозяин Лабиринта не ожидал такого поворота событий, но сориентировался быстро. Отразив нападение, он подхватил героя и откинул в стену. Падение отозвалось гулким эхом. После убийца направился к Милагресс. Слепой котёнок стоял у стенки не понимая, что происходит. Вдруг она услышала: 'Бей прямо на вытянутую руку!'. Отреагировав, словно вспышка молнии, она нанесла удар. Убийца не успел отскочить. Она прошлась кинжалом по его морде, а затем услышала новый указ: 'Пригнись! Бей апперкот!'. Так она и поступила. Ослепший на один глаз страж в костяных доспехах скрывающих дымящееся чёрным дымом тело огромных размеров нанёс рефлексивный удар, но Милагресс пригнулась и вонзила кинжал под нижнюю челюсть. Следующую секунду страж рухнул на землю и забился в конвульсиях. Тем временем Эксайл поднялся и, придерживая рукой бок, подошёл к спутнице.
  - Ты как?
  - Что произошло? Что это было?
  - Ты спасла наши жизни. А был это один из хранителей этого места. Но думаю нам нужно поторопиться, ибо будут и другие. Ты знаешь, куда идти дальше?
  - Опиши мне местность вокруг, тогда скажу.
  - Это огромный грот, похоже, вырезанный внутри пещеры. Из него ведёт три выхода.
  - Идём через средний проход. Увидишь шахматную доску впереди, скажешь мне.
  - Хорошо.
  Герой, взяв спутницу на руки, чтобы быстрее было отправился в средний проход, как и договорились. Пройдя метров сто, он увидел... Изящный каменный пол в виде огромной шахматной доски, но без фигур выглядел очень странно особенно тем, что на каждом квадрате была надпись мёртвого языка. Герой остановился и, посмотрев на спутницу, подтвердил их местоположение.
  - Пришли. А здесь красиво. Ну, так что на счёт шахмат?
  - Поставь меня на землю и больше никогда не бери меня без моего разрешения на руки. Доска перед нами?
  - Да.
  - Насколько близко?
  - Осталось сделать только один шаг тебе, а мне два.
  - Что? А, держи меня и не отпускай, пока не скажу.
  Герой улыбнулся ей и, обняв покрепче, продолжил разговор:
  - Держу. А в чём дело?
  - Ты видишь надписи?
  - Да.
  - Узнаёшь язык?
  - Абсолютно нет.
  - А прочитать можешь? Хотя, как же ты прочитаешь. Ладно, есть другой способ.
  - А ты сама знаешь язык?
  - Откуда. Нас Ангелов этому не обучали. К тому же комбинация каждый раз меняется.
  - Тогда в чём суть?
  - Если наступишь не на ту клетку, то полёт будет очень долгим. Под доской пропасть. Поэтому есть только один выход. Так как я гораздо легче я попробую простучать каждую ячейку. Твоя задача запомнить каждую правильную.
  - Слишком легко.
  - А у тебя есть другое предложение?
  - Я перекину тебя, а сам пройду.
  - Что? Знаешь, не все Ангелы летают. К тому же, я не увижу, куда я приземлюсь.
  - А ты доверься мне. Сальто назад с винтом.
  Герой сцепил ладони в замок и подставил в удобное положение. Милагресс подошла, на ощупь определила, где находятся его руки, встала и со словами: 'Надеюсь, успею тебя проклясть, если ничего не получится!' оттолкнулась посильнее. Произведя прекрасный пируэт в воздухе, она удачно приземлилась рядом с противоположным выходом и повернулась.
  - Хорошо хоть не станешь проклинать.- Крикнул Эксайл с другого конца доски.- Я же говорил, что всё удачно пройдёт.
  - Да спасибо! А как теперь сам?
  - Придется шагать ладьёй. Увидимся на твоей стороне.
  Герой осмотрел тщательнее пол и вдруг заметил, что надписи отличаются друг от друга сиянием. Он подошёл ближе, и присев решил простучать. Первый квадрат с кровавым отливом оказался полым внутри. В доказательство этому после более сильного нажатия он обвалился. Таких ячеек как этот оказалось большинство. Под ними была бездна, как и сказала Милагресс. Тогда он простучал квадрат с дымящейся чёрным дымом надписью. Звук был приглушённый, но всё же шаг навстречу Ангелу сделать было чрезвычайно сложно. Пройдя парочку квадратов, внезапно он услышал позади себя странный шорох. Герой обернулся. Позади него стояли двое в тёмных монашеских лохмотьях, под которыми виднелись чёрные пластины из сверх прочного, но в тоже время сверх лёгкого металла. Доспехи создавались с вмешательством тёмных сил, поэтому их обладатель получал энергию жизни за счёт его жертв. Герой шагнул на другую ячейку к спутнице, а затем, вновь обернувшись, поздоровался:
  - Приветик, голубки! Заблудились?
  Знакомые нам по прошлым главам хранители- близнецы оба одновременно достали из ножен чёрные дымящиеся мечи. Герой улыбнулся:
  - Вдова, мне понадобится твой клинок.
  Со словами: 'Держи!', при этом абсолютно вслепую она метнула кинжал. Эксайл поймал и поблагодарил. Хранители решились напасть. Правый сделал несколько шагов вперёд и тут же отскочил назад, затем посмотрел на своего брата. Клетка, на которую он наступил, обрушилась вниз. Герой приготовился отражать удары, ибо не отступятся от задуманного они. Прошло несколько секунд, перед тем как бой начался. Правый вновь решился напасть, но на этот раз он был более осторожен. И оказалось, что удача способствовала ему. Он сумел добраться до героя и нанёс ему рубящий удар. На его стороне был интересный факт: длина меча колеблется от 25 до 35 дюймов. На стороне героя так же был положительный факт: ни один из хранителей не знал, в каком месте пол может обрушиться. Эксайл отразил удар. Милагресс заметила вспышку искр почти в центре помещения и звон, раздавшийся эхом по всему гроту. Кинжал святился зеленоватым свечением, поэтому она точно знала, что герой ещё жив. Левый также приблизился и попытался нанести секущий горизонтальный удар. Но Эксайл успел пригнуться. В положении, когда тебя окружает пропасть с несколькими противниками лучше всего отражать удары, а не наносить их. Это герой прекрасно знал, поэтому он и затянул этот бой, забыв на некоторое время о царапинах на спине. Правый вновь попытался нанести удар секущий диагональный с права. Герой подставил кинжал, а затем, сделав сальто назад в прыжке, правой пяткой под нижнюю челюсть откинул противника. Пару ячеек обрушилось. Один из хранителей исчез в ненасытном брюхе бездны мрака. Очередь за другим убийцей. Последний хранитель атаковал в прыжке на вытянутую ногу. Эксайл увернувшись, подножкой отправил и его в бездну. Теперь наверняка два брата встретились там внизу. Герою пора перебраться на сторону к Милагресс, что собственно он и сделал. Пройдя по положительным квадратам и подойдя к Ангелу, он вернул ей кинжал.
  - Спасибо за помощь! Знаешь, я так устал. Долго ещё нам шагать?
  - Да.
  - Обрадовала. Ну что ж пойдём дальше.
  Герой глубоко вздохнул, посмотрел последний раз в бездну и, взяв за руку спутницу, отправился вместе с ней дальше. В целом они прошли этот уровень без проблем, если не брать во внимание хранителей и стража 'Лабиринта смертников'.
  
  8
  Следующий уровень был 'Кровавовая река'. Именно она и наполняла 'Озеро потерянных душ'. Ну а в место, в которое попал герой со спутницей, выглядело примерно так: огромная пещера, в центре которой озеро, на потолке сталактиты, из пола торчат сталагмиты, из озера река переходит в водопад, из скалы вырезанной в виде огромной драконьей головы изрыгающей пламя река берёт начало. Герои появились на левом берегу. После этого Эксайл осмотрелся. Только тогда Милагресс заметила у него на спине рваные раны.
  - Что это?- Спросила она незамедлительно.
  - Я бы сам хотел знать.
  - Я о ранах на твоей спине.
  Герой повернулся и продолжил разговор:
  - Это был тот, кого ты убила. А теперь расскажи, куда мы попали.
  - Не могу сказать, ибо я здесь не была. Кажется, это должна быть 'Кровавая река', но я не уверена.
  - Тогда давай осмотримся. Нужно найти портал на следующий уровень.
  - Хорошо, с чего начнём?
  Герой развернулся, и внезапно схватив спутницу за руку, стал медленно пятиться назад. Женщина так же осторожно зашагала за ним.
  - Послушай, что происходит?
  - Надеюсь, ты заметила, что на каждом уровне были стражи. Так вот здесь они тоже есть. Разве ты их не видишь?
  - Кого, я не понимаю, о чём ты говоришь?
  - Хочешь, я опишу тебе ситуацию. Из озерца перед тобой вылезают двенадцать существ, и полагаю, они не очень рады нас видеть. Может, вернёмся?! Ладно, шутки в сторону. Если их увидишь, предупреди меня. А сейчас держись за меня. Это будет лучше всего.
  Милагресс заметила волнение в его лице, поэтому она не стала сопротивляться. Внезапно герой дёрнулся и со словами: 'Лучше не держись!' пролетел несколько метров вперёд, затем рухнул в озеро полное алой крови. Барахтаясь, он с трудом выбрался на противоположный берег и тут же осмотрелся. Его окружили одиннадцать по внешности похожих на бывших узников. Все они были в разорванной одежде, но отличало их друг от друга только одно: оружие. Первый был безоружен, последующие (кожаные перчатки с шипами, кожаная плеть с прочными крючками, два кинжала, обоюдоострая булава, палица, булава, длинный меч, обоюдоострый меч, металлические перчатки с когтями, полутораметровая цепь с тройным крюком) находились от героя минимум в метре. Двенадцатый же находился рядом с Милагресс, удерживая её за шейку. В его руке была трость с набалдашником в виде летучей мыши в полёте, при чём каждое крыло имело наточенные края, которыми он угрожал её расправой. Он единственный кто скрывал свою внешность под чёрным монашеским балахоном. Герой осмотрел каждого, после чего предупредил:
  - Отпусти её иначе...
  - Ха-ха-ха!!! Ты меня пытаешься запугать. Как страшно.
  - Нет. Я тебя предупредил. Милли, как только я скажу, прими свой натуральный облик. А теперь давай!
  Эксайл посмотрел в каменный пол. На его лице проявилась странная ухмылка, глаза зажглись в кобальтовом сиянии, и он проговорил:
  - Во мраке ночи ты увидишь его силуэт с блестящим камушком на груди. Милли, давай!
  Милагресс закрыла глаза. Из её груди излился яркий белоснежный свет, затем вспышка ослепившая всех вокруг. Когда всё вернулось на свои места, герой стоял один. Двенадцать убийц лежали не дыша. Ангел в белоснежных одеяниях боевого ангела осмотрелась.
  - Послушай, а что произошло?
  - Ты выглядишь просто божественно. В момент вспышки я приблизился к тебе и забрал твой кинжал, затем по одному устранил их всех.
  - Но как ты смог так быстро передвигаться. Я изменялась только несколько секунд.
  Герой подошёл к Милагресс и, протянув ей её кинжал, сказал:
  - Во мне много скрытых способностей, о которых я узнаю каждый раз, всё снова и снова. А всё-таки ты божественно прекрасна. Даже у меня глаза слепнут, когда я смотрю на тебя.
  Затем Эксайл нагнулся и подобрал балахон, который лежал у её ног. Когда он выпрямился и надел его, вновь стали происходить изменения, от которых он потерял сознание. Это был конечный пункт становления его организма и души. Когда он очнулся, а очнулся он минут через десять, осмотрел себя снова. Шок был неизбежен. Изменения были таковы: балахон, который он надел был чёрным, но с золотыми полами (см. изображение героя в начале), тело было тёмным дымящимся, глаза сияли ещё ярче, что бросало любого противника в панический страх, чувства настроились на возможности императора, ибо дальше некуда, полная власть над собственным телом. В общем, скажу так: абсолютный и неповторимый Ангел тьмы. Эксайл посмотрел на Милагресс и, улыбнувшись, сказал:
  - Во мраке ночи ты увидишь его силуэт с блестящим камушком на груди. Теперь я чувствую, что я стал тем, кто я на самом деле. Я ваш судья.... Пойдём, я знаю, где находится портал.
  Милагресс посмотрела на него, не понимая, что он имеет в виду. Ну а герой тем временем направился к 'Кровавой реке'. Ангел после недолгого раздумья отправился за ним. Подойдя, она спросила:
  - Куда теперь?
  - Ныряй.
  - Что? В это озеро крови?
  - Да. Портал на дне. Я за тобой.
  - А может ещё есть другой выход.
  - Ты боишься?
  - Нет.
  - Тогда ныряй.
  Милагресс прыгнула в воду и поплыла, нырнув, и правда. Портал святился кровавым сиянием. Похоже, нападавшие убийцы появились именно отсюда. Женщина проплыла через сияние, и оказалась на следующем уровне. За ней и герой перешёл через портал. Следующие пять уровней они прошли на скорости, поэтому это не стоит описания. Остался лишь последний - 'Покои Императора'.
  
  9
  'Покои Императора' состояли из двух помещений: Тронная зала и гостиная. Последний портал был пройден. Герои появились в гостиной. Здесь их уже ждали несколько Архинекромантов и знакомая нам по первым главам Мираж. Герои осмотрелись. Милагресс обращаясь к Эксайлу, проговорила:
  - Я возьму на себя Мираж. Давно хочу с ней поквитаться.
  - Хорошо, но помни, если ты погибнешь, суда не будет.
  Герою достались четыре Архинекроманта. Но они даже и не подозревали, что Эксайл изменился. Дым колдуна направился к ним и, схватив за глотки, сжался. Гибель четверых была мгновенной. С судьёй не шутят. Ну а Милагресс пройдя некоторое расстояние, встала перед противницей и сказала:
  - Знаешь, теперь у меня есть шанс расправиться с тобой в два счёта. Ты мне никогда не нравилась.
  - Ну что ж, ты мне тоже. Начнём?
  - Да, давай.
  Мираж разбежалась, и в прыжке выставив руки вперёд, нанесла удар. Милагресс увернулась и, вынув кинжал, прошлась по груди соперницы. Та рухнула наземь и, держась правой рукой за повреждённое место, отползла в тень. Затем прижалась к стене. Ангел только подошла, чтобы нанести роковой удар, но затем передумала.
  - Ты не стоишь моего внимания. Ты слишком ничтожна. Пойдём Эксайл, мы должны завершить начатое. Теперь нет смысла скрывать.
  - Что ж, пойдём, если ты этого хочешь.
  Герои направились дальше. На удивление им в Тронном зале был только Император. Он встал и, поприветствовав, улыбнулся.
  - Я вас ждал. Что же вы так долго. Здравствуй, любовь моя!
  Герои подошли ближе и присоединились к разговору:
  - Ворон, Император Тёмного мира, и что же тебе не понравилось в ней?- Поприветствовал его Эксайл.
  - И давно ты меня узнал?
  - Я сразу всё понял, ведь я здесь, чтобы дать тебе последний шанс. Самое странное то, что она всегда была рядом, но ты так и не осмелился попросить прощения. Почему? Что тебе мешало?
  Ворон посмотрел ей в глаза печально и продолжил:
  - Я всегда её любил, и буду любить. Когда-то я причинил ей боль. Это было то, что я больше всего боялся, но всё же я это сделал. Да, тогда я должен был вернуться. На коленях годами стоять и просить прощения. Но я погиб в автокатастрофе. Лучше было бы, если я остался. Прости меня, Милагресс, прости!!! Конечно, моему поступку нет прощения. Судья, выполни работу, которую должен.
  Он хоть и был спокоен первые секунды, но сейчас пал на колени, а из глаз побежали слёзы. Вот он настоящий Ворон. Эксайл посмотрел на него, затем на Милагресс.
  - Решение должна вынести ты, а я всего лишь палач. Но перед этим выслушай мою историю. Всё, что я говорил раньше - это чистая правда, но я не сказал тебе одного. Я умер на руках возлюбленной. Мне так же хотелось сказать ей многое, но я не могу этого сделать. У него есть шанс, который он использовал. Если ты действительно считаешь его ошибку не поправимой, моя рука не дрогнет. Тогда я займу его место на троне, чего мне никак не хочется. Либо я вернусь и встречусь с моей возлюбленной, чтобы попрощаться. Всё зависит от твоего решения. Если хочешь знать моё мнение. Прости его, дай шанс исправиться. Ведь ты любишь его.
  - Я вынесу своё решение, после того как он ответит на заданный ему тобой вопрос, Эксайл.
  - Что ж, хорошо.
  Ворон поднял глаза медленно и ответил:
  - Мы были здесь рядом друг с другом. Я не хотел просить прощения только потому, что боялся вновь потерять тебя. От твоего решения зависит многое. Если бы ты вынесла его раньше, то мы бы уже никогда больше не встретились. Я тянул время, чтобы быть с тобой.
  - Тогда, ты свободен, Судья и палач в одном лице. Это моё решение.- Сказала Милагресс и, подтянув к себе поближе Ворона, прижала его лицо к своему животику.
  Эксайл отошёл в центр комнаты и, подозвав к себе влюблённых, с улыбкой на лице сказал:
  - Это всё упрощает. Помните, второго шанса не будет. В следующий раз судья вынесет своё решение. А сейчас возьмите меня за руки.
  Милагресс и Ворон подошли и сделали то, как он сказал. Со словами звучащими из уст героя как заклинание: 'Во мраке ночи под полной луной ты увидишь силуэт судьи с блестящим камушком на груди. В следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем совершить поступок, который может оказаться не поправимым!' он воспользовался амулетом. Внезапно время остановилось и побежало в обратном направлении....
  
  Проснулся герой в своей комнате и первым делом осмотрелся вокруг. Сквозь шторы просачивался свет в окно. На будильнике было десять утра. Комнатка была уютной по сравнению с тем местом, где он был недавно. Вдруг его кто-то потянул обратно в постель. Он оглянулся.... Рядом лежала та, которую он всем сердцем любил. Его эмоции счастья накалились до предела, но он всё же сдержался. Не считая слёз под глазами.
  - Милый, давай поспим ещё немного. Все-таки суббота.
  - Конечно, Моя Королева, конечно!
  
  Ну а любовнички, из-за которых всё началось, живут, душа в душу в прямом смысле этого слова и по сей день. При каждой незначительной ссоре они тут же просят друг у друга прощения, так на всякий случай.
  
  
  
  Посвящается Миляуше и Вадиму - абсолютным аналогам героев, моим лучшим друзьям!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"