Клонуатор : другие произведения.

А ты говоришь - демократия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты говоришь - демократия...

  
   А ты говоришь - демократия...
  
  Я открываю один глаз. Второй не открывается. У него сегодня выходной. Вшивая демократия добралась до моих глаз. Слушаю мир правым ухом. Правое ухо слышит мир. Слушаю левым. Левое ухо о чем-то шепчется с правым глазом. Неужели, правый глаз из пассивных перешел в активные демократы? Тогда мне конец.
  Конец переговорам. Левое ухо не слышит. У него сегодня выходной. Открываю рот. Рот открывается. Зубы пассивны. На фиг зубы. Волосы тоже на фиг. Вдыхаю носом воздух. Вдыхает. Рассказываю рту о том, что нос давеча обсуждал его, рта, интимные отношения с языком. Как именно? Не могу повторить. Это были очень пошлые фразы. Рот обиделся. Хорошо. Теперь нос. Эй, нос! Рот сказал, что ты - гад, гад, гад! Тоже обиделся. Хорошо.
  Хорошо, что я - подлый и гадкий тип. Теперь рот и нос не смогут договориться и заставить меня не-дышать. Я мог бы вступить в сговор с трахеей и бронхами, но я не люблю ковырять дырки в собственной грудной клетке. Туда может залететь птичка и свить там гнездо. Я не хочу, чтобы в моей грудной клетке были яйца. А если кто-то решит, что эта дырка в моей груди - неспроста?
  Неспроста мои руки и ноги молча лежат и делают равнодушный вид. Пока я спал, они сговорились. Я слишком пристально на них смотрю - они что-то заподозрили. Правая рука - она всегда отличалась демонстративным поведением - пожимает левую ногу. Левая рука и правая нога совершают движения, на которые мне стыдно смотреть.
  Смотреть одним глазом даже удобнее - меньше видна демократическая мерзость моего личного мира. Я хочу встать с постели. Я - это кто? Мои глаза не хотят вставать с постели. Нос не хочет. Рот отмалчивается. Ушам все равно. Руки и ноги задумали нечто подлое. Если я, который хочет вставать - это мой мозг, то ему нет смысла хотеть вставать. Он может прямо с кровати сбежать куда угодно - и оставить этим революционным ногам, ушам и глазам их левые разборки и заговоры. Мой мозг крутит мне виртуальную фигу. Он тоже ушел в демократы и сейчас у него брифинг. Я минут пять сижу на брифинге - из уважения к своему мозгу. Затем мне становится скучно, и я возвращаюсь на кровать.
  Кровать таращится на меня двумя злыми тараканами. Мне уже давно пора вставать, а им - искать крошки печенья и снов на моей подушке. Я прошу правую руку помахать тараканам. Правая рука совещается с левой ногой. Они признают мою просьбу противоречащей конституциональным правам содружества правых рук и левых ног. Я не даю втянуть себя в юридическое болото, мерзко пахнущее разложившимися трупами доверчивых доходяг. Я прошу левый глаз подмигнуть тараканам. Левый глаз охотно и долго подмигивает.
  Подмигивает так долго, что я устаю ждать, когда он уже начнет надмигивать или вымигивать. Правая рука долго смеется и показывает на меня средним пальцем левой, мизинцем извлекая изо рта мерзкое "ха-ха-ха". А я все равно хочу встать с кровати. Я - это кто? Мозг на брифинге, сердце вообще работает согласно контракту - через раз. При этом каждый второй раз за него работает левая рука, каждый четвертый раз - правая нога, а правая рука и левая нога смотрят, чтобы первые две не халтурили. Я - это душа?
  Душа моя, ау... Ау, душа моя! Ну где же ты, вечная моя, вернись к папочке! Кто-то поднимает мне веки. Маленький чертик укоризненно покачивает мятой бумажкой перед свободным демократическим носом, украшенным матовым каплевидным флагом. Ах да... Эх, душа моя... Деньги-то давно пропиты... слава оказалась скандальной, а лягушку не то что в принцессы - даже в ресторан не взяли - лапы больно тощие... Нету у меня души. Мозг - на брифинге. Сердце через раз работает, по контракту. А я все равно хочу с постели вставать.
  Встава-а-а-а-ать! Я аж испугался правым ухом. Что это мой рот себе позволяет? Демократия демократией, а орать не смей - а то много тут таких, голосистых. Всех не переслушаешь. Рот тут же предоставил мне справку о том, что этого противного звука издавать не имел возможности - находился у постели больного языка. Или в постели? Почерк на справке неразборчивый. А кто же тогда орал "Встава-а-а-ать!"?
  Встава-а-а-а-ать! Жрать охота! Жрать, я кому сказал! Открываются глаза, руки и ноги бодро маршируют по кровати. Мозг кубарем катится просить прощения. Сердце на каждые три удара еще один бонусный добавляет. Все вместе идем жрать - дружно и радостно. А ты говоришь - демократия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"