Клопот Евгения Григорьевна : другие произведения.

Пятничная электричка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пятничная электричка.

   День подходит к концу. Пятница - день великих пьянок-гулянок. Это мы решили, когда узнали, что теперь не будем учиться по субботам. В это пятницу после уроков мы отмечаем день рождения, но, увы, без пива. Жалко, но что делать, сама именинница так решила, а ее слово - закон. На лекцию по биологии никто не поехал, похоже, там вообще присутствует человек десять, самые отсталые слои населения, конечно, это не мы. Спиртного не употребляем, поэтому скукотища невыносимая, не посмеяться нормально, лучше бы я с Володенькой встретилась, вот дура променяла его на кусочек торта. В общем надо сваливать, ехать домой подумала я и уже бреду по переходам метро.
   И вот я на Киевском вокзале, покупаю билет, бутылку воды, кроссворды, сухарики и со всем своим багажом захожу в поезд, а там народу тьма тьмой, думаю не пойдет, пойду на другой, подъезжает следующий. Вот это другое дело сажусь к окошку, открываю бутылку, достаю журнал "Отдохни", но тут раздается назойливое мяуканье. Я как- то не сразу обратила внимание, много всего в поезде ходит даже пьяные с синяками под глазами и расстегнутой ширинкой, интересно на какой станции они заходят надо мимо проезжать, не останавливаясь, что бы они так и остались стоять на перроне.
   Мяуканье тем временем становится все громче и громче, а очнулась я, когда из сумки парня на против меня вылезла полосатая мордочка с буквой "м" на лбу, зевая, щурясь от яркого света. "Симпатичный", - подумала я. "Красивый", - поняла я, переведя взгляд на хозяина котенка. Все, думаю пришла пора знакомиться, но тут какие-то четыре девушки с бутылками пива к нам подсели и стали громко смеяться, ну что ж такое со всеми бывает особенно по пятницам. Всю дорогу мы смеялись с девчонками, они сморозят какую - ни будь чушь, сидят угорают друг над другом, и мы улыбаемся, то ли пытаясь привлечь внимание, друг друга, а может это было единственное, что сближало нас в тот момент. Поезд продолжал ехать, колеса стучали о рельсы, а мы сидели и ловили любопытные взгляды друг друга на себе.
   Прошло еще остановок шесть, когда девушки напротив начали прятать выпитые бутылки под сиденье и по очереди вставать и удаляться к выходу. Я твердо решила: "Надо действовать, сейчас или никогда". Но пока я подбирала слова с чего начать, меня опередили. Так завязался разговор, первое, что я узнала, что едем мы до одной станции. Это потом оказалось, что мы живем в соседних поселках, и я младше его всего на три дня. А никогда не встречались, потому что он ездит в электричке на час раньше меня.
   Так заболтались, что, попрощавшись, не договорились о встрече, а где друг друга искать, да и как не зайдешь в каждый дом и не спросишь, а у вас не живет Слава семнадцати лет. Может это судьба! Остается одна надежда на электричку в пятницу в 17-07 до Нары с Киевского вокзала. А потом опять sms-сообщения от Володи, признания в любви, ужин, встреча папы, разбор подарков, привезенных из Чехии. Нет еще последняя серия сериала "Самозванцы", закончившегося хэппи-эндом, и мечты о случайной встречи такой же внезапной, радостной и печальной своим концом.
  
  
   10.02.2001
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"