"Смотри, когда мне десять лет было, я тогда думал, что Марк Болан - это круто. Я думал про себя: какой прекрасной жизнью живет Марк Болан - просто я так думал. И вот бы мне стать таким, черт возьми, - я просто думал о его жизни, как он живет, чем занимается. А сейчас я как раз то же самое делаю, что и он (пока эта глупая сука не въебалась с ним в дерево на его лимузине, или как там вышло)".
Сид Вишез.
"- Уехал...не повидав меня...не выслушав...не позволив припасть к стопам его! Уехал, считая меня виновной! О Карло, Карло! Какую страшную муку сумела изобрести подлость ваша!".
Маркиз Де Сад "Лауренция и Антонио".
"А чего тут понимать? "Хоп" по-английски - прыжок. Про "Летучего Голландца" тоже все известно.
- А он?
-Он?
- Ну, Яап де Хооп Схеффер.
- А, он...Что-то я не помню".
Андрей Колесиков "Владимир Путин: На войне как на войне".
Ляп 12
Рыцарь Железная Жопа раскрыл глаза и сказал:
- Я хочу писать!
- Ну так писайте, а фигурально выражаясь, обссытесь! - Никодим Баблгамов доброжелательно вскинул руку.
Рука улетела на юг, радостно каркая и хлопая крылышками от загара.
Синтетические крылышки
Полетели к фигушке,
Пролетали над ПарижОм
Заболели пердежом.
Рыцарь Железная Жопа подошел к баянисту Акакию и заглянул к нему в глазки.
- Порви баян, - сказал Рыцарь.
- Сломай Жопу, - ответила рука.
- ФУ! - ЗАКРИЧАЛ ПИДАРАС.
- Помельче шрифта там, - проворчал Баблгамов.
Изумрудный Изюм лежал на подносе и не вытерпел, превратившись в рот человека и шаурму. Рот проглотил шаурму, но глотки у него не было, и пожеванная шаурма вылезла с другой стороны рта практически нетронутая.
Баян плюнул в Акакия ногу и растворился.
Кучка 13
На Эйфелевой башне слон висел.
Слушай, иди-ка ты со своим слоном в Ниагару.
- Засунь ты свою Ниагару в Ниагару!
Ну а че, я лысый, что ли? Слон висит, а я уже и говорить не могу?
Можешь-можешь, но ты сначала прекрати быть...короче, ладно, сначала прекрати БЫТЬ, лады?
- Лады на гитаре.
- Какой ты умный?
- Очень умный.
Ну ладно.
Рыцарь Железная Жопа забрался на гору и заодно надел на себя Жабо, чтобы выглядеть пореспектабельнее перед собравшимися внизу металлистами. А что? Футбольные болельщики тоже люди.
Но я ничего про них не знаю, шепчет мне Рыцарь. А ты не шепчи! - отвечаю ему и горошек зеленый с желтым перемешиваю, чтобы Бондюэль сделать.
Тут и спустился Рыцарь Железная Жопа с горы и стал в домино играть.
Рыцарь победил в очередную партию домино и решил, что это для него невыгодная партия, в самом деле, девчонка из низших слоев, без приданого, да еще и сама вся красавица.
- Изюм ищи, придурок, ты выдержку из первой главы прочитай: " Рыцарь Железная Жопа шагал по бетонной дорожке в Изумрудный Город за Изумрудным изюмом", - сказал Никодим Баблгамов, который вынужден был всюду сопровождать Рыцаря.
- А ты хоть "Волшебник Изумрудного Города" читал? Или только Тотошкой восторгался?
- Слушай, мне наверное, лучше знать? А? Ну скажи что-нибудь, хоть-что нибудь, мой милый!
- У нас чая не осталось?
- Дебил, мы в походе, у нас только котел с костром и трубочка для чая, без сахара, а ты в прошлый раз еще слюней туда напускал!
Сегмент 14
- Ха-ха-ха.
- Что это такое? Не лучше ли Ах-ах-ах?
- А может лучше вот так, смотри: Хи-хи-хи, как ты думаешь?
- Ну тогда давай уж Их-их-их.
- Так или иначе, везде после ха-ха-ха идет ах-ах-ах, а после хи-хи-хи идет их-их-их.
Ха-ха-ха и хи-хи-хи
Производили на фабрике трусы
И сказал вдруг ха-ха-ха
Вот трусы-ха-ха-ха-ха.
Съешь-ка лучше колбасы.
Хи-хи-хи, я делаю трусы.
Ха-ха-ха - ты делаешь трусы
ТАК ПУСТЬ ОНИ ШТОПАЮТСЯ!!!
- Ты уверен, что это то, что нам нужно? - покосился на друга Рыцарь.
- Поверь мне, а лучше проверь меня, - сказал Баблгамов. - Я делал транзисторы для китайской армии, и уж я то знаю, что значит...
Рыцарь и Никодим шли по плато и искали частный биотуалет. Они пересекли границы пары десятков княжеств и герцогств, охваченных пламенем Столетней Войны, ведь вы не забыли, мои маленькие сиськи, ой, читатели, что на дворе идет 14ый век, в нашем повествовании? Так вот, теперь они хрен знает где у предгорий Альп нашли плато и шли по нему, надеясь разыскать изумрудный изюм.
И тут из-за поворота, как из-за угла почти в упор на них вылетел дракон с Лермонтовым, усевшимся между крыльев.
- Э нет! - сказал Рыцарь. - Тут еще Лермонт в это время живет, а не Лермонтов. Типа предок его, и вообще не отсюда.
- Я дракон. Я улетел.
Дракон улетел.
Пятнадцатое что-то.
Рыцарь и Баблгамов спустились с плато кувырком и столкнулись нос к носу с носом. Нос высморкал козявку и... и оброс усами.
- Нет, как раз такой нос нам и не нужен,- справедливо рассудил Соломон и друзья пошли дальше а Соломон спрятал нос в мешок заплечный и отнес к Плюшкину.
Плюшкин как раз прибрался. Чичиков уж очень сильно зажимал нос, а когда в толчок сходил, так и вовсе сблеванул прямо в бутылочку с ликерчиком, в котором мухи плавали.
- Ну здравствуй, Соломон, - хитро прищурился Плюшкин, увидев своего старого пердуна.
- Не хочешь ли мертвые уши? - спросил Соломон.
- Стоп-стоп, погоди. А почему у нас все друг друга вечно СПРАШИВАЮТ? Может ты там, ну я не знаю, осведомился, или изволил поинтересоваться?
- Это кто вообще? - спросил Соломон.
- Да я это, че, не видите чтоли?
- Плюшкин, заколебал ты лицедействовать, - изволил проворчать Соломон. - Нос берешь?
- Беру.
Рыцарь Железная Жопа, Никодим Баблгамов, Соломон и Плюшкин двигались дальше. И тут они увидали китайского карнавального дракона. Китайцы весело смеялись и бежали пригнувшись и цепочкой, неся на себе маскарадное чучело, которое лентой растянулось от спины к спине, хвост волочился по земле, а в морда, к слову сказать, была инкрустирована рубинами и золотыми брошками. Вобщем, попали они на китайский праздник. А праздновали они день рождение Конфуция.
- Какой классный дракон! - восхитился Плюшкин.
И тут откуда-то спустилась гигантская рука и использовала дракона в качестве туалетной бумаги.
Баблгамов побледнел. Он уж было хотел присоединиться к процессии.
Кстати, для справки любознательным ассенизаторам, которые пишут письма в нашу телепередачу. Великий Кормчий расхаживал по своему саду и какал под кусты, а специальные работники убирали за ним с помощью совочка, еще чего-то и большого мешка.
16.
Утка Афанасий флегматично курил гашиш и посматривал по сторонам, когда мимо него прошествовали Рыцарь Железная Жопа, Никодим Баблгамов, Соломон и Плюшкин. Утка пожала плечами, решил, что у него глюки и пошел вслед за ними.
Утка сразу пришелся всем по душе, особенно в яблоках. Утка шел себе и отрывал от себя куски, чтобы порадовать своих новых друзей. У утки в запасе была фритюрница и картошка фри. Весь секрет утки заключался в том, что утка сбежал из Валгаллы. Там был такой кабан вроде как самовосстанавливающийся, или вепрь. Его герои жрали, а наутро он опять цел. И утка был таким же. Там еще много всяких животных было.
Утка был, в общем-то, неплохим парнем, только говнистым страшно, да и любил Шестаковича слушать. А так он был очень даже ничего, заведующий скотным двором хотел уж было его председателем сделать заместо себя, но потом подумал: заклюют, сожрут с потрохами. Так утка и оказался на обочине жизни. Ведь в чем все дело-то заключалось: его в школе хорошенько обломали, и он вырос ебаным марихуащиком. Не верите? Да вон хоть интервью с Джонни Роттеном почитайте.
У утки был длинный черный клюв и неказистое оперение, а лапки и вовсе гусиные. Он, как и все добропорядочные животные, смотрел в детстве утиные истории и хотел, чтобы у него все было, как у везунчика Глэндстоуна, а выходило все как у Дональда Дака. Да что уж там говорить, совсем все плохо было, как у Дилли. Но утка не отчаивался и встречал трудности лицом к лицу. Но это на первый взгляд ничего не обещающее утро навсегда изменило его жизнь. Он нашел друзей.
Если бы вы спросили его: зачем ты поплелся за этими отважными искателями приключений и изумрудного изюма? Как вы думаете, что бы он вам ответил? Да, да, тут уж ничего не поделаешь, мои хорошие, он бы ответил: кря, блин, кря...
17 струйка.
Рыцарь Железная Жопа кушал булочку с посыпанным на ней сверху сахаром. Они все зашли в придорожный ресторан и решили перекусить. Все в один голос заявили, что булочки с сахаром - пища лузеров, а Рыцарь в силу нонконформизма заявил о роспуске учредительного собрания и заказал себе булочку. И покуда все наслаждались сочащейся свининой в винном соусе, рагу из говядины под пикантным соусом и незабываемыми артишоками, Рыцарь кушал булочку.
Все водили челюстями по эллипсу, пережевывали каждый кусочек и глотали его, по пищеводу кусочки попадали в желудок, где за дело принимались пищеварительные соки, а на рецепторах языка оставались потрясающие вкусовые ощущения.
Как мало описано в мировой литературе жующих, именно жующих героев. Даже в мертвых душах там это не описано, только сказано, что они там пожрать любят и сколько. А, да, я совсем забыл про Чичикова. Он ведь тоже был там. Он заказал себе известную пару чаю и извечный пирожок, нарочно сберегаемый неделями хозяином трактира специально для таких случаев.
Насытившись, все встали из-за стола, и стол упал. По пути из ресторана вся развеселая ватага прихватила шлюху и черта.