Клуб Любителей Сюра : другие произведения.

Этюды о Гиньоле - короле сюрреалистов несмотря на историческую ситуевину(окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Я заболел самомнением и решил что напишу эпиграф к этим главам сам. Мои любезные читатели, появитесь!".
  
  Я сам.
  
  
  "
  - Полно вам вздор толочь, отдохните хоть теперь немного, - сурово отрезал Иван Федорович.
  Федор Павлович опять помолчал с две минуты.
  - Коньячку бы теперь хорошо, - сентенциозно заметил он. Но Иван Федорович не ответил.
  - Доедем, и ты выпьешь"
  
  Федор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы".
  
  "Граф Лев Николаевич Толстой ржал. Он ржал всю ночь, долго и упорно. Лев Николаевич размахивал руками и ногами, катаясь по полам комнат своего имения на манер колбаски.
   - Ну ты перец, Федя! - выдыхал измученно покрасневший Лев Николаевич в перерывах между приступами ржачки. - Это войдет в антологию мировой литературы! Так вот в чем, оказывается, смысл жизни!"
  
  Новопольцев Игорь. "Как Федор Михалыч Достоевский и Лев Николаич Толстой выпивали и беседовали о смысле жизни".
  
  
  
  
  
  Сахарная голова 19
  
  
  Выйдя из ресторана, вся наша восьсмерица проходила по засоренному радиоактивными отходами конкурсу и, увы, не прошла на бюджет в Хомячковый институт.
  И тут вдруг они увидели фигу с маслом.
  Фига росла на пальме, но упала вниз и пробила голову Рыцарю. Но у него и голова была тоже железная, и он пошел дальше.
  Все уже удалились на почтительное расстояние, как вдруг сздаи послышался вкрадчивый дребезжащий голос:
  - А известно ли вам, что в связи с кражей скульптуры из музэя все границы были закрыты, и регата оказалась под угрозой срыва, а?
  - Я имею честь доложить, что для нас границы будут открыты, и, - Никодим Баблгамиов лукаво усмехнулся и блснул пенсне, аки Берия, - регата состоится.
  Все остановились и уставились на Никодима.
  - На фигу смотрите, - ответил он и галантно сморкнулся.
  - Фига встала на мизинец и указательный палец и стала чертовски напоминать Мону Лизу, - сообщила фига и встала на мизинец и указательный палец и стала чертовски напоминать Мону Лизу.
  
  Просто 20
  
  - Вероятно фига - это конструкция из пяти пальцев, относящаяся к древней смеховой культуре, которая, как известно, пронизана народным колоритом и, следовательно, конструкция не может быть ничем иным, как упоминанием о генитальной области человеческого тела, то есть, проще говоря, фаллическим символом, - авторитетно заявил Соломон.
  Фига подбежала к Соломону и поцеловала его взасос.
  Все наши девять героев двинулись в путь.
  Они проходили между Сциллой и Харибдой, ну и ниче, прошли.
  - Как ты думаешь, удобно ли великанше там зарытой в песок лежать? - спросил Чичиков у Утки Афанасия.
  - Тем более когда великан давно в Колосса Родосского превратился, - ответил Утка.
  - Я пресс качаю! - раздался голос из под земли.
  Горы стали делать велосипед, а потом скрылись под землей.
  
  21
  
  Все вошли в зал к Изюмщику Изумрудного Изюма.
  - Какие попки! - восхитился Изюмщик.
  - Они от ходьбы стали такими аппетитными и упругими, - деловито объяснил Плюшкин. - Понимаете, мышцы на ногах накачиваются, и...
  - Давайте по делу! - прервал Изюмщик.
  - Где нам достать изумрудный изюм?
  - А зачем он вам?
  - Не знаю.
  - Ну тогда обратитесь к фонду помощи зимбабвийцев, там знают.
  - А как мы потом вас найдем, ведь...
  
  22
  Рассказ, как они все казалиь-то у этого самого Изюмщика, ети его, ну как дети, ей-богу...
  
  
  Да они там знаешь, тусят-тусят, вдруг хлоп - а им стриптиз бар по дороге попался. Они там кстати шлюху и черта оставили, (это одно лицо). Сели они за столик, двугривенники царские приготовили, а тут бац, домик-то и в воздух взлетел. Ну нехоршо получилось, да, что им теперь, в доминиканцы податься? Приземлились у Изюмщика, и вышли.
  Ты там покрасившее как-нибудь переделай, а то че за нафиг - подумают, косноязычный...
  
  Вот и все так как-то.
  - Лады, давай, до завтра, передай там привет Боре.
  
  23
  
  Не пошли наши герои куда их Изюмщик послал.
  И аудиенция кончилась.
  
  Остались они ни с чем.
  
  Кстати, тут еще и смысл есть.
  Они ведь не знали, на кой черт им был нужен этот изюм. Или водка, ну да без разницы. Некоторые вообще за компанию пошли. Как в песне про Элис, просто ни с того ни с сего. А они сначала подумать должны были, зачем им это вообще в принципе. Но они просто на ширмака, что называется - авось - пригодится! А на самом деле им ведь не изюм был нужен, нет. Просто они искали, куда силушку русскую, богатырскую, приложить, Гоголем еще воспетую и Задорновым обстебаную. Искали место свое. Все хочу, все знаю. Самонадеянные кретины, вобщем. Максимализм там только у утки мог быть, он не очень то взрослый. А так...детский лепет.
  Да, и не ищите тут второго дна. Я его сам еще не нашел.
  Там вроде как про секс стержневая линия, но я еще не разобрался.
  Вобщем, чмоки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"