Паркинсон : другие произведения.

Кузнечик и картошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендует к прочтению Лагунов И.И. Автор - Паркинсон.


   Кузнечик и картошка.
  
   Кузнечик.. очень славное насекомое, такое зеленое маленькое существо, иногда не зеленое, но это ничего не значит.. Часто, когда мы идем мо лугу, по высокой траве, мы не смотрим на то место куда наступаем, и отдавливаем бедным кузнечикам лапки. Потому что лапка не такая прочная, чтобы выдержать давление подошвы ботинка.
   Бедные кузнечики, сидя в густой зеленой траве очень бояться такой ситуации, ведь им плохо очень скакать, с отломанными нагами.. И вот так они могут очень долгое время сидеть притаившись, пока роковая подошва не отдавит маленькую зеленую ножку..
   Часто вторая.
   Шел я как=то раз по зеленой траве, думая о чем только возможно, но только не о маленьких кузнечиках, притаившихся в траве. И вот внезапно разделся тонкий хруст, и тут я модумал, может это нога кузнечика??? Я поднял ногу, раздвинул траву и увидел очень страшное, душераздирающее зрелище, а именно мальенького кузнечика, со сломанной ногой. Открытый перелом. Он корчился от боли, но держал себя в руках и не впадал в истерику. Я пристально смотрел на него несколько часов, потом приблизился. Мне показалось, что он хочет мне что=то сказать. Может это его последние слова? Я поднес к нему ухо и услышал хриплый, дрожащий от боли голос кузнечика. Он молвил следующее "Человек, я так долго ждал и боялся этого момента, когда кто=нибудь из вас сломает мою маленькую ножку. И вот этот миг пришел. Я не думал, что это будет так внезапно и жестоко. Такой боли я не испытывал никогда в жизни... Человек! Если в тебе есть хоть немного гуманности... если есть хоть капля нравственности! Помоги мне, я умираю!!!...". Мне стало очень грустно и жалко кузнечика, беззащитного, со сломанной ногой. Я спросил его, чем могу помочь? И услышал "Мне еще можно помочь, но только если действовать немедленно. Еще час и я умру от потери крови. Добрый человек, мне срочно надо картошки, всего лишь крохотрый кусочек вареной картошки, и я снова буду здоровым!!" Да, я тоже вспомнил, что давным=давно, еще в школе, не помню в каком классе, когда мы проходили кузнечиком, наша учительница по природоведению говорила, что кузнечиков лечать только вареной картошкой. И если вы удруг повредете кузнечика, нужно немедленно дать ему небольшой кусочик, и он быстро поправиться. А еще лучше всегда таскать с собой, чтобы всегда вовремя можно было оказать помощь. ДО этого я всегда носил картошку, небольшой кусочек в заднем кармане брюк, завернутый в газетку. НО в этот раз у меня ее не оказалось, потому что ее надо менять каждый день, а в этот раз я просто не успел сварить ее.... Ничего больше не оставалось, немедленно побежал домой за картошкой.
   Я чуть не задохнулся пока бежал домой, потому что жил я очень далеко от того места.. По пути я подумал, что придется потратить много времени на варку. Пришлось бегать по соседям и просить немного вареной картошки для умирающего кузнечика... Только когда я зашел в шестую по счету квартиру, и очень долго умолял, мне вынесли одну вареную картошку.
   Бежать обратно было уже гораздо легче, потому, что я могу иногда парить по воздуху, и отдыхать за эти промежутки. Прибыл я гораздо быстрее. Поляна. Черт возьми.. где же, то место?! Я не запомнил где оставил того беднягу... Ну почему я об этом не подумал сразу, почему не оставил опознавательных знаков.. Что мне теперь делать, ведь я оставляю его на верную смерть, ведь ему остались считанные минуты.. Я вспомнил его. Его нога была почти оторвана, и кровь буквально хлестала из раны. Из глас его сочились слезу....
   И тут я внезапно вспомнил. Ведь радом с ним была довольно высокая травинка с отломанным листиком, а ее будет найти гораздо проще. Я немедленно приступил к поиску, медлить нельзя не секунды. Я искал и искал, травинка за травинкой, сантиметр за сантиметром Я должен его спасти. У меня уже болели ноги, коленки стерлись до крови, но боли не было, мне было все равно. Была лишь одна цель, спасти маленького кузнечика. ВООТ ОНА! Я увидил ту самую травинуку с отломанным листиком теперь мне было уже гораздо проце найти кузнечика. Вдруг я услышал чей=то голос, это был мой друг!!! Он был в нескольиких сантиметрах от меня, он лежал оклоо кузнечика и плакал. Я приблизился, он мне сказал что наткнулся на этого кузнечику со сломанной ногой, он уже лежал и не мог ничего сказать, из его рта бежала кровь. И я увидел кузнечика, он был уже синим, но еще теплым, я не успел... мне не хватило всего лишь нескольких минут, почему жизнь так жестока.... Бедный бедный кузнечик, ему уже не нужна была кортошка.... Не могу больше писать........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"