Клуб Любителей Сюра : другие произведения.

Операция Кукарача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Вячеслав Мавричев


ОПЕРАЦИЯ "КУКАРАЧА"

  
   Мрак... Всепоглощающий, беспросветный... Ничего невидно уже на расстоянии вытянутой руки. Пробираться приходится на ощупь, спотыкаясь о какие-то выступы, падая, сбивая колени и молча матерясь про себя...
   Тишина... Безмолвие... Не то, что ходить... Падать приходится беззвучно! Лишь биение сердец товарищей нарушает вакуумную тишину...
   "...Тук-тук, тук..." - бьются сердца.
   ...Тук-тук, тук...
   ... Тук-тук, тук...
   ...Под эти биения подстраиваются и шаги идущих сквозь тьму.
   ...Два шага перебежкой, беззвучный стремительный выпад ...
   ... Тук-тук, тук...
   ...Два шага перебежкой, выпад...
   ... Тук-тук, тук...
   ...Шаг, что-то попадает под ноги... Я падаю сначала на одно, а после, на другое колено.
   ... Тук-тук, тук...
   Встаю, два шага перебежкой...
   Руку держу вытянутыми впереди, дабы не натолкнутся носом на какую-либо преграду...
   ... Два шага перебежкой, выпад...
   ... Тук-тук, тук...
   ... Два шага перебежкой, выпад...
   ... Тук-тук, тук...
   ...Шаг... Рука упирается во что-то слегка мягкое, шершавое, крупнопористое...
   Рядом останавливается кто-то из моих сотоварищей. Тоже наткнулся на преграду.
   - Ты не помнишь, что-то подобное здесь было при дневном свете? - слова Алика, я узнал его по голосу, еле слышно за участившимся от волнения биением его сердца... Тук-тук, тук-тук, тук-тук... - Помнишь?.. - спросил он уже чуть громче, с лёгким раздражением и испугом, которые грозили увеличиться в размерах и сорвать всю операцию.
   Я начал вспоминать всё, что видел в сегодняшнем вечернем развед-походе. Теперь и у меня сердце начинало сбиваться с прежнего ритма. И чем чётче я представлял себе составленную мною же карту, тем чаще начинало биться сердце... Ведь ещё вечером здесь ничего не было!!!
   - Твою дивизию!.. Видать рыжеусые что-то уже успели переделать!.. - досада раздирала меня на части. Эта преграда сбивала нас с ориентиров и грозила срывом операции. Жизненно-важной операции!
   - Не было? - переспросил Алик. - Этого здесь не было?
   Похоже, парень был не на шутку испуган. Возможно, даже вот-вот мог разразиться истерикой... Удары его сердца уже слились в одну сплошную линию: тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук...
   - Успокойся, - тихо прорычал я, но Алика уже понесло.
   - Успокойся?.. Ты говоришь, успокойся?.. Да это же срыв! Это провал! Да мы собьемся! Нас в любой момент могут засечь, а куда отступать, мы и незнаем! Да нас раздавят, понимаешь! Просто раздавят!..
   - Заткнись! - рявкнул я и ударил кулаком туда, откуда доносился голос Алика. Парень вскрикнул и с грохотом повалился под ноги. - Тоже мне, боец...
   - Да пошёл ты!.. - закричал Алик из-под самых ног. - Я возвращаюсь! Возвращаюсь! Я ещё жить хочу!!!
   - Не ори! - ударом ноги попытался я успокоить Алика. Моё сердце бешено билось. Я понимал - операция уже сорвана. Из-за этого щенка сорвана! И теперь не остаётся ничего как уходить. Спешно отступать, пока не появился...
   Громкий щелчок. Яркая вспышка. С криком боли от внезапного ударившего по глазам света я упал на колени. Сердце остановилось.
   - Бежи-и-и-им! - крикнул Алик, после чего я услышал грохот его сапог о поверхность стола. Следующий звук - звонкий виз оборвавшийся после хлопка.
   Когда глаза вновь обрели способность видеть, я наметил себе ближайшее укрытие и рванулся к нему. До тарелки было шагов пятьдесят. Их я преодолел за считанные мгновения.
   - Отступаем!!! - заорал кто-то из бойцов. - Отступаем, бля!!!
   Мимо тарелки, под керамическим краем которой я затаился, пронёсся толстожопый Малыш и худосочный Кабан. Им повезло, до щели между столом и газовой плитой они добежать успели. А вот Ромке, судя по громкому хлопку и душераздирающему воплю где-то далеко справа, повезло значительно меньше.
   - Ноги!.. Ноги!.. А-а-а-а!.. Мои ноги, сука! Сучара! Ноги, падла! Мои ноги!!! А-а-а-а!!!
   Свишь-хлоп!!!!! - и Ромкин крик оборвался, а кишки его буро-чёрной кляксой расплескались вокруг раздавленного тела.
   Вроде всё. Кроме меня больше никого не осталось. Сейчас только рыжеусый выключит свет, и я в темпе переберусь к щели, нахрен отсюда... Осталось только дождаться, когда выключат свет...
   ... Тук-тук, тук-тук...
   Скоро выключат свет, и я переберусь в более безопасное место...
   ... Тук-тук, тук-тук...
   Скоро выключат свет...
   ... Тук-тук, тук-тук...
   Скоро выключат...
   ... Тук-тук, тук-тук...
   Скоро...
   ... Тук-тук, тук...
   Через минуту...
   ... Тук-тук, тук...
   И всё будет...
   Тарелка дрогнула и взмыла надо мной. Я остался без своего укрытия и предстал один на один со своим врагом. Только враг мой был, в отличие от меня вооружён. В двух, из четырёх его верхних лап находились баллоны дихлофоса с надписью "От людей". Огромный рыжий таракан победоносно заржал и надавил на колпачки-разбрызгиватели... Раздалось оглушительное шипение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"