Змановских Сергей : другие произведения.

Сказка о Правителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка by Змановских С.А.


Сказка о Правителях

   В одном маленьком государстве жил очень любопытный мальчик. Ему было интересно все: как падает камешек в воду, из чего сделана земля, какой длины самая большая молния и многое-многое другое. Но особенно он любил подглядывать в окна и наблюдать, кто что делает. Но жители не обижались на него - до того хорош и красив был мальчик. Да и что взять с ребенка, ведь у него все - игра.
   А еще в этом государстве жили Правители, которые всегда улыбались самыми добродушными улыбками. И, увидев эти улыбки, невозможно было не улыбнуться самому. Они просто наполняли жителей счастьем. И когда в государстве случалось какое-нибудь несчастье или горе, Правители выходили на главную площадь, и жители забывали о всех горестях и неприятностях.
   И вот, как-то тот самый любопытный мальчик заглянул в окно Правителей. А те ложились спать. Тут мальчик увидел нечто ужасное и страшное. Оказалось, что улыбки Правителей - всего лишь маски, а под масками прячутся лица, излучающие зло и страх. И настолько эти зло и страх были сильны, что маленькое доброе сердце не выдержало, и мальчик умер. Но, умирая, подумал, что надо рассказать маме, папе, соседям и всем-всем жителям государства об этом.
   И его мертвое тело побежало от заметивших его Правителей. И его мертвый рот кричал:
   - Маски! Маски! На Правителях маски!
   Но не все услышали его. А кто услышал, тот не поверил. А кто поверил, понял все и убежал из государства навсегда.
   А мертвое тело мальчика все бежало по улице и кричало. Но очень скоро его догнали Правители и свернули мальчику шею. Мальчик все равно кричал. Тогда Правители вырвали мальчику язык и выбили зубы. Мальчик глубоко вздохнул и больше не пошевелился.
   В это время жители вышли на улицу, желая убить Правителей за их смертоносную ложь. Правители обернулись, и жители вновь забыли обо всем, и были счастливы. А на Правителях все также улыбались маски...
  
  

24 января 2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"