Новопольцев Игорь : другие произведения.

Сказки: Красная Шапочка и судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Могучие густые кроны деревьев не шелестели на ветру, а угрожающе сомкнулись над маленькой прелестной головкой и закрыли небо.
  Сухие ветки хрустели под деревянными башмачками, корзинка с пирожками покачивалась в детском кулачке. Аромат выпечки стелился по земле, привлекая голодных и злых зверей. Красная Шапочка знала это, и думала про себя, зачем мама отправила ее к черту на рога с какими-то пригоревшими булками. Все равно у старой маразматичной бабушки давно выпали все зубы и каждого, кто пытается войти в ее дом, она норовит ударить в глаз своей увесистой клюкой.
  Красная Шапочка пересекла границу с соседним княжеством, и если бы ее поймали люди здешнего князька, ей бы не поздоровилось. Но старая карга жила именно здесь, и даже не помышляла о переезде. Всего этого девочка не знала. Не догадывалась она и о том, какая же начинка в пресловутых пирожках. Папу задолбали капризы тещи, ведь каждое лето та стремилась объездить всю Германию, причем на телеге зятька.
  Вдруг совершенно неожиданно в кустах кто-то зашуршал. "Извращенцы" - испугалась Красная Шапочка. Ей каждый вечер читали сказки про Синюю Бороду, Чикатилу и Крокодила Гену с Чебурашкой.
  Но из чахлых кустиков вылез всего лишь ободранный Волк.
  Лучшая защита- это нападение, - так считала Красная Шапочка и заорала:
  - Ты че тут делаешь, облезлый хвост?! Замышлял что-то в кустах, вражья морда! Буржуй! - в общем, девочку понесло, но Волк ее остановил.
  - Че, уже в лесу, в кустах, далеко от торговых трактов, посрать нельзя? - смущенно пробормотал Волк.
  - Человек- царь природы, и ему решать, где должны гадить неразумные твари!
  - Ни фига себе из тебя гонор попер! - удивился Волк.- Скоро запретите зверям разговаривать, с такими-то темпами!
  - Вот и заткнись!
  - Ты, мелкая козявка! - ощерился хищник.- Я ж тебя раздавлю! Ты какого хрена по лесу шастаешь?!
  - А че, нельзя?!
  - Ты газет совсем не читаешь, дура! - возмутился санитар леса,- Тут, понимаешь, Реформация, крестьянская война в самом разгаре, а она куда-то обгоревшие булки тащит!
  - Мне по барабану! Я ребенок!
  - Это разъяренной толпе по барабану! Схватят, в жопу отдерут и за ноги на дереве повесят!
  Красная Шапочка озадаченно почесала задницу:
  - И что ты предлагаешь?
  - Я впереди тебя пойду и дорогу тебе расчищу, а ты мне пирожков дашь!
  - Но я их к бабушке несу!
  - А я нанимался просто так за тебя ишачить? Я за тобой слежу с самого начала пути.
  
  Далее Красная Шапочка шла по лесу спокойно. Под ногами с завидной регулярностью похрустывали позвонки предусмотрительно свернутых волком шей, а где-то впереди то и дело раздавалось отчаянное "Хэнд э Хох!".
  Девочку с самого начала тревожил грубый анахронизм, и вот в один прекрасный момент он мерзко запищал и завибрировал. Девочка не могла и предполагать, что это пейджер.
  
  В одну прекрасную дождливую ночь посреди дремучего леса выросла портативная станция с оператором.
  Этот анахронизм в будущем привел к мелкой неприятности: родился, и впоследствии стал президентом США Джордж Буш- младший, что в свою очередь повлекло за собой войну в Ираке и упадок мирового престижа США к 2010му году. Это обстоятельство породило ситуацию мировой гегемонии Российской Федерации вплоть до Страшного Суда.
  Но вернемся к раздробленной Германии 16го века, охваченной пожаром крестьянской войны и Реформацией.
  Оператор принял и передал всего лишь одно сообщение: "Доченька, в пирожках - яд.
  Решай сама. Помнишь ли ты о той деревянной свистульке, которую я не хотел тебе покупать? " и подпись: "Папа".
  Сообщение было передано, после чего станция и оба пейджера самоликвидировались.
   А оператор остался. Многие видели дикого человека, который ходил и приговаривал: "Я хочу домой! К телевизору и голубцам!".
  
  Но темпоральная теория вероятности - штука темная. Поэтому на пейджере девочки высветилось: " Не отравишь старую сволочь - жопу надеру, дрянь такая!" и подпись: "Батя".
  Девочка все поняла, но она не хотела травить бабулю, поэтому нагнала волка и скормила мохнатому душегубу все пирожки, кроме одного. На всякий случай. Вдруг ее пойма-
  ют крестьяне? Будет выход - суицид.
  
  Пуская изо рта бурую пену, Волк из последних сил подполз к деревянной двери с колокольчиком. Он связал Красную Шапочку, когда понял, что она отравила его, и угрожая па-
  яльником, выпытал месторасположение дома бабушки. Он в отместку за свою смерть решил отомстить маленькой негодяйке.
  - Открывай, бабушка! Эт я, внучка твоя! - заорал Волк.
  Но в ответ он не услышал ни слова.
  "По пейджеру бабке передала!" - догадался хищник и собрав последние силы в кулак,
  роняя сопли и слезы жалости к себе, навалился на массивную дверь из тисового дерева.
  В чувствительный нос ударил мерзкий запах полуразложившейся плоти. На истлевших подушках покоился обтянутый желтоватой, полупрозрачной кожей череп. Остатки глаза доедали мухи, все остальное на лице было сожрано.
  Из под полусгнившего от сырости одеяла была выпростана рука, обглоданная до белой кости. Длинные костяшки пальцев были сжаты мертвой хваткой. Но все равно клюка, которую перед инсультом сжала бабка, лежала на просевшем полу.
  Волк издал душераздирающий вопль и выскочил вон...
  
  ...напоровшись на пики солдат.
  Дряхлая бабка зазывала на чай всех охотников, солдат, живодеров и бандюг в округе, приседая им на уши по теме предсказания, которое сделала бродячая цыганка маленькой
  Алисе.
  Тогда предсказательница произнесла: "Быть тебе сожранной волком и спасенной солдатами или охотниками...плохо видно...посредством вспарывания живота волка ".
  С тех пор прошло девяносто лет. За это время Алисия успела убедить каждого, даже проезжего охотника и прочих, что если из ее дома выбежит волк, надо срочно вспарывать ему живот.
  Солдаты оказались бродячими язычниками. Они убили волка, чтобы взять шкуру для обрядов.
  
  Из дневника вожака бродячего табора:
  Вчера потерялась пойманная нами девочка в красной шапочке с отравленным пирожком. В том, что пирожок действительно отравлен, убедился позавчерашний вожак.
  Девочку нашли и трахнули всем табором.
  Еще вчера нашли давно убежавшую шлюху. Трахнули всем табором.
  А сегодня неудачный день. Как я мог потеряться?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"