Клуб Любителей Сюра : другие произведения.

Стеклянные Стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АВТОР: В.МАВРИЧЕВ


  

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ

  
   Я НЕНАВИЖУ ИХ! ПРОСТО НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
   Я ненавижу эти стеклянные стены, что стоят между нами! Мы отлично видим друг-друга, чуть хуже слышим, и почти не можем прикоснуться к тем, кого хотелось бы почувствовать... И это всё они! ОНИ! СТЕНЫ! СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ!
   Я НЕНАВИЖУ ИХ! ПРОСТО НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
  
   Сижу в парке. На ветхой скамейке. С бутылкой слабоалкоголки в руках.
   Мимо неспешно проходят люди. Гуляют. Или просто устало идут с работы.
   Мне скучно. Безумно скучно. И одиноко. Безумно одиноко!
   Я сижу и наблюдаю. С безнадёгой в глазах. С грустью на губах. Наблюдаю.
   Наблюдаю за тем, как прыгают блики. Яркие солнечные блики. Они прыткими солнечными зайчиками скачут по гладкой поверхности этих проклятых стеклянных стен!.. А порой проплывают по ним... Светлыми лебедями проплывают...
   Вздыхаю. Делаю глоток из бутылки. Горько.
   Горько. На душе горько. Горько от того, что я один. Вокруг сотни, тысячи людей, а я один. Один, а вокруг эти стены. Эти чёртовы стены!
   Я опускаю глаза. Смотрю под ноги. Нет. Я не один. Со мной ещё моя тень. Делаю глоток из бутылки. Снова горько.
   Тень. Бесплотная. Бездушная. Она может преодолеть эту черту. Эту невидимую черту меж людьми. Она может скользнуть туда, за стеклянную стену. Тень может. А вот я, её хозяин, не могу.
   Глоток. И снова горечь. Горечь по всему телу. Она растекается по мне, вместе с кровью бежит по венам.
   Поднимаю голову. Вижу пару. Молодую пару. Он и она. Улыбаются. Счастливчики.
   Счастливчики. Счастливчики те, кто разрушил свои стены. Счастливчики те, кто разрушил чужие стены. Счастливчики те, кто могут прикоснуться друг к другу. Те, кто могут поцеловать друг друга. Те, между кем нет никаких преград. Счастливчики.
   А я одинок.
   Но почему? Ведь я разрушил свои стены. Я открылся миру. Я доступен всем. Но одинок. И теперь, без стен, ещё и беззащитен перед миром.
   Ещё глоток. И снова горечь.
   Люди идут. Появляются из-за поворота на аллею и исчезают в её конце. Проходят мимо.
   Скучно. Грустно. Одиноко.
   Поворачиваю голову на право. Люди идут с той стороны. Поворачиваю голову и вижу...
   И вижу её - ту о ком давно мечтал! Она плывёт по аллее маленькой лодочкой. Невысокая, не худая до истощения, но стройная, темноволосая. Я вижу её и понимаю, что это моя мечта, это девушка моих снов, моя богиня! Я просто влюбляюсь в неё с первого взгляда!
   Я встаю и иду к ней на встречу. Она начинает улыбаться, увидев меня. Да я и сам чувствую, как мои губы растягиваются в приветливой улыбке. Боже, как долго я искал её! Как долго страдал, но, наконец, нашёл! Нашёл!
   Я протягиваю к ней руки, хочу обнять её... И натыкаюсь на холодное, плотное стекло. Натыкаюсь на эту чёртову стену! Стену между нами, незнакомыми людьми! Я ненавижу эти стены! Ненавижу!
   Замахнувшись, я запустил в эту стену уже почти пустую бутылку из-под слабоалкоголки.
   Звон. Почти вечность длившийся звон разбивающегося, разлетающегося мелкими осколками стекла. Стекла горящего бликами, пылающего ними. За этими вспышками я даже не видел её, мою незнакомку, мою богиню. Не видел, но ждал, когда этот фейерверк бликов осядет наземь и я смогу обнять её. Смогу поцеловать её.
   - Идиот! - услышал я её прекрасный, мягкий голосок. - Идиот!
   - Что случилось? - недоумевал я. Стекло ещё осыпалось, а блики ослепляли меня.
   - Идиот!.. - я услышал, что она плачет.
   А когда стена осколками покрыла аллейку, и я увидел девушку, то понял причину, которая заставила слёзы течь из её прекрасных глаз.
   - Идиот, я порезалась из-за тебя! - девушка рыдала, зажимая ладонью левой руки правое плечо.
   Кровь пропитала её белую кофточку и несколькими каплями упала на осколки стеклянной стены.
   - Идиот! - в последний раз выкрикнула она и побежала обратно, туда, откуда пришла.
   - Идиот... - повторил я сам про себя. - Идиот...
   Боже, в который раз?! В который раз так происходит? Пятидесятый?.. Шестидесятый?.. В который раз я разрушаю стену, но лишь усугубляю этим положение вещей, порчу чью-то жизнь... Надоело! Надоело!
   НАДОЕЛО!
   Я НЕНАВИЖУ ИХ! ПРОСТО НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
   Я ненавижу эти стеклянные стены, что стоят между нами! Мы отлично видим друг-друга, чуть хуже слышим, и почти не можем прикоснуться к тем, кого хотелось бы почувствовать... И это всё они! ОНИ! СТЕНЫ! СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ!
   Я НЕНАВИЖУ ИХ! ПРОСТО НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
   Упав на колени, я хватаю осколок стекла и вонзаю его в сердце. Осколок мягко пронзает футболку и кожу, проходит между рёбрами... Я теряю сознание, но неустанно повторяю: Я НЕНАВИЖУ ИХ! ПРОСТО НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"