Гирный Евгений, Чернышенко Вадим : другие произведения.

Клс: Мангышлак карабагиж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Евгений Гирный и Вадим Чернышенко. Данная сильная вещь написана в 1988 году, чем и особенно дорога авторам. Поэтому, критики - руки прочь!

  Таракан выполз на середину стола, пошевелил усами и бросил взгляд на его плоскость. Взгляд прокатился, столкнулся с треугольником и упал навзничь. Таракан почувствовал неудачу. Судя по окраске, он был разведчиком 2-го ранга, в арсенале которых было всего три взгляда - каждый на вес иридия. Плюнув в сердцах, он вытащил из глубины глаз второй взгляд, дал ему по морде для острастки, потом по отечески хлопнул рукой по плечу и отправил на задание. Треугольник не спал. Сумма его внутренних углов равнялась 560-и градусам и это не давало ему покоя. Особенно его раздражали последние 20-ть градусов. На столе шел спор о четвертом измерении. Пространство вокруг стола попеременно сворачивалось и разворачивалось, мелькали гвоздистые проколы черных и белых дыр. Время постучало по часам, те взвизгнули и известили о начале тараканьих бегов. Тараканом овладели мутные предчувствия и он побежал. "Что со мной?" - подумалось ему, в это мгновение зловещая тень накрыла его с головой и попыталась его прижать, но было поздно - он уже достиг вершины треугольника. Все это время сидевший в желудке третий взгляд спал. Но и в его часу случился пробой. Затяжным прыжком он зацепился за ус и повис, ожидая дальнейших указаний. Сложная обстановка действовала таракану на нервы. Психрифмометр зашкаливал. Треугольные возмущения достгли критической точки и народ решил: "Долой перегибы в градусной политике!" 560 стали 540. Время совершило субмолекулярный переход в новую плоскость, что означало - все может повториться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"