Клуб Любителей Сюра : другие произведения.

Трупы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороший человек - мертвый человек. Обзорка по моргу. Человекофилам вход воспрещен!

   Чума, возьми семейства ваши оба!
   Я из-за вас стал кормом для червей.
   Все прахом...
   Шекспир, "Ромео и Джульетта"
  
   Труп никогда не появляется внезапно. Возможно, вы долго жили рядом с ним, считали его вполне нормальным человеком и, как любого нормального человека, совсем не замечали. Но трупы не любят, когда на них не обращают внимания, и делают все возможное, чтобы это внимание к себе привлечь. Именно поэтому они и начинают вонять. Да, однажды вы проснетесь и почувствуете, как по вашему льдистому чертогу разливается приторно-острый запах "свежей" трупчатины. Что делать? Как выжить рядом с трупом и не заразиться трупным ядом? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.
   Давайте совершим небольшую экскурсию по вашим чертогам. Так. Пройдемте вот сюда, в кухню. Ах, как нам повезло! Вот и первый труп. Лежит, уткнувшись лицом в грязный линолеум, ноги-руки беспомощно торчат из туловища. Подойдя к нему поближе... Не бойтесь, подходите! Трупы не кусаются. Так вот. Подойдя к нему поближе, вы увидите большой кухонный нож, некрасиво торчащий прямо из-под лопатки. По большому двугорбию, которое чуть ниже поясницы, можно определить, что данное тело принадлежало женщине. Перед нами явно картина бытового убийства. Повернув свои тупые головы (извините, сорвалось) налево, вы увидите и художника, сотворившего сию реалистичную картину. Мужа-алкоголика. Нужно полностью погрязнуть в быту, чтобы умереть из-за бытового убийства. Фи... Уйдем от этой падали подальше, нам, романтикам, она совсем неинтересна.
   Идем дальше. В спальне, на кровати, удобно расположился еще один труп. Родившийся естественным путем. Что он из себя представляет? Сухое старческое тело, крючковатые пальцы, волосы, седыми пучками торчащие из ноздрей. Он говорил вам, что "состарился раньше, чем все". Нет, он не только состарился раньше всех, он и умер-то раньше срока. Вот так всегда: живет-живет себе человек, никого не трогает, починяет примус и тут...Опа-на! Умирает. Это только на первый, поверхностный взгляд. На самом деле трупами не рождаются. Трупами становятся. Он общался с вами, по-дружески хлопал вас по плечу, а вы, возможно, и не замечали, что он гниет изнутри. Нет, может быть, вы такой проницательный и обо всем давно знали. Но тяжелобольному, а особенно неизлечимому помогать бессмысленно. Он все равно умрет. И однажды, вместо привычного утреннего запаха зубной пасты изо рта потянет мерзкой гнилью, которая копилась в болезненном теле на протяжении всей его бессмысленной и тупой жизни.
   Внимание, мои многоуважаемые лопухи! Вот мы и подобрались к самой интересной части нашей экскурсии... Перед вами на кожаном кресле в красивой позе, чуть развалившись, расположилось молодое тело, в руке которого зажат револьвер. Ну что? Разве вас не гложет чувство вины? Не надо ничего скрывать. Я знаю, кто убил этого молодого человека. Вы. Прямо из этого револьвера. А потом очень хитро всунули оружие ему в руку, сымитировав, таким образом, самоубийство. Да, вы убили в нем божественное создание, погасили в нем божью искру... А он, между прочим, писал стихи (да какая разница, что корявые и вам совсем не нравились?), мог бы вырасти и стать великим поэтом. А вы вот так... Безжалостно уничтожили в нем гения. Какая же вы сволочь! Эй! Эй! Вы что делаете? Понимаю, мои слова звучат сильно и трагично, но я же не говорила вам вставать на колени перед трупом! А уж тем более молиться на него! Э-э... Вы что это такое вытворяете? Зачем вы мажете труп бальзамом? Ну, блин, еще одной мумии в мавзолее не хватало..! Не успел еще труп разложиться, как следует, как вы его уже прославляете, растаскиваете его вещи по аукционам. Вы что забыли: вы же его убийцы! И не надо играть в Раскольникова! Совесть вас не замучает, совесть бывает только в книжках! Ну что поплакали над трупом вашего лучшего друга? И ладненько! Последуем дальше.
   А дальше зрелище только для слабонервных. Удивились, почему это для вас? Вам ведь никогда не разрещали посещать всякие там триллеры, а тут вот так открыто приглашают, да еще и говорят: ТОЛЬКО для СЛАБОнервных! С железными нервами сюда нельзя, не-а. Ах, вы говорите, что железные нервы ржавеют и бьются током при дождливом сезоне? Ну, за такую оригинальность могу вас пропустить. Проходите вперед, прямо в ванную комнату. Итак, под потолком на ржавой трубе за мокрую намыленную веревку подвешен труп. Невольно вспоминаются следующие строки:
  
   Я спросил электрика Петрова:
   "Отчего у вас на шее провод?"
   Ничего Петров не отвечал,
   Только тихо ботами качал...
  
   Кому пришло в голову подвесить труп на намыленную веревку, когда ему место в гробу? Ну знаете, на такие тупые вопросы я не отвечаю. Тут же все ясно: эта бредовая идея пришла в голову вам самим. Не знаю, как она пришла вам в голову: набухались ли, обдолбались в хлам али были в другом состоянии аффекта... Но главное, что вы это совершили. И теперь болтаться вам на этой несчастной веревке с высунутым синим языком, тихо качая ботами! Я понимаю, это сложно жить среди трупов и самому не стать трупом. Но теперь вам ясно, почему сюда не допускаются люди со стальным нервами? А потому что они НИКОГДА не сделают того, что совершили с собой вы, слабаки! Хотя...если в дождливую погоду... Ну это уже отдельные случаи, требующие особого рассмотрения. Экскурсия окончена. Теперь выметайтесь из этого морга! Вон!
   .................................................................................................................................. Подождите! Стойте. Что? Что вы там сказали? Повторите, я чего-то не расслышала. Кто сказал, что это ЖИВЫЕ люди? Все вернулись назад, экскурсия продолжается. Да, я явно слышала, что кто-то из вас сказал, что это были живые люди, ведь вы видели собственными глазами, как они ходили, ели-пили, разговаривали, значит все, что я сейчас произнесла было кощунственно и аморально. Я понимаю, что сейчас уже слишком поздно... Мне нужно было с этого начать и предупредить вас. Вы видите вместо трупов живых людей, вы можете общаться с ним, трупы ведут себя как обычные люди... НО! Это всего лишь иллюзии, галлюцинации. Во всем виноват этот проклятый трупный яд, который пагубно воздействует на мозг! Ваша кровь уже заражена и отравляет органы. Ничего не поделать, вам придется самому умереть и стать трупом. А возможно...вы уже того... вы уже им стали. А все потому, что в начале экскурсии вы то и дело подбегали к какому-нибудь трупу и по-христиански закрывали ему глаза. Не выдерживали того, что он так человечно, осмысленно смотрит на вас студенистыми стекляшками глаз. А для кого на табличке у входа черным по серому было написано: человеколюбивым вход воспрещен, а? Сострадательные вы наши, труполюбцы, некрофилы! Знайте же: настоящие люди не становятся трупами, настоящие люди живут бессмертно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"