Клуб Левый Марш : другие произведения.

Плесень Валгаллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор-Игорь Журавель

  Знаете, что сейчас происходит в Валгалле[1]? Там маются с тоски и смотрят телевизор. Впрочем, я соврал - там нет телевизора. Но застой несколько напрягает местных - давно не поступало к ним новичков.
  Вы задумывались когда-нибудь над вопросом: почему в мире столько ненависти? Что это? Эпоха большой нелюбви? Сумерки богов (солнце, впрочем, никуда не девалось)? Концентрация негативной энергии явно превышает норму. И это на каждом шагу. Вот общественный транспорт, девяносто девять процентов пассажиров глядят по сторонам с одной лишь мыслью: "Откуда вокруг меня столько уродов"? Даже самые близкие люди нередко не находят друг для друга нужных слов.
  Современное общество строится на принципе: "Ах, лишь бы только не было войны". Пропаганда пацифизма заполонила мир. Раньше воины возвращались воодушевленными и продолжали жить как жили. Теперь с немногих идущих войн приходят в основном отморозки с искалеченной психикой. Но это еще не все. Людей учат держать ненависть в себе. И она, не выплескиваясь, скапливается. Так сгнивает общество, боясь оттяпать больную часть тела. А та все растет. Не слишком ли мало хирургов?
  
  [1]Валгалла - в скандинавской мифологии дворец верховного бога Одина, где после смерти пируют павшие в бою храбрые воины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"