Акимова О. : другие произведения.

Поиграем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложено 2.03.2010 обсуждаться будет до 11.03.2010 Он - не сказочный принц. Да и она совсем не принцесса. Но после их встречи начинают происходить странные вещи...


  
      Сегодня я, наконец, увижу последний сон.
      С некоторых пор мне снятся странные сны... Нет, не каждую ночь, конечно: я бы просто этого не выдержала. После таких снов я всегда просыпаюсь в полшестого - выжатая, как лимон. В этот день я обычно опаздываю на работу, а сослуживцы смотрят на меня сочувственно и спрашивают, не заболела ли я. О да, я больна! Я безумна, совершенно безумна, но что вам даст это знание? Ни-че-го. Вы просто ничего не поймете... Потому что я почему-то верю этим снам.
      Сегодня ночью я узнаю, как я... умерла.
     
     

1. Соломинка для утопающего

     

Спасение утопающих, конечно, дело рук

самих утопающих. Но иногда, чтобы спастись,

не хватает всего лишь чьей-нибудь соломинки...

     
      - Анюта, привет! Как дела? Я смотрю, тебе сегодня лучше?
      - Да, Елена Евгеньевна, спасибо. Сегодня я полна сил и готова к бою!
      - Ну ладно-ладно, смотри мне только, чтоб после таких боев опять не свалиться на несколько дней...
      - Что Вы, как можно! Не меньше, чем на неделю!
      - Ах ты ж!.. И как только я тебя, такую вредную, терплю?
      - Нууу... Может быть, потому что я незаменима?
      - Незаменимых людей не бывает, запомни это!
      - Угу-угу.
      - Но ты, пожалуй, и впрямь близка к этому идеалу... Смотри не загордись! - шутливо погрозила мне пальчиком начальница и ушла в свой кабинет. Такие перепалки случались у нас по десять раз на дню и доставляли обеим огромное удовольствие.
      Что ж, сегодня, похоже, придется поработать сверхурочно. Из-за моей так называемой "простуды" накопилась целая гора дел, с которыми, как ни странно, действительно никто, кроме меня, справиться здесь не мог. Наша фирма не то, чтобы очень большая, но дизайнеры (а мы занимаемся проектированием мебели), эти свободные художники, совершенно неприспособлены к работе с документами. Вот я и отдуваюсь за всех. Хорошо хоть платят соответственно... И вполне терпимо относятся к тому, что я не всегда появляюсь на работе - вот как вчера. Собственно, если подумать, им-то что? Главное, чтобы все сделано было вовремя и качественно, ведь так? А в этом я, слава богу, еще ни разу не оплошала. И то, что иногда меня нет на работе "по состоянию здоровья"... Ну, у каждого ведь есть свои маленькие слабости, верно?
      Черт, что-то я совсем засиделась. Почти одиннадцать... Обычно в такие дни я абсолютно спокойно ухожу с работы после десяти, но сегодня почему-то до дрожи в коленках хочу оказаться побыстрее дома. Стоит довериться интуиции и не нарываться на неприятности. Все ж таки начало февраля, темень страшная, а мне мало того что на метро пилить черт знает сколько, так еще потом дворами минут десять тащиться... Итого - на дорогу больше сорока минут. А это значит, что те самые дворы в такое время не просто темны, они еще и пустынны, и это не есть хорошо. Потому как есть там один такой дворик, который я всегда стараюсь проскочить побыстрее: там вечно не горят фонари. Не то чтобы это было так уж ужасно, просто... мне очень не по себе в этом месте. Как будто я вторгаюсь в запретную зону, и однажды удача меня подведет... Какие глупости порой приходят в голову, подумать страшно!
      - Девушка, огоньку не найдется?
      Я вздрогнула. Ну вот, кажется, накаркала. Тот самый двор...
      - Извините, не курю, - попыталась я проскользнуть мимо четверки амбалов, силуэты которых просматривались в слабом свете далеких фонарей. Нет, оно, конечно, при росте метр пятьдесят даже десятисантиметровая шпилька не спасает, но эти ребята были действительно высокими! Угу, и шустрыми. Один из них тут же заступил мне дорогу:
      - А что это такая красавица так поздно гуляет? Или ей в детстве не говорили, что это может быть опасно...
      - Что же, вы желаете даму проводить? - тут же перешла я в наступление. Очень уж не по себе мне стало от их улыбок, ясно видных даже несмотря на темноту.
      - А то как же! - дружно заржали парни, теснее окружая меня. Черт! Вот что такое не везет и как с этим бороться? И ведь не убежишь, те самые шпильки никак не соответствуют столь экстренной скорости передвижения. Вот же надо мне было сегодня выпендриться! Нет, чтобы надеть любимые ботинки на платформе, - ага, щаз! В юбке, видите ли, давно не щеголяла! Дощеголялась. Хотя по такой погоде что шпилька, что платформа... Одно неловкое движение - и лететь будешь долго и красиво. Точнее, недолго и очень больно. Именно так я размышляла утром, когда металась по квартире в судорожных сборах.
      - Ну что вы, ребят, к чему такое беспокойство, мне недалеко! Так что спасибо за предложение, конечно, - ой, кажется, меня понесло... - но не стоит. Вы лучше посидите где-нибудь, отдохните, расслабьтесь...
      - Детка, без тебя никакой отдых не в радость!
      Но-но-но, без рук! Блин, да что ж это такое... Все, мне конец: схватив за волосы (иногда я так завидую тем, у кого короткая стрижка!), один из этих громил начал расстегивать мое пальто. Потом почему-то уткнулся носом мне в шею и глубоко вдохнул. На мгновенье мне показалось, что глаза остальных буквально светятся диким голодным огнем. Завороженная, я не могла даже дышать...
      - Эй, Щенки, вам не кажется, что вы зарываетесь? Это моя территория! - внезапно раздался чей-то холодный голос. Что характерно, из-за спины. Ага, хороши "щенки"! Кто ж там, интересно, такой смелый, этих шкафчиков так обозвать?
      - Твою мать! Высший! - парни отшатнулись от меня, как будто я внезапно превратилась в тарантула, огромного и злющего донельзя. Интересно, о чем это они?
      - Простите нас, господин Натан, мы...
      - Исчезните. Я разберусь с вами позже.
      Вот не поверите: они и правда исчезли! То есть, я даже не успела заметить, когда они смылись. Как они только по такому гололеду не навернулись?
      - Вы в порядке?
      - Ммм... Вроде да.
      - Я провожу Вас.
      - Да не сто...
      - Стоит. А то мало ли... Что ж Вы в такое время да по подворотням одна ходите?
      - Ну... Так получилось, - пожимаю плечами. Хоть моего спутника почти и не видно, голос его мне нравится. Спокойный, уверенный, властный, а еще в нем временами проскальзывают этакие вибрирующие нотки, от которых у меня по спине пробегает невольная дрожь. - Спасибо за помощь.
      Да-да, а про авторитет у местной шпаны спрашивать не стоит: ни к чему нарываться. Как он сам выразился, "мало ли"... Слишком уж таинственно силуэт мужчины чернеет в кромешной мгле дворика. Так ведь можно до дома все-таки и не дойти... если что.
      - Не за что. Пойдемте.
      Действительно, что это мы встали? Надо валить отсюда, да побыстрее. Как бы мне ни был симпатичен новый спутник, что-то в нем настораживало и заставляло опасаться. Так что чем раньше я от него отделаюсь, тем лучше. Благо тут уже недалеко. А вот то, что сегодня почему-то почти везде не горят фонари, мне категорически не нравилось. Поэтому моей радости просто не было предела, когда мы, наконец, подошли к моему подъезду: там был свет!
      Итак, посмотрим, что за чудо досталось мне в спасители. Почему "чудо"? Ну, я как-то раньше думала, что чудес не бывает, а тут раз - и вот оно...
      Ох ты ж!.. Мда... Нет, что голос у него приятный (скорее даже, завораживающий, в чем я успела убедиться, пока мы шли через дворы) - это с первого мгновения ясно было. Но вот то, что у него еще и внешность мужчины моей мечты - это уже слишком!
      Как-то в глубокой юности, листая от нечего делать глянцевый журнал, я наткнулась на фотографию, которая глубоко и надолго запала мне в душу. Вроде и не было там ничего особенного, просто мужчина, задумчиво глядящий вдаль... Но всех своих кавалеров в дальнейшем я почему-то сравнивала именно с ним. Само собой, не в их пользу. Потому что эти глаза... они как-будто смотрели мне в душу. Они знали, чего я хочу, даже когда я сама еще этого не знала. Они всегда смотрели только на меня...
      Я знаю, это полный бред, с такого ракурса при всем желании не добиться эффекта Мона Лизы. Но... я так и не смогла избавиться от ощущения, что когда-то такие же глаза видели только одну меня во всем мире.
      А сегодня - я уверена - я встретила обладателя тех самых глаз...
     
     

2. Встречи и расставания, расставания и встречи

     

Безвозмездно предложенная помощь,

бывает, стоит очень дорого. А бывает,

просто выходит боком.

     
      - Эй! Что-то случилось? - мужчина пощелкал пальцами у меня перед носом, и я поняла, что непристойно пялюсь на него вот уже добрых пять минут. К слову, пялиться было на что: высокий, хорошо сложенный, - что не скрывало, а скорее подчеркивало строгое черное пальто (вроде бы сейчас такие в моде?), - представившийся Натаном индивидуум имел выразительные темно-синие глаза (о-очень выразительно насмешливые!), а также угольно-черные волосы длиной почти до плеч, сейчас небрежно растрепанные.
      - Ох... Нет, ничего, простите. Спасибо, что провели... Я вам так благодарна за помощь... - забормотала я, отворачиваясь и судорожно роясь в сумке в поисках ключей. Те упорно не желали находиться, за что были прокляты мною на долгие века вперед. Наконец, видно, испугавшись возмездия, которым я пригрозила им под конец, маленькие садисты все-таки дали себя нащупать. Но не успела я их вытащить из недр сумочки, как тут же уронила на крыльцо: мое запястье было перехвачено горячей мужской ладонью.
      - Что же, Вы даже не пригласите своего спасителя на чай?
      Ну вот еще! Может, еще ключи от квартиры, где деньги лежат, на блюдечке поднести?! Хотя, в принципе, они и так у него под ногами валяются... Правда, денег там все равно нет! И не надейтесь. Косой взгляд подтвердил: мужчина искренне развлекается, глядя, как я ломаю голову над убедительным отказом. Значит, ирония в его голосе мне не послышалась...
      - Э-мм... Вы знаете, уже так поздно... Может быть, в другой раз? Я так сегодня устала, просто на ногах едва держусь... - я тщетно попыталась забыть, как бежала по дворам чуть ли не впереди своего спутника.
      - О, Вы настаиваете на еще одной встрече? Как мило... - он старательно проигнорировал убийственный взгляд, который я метнула в него. - Я подумаю. А пока... Мне кажется, за спасение прекрасной принцессы полагается награда?
      И он стремительно прижал меня к стене своим телом. Да где он принцессу нашел?! Не успела я открыть рот, чтобы возмутиться подобным поведением, как тот был заткнут универсальным, как мне кажется, способом всех времен и народов. Видно, у этого мужчины была бо-ольшая практика: от его поцелуя я на какое-то время забыла не только то, что хотела сказать, но даже то, как нужно дышать.
      - Правда, замечательный способ решить все разногласия? - услышала я томный шепот, когда немного пришла в себя. Блин, из огня да в полымя! И что мне, спрашивается, делать теперь?! - Ах да! Ты, кажется, хотела что-то спросить?
      - А... а когда мы успели перейти на ты? - выпалила я, пытаясь отвлечься от ощущения горячего мужского тела, тесно прижатого ко мне (ну да, да, мне безумно понравился этот поцелуй, и, чего греха таить, я не отказалась бы от продолжения, но не при таких же обстоятельствах!), и собрать мысли в кучку. Мозг категорически отказывался работать, жалуясь, что его никто не любит и вообще никогда не слушают. Зато чувства, почуяв свободу от разума, бушевали вовсю, и я просто плавилась в объятьях Натана.
      - Ты считаешь, у нас только что не было веского повода для такой перемены? Тогда, быть может, стоит повторить? - его горловой смешок отозвался дрожью в моем позвоночнике. - Или ты как раз этого и добиваешься? А, малышка?
      Тут сквозь ураган желаний наконец на поверхность пробился осколок сознания и потребовал, чтобы я держала дистанцию от этого мужчины. Мол, он вредно на меня влияет. Остатки разума радостно поддержали эту идею, и я, мысленно издав сожалеющий вздох, уперлась руками в грудь Натана. Угу, проще скалу с места сдвинуть, чем этого... "спасателя".
      - Н-нет, я... мне... нужно домой... Меня ждут, - уже более твердо произнесла я и увидела, как вспыхнули его глаза.
      - Уж не мужчина ли? - а тебе-то что? Что ты вообще обо мне знаешь, ты!.. Так, ладно, отставить истерику, по крайней мере, до тех пор, пока не избавимся от этого типа. - Тогда, пожалуй, я оставлю тебе подарок... на память.
      Хищно улыбнувшись, Натан склонился к - в очередной раз за сегодня - разворошенному вороту пальто (и когда успел только?) и впился поцелуем в шею. Слегка прикусывая зубами кожу, он проложил влажную дорожку до моих губ. К тому времени я снова была в полубессознательном состоянии. Боже, кто бы объяснил, как этот мужчина умудряется довести меня до такого одними только поцелуями?! Никогда раньше я не испытывала такого возбуждения, мне до безумия нравилось, как он нежно прихватывает клыками мою нижнюю губку... Клыками?!! Я резко распахнула глаза.
      - Ну вот, amore mia, кажется, мне пора, - широко улыбаясь и нагло демонстрируя нехилые клыки, Натан стремительно отступил в тень и... исчез.
      И вот что это вот такое только что было? Что, а?! Вроде на галлюцинации не тянет, слишком уж... осязаемо. Или все-таки?..
      В общем, как добралась до квартиры, я не помню. Но вот отражение в зеркале меня мигом отрезвило! Я была РЫЖАЯ!!! Куда делся такой милый моему сердцу цвет спелого каштана, с шоколадно-рыжеватыми переливами?.. Ну и что, что его не брала никакая краска, как бы я того ни хотела, - а когда-то я просто безумно хотела быть блондинкой, - зато теперь, когда я поняла все преимущества этого скромного, такого спокойного, обычного цвета, делающего меня в нужные моменты почти невидимой... Я СТАЛА РЫЖЕЙ!!!!! Вызывающе яркий оттенок просто резал глаза!
      Кстати, о глазах: они тоже изменились. Радужка, в центре янтарно-каряя, ближе к краю теперь плавно перетекала в изумрудный.
      Боже, за что мне это наказание, а? Вот уж никогда не жаждала быть центром внимания... Да что вообще происходит?!
      Я подошла к зеркалу ближе. Губы припухли от поцелуев, на шее... следы от клыков?!! Я убью этого мерзавца! Рррастерзаю, медленно и мучительно!
      "Ага, зацелую до смерти!" - хихикнул проснувшийся разум. А ты вообще молчи, предатель! Ты где был, когда это безобразие творилось?!
      В общем, примерно в таком духе я истерила часа... э, ну ладно, минут сорок. Пока не подействовала ударная доза валерьянки (все, что откопалось в закромах домашней аптечки) и я, наконец, не отрубилась.
      Вскакивая же утром под звон будильника, я чувствовала себя на удивление бодрой. "Какие странные вещи порой присниться могут", - решила я, блаженно улыбаясь. Точнее, улыбалась я ровно до того момента, как заглянула в зеркало. Там обнаружилось сонное пронзительно-рыжее нечто из предполагаемого "сна". Мало того, при более тщательном исследовании выяснилось, что следы укусов исчезли далеко не все, а на самом видном месте веско синеется засос...
      На работу я, конечно же, опоздала. Ну, как-то вот не предусматривала я, когда устанавливала будильник, ничего, кроме традиционных сборов в путь-дорогу - а уж тем более почти двадцатиминутного транса на тему "Я сошла с ума, я сошла с ума, я-со-шла-с-у-мааааа..." и дальшейших панических поисков подходящего шарфика, дабы прикрыть на шее следы ночного происшествия. Даже решила было попросить отгул, но вовремя поняла, что такой вопиющей наглости мне, пожалуй, уже не простят.
      Поэтому на работу я явилась. И с первых же секунд поняла - зря.
      - Анюта... Аня?! Что с твоими волосами?!
      - Ааа... Э... ну, понимаете, Елена Евгеньевна... Я подумала, что... эээ, ну, скучно как-то все, вот и...
      - Ты покрасилась? Но... девочка моя, я... Ну, просто не ожидала... это так ярко...
      - Ага... (эт точно...) эээ, знаете, я все-таки не рассчитывала на столь яркий результат, вы же помните, меня краска обычно не берет, а тут...
      - Ясно, ясно, - протянула Елена Евгеньевна, задумчиво разглядывая результат моих утренних усилий.
      Кроме цвета, волосы почему-то изменили еще и длину, спускаясь теперь ниже пятой точки сантиметров на десять. Попытки заколоть пучок не увенчались успехом, поэтому теперь на голове красовалось нечто среднее между пышным пучком и конским хвостом.
      - А знаешь, тебе идет, -неожиданно вынесла свой вердикт начальница, закрывая дверь в кабинет.
      Не поняла, чего она приходила-то? Неужто на меня, красивую, полюбоваться? Впрочем, долго мучаться этим вопросом мне не пришлось: через несколько минут дверь распахнулась снова.
      - Анют, тут такое дело... Увольняюсь я. Сегодня новый шеф приедет знакомиться... Ты уж с ним поласковей, ладно? А то сбежит еще из этого дурдома...
      Эм... Нет слов. Хорошо, что сижу, и то чуть со стула не слетела. День потрясений, е мое! Кто ж такие новости вот так, сходу вываливает! Со мной бы кто поласковей, а? Я ведь тоже не железная! Ох...
      В конце концов, сосредоточенно зарывшись в бумажки, я смогла на время отогнать от себя панику и дурные предчувствия. К счастью, истерика к тому времени уже выдохлась и взяла отпуск, иначе я определенно не справилась бы с этой троицей своими силами.
      Незадолго до конца рабочего дня входная дверь широко раскрылась, и в офис стремительным шагом вошел... Натан.
      Я вскочила, чувствуя, как все мысли разом улетучиваются при виде этого мужчины. Что-то внезапно произошло с окружающим меня воздухом, он начал искажать предметы и звуки; ведь я совершенно точно не могла слышать веселого голоса владельца фирмы, радостно сообщающего:
      - Знакомьтесь, ребята, это Николай Олегович! После ухода Елены Евгеньевны именно он возглавит...
      Нет, определенно, не могла я такого слышать. Опять глюки, наверное. Разве в этой пустой темноте вообще могут быть звуки?..
     
     

3.

     
     
     
      Мне совершенно не хотелось открывать глаза. Ну вот ни капельки, ни чуточки не хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"