Тесленок К. Г. : другие произведения.

Что бы сказал Дамблдор писательнице Роулинг, если бы мог...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет обсуждаться до 27 мая

   Писательница Джоан сидела за рабочим столом и усталыми глазами смотрела на экран ноутбука. Мысли, идеи отсутствовали, и "вордовский" лист сиял чистотой.
   - Ну что такое, - пробормотала писательница, захлопываю крышку ноутбука. - И так уже который день...
   Джоан поднялась и неожиданно услышала непонятное шуршание сзади. Писательница обернулась и удивлённо вскрикнула: на её глазах пламя в камине у стены вспыхнуло всеми оттёнками зелёного.
   - Что это тако... - договорить Джоан не успела.
   Из зелёного огня в комнату вошёл высокий старик в чёрной мантии. Его серебристые борода и волосы были такими длинными, что он вполне смог бы заткнуть их за пояс. Голубые глаза светились ярким светом из-под очков-половинок.
   - Доброго дня, Джоан, - улыбнулся незнакомец.
   - Вы... вы кто? Что здесь делаете? - пролепетала писательница.
   - Я думаю, ты уже знаешь, - улыбнулся старик. - Может, присядем?
   Незнакомец вытащил из рукава небольшую отполированную палочку и быстро взмахнул ей. Джоан почувствовала удар под колени и упала на стул, непонятным образом оказавшийся прямо за спиной.
   К незваному гостю само собой подскочило кресло, и он с довольным видом разместился в нём.
   - Кто вы такой? - слабым голосом снова спросила Джоан.
   Старик мягко улыбнулся.
   - Как кто? Альбус Дамблдор, конечно.
   Глядя на гостя широко открытыми глазами, Джоан сглотнула комок в горле. Да, действительно, незнакомец очень походил на Дамблдора. Нет, не на актеров, игравших роль великого мага, не на портреты в книжках... Нет, он выглядел точно так, каким его представляла сама Джоан, когда писала первую книгу о Гарри Поттере!
   Задумчиво что-то напевая под нос, Дамблдор снова взмахнул волшебной палочкой. В воздухе возникла прозрачная бутылка с красной жидкостью и два бокала. С громким хлопком пробка выскочила на свободу. Бутылка сама собой разлила напиток по бокалам. Один из них подлетел к Джоан и завис перед лицом. Дрожащей рукой писательница взяла бокал за тонкую ножку.
   - Отличное вино, - Дамблдор с нескрываемым удовольствием пригубил напиток. - Помню, в шестой книге мы с Гарри выпили по чуть-чуть, когда я зашёл к Дурслям...
   Джоан осторожно отпила из бокала. Вино оказалось терпким и приятным на вкус.
   - Что ж, если ты не против, я перейду к цели своего визита, - произнёс Дамблдор, осушив бокал. - У меня есть к тебе... как бы помягче сказать... одна претензия.
   И тут Джоан словно прорвало:
   - Простите, я вовсе не хотела вас убивать! То есть хотела, но... это было продиктовано условиями сюжета и...
   Дамблдор замахал руками.
   - Нет-нет, Джоан, ты меня не так поняла! Я вовсе не возмущен своей смертью в конце шестой книги. - Волшебник мягко улыбнулся. - Наоборот, я считаю, это очень удачный ход. Тем более что такое смерть для высокоорганизованного ума, как не очередное приключение?
   Дамблдор весело подмигнул писательнице. Та несмело улыбнулась.
   - Впрочем, - тут же сказал волшебник. - Я всё же немного обижен на тебя.
   Улыбка Джоан застыла.
   - То интервью, - пояснил волшебник и бросил на Джоан укоризненный взгляд. - Которое ты не так давно дала и где так подробно рассказала о моих... ммм... взаимоотношениях с Геллертом Грин-де-Вальдом. Сразив при этом всех поклонников "Гарри Поттера" в самое сердце.
   Джоан бросила на волшебника затравленный взгляд.
   - Ну-у-у... я...
   Дамблдор махнул рукой.
   - Можешь не рассказывать, почему ты это сделала. Это мне прекрасно известно. Я здесь для того, чтобы предостеречь тебя от подобного в будущем. Да, да, - он поднял руки, - ты можешь сказать: "Я Автор, а книги мои, пишу и говорю, что хочу"...
   Дамблдор бросил на писательницу пристальный взгляд.
   - Но! Разве это то, чего ты хотела?
   Джоан бросила на волшебника затравленный взгляд.
   - Написать одну серию книг и на этом закончить? - продолжал Дамблдор. - Разве тебе не хотелось написать что-то новое, не связанное с миром Гарри?
   Не отрывая взгляда от глаз Дамблдора, Джоан медленно кивнула.
   - Но ты уже не сможешь этого сделать, - Дамблдор грустно улыбнулся.
   - Почему? - вскинулась Джоан.
   Волшебник внимательно посмотрел на писательницу. Голубые глаза из-под очков-половинок хитро сверкнули.
   - Ты должна понять то, о чём уже давно догадались читатели. Твои старые персонажи давно живут Собственной жизнью... Время создавать новых...
   - Новых? Но у меня нет идей...
   - Появятся, - улыбнулся Дамблдор. - Если захочешь... Что ж, я сказал всё, что хотел... мне пора...
   - Подожди! - встрепенулась Джоан.
   - Увы, увы, - встав, Дамблдор подошёл к камину. - Я не могу сказать тебе слишком много. Ты многое должна понять сама. Прощай Джоан... и удачи тебе!
   Зелёный огонь поглотил великого волшебника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"