Клуб Начинающих Писателей : другие произведения.

Мастерская: Задачка для тренировки писательского навыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаем вам решить любопытную задачку авторства Comma=)


   Есть мир. В нем есть две расы: мусики и пусики. Мусики - прирожденные маги и интеллектуалы, а пусики - воины и правители. Расы живут в мире, в принципе взаимно скрещиваются, но не особо этим занимаются. Внутри каждой расы своя система сословий, свои порядки (пусики, например, практикуют полигамию и патриархальный уклад, а у мусиков принят свободный брак а ля шведская семья), свои религии и внутренние распри.

Есть при этом третья раса - цуциков. Их когда-то давно почти всех перебили, а оставшиеся считаются изгоями, и их всячески унижают мусики и пусики. На самом-то деле существует древнее забытое пророчество, что цуцики были созданы Великим Демиургом Рамамбахарой ради великих свершений и чтобы спасти этот грешный мир, но Злобная Ночная Ведьма Грымзелла в
свое время приложила лапу к тому, чтобы пророчество уничтожили, а цуциков перебили.

Главный герой - юный цуцик, но сам он об этом не знает, потому что в младенчестве его приемные родители мусики наложили на него заклятье, изменяющее внешность. Живет он в городе, ходит в школу - обычный городской мальчишка. Родителей считает родными.


ЗАДАЧА. В первой главе выдать читателю всю вышеизложенную инфу про мусиков, пусиков и цуциков (про демиургическую сущность цуциков не говорить пока) так, чтобы читатель не бросил читать на первой же странице.

Придумать не меньше трех способов.)))
  
   Текущие варианты:
  
  1. *Кустарева Полина
   Молодой юноша пробирался пыльными узкими переходами. На худом бледном лице особенно ярко выделялись большие глаза, необычного, для мусиков, голубого цвета. В главную библиотеку вело два входа: первый покрытый коврами с большими резными дверьми и этот, сквозь пыль и паутину чердака. Отчаянно стараясь пробраться сквозь заваленный рухлядью проход, мальчик размышлял, почему запрет на посещение библиотеки распространяется только на первогодок и какой Гмырхад его дернул за язык. Его, потомственного мусика, взяли на слабо какие-то жалкие первоклашки пусики с отделения военного искусства, которые даже не представляют, чем является библиотека для магов.
   -Все-таки правильно поступил Великий Демиург Рамамбахара, наделив умом мусиков, а силой пусиков. Эти странные типы просто не способны понять всей тонкости науки и магии, им бы только мечами махать, ссориться, да о власти мечтать.
   Его всегда удивляло, как такие существа вообще выжили. По мнению молодого дарования их стоило перебить так же, как и этих проклятых цуциков- Ошибку Рамамбаха , исправленную великой волшебницей Грымзеллой.
   Отец всегда говорил, что Грымзелла принесла мир на наши земли, уничтожив проклятых созданий. Мать с ним не соглашалась, но ничего не могла поделать, слово Главы рода священно. В глубине души маленький мусик жалел свою мать, добрую и наивную женщину, верящую, что все расы были созданы Рамамбахом с одинаковой любовью, но никак не мог понять, почему она так вздыхает, когда заглядывает в его голубые глаза.
   Вторая жена отца Молодая Ранель ему совсем не нравилась, гордая и эгоистичная, она все больше отдаляла его от родителя, на которого он мечтал быть похожим.
   Дневной свет больно резанул глаза, только прикрыв их ладонью юноше удалось разглядеть бесконечные ряды стеллажей, уставленные книгами.
   Мальчик удивительно быстро нашел нужную полку, на которой одиноко стоял всего один единственный том ' Мировой истории. От создания Рамамбахом , до наших дней.' торопливо запихнув увесистую книжку под тонкую шелковую рубашку, молодой мусик заторопился обратно.
  
  
  
  2. ToRRia (torria@inbox.ru)
   - Было это тыщу лет назад, а может и поболее, да только никто не скажет точно. Когда мир населяли ужасные чудовища - огромные ящерицы парили в небе, отвратительные скользкие спруты царствовали в океане, когда странные животные обживали нетронутые леса и вольготно раскинувшиеся степи, когда горы были такими высокими, что закрывали сбой небо, пришел Великий Демиург Рамамбахара. И сказал он: 'Здесь я буду жить'. Да только стало ему скучно - ящерицы-то не больно разговорчивые, спруты все больше под водой обретаются - никак их не догонишь, животные неразумные, пугливые, к общению не склонные. Когда стало совсем худо, задумал Демиург создать человека.
   - Деда, ты нам эту историю кажный день рассказываешь! - насупилась девочка лет семи, откидывая куцые белесые косички за спину и решительно поднимаясь на ноги.- А говорил: 'Сказку, сказку...',- передразнила она, оправляя голубое платьице с растрепанными заплатами,- новое что-нибудь расскажи!
   - Да, деда, - утвердительно закивал худенький черноволосый мальчик, не слезая, впрочем, с дедовых колен. Ему-то как раз было все равно, что слушать, но сестру нужно было поддержать, - ты же мусик, да не храмовый какой-то, а университетский!
   - И создал Рамамбахара мусиков и пусиков,- продолжал упрямо гнуть свою линию старый Варн. Уж его-то, почетного преподавателя Великой Школы Магических Ля-Ля-Ля Искусств, с толку не собьешь!
   - И сказал он мусикам: 'И будет покоряться вам сила земная и небесная, водная и огненная, и твари неразумные и силы магические',- подхватила девочка, не сдаваясь.- Знаем уже!
   - А пусикам сказал, что будут они воинами великими да мудрыми правителями...,- мальчик дернул Варна за рукав, привлекая внимание старого мусика.- Деда, а откуда тогда цуцики взялись?
   - Знамо дело, создались, - усмехнулся Варн.
   - Сами? - недоверчиво протянула девочка, снова усаживаясь на колени.
   - Нет, сотворил их Великий Демиур самыми последними. Да, очевидно, что-то напутал - оставил им звериные клыки, уши да обесцветил напоследок...
   - Зачем? - не утерпел мальчик, доверительно заглядывая Варну в лицо.
   - Затем!- рассердился старый мусик.- Вы меня сегодня слушать вообще будете? - а, ладно, махнул он рукой и скороговоркой продолжил: - И сказал он им: 'Эй, вы, будете служить мусикам и пусикам!' и отправился отдыхать. Да только пока он спал, цуцики подняли бунт и устроили войну, за что их мусики и пусики на корню перебили, а теперь все, Маря, Влас, спать, спать, спать, утомили вы меня чегой-то...
   - Ну деда,- простонал десятилетний Влас,- рано ведь еще...
   - Спать!- рявкнул старый мусик, шлепком придавая детям нужно направление.
   ***
   Большой дом давно затих: уже не суетилась на кухне толстая кухарка Настасья, уже видел двадцать пятый сон конюх, уже дети сопели носами в уютных постелях, а старый мусик все так же неподвижно сидел, уставившись на давно прогоревший камин - слишком много воспоминаний, и все как один, колят сердце: вот кричит беременная женщина цуциков, умоляя о помощи, вот огромный цуцик перестает сражаться и кулем падает на пол, вот солдаты добивают последнего раннего, вот мутнеют глаза несчастной роженицы...
   И на его, Варна, руках, недовольно чмокает губами маленький детеныш с острыми ушами. Не поднялась рука у старого мусика на несчастное создание. Принес домой. Поставил корзину перед давно отчаявшейся забеременеть невесткой и сказал: 'На, владей', после чего позорно убежал в дозор. Вернулся только через полгода и с удивлением обнаружил новоявленного внука. Черненького, смазливенького, с нормальными ушами. Удивился, что греха таить, да только кому, как не магистру школы волшебства, знать, на что способны чары.
  
  
  3. Айдар (animag-aidar@mail.ru)
  
   вариант 1
   -Таки,ты идешь?-друзьям уже начинало надоедать ожидание. Ну где же он? Наконец найдя свой плащ,я вылетел на улицу. Плащ был необходим,так как подтверждал мое высокое происхождение. На улице меня уже ожидали пятеро,таких же как и я, мусиков. Мы все двинулись в сторону школы. Так как было раннее утро,никто особо не горел желанием разговаривать,поэтому после приветствий мы шли в абсолютной тишине. Но выкрик "Цуцик!" сразу нас оживил. Проследив за взглядом выкрикнувшего, я увидел всеми ненавистного цуцика. "Бей его!"-раздалось со всех сторон, хотя мы уже бежали со всех ног к нашей жертве. Цуцики очень хорошо бегали,поэтому,как и в этот раз,мы часто не могли их догнать. Цуцик скрылся за поворотом, и мы перестали за ним гнаться. Обсуждая то что ожидало бы проклятого цуцика мы дошли до школы. Все ребята уже были тут. Только пусики, как всегда опаздывали. Пусики были гораздо крупнее нас-мусиков,так как больше изучали и любили военное искусство,тогда как мы больше предпочитали магию. Но эти различия не были заметны в наших отношениях: некоторые пусики были моими друзьями. Прозвенел звонок,и мы пошли в класс. Школьный день начинается.
  
   вариант 2
   Помогай после этого слабым. Нас же с раннего детства этому учили. И почему нельзя защищать цуциков? Я с ненавистью посмотрел на виновника,который выглядел,в принципе, не лучше. Цуцики. Хватает только одного взгляда, чтобы понять на сколько они слабые. Я всегда старался защищать их. И в этот раз я почти сдержал своих братьев-мусиков,но тут вмешались проклятые пусики. Что я против них мог сделать? Ничего. Они же драться с детства учатся. А наша магия появляется только после совершеннолетия. Я пощупал правую часть лица,который отозвался резкой болью. Наверно сильно опухла. Мне же за это еще и дома влетит. Хотя мусики и считаются добродушной расой, но родители умели наказывать не хуже жестоких пусиков. И как я теперь народу покажусь? Я же все-таки из богатой семьи выхожу. Я еще раз посмотрел на цуцика, который вместе с жалостью вызывал чувство родства. Какая глупость. Что может объединять мусика, с каким то цуциком? Но тут в кабинет вошел директор с моим отцом. Все гораздо хуже, чем я предполагал!
  
  4. Таляка (aanowa@yandex.ru)
   1)ГГ присутствует(можно незаметно) при ссоре двух жен крутого мусика. Те обмениваются комментариями одна относительно другой, перечисляют "достоинтсва" оппонентки, последовательно сравнивают друг друга с надменными пусиками, злобной Грымзеллой, в пылу дискуссии доходят и до цуциков. По ходу упоминается ГГ причем как раз в качестве цуцика.
  
   2)В темной-темной башне, на высокой-высокой горе сидит Грымзелла и составляет список своих потенциальных врагов. Перечисляет достоинства и недостатки пусиков, потом мусиков, делает вывод что они ей не ровня, злобно хохочет потирает руки но потом становится задумчива и переходит к цуцикам. Тут ей докладают что еще есть как раз один такой недобитый.
  
   3) Цуцики продукт смешения пусиков и мусиков. Так как быть им, (и иметь такого отпрыска) непрестижно, его маскируют. Знает истинную природу ГГ лишь его наставник, который в своих размышлениях о достоинтсвах титульных рас вспоминает и о своем гадком утенке.
  
  5. Антон (firelok@mail.ru)
   Напыщенный идиот.Героическим усилием я сдержал зевок и попытался сделать свой взгляд как можно более бараньим. Пучел не умолкал. Великий Рамамбахара, когда же он
   заткнется? Достал. Пусть лучше своими женами в постели командует.
   - ...и в годовщину этого великого дня почтим погибших героев великой и победоносной, всесокрушительной, восхитительной и невероятной...
   Геноцид цуциков - великая победа, да. С их то поголовным пацифизмом. Впрочем и моя страна тогда отличилась. Наша магия и танки пусиков стерли это
   государство в пыль.
   Вот же Грымзелла подгадила! Попасть в эту дурацкую группу обмена. Наверняка мой второй отец подсуетился. Мол полезно для карьеры... Но вряд ли стану дипломатом как он. Склад характера не тот.
   - ...оглушительной победы, минутой горестного вопля!
   Аааааа!! Демиург превеликий, ну у них и глотки. В ушах звенит. Все, перемена. Блин, как надоело ходить в столовку строевым шагом. Зато кормят сытно. Снова он подходит, надоело.
   - Ба, так это же наш маг, великий и ужасный! Ну как поживает твоя задняя дырочка? Не дымится от усердия?
   Спокойно, Мулен, спокойно. Этот ублюдок не стоит твоего гнева. Нет, опять! Головная боль накатывает медленно, усиливаясь с каждой секундой.
   - Ну че побледнел, мусик недоделанный? Страшно? Все вы там пидоры!
   Головная боль стала нестерпимой. Что это? Я вижу... Огонь, тяжелый смрад гниющей плоти. Нет, нет не трогайте моего сына, твари! Короткий шелест и голова женщины расцветает скровавым цветком. Мама?
   - Убить щенка?
   - Не стоит Миск. Я знаю, куда его пристроить.
   ...ВЫ ПОСМЕЛИ ДАТЬ СЕБЯ УНИЧТОЖИТЬ. МОЕ ТВОРЕНИЕ, МОИ ДЕТИ! ДА СТАНЕТ ОТНЫНЕ МОЙ ДАР ПРОКЛЯТЬЕМ!...
   Жилы плавятся стылой пустотой. Не кровь. Ярость. Запрокинув голову рассмеялся мурлыкающим смехом. Белобрысый красавчик недоуменно пялится. Ты умрешь первым, мальчик. Одним из.
  
  
  6. Кусков Сергей Анатольевич (sergeykuskov@mail.ru)
   Пусть это будет вне конкурса, но мою музу, если понеслась, не остановить. Поэтому я изменил стартовое условие - "живут в мире". Итак.
   Бомбоубежище. Наверху слышны разрывы бомб. Юные мусики и здесь, чтобы не терять время, учатся. Учитель рассказывает о том, что нужно совершать добро, любить своих врагов, даже пусиков. Но юные мусики, вспоминая убитых родных, друзей и соседей лишь скептически хмыкают. Кто-то спрашивает, почему тогда они воюют с пусиками? Учитель ответить не успевает, в бомбоубежище заходит правитель со свитой и перебивая, говорит, что у пусиков зеленоватая кожа и незаостренные уши, потому они недостойны жить под солнцем, как и подлецы-цуцики. Затем говорит, что новые тактические тритониевые бомбы пусиков уничтожили элитный магический корпус мусиков, а ассасины-магоубийцы довершили разгром армии, и что теперь, когда не работают кристаллы ПВО, боевые дирижабли пусиков безнаказанно бомбят всю страну.
   Присутствующие понимают, что все, война проиграна. Тогда оставшиеся маги решают активировать Заклятье Судного Дня, уничтожащее мир. Но вдруг древний старец-оракул без зрачков воскликнул, что нужно обратиться за помощью к демиургам, после чего умер. Совет мудрецов тут же обсудил это. Проблема в том, что секрет связи с демиургом Рамамбахарой(ну, блин, и имечко!) знают только цуцики, но их остатки-недобитки отгородились магической стеной, сквозь которую может пройти только другой цкцек, так что просить их о помощи они не могут. Тогда мать ГГ сообщает, что его отец-цуцек, а значит и сам ГГ-цуцек, а не уродливый мусик. Ее ошибка молодости.
   Действие следуещее. Гг, сжимая противогаз, файерболометный жезл с четырьмя зарядами и трофейную автоматическую винтовку поднимается наружу. Он вспоминает свою жизнь и понимает, как ненавидит мусиков, чморивших и обижавших его с детства за непохожесть и неострые уши. Ненавидит лупившего его теперь уже приемного отца. Ненавидит высокомерие этого народа, кичащегося своей магией перед магически неодаренными но умельцами пусиками. Еще он не хочет убивать пусиков, потому что они по сути ничего плохого ему не сдлали, но это придется делать, чтобы выжить. Ему дали задание - найти цуциков и попросить их помочь достучаться до демиургов, и срок на все - сорок дней, после чего маги активируют заклинание Судного Дня.
   ГГ выбирается наружу, бомбоуюежище за спиной закрывается и герметезируется. Он остается один на один с войной, и от него одного зависит судьба мира.
  
  
  7. Стейси Рул (Steacie@mail.ru)
   Начать с эпиграфа/пролога про забытое всеми пророчество. Мол, когда над расами мира нависнет тень Злобной Грынзеллы и появятся монстры, питающиеся мусиками и пусиками, тогда и придет Великий Цуцик, который спасет мир. А дальше... Вариант 1. Геройский боевик. Цуцик - невезучий, презираемый, двоечник-школьник, над которым все смеются. Все это на примере дразнилок одноклассников. И в один перкрасный день юный цуцик случайно попадает в разборку между мусиками и пусиками в кабаке, где неожиданно даже для себя цуцик всех раскидывает и побеждает. Так в нем просыпается сила.
   Вариант 2. Юмор. Юный цуцик - девушка-школьница-блондинка. В один прекрасный день идет гулять в парк, где подскальзывается и сваливается в Великий Волшебный Фонтан Истины. И вдруг обнаруживается (после принятия душа), что она - это парень, да еще и голый, мокрый, посреди толпы пусиков и мусиков. И, о, ужас! - все видят, что оно - цуцик! Толпа дружно набрасывается на деморализованного цуцика, тот улепетывает, попадает случайно в
   храм Рамамбахара, где имеет с ним приватную беседу
   в катакомбы, где находит друзей - крысиков
   в дом озабоченной мусики-принцессы, которая вцепляется в него зубами-руками.
   На третий вариант надо подумать серьезно. Чтобы цуцика не опозорить...
  
  
  
  8. *Luke Vilent (lukevilent@gmail.com)
   Слюпик идёт в школу. У него урок истории магии. В это время проходящие мимо на урок фехотвания пусики (мысли героя - на другое они не способны, не то что интеллектуалы мусики) дрязнят его тем, что он похож на цуцика. На вопрос, видели ли они когда-нибудь живого цуцика, отвечают, что Слюпик настолько уродлив, что, скорее всего цуцики были такими же, лишь чуть покрасивше. Говорят, проавда, что при той свободной любви, что царит в середе мусиков, такое уродство - дело нормальное. Пытаясь не обращать внимания, цуцик приходит на урок. На уроке спрашивают домашнее задание - ученики отвечают на вопросы учителя про сотвроение мира Великим Демиургом Рамамбахарой и его супроугой Грымзеллой, в частности упоминается, что еретики цуцики счиатли Грымзеллу Злобной Ночной Ведьмой. Про последнее отвечает наш главный герой Слюпик, и весь класс, тоже обзывающий его цуциком, посмеивается над ним.
  
   Слюпик приходит домой. Настроение хуже некуда, а тут ещё мать сообщеает ему, что его (наиболее вероятный) отец тяжело захворал в вызвывет его к себе.
  
   "Послушай сынок, тьма сгущается, и я должен открыть тебе страшную тайну. На самом деле..."
  
  
   В процессе беседы, кстати, выясняется, что на самом деле Слюпик не уродливый мусик, а прекрасный цуцик, просото его криво заколдовали, потому что на мегарулезных цуциков даже мусиковская магия действует слабо.
  
  
  9. *Luke Vilent (lukevilent@gmail.com)
   Вариант 2.
  
   Слюпик с отцом идут в зоопарк. Точнее, одним из отцов - не самым вероятным, зато самым любимым. В зоопарке все толпятся вокруг клетки с гигантским Грымзеллозавром. Грымзеллозавр ведёт себя агрессивно и нахально, но, завидев Слюпика, убегает в испуге в дальний конец клетки. Так в Слюпике опознают цуцика - создания Грымзеллы на дух не переваривают цуциков, слуг Рамамбахары. Слюпика хватают охранники-пусики. На слова отца, что Слюпик на самом деле мусик, они отвечают, что у них приказ, а когда он предъявляет им свидетельство о рождении с записью "мусик" в графе "национальность", с гордостью сообщают, что, в отличие от развратников мусиков, читать они не умеют, зато кулаком приложить могут преизрядно.
  
   На экспертизе, возглавлятет которую пусик, а все учёные - мусики, оказывается, что Слюпик - и правда цуцик. С цуцика снимают заклятие, менявшее внешность (а, может, просто ослабляют косички), и все шарахаются в отвращении. Слюпика сразу же приговаривают к смертной казни. Ночь он проводит в тюрьме, с грустью вспоминая школьные дни. Заколдовав охранников, в тюрьму приходят его родители и незнакомая фигура в плаще. Они рассказывают ему о том, что Слюпик на самом деле потомок королеского рода Цуциков, едниственного из трёх, отказавшегося служить Грымзелле, о том, что цуцики должны освободить Рамамбахару, пленённого Ведьмой Грымзеллой, чтобы всем стало ясно - все три расы были созданы именно им, Рамамбахарой. Слюпик выходит из тюрьмы и последовав за фигурой в плаще, растворяется во тьме.
  
  
  
  10. *Luke Vilent (lukevilent@gmail.com)
   У варианта 2 можно изменить начало.
  
   Слюпик с одним из отцов, который не знает, что Слюпик на самом деле цуцик, идут на парад. Повозку с правителями (пусик и муська - вещь в народе редкая, но они аристократы им просто нужно), везёт ужасный Грымзеллозавр, про кторого говорят, что он не брезгует подкрепляться прохожими. Вот тварь и решила удовлетворить аппетит маленьким мусиком, но, принюхавшись и поняв, что перед ней цуцик, в страхе убегает, увлекая за собой повозку правителей. Так Слюпика раскрывают. Притом, если бы он просто оказался цуциком, то его ждала бы резервация, но цуцика, оскорбившего правителей, ждёт неминуемая казнь. Далее по плану.
  
  11. *Luke Vilent (lukevilent@gmail.com)
  
   Вариант 3. Сёдзё (то бишь, для девочек), и изменёнными полом и национальностью.
  
   Утипутя лежит в кровати. Она вспоминает детство, когда ещё были живы мама и папа. Они были непростой парой. Да, собственно, они были непросты уже тем, что были парой. И это несмотря на то, что папа был из древнего пусиканского рода, а мама - мусик-полукровка. На этом странности её родителей не заканчивались. Противу всех пусиканских обычаев, они отдали дочку учиться в школу для мусиков. До сих пор Утипутя каждый день пытается сойти в школе за мусика, хотя все давно уже знают, что она пусик.
  
   Всё было бы ничего, но однажды, во время парада, на маму напал Грымезллозавр, запряжённый в повозку правителей, и она погибла. Говорят, что это проявление высшей милости Грымзеллы, но, почему-то, Утипутя не может смириться с утратой. После потери жены папа тоже захворал и слёг. Его последней волей было, чтобы Утипутя закончила школу.
  
   Дедушка, глава семейства, не стал нарушать волю сына. Но, сразу после окончания школы - а выпускной уже совсем скоро -, он собирается выдать Утипутю замуж за своего друга детства, который только и повторяет: "У меня столько богатства и жён, что уметь их считать мне не обязательно". Конечно, Утипутя не хочет замуж за старого развратника. Она любит своего одноклассника Слюпика. Все в классе почему-то считают Слюпика некрасивым, но Утипутя не может понять, почему. Ей Слюпик очень, очень нравится. Однажды она решила признаться ему в своих чувствах (так и вижу, анимешная рожа, как она подходит и говорит ему: "таси-ва... анта-о... ай..."). Назвать отакзом то, что она услышала в ответ, нельзя.
  
   "Все и так смеются надо мной, я не хочу, чтобы и тебе доставались насмешки. Кроме того, подумай - когда девушка-мусик становится одной из жён пусика, это не редкость. Но пусик - жена мусика, она будет отвержена всеми своими сородичами. А меня... меня ведь даже обзывают цуциком, хоть это и не так! Пусть я и желал бы этого всем сердцем, я не могу принять твою любовь, ради твоего же блага."
  
   Какого ещё блага! Она и так всеми отвержена, а вскоре ей предстоит выйти замуж за нелюбимого. Хнык!
  
   Стук в окно прерывает её мысли. Это один из отцов Слюпика.
  
   "Вставай, Утипутя, Слюпик в беде, только ты можешь помочь!"
   "Но, во имя Грымзеллы, я ведь самая худшая в классе! Чем я..."
   "Во имя демиурга Рамамбахары, не упоминай это имя! Тебе разве не хватило потери матери - а ведь Грымзелла и на тебя точит когти!"
  
   Утипутя надевает длинный плащ и идёт за отцом Слюпика. По дороге он рассказывает ей историю про Слюпика и Грымзеллозавра (см. Варинат 2бис by Luke Vilent). Они подходят к тюрьме, где держат Слюпика - там их уже ждут ещё один отец и две мамы. Они становятся полукругом вокруг Утипути, и тут начинается. В общем, тюрьма снесена до основания, но весь город продолжает мирно спать.
  
   "Как это у вас получилось?!" - спрашивает Утипутя
   "У нас ничего бы не вышло без тебя. Посмотри теперь на себя!"
   Утипуте дают зеркало. В зеркале она видит, что внешность её изменилась. Она стала похожа на Слюпика.
   "Что со мной?"
   "Всю жизнь ты думала, что ты пусик, пытающаяся выглядеть мусиком. Но на самом деле ты цуцик, которая выглядит как пусик. Так же, как и Слюпик. Это превращение требовало много энергии, но сейчас, чтобы разнести тюрьму, нам пришлось этой энергией воспользоваться. Теперь, когда Грымзелла знает вашу истинную сущность, её слуги не замедлят прийти за вами. Слюпик, Утипутя, бегите! Мы задержим их, постараемся убедить, что сами разворотили тюрьму. Бегите, найдите и освободите Рамамбахару! Он - единственная надежда для вас, для всех цуциков, для всего мира! Прощайте!"
  
   Утипутя понимает - жизнь её отныне всегда будет в опасности. Но лучше такая жизнь с любимым, чем стать женой старика-развратника, и большую часть жизни пробыть "безутешной" вдовой. Тем более, ещё не всё потеряно. Взявшись за руки, они со Слюпиком исчезают во тьме.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"