Чумичева Евгения : другие произведения.

Голод...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я чувствую голод. Страшная жажда распирает изнутри, и от этого нет спасения! Боже, дай мне сил не накинуться на снующих вокруг меня людей. Все они такие аппетитные, так бы и съела.... Ммм... - человеченка.
   Стоп! Что я такое говорю! Какая человеченка?! Я не монстр! Нужно спрятаться, привязать себя к чему-нибудь, и медленно умирать. Да, пожалуй, так будет лучше.
   Обхватив плечи руками, и опустив глаза вниз, я иду туда, где меня никто не найдет - на кладбище.
   А может все-таки съесть кого-нибудь? Вон их тут сколько ходит! Человеком больше, человеком меньше. Кто заметит?
   Нет, нельзя! Вспомни кто ты!
   А как восхитительно они пахнут? Просто слюнки текут.
   Забудь!
   Но почему?
   Потому что я - Человек! Потому что люди не едят друг друга, а монстры - это страшные сны. Одним из которых стану и я, когда умру.
   Глупая, ну кому ты хочешь сделать лучше? Посмотри на них! Посмотри внимательно! Ты думаешь, этой потерявшей веру в людей блондинке хочется жить? Или этому шатену? Он не верит в любовь, не верит женщинам, друзьям уже не верит, и себе.... Он не верит в жизнь, и частенько подумывает о суициде. Стоит ли отказывать себе в такой малости как еда, только из-за моральных убеждений? А ведь скоро полнолуние, и твой голод возрастет!
   Стоит. Я человек, а не оборотень. И не желаю быть тем, кем он рассчитывал меня сделать, укусив.
   Но он же любит тебя! Как ты не понимаешь, он устал быть одинок!
   Если бы любил - спросил, чего хочу я, а не ставил перед фактом. Забудь о нем, мы скоро умрем.
   Переход дороги, свет фар мчавшейся на полной скорости машины. Удар. Боль. Темнота.
  
   -Ты ни о чем не жалеешь? - спросил меня мой ангел, протягивая руку.
   Его белые крылья показались мне такими прекрасными и родными.
   -Нет, не жалею. Все что я делала в своей жизни, я делала сама. Сама выбирала пути, и принимала решения. Сама за них расплачивалась. Мне не о чем жалеть.
   -О неудавшейся любви?
   -Нет, я была счастлива рядом с ним, пусть не долго, но была. Только... почему ты не отгородил меня от встречи с ним?
   -Это был твой путь... - взяв меня за руку, ангел пошел по облакам, к светящимся золотым воротам.
   -Ты знаешь, что это? - с грустью спросил он.
   -Двери в рай?
   Ангел положительно кивнул, а я подошла к золотым прутьям и потрогала их - холодные.
   -Когда-нибудь они примут тебя, а теперь возвращайся - щелкнув пальцами, ангел заставил меня падать.
   Я видела солнце, небо, птиц...
   Раскрыла глаза, когда доктора собирались констатировать смерть.
  
   Оказалось, вирус из моей крови исчез. Раздвоением личности я тоже страдать перестала. Правда травмы после аварии все еще дают о себе знать. Но водитель сбивший меня попался порядочный, остановился.
   Выписавшись из больницы я собрала свои вещи и укатила в другой город, с надеждой на лучшую жизнь.
   Глупо думать, что больше ни одного оборотня не увижу, но... как-то хочется верить в сказки.
  
   -Думаешь, ты правильно поступил, отпустив ее? Она могла стать одной из нас...
   Два ангела стояли на белых облаках и с нежностью наблюдали за одной из своих подопечных. -Станет. Когда придет ее время... - ответил другой ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"