Иващук Е.С. : другие произведения.

Другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 11.03.2010 Обсуждается до 21.03.2010Не стоит пренебрегать странным даром, даже если ты почти бессмертный дракон, иначе однажды он отомстит тебе.


   Когда я родился, возможность видеть будущее была для меня естественной. Странные картины, мелькающие в сознании, казались более реальными, чем окружающий мир. Одна из них казалась особенно привлекательной. Тихий вечер, родители и моя маленькая сестра. Ощущение покоя и защищенности, неведомое мне ранее.
   Я видел путь, ведущий сквозь пространство и время к этому тихому вечеру. Но когда он был пройден, моя вера в предвидение исчезла. Я забыл, что дало мне красавицу - мать, спокойного отца и забавную сестричку. Раннее детство казалось только сном.
Но предвидение не ушло. По - прежнему я иногда застывал на несколько секунд, глядя в будущее. Но видеть - не значит верить. Я не придавал странным и страшным картинам значения, считая только сном. Мертвое, изуродованное до неузнаваемости тело отца в луже крови... Мать, пытающаяся закрыть меня с сестрой собственным телом.... Безумный крик боли, и я уже не могу понять, кому он принадлежит....
   Невозможно было поверить в то, что моя жизнь так эфемерна и непрочна. Смерть не могла оказаться правдой. Я искренне верил в то, что все это лишь ночной кошмар.
Я не хотел признавать правду до последнего... И когда на моих глазах медленно убивали родителей, мне казалось, что это лишь сон. Только когда боль коснулась меня, я понял, что ошибался, считая предвидение - ночным кошмаром. Где-то слышался безумный крик, но мне было уже все равно....Бесконечные картины несбывшейся жизни медленно проплывали передо мной. Я знаю, моя агония будет вечной - ведь драконы почти бессмертны, а варианты моей жизни невозможно сосчитать....Иногда мне кажется, что все мое существование - только сон того, чье лицо, такое знакомое и такое чужое, постоянно стоит перед моими глазами. Но это понимание не приносит облегчения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"