Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Вр: Я все смогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 27.08.2010 обсуждается до 11.09.2010


Я все могу!

Глава 1. Мы бежали от комариков.

      Я - блондинка с большими голубыми глазами! А еще у меня длинные уши! Да, я эльф! Не эльфенок, как мама до сих пор считает, а эльф! Взрослая шестнадцатилетняя эльфийка! Ну и что, что до совершеннолетия мне еще полвека жить? Ну и что, что у меня еще не все выросло? Я уже все могу, очень умная и красивая! Вот. И то, что за мной сейчас гонятся трое разбойников, это только подтверждает!
      - Держи ее, парни! - закричал мужчина, указывая на меня пальцем. - Не уйдешь, зараза!
      - От заразы слышу! - я развернулась и показала ему язык, в традициях пятилетнего ребенка.
      - Вот тварь! Она еще и издевается! - в конец разозлился нападавший - Хватай!
      Другой мужчина прыгнул ко мне и схватил за плечи, я легко выскользнула из его рук, развернулась и дала звонкую пощечину.
      - Хам! - взвизгнула я, выразительно сдвинув брови, и гордо развернувшись, уверенно зашагала прочь. Разбойник опешил от такой наглости, он просто стоял и моргал, ничего не понимая. Зато его напарники не растерялись и кинулись на нахалку. Ну-ну, посмотрим кто кого.
      - Мальчики, а вам мамы не говорили, что нельзя нападать на незнакомых девушек?
      - Только если они некрасивые - сверкнул острыми клыками третий. Похоже вампир. Ему мама точно таких глупостей не говорила. И он злой. А злой вампир это плохо. Очень плохо. Только если у вас нет серебряного кинжала. А у меня его нет. Зато у меня есть язык, который никак не ладит с чувством самосохранения.
      - Спасибо за комплимент, зубастый комарик! - ляпнул мой язык.
      Да и с мозгами он тоже не дружит. Ибо ОЧЕНЬ злой вампир это смертельно. Хорошо хоть ноги послушные и быстрые и уже несут меня подальше от угрожающего здоровью объекта. Но расстояние между нами не увеличилось, а даже, наоборот, спустя какое-то время стало стремительно сокращаться. И вот вампир делает мощный прыжок и приземляется прямо передо мной с хищной улыбкой. Если он рассчитывал, что с перепугу я встану как вкопанная, то очень ошибся, так как я даже притормозить не успела и врезалась в него на полной скорости.
      А я, кстати, бежала вниз по склону. Это я к тому, что после столкновения, мы кубарем покатились вниз. Странно, но вампир не издал ни звука, как будто в автобусе ехал, ей богу! Зато его товарищи за словом в карман не лезли и искусно матерились, пытаясь догнать наш клубок. Насколько я помню, там внизу было озеро, красивое такое, я часто к нему хожу отдыхать. Здесь всегда народу мало, никто не мешает. Сиди себе и мечтай в тишине и покое. Кажется, мы скоро в нем искупаемся. М-дя. Нет, ну я, конечно, не прочь поплескаться в озере с симпатичным парнем, но не с агрессивно настроенным же! К тому же я плавать не умею. УУУУУй!!!!!!
      До озера мы не докатились. Здравствуй дерево, что же ты такое твердое-то, а? И чего этот комар-переросток такой тяжелый? И почему смотрит на меня с такой довольной миной, как будто литр крови выпил?
      - Ушиблась? - нет ну каков красавец, а? Сидит верхом на моей впечатанной в дерево тушке и, даже не пытаясь освободить ее многострадальную от своего веса, невинно интересуется моим здоровьем!
      - Конечная станция "Переломанные ребра". Слезай! - а он определенно симпатичный, выглядит моложе остальных разбойников. Впрочем, вампиры и в триста лет на двадцать пять выглядят. У него бледная кожа, правильные черты лица, чуть заостренные, как и положено кровососам. А глаза...мама дорогая, где такие делают? Я такие же хочу! Солнышко вокруг зрачка синее, белая радужка и все это отделено от белка черной каемочкой... ресницы не длинные, но очень густые, даже на нижнем веке их хорошо видно. И запах...от него так вкууусно пахнет...ммм... легкие бергамот, мандарины и чувственные мускус и кедр. Всю жизнь бы нюхала этот аромат! Муррр.
      - Эй, ты чего замлела? - вернул меня в реальность голос этого нахала, а он так и не слез с меня.
      - А что тебе больше нравится, что бы жертвы вопили от страха и падали в обморок? - он только фыркнул мне в ответ - И почему ты до сих пор на мне??? Слезай!!!
      - Зачем? - и невинные такие глазки еще и моргают в полном непонимании. Ну-ну.
      - Попалась, ушастая!!! - о, товарищи разбойники прибежали. Разбойники!!! И тут я вспомнила, что не просто так я тут с вампиром в догонялки играла, они ж на меня напали! Ой, мамочка! Да я же попалась!!!
      - Смотри, как глазища вытаращила, дошло, наконец, что с нами шутки плохи - ухмыльнулся второй. А этот клыкастый гад уже тянется к моей шее. Кусать меня вздумал что ли?! Да я тебя щас сама покусаю! Резко потянулась к нему и укусила его за ухо еще и шею ущипнула для верности. Вампир подпрыгнул и завыл, а я, воспользовавшись моментом, собрала свои конечности и пустилась наутек.
      - Зубы повыбиваю - рявкнул клыкастый. Я решила не тратить время на разговоры и беречь дыхание для бега, ибо ничего серебряного у меня не появилось. Эх, мне бы сейчас лес или хотя бы рощу, а там слиться с деревом и никто не заметит. В упор смотреть будут - не увидят. Главное, чтобы не увидели к какому дереву побежала. Только вот не задача, леса по близости мы не имеем, а имеем мы озеро (крайний случай: сгодится только для самоубийства) и добрый (скорее не очень) километр пути до дороги, а там...там может кто-нибудь будет проезжать, желательно храбрый и сильный и служитель закона. Осталось только умудриться добежать туда раньше, чем вампир меня догонит.
      О-о, это я размечталась - вот уже слышу его топот за спиной. Еще несколько секунд и знакомая тень пролетела над моей головой. Ну, нет, второй раз на одни и те же грабли я не наступлю, лучше поищу другие. Вампир приземлился в метре от меня, но я уже была готова. Запрыгнула ему на плечи и тут же оттолкнулась, что бы прыгнуть дальше. Откуда взялся этот тип??? Какого ему надо было подбежать именно в то место, куда я собиралась приземляться??? Ну, конечно же, я влетела в него, как ядро из пушки! Ох, как же хорошо падать на кого-нибудь, а не когда кто-нибудь падает на тебя!
      - ууууу - простонал мой амортизатор. Кстати, при ближайшем рассмотрении это оказалась девушка, только коротко стриженная и почему-то в мужской рубашке.
      - Тебе еще повезло, что ты в дерево не впечатанная и на тебе всего 40 килограмм эльфийского веса, а не 80 вампирьего - я попыталась ее взбодрить.
      - Ты так говоришь, как будто только что это испытала. Может, слезешь? - ого! Такой хрипоты я еще не слышала! Как будто я у нее на шее сижу, а не на животе! На меня серьезно посмотрели карие глаза, выглядывающее из под каштановой челки. Я быстро встала и подала ей руку в помощь.
      - Уж поверьте мне, она действительно испытала это несколько минут назад - блин, опять я про него забыла! Клыкастый гад! Играет со мной, как кошка с мышкой! - тем вампиром был я - и столько надменности в лице, еще не каждый эльф так сможет!
      - Отойди от моей добычи - опа! Вот это рык! И издал его новый персонаж, довольно калоритный кстати. Высокий брюнет лет двадцати пяти-тридцати, длинные черные волосы распущены, по бокам две тоненькие косички, узкое аристократическое лицо и взгляд, готовый разорвать все в клочья! Синяя шелковая рубашка, первые две пуговицы расстегнуты, черные классические брюки и лакированные туфли. Да...не то, что мой вампир в футболке и поношенных шортах.
      - Это кто? - только и смогла спросить я.
      - За мной вообще-то тоже вампир гнался - прошептала моя новая знакомая и, как выяснилось, товарищ по несчастью. Зашибись, повороты! Так спокойно! Пока эти двое отвлеклись надо использовать драгоценные минутки с пользой для жизни, вернее для ее сохранения.
      - Ты магией владеешь? - шепотом, чтобы не отвлекать хищников, спросила я.
      - Ну, я ускорение знаю, только дольше минуты оно не держится, у меня две заготовки всего осталось - это уже хорошо, если я успею договориться с травкой, то возможно она их ненадолго задержит. Как? Ммм... Попросить ее вырасти чтоли? О! Пусть она их как веревками держит, сколько сможет, а мы пока с ускорением убежим.
      - Когда крикну "бежим", активируй на нас двоих ускорение и драпаем к дороге, и бежим по ней в сторону города - дождавшись ее кивка, я сделала вид, что устала и села на траву, как бы невзначай поглаживая ее руками.
      "Здравствуй травка, обращаюсь к тебе я - Миримэ Тауриэль". Травинки потянулись к моим рукам, отвечая моему приветствию. "Я обращаюсь к тебе за помощью. Меня и мою подругу хотят убить два вампира. Я прошу тебя связать их, что бы мы успели убежать. Ты поможешь мне?". Травинки снова потянулись к рукам. "Спасибо." Через секунду к ногам вампиров потянулись стебли травы, вырастая на глазах.
      -Бежим! - крикнула я и почувствовала волну, накрывающего меня заклинания. В три секунды мы добежали до дороги, а через минуту, когда заклинание закончилось, почти добрались до города. Оставалось около двухсот метров. Но мы не останавливались, пока не пересекли городские ворота. Оказавшись около караулки, мы согнулись, положа руки на колени, и судорожно глотали воздух. Отдышавшись, припали спиной к первой попавшейся стенке. Это была стена той самой караулки.
      - Фух. Оторвались вроде - это я такую умную фразу сказала - Тебя как зовут-то?
      - Настя - девушка протянула мне руку.
      - Миримэ - я ответила на ее жест.
      - Что теперь делать будем? - ух ты! А она, похоже, не собирается со мной расставаться! Здорово!
      - Давай для начала найдем какое-нибудь кафе, поедим и познакомимся поближе.
      - Давай - о! да она прям засветилась от такого приглашения.
     

***

      Вот кретин! Идиот! Как можно было так глупо ее упустить? Как можно было забыть про нее? Я же знал, что она эльф, и дай ей только секунду поблажки, как она тут же обернет против меня всю растительность! Знал! Так какого демона я позволил себе тупо стоять и смотреть на этого чертового Лорда?! Зачем мне вообще нужно было его слушать?! Я не принадлежу к его клану, да я вообще ни к какому клану не принадлежу и не подчиняюсь никакому Лорду!
      Схватил бы эльфу и побежал бы играть с ней дальше! А вечером бы убил. Ну, где еще найдешь такую добычу? С ней ведь и, правда, чувствуешь себя хищником. Такое удовольствие смотреть, как жертва изо всех сил пытается спастись, а ты знаешь, что можешь убить ее уже сейчас. Но все равно чуть ослабляешь хватку, чтобы еще насладиться ее агонией, ее паникой и страхом...и так пока она не сломается, пока уже не останется сил убегать от смерти, пока не поймет, что смерть неизбежна. Вот в этот момент, когда душа жертвы пуста, когда тело вымотано, а вся жизнь собралась в крови...в этот момент выпить ее.
      Как давно мне не попадались такие! Все какие-то слабые, неизворотливые, их отпусти - они не побегут. В них мало жизненной энергии, силы, любви к свободе. Они какие-то...покорные что ли? Вампир это охотник. А какому охотнику понравится, если заяц сам встанет под ружье?
      Нет, я не могу отпустить эту эльфу! Я обязательно ее найду! Рано или поздно.

***

      *Дружный женский смех*
      - Что прям так взяла и укусила?
      - Ага, и ущипнула еще для верности!
      Девушки снова расхохотались. Они совершенно не замечали, что их разговор уже слушают все, даже хозяин кафе, который зашел проверить свое заведение. Он с удовольствием отметил, что многие посетители делают заказы только ради того, чтобы был повод дослушать этих девушек до конца.
      Одна из них была эльфийка, подросток лет шестнадцати. Длинные светлые волосы по пояс были распущены. На худом личике большие голубые глаза смотрелись неестественно, но красиво. Широкие скулы плавно перетекали в узкий подбородок. Фигурка красивая, но еще костлявая. Через пару лет эта девушка точно станет первой эльфийской красавицей. По ее рассказам мужчина понял, что это довольно яркая личность. Свою яркость она проявляла и в одежде. Легкий топ насыщенного зеленого цвета и красные бриджи, ткань под коленками собрана гармошкой, вшитыми в нее завязками.
      Вторая девушка - человек - была лет на пять старше своей спутницы. Но общалась с ней на равных, что редко случается. С первого взгляда ее можно принять за парня: коротко стриженые волосы, хриплый голос, мужская рубашка, брюки и плоская фигура вводили в заблуждение. Однако стоило посмотреть на ее нежное женское личико, как все сомнения развеивались. Ни у одного мужчины не могло быть такого мягкого лба, тонких красивых бровей, полных тепла и заботы карих глаз и чувственных губ.
      Разговор этих двух особ стал не только очень увлекательным, но и полезным. Теперь городская стража в курсе, что в нескольких километрах от города бродят два голодных вампира, и будут более внимательно присматриваться к прихожанам. Вполне возможно, что вампиры решат придти в город на ночлег и "ужин".
     

***

      - Ну а ты как на вампира нарвалась? - я закончила свое повествование, теперь очень хотелось узнать историю Насти.
      - В клубе познакомилась два месяца назад - я чуть мороженым не подавилась!
      - Ты что от него два месяца бегала?!
      - Нет, это я за ним два месяца бегала - она задумчиво улыбнулась.
      - Так ты охотница на вампиров?! - это ж надо! - Это поэтому ты так стрижешься и носишь мужскую одежду?
      Настя недовольно скривилась. Ой, язык мой, когда же ты с головой подружишься? Ведь столько лет вместе живете! В наступившей паузе я заметила, что посетители данного заведения с явным интересом на нас поглядывают. Нет не так. В наглую смотрят. Да уж видать развлекли мы публику. Вон, даже гном выжидательно сверлит нас своими маленькими глазками, а рядом стоит полная кружка пива. Где это видано, что бы бородатых карликов интересовало что-либо больше, чем выпивка? Будто услышав мои мысли, он взял кружку и залпом ее осушил. Остальные посетители тоже принялись поглощать свои заказы. Все это мне напомнило антракт в театре.
      В кафе было уютно и светло. Стены выкрашены в нежный бежевый цвет, на деревянных столиках постелены красивые золотистые скатерти. С высоких карнизов спускаются длинные занавески в тон скатертям. Они подвязаны широкой лентой молочного цвета по бокам больших окон. Вот только музыка совершенно не подходила под оформление заведения. Ну что поделать, тяжелый рок в таком светлом и гармоничном месте как-то смущал.
      Наконец, когда все помещение было осмотрено и оценено, взгляд вернулся к моей спутнице. Она задумчиво смотрела на остатки своего мороженого. Надо бы, наверно, извиниться. Все-таки она помогла мне унести ноги от вампира. Вряд ли бы я далеко убежала без ускорения.
      - Наааасть - ноль эмоций - Насть, Настя! - я легонько ткнула ее в плечо.
      - Ты что-то сказала?
      - Да, я хотела извиниться...
      - За что? - мне показалось или она удивилась?
      - За мой нескромный вопрос - нет, ну откуда столько удивления??? Неужели я настолько наглая, что от меня даже и не ждут извинений?!
      - Ты задала мне вопрос? - правда склероз или издевается?
      - Прости, я, наверное, его прослушала. Просто сейчас играла моя любимая песня, и я заслушалась - не падай челюсть, а то оторвешься! Заслушалась? Я, значит, тут мучаюсь, не знаю, как прощение вымолить, а она заслушалась! Офигеть! Да я...да ты...
      - Ну, так какой вопрос ты задала? - так спокойно мои возмущения еще не обрывали!
      - Ага, щаззззз! Так я тебе и сказала! - вот, мучайся теперь!
      - Как скажешь - нет, ну я так не играю! Ей что все по барабану? - на чем я остановилась? - честно говоря, хотелось обидеться и не отвечать на ее вопрос. Вообще сидеть и молчать. Только вот ее историю мне хочется узнать, а если я буду дуться, то Настя ничего мне не расскажет. Победило любопытство!
      - Эээ...ты сказала, что два месяца бегала за клыкастым. Ты охотница на вампиров?
      - Ну, в некотором роде - она захихикала - знаешь, каждый понравившийся мне, парень оказывался вампиром.
      - Да ну? И много у тебя таких было?
      - Четверо. Я уже боюсь с парнями знакомиться. Вот даже под мужика косить стала.
      - А что разве вампиры на мужчин не нападают?
      - В том и дело, что нападают, а с симпатичными девушками сначала знакомятся...
      - Но ведь среди них есть женщины - кто это сказал? А, ну да, антракт закончился, занавес открылся. Зрители уже уселись поудобней. А гном опять не пьет, и борода уже обсохла.
      - Ха! Даже эльфийка не позарится на такого дохлого мужика, как я! - Настя усмехнулась, а народ как-то странно покосился на меня. Чего это они? Настя посмотрела на это дело, и в ее глазах сверкнул нехороооший огонек. Она расплылась в милой обаятельной улыбке, ну верняк, как вампир, когда к моей шее тянулся...ой, не к добру это!
      - Мир, а ты точно случайно на меня прыгнула? - еще и подмигивает!
      - Это не я на тебя прыгнула, это ты под меня прибежала! - огрызнулась я. Это она к чему клонит???
      - М-да? А может я тебе понравился? А, красавица? - никогда не думала, что умру, захлебнувшись в собственном возмущении! Понравился?! Он? То есть она? Только в роли амортизатора! А вообще там рядом такой лапуля вампир был! С такими глазками, таким запахом...Вот так я им всем и сказала. Настена сразу погрустнела, народ неопределенно вздохнул, а я...поняла, что мой клыкастик на самом деле оооочень красивый! И сильный! Один минус - он меня убить хотел.
      - Ну, так что там было два месяца назад? - решила я вернуться к нашим баранам, вернее комарам.
      - А, ну так вот. Тогда в Эссуле моя любимая рок-группа выступала. Я еле билеты достала. Отгадай, кто был солистом? Правильно, тот самый вампир. После концерта я была под таким впечатлением, что мне никуда идти не захотелось. И осталась я под окнами ДК распевать любимые песни. Лукас (солист) меня услышал и пошел посмотреть, кто же это там горланит. Вот там мы и познакомились, минут десять поболтали, и его позвали музыканты. Он взял мой номер телефона и уехал. А через две недели позвонил и пригласил на очередное выступление, сказал, что билет он мне бесплатно даст. Вот так я за ним ездила по разным городам. Вчера они выступали в Ирде, после концерта Лукас пригласил меня на свидание. Все прошло замечательно, так хорошо мне еще ни с кем не было. И тут на тебе - утром просыпаюсь, а этот гад нежненько так клыками клацает и приговаривает: "Ты теперь моя...навсегда моя..." Бррр!!! Ну, я его вазой и огрела, шмотки схватила и пулей вылетела из номера. На мои крики собрались все постояльцы. Конечно, к тому времени, когда в номер пришла стража, Лукаса там уже не было. Через пару часов я успокоилась, заготовила на всякий случай ускорение и к тетке потопала. Она живет в деревеньке недалеко от Ирда. Выхожу я за городские ворота, а этот вампир меня там уже ждет. Здравствуй - говорит - красавица, я тебя уже заждался. Ну, я ускорение активировала и припустила от него, а по пути ты меня пришибла.
      - О-фи-геть. Слушай, а почему он тебя сначала два месяца по концертам гонял? Ведь мог же сразу счастья попытать.
      - Не знаю - она пожала плечами - Может, не голодный был, а меня за собой таскал, как печенье на черный день.
      - М-да, вот и слушай после этого музыку.
      - Сейчас как раз его песня играла "Танец крови" - моя любимая. Сначала мне неприятно стало, а потом поняла, что все равно она мне нравится. Лукас, конечно, вампир, но поет он хорошо.

Глава 2. Что здесь происходит?

      Возвращаться по домам на своих двоих мы не решились, ибо вампиры существа терпеливые. Они вполне могут ждать нас за стенами города. Поэтому лучше воспользоваться общественным транспортом, но так как город маленький, его здесь не предвидится до утра. Пришлось нам с Настей селиться в гостинице. Взяли один номер на двоих - все веселее и относительно безопаснее.
      Комната средней комфортности. Все чистенько и аккуратненько, но ремонта здесь явно давно не было. С лева от входа друг напротив друга стояли кровати вдоль стен. Возле каждой из них пошарпанные деревянные тумбочки. Над кроватями висели магические светильники - полупрозрачные сферы с зеленоватым оттенком. Они зажигались от прикосновения и светили мягким неярким светом. Напротив двери стоял толи письменный, толи обеденный стол и два табурета. Справа около метра пустого пространства и стена с большим окном и широким подоконником. На нем стояли кувшин и пепельница.
      Мы уже болтали, лежа в кроватях, когда "Ё - мое! Мама звонит" оповестил меня мобильник.
      - Ну, и где шляется моя малолетняя дочь? - я даже "Алло" сказать не успела, а мамин голос уже врезался в ухо. Как она меня назвала?
      - Сама ты малолетняя! - огрызнулась я.
      - Польщена, в пятьсот с лишним лет такой комплимент не часто услышишь - как всегда невозмутима - ты где есть?
      - Я есть в Виисе.
      - Ммм...Интересно...и как же ты собираешься добраться до дома за 15 минут? - задала мама вопрос на миллион! Зря я телепорты брать не хотела.
      - эээ...понимаешь мам, тут такое дело...- договорить мне не дали.
      - Ты "потеряла" свои амулеты телепортации дома, за холодильником - блин, и зачем она туда полезла? Мама тем временем продолжила - А полезла я туда, потому что оттуда так и пахло тройной "невидимкой" - и как она все чувствует? Прав был папа, когда говорил: "хочешь что-нибудь спрятать - положи на видное место". - Так как ты доберешься до дома за 13 минут?
      - Мам, я не приду. Мы с подругой в гостинице номер сняли, уже спать легли, я утром дома буду! И вообще, почему это я обязательно должна ночевать дома??? - и трубочку подальше от уха отведем...
      - Миримэ! Тебе не кажется, что ты уже переходишь границу? Тебе и так дозволено гулять до одиннадцати, и это в шестнадцать-то лет! Кроме того, ты единственный ребенок, кому разрешают выходить за пределы леса! А ты еще и недовольна?! - последняя ее фраза прозвучала громом. Мне даже показалось, что она отразилась эхом в комнате.
      - Да, я вообще единственный ребенок! И подыхаю со скуки в вашем лесу!
      - Как? А Риртиэль? И Анабель? А наш лес, между прочим, является твоим домом. В него можно возвращаться хотя бы для того, что бы поспать!
      - Мам! Им уже по сто лет стукнуло! - я заскулила при упоминании этих малоприятных личностей - И они тоже скучные! Книжный червь и Барби надутая!
      - сто лет...надо же, как быстро летит время! А я до сих пор считаю их детьми... - судя по ее мечтательному тону, она ушла в воспоминания - Ладно, дочь, живи пока. Но имей в виду - мы с отцом не довольны. Чтобы вернулась до обеда.
      - Вернусь, не волнуйся! Спокойной ночи, ма!
      - Спокойной ночи, дочь - и она отключилась.
     
      Ночью проснулась от холода, заворачиваясь в одеяло, заметила настино тяжелое дыхание. Бедняжка, наверное, кошмары снятся. Уже почти заснув, поняла, что Настя дышит ровно, а нервно кто-то другой. Вот и хорошо. Спокойный сон - залог здоровья... КТО ДРУГОЙ?!?!
      Внезапная мысль заставила меня вскочить с кровати. Спросонья, я запуталась в одеяле и с грохотом свалилась на пол. Тяжелое дыхание затаилось. В комнате было темно хоть глаз выколи. Даже лунного света нет. Судя по сквозняку, окно было открыто. И пахнет влагой, значит небо затянуто дождевыми тучами. Вот почему нет лунного света.
      Меня схватили за плечи чьи-то сильные руки и подняли в воздух. Всегда мечтала, что бы меня на руках носили, только в моих мечтах это делал прекрасный принц, а не тяжело дышащий НЕКТО. Он (а в том, что это был мужчина, я ни капли не сомневалась) зашептал мне на ухо:
      Слепая кровь,
      Ответь моему зову.
      Я твой хозяин.
      Слушай мое слово...
      Я представила себе кровь в темных очках, которая медленно течет по сосудам, ощупывая стенки. Получилось довольно забавно. Я даже захихикала.
      - Заткнись! - прошипел этот невежда и во второй раз начал читать свой заговор - Слепая кровь...
      - Ты хоть знаешь, чью кровь заговорить пытаешься? - я все-таки решила поинтересоваться - прежде чем накладывать полог мрака, надо сначала посмотреть с кем дело имеешь.
      И для убедительности подергала ухом, в которое он шептал.
      - Вот ...! Эльф! - уууу...выразился прям мне в ухо! Гад, они же у меня очень чувствительные! Жди теперь, пока этот противный звон пройдет!
      - Чего так орать-то? Весь отель перебудишь! Что за вампиры пошли, ни ума, ни фантазии! - начала я шепотом возмущаться. Все-таки не хотелось будить Настю из-за этого недоумка.
      - Кто наложил полог мрака? - раздался знакомый женский голос. Точно не Настин, тогда чей? - Лукас?
      - Исилиэль?
      - Что ты делаешь с моей дочерью?!
      - Мама?!
      - Что здесь происходит?! - Настю все-таки разбудили...
      - Лукас, я жду объяснений!
      - Исилиэль, ты знаешь этого вампира?! - ага, и папа тоже тут.
      - Да что здесь происходит? И почему ничего не видно? - спросила Настя. В ее голосе только заинтересованность и желание поскорее все узнать.
      - Может кто-нибудь уберет этот чертов полог!!! - завопила я и активно заболтала в воздухе ногами. В отличие от Насти, я уже была на грани, если мне срочно не дадут возможность, хотя бы видеть, то громкая истерика с перевернутой вверх дном гостиницей окружающим обеспечена! Я так разволновалась, что ногами стала дробить колени Лукасу, а потом появился свет! От радости я хотела подпрыгнуть, но так как вампир до сих пор держал меня на весу (и зачем ему это было надо?)...в общем, завыл он волком, бросил меня и сложился пополам. И чего я раньше до этого не додумалась?
      Источником света оказался фаербол, небольшой такой, размером с баскетбольный мяч. Папик не двусмысленно подбрасывал его на ладони, косясь, то на маму, то на вампира. Фаербол отражался в папиных серых глазах, что вкупе с весьма недовольной миной, нервным дерганием ушей и темным одеянием, выглядело устрашающе. Образ гневного эльфа дополнял, окутавший его полумрак.
      - Исилиэль? - папочка напомнил маме о своем вопросе.
      - Дома поговорим - отсекла она.
      Мамик сверлила взглядом Лукаса, наблюдая за его мучениями с ехидной улыбкой на лице. Она, как всегда, выглядела великолепно. Светлые волосы собраны в высокий хвост ниткой черного жемчуга. Большие глаза лазурного цвета под ровными дугами бровей, острый носик, румянец на щеках, блестящие розовые губки. Изящная точеная фигурка одета в легкое голубое платье до колен, ножки обуты в красивые босоножки на шпильке, дымчато-черного цвета. На вид ей не дашь больше двадцати. Я, кстати, очень на нее похожа.
      - Уффф! А я-то думал, где я видел столько безбашенной наглости! Дочь вся в тебя! - изрек вампир, разогнувшись.
      - Это не меняет дела, Лукас. Твои проблемы, что ты не знаешь всех моих детей в лицо! У нас договор с твоим кланом. Еще один подобный инцидент будет рассмотрен, как его нарушение - сказала мама с очень серьезным видом. У нас же с папиком челюсти поздоровались с полом. Договор? С ВАМПИРАМИ??? Мы же эльфы. Они вампиры. Мы еда. Правда, буйная. Но еда. Они хищники. Договор. Брееед. Полный.
      - Вы все сюда среди ночи явились, что бы свой договор обсудить?- Настя снова подала голос. А у нее челюсть на месте. Она что не понимает всей абсурдности ситуации?
      - Вообще-то нет. Просто мы с отцом волновались и решили забрать Миримэ домой - поведала мама причину их с отцом присутствия здесь - Как оказалось не зря.
      -Отлично! Забирайте свое недоразумение и отбывайте восвояси! - обрадовался Лукас такому повороту событий. Наивный.
      - Никуда я не пойду без Насти! - сказала я свое веское слово, капризно поджав губы и топнув ножкой.
      - ...! Да дадут мне когда-нибудь спокойно обратить человека или нет?! - вызверился вампир. Чего он собрался делать??? - Все, эльфы! Валите от сюда!
      - С чего это ты решил, что я позволю тебе это сделать?! - я поражаюсь на этого клыкастого!
      - А с чего ты решила, что в праве мне мешать?
      - Настя моя подруга! И я не хочу, что бы она стала вампиром!
      - Она станет вампиром! Притом одной из сильнейших! У нее предрасположенность! И она этого хочет!
      - Нет, она тоже не хочет! Кто же на такое согласится?
      - Ошибаешься - хочет!
      - А меня вы спросить не забыли? - влезла Настя в наш спор.
      - Конечно же, ты не хочешь!
      - Конечно же, ты хочешь! - одновременно со мной выпалил Лукас. Боги, вот неугомонный!
      - Настя, ты хочешь? - взяла мама инициативу в свои руки.
      - Знаете, мне очень хочется дать третий ответ, чтобы не согласиться ни с одним, ни с другой.
      - Так в чем проблема? Скажи ваше любимое женское "Я подумаю" - проявил папа сообразительность.
      - Да, наверное, я так и сделаю. Слышали? Я подумаю - осадила нас Настя. Ууу!!! Ну папик, ну удружил! Вовек не забуду!
      - Миримэ, хватит пожирать отца глазами, собирайся - повелела мама - Настя, ты тоже. Лукас, можешь уходить.
      - Спасибо за разрешение, уже отбываю - не говорит - мурлыкает - Анастасия, я жду вашего решения.
      И он откланялся, скромненько так, просто вышел за дверь. Ну, а мы пойдем телепортом! Откроют его родители. Почему я не открою? А я никуда и не собиралась! Я тут остаться хотела, это родителям надо, чтобы я дома была, так вот пусть они и надрываются. Кто не может? Я не могу? Я все могу!!! Просто, не все умею. А мне и не надо, я вообще предпочитаю свои две красивые ножки или четыре...лошадиные! Вот. И вовсе не нужны мне всякие глобальные телепорты! С ними на мир не посмотришь!
      Что бы создавать, нужно хорошо знать не только место отправки и прибытия, но и все, что находиться между ними. Представляешь себе весь путь и как бы сжимаешь это расстояние до одной точки, а верней овала, прямоугольника, ромбика, крокозябры...чего угодно, на что фантазии хватит. Традиционно это овал. И перед тобой появляется размазанное пятно заказанной формы, которое по-научному называется точкой сжатого пространства. Через нее могут проходить все кому не лень, пока не представишь себе обратный процесс.
      В теории все просто, а на деле далеко не каждый может воспользоваться таким средством передвижения. И дело даже не в знании всех уголков планеты. Просто такие телепорты очень энергоемкие. И чем большее расстояние требуется преодолеть, тем больше энергии маг должен потратить. А вы чего хотели? Пространство сжимать это вам не хухры-мухры! Вот мне мой магический резерв не позволяет пока пользоваться глобальным телепортом, даже на малое расстояние.
      Кстати, амулеты телепортации работают по другому принципу. Они не сжимают для вас пространство, а протаскивают вас через него со скоростью света. Плюс они накладывают заклинание, избавляющее организм от перегрузок.
      Есть еще минителепорты, которые доступны многим, в том числе и мне. С их помощью можно преодолевать расстояние в пределах пятидесяти метров. Хотя, как правило, игра не стоит свеч. Такое расстоянме проще пройти или пробежать, чем тратить на него магическую энергию. Такой порт полезен, например, когда надо оказаться по ту сторону стены (в случае, если дверь отсутствует) и, при этом, у вас есть пара свободных минут, чтобы осуществить задуманное. Здесь, опять же, работает воображение, подкрепленное магией. Нужно представить себе, как пространство перед вами заполняется пустотой, и прыгнуть через нее. Не важно, что прыгаете вы, дай бог, на метр вперед, пустота вытолкнет вас из себя. Правда, кроме того, что этот метод требует довольно много времени, существует риск, напутать с расстоянием. Тогда можно оказаться внутри стены, что не есть хорошо и может привести к летальному исходу.
      Когда мы с Настей оделись, мама создала портал. Форму она выбрала обычную - овальную, правда свое великолепное мастерство она все же проявила. Ее пятно светилось всеми цветами радуги. Очень красиво! Мама, довольная произведенным эффектом, гордо прошла в портал. А мы за ней, гуськом, так сказать.
     

* * *

      Настя.
      Я всегда думала, что эльфы отличаются спокойствием, хорошими манерами (у них сапожников и грузчиков не бывает) и аристократической надменностью. Правда, так близко еще ни с одним представителем этой расы не общалась, но со стороны пару раз наблюдала. Да и вся планета считает именно так. Но, видимо, это не совсем так или совсем не так. По крайней мере, у этой семейки.
      Я думала, что по прибытии, мы все пойдем спать, но ошиблась. Как только мама Миримэ закрыла портал, начались разбирательства. Что там за договор, когда его подписали, почему об этом никто не знает, что Миримэ делала в Виисе, почему так обнаглела, что даже не позвонила и так далее. В общем, все у них, как у людей. Никто из этих "спокойных" и "надменных" даже не подумал о том, что тут еще есть спящие родственники. Конечно же, своим криком они всех разбудили. В доме были родители отца Миримэ, два ее брата (один из них с девушкой) и еще один эльф (я так и не поняла, кем он им приходится). В общем, начался настоящий балаган.
      Они выясняли отношения, стоя прямо в гостиной, в которую мы телепортировались. Она тоже не соответствовала моим представлениям об эльфах. Я думала, тут сплошь дерево и листочки. Ан нет. Комната оказалась полукруглая. На стенах светлые шелковые обои. На полу мягкий коричневый ковер с золотистым цветочным орнаментом. Напротив меня висят темные плотные шторы. Тоже с золотистым орнаментом, только рисунок другой. Должно быть, за ними одно огромное окно или два небольших. Чуть впереди стоят кофейный столик, уютный диванчик и два креслица. Они развернуты к шторам. Видимо, из окна (окон?) открывается прекрасный вид.
      Все участники шоу стояли у красивой винтовой лестницы с резными перилами. Она была слева, а справа стоял рояль кремового цвета, окруженный горшками с красивыми цветами. Позади была прямая стена. Вдоль нее расположены стеллажи с книгами и всевозможными фигурками. Здесь же находилась деревянная дверь с вырезанным на ней растительным узором и красивыми ручками.
      Оказалось, что договор с вампирами леди Исилиэль заключила в шестнадцать лет. В один прекрасный вечер Лукас вышел на охоту, но ему не повезло - жертва попалась буйная. Он гонял ее по лесу полночи. Потом понял, что это дело приносит только тумаки и ссадины и решил поискать другую. Но не тут-то было. Леди Исилиэль тогда играть с вампиром понравилось (кто же в 16 лет о здоровье думает?) И теперь уже она стала гоняться за Лукасом. К утру, он пошел на мировую, сказал, сделает все что угодно, лишь бы она отстала. Мама Миримэ проявила сообразительность и заключила с ним кровный договор. По которому Лукас и весь его клан обязались не трогать семью Исилиэль, а она не докучать им и не сдавать закону.
      Кровный договор это серьезная штука, он затрагивает всю твою семью, а в случае с Лордом вампиров - весь клан, потому что в каждом течет капля его крови. Если стороны выберут в качестве наказания за нарушение договора какое-нибудь проклятье, то оно станет родовым. И никто не сможет его снять.
      Миримэ посадили под домашний арест. За такое наказание выступил каждый член семьи. Моя новая знакомая без боя не далась и отвоевала себе возможность гулять в пределах леса. Я не поняла, зачем было устраивать такой скандал и губить свои нервы? Она же все равно сбежит через пару дней, так какая разница, откуда сбегать, из леса или сразу из дома?
      Все это представление было интересно смотреть первое время, но через три часа оно мне порядком надоело. Очень хотелось спать, ноги уже не держали, а присесть мне так никто и не предложил. В конце концов, плюнула на всех и села на пол, облокотившись на перила лестницы. В этом же положении под "мерные" крики эльфов, я и заснула.
     
      * * *
      Лукас
      Пятьсот лет не видел эту эльфийку и еще столько же не видел бы. Она плохо на меня влияет. В ее присутствии я начинаю делать глупости. В тот раз подписал нисколько невыгодный для меня договор. Трудно было вызвать пару вампиров в помощь? Нет, но мне, видите ли, стыдно стало, Лорд не может справиться с эльфенком. Убили бы ее тогда и жили бы спокойно, эльфами закусывали. В этот раз проболтался о своих намерениях в отношении человека и еще дал ей сделать выбор! Где же это видано, что бы вампирами становились по собственному желанию? Если у тебя есть предрасположенность, то рано или поздно кто-то тебя обратит. Тот, кто первый найдет, естественно. А у этой Насти очень хороший потенциал. Она не просто слышит зов крови, она идет за ним. Куда угодно. Я чувствую ее приближение ко мне, когда она слушает "Танец крови". Анастасия единственная девушка, которая погружается в транс от этой песни. Ее душа освобождается и летит к зовущему, но разум не осознает этого. Эта девица нужна мне.
      С каждым годом положение вампиров в мире ухудшается. Мало того, что остальные народы пытаются нас истребить, так еще и между кланами учащаются конфликты. Мест, где можно спокойно поохотиться, очень мало. Начинается борьба за территории. Вампиров надо объединять, а для этого нужна сила. Анастасия поможет мне ее показать.

Глава 3. Домашний арест.

     
      Ах, какая у меня замечательная и дружная семейка! Единогласно плевали на мои интересы и посадили под домашний арест! До тех пор пока "не повзрослею"! Просто блеск! Надеюсь, они не имели в виду совершеннолетие? А то, как то не хочется провести еще полсотни лет в лесу. Все это особенно радует после маминых рассказов про договор с Лукасом. Ей значит, можно было в шестнадцать лет с вампирами играть, а мне нельзя! Ну и где хваленая на все лады демократия? Разве это не ущемление моей свободы? В конце концов, я тоже имею право на личную жизнь и общение! Но кого же это волнует? А чтобы я не сбежала, на табачные плантации отослали, мол, и ты попрактикуешься, и семье прибыль. Хорошо хоть Настя здесь осталась. С ней веселее.
      Весь следующий день я благополучно проспала, а Настя активно знакомилась с моими родственниками. Ну еще бы! Она, в отличие от меня, нормально поспала, если слово "нормально" вообще применимо ко сну на полу у лестницы. И ее ничуть не смутила наша милая семейная ругань. Она не проснулась, даже утром, когда мама зарядила молнией в папу. Однако промахнулась, и загорелись ее любимые шторы с золотой вышивкой. Огонь мгновенно перекинулся на шелковые обои. Тут уже ваша покорная слуга решила влезть и прочитала заклинание "ледяной душ", но я не одна такая умная оказалась. Так же поступили мои братья и сноха. А мама зачем-то бросилась к горящим шторам...В итоге мы затопили комнату. Воды было по колено. С головы до ног мокрая мама фурией выскочила из гостиной. Оценив ситуацию, братья убежали спать. Мы с Ольгой переглянулись и тоже ретировались с "места преступления". А папе пришлось все это убирать... Воздушная магия ему плохо дается, поэтому комната была высушена только к обеду. Папик даже собрался отлевитировать Настю в гостевую, но этого не потребовалось, потому как она проснулась.
      На табачные плантации пришлось идти ни свет ни заря. В четыре часа утра!!! Все приличные растения в это время спать должны, а не бодрствовать, как некоторые. Идти нам предстояло через весь город к речушке, которая отделяет лес от табачного поля.
      Кстати о городе. Называется он Алливан. Здесь нет широких улиц, выложенных камнем, только узенькие тропинки, зато есть много красивых цветочных клумб, фонтанчиков, летает много разных птиц и насекомых. Гордость нашего города стрекозы-метаморфы. Их уникальность заключается в способности менять свои размеры, формы и цвет. Стрекозы постоянно "перекрашиваются"! Они могут принимать любую окраску! Даже тигровую! Порой можно увидеть такую красоту! А форму и размеры меняют только в случае опасности. Этот удивительный вид есть только у нас, в других местах не водится.
      Самое главное отличие эльфийского города от любого другого это дома. Мы их выращиваем! Хотя "мы" это громко сказано. Далеко не каждый эльф способен на такое. Мастерству выращивания домов специально обучаются долгие годы и за большую плату. Во-первых, дом должен быть выращен в соответствии с определенным инженерным планом. Все-таки физические законы еще никто не отменял. Необходимо точно задать направление роста стен и полов, ибо вростить обратно, в случае ошибки, не получиться. А чуть что не так, дом может дать трещину. Во-вторых, когда "постройка" будет закончена, нужно остановить дальнейший рост. А иначе, через несколько лет может получиться какое-нибудь дупло внутри громадного дерева со всевозможным сплетением столбов и веток! И это в лучшем случае, а в худшем...возьмет и рухнет! Признаком великого мастерства в этом деле считается умение выращивать цветущие дома. В Алливане есть парочка таких, в частности мой. Дома могут цвести круглый год, все зависит от отношения к ним хозяев. Вот наш, например, после пожара с последующим затоплением зачах. Теперь валяется вокруг него куча синих и белых лепесков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"