Шейд Хэйзел : другие произведения.

Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Марс, Новый Париж, 2380 год
  
   Рената скучала. За окном бушевала пыльная буря: красные песчинки бились в выпуклые стекла иллюминаторов в ее комнате. Уже несколько дней она не ходила в школу, потому что некому было ее туда отвезти.
   -Поганая погодка - сказала девочка помятой кукле - Достала она меня. Мам, у нас жрать нечего! Ты что, меня не слышишь???
   Не получив ответа, она вышла из комнаты посмотреть, вызвали ли ее слова какую - то реакцию.
   Ее мать даже не пошевелилась.
   -Мам, какого черта? На кухне уже слизень повесился! Эй, ты что, говорить разучилась?
   Женщина не ответила, поглощенная собственными ощущениями. Ее тело лежало на диване в маленьком доме на окраине Нового Парижа, столицы Соединения Свободных Марсианских Республик, а разум витал в волшебных далях мира грез - витал без намерения и возможности когда - нибудь вернуться в просторы реальности. Розовые цветы распускались на ее коже.
   Обозлившись, Рената пошла на кухню и принялась рыться в мусорке в поисках более или менее съедобных остатков прошлых трапез. Но там ничего не было, и это разозлило девочку еще больше. Она пнула стол, и он завалился набок, и по полу загремела разбитая грязная посуда, до того стоявшая высокой немытой горой.
   Рената не умела управлять стратопланом и потому не могла покинуть дом, но и мать расшевелить она тоже не могла. Лавиния Мэнская находилась уже в том состоянии, в котором не нужно ничего.
   -Эй, просыпайся! - Рената принялась трясти ее, однако это было бесполезно.
   На двери загорелись три розовых фонарика - кто - то пристыковался к входу в дом.
   "Ну наконец - то! Хоть кто-то!" - подумала сходящая с ума от голода и одиночества Рената и бросилась к дверям. Как только она набрала код, замки открылись и незнакомый мужчина шагнул в коридор.
   Он был черноволос, как и она и внешность их была поразительно схожей, но девочка не заметила этого. Она даже не заметила его внешности - только шагнув в комнату, он достал из - за пояса небольшой прямоугольный предмет. Рената не знала, что это такое, но сразу поняла - оружие.
   Взгляд светло - карих глаз мужчины прошел по комнате и остановился на полубездыханном теле Лавинии Мэнской, обвитом тонкими зелеными шевелящимися побегами. Он поднял предмет, который был у него в руке и направил его на женщину. Тонкий белый луч, вырвавшийся из прямоугольного предмета, вошел в ее грудь. Побеги пришли в движение, засвистели, зашипели, погибая вместе со взрастившей их плотью. Легкий дымок поднялся над телом, теперь уже однозначно мертвым. Не обращая внимания на девочку, мужчина что - то переключил: расширившийся ослепительный луч поглотил труп вместе с продавленным диваном.
   Тут Рената поняла - пришла ее смерть. Путь к спасению был только один - стратоплан убийцы, пристыкованный ко входу в дом. Забыв о том, что она не умеет им управлять, девочка бросилась мимо него к дверям.
   Мужчина вновь переключил свое оружие в режим узкого луча и попытался остановить ее, но лишь задел вскользь. Не почувствовав боли, Рената выскочила за дверь и закрыла ее. Непрошеный гость только услышал, как стартует стратоплан - да, девочка, не раз видевшая, как ее мать им управляет, смогла привести машину в движение.
  
   Земля, Москва, 2418 год
  
   По темному коридору широко шагала юная девушка - ей было никак не больше пятидесяти земных лет. Зеленовато-черные вьющиеся волосы блестящими спиральками ниспадали на плечи, и их цвет резко контрастировал с бледным, слегка желтоватым оттенком кожи и ярко - красной блестящей повязкой, закрывающей пустую левую глазницу. На лице, запястьях и шее присмотревшись, можно было заметить тонкие линии сложных, почти невидимых узоров татуировки, для неосведомленного человека не значащих ничего, но знающему рассказывающих странную историю ее жизни. В нижней губе блестели две золотых булавки, как носили пираты Титана, в число которых она когда - то входила. Она имела тучное и дородное сложение, но это не было нездоровой полнотой - ее широкие плечи и бедра выглядели своеобразно красиво, мощные ноги, уверенно и по-господски ступающие по грязному полу, не смотрелись несуразно в коротенькой пышной юбочке, стан обтягивала зашнурованная на спине куртка из человеческой кожи.
   Даже глупо и фальшиво нежно улыбаясь, она не выглядела милой, нет - так булатное лезвие блестит сквозь кружева, выдавая свою смертельную суть... Сильная, самоуверенная и циничная головорезка не имела ничего общего с маленькой Ренатой Мэнской. Рената умерла много лет назад, став Кларой Дельмар, единственной прославленной на всю Солнечную систему женщиной - наемной убийцей.
   Все - таки женщиной она была немного больше, чем убийцей, пусть опасной, пусть жестокой, но прекрасной. Несколько портило ее красоту отсутствие глаза, который девушка принципиально не хотела восстанавливать или протезировать, словно гордясь увечьем.
   Прелестное создание, изуродованное жизнью физически и морально, Рената - Клара наконец подошла к своей цели так близко, как не подходила еще никогда.
   Она шла по темному коридору, чтобы встретиться с Ильей Бриллиантом, которого привлекла именно ее женственная сторона.
   -Он любит полненьких девушек, вроде тебя - хохотнул бугай у широких, инкрустированных венерианской яшмой дверей и ущипнул Клару, видя что она безоружна и не боясь, потому что голыми руками она ничего не могла с ним сделать.
   Клара усмехнулась и игриво шлепнула его по толстым пальцам.
   Илья, очевидно, был очень стар - не меньше двухсот земных лет, но многочисленные лекарства и операции поддерживали его тело в приличной форме - по крайней мере, внешне. У него были такие же черные волосы и светло - карие глаза, как у Клары. Обнаженный по пояс, он сидел, развалившись, в черно-красном кресле и смотрел в потолок.
   С некоторым удивлением девушка посмотрела на его левую руку. От кончиков пальцев она была оплетена тонкими зелеными побегами, на которых местами поблескивали красные, похожие на ягоды вздутия и белые бутоны, через некоторое время обещающие распуститься звездочками трехлепестковых розовых цветов.
   Девушка усмехнулась. Она знала это растение: розовая повилика, паразит, врастающий в тело хозяина, постепенно губящий того, в ком пустил корни. Раньше заражение повиликой было неизлечимо, сейчас от паразита можно было избавиться, но немногие ее носители отказывались от нее, ибо ничто не могло сравниться с наслаждением, даримым ее соками, выделяющимися в кровь хозяина и обладающими сильнейшим наркотическим действием. Вполне возможно, что Илья заразился ею намеренно.
   Его взгляд скользнул по стану Клары, по ее красивому лицу, задержался на висящих в ее ушах длинных блестящих серьгах, на полных красных губах.
   -Здравствуй, Клара - сказал он.
   -Приветствую вас, Бриллиант.
   -О тебе мне говорили много, но теперь я вижу, что главного не сказал никто: ты прекрасна.
   -Я знаю - самоуверенно ответила девушка и улыбнулась.
   Илья поманил ее пальцем. Клара, на мгновение насмешливо вспомнив, что она весьма тяжелая, села ему на колени.
   -Ты так красива... - шепнул он ей на ушко, поцеловал ее в щеку, провел ладонью обвитой повиликой руки по ее обнаженной спине. Девушка вздрогнула с отвращением: перспектива быть зараженной не радовала ее.
   -Красива. И похожа на вас - сказала Клара и достала из-под юбки ярко - красный лазерный кинжал - Впрочем, может ли быть иначе? Бриллиант, вы - мой отец, поэтому извольте убрать руки с моей талии!!!
   Шокированный мужчина уронил девушку - она моментально вскочила на ноги и уселась на него. Сильная физически, теперь она была хозяйкой ситуации: полуживой от старости и яда повилики Иван не мог сопротивляться.
   -Да, вы мой отец и убийца моей матери. Я долго искала встречи с вами... - с этими словами Клара прикоснулась кончиком кинжала к розовому цветку растения. Тонкая струйка синеватого дыма поднялась над чернеющими и скручивающимися лепестками, зеленые побеги со свистом и шипением зашевелились, пришли в волнение, передавая тревожные сигналы в мозг носителя и заставив его поморщиться от боли.
   -Ре... Рената? - произнес он, поняв, с кем имеет дело.
   -О да, дочь Лавинии Мэнской. Что, я не похожа на нее? Неудивительно, я ведь ваша копия, и не только внешне.
   -Она была сама виновата. Скажи, какой ты запомнила ее?
   Клара задумалась: она плохо помнила прошлое. Наконец, перед ее мысленным взором предстала невысокая рыжеволосая женщина, сидящая на продавленном диване в той же позе, в которой она несколько минут назад застала Илью. Ее голый торс был сплошь опутан зелеными побегами повилики. Паразит иссушил ее тело и одурманил мозг.
   -Она заразила меня... вот этим - Бриллиант поднял вверх оплетенную веточками растения руку - Я дважды хотел избавиться от этой проклятой травы, первый раз - почти двадцать лет назад, когда лекарств еще не было, просто сжег все видимые части жидким азотом. Но корни вросли в плоть и не погибли, через несколько недель прорастя вновь. После - год назад - я смог полностью вытравить из себя повилику, но не смог жить, обходясь без нее и заразился вновь.
   Клара молчала, задумавшись. Ей были безразличны причины... ей все было безразлично и все вокруг казалось нелепым и непонятным. Зачем она здесь? Какой во всем этом смысл???
   За ее спиной были захваченные корабли, отнятые жизни, проигранные деньги. А что впереди - ничего... и неважно, отомстит ли она или уйдет прочь, усмехаясь и чувствуя свое превосходство - это не будет играть никакой роли.
   Быть может, настало время все изменить?
   За дверью раздался топот множества чьих - то тяжело обутых ног, звуки борьбы. Не взглянув на свалившегося с кресла и забившегося в агонии старика, девушка бросилась к окну. Но яшмовые двери открылись, и ее настиг выстрел начальника отряда Закона и Порядка, давно готовившего уничтожение Бриллианта и всей его клики.
   Все изменилось - пусть и не так, как она хотела.
   То, что упало на пол у окна, заливая кровью фиолетовый ковер, уже не было ни Ренатой Мэнской, ни Кларой Дельмар - как вообще уже никем не было.
   -Он умер - сказал своему командиру невысокий мужчина в черно - белой форме, посмотрев на Илью - Очевидно, наше появление напугало его до смерти. Тот не отвечал, глядя на убитую им женщину, на ее шокирующую красоту - на красоту, которую погубил, на красоту, которая никого не спасла и никому не подарила счастья, обещанием которого являлась, которая была ненужной той, которой была дарована - на совершенную, великую и бессильную Красоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"