Втюрина Полина Юрьевна : другие произведения.

Наш любимый экстрасенс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вывешено 29.03.2010. Будет обсуждаться до 8.04.2010


    Было это весной. Когда снег начал таять и листья на деревьях только начинали начинать распускаться. Птички прилетели и всё такое. А люди только-только собрались оттаивать после длительных зимних морозов.
     Тогда меня отправили в один одноименном детском санатории ( как он называется и где находиться, к сожалению, сказать не могу. Конспирация.) Мне и самой хотелось как-то получить новые впечатления, но это лишь поначалу. Уже отправляясь туда, я не могла отделаться от впечатления, что этот санаторий мало чем отличается от колонии строгого режима: также все живут в одной тесной комнате, отбой- подьем по сигналу, питание по расписанию и прогулки под присмотром. Не знаю, откуда у меня тогда такие мысли появились... Подходя с тяжелыми сумками к корпусу ,я очень жалела, что туда приехала, но обратного пути не было. А это заключение должно было продлиться аж три недели. Это невообразимо долго!
     Делать нечего - пришлось приспосабливаться к обстоятельствам, знакомиться с "сокамерниками". В одной "камере" со мной жили ещё три девчонки, а звали их Даша, Соня и Кристина. Вполне интересные личности, веселые. Я тогда, в начале заезда не знала, что скучать мне не придется...
     Сколько мне тогда было лет? Двенадцать точно было, а может уже и тринадцать. Именно там мне впервые по настоящему понравился мальчик. Раньше такое тоже бывало, но... как-то по детски, а по этому парню я сохла по взрослому. Звали этого сердцееда Кирилл. Он был старше меня на три года. Красивый как чёрт!
     Я сделала всё, чтобы привлечь его внимание, но зря. Он не хотел видеть во мне свою вторую половинку, как бы я не изощрялась. Немного погодя, я пригляделась к нему повнимательнее. Странный он какой-то, на колдуна чем-то похож. Впрочем, не был он ни сатанистом, ни шаманим, ни, даже готом, одевался как все, не было у него пирсинга на языке и прочих непристойных местах, и татуировок запрещенных не было. Во внешности и поведении его, не было ничего особенного. Но было в нём что-то такое... потустороннее, непостижимое для простых смертных. От этого Кирилл становился загадочным, и поэтому больше нравился мне.
     В один самый обычный день произошло кое-что интересное. Свободное времяпровождение: я и Кирилл сидели с игровой комнате, а с нами Соня, Даша, Кристина и ещё дюжина ребят. Мы разговаривали. Неизвестно почему мы затронули такую сложную философскую тему, как возможности человека. Сначала кто-то очень умный говорил заумную речь о том, что свои возможности человек использует, в лучшем случае, на одну сотую часть, а потом началось:
     - А я умею ушами шевелить!
     - А я могу под водой пять минут просидеть!
     - А я пиво всегда через нос пью!
     И всё в этом роде. Конечно мы прикалывались, но тот, кто мог шевелить ушами говорил чистейшую правду.
     В разговор вступил Кирилл. Он то всех опрокинул:
     - Я экстрасенс.- заявил тот.
     Все замолчали
     - Это как в шоу на тнт?- спросил кто-то.
     - Нет. Не как на тнт.- гордо, но в тоже время обиженно ответил Кирилл.
     Никто тогда ему не поверил. Тему скоро поменяли, дальше я в разговоре не стала участвовать, я сидела и тупо пялилась на Кирилла: " неужели он правда экстрасенс!?". Поверить в это я не могла, но и не верить тоже не получалось.
     Не могу знать, как я тогда смотрелась со стороны, но когда Кирилл поймал на себе мой взгляд и наши глаза встретились у меня было ощущение как будто мой мозг сканируют. А когда посиделка закончилась, он отвел меня в сторонку и сказал, что он хорошо ко мне относиться, но всё- равно у нас ничего не получиться. Он что- ли мысли читает? Нет. То, что я на него слюни пускаю, разве что, слепой не заметит! Я ошибалась.
     Я поделилась своими мыслями о сверхъестественных способностях Кирилла с Соней. Просто так. Потому-то доверяла её больше чем остальным, да и сомнения хотелось разогнать. Она в ответ мне такого нарасказывала!
     Оказалось, что Соня и Кирилл - давние знакомые, раньше состояли в романтических отношениях... и теперь упорно делают вид, что не знакомы. Точнее, только Кирилл делает. А Соня слишком поздно поныла, какое сокровище она упустила.
     - Он удивлял меня. Я не вру любимым, но невинная ложь для меня дело обычное. А Кириллу невозможно было врать. Он только в глаза посмотрит... и всё! - рассказывала она.
     -Так, ты думаешь, он правда экстрасенс? - из чистого интереса спросила я.
     - Кто ж его знает. Может просто настолько проницательный.
     Понятно, что Соня сама не знает. Значит, надо менять тактику. Какие там у них взаимоотношения?! Спрашиваю:
     - Как вы расстались? ... Мне интересно просто. - я подумала, что Соня может что-то заподозрить, а врагов себе я тогда наживать не хотела.
     - Поднадоел он мне. Никаких сюрпризов нельзя было сделать: действия предугадывает на сто шагов вперед. Потом Саша пригласил меня в кино я согласилась. А Кирилл до того, как были куплены билеты закатил мне скандал. Потом бросил меня, пошел по девочкам гулять... Жеребец! До сих пор его люблю.
     Ну вот! Сначала Кирилл сказал, что у нас ничего не получиться, а теперь у меня конкурентка появилась! Соня была настроена решительно, но и я не собиралась уступать ей Кирилла. Тогда мы и подумать не могли, что распоряжаемся тем, чего нет. Нам было невдомек, что Кирилл не является нашей собственностью.
     - А ты не пробовала присмотреть себе кого-нибудь другого? - с вызовом спросила я.
     - Нет-призналась Соня - Мне только он нужен.
     Выяснилось, что в санаторий Соня приехала исключительно ради Кирилла, точнее за ним и к нему. Сам Кирилл не слишком этому обрадовался и мастерски делает вид, что никогда ранее не видел Соню. Она была года на два старше меня, но мне было всё равно, её тоже. Мы готовы были наравне конкурировать. Но Кириллу тоже было фиолетово, на что мы ради него готовы, и как мы собираемся его завоевывать.
     Его избранницей стала наша соседка по комнате, Даша. Эти двое нас с Соней выбешивали: ходили всюду за ручку, на людях обнимались, целовались, короче были счастливы. Пошлятина! А мы с Соней делали то, что нам оставалось: молча злились. Сейчас я благодарно Соне за то, что она тогда не предложила мне вместе убить Дашу и закопать во дворе под березкой. Не могу точно сказать, смогла ли я это тогда сделать или нет. Смутно сейчас припоминаю, как мы втроем уживались в одной тесной маленькой комнатке. Друг с другом мы разговаривали крайне мало. Как не поубивали друг дружку, до сих пор удивляюсь. Странно и то, что мы не разу не подрались, даже не поругались. Жаль. От этого обстановка становилась всё более тяжелой.
     Как-то так мы существовали. А время, тем временем, шло и "трехнедельный срок" кончался. Ребятки начали разъезжаться по домам. И Кирилл на за три дня до конца заезда уехал. Мне было тяжело и грустно, я знала, что никогда больше его не увижу, но пришлось смириться и ... у меня это почти получилось. А вот Даша вытворяла что- то невообразимое: ревела постоянно, не ела ничего. В общем, пребывала в горе и печали. Я не понимала, почему она так убивается: Кирилл жив здоров и любит её. Созвонятся, спишутся, увидятся ещё. По её настроению можно было подумать, что Кирилл умер. Как же она меня раздражала! Еще больше чем, когда она с ним ходила тут и лобзалась постоянно. Расставаться с любимыми тяжело, но жизнь продолжается.
     Самое интересное ожидало нас в последнюю ночь. Вечером мы ложились спать. Всё как обычно. Даша перестала всхлипывать и казалась вполне адекватной. Но это почему-то настораживало, меня одолевали смутные сомнения, Соню, видимо, тоже. Ложась, Даша сняла кранный кулончик, с которым, сколько мы её помним не расставалась и молча протянула его Кристине.
     - Возьми, он успокаивает. Сны хорошие гарантирует. - сказала Даша.
     Кристина не стала отказываться м задавать вопросы, молча взяла кулон и положила его себе под подушку. В тот вечер мы быстро вырубились.
     Проснулись мы в четвертом часу ночи от громкого, душераздирающего крика. Кристине приснился кошмар примерно следующего содержания: из окна уборной картинка спускается вниз, а на асфальтированной дорожке внизу лужи крови, и потом она ещё и увидела мёртвое иссиня-зеленое лицо со сморщенной облезлой кожей. В общем жуть. И когда это лицо открыло иссохший черный рот, собираясь что- то сказать, Соня проснулась.
     Кристина пошарила рукой под подушкой и достала оттуда Дашкин кулон. Да он каким- то образам сломался! Красный камешек на нём треснул. Ни с того ни с сего. Что это означает? Что-то нехорошее.
     Скоро мы заметили, что Даши в комнате нет. Где же она тогда?
     Мы втроем побежали туда, откуда начинался кошмар Кристины. Чуть дверь не выломали. И что мы там увидели?!
     Окно было открыто, а в проеме на подоконнике стояла Даша. Прыгать она что ли собралась. Пятый этаж, внизу - асфальтированная дорожка. Прыгнет-врятли выживет. Мы замерли. Да как она может!?
     Первая заговорила Соня.
     - Ты, мы поняли, вышла свежим воздухом подышать?
     И как она в такой ситуации может так спокойно говорить!? Я стою тут и думать даже не в состоянии.
     А Соня продолжала:
     - Не говори, что прохладиться вышло. Ну-ка слезь с подоконника!
     - Не подходите!-огрызнулась Даша.
     Ну вот ещё! Съездила я в санаторий отдохнуть и здоровье поправить, а сама испытала безответную любовь и соседка по комнате с ума съехала! Повеселилась зато. За что мне всё это!?
     - Уходите!-потребовали Даша-Завтра утром скажете, что ничего не видели!
     В её голосе слышалась нерешительность. Сомневается она. Соня нашла нужные аргументы:
     - Родителей своих пожалей. Они тебя сюда отправили с другой целью. Поедешь скоро домой м всё будет хорошо.
     - Я не хочу домой!-отмахнулась Даша.
     - Покончив с собой ты мало что выиграешь.-спокойно сообщила ей Соня.
     И тут дар речи вернулся ко мне. Я сказала что-то типа этого:
     - Кирилл не обрадуется, узнав что ты выбросилась из окна и разбилась.
     - Да-подхватила Соня-О нём подумай!
     Мы сказали всё, что могли. Вроде подействовало. Даша задумалась, она стояла без движений минуты две. Мы тянули время. Пусть подумает над нашими словами. Но было видно, что Даша не совсем в адеквате и может сделать всё, что угодно. Наступила мучительная воющая тишина. Так продолжалось минут пять. Мы ждали чего-то страшного... И тут зазвонил телефон. Такой неожиданный и резкий, что мы не просто вздрогнули, мы подпрыгнули. Телефон Дашкин. Звонок от Кирилла.
     - Даша, с тобой всё в порядке!?-почто вопил он на том конце провода.
     - Всё со мной в порядке.-заверила его Даша, слезая на пол.
     Видимо, мы подняли много шума. Заходит одна девчонка из близлежащих комнат, сонная и злая. Она вежливо спросила нас:
     - Вы чего здесь орёте?
     Мы ответили хором:
     - Ничего. Мы воздухом свежим вышли подышать.
     И вчетвером начали дико смеяться. Ржали как лошади. Когда успокоились, её там уже не было. Она сделала о нас свои выводы и ушла.
     
     На следующее утро, перед тем, как разъехаться по домам, нам предстоял серьезный разговор, в частности с Дашей. Она то, в отличии от остальных спала как убитая. Наконец, мы дождались когда Даша проснулась.
     - Привет, девчонки... почему вы так на меня смотрите?-не поняла она.
     Она ничего не помнит? Быть того не может! А может и впрямь не помнит?
     Кристина осторожно напомнила:
     - А ты ничего не хочешь нам сказать? О событиях прошлой ночи?
     Даша растерялась:
     - Я... не знаю, что вам сказать. Я... хотела... простите меня! Не знаю, что на меня нашло!
     Мне даже стало её жалко. А Даша всё продолжала, она и сама с трудом верила в то, что происходило сегодня ночью.:
     - Если бы не вы...то...
     - Брось это-посоветовала её Соня-Мы то так, а вот если бы Кирилл не позвонил, то да.
     - Сонь, а он правда экстрасенс?-спросила я.
     - Скорее да, чем нет.-признала Соня.
     - Он мой любимый экстрасенс.-зачем-то сказала Даша.
     Соня решила поправить её:
      - Не твой, а наш. Наш любимый экстрасенс.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"