Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Глава 4. Возвращение. Часть 2. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир живых
  
  Среди традиционных изящных деревянных построек, белое строение, с колоннами, строгими прямыми формами и мраморной статуей-фонтаном в небольшом английском садике возле входа, смотрелось претенциозно.
  Внутри этого здания, в большом светлом зале проходило совещание. На собравшихся здесь людях была надета белая форма, что показывало их принадлежность к военной организации.
  - ...подготовка к операции "Восьмая стрела" почти завершена. - закончив доклад, мужчина средних лет с суровым лицом сел.
  - Отлично! - вскочил беловолосый парень, он улыбнулся и сжал кулак. Несмотря на свою молодость, очевидно он здесь был главным.
  - Пора показать этим презренным духам, в своем высокомерии называющих себя богами, что в этом мире лишь одно божество!
  - Эх-эх, молодость тороплива. - прокряхтел седой старик, они с юношей сидели напротив друг друга, на узких концах прямоугольного стола. В отличие от блондина старик говорил сидя.
  - Не забывай, как эти "презренные духи" сломали семь наших предыдущих стрел.
  - Опять ворчишь, старик. Эти стрелы были сломаны не напрасно! Из первоначального состава Готей живы лишь двое. Двое! А остальные 11 сильно уступают своим предшественникам в силе.
  - Что бы воспитать война высшего класса им нужно 70 лет. У нас после 70 лет службы уже уходят в отставку. Мы должны давить, давить и не давать им восстанавливаться!
  - Как напористо, но хочу напомнить, что это все еще их земля, мы в меньшинстве. Наша агентурная сеть слаба у нас почти нет шпионов внутри Сейрейтея.
  - Нам не нужны шпионы! Эти обезьяны пользуются тем же оружием, что и две тысячи лет назад, пока наша военная машина непрерывно развивается. Мы победим, ведь мы несем этому миру истинный порядок и истинного бога. Во имя чести квинси!
  - Во имя чести квинси!! - прогремели хором остальные люди за столом.
  Оценив расклад сил, старик не стал отвечать.
  - Ты харизматичен Геирман, посмотрим, как далеко ты зайдешь с этим. - прошептал он себе под нос.
  
  ***
  Общество душ
  
  Деревянное поместье в традиционном японском стиле. На первый взгляд оно не выглядело особенным, небольшой сад камней и дерево во дворе, стандартная форма стен и крыши, внутри пара картин с морским пейзажем. И лишь немногие могли восхититься той выверенностью, изяществом и гармонией этого места. Все, начиная от кончиков ветвей сливового дерева, заканчивая бумагой для бумажных дверей было безупречно.
  Во двор спрыгнул мужчина в черной маске и одежде. Поспешно, но аккуратно он направился ко входу.
  Не было видно ни души, но он знал, что особняк охраняется, поэтому человек не откланялся ни на миллиметр с дозволенного ему маршрута.
  Зайдя в нужную комнату, он встал на одно колено и протянул отчет.
  - Квинси вновь готовят вторжение.
  Хозяйка особняка протянула руку, со своего кресла, полного мягких подушечек и с интересом взяла его.
  - О! Ты даже выяснил место, где они готовятся открыть врата связывающие миры.
  - Это все маленькая госпожа. Будьте осторожней, главнокомандующая, иначе она вас подсидит. - улыбнулся под маской синигами.
  - Пусть подрастет сначала. - пренебрежительно бросила женщина, однако в глубине ее желтых глаз теплилась гордость.
  - Прикажите организовать засаду? - склонил голову мужчина.
  - Не торопись - с интонацией кошки, охотящейся на мышь, промурлыкала женщина.
  - У передового отряда в любом случае будут большие потери. Может нам удастся столкнуть одного врага с другим? Надо все обдумать.
  У подчиненного не возникло сомнений, скоро враги общества душ будут рвать друг друга на части, даже не поняв, чьих это рук дело. Настолько ужасающей была главнокомандующая отрядом тайных операций - женщина, которая никогда не улыбалась.
  
  ***
  
  Асидо успел буквально в последний момент. Стоило ему выпрыгнуть из провала, как тот захлопнулся.
  Яркий свет и куча звуков навалились на мечника, без сомнения - это Общество душ.
  - Ну вот я и выбрался. Минжун, Каори, парни... Как и обещал.
  Сингами в Уэко Мундо любили строить планы на момент возвращения в общество душ. Это было одной из любимых темой для бесед:
   - "Эй, что ты сделаешь первым делом, когда вернемся?
   - Я? Я то..."
  - Навестить родителей Каори, девушку Минжуна, устроить 11 вечеринок с морем саке и распутными девицами. - Перечислил мечник вслух.
  Бойцы одиннадцатого отряда оставались сами собой, и даже после долгих размышлений не придумали ничего оригинального.
  
  Асидо собирался выполнить все их желания. Но сейчас, надо было понять где именно он находится. Синигами направился в сторону ближайшей деревни.
  ...
  
  Ее разбудило ужасное рвущее ощущение. Мало кто, даже из синигами знает, что это такое.
  - Гарганта! - девушка побледнела, ведь это означало, что в их мирные края заявился Адьюкас.
  Бывшая синигами, неслась сломя голову, вспоминая давно забытые навыки мгновенной поступи.
  Сразу за деревней открывалась чудная панорама соснового леса, что так нравилась Тарухаси. Именно поэтому чужеродная черная фигура, в маске черепе сразу бросилась ей в глаза.
  Девушка застыла. От фигуры не чувствовалось совершенно никакой реяцу, как и в тот день.
  Стоило ей моргнуть, и рогатый монстр исчез, как и в тот день.
  ...
  В низине, между холмов, поросших лесом, спряталась от ветров аккуратная деревенька. Дела у местных жителей шли неплохо, судя по опрятным строениям с крышами из красной черепицы. Дома на две группки разбивал звонкий ручеек с дном из сине-серой гальки, он впадал в пруд, заросший зелеными лотосами, которые пока еще не цвели. В нем плескалась шумная семейка пестрых уток.
  
  - А я уже и забыл, как много есть цветов помимо белого и черного! И что существуют звуки помимо злобного рычания и обреченного воя Гилианов! - пробормотал Асидо.
  - Ну все, надо идти. - сентиментальности синигами хватило секунд на десять.
  Стоило мечнику выйти из сюнпо, как раздался вопль.
  - Пустой! Спасайтесь!
  - Тск, и здесь они лезут. - мечник поднял ладонь, формируя духовные нити.
  Однако, вместо привычной пары черных лент, его буквально затопил водопад нитей, сотни и сотни тысяч - в Обществе душ практически каждая травинка имела свою духовную силу.
  - Проклятье! - Асидо резко развеял технику и потряс головой. Сейчас его чувства были больше похоже на чувства вечных обитателей черной пустыни. Обостренные, охватывающие огромные расстояния, но поверхностные, воспринимающие все живое как угрозу.
  Синигами решил действовать по старинке: он выхватил из толпы какого-то мужика.
  - Ты видел пустого?
  Тем временем паника все разрасталась, шум и гам становились просто невыносимыми.
  Скривившись, Асидо сделал сюнпо на пару ри от деревни (около 8 км), стало тише.
  - Мужик, ты видел пустого?
  Бледный крестьянин судорожно затряс головой.
  - Я имею ввиду не вообще, а того который напал на вас сейчас?
  Мужик замер и уставился на мечника.
  - Ну!
  - Д-да! Да-да!
  - Куда он побежал?
  Крестьянин огляделся, пытаясь понять где он вообще находится.
  - На север! В двенадцатый район
  - Спасибо, бывай, мужик. - махнул напоследок рукой Асидо.
  ...
  Крестьянин сидел на земле, и оторопело смотрел черной фигуре вслед
  - Бедняга, не знает, что он пустой.
  ...
  В деревне царил хаос.
  - Конечно же этот монстр направился сюда! - выплюнула девушка.
  - Госпожа! Госпожа синигами здесь! - ото всюду раздались радостные крики.
  - Все успокойтесь! Мне нужно знать куда убежал пустой?
  - Туда! Туда! - жители деревни загомонили с новой силой, тыча пальцами куда-то в сторону севера.
  - Госпожа, он украл моего мужа!
  - А ну тихо. - волна реяцу заставила всех побледнеть и отступить на шаг.
  - Все успокойтесь!
  - Наоми-сан... - куда более мягко обратилась девушка к крестьянке.
  - Я верну вашего мужа. Я обещаю.
  ...
  Сколько Асидо не наворачивал круги, но пустого все не было видно. Мечник решил попробовать еще раз найти пустого с помощью реяцу. Он закрыл глаза и сосредоточился.
  - Черт! - мечник скрипнул зубами.
  - Уэко Мундо сбило всю чувствительность, раньше у меня не возникло бы таких проблем.
  Синигами снова применил технику духовных нитей. Ворох белых, серых, коричневых лент... Асидо еще только предстояло узнать, что они означают. Однако единственный знакомый черный цвет он так и не мог найти.
  - Хм, красный? Вроде это цвет синигами.
  - Шаккахо!
  Асидо увернулся в последний момент. Он уставился на красивую девушку с синими волосами занявшую характерную кидо-стойку.
  - Ты куда стреляешь, дура!?
  - Умри, мерзкий пустой!
  - О, пустой, отлично. - мечник заозирался
  - Шаккахо!
  Еще один огненный шар полетел прямо в него.
  - Ты опять чуть в меня не попала, курица!
  - Шаккахо!
  Хрясь. - мечник вырубил ее ударом по голове.
  - И где пустой? Небось эта идиотка спугнула его своими воплями. Ох уж эти гражданские, вечно у них все...
  Асидо запнулся. На миг девушка показалась ему знакомой. Мечник тряхнул головой.
  - Не думал, что кто-то подберется так близко. Нужно всерьез поработать над этим.
  В конце концов мечник таки нашёл какого-то пустого и порубил его на кусочки.
  
  ***
  
  Клан Шиба был одним из пяти величайших кланов общества душ, причем самым великим из пяти. Шибам принадлежала буквально пятая часть всего: сельское хозяйство, одежда строительство, оружие... Если Каори было что-нибудь нужно, она могла за пять мину найти магазин где нужное продавали именно Шиба. Это впечатляло даже Асидо, который всегда не очень разбирался в подобных вещах. Ветвь Каори занималась транспортировкой. Асидо хорошо помнил, как однажды она их с Минжуном пригласила к себе домой. Там было так шумно, столько людей: родственники, деловые партнеры - но все казались счастливыми.
  В Уэко Мундо память стирается, сейчас мечник ни за что не нашел бы и свой дом, не то что дом Каори, если бы не наткнулся на него случайно.
  Сейчас здесь все еще было много людей, но атмосферы счастья больше не чувствовалось. Или может восприятие Асидо так изменилось?
  В любом случае, было большой удачей, найти это место так легко.
  Синигами бесшумной тенью перемахнул через забор под носом у сонливых стражей, на второй этаж, в небольшой кабинет, скрытый от людских глаз, где и обитала глава предприятия.
  - Кто здесь?
  Миловидная женщина превратилась в слепую старуху, и ее лицо изрезали морщины. Сейчас ее подернутые пеленой глаза смотрели мимо Асидо. Вероятно, она обнаружила его присутствие по запаху или по колыханию воздуха.
  - Меня зовут Асидо Кано.
  Женщина вздрогнула, и повернулась в его сторону.
  - Я друг вашей дочери.
  - У Каори не может быть друзей. - неожиданно напряженно и со злостью процедила Шиба.
  - Кем бы вы ни были, я требую, чтобы вы покинули этот дом.
  Асидо на миг растерялся, не такой реакции он ожидал. Но тем не менее, он продолжил заготовленную речь.
  - Она умерла...
  - Ты пришел поиздеваться надо мной!? - всхлипнула женщина. Остатки вежливости покинули ее тон.
  - Убирайся, или я позову охрану!
  Мечник продолжал, точно читая по бумажке:
  - Она умерла как настоящий воин...
  - Охрана! Охрана!
  - ... в битве, с мечом в руках...
  - Убирайся!! Вооооон!!! - женщина расплакалась.
  Асидо замолчал. В полной тишине были слышны только всхлипы и звук беготни где-то вдалеке.
  - Я ухожу. - произнес синигами и исчез.
  На второй этаж спешили два охранника, они даже не заметили, как кто-то пронесся в сюнпо между них.
  Асидо выполнил просьбу подруги, но на сердце не стало легче.
  
  ***
  
  - Моя голова! - простонала Тарухаси.
  - Где я? - девушка осмотрела себя - все ее платье и длинные красивые волосы были в прелых листьях.
  - Какой ужас! - инстинктивно она принялась приводить себя в порядок - приличная девушка не могла показаться в таком виде на людях.
  И тут Тарухаси все вспомнила.
  - Пустой! Деревня!!
  Забыв про внешний вид синигами в отставке бросилась сквозь лес. Наконец деревья расступились, явив Тарухаси пастельный пейзаж, за который она так любила это место.
  - Почему он не тронул деревню? Почему он не тронул меня?! - не понимала синигами.
  Девушка упрямо тряхнула головой.
  - Все равно я найду и убью его!
  Вернувшись на место сражения, она принялась искать следы. Все было убрано, будто специально. Девушка явно различала свою реяцу, следы своих кидо, но от пустого - ничего.
  Однако не зря она когда-то была лейтенантом, ей все же удалось найти небольшой, почти неразличимый след.
  - Попался! - девушка начала читать заклинание.
  
  - Сердце юга, око севера, палец запада, стопа востока. Прибудьте с ветром и покиньте с дождем. Багудо 58. Поиск воробья по следам.
  
  Найденной реяцу хватило в притык.
  - Значит ты направился в Сейрейтей. - взгляд девушки был холоден и сосредоточен.
  Впервые за много лет ожила старая Татухаси, которую так ценил ее капитан.
  
  ***
  
  Молодой и довольный собой Дзиданбо расхаживал с гордым видом. Спустя долгих десять лет труднейших тренировок он наконец стал мастером школы "Постройки тела" и получил заветный колокольчик - символ его мастерства. Даже Готей признали его заслуги и назначили на почетную должность - охранять Сейрейтей.
  Шумная группа синигами приближалась к воротам. Судя по всему, они уже как следует отметили удачную миссию в Руконе. Вот один из них неосторожно высвободил реяцу и чертова стена опять пошла вниз.
  - Что вы наделали! - загрохотал Дзиданбо.
  - Вот вы ворота опустили, сами их и подымайте!
  Стушевавшиеся синигами робко посмотрели на титаническую плиту из камня секи-секи.
  - Давайте-давайте!
  Но не по одному, ни даже вдесятером синигами не смогли сдвинуть ворота.
  - Ладно... - примирительно проворчал здоровяк, он был добрым и отходчивым.
  - Посторонитесь-ка ребятки.
  Под восхищенными взглядами окружающих он поднял тяжеленую дверь и водрузил себе на плечи.
  Синигами прошли внутрь, Дзиданбо уже собирался было опустить эту тяжесть, как вдруг...
  - Ну и стена... Что-то я не помню ее здесь. - раздался голос сзади.
  - Она уже лет восемь как здесь стоит. Видать ты давно не был в Сейрейтее.
  - Да, моя миссия...затянулась. - согласился голос.
  - Она же сопротивляется реяцу, как ты можешь поднимать ее в одиночку.
  - Я мастер школы строения тела. Мы не используем всякие фокусы, лишь наши собственные мышцы! - гордо ответил Дзиданбо. Правда фразу слегка подпортило сбившееся дыхание здоровяка.
  - Что за школа такая? Никогда о ней...
  - Слушай может ты перестанешь галдеть и пройдешь уже сквозь эти гребаные врата!! - перебил незнакомца здоровяк, задыхаясь от натуги.
  - Извини, приятель. - незнакомец исчез в сюнпо.
  
  ***
  Мир живых.
  
  Небольшой город, почти деревня жил своей жизнью. Было время обеда, когда все жители двигаются наиболее сонно и неспешно.
  Вдруг небеса засветились, и в них возникла парящая в воздухе дверь.
  Странно, что большинство людей не обращали на нее внимания, в то время как некоторые повыскакивали и устремились в определенное место - дом местного мэра.
  - Дзин! Ай! Нечего вам тут делать! - грозно прикрикнул мэр.
  - Но старик Блаиндммор! - возмутились пацаны.
  - Никаких но, марш от сюда. - глава зависимых нахмурил пышные белые брови, из-за которых и получил прозвище "старик", несмотря на свое вечно молодое лицо.
  Ребята понуро поплелись прочь. Но стоило старшему отвернуться, как Дзин пихнул друга локтем под ребра.
  - Ай!
  - Я знаю, что ты Ай, пошли.
  Пацаны свернули за угол. В углу большого приемного зала, под потолком, находилась вентиляционное отверстие. Для небольшого человека оно вполне могло послужить окном.
  Друзья висели, скатившись за кирпичный край и, стараясь не обращать внимание на усталость в пальцах, всматривались внутрь.
  
  Перед главой стояла незнакомая женщина. У нее были восточные черты лица, но на японку она не походила - слишком темная у нее была кожа.
  - Филипинка. - со знанием дела заявил Ай.
  - Да?
  Тот кивнул.
  - Да брось заливать, небось только сейчас это придумал.
  Младший мальчик что-то недовольно пробурчал себе под нос.
  Но тут взрослые начали разговор, и оба парня прильнули к окошку.
  - Меня зовут Ран Тао. Я одна из тех, кто создал Зависимых. - начала рассказ женщина.
  Она говорила о справедливости и великом будующем, о борьбе, об огромной силе, которую они получат в обществе душ, о том, что она лично поведет их.
  Друзья слушали ее раскрыв рты и дрожа от восторга.
  
  ***
  Общество душ
  
  Асидо шел по запутанным улицам Сейрейтея. Ему приходилось быть очень внимательным, чтобы не заблудиться тут в конец.
  - Пустой! Тревога!
  Какой-то случайный синигами шарахнулся в сторону и убежал.
  - Готей уже не тот - пустые шляются как у себя дома. - проворчал Асидо.
  Но на этот раз он не собирался вмешиваться: синигами не беззащитные крестьяне, сами справятся.
  Мечник остановился напротив белого здания, на которым было выведено иностранными буквами: BLEACH.
  - Это здесь.
  На самом деле форма синигами была такой же неотъемлемой частью снаряжения, как и занпакто. Вшитые заклинания защиты не особо были важны для синигами уровня выше рядового, но встроенные кидо очистки - совсем другое дело. Только благодаря им мечник до сих пор не пах как последний бродяга.
  Агава Кийоко была членом кидо отряда, которые были необходимы для шитья и ремонта знаменитых на весь Рукон черных кимоно.
  У Кийоко была плохая память на лица, да она и не смотрела на них, предпочитая узнавать синигами по форме.
  Но сегодня был удивительней день, ведь она совершенно не узнавала форму, в которой синигами пришёл в BLEACH.
  - Ну и видок. - удивилась она, рассматривая потрепанное кимоно. Казалось, одежда даже выцвела, хотя этого в принципе не могло быть.
  - Долгая миссия. - ответил синигами.
  - Укажите ваш размер, для выдачи новой формы. - Кийоко протянула посетителю толстую учетную книгу.
  - Старую форму оставьте здесь.
  Синигами расписался.
  - На территории располагаются купальни. Можете привести себя в порядок, перед получением новой формы. - дежурным голосом проговорила сотрудница BLEACH.
  - Хорошо. - согласился посетитель.
  Синигами была рада отделаться от человека, она хотела поскорее познакомится с новой формой.
  ...
  Купальни на территории BLEACH были вполне себе обычные, однако Асидо они показались королевскими. Он даже позволил себе поваляться в горячей воде чуть подольше, чем это пристало войну.
  - Проклятье! - буркнул Асидо. От горячей воды, раны после битвы с одноглазым начали открываться одна за другой. По хорошему их стоило как следует залечить, но тогда он проваляется пластом минимум месяц. Мечник вылез из воды и взял полотенце, дела не ждали.
  ...
  - Вот это да! - воскликнула Кийоко, рассматривая потрепанное кимоно.
  Она могла разглядеть в нем куда больше обычных синигами, и она никогда не видела, что бы ткань впитала столько крови: своего владельца и его врагов. Впервые ей захотелось посмотреть не только на одежду, но и на человека. Однако синигами уже ушел.
  
  ...
  
  Целый отряд ввалился в BLEACH.
  - Никто не видел пустого!? Здесь должен был проходить пустой!
  - Никаких пустых здесь нет. Пожалуйста, покиньте помещение. - замахала руками Кийоко, не отрываясь от диковинки.
  
  ***
  
  - Тревога! Пустой здесь!!
  Мечник грозно посмотрел на крикуна.
  - Что за бардак!? Одного несчастного пустого не можете поймать!
  Синигами побледнел и бросился наутек. Асидо остался доволен. По его мнению, если уж пустой пробрался в Сейрейтай, то синигами не должны сидеть на месте.
  Стоило мечнику пройти пару шагов, как...
  - Вот я и нашла тебя! Готовься к смерти! - это была его недавняя знакомая с синими волосами.
  - Опять ты? - удивился Асидо.
  - Как ты сюда пробралась? Ты ведь даже не синигами!
  - Шиккахо! - не стала слушать его девушка.
  Мечник слышал много историй о том, что некоторые сходят с ума, после первой встречи с пустым. До сегодняшнего дня он считал все эти рассказы просто байками.
  Синеволосая попыталась зайти ему за спину с помощью мгновенного шага.
  - Шиккахо! - и снова сюнпо.
  Асидо плохо разбирался в кидо, но стойка незнакомки была слизком уж выверенной и правильной.
  - Шиккахо! - сюнпо.
  Хрясь. Нога Асидо впечаталась точно в живот красавице.
  - Так и есть: схема 8 - во время уклонения противника от атаки, попытаться зайти ему за спину и снова атаковать.
  - Должно быть она проучилась в Академии пару курсов. - бесстрастно констатировал он.
  Мечник исчез в сюнпо. Он не знал кто эта неизвестная и совершенно не хотел ждать пока она придет в себя.
  
  ***
  
  Тарухаси душила бессильная злоба: она никого не смогла защитить, ни жителей деревни, ни Сейрейтей. А пустой, как бы издеваясь, даже не добил ее.
  - Будь ты проклят!
  
  ***
  Девушка стояла перед казармами восьмого отряда. Столько воспоминаний, ведь когда-то это была ее жизнь.
  - Тарухаси-чан, сколько лет сколько зим! А ты совсем не изменилось. - расплылся в улыбке капитан восьмого отряда. Как и всегда он создавал ощущение беззаботного гуляки.
  - Зато у вас, я смотрю, многое поменялось: смотрю, и лейтенант теперь у вас новый.
  Девушка скосила взгляд на молодую синигами в очках, та лишь горделиво хмыкнула и вздернула нос.
  - Не волнуйся, Тарухаси-чан, ты все равно самая лучшая.
  - Что?! - нынешний лейтенант грозно нахмурилась.
  У капитана по виску скатилась капелька пота.
  - Я совсем не то хотел сказать, Лиза-чан!
  Синеволосая красавица строго прищурилась.
  - Къераку-сан, хватит дурачиться, я пришла вовсе не за этим!
  - Мне нужна Сэнрюуякуша.
  Капитан устало вздохнул. Лейтенант с любопытством прислушалась.
  - И что такого произошло, что тебе понадобился твой занпакто?
  - Я...- неуверенно начала девушка - Я не могу допустить, что бы кто-то погиб из-за меня. - однако закончила она с небывалой твердостью.
  - Забавно, ты говорила те же самые слова, когда уходила из отряда.
  - Из-за меня погибло 17 человек! Я не имела никакого морального права оставаться в отряде! - закричала Тарухаси.
  - И тем не менее ты здесь. - спокойно возразил капитан.
  Девушка опустила голову.
  - Неужели тот пустой, который поднял на уши весь Сейрейтей, как-то связан с тобой?
  - Как вы!?... - вскинулась синигами.
  - Просто догадался. - беззаботно пожал плечами Къераку.
  - Он напал на мою деревню. Процедила Тарухаси, сжав кулаки.
  Мужчина на миг задумался.
  - Подождите меня здесь. - Капитан встал и направился куда-то вглубь казарм. Через пять минут он вернулся с катаной, в изящных белоснежных ножнах.
  - Благодарю, капитан! Я знаю правила, как только я разберусь с Адьюкасом, я верну занпакто в отряд. - девушка с улыбкой протянула руки к вечерней звезде, она и не представляла, насколько соскучилась.
  - Нет. - мягко, но непреклонно возразил мужчина. Ощущение беззаботности улетучилось, перед ней сидел один из тринадцати сильнейших людей Готей.
  - Синигами должны одинаково относится ко всем страждущим душам. Нельзя спасать только тех, кто дорог тебе, или кто оказался рядом. Если ты защитишь свою деревню, то должна будешь защищать и всех остальных. Будь готова отправиться куда угодно и даже пожертвовать своей жизнью, или... как обычная душа, доверься нам и не делай ничего.
  Тарухаси на миг застыла, а затем решительно взяла меч.
  Синигами довольно улыбнулся.
  - И вот еще что... хе-хе.. твоя должность теперь как бы занята... - перед девушкой опять сидел разгильдяй.
  Тарухаси почувствовала давно забытое желание треснуть капитана чем нибудь.
  - Сделаем вид, что я обычный новичок, только из академии.
  - Так вот почему Тарухаси-чан так молодо выглядит. - расплылся в улыбке Къераку.
  Девушка услышала тяжелый вдох - новый лейтенант тоже была разражена.
  - "Может и не плохо, что выходки капитана теперь не моя забота." - подумала она и направилась к выходу - пора урезонить буйного пустого.
  - Способности твоего занпако не предназначены для боя один на один, так ведь? - остановил синигами Капитан.
  - Возьми с собой Лизу-чан.
  
  ***
  
  В Сейрейтее творился настоящий бедлам, куда бы Асидо не пошёл, везде все суетились и искали пустого. Мечник остановился перед казармами своего подразделения.
  Раз объявился пустой наверняка все гоняются за ним.
  - Да, вряд ли здесь вообще кто-то есть. - усмехнулся мечник.
  Он сам не понял как, но ноги привели его к административному зданию. Во всех отрядах документы хранились в кабинетах офицеров, и только в одиннадцатом для них построили отдельное здание. Все сносили туда свои бумаги, а потом дружно делали вид, что их не существует.
  В тринадцатом подразделении всеми бумагами занимался Асидо, и он тоже ненавидел это. Но сейчас мечник так соскучился по обществу душ, что даже архив не раздражал его.
  Он сел за предназначенный его подразделению стол: куча мятых бумаг, исписанных кривыми иероглифами валялась на нем огромной скомканной кучей.
  - Как всегда. - ухмыльнулся Асидо.
  Ему стало интересно, чем же живет его подразделение. Главным назначили Кирито. Ожидаемо - мечник сам оставил его с половиной подразделения за главного, когда уходил на ту злополучную миссию. Отчеты о заданиях: пустые, пустые, пустые... бардак, бардак, бардак... Как обычно. Асидо казалось, что с приходом нового капитана стало больше порядка, видимо это был временный эффект.
  И тут улыбка исчезла с лица мечника: непривычно ровные листы и аккуратный почерк - свидетельство о смерти его и всех остальных ребят.
  Никто из синигами в Уэко Мундо не думал о том, они не часть Готей 13. Это даже не обсуждалось, было чем-то само собой разумеющимся. Кто-то беспокоился, что друзья забудут о нем, кто-то переживал за старых или больных родителей, Минжун боялся, что девушка не дождется его. Но по крайней мере у них оставался их отряд. И конечно Асидо знал, что будет делать после возвращения- конечно он будет служить в Готей.
  
  - Черт подери.
  
  И сразу новый удар - число на документе, Тот самый день, когда они все попали в Уэко Мундо, Асидо никогда не забудет эту дату.
  
  В Готей 13 все решения принимались очень медленно: Минжуна не могли назначить на офицерскую должность больше года. Простое согласование о усилении подразделения целителем, на время операции, занимало три месяца, Асидо приходилось договариваться неофициально...
  И тем не менее свидетельство о смерти было готово менее чем за 12 часов. Все оформлено, личные дела подшиты, имущество передано наследникам...
  - Черт подери!
  
  Тем временем в Административный корпус забрел один из младших офицеров с грустным, от предстоящей работы лицом.
  - Хм? - он увидел мечника в рогатой маске и бумагами в руках.
  Он обошел его по кругу, но фигура не шелохнулась.
  - Какое реалистичное чучело пустого. - офицер потыкал пальцем в маску.
  - Эээ? Что ты там вякнул про чучело!?
  - Ааа! - завопил синигами.
  Асидо залепил ему в ухо, и настала тишина. Он вздохнул.
  - Немного полегчало.
  Его взгляд упал на опись их с Минжуном имущества. Наследников не существовало, поэтому небольшая сумма денег и дом отошла отряду. Он уже и не помнил, где тот находится.
  - Надеюсь, на месте дома не построили что-нибудь.
  Синигами вырвал страницу из свидетельства с нужной ему информацией.
  - Надо спешить.
   Погибли все
  ***
  
  Несморя на план, Асидо заблудился: за прошедшие годы в его квартале понастроили кучу всего и где попало. В добавок ко всему, он чувствовал нарастающее напяжение, как перед грандиозной битвой.
  - Это общество душ, а не Уэко Мундо. - повторил он себе в очередной раз.
  
  - Эй, старик, как пройти в 13 квартал?
  Бедный продавец онигири затрясся как камыш на ветру. Он был не так уж и стар, но худоба и лысина заставляли выглядеть его старше.
  - "А здесь уважают синигами."
  - Ну. - поторопил торговца мечник.
  - В-в той стороне. - указал дрожащей рукой старик.
  - Там живет моя теща. - зачем-то добавил он.
  - Зачем ты это сказал? Я ее знаю?
  - Я-я бы не удивился.
  - Ну хорошо, тогда загляну к ней. - Асидо не помнил своих соседей по Рукону, но он провел в одиночестве десять лет, он был не против поговорить с кем угодно.
  ...
  Лиза не могла долго идти молча, любопытство распирало ее.
  - Значит ты проиграла пустому, и поэтому ушла в отставку?
  - Дело не в этом. Если бы меня не было с ними в тот день, они бы не погибли все, даже несмотря на отсутствие одного сильного бойца. Как командир я просто мусор. Хуже того, мой занпакто не позволяет мне не быть командиром.
  - А сейчас, ты резко поумнела и стала крутым командиром, так выходит? - поддела экс лейтенанта девушка.
  - Не беспокойтесь, Лиза-сан, ваша смерть не нанесет мне моральной травмы. - "мило" улыбнулась Тарухаси.
  Брюнетка чуть не зашипела от досады.
  - По-моему вы, Тарухаси-сан, слишком зациклились на том провале и необъективны. Зачем нам обходить дома ваших погибших подчиненных.
  - Чутье. - улыбнулась она в ответ.
  Лиза заворчала себе под нос: ей не особо нравилась бывшая лейтенант, и тем более, что капитан назвал ее главной.
  - Ты же говорила что знаешь адреса всех наизусть! Так почему мы бродим здесь кругами?
  - Здесь понастроили столько складов... Эй, дедушка, не подскажите как пройти в 13 квартал. - обратилась Тарухаси к торговцу онигири.
  - Тхе. - презрительно усмехнулся тот - Явились-таки.
  - Да здесь вообще не уважают синигами. - грозно нахмурилась Лиза, заставив старика прикусить язык.
  - Ты здесь пустых не видел?
  - Один отправился к моей теще, они с ней старые друзья.
  - Не слишком ли ты дерзкий? - нахмурилась Лиза, немного выпуская реяцу.
  - Оставь, я вспомнила дорогу. - одернула девушку Тарухаси.
  Лиза нахмурилась, что-то надвигалось, она чувствовала. И сейчас ини как раз шли к этому самому что-то.
  
  ***
  
  На краю второго района стоял непримечательный склад, только зайдя внутрь, можно было почувствовать многочисленные скрывающие это место барьеры. Посреди помещения в воздухе висела большая дверь - врата миров.
  - Быстрее-быстрее! - торопил всех Геирман.
  Они должны были нарастить достаточное преимущество, прежде чем их засекут синигами.
  Люди в белой форме выскакивали из врат парами и, с присущей квинси педантичностью, рассредотачивались внутри маскирующего барьера и распределяли полезный груз.
  Воздух загустел от напряжения - скоро битва.
  ...
  
  - Пошли, Ай.
  - Куда? - робко спросил тот.
  - Я не понял? Ты хочешь сражаться за бедующее Зависимых или нет?
  - Ну допустим хочу. - попытался звучать храбро Ай.
  - Тогда пошли.
  Все происходило так быстро, началась полная неразбериха. Поэтому пацаны смогли вместе со взрослыми проскочить сквозь врата.
  Они оказались внутри какого-то склада, но воздух, буквально напитанный духовной силой не оставлял сомнений - это общество душ.
  - Скорее! - торопила их Ран Тао.
  - Мы должны нарастить достаточное преимущество, прежде чем нас засекут синигами.
  
  ***
  
  От старых привычек нелегко избавиться: и хотя Асидо знал, что второй - один из самых безопасных районов, он все равно прокрадывался к своему дому, точно в логово Адьюкасов.
  Наконец, мечник нашел его, но почему возникало ощущение будто это западня.
  Синигами тряхнул головой, пытаясь избавится от мерзкого ощущения.
  - Это же общество душ. Здесь люди не едят друг друга и не устраивают засад в чужих домах.
  Асидо открыто вышел на улицу. Воздух загустел от напряжения.
  - Вот он! - раздалось сзади.
  Мечник быстро обернулся, и вздохнул с облегчением - это оказалась всего лишь та синеволосая, что повредилась умом от встречи с пустым, и какая-то синигами вместе с ней.
  - На этот раз тебе не уйти! - она выставила перед собой белоснежную катану.
  - Ты, я узнал тебя! - воскликнул мечник. Девушка явно не ожидала такой реакции.
  В сообществе душ можно было увидеть много ножен с великолепной отделкой, но, когда синигами обнажал занпакто, сразу становилось ясно, что это вовсе не отражение души, а добавленная оружейником мишура. Но встречались и настоящие сокровища, которые, даже заверни их промасленные тряпки, все равно бы оставалась жемчужинами. Такие превосходный мечи Асидо всегда запоминал.
  - Ты же Сэнрюуякуша.
  Мечник не понял почему, но его фраза взбесила синеволосую.
  - Умри!
  Раздался треск и звон, будто разбили стекло в шумную комнату
  - В бой! -закричали со всех сторон.
  - В атаку.
  Девушки растерялись и не понимали, что происходит, они остолбенели. Но не Асидо.
  В обществе душ все было таким чужим. И когда на него, человека что последние несколько лет сражался чаще чем спал, напали, он отреагировал инстинктивно. Рывок, тело привычно резанула боль от еще не заживших ран, первый враг умер до того, как осколки разрушенного барьера упали на землю.
  Если пустой не бросается в битву, значит это боец поддержки. Таких надо уничтожать в первую очередь, все это знают.
  Удар, удар, удар, удар. Хрупкие, они падали как скошенная трава.
  - "Как легко. Почему они так легко умирают." - пронеслось в голове у мечника. Асидо ещё не в полной мере адаптировался в обществе душ, но для боя его чувствительности хватало.
  Первым делом он определил опасных для себя бойцов.
  - Раз - царственный золотой обоюдоострый меч, чья хозяйка резала всех, словно тайфун. Вожак группы в черном.
  - Два - белобрысый тип, сражающийся двурушником, вульгарно сформированным из духовных частиц. Вожак группы в белом.
  - Три - старый пустой, от которого веяло безумием, наблюдал за битвой из тьмы.
  - Четыре - еще один взгляд из тьмы, в чем-то даже более безумный чем взгляд пустого.
  У пятой группировки даже не было сильного лидера.
  - Всего четверо? - это первое, что смутило Асидо. В Уэко Мундо любой Адьюкас обладал большей духовной силой, чем он.
  - Как ты смеешь убивать моих воинов!? - закричал "белобрысый тип".
  Асидо улыбнулся.
  Эта битва чем-то напоминало безумие во время опиумной войны: все сражались против всех. В таких битвах жизненно необходимо умение натравливать врагов друг на друга.
  Мечник бросился к "царственному мечу". Белобрысый бросился за ним. Группировка черных сейчас была на коне. Самое время немного их ослабить.
  Видимо "пустой из тьмы" посчитал так же. Пространство застонало, и в небе открылся зияющий черный пролом, из которого потоком хлынули монстры в белых масках.
  Трое из четырех опасных бойцов показались так быстро. Вероятность внезапного удара в спину снизилась.
  - Отлично. - Асидо азартно оскалился и сменил направление. К его удивлению только он один отреагировал так быстро.
  Это был второй сигнал. Любой пустой усваивает это с первой пущенной им кровью - скопом наваливайся на новичков, которые еще полны сил.
  И вообще, все реагировали так вяло и медленно, будто бы не сражались каждый день.
  Вот один олух из пятой группы встал на пути Асидо, раскрыв рот и опустив руки.
  - Ну прощай. - мечник крутанулся вокруг своей оси. Диагональный удар снизу-вверх слева на право, способный разрубить напополам даже Адьюкаса. Хотя у этого недомерка снесет лишь голову.
  
  СТОП!!
  
  Будто пелена спала с глаз Асидо: вокруг него была не ночная пустыня, а жилой квартал, перед ним стоял ребенок, а не пустой. Занпакто остановился, прорубив лишь подбородок парня.
  В глазах белобрысого пацана плескался ужас и отчаяние.
  - Здесь не место для детей. Иди домой.
  Парень, не контролируя себя заорал и бросился на мечника.
  Асидо вырубил его и отбросил по дальше от...
  Хаос. Кровь. Крики.
  - Это... общество душ? - с неверием произнес Асидо. Это то место, куда он столько лет стремился вернуться?
  Люди сражались с людьми, а над ними носились пустые и безнаказанно пировали.
  - Это все неправильно.
  На его глазах женщина с золотым мечом разрубила на пополам человека, и рванула к другому, проигнорировав начавших пожирать трупп монстров.
  - Дзззынь! - два меча столкнулись.
  - Синигами должны убивать пустых. - процедил Асидо.
  - Ха, тогда я сейчас убью одного! - желтые глаза холодно сверкнули.
  Эта дамочка отлично скрывала свою силу. На первый взгляд ничем не примечательная, ее реяцу вспыхнула и титанической мощью обрушилась на мечника.
  Но можно ли было напугать Асидо этим? Сделав вид, что поддается ее давлению, он извернулся, и направил свой клинок тонкой змеей к ее горлу. Две трети Адьюкасов не пережили бы такого удара, половина из них даже не поняли бы, что их убило.
  Сюнпо.
  Женщина взмыла в небо, и широко раскрытыми глазами заново оценила своего противника.
  - Да кто ты такой?
  Асидо понял, случилось то, чего он должен был избегать как можно дольше, он вязался в прямое противостояние с одним из четырех воинов, что могли его убить.
  Интенсивность схватки нарастала, мечник и его противница превратились в две молнии, летающие сквозь медлительных, словно пчелы, увязнувшие в меду, сражающихся.
  - Что я делаю? Я сражаюсь с другим синигами когда рядом столько пустых? - Мечник чувствовал, как бессмысленная жестокость затягивала и его. Лицо его противницы, безучастное но жестокое, все больше походило на маску.
  Разорвав дистанцию, он глубоко вздохнул, и убрал занпакто в ножны.
  - Похоже, твоя стервозность заразна...
  - Что.. - опешила его противница.
  - Шла бы ты домой, пока все вокруг окончательно не спятили.
  - Отправляйся в Ад!! - рассвирепела женщина.
  Она указала кончиком меча вверх. Столб золотой реяцу ударил в небо.
  - Тот, чья обитель воды! Обрушься на врага! Пхумипагна.
  Даже первое высвобождение ее меча ужасало.
  - Самое время сваливать. - решил Асидо.
  Он уже почти ушел в сюнпо, как заметил, что их с Минжуном дом стоял прямо на линии атаки.
  С тех пор как он вернулся в Общество душ, все его мечты и планы рушились. Последнее что оставалось - это обещание данное другу, брату... на смертном одре. А эта стерва собралась отобрать у него возможность исполнить и этот обет.
  - Нет!
  - Кодама! Мне нужно все что есть!
  - ААААА! - второй столб реяцу ударил в небо.
  - Тайфун! - вал дождя, молний и ветра устремился вперед.
  Асидо не знал таких впечатляющих техник, поэтому просто вложил всю духовную силу в удар.
  
  ВЗРЫВ
  
  ...
  Тяжело дышащая темнокожая женщина стояла прямо, левая рука повисла плетью, возле ее ног валялось изрубленное тело вражеского командира.
  Рядом приземлился человек в черном.
  - Зависимые истреблены, квинси и пустые бегут. Какие будут приказания?
  - Отступаем.
  Во взгляде синигами промелькнуло неприятное удивление. Бежать, после такой победы...
  - Мы и так сделали слишком много. Все остальное - юрисдикция Готей. - женщина убрала клинок в ножны за спиной.
  
  ...
  Райнер отводил войска. Их командир был убит. Недавний взрыв уничтожил все отгруженное оборудование - очевидно, что десант захлебнулся.
  - Быстрее! Быстрее! - врата дрожали, грозя вот-вот схлопнуться.
  Квинси запрыгивали в него парами, унося все, что еще можно было спасти.
  - Зачем тебе этот труп? - спросил Райнер, указывая на белобрысого пацана с раной на подбородке, которого на плече тащил один из воинов.
  - Он не мертв, командир. Эти после смерти рассыпаются в песок.
  - Хорошо. Наши палачи выудят из него всю информацию. - кивнул старший квинси.
  - Быстрее! Быстрее! - пока синигами не опомнились.
  
  ...
  
  Асидо казалось, что его тело сгорело изнутри.
  - Черт! - вместе с ругательством изо-рта вырвалось облачко дыма.
  Он прислушался к реяцу, насколько мог.
  Его противница только что прикончила лидера белых. Видно мечник какое-то время провалялся без сознания.
  - Отступаем!
  - Отступаем!
  Обе стороны покидали поле боя
  - А как же сожрать трупы врагов? - удивился Асидо.
  - Черт! - снова выругался мечник.
  - Забыл, что я не в Уэко Мундо.
  Через какое-то время на месте битвы остались только раненые, и снующие между ними целители.
  Синигами встал из-под заваливших его обломков и огляделся: строение было сильно повреждено, но по крайней мене не полностью уничтожено.
  Этот дом был куплен на деньги обоих друзей, но Минжун всегда относился к нему так, будто это только его жилище, разбрасывая свое барахло просто везде.
  По словам его друга, фото лежало в нефритовой шкатулке. Асидо отлично помнил, как тот покупал эту шкатулку, но после ее не видел. Видно его не слишком сентиментальный приятель отправил ее пылиться на "склад" среди других совсем уж бесполезных вещей.
  Синигами усмехнулся, вспоминая нелепую авантюру Минжуна по превращению секретного хранилища важнейших документов Готей в свой личный чердак.
  Вот и дверь... она была открыта!
  Асидо бросился внутрь. Огромный зал был девственно чист. Казалось, от сюда забрали даже пыль.
  Ну конечно, зачем устраивать такое побоище в жилом квартале?
  - С самого начала целью был именно склад. - понял Асидо.
  
  - Не стоит паниковать. Возможно, шкатулка в доме.
  Как часто он задерживался в отряде до полуночи и оставался ночевать в казармах? Он редко бывал тут, и мог просто не заметить маленькую шкатулку - успокаивал себя мечник.
  Внутри царил полный бардак - Асидо не смог полностью защитить свой дом, все было поломано и повалено.
  Но произошло ли это из-за битвы, или синигами похозяйничали тут до этого? - спрашивал себя он.
  Пыль, она старая, или это земля, поднятая взрывом? Обломок стула, миска с какой-то дрянью, присохшей ко дну.
  - Нет. Немытую посуду Готей не стал бы хранить. - вздохнул с облегчением Асидо. Наверняка синигами просто опечатали не слишком ценное жилище, а потом и вовсе забыли про него.
  Мечник принялся скрупулёзно обследовать каждый дюйм дома.
  
  - Попался! - Возле руин дома стояла синеволосая синигами, направив на Асидо меч. За ее спиной стояла еще одна синигами, решительно сжав меч.
  - Да блин! - с момента возвращения в общество душ все женщины синигами словно ополчились на мечника.
  - Ваш капитан все еще Къёраку? - спросил он.
  Не услышав опровержения, он с облегчением вздохнул. Будь их капитан тоже женщиной, и позови они ее сюда...
  Синеволосая сделала изящный пируэт.
  - Воссияй, Сэнрюуякуша! - клинок синеволосой стал чуть тоньше и изящнее, а цуба из белой стала перламутровой.
  Красота.
  Ее соратница соединила ножны с мечем и раскрутила их над головой.
  - Круши, Хагура Тонбо!
  - А это еще что за бревно! - воскликнул Асидо.
  - Засранец! - рассвирепела девушка с нашивкой лейтенанта.
  - Песня Си...
  Но на этот раз Асидо не собирался миндальничать.
  Сюнпо.
  Одним движением сблизившись со своей старой знакомой, он выбил катану из ее рук. Мечник помнил, какими непобедимыми монстрами делал Сэнрюуякуша союзников своей хозяйки.
  Вторым ударом он пригвоздил девушку к стене дома ее же занпакто.
  Вторая противница бросилась на помощь своей соратнице.
  Асидо устремился на встречу, разворот... Диагнальный удар сверху вниз, способный разрубить напополам Адьюкаса.
  Бам! - девушку придавило к земле, древко ее занпакто оказалось перерублено наполовину.
  Сюнпо! Спасительное отступление.
  Асидо усмехнулся, и применил излюбленный трюк Кота. Стоило девушке завершить мгновенный шаг, как он уже был сзади нее.
  Удар коленом!
  Занпакто выскальзывает из ослабевших пальцев.
  Еще один миг, и он пришпиливает свою хозяйку к полу.
  Битва не заняла и десяти секунд.
  - Отлично. - синигаим практически невозможно убить, используя его занпакто. Но серьезные раны охладят пыл этих дур, и позволят Асидо закончить поиски.
  ...
  Мечник проверил все на два раза, но шкатулки нигде не было.
  - Черт! Минжун... - Асидо хотел исполнить просьбу друга, очень хотел. Но как это сделать теперь?
  
  - Песнь исцеления!
  
  - Да ладно... - проворчал мечник.
  
  - Песнь восстановления!
  
  Девушки снова были полны сил и готовы к атаке. Доказывая славу Сэнрюуякуша, лучшего меча поддержки в Готей 13.
  
  - Если нападёте на меня снова, я засуну ваше оружие вам в задницы.
  - И меня не остановит то, насколько красивый твой меч.- ткнул он пальцем в Тарухасе.
  - А ты - тыкнул он ее напарнице.
  - Ты вообще в курсе размера своего занпакто что бы так рисковать.
  Обе девушки были в бешенстве. Но также они были озадачены. Ведь враг мог убить их кучу раз, им еще не попадались настолько миролюбивые пустые.
  
  Асидо проигнорировал их, и поднял с земли гармошку из рисовой бумаги, на который какой-то умелец намалевал его, Минжуна и Каори.
  Такие часто делают на фестивалях. Асидо и Минжун выглядели весьма недовольными, в отличие от Каори.
  - Точно, это же выпускной, она тогда еще нас дико раздражала.
  Мечник провел рукой по груди. Он использовал маску пустого, которого убила Каори, как нагрудник. Но от атаки тайфуном она разлетелся в дребезги. Выходит, у него оставалась только маска Минжуна. Он снял ее.
  - Цела.
  - Ты! Шокировано воскликнула у него за спиной Тарухаси.
  - Ты же Кривой!
  - Кто?! - воскликнули одновременно Лиза и Асидо.
  
  ***
  
  Трое синигами сидели Изакая-баре. Платил Асидо, так что это было довольно потрепанное местечко с низенькими бамбуковыми столиками плошками масляных светильников на них и дешевой выпивкой.
  Мечник сдвинул маску в бок и пил, не вникая в качество напитка, девушки же с подозрением косились на мутноватую жидкость.
  Недовольный хозяин заведения нервно полировал стойку - Чертовы оборотни в погоных.
  - Дурацкие бандитские клички. - Асидо вспомнил, что взял себе имя друга, который умер. Это воспоминание не улучшило его настроение. Хорошо, что выпивка была под рукой.
  - Как глупо. При регистрации можно вписать любое имя, так почему не вписать свое собственное нормальное имя? - заметила Лиза.
  - Не знаю, все так делают. - пожал плечами Асидо. И это было правдой: многие бандиты приходили в Готей 13, чтобы завязать с разбойничьим прошлым, но почти никто не отказывался от своих старых имен.
  
  - Ты жив! - Тарухаси было все равно, как его там звали, она буквально светилась от счастья, заставляя всех мужчин то и дело невольно косится на нее.
  - Значит и все остальные живы! А я так переживала, после того моего проклятого приказа, и после того как вы все провалились в Гарганту, столько времени винила себя! Какое облегчение!!Как остальные?! Где они!?
  - Все мертвы. - покачал головой Асидо.
  Лицо Тарухаси посерело.
  - Но не стоит себя винить, Сэнрюуякуша. -. - мечник назвал девушку по имени ее занпакто, так как настоящее забыл.
  - Конечно, из-за тебя мы попали в Уэко Мундо, но сразу умерло всего двое: этот баран Нацу, который виноват в десять раз больше тебя, и еще один осел, ослушался приказа и попытался отразить серо своим хиленьким занпакто. - он отчитывал своих друзей, будто они были еще живы и должны были исправиться.
  - Все остальные умерли гораздо позже, и из-за меня.
  - Как ты можешь пить это? - скривилась Лиза после того как мечник опрокинул в себя еще одну пиалу.
  - Главное, что здесь нет вкуса гвоздики. - В Уэко Мундо даже вода имела этот пряный привкус. Мечник был готов пить что угодно, если там не будет гвоздики.
  - Ты говоришь мне не винить себя, хотя сам это и делаешь. - укорительно произнесла Тарухаси.
  - Я не виню себя, я говорю, что все погибли из-за меня, а это разные вещи.
  - Так ты сознательно подвел их под смерть? - широко распахнула глаза девушка с синими волосами.
  - Конечно же нет. - отмахнулся очередной пиалой Асидо.
  - Просто это судьба.
  - Прости. - поспешила извиниться девушка.
  Мечник хмыкнул и снова выпил.
  - Честно говоря, ты единственная в обществе душ, кто до сих пор помнит о нас... как оказалось. Так что ты вправе задать пару вопросов.
  
  - А я вот не понимаю тебя. - наклонилась вперед Лиза.
  - Твои друзья умерли, а ты просто говоришь: "Это судьба", и все? Как-то это не по-товарищески, недостойно командира.
  - Все верно, Хагура Тонбо. Они все погибли, потому что как командир я был недостаточно хорош. Но я делал все, что в моих силах, я сам не знал, что могу так выкладываться, так в чем я виноват?
  Лейтенанту определенно не понравился такой ответ.
  - Тебе лучше пересмотреть свое отношение к подчиненным, когда вернешься в Готей.
  - Я не собираюсь возвращаться. - Асидо пощёлкал пальцами, показывая хозяину заведения, что выпивка закончилась.
  - Что!? - воскликнули обе девушки.
  - Но почему?
  - Сколько пустых ты убила за последнее время?
  Тарухаси смутилась, живя в Руконе, за год она уничтожала двух-трех слабых пустых, которые случайно забредали к ней в деревню.
  Мечик все понял, и усмехнулся.
  - Ты ослабла, не удивительно что тебя подсидели. - он кивнул на шеврон лейтенанта восьмого отряда, который был сейчас на ее спутнице.
  Лиза независимо вздернула подбородок.
  Тарухаси грустно улыбнулась, она сама себя подсидела, но говорить об этом не хотелось.
  - Оценивать работу Готей лишь уничтоженными пустыми неправильно. Мы поддерживаем баланс, эта миссия куда сложнее и многограннее. - назидательно произнесла лейтенант
  - Забота о страждущих душах, что не могут обрести покой, обеспечение порядка в Обществе душ.... Всего и не перечесть.
  - В Академии нам выдали мечи и рассказали о пустых. Нас шесть лет учили жечь врагов кидо, рубить мечом, душить их голыми руками. Обряду Консо и всей прочей чуши была посвящена всего пара лекций. Так в чем цель синигами?
  Тарухаси покачала головой.
  - Каждый пустой когда-то был человеком. Все пустые появились в результате ошибок синигами. Просто убийством пустых ничего не добиться. Наша первоочередная задача, заботится о страждущих душах.
  - Звучит разумно, но я бог смерти, а не бок заботы или еще какой ерунды.
  
  - Меня мало интересуют твои мотивы, но синигами должен служить Готей 13 до смерти или отставки, иначе он дезертир. - лейтенанта больше волновали ее непосредственные обязанности.
  - Ха, а я и служил Готей до смерти, смотри! - Асидо швырнул на стол стопку листов и начал читать.
  - Я погиб во время прорыва пустых, героически защищая общество Душ, мой занпакто уничтожен, а сам я похоронен ...- он пренебрежительно двинул листы в сторону лейтенанта.
  - У меня даже могила есть.
  - Так вот в чем дело! В обиде! - догадалась Тарухаси.
  - Хм, я обиделся сначала, признаю. Но потом... все умерли... им нет дела до этих грязных игр, им все равно теперь. А я, в Готей я опять перебирал бы бумажки, подчинялся приказам идиотов командиров...
  Это был выпад в сторону Тарухаси, но Лиза поняла все по-своему
  - Не смей, оскорблять моего капитана! - она атаковала. Мечник блокировал.
  Подошедший хозяин явно не ожидал такой внезапности. Он опрокинул саке, и масляную лампу.
  - Прекратите! Вы собираете драться здесь? -вскочила синеволоская девушка.
  - Что ты наделала? - укоризненно спросил Асидо, смотря на загоревшиеся документы. Он игнорировал Тарухаси.
  - Я лейтенант Готей 13, и я приказываю тебе вернуться в строй. - Лиза высвободила реяцу, она тоже не обрашала внимания на свою спутницу.
  - Да неужели. - непринужденно хмыкнул Асидо и надавил на клинок. Мощь синигами не сравнится с мощью пустых которым мечник привык противостоять, поэтому он легко подавлял ее.
  Тарухаси секунду колебалась, но затем встала на сторону Лизы.
  - Кодама. - занпакто Асидо изменился, и он снова подавлял, теперь уже двух девушек.
  - Вы не умеете высвобождать мечи подобным образом? - удивился мечник.
  - Ну же! - на бар обрушилась его жестокая реяцу. Как девушки могли вообще что-то сделать под таким давлением?
  Асидо вздохнул и отступил. В мгновении ока он вновь стал ощущаться как обычный человек.
  - Меня признали мертвым, Хагура Тонбо сожгла мои документы, и за мной послали двух самых хилых лейтенантов Готей, которые не в состоянии просто скрутить меня.
  Лица Тарухаси и Лизы стали просто зверскими после этой фразы.
  - Разве вы не видите - это судьба. Готей мне больше не по пути.
  Двум лейтенантам лишь оставалось смотреть как воин удаляется из разнесенного им бара. Не заплатив.
  
  - Проклятье! И что мы скажем капитану? - воскликнула Лиза - угрожающе потряхивая мечом.
  - А ничего. - синеволосая красавица убрала свою катану в ножны.
  - Скажем что вместо своих обязанностей мы напились и разнесли тут все. Пусть хоть раз почувствует себя в нашей шкуре. - Или, я могу свалить все на тебя. - мило улыбнулась Тарухаси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"