Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Глава 7. Гнездо личинок. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Оказывается Урахара, которого я все эти годы считал Киске, на самом деле Кисуке. Но для меня, как и в этом произведении он навсегда останется Урахарой Киске.
  Сюнпо (мгновенный шаг)
  Шунко (мгновенный клич)
  Сэнка(сверкнувший цветок)
  - звучат так похоже, что я перевел некоторые названия на русский, чтобы не путаться.
  
  
  На территории второго отряда, под самым большим холмом была вырыта пещера. Даже из представителей отряда мало кто знал, что находится в ней. Не то что бы это была закрытая информация, просто синигами подсознательно избегали интереса к этой теме.
  Может быть их пугала сама мысль о том, что в один момент человек может начать думать неправильно?
  Душевные недуги - самые худшие, ведь во время других болезней ты хотя бы знаешь, что болен. Но страшнее всего, что даже мудрейшие мудрецы, самые могучие мастера кидо не знали почему так происходит и что с этим делать.
  Сумасшедших старались отделить, забыть о них, отгородиться рвом, и не думать, что тоже самое может случиться с любым синигами.
  Внутри холма было светло, тепло и уютно. Сумасшедшие могли спокойно ходить где им вздумается. Не было смысла их запирать, ведь они не сделали ничего плохого. Они общались друг с другом, играли в го или сеги, или во что-либо другое, если предметами для этих игр нельзя было поранить себя и других.
  В дальней стене этого помещения была врезана тяжелая металлическая дверь, а за ней находилась темная лестница, ведущая вниз.
  Безумцы избегали думать о ней так же, как обычные души избегали думать о них.
  Ведь внизу находились те, кто вызывал оторопь даже у сумасшедших: психи - которые точно знали, ЧТО с ними не так.
  
  ***
  
  Крохотная камера была выдолблена прямо внутри глыбы камня сэки-сэки, и все внутри: койка и каменное ведро в углу было вырезано из того же материала. На койке сидел человек. Цепь от его ноги тянулась к стене, а внимательный холодный взгляд был сосредоточен на камере напротив.
  
  - Я отказываюсь. - в очередной раз произнес бледный тип.
  - Но почему? - заскрипел зубами Асидо.
  - Я удовлетворен тем, что у меня тут есть. У меня нет нужды уходить.
  - Ты срешь в каменное ведро и спишь на каменной кровати! - чуть ли не прорычал мечник, в очередной раз. Их разговор тек по кругу, почти не меняясь вот уже второй час.
  
  - Позволь мне спросить, почему ты хочешь меня выпустить? - за все два часа Маюри не сменил позы, и не пошевелил даже пальцем, будто бы был манекеном, а не живым существом.
  - Потому что я хочу найти маленькую девочку!
  - Что же ты не поймал себе одну, пока был на воле? Мне помнится, это довольно доступный материал.
  - Люди тебе не материал! И мне нужна определенная девочка!
  - Допустим, но я не знаю никаких девочек.
  - У тебя есть шкаф!
  - Хочешь сказать, что девочка внутри? - тонкие брови взлетели, но лицо осталось неподвижным, точно его отлили из серого воска.
  - Да, образно говоря! - мечник не стал развивать тему. Он был почти уверен, что его сосед над ним издевается и не хотел давать ему еще больше поводов.
  - Если бы у меня был шкаф с девочкой, я бы давно отыскал его по запаху разлагающейся плоти.
  - Он под консервирующем барьером! - прорычал Асидо.
  - Удивительно что такой болван как ты знает про консервирующие барьеры.
  - Я тебя сейчас прикончу!
  - Ты не сможешь этого сделать, как и сбежать от сюда. - губы Маюри растянулись в отталкивающей улыбке, обнажая только верхний ряд зубов.
  - Так что я отказываюсь. - бледнолицый снова закрутил нить беседы и привел ее к начальной точке.
  - Рррр!
  - Стоит признать, что несмотря на отчаянную скуку этого места мне уже весьма надоела подобная беседа.
  - Предлагаю поиграть в загадки, если ты выиграешь, я, так и быть снизойду до твоей просьбы.
  Асидо предполагал, что с побегом из Гнезда личинок могут возникнуть сложности, но не ожидал их с этой стороны. Куротсучи Маюри оказался настоящей высокомерной задницей.
  - Я схожу с ума!
  - Ты уже сошел с ума, поэтому тебя сюда и посадили.
  У мечника закружилась голова.
  
  ***
  
  Не лейтенант, а именно 3 офицер являлся наиболее доверенным лицом капитана второго отряда. Ходили слухи что они были друзьями детства. Правда ли это? Одно всем было ясно точно, этот белобрысый вечно сонный тип имеет такой же извращённый ум и такое же мерзкое чувство юмора, что и их капитан.
  Сейчас Йоруичи восседала на своем "троне" на подушечках и пила что-то из глиняной чашечки, оттопырив мизинец и указательный палец.
  
  - Что интересного было в последнее время? Пожалуй, это новый постоялец второго уровня "Гнезда Личинок".
  - Это тот человек, который придумал Шмонтей 13. - видя непонимание собеседницы уточнил Урахара.
  - Ха-ха-ха-ха! Ты бы видел лицо Яма-джи, когда он узнал об этом! Он прожег крышу зала собраний лишь услышав это слово! - развеселилась девушка.
  - И как зовут этого героя?
  - Не знаю... - Киске замер, нагнетая атмосферу.
  - Не знаешь? - наклонилась вперёд Йоруичи, принимая правила игры.
  - Судя по приемам, он бывший синигами и учился в Академии духовных искусств.
  И сам он представился как экс рядовой 11 отряда Асидо Кано. Однако...
  Блондин вновь выдержал паузу...
  - Такого имени в списках синигами не обнаружено, более того, его реяцу не совпало ни с одним образцом.
  Капитан была вся во внимании.
  - Тогда я сравнил его данные с архивом уже умерших синигами. И нашел Четыре совпадения. Три человека были студентами академии или рядовыми Готей 13 в разное время и умерли при загадочных обстоятельствах. Четвертый же фигурировал как шпион в прошлой войне с Квинси, и умер вскоре после вашего вступления в должность.
  - Интересно... - глаза Йоруичи заблестели.
  Девушка легко вскочила на ноги.
  - Пойдем, хочу на него посмотреть.
  
  ***
  
  В каменном гроте было мрачно. Химические светильники тускло мерцали своими зеленоватыми огнями, освещая лишь сами себя. Не было возможности что-либо улучшить с помощью кидо - ведь стены непрерывно втягивали реяцу. Поэтому здесь было еще и сыро. А тишина то и дело прерывалась тяжелыми каплями, падающими с потолка.
  И двое загадывали друг-другу загадки во тьме глубоко под землей.
  
  - Император поставил кувшин. Чудесным образом в нем появилось жидкое серебро. Желая оградить свое сокровище, он приказал тигру, змее и журавлю возвести вокруг него крепость. Но когда крепость была достроена, в кувшине плескалась обычная вода. Кто украл сокровище императора?
  
  Закончив говорить Маюри поднял вверх длинный указательный палец.
  - У тебя 13 капель.
  - 12. - безжалостно принялся отсчитывать бледный тип.
  
  Асидо с силой стиснул переносицу.
  - Тигр змея и журавль. Кто из них?
  - 10.
  - Змея самая подлая. Может она?
  - 9.
  - С другой стороны, птицы больше любят всякие блестящие штуки. Может это журавль?
  - 8. 7.
  - А может тигр? Тигры свободолюбивы, а император заставил его служить ему. Вот он и... Почему вообще эти трое служат ему?
  - 6. 5. 4.
  - Серебро было жидкое, как вода. Может дело в этом? Может кто-то хотел пить? Кто из них троих больше пьет?
  - 3. 2.
  - Это была луна! - выкрикнул Асидо. Он тяжело дышал, будто только что пережил схватку с Васте Лордом.
  - Что? - предвкушающая улыбка сползла с лица Маюри.
  - В кувшине с водой отражалась серебряная луна! Когда построили крепость, она закрыла небо, и луна перестала отражаться в кувшине!
  
  - Тебе повезло. Твой недоразвитый мозг по какой-то случайности смог найти правильный ответ. - слегка сузил свои подкрашенные глаза бледный тип.
  
  - Теперь время твоего, примитивного хода.
  
  - Какой у человека самый большой зуб. - выдал Асидо.
  - У тебя 13 капель.
  - Хм. - Маюри поскрёб ногтем висок.
  - Вряд ли такой болван как ты разбирается в строении челюсти человека.
  - 12.
  - Так что скорее всего ты подразумевал клинок!
  - Черт! -выругался мечник. У него уже заканчивались загадки, а этот тип даже ни разу не опустился ниже 10 капель.
  
  - Теперь снова моя очередь. Так быстро? Возможно мне стоит просто загадывать загадки подряд самому?
  - Заткнись и давай свою загадку. - огрызнулся Асидо.
  Маюри растянул губы в тонкой, беззубой, но от этого не менее отталкивающей улыбке, и заговорил.
  
  - Испив из этого источника император почувствовал счастье, смертный почувствовал счастье, и цикада в траве почувствовала счастье.
  Второй раз испив из этого источника император почувствовал боль, смертный почувствовал боль, и цикада в траве почувствовала боль.
  Из какого материала сделан этот источник.
  - У тебя 13 капель.
  
  - Проклятье! Это может быть какое-то наркотическое вещество. С этого типа станется такое спросить. А я вообще в этом не разбираюсь!
  - 12. 11.
  - А может дело не в веществе, как в прошлой загадке?
  - 10. 9. 8. 7.
  - Ну а в чем тогда??
  - 6.
  - Нет, так я точно ни к чему не приду. Вернемся к наркотикам.
  - 5.
  А может этот псих сам такое вещество изобрел, и больше вообще никто не знает о нем.
  - 4.
  - Хоть одна душа кроме него знает ответ?
  
  Надо сказать, что все свои мысли мечник неразборчиво бормотал себе под нос, и до Маюри долетали лишь отдельные слова.
  
  - Душа?
  - Да, душа! - злобно огрызнулся Асидо.
  - Надо же, никогда бы не подумал, что ты отгадаешь эту загадку.
  
  Оказывается, ответом было "душа"! В голове у мечника душа никак не соотносилась с тем бредом что наплел Маюри в своей загадке. Но раз он выиграл, то и спорить не собирался.
  
  - Теперь моя очередь. - радостно оскалился мечник.
  - Ладно, давай. - снисходительно протянул бледный.
  - Все равно это ничего не изменит.
  - Проклятье, не могу вспомнить больше не одной загадки. - мечник прижал большой палец к переносице.
   В голове Асидо все время крутилось желание прикончить этого типа. Но синигами не убивают людей, какими мерзкими бы они не были. Вот если бы Маюри был пустым...
  - Правда ли, что если скормить человеку пустого, то он сам станет пустым? - пробормотал мечник к вслух.
  - Не честно. - покачал пальцем Маюри - Это вопрос, а не загадка.
  Асидо и не собирался спрашивать это, но...
   - Надо точнее правила придумывать! - рыкнул он.
  Но Куротсучи даже не слушал его. Он бормотал: "Риеши минус-типа... синий уровень... фиолетовый уровень... переход..."
  - Это настолько глупо, что может даже сработать. - длинный ноготь поскреб по виску.
  И тут Асидо понял - Маюри не знал ответа! Странно, ведь об этом знает любой мальчишка в Руконе. Хотя никто бы ни рискнул проверить это на практике.
  По мере бормотания бледнолицего капли продолжали падать, а Асидо не забывал их отсчитывать.
  - 0. - упала последняя.
  - Все! Время вышло. Давай свой ответ.
  - Я не уверен... хорошо бы провести парочку опытов. Как жаль, что здесь это затруднительно.
  - Ты проиграл.
  Бледное лицо перекосило от сильной злобы.
  - Хорошо. Твоя взяла! Можешь попытаться от сюда сбежать.
  - Смотреть на твои тщетные потуги будет занятно. - мерзкая улыбка снова вернулась на окрашенное лицо.
  - ХХА! - одним движением Асидо расколол свои каменные оковы как пересохшую глину.
  - Чтооо!! - выпучил глаза Маюри.
  Мечник подошёл и разогнул толстенные прутья сначала своей решётки, потом решетки бледнолицего.
  - Как ты это сделал?? здесь же заблокирована реяцу?!
  - Тупая грубая сила, слышал о таком? - ответил мечник, вырывая из стены цепь, которой был прикован бледный.
  Несмотря на шок, Маюри довольно быстро пришёл в себя.
  - Стой. - остановил его Асидо.
  - Хочешь прорубаться через весь второй отряд, включая капитана?
  - А у тебя есть другой план?
  Мечник молча указал вдоль ряда камер на серый, даже не проход, а рваный провал во мрак.
  - О. - приподнял брови на накрашенном лице Куротсучи.
  - Спешу тебя просветить, что раньше это место было шахтой по добыче камня сэки-сэки. Но рабочие из-за нехватки реяцу тронулись рассудком, и в своем безумии вырыли лабиринт, в котором заблудится любое здравомыслящее существо.
  - Тогда тебе ничего не грозит. - мечник схватил бледнолицего за шиворот.
  - Убери свои грязные руки!..
  Но Асидо не собирался больше церемониться.
  
  ***
  
  - И что это все значит? - хмуря брови Йоруичи смотрела на развороченные камеры.
  - Этоо.. видимо у нас побег.
  - Видимо? - нахмурилась капитан. Она развернулась, собираясь преследовать беглецов.
  - Стой! Йоруичи-сан. Это шахта камня сэки-сэки. Вы не вернетесь, если окажитесь там.
  - Хочешь сказать, что беглецы не выберутся оттуда?
  Если бы это были любые другие души, Урахара ответил бы не задумываясь, но Куротсучи Маюри... Если он сунулся туда, то наверняка нашел способ противостоять безумию.
  - Ясно. Я соберу группу. А ты собери образцы реяцу и приготовь поисковую печать.
  
  Любая часть реяцу рано или поздно вернется к своему синигами. Поэтому обычно делались лишь более или менее точными слепками духовной силы, которые не годились для поискового кидо.
  А снять образец реяцу с материала поглощающего реяцу... Йоруичи явно не представляла уровень сложности поставленной задачи.
  - Этоо.. - грустно протянул Киске.
  
  ***
  
  Двое оказались в гигантском гроте. Трудно было поверить, что он сделан человеком: стены его были неровными, словно выгрызенные зубами, и бесчисленные ходы, берущие начало посредине стены, под потолком, или даже в самом потолке или полу.
  
  - И куда дальше, великий мыслитель? - саркастически прищурился бледнолицый.
  Асидо просунул руки в рукава и сбросил верхнюю часть тюремной робы, оставшись голым по пояс.
  - Это духовная татуировка? Какой толк от кидо в месте где не воспользо...- тут Маюри присмотрелся по внимательнее, и его глаза чуть не выскочили из орбит:
  
  Черные отметины по всему тел создавали неприятное ощущение, будто какие-то личинки обитали внутри мечника, как короеды в дереве, прокладывая собственные ходы. Татуировки на его теле вызывали отталкивающее чувство удивительно похожее на то, что вызывал весь этот лабиринт.
  
  - Что?.. Это карта лабиринта!!
  - И ты еще отрицаешь что сошел с ума?
  - Нам сюда. - Асидо указал на свое левое предплечье.
  - Я не вижу карту целиком, поэтому вести нас будешь ты.
  ...
  Они шагали вниз. По началу Маюри развлекался, объясняя какие органы он бы мог достать из Асидо если бы сделал разрез в том или другом месте. Но постепенно гнетущая атмосфера стала давить и на него. Теперь он говорил просто: направо, или третий проход слева...
  Мечнику все сильнее вспоминалось то состояние безысходности, которое он испытал в "Пустой комнате" монастыря.
  Но он двигался вперед, как камень, что катится вниз, как дерево что растет к солнцу - ему не требовалась никакая реяцу, чтобы идти по своему пути.
  Сзади послышался звук падения.
  Асидо обернулся.
  Маюри стоял на коленях. Вид у него был весьма жалкий, фигура сгорбилась, грим потек, открывая бледную кожу (У него есть кожа!?).
  - Я... не... могу...
  - Это плохо. - произнес Асидо.
  Он еще мог тащить бледного какое-то время, но скоро сэки-сэки полностью поглотит его реяцу. И тогда он оставит Маюри умирать здесь вне зависимости от своего желания.
  - Почему я не подумал об этом раньше?
  Еще пару километров назад бледнолицый засыпал бы его комментариями на счет его скудного интеллекта. Но сейчас он просто таращился пустым взглядом во тьму.
  Асидо подошел к Маюри и сел перед ни на корточки.
  - Кто ты такой?
  - Куротсучи Маюри.
  - Я не спрашивал твое имя. Я спросил - кто ты?
  - Ученый.
  - Я не спрашивал, чем ты занимаешься. Я спросил - кто ты такой?
  - Я синигами.
  - Я не спрашивал о природе твоих сил. Я...
  - Да что тебе нужно, идиот! - раздражение бледнолицего пробилось даже сквозь эффект камня. Если бы не это, вероятно он кинулся бы на Асидо с пеной у рта от ярости.
  - Когда мы двинемся вниз, эта чертова пакость высосет из нас всю реяцу и все желания. Останется только одна две вещи, что определяют нашу сущность.
  - Я хочу выяснить эту твою сущность, пока мы еще здесь.
  Маюри лишь устало покачал головой и прикрыл глаза.
  Асидо сдержался от того что бы выругаться.
  - Хорошо, я потащу тебя столько, сколько смогу.
  Он взял бледного за шкирбан и поволок. Однако вскоре Маюри начал что-то бессвязно бормотать.
  - Все желания кроме одного?... Я так понимаю это проверено на практике. Откуда у этого варвара мозги на построение теорий... С чем же это связано?.. Может, есть другая энергия, помимо реяцу?...
  Наконец мечник не выдержал поднял бледного на уровень своего лица.
  - Хватит бубнить.
  - Как... как интересно! - улыбнулся широченной улыбкой Маюри.
  Высвободившись из захвата Асидо, теперь он сам шел вперёд.
  - Да-да, мы должны скорее все это узнать.
  - Хм, а ты забавный парень, Маюри.
  ...
  И вот наступил момент, когда все проходы стали чернее ночи, а реяцу этого мира полностью исчезла. Это было куда хуже, в десятки раз ужаснее чем в "Пустой комнате".
  - Да-да. Изучать, все изучать, всех вскрывать!...
  - Я мечник, идущий путем меча по пути меча с мечем...
  - Да-да. Мечи тоже надо изучать, и вскрывать всех мечами. Как же любопытно...
  - Любопытный меч. Существует ли такой стиль? Надо изучить любопытный меч...
  
  Двое окончательно сбрендили. Каждый из них настолько был поглощён своей болезненной идеей, что не замечал ничего вокруг. Какая там карта? Они не замечали даже друг-друга. Даже свои собственные имена они позабыли.
  Они бродили во тьме часы, дни, недели... Они постепенно умирали от истощения, но и этого они не замечали тоже.
  
  - Стой. - Асидо схватил Маюри за ворот.
  Бледный продолжал перебирать ногами, пытаясь идти вперед.
  - Изучать и вскрывать, себя тоже надо вскрывать, хе-хе-хе.
  Какое-то время назад количество камня сэки-сэки начало уменьшаться. И реяцу начала постепенно возвращаться.
  Но что же послужило толчком к тому что он очнулся? Мечник тряхнул головой.
  Журчание! Вода! Вот что разбудило его.
  Асидо внезапно осознал, что они оба находятся на грани смерти от истощения.
  - Нам срочно нужна вода. - он устремился на звук.
  Однако, вместе с безумием, его покидали и силы что оно давало. Проблем добавлял бледный, что все время норовил вырваться и уползти куда-то в другом направлении.
  - Ну давай же!! - зло скрипнул зубами в полностью сухом рту мечник. Он уже давно не мог идти и полз.
  В этот момент Маюри захрипел и свалился, похоже он тоже начал приходить в себя.
  И наконец...
  - Вода! - просипел Асидо, и сделал первый жадный глоток.
  - Стой идиот! - зашипел бледный.
  - Много выпьешь, нарушишь электролитный баланс и подохнешь!
  Огромным усилием воли мечник остановился. А затем ему пришлось оттаскивать и Маюри. Дать совет оказалось легче, чем ему следовать.
  
  ***
  
  - Мы чуть не подохли из-за тебя, тупица!
  - Так не подохли же. - беззаботно пожал плечами мечник, запихивая в рот кусок сырой рыбы.
  От истощения кожа на нем повисла, и карта сильно деформировалась. Поэтому уже неделю они восстанавливались у большого подземного озера с перламутровыми сталактитами и дном из кварцевого песка.
  - Скажи-ка мен, "гений", это и был твой невероятный план. Плутать в состоянии полного помешательства во тьме, надеясь случайно выйти к нужному месту?
  - Ну... сколько я не думал, другого способа сбежать из Гнезда Личинок я не нашел.
  - Как синигами далеко продвинувшийся в пути восстановления, спешу сообщить тебе, что твои интеллектуальные способности крайне низки.
  - Что ты будешь делать, если мы пришли не туда, или даже вернулись обратно?
  - Попытаемся еще раз. - невозмутимо ответил мечник.
  - Я низа что туда не вернусь!
  - На этот случай у меня есть мое физическое превосходство.
  Маюри заскрипел зубами и бешено завращал глазами.
  - Хватит бурчать, лучше посмотри еще раз, может уже видно. Здесь очень мало водоемов, это поможет нам определить где мы. - Асидо развернулся к своему спутнику спиной.
  Маюри зло сплюнул, и стал водить белыми пальцами по коже мечника.
  - Да.. похоже мы здесь. - он ткнул в левую лопатку.
  - Вот видишь, удача на нашей стороне. - улыбнулся Асидо.
  ...
  Наевшись сырой рыбы напоследок, и взяв запас воды, двое снова зашагали вперед.
  Чуть в дали от озера мрак вновь предъявлял права на реальность.
  Тюремные робы были порваны на лоскуты для факелов, ведь беглецы больше небыли безумны и им было не все равно куда идти.
  - Одна полоска ткани горит в среднем 7 минут. У нас их 26 - чуть больше трех часов света. - быстро подсчитал Маюри.
  - Пожалуй лучше нам найти нужное место с первой попытки. - кивнул мечник.
  Наверх. Теперь их путь все время лежал наверх.
  ..
  Неровный потолок уходил практически вертикально вверх, а пол обрывался вниз - проход пересекала колоссальная расщелина.
  - Асидо намотал последний кусок тяпки на факел и бросил его вниз. Темнота сожрала его, и даже не было слышно звука падения в полной тишине.
  - Отлично, и все-таки мы остались в темноте! - возмутился Маюри.
  - Нет Мы на месте.
  - Что? - удивился бледный.
  - Мы все время шли к этой расщелине. Неужели ты не понял этого по карте?
  - Ну и зачем же мы все время шли к этой гигантской расщелине? - раздраженно процедил Маюри.
  - Вот зачем. - Асидо толкнул его в спину.
  - Аааааа! - матерясь и вопя бледный полетел вниз. Отчаянно он пытался уцепиться хоть за что-нибудь, и вдруг нащупал кое-что, что не ощущал уже очень давно - духовную силу!
  Сюнпо! - простейшая техника хо-хо, которая зависела скорее от объёма реацу чем от мастерства и позволяла стоять в воздухе.
  - Я же говорил, что мы выберемся. - голос мечика звучал совсем рядом в темноте.
  - Путь разрушения ? 4 Бьякурай. - скомандовал Маюри.
  Белая молния, вместо того чтобы поразить цель завернулась кольцо, освещая все ярким до боли в непривычных глазах светом.
  - Мы в двух метрах от земли, непроходимый ты тупица!! - заголосил Маюри.
  - Если нам суждено было погибнуть, мы бы разбились и в ста метрах от земли. - упрямо заявил мечник.
  - И в какую сторону копать. - успокоившись спросил Маюри. На данном этапе план Асидо был очевиден.
  - Я думаю надо копать вверх.
  Двое взлетели к потолку, стараясь держаться подальше от другой стороны ущелья.
  - Здесь, самая высокая точка. - погладил Маюри шершавый камень.
  - Посторонись. - Асидо приложил ладонь к груди, и...
  - АААААА!!!
  - Это-это... - глаза бледного чуть не вылезли из орбит. Даже несмотря на все случившееся, именно сейчас он был ошарашен сильнее всего.
  - Это... как вообще... - Асидо достал из груди занпакто.
  - Да! - слегка безумно улыбнулся мечник. Горящим взглядом всматриваясь в такой родной клинок.
  - Кодама. 10кратное усиление.
  - Секрет монастыря последней песни. Завершенный улар.
  
  ***
  
  - Йоруичи-сан! - слегка запыхавшись порвался в зал Урахара.
  - Что такое Кисуке, не видишь, у нас важное замечание. - наглая лож. Уже почти месяц, с того злосчастного побега в Сейрейтее не происходило абсолютно ничего. Капитан просто выедала мозги своим подчиненным от скуки.
  Но увидив, волнение квинси, Йоруичи стала серьезной.
  - Ладно, все свободны.
  ...
  - Ну и что там? - слегка наклонившись в сторону блондина спросила она.
  - Появился сигнал.
  ...
  Уже через 20 минут капитан второго отряда, третий офицер и элитная группа захвата отдела тайных операций стояли возле узкого провала в земле.
  Урахара внимательно осмотрел саму дыру, и следы земли, песка и камней вокруг нее.
  - Суд по всему, проход пробит изнутри одной мощной атакой, и жто произошло меньше суток назад.
  Блондин наклонился внутрь провала. Оттуда веяло чем-то потусторонним.
  - Обнаружены следы минерала сэки-сэки.
  - Следы реяцу? - сухо спросила Йоруити.
  - Да, двое. И без дальнейших подсказок блондин принялся зачитывать кидо.
  
  - Сердце юга, око севера, палец запада, стопа востока. Прибудьте с ветром и покиньте с дождем. Путь связывания ? 58. Какусисуйдзяку. - Урахара приложил обе руки к земле, активируя двойное заклинание. Возле каждой ладони засветился розовый круг, в котором быстро мелькали цифры.
  - Нашел. Кординаты Куротсучи Маюри - 108 22 358. Стоит на месте.
  - Кординаты второго беглеца - 130 44 355. Похоже они разделились.
  Тут координаты второй цели стали меняться
  - 150 67 354 , 180 88 355 - ничего себе скорость... - прокоментировал Урахара.
  - Группа захвата, отправляйтесь да Маюри. Я же займусь вторым, только я смогу его догнать.
  - А... - начал подыматься Киске.
  - Третий офицер оставайся на месте, и сообщай об их местоположении через адскую бабочку.
  - Этоо...
  - Выполнять.
  - Есть!
  Йоруичи, и группа захвата скрылась в сюнпо. Блондину оставалось только печально вздохнуть.
  
  ***
  
  Маюри не стал придумывать ничего оригинального, и разместил свой секретный склад в подвале одного из домов в Руконгае.
  - При других обстоятельствах я низа что не пустил бы в свою сокровищницу такого варвара как ты. Но мне любопытно, ради чего ты так все это время старался.
  - Ничего не трогай! Я сам проведу тебя в нужное место. - раздраженно добавил он, поворачивая рубильник, включающий мощные кидо лампы, освещающие все вокруг.
  - Сюда! - приказным тоном скомандовал он, и направился вперед.
  Вдоль стен стояли ростовые стеклянные резервуары, наполненные зеленоватой жидкостью, в которой плавали тела каких-то людей, каких-то пустых, каких-то растений и еще бог знает что.
  На секунду Асидо показалось, что он не в хранилище у Маюри, а у него в голове.
  - Чертов псих.
  - Стой! Я же приказал никуда не сворачивать! - истерично завопил Куротсучи.
  Но Асидо вело вперед предчувствие.
  - Эй, это же мусор, до которого у меня руки всё никак не доходят. - поняв, что его сокровищам ничего не угрожает Маюри опять успокоился.
  - Это они.
  И действительно, среди пустых старых папок и сломанных стеллажей было сразу ЧЕТЫРЕ шкафа.
  Синигами встал на одно колено, и провел рукой по бамбуковому днищу.
  - Есть!
  Асидо не очень хорошо умел читать на ощупь, но эту надпись он мог прочитать в каком угодно исполнении: "сделано в деревне. Великого древа".
  ...
  Куростучи Маюри обозрел тяжело дышащего Асидо и четыре раскуроченных им в щепки шкафа.
  - Я хочу подвести итог: ты стал преступником, сильно повредил свой занпакто, изрисовал все тело самыми уродливыми татуировками из возможных, чуть не умер, чуть не сошел с ума... и все это ради кучки барахла вроде... - Маюри брезгливо подцепил одним пальцем потрепанную книжонку.
  - Основы кидо. Пособие для второго курса Академии духовных искусств.
  - Я кое о чем мечтаю с самой первой встречи с тобой. - хмуро ответил Асидо.
  - Любопытно, и о чем же?
  - Я мечтаю прикончит тебя.
  - Эй-эй! Я ведь помог тебе найти эти твоим шкафы! Разве ты не должен быть благодарен мне сейчас?
  - Мечты часто неразумны. - оскалился Асидо.
  - Вот что, я решил, что тебе пора. После стольких дней в подземелье тебе просто необходим свежий воздух.
  - Я даже сделаю тебе подарок на прощание: "Основы кидо. Пособие для второго курса?.." - забирай, мне не жалко.
  - Кое как выпроводив мечника, Маюри закрыл дверь, активировал все зашитые кидо, и подпер ее спиной.
  - Ну и псих!
  
  ***
  
  В свою татуировку Асидо мог поместить не только занпакто, но и кучу других вещей. Однако найти их и вытащить наружу из того проклятого лабиринта было почти нереально. Об этом он узнал только что.
  Вместо нормальной одежды и денег мечник смог лишь, каким-то чудом найти свою старую боевую форму с кучей вшитых масок вместо брони.
  - Надеюсь меня не примут за пустого снова. - пробормотал он, сдвигая на затылок рогатую маску череп.
  - Добрый день.
  Асидо скривился, будто съел лимон. Он не чувствовал реяцу говорившей, но по одному противному мурлыкающему голосу он понял кто это.
  - Эй! Тебе доставляет удовольствие портить мне жизнь!? Он развернулся, и обвинительно ткнул в говорившего пальцем. - да это была его старая недобрая знакомая, одетая почему-то не в свой привычный ниндзя костюм, а в форму синигами, только без рукавов.
  - Нет, я хочу помочь тебе. Ну же, пойдем со мной.
  - Ха. Что бы ты не делала, всегда выходит лажа. И я еще не забыл, как ты кинула меня в прошлый раз.
  - Ты же понимаешь, что я это не со зла. Просто ты не в моем вкусе.
  - Вкусе? - переспросил мечник. Почему-то у него сложилось впечатление, что его собеседница не понимает, о чем они говорят.
  Сюнпо. Атака.
  Его противница заблокировала выпад, и ушла в сторону тоже с помощью мгновенного шага.
  Этот меч - это был Пхумипагна. Мечник в жизни не видел более роскошного клинка. К тому же Асидо знал язык занпакто, а Пхумипагна любил выкрикивать смешные пафостные речи на ломаном японском, выводя из себя занпакто противника.
  Женщина тоже была похожа на его старую знакомую: фиолетовые волосы, желтые глаза, темная кожа, и какая-то ненормальная кошачья грация. Но...
  - Кто ты такая?
  - Заметил-таки. - она улыбнулась! Предыдущая владелица меча никогда не улыбалась.
  - Я Шихоин Йоруичи верховная главнокомандующая отряда тайных операций.
  Постепенно Асидо и сам начал замечать: у нее не было "хмурой" морщины на переносице, Лицо было не такое вытянутое, а даже слегка по-детски круглое, да и во всей внешности присутствовала еще некая девчачесть.
  - Ах ты мелкая негодница! Стащила у мамки меч, и решила поиграть во взрослую тетю? Тебя следует отшлепать по заднице.
  - Ах! - с притворным ужасом она схватилась за названную часть тела.
  - Значит вот вы какой, да? Значит вы из этих нехороших дядей извращенцев?
  - Чтоб тебя, вульгарная девчонка! - покраснел от смеси злости и смущения мечник.
  Атаковал.
  Сюнпо. - с легкостью уклонилась она.
  - Хм быстро.
  О снова атаковал. Целясь Йоруичи в ноги.
  Сюнпо.
  Кошачья тень.
  - Есть! - ухмыльнулся мечник.
  Но к его удивлению проткнутая катаной фигура расплылась как дымка. А невредимая девушка появилась сзади него.
  - Техника Сюнпо? - удивились оба оппонента, ведь каждый считал, что только у него есть такой козырь.
  Следующие 10 минут напоминали догонялки. Асидо пытался не отставать от противницы с помощью "кошачьей тени", но она с помощью своего приема "двойников" заставляла все атаки мечника бить в молоко.
  - Чтоб тебя. - выругался мечник проткнув очередную иллюзию.
  - Ха-ха-ха! Не догонишь - увалень! - рассмеялась Йоруичи.
  - Эй, ты действительно быстра, не спорю. Но у тебя есть фатальная слабость.
  - Какая разница, хоть тысяча слабостей. Такому тормозу как ты я низа что не проиграю. Ха-ха-ха! - нагло рассмеялась девчонка.
  Сюнпо. - атаковал мечник.
  Улыбка Йоруичи стала азартной. Ведь теперь ее противник первым использовал сюнпо, и больше не сможет увернуться, используя то странное движение.
  Миг, и Асидо окружили сразу три Йоруичи, будто спрашивая: "Какая из нас настоящая?"
  Удар. - круговой взмах меча уничтожил сразу двух двойников, и отправил настоящую Йоруити в полет, до ближайших зарослей бурьяна.
  - Твое фехтование - полное дерьмо. - заключил Асидо.
  В полной тишине было слышно, как сильнее подул ветер.
  - Ооо... Я кажется знаю, что сейчас произойдет.
  Из колючего кустарника, куда улетела девушка вверх ударил столб золотой реяцу.
  - Тот, чья обитель воды! Обрушься на врага! Пхумипагна!
  Пхумипагна был мощным мечом, поражая даже при первом высвобождении. Но вот беда, пока его владелица медленно и пафостно плыла вверх, объятая свечением, кто угодно мог свалить куда угодно. Что мечник и сделал.
  Сюнпо.
  ...
  Асидо оказался недалеко от крестьянской деревеньки. Он повыше надвинул воротник в надежде скрыться среди крестьян.
  - Сам виноват. Надо было первым делом маскировать реяцу. - бормотал он.
  - Но этот дурацкий "Завершенный удар" тратит ее слишком много, чтобы это было быстрым делом.
  - Тайфун. - вал дождя молний и ветра оказался столь внезапным, что чуть не прикончил Асидо, и столь мощным, что по срывал все крыши у близлежащих строений.
  - Какого черта ты оказалась здесь так быстро!?
  - Разве я тебе не сказала, как меня называют. Богиня мгновенного шага Йоруичи. - судя по отсутствию улыбки, девчонка больше не собиралась церемонится.
  - Чтоб тебя. - выругался мечник. Но он вынужден был признать, что она имела право быть высокомерной. Самый быстрый противник, с которым Асидо встречался до этого - Адьюкас Кот - в сравнении с ней был хромым ослом против боевого коня.
  - Раз так, я буду серьезен. - Асидо взялся за катану обеими руками, и отвел ее кончик к правой пятке.
  - Это тебе не поможет! АААА!
  Высвободив просто море реяцу, к мечнику метнулись сразу четыре Йоруичи с четырех сторон, размахивая золотыми мечами полными гнева стихии.
  - Секрет монастыря Небесного персика. Золотая оболочка.
  Дзанг! - золотой меч вылетел из рук девушки, и воткнулся...
  
  ...прямо в центр ямы, над которой еще недавно было хлипкое бамбуковое строение, именуемое уличным туалетом.
  
  Это было как в кошмарном сне. Драгоценный меч медленно погружался в жижу под совершенно ужасные звуки "буль-буль".
  
  - Что!! Ты!! Наделал!!
  - Прости, я не хотел! - принялся оправдываться мечник.
  - Что ты!...
  Хрясь. Все-таки Асидо был слишком опытным воином, что бы упустить такой шанс. Рукоять его занпакто врезалась Йоруичи в висок, мгновенно вырубив её.
  Осторожно положив девушку на землю, Асидо подошел к яме, и глубоко поклонился, как на могиле старого друга.
  - Прости меня Пхумипагна. Я действительно не хотел, чтобы все так обернулось, но кто же знал, что эта дура не удержит тебя в руках.
  
  ***
  
  Поисковое кидо стало слабеть и прерываться. Это означало что беглец, каким-то образом начал скрывать свою реяцу.
  - Йоруити-сан! Йоруити! - адская бабочка тоже не отвечала.
  Лицо Урахары стало встревоженным. Бросив угасающее кидо, он рванул к месту последних координатой второго беглеца.
  ...
  - Готово. - Асидо вернул катану в ножны и поднялся.
  Теперь, когда вся духовная сила при нем, найти его по реяцу невозможно.
  - А что это вы тут такое интересное делаете, сумасшедший-сан. - с улыбкой спросил возникший за спиной мечника незнакомец.
  Он был одет в стандартную форму синигами, его белые волосы весели патлами, закрывая сонное лицо почти так же густо, как и затылок. Занпакто на поясе уже прошел шенучи и вместо стандартного вида красовался черными лакированными ножнами, отсутствием цубы и красной кисточкой на рукояти,
  - Черт, почти ведь успел. - скривился мечник.
  Асидо внимательно осмотрел так некстати появившегося блондина: двигался он легко и точно - что говорило о неплохом владении сюнпо, занпакто он держал отвратно, а на счет кидо предположений небыло. И опять седьмой уровень реяцу! Когда Асидо служил в Готей седьмой уровень был только у капитанов. А у этого типа даже шеврона лейтенанта не было.
  - Сделай одолжение просто постой тут, пока я буду сваливать.
  - Боюсь, я не могу этого сделать.
  Асидо медленно и тяжело вздохнул.
  - Атакую! - он со всей возможной скоростью рванул вперед. Нынешний его противник не был девченкой, поэтому он не собирался церимониться.
  - Бакудо ?63 Саджо Собаку.
  - Без заклинания!? - мечник в последний момент смог уклонится от золотых цепей используя сюнпо.
  - Путь разрушения ?73 Сорен Сокацуй!
  - Черт! - мечник направил всю реацу в клинок
  - РРрааа! - и разрубил вал синего пламени.
  Блондин попытался скрыться в сюнпо, но Асидо тенью скользнул за ним и наконец-таки до тал его.
  - Гёки! Отчаянно прокричал Патлатый.
  Слабое бакудо. Но тех мгновений что мечник освобождался блондину хватило что бы...
  - Проснись Бенехиме!
  
  Бешеная по темпу стычка продлилась от силы секунд пять, и противники отскочили друг от друга: блондин что бы отдышаться и залечить порез на руке, Асидо, чтобы заново оценить оппонента.
  - Тск. - кидошник с быстрым сюнпо... если еще и его занпакто кидотипный, то полный провал в его фехтовании мне не поможет.
  - Можно узнать твое имя? - спросил блондин.
  - А, точно... - большинство сражений мечник провел в Уэко Мундо, где не особо принято было представляться. Часто пустые выкрикивали своё имя, но тогда другие стремились убить их и выкрикнуть свое. Никто не хотел знать других, все хотели, чтобы знали их самих. В результате манеры мечника оказались слегка подпорченными.
  - Асидо Кано.
  - Все-таки Асидо. - сказал блондин.
  - Ну а я Урахара Киске.
  Урахара еще что-то хотел сказать, но Асидо показалось что когда все формальности улажены, то болтать больше не о чем.
  - Атакую!
  - Кречи Бенехиме! Путь связывания ?4 Хайнава! - Урахара запустил красный слэш с меча одновременно запуская два бакудо, слева и справа.
  Мечник обогнув атаку справа, сорвал с одежды и бросил вперед одну из масок пустых. Золотые веревки опутали ее.
  - Отвергай Бенихиме! - блондин начертил кончиком меча круг в воздухе, и это полностью остановило выпад Асидо.
  - Связывай Бенихиме! - сразу же мечника опутало красной сетью.
  - Играй с огнем, багровая принцесса! Вышитая бисером сеть!
  Тут же на каждом перекрестии нитей сетки возникло про огненному шару, напоминающему Шиккахо.
  Взрыв!!
  Киске не услышал, но за мгновение до взрыва мечник одними губами прошептал: Иерро.
  Урахара оперся руками на колени, пытаясь отдышаться. Все-таки столько затратных приемов разом...
  - Ха! Ха-ха-ха-ха-ха!! - раздалось из огненного столпа, и тотчас же оттуда вылетела фигура, оставляя дымный след.
  - Кричи Бенихимэ!
  - Секрет монастыря сотни встреч. Падающий листок.
  Дзздынь! - красный всполох был просто отбит вверх.
  - Отвергай Бенихиме! - в панике скомандовал блондин. БАХ, и его сразу же отбросило назад.
  - К-как?? - прохрипел он, с трудом поднимаясь.
  - Ну.. тебе просто не повезло. - беззаботно пожал плечами мечник. К ужасу блондина на нем не было ни царапины. Даже его одежда не потрепалась!
  - Я уже встречал пустого с такой способностью. - продолжил Асидо.
  - Анализируя атаку он создавал точно такой же напор реяцу и два импульса гасили друг друга. Черт, и проблемный же был тип...
  - Но если остановить удар за мгновение до конца, то твоя же реяцу впечатает тебя в мою атаку. Ха!
  Урахара слушал, а еще он пытался восстановиться как можно скорее.
  - Что же касается твоей красной вспышки, она похоже на Серо... ты хоть знаешь сколько тысяч серо в меня запускали?
  Блондин уже почти пришел в себя.
  - Атакую!
  - Шит из кровавой дымки!
  Сюнпо. И мечник обогнул барьер.
  Катана Асидо проткнул блондина.
  Удар! Удар! Удар! Удар! - кровь Урахары полетела во все стороны.
  - Ну вот и конец. - мечник убрал занпакто в ножны, и развернулся, чтобы уйти.
  
  ***
  
  Некоторое время назад, у разрушенной деревни.
  
  Не всегда занпакто являются собственностью синигами. Вне Японии, например в Чосоне или Сингапуре - они передавались внутри рода, усиливаясь от поколения к поколению.
  Род Шихоин не всегда был японским. Когда-то они правили Сингапуром. А золотой меч был символом их правления и гарантом незыблемости власти.
  А сейчас...
  Йоруичи стояла перед сложной дилеммой. И ее лицо исказила странная гримаса.
  Приняв решение, она низко поклонилась.
  - Прости меня, Пхумипагна, но твой путь окончится здесь.
  Если бы здесь был Асидо, у него уши бы завяли от тех слов, которыми золотой меч выражал свои мысли.
  - Но возможно... я скоро приведу тебе приятеля. - глаза девушки злобно блеснули
  Девушка подняла голову и прислушалась к духовной силе.
  - Да, возможно, если Киске не прикончит его раньше.
  
  ***
  
  Взрыв реяцу!
  Ощущение ужасающей опасности заставило Асидо прыгнуть. Приземлился он уже в боевой стойке, развернутый лицом к противнику.
  
  Асидо, и широкими глазами уставился на аватар огромной женщины в красном одеянии и Урахару подле нее, чьи раны стягивали нити такого же красного цвета.
  - Ка... каннонбираки Бенихиме Аратаме. Банкай!
  
  Надо сказать, что обычно Банкая достигали те, кто имел "желтые" мечи: занпакто, которые пробудились на пятом уровне силы синигами. Встречались так же "оранжевые" мечи шестого уровня. Их владельцы считались гениями среди гениев, что обязательно достигнут Банкая, и их способности были куда сильнее "желтых" мечей. О "зеленых" Банкаях 4 уровня Асидо, помимо себя, никогда не слышал.
  На деле же все сводилось к тому, что Бенихиме Урахары, являясь эталонным желтым мечом исправно увеличила все его параметры вдвое после первого высвобождения, и еще в 10 раз после второго. Кодама же и не думал заниматься такими вещами, поэтому мечник у пришлось пользоваться другим способом.
  - Кодама. 10кратное усиление.
  - Сюнпо. - при перемещении аватара не оставалась на месте, а превращалась в облако красных нитей, что следовали за Урахарой.
  Удар огромной руки расколол землю, где недавно стоял Асидо.
  - Понятно, теперь не только ты можешь меня атаковать, но и она.
  - Реструктуризация! - с безумной улыбкой заявил Кисуке.
  И снова напал.
  Его скорость выросла!
  Но.
  Разве Асидо не сражался в Уэко Мундо с быстрыми пустыми? Разве он не сражался с теми, у кого 4...6...8 рук?
  Уворот, блок, уворот, шаг в сторону.. Удар.
  Левая рука Урахары повисла на клочке бицепса.
  Сюнпо!!
  Кошачья тень. Удар.
  Левая нога тоже оказалась почти отрублена.
  - Ааааа!! - в полной панике блондин замахал всеми своими и своей аватары конечностями. Выпустив просто-таки море реяцу в такой круговой атаке он заставил Асидо отступить.
  И тут мечник понял кое-что: несмотря на всю свою силу, талант в сюнпо и кидо, Банкай... Урахара являлся зеленым юнцом почти без всякого опыта. И эта его бешеная улыбка - сила с непривычки бьет по мозгам. Наверняка это едва ли не первый раз, когда он высвобождает Банкай.
  Тем временем, Киске сообразив, что в ближнем бою ему ловить нечего, заканчивал зачитывать какое-то уж совсем зубодробительное кидо.
  - ...?88: Хирию Гекизоку Шинтен Райхо
  А затем.
  - Кричи Бенихиме!
  Уже в воздухе вал молний и крестный слэш переплелись с крестными нитями, сшиваясь вместе во что-то совсем невообразимое.
  - Ни черта себе! - на этот раз Асидо действительно приложил все усилия, чтобы уйти с траектории ЭТОГО.
  - Данку! - спешно воскликнул Уоахара.
  Сюнпо.
  - Шит из кровавой дымки!
  Асидо оказался зажат в узком пространстве между двух щитов, и ему пришлось спешным кувырком уходить в сторону, от удара гигантской руки.
  - Черт! - с удивлением он коснулся своего окровавленного плеча.
  То, что атака проигнорировала Иеорро было не так страшно, но то что иерро проигнорировало атаку... будто плоть не разрезали, а заставили саму разойтись.
  - Путь возвращения ?13 Хисуи Кайко. - Асидо затянул рану.
  Тем временем Урахара запустил в него целый веер каких-то бакудо.
  - Секрет монастыря старого стиля. Просчитанный удар!
  - Ха! - воскликнул блондин, когда цепи и веревки из реяцу опутали Асидо, но... Это был не он, а всего лишь одна из его масок.
  - Данку! - скорее почувствовал, чем увидел опасность блондин.
  Тот час же удар высек зарубку на барьере.
  - Щит из кровавой дымки!
  Сверкнувший цветок.
  Первый выпад наткнулся на красный барьер, а второй - Асидо немного изменил прием, и вместо укола в Хакусуи шел его любимый еще с мира живых, диагональный удар снизу-вверх, разрубающий противника надвое.
  Каким-то чудом Кисуке успел заблокировать удар своим занпакто на середине, став разрезанным лишь от правого бедра до пупка.
  Сюн!!... - в панике попытался отскочить блондин, но его меч будто прилип к катане Асидо.
  - Секрет монастыря Скрежета. Стальной узел.
  Мгновенно обе кисти Урахары оказались отрублены. Из-за потери контакта с занпакто, аватара неподвижно застыла.
  - Это конец. - мечник занес катану над головой.
  ВЗРЫВ!
  
  ***
  
  Мощнейший удар откинул Асидо в сторону, расколов маску Адьюкаса, что служила ему наплечником.
  
  - Это еще что такое? -удивился мечник.
  Йоруичи стояла в защитной стойке, а ее руки и спину обволакивал поток вихрей и молний.
  
  - Что это такое? Сейчас ты рассмотришь по лучше. - девушка атаковала.
  Окруженный бурей кулак устремился Асидо в лицо.
  Мечник поднял занпакто в защитном жесте, но Йоруичи остановилась в паре метров до него и ударила воздух.
  - Какого черта!? - ветер и молнии с ее кулака выстрелили точно кидо.
  Мечник чудом увернулся от этого, но девушка уже была позади него.
  Сюнпо! - сбежал Асидо, но девушка уже была на том месте, куда он отступил.
  Это было кошачья тень! - понял мечник. Конечно она скопировала ее не в полной мере, но сколько времени прошло с того момента когда она увидела этот прием? Час?
  Удар заставил Асидо проскользить по земле метров десять.
  - Ну как?
  - У меня только один вопрос - мечник сплюнул на землю струйку крови.
  - Зачем ты вообще таскала с собой меч?
  Упоминание о ее занпакто заставило девушку злобно скрипнуть зубами.
  - Сюн...
  Асидо взялся за катану обеими руками, и отвел ее кончик к правой пятке.
  - Секрет монастыря Небесного персика. Золотая оболочка.
  Инстинкты подсказывали Йоруичи, что сейчас любой ее удар будет отбит, а ее саму настигнет неизбежная контратака. Она была готова шипеть от злости.
  - Бакудо ?63 Саджо Собаку.
  Асидо обвили золотые цепи.
  - Какого???
  Тотчас же перед удивленным лицом мечника возникла Йоруичи.
  Мгновенный Клич!
  
  - Молодец Киске! -с широкой улыбкой похвалила блондина девушка.
  - Не расслабляйся! - предупредил ее Урахара.
  Только это спасло девушку, от стремительной контратаки из клуба пыли и молний.
  - Как он может быть невредим!? - широко раскрыла глаза Йоруичи.
  - Возможно это одна из способностей его занпакто. - осторожно передоложил блондин.
  - Кстати, откуда у тебя вообще занпакто? Капитан Кьёраку докладывал, что ты сам уничтожил его при задержании.
  На этот раз Асидо напрочь был поговорить, все-таки последняя атака парочки синигами далась ему не так легко, как они думали.
  
  - Я уничтожил асаучи. Свой настоящий занпакто я запечатал внутри своей души? -- Как???
  - В этом мне помогли записи некого Киске Урахары, которые я нашёл в библиотеке Академии.
  - Киске! - прорычала Йоруичи.
  - Я же не знал! Откуда мне было знать! - принялся оправдываться блондин.
  - Так это ты тот Урахара? - удивился Асидо.
  - Я тебе благодарен. Сам я не очень в кидо и всем таком. Но та брошюрка так написана, что и дибил поймет.
  - Киске!!! - рычание девушки превратилось в шипение.
  - Вы меня без ножа режете, сумасшедший-сан. - подавленно пробормотал Урахара.
  - Ладно, ты еще ответишь за это.
  - А ты - теперь она обращалась к Асидо
  - Думаю ты знаешь, где окажется твой занпакто, когда мы схватим тебя.
  - Чтоб тебя! - выругался Асидо, и атаковал.
  Йоруичи только этого и ждала. Выведи противника из себя, бей в спину, когда это случится - это были незыблемые принципы отряда тайных операций.
  Сразу Четыре Йоруичи окружили мечника, вынуждая его остановиться посреди приема.
  Он отвел катану к правой пятке.
  - Секрет монастыря...
  - Бакудо ?63 Саджо Собаку.
  - Ну вот ты и попался!
  Мгновенный клич!
  В тот момент, когда кулак Йоруити достиг цели, улыбка исчезла с ее лица, ведь удар вместо Асидо расколол на части костяную маску.
  Девушка скорее почувствовала, чем увидела, где был Асидо сейчас.
  - Киске!!!
  Блондин отреагировал мгновенно.
  - Шит из кровавой дымки! Данку! - два барьера окружили его спереди и сзади.
  Но Асидо не использовал хитрости на этот раз.
  - ... старого стиля. Просчитанный удар!
  Напитанный реяцу клинок буквально уничтожил барьер и почти прикончил блондина.
  - Сдавайся. Или я убью твоего друга.
  Йоруичи с хмурым видом смотрела на него. Потом она наклонила голову на бок, будто бы раздумывая.
  - Сдавайся. Чего ты ждешь? - повторил мечник.
  - Я не жду. Я просто пытаюсь понять, о каком друге ты говоришь?
  Асидо судорожно развернулся назад. Оказывается пока они разглагольствовали, блондин с помощью красных нитей стянул свои раны, и с помощью них же уполз под землю.
  - Черт.
  Киске возник из под земли за девушкой, и приложил ладонь к ее спине.
  - Реструктурезация.
  Асидо помнил, что произошло с Урахарой, когда он применил этот прием на себе, а значит Йоруичи только что стала еще быстрее.
  - Черт!
  Впервые за бой он пожалел, что использовал так много реяцу, ведь если бы не это, он мог б использовать Банкай без риска быть разорванным на части.
  Йоруичи азартно улыбнулась.
  - Мгновенный клич. - не рискуя атаковать напрямую, она запустила пучке молний с расстояния
  - Секрет монастыря сотни встреч. Падающий листок. - отбил его Асидо.
  - Что!? - шокировано воскликнула Йоруичи.
  - Сверкнувший цветок.
  - Шит из кровавой дымки! Данку! - на этот раз Киске защитился обееми барьерами спереди, но когда мечник появился сзади, его уже встречала Йоруичи.
  - Мгновенный Клич.
  - Черт! - Асидо пришлось отступить.
  - Интересный прием. Но пока ты такой медленный, победа тебе не светит. Сдавайся.
  - Чтоб тебя! - она была права. Несмотря на весь свой опыт, его противники были быстрее и сильнее него. Он просто не успевал воспользоваться их ошибками.
  - И почему я использовал столько реяцу?
  - Жалуешься на жизнь? Ха-ха-ха! Самое время, тормоз. - поддела его девушка.
  - Ладно. - Асидо сильнее стиснул клинок.
  - Кодама 20тикратное усиление.
  Занпакто послушно исполнил команду, но это было выше предела тела мечника. В его рту мгновенно появился металлический привкус, мышцы свело судорогой, а из носа потекли две струйки крови.
  - Ну и какая в этом польза? Сколько ты протянешь в таком состоянии?
  Бесполезно. В отличие от 10тикратного усиления, которое мечник полностью контролировал и включал только во время атаки, сейчас он все время был ускорен, и слова Йоруичи превратились для него в нелепое гуденье.
  - Йоруичи. План с запечатыванием. - серьезно произнёс блондин.
  - Зачем, несколько минут в таком темпе и он сам свалится.
  - Йоруичи! - настоял Киске.
  - Но... хорошо. - перестав улыбаться, кивнула девушка.
  Асило не слышал переговоров противника, поэтому удивился, когда Йоруичи насела на него как берсерк. Она совершенно перестала заботится о защите, стараясь лишь не подпустить мечника к Урахаре.
  - Синий засов, белый засов, черный засов, красный засов погрузитесь в пучину морскую. Рюбино Джамон! - принялся декларировать блондин, совершая странные пасы раками.
  С севера от холма гне все они в троем сражались, возник странный дом из белых бревен?
  - Че за?.. - удивился мечник.
  - Коконо Джамон.
  На юге появилась стена из странный зеленых хрустальных ромбов
  - Хияко но Джамон.
  Вверху появилось здоровенное огненное кольцо.
  - Кикайно Джамон.
  Когда на западе появилась странная круглая дверь, через которую парочка планировала отступать, их замысел стал очевиден.
  Да, Асидо никогда не был силен в кидо. И если его запрут в барьере, исход будет очевиден.
  - Проклятье.
  Похоже выбора у него не осталось
  Асидо запечатал занпакто.
  - Что? - настороженно замерла Йоруичи.
  Урахара был настолько удивлен, что даже сбился, и прекратил читать заклинание.
  - К черту! - отчаянно выплюнул Асидо.
  - Эй ты, белобрысый! Надеюсь ты сможешь сшить не только себя, но и подружку.
  Затем мечник сделал движение, будто убирает катану в ножны - настоящие то ножны он уничтожил.
  Урахара и Йоруичи еще больше насторожились.
  - Бан
  - Кай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"