Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Сигареты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет, меня зовут Голос За Кадром, можно просто Голос. Я озвучиваю истории: проговариваю мысли людей и некоторые предпосылки их действий. Без меня любая история превращается в - собрались какие-то чуваки и что-то делают непонятное. Недавно я нашёл одно интересное место - Пять Царств. Там отважные рыцари сражаются с монстрами, которые лезут на них из морей, рек, да и вообще из каждой неосвещенной лужи. Вот уже появилась железная дорога - а они все сражаются. Вот уже повсеместно распространилось электроснабжение - а они все сражаются. Вот уже половина жизни людей перебралась в интернет - а они все сражаются, бедолаги... Но в таких местах всегда происходит что-нибудь интересное и я постараюсь рассказать это вам.

   Глава 1. Начало.

  - "В жизни не женюсь на этой стерве!" - молодой, модно одетый человек развалился в кресле.

  Вы познакомились с Игорем. Зажравшийся мажор, который считает себя лучше всех остальных. Он умен и образован, но заносчив и ленив.

  - "Игорь, что за истерики. Екатерина молода, привлекательна и подходит тебе по возрасту, примерно." - произнес высокий седой мужчина, величественно сидя напротив.
  - "А еще она стерва. И не в моем вкусе. Я люблю тупеньких! - а она геений." - Игорь издевательски протянул последнее слово.
  - "Ты мой племянник - племянник Царя, и четвертый в очереди на трон - ты не можешь женится на тупенькой." - ответил Царь.
  - "Тогда я хочу трех жен. Введи закон о многоженстве. Одна будет Катька, и две тупеньких."
  - "В пяти царствах все имеют равные права. Если я разрешу многоженство, то я должен буду разрешить и многомужество. Думаю, ты первый будешь против этого."
  - "Брр!" - аж передернуло Игоря - "Это уж точно."
  - "Или ты хочешь сделать женщин ниже мужчин?" - в голосе Царя прозвучали нотки угрозы.
  - "Нет." - быстро ответил Игорь. На самом же деле он считал женщин ниже себя, так как он был мужчиной. Вообще парень почти всех считал ниже себя.
  - "Но ведь полигамия мужчин биологически обусловлена, ведь нам не надо вынашивать детей." - Нашел аргумент Игорь.
  - "Биологически, при современной медицине, средняя женщина может начать рожать в двадцать и закончить в сорок. Рожая каждый год по ребенку она получит 20 детей. Если ты не хочешь от женщины 20 детей, то с биологических позиций ты не можешь ей запретить полигамию."
  - "По моему это тупо" - Игорь понял что проигрывает спор и ушел от темы - "Так как я возможно буду управлять страной я не могу управлять собственной жизнью?"
  - "Я успокою тебя. Твой шанс стать царем ничтожно мал. Твой брак укрепит политические позиции Екатерины. Гении "Исцеляющей школы солнца" , талантливый руководитель - она нужна мне в управлении страной, но с ее нынешней родословной это невозможно."
  - "Тем более! Не хочу быть социальным лифтом для какой - то шлюшки."
  Дилинь! - часы на руке царя зазвенели.
  - "О, мое время на беседу с тобой вышло." - сказал правитель, настраивая часы. - "Итак, ПОВЕЛЕВАЮ!, ТЫ ЖЕНИШЬСЯ НА ТУТАТИШНЕ ЕКАТЕРИНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ! До скорого, племянник." - царь улыбнулся и вышел из комнаты.
  Никто не осмеливался нарушить приказы царя, столько властности было в этом человеке. Но он, перед отдачей приказа имел привычку немного поговорить с людьми, это создавало иллюзию демократичности, а иногда и правда наталкивало на дельные мысли. Игорь тоже бы не осмелился нарушить его волю. Ну по крайней мере прямо.

  ***

  - "Но сер! У реки опасно!" - попытался остановить молодого аристократа страж.
  - "Знай свое место мещанин!!" - пьяно отмахивался Игорь - "Я хочу посмотреть как солнце встает над водой и простится со свободной холостой жииизньнью!"
  - "Но сер! - страж придержал парня, так как тот чуть не упал.
  - "Я Специалист Классической Школы Солнца, ты смерд! Я не боюсь морских твареей!" - настаивал Игорь - "Пустиии! А не то я скажу дЯяяде, и ты вернешься в ту выгребную яму, из которой выполз!.."
  - "Ладно, проходите." - стражу не нужны были неприятности от представителя золотой молодежи.
  - ""Если что, какое-то время паренек продержится даже в таком состоянии, раз он специалист"" - подумал страж - ""Наблюдательный пост рыцарей рядом и они успеют спасти этого дебила.""
  Как только Игорь скрылся от глаз стражника, он резко протрезвел. Добравшись до реки он деловито стащил с себя пиджак и ботинки и бросил их возле воды. Затем достал большой шприц. Игорь пока не был наркоманом, но опыт обращения с иглой у него имелся. Он деловито перетянул жгутом себе руку и воткнул иглу в вену. Откачал кровь и вылил ее на пиджак, еще раз - на пиджак, еще раз - на правый ботинок, еще раз - на левый ботинок.
  - "Фух". - от резкой кровопотери закружилась голова и Игорь сел на гальку.
  Вот из воды появились первые мелкие крабы. Парень вскочил и побежал вдоль реки и вверх. На минуту он остановился и посмотрел на то, как две твари тянут его окровавленный ботинок в разные стороны.
  - "Вот так, бесславно закончилась жизнь четвертого наследника престола." - улыбаясь произнес Глеб - "Выкуси дядя!"

  ***

  Хоть Игорь и не был гением, но он имел приличное образование. Он запросто мог работать как святой рыцарь.
  - ""Рыцари имеют права как у неродовитых аристократов, хорошо зарабатывают долго не работая, имеют успех у женщин. Это то, что мне нужно!"" - думал Игорь, но...
  - Рыцарский орден "Лучик" - нужен документ об образовании, которые Игорь не мог показать, так как официально был мертв.
  - Рыцарский орден "Светлячки" - нужно свидетельство о рождении.
  - Рыцарский орден "Радужная птичка" - нужен документ...
  - ""Черт, это сложнее чем я думал!"" - досадовал беглец.
  - ""Зайду в магазин, куплю банку пива. Умираю от жары."" - подумал он. Через три дома виднелось ярко-желтое строение - так раскрашивали свои здания представители сети супермаркетов "Ярче". Но когда Глеб дошёл до него, оказалось, что это был не супермаркет.
  - "Рыцарский орден "Полдень" - как пафосно." - прочитал парень надпись на табличке, на похожих обычно пишется "Продаётся...", и зашел внутрь.
  Внутри здание было светлым. Все стены украшало оружие. У дальней стены имелась лестница, ведущая на второй этаж. Под лестницей прятался стол, заваленный бумагами. У входа стояла корзина для зонтов, в которой стояли меч и зонт, возле нее два кресла качалки, в одном из них сидел небритый непричесанный субъект и втыкал в планшет.
  - "Добрый день. Как вы вообще нашли этот дом?" - удивленно спросил небритый мужик оторвавшись от портала.

  Вы познакомились с Глебом. Он ленивый интеллигент. Так же он любит поучать всех и жаловаться на жизнь.

  - "Я хочу вступить в орден."
  - "Илья! А я говорил, надо покупать сюда кондиционер, у меня уже галлюцинации от жары!" - произнеся такой спич, небритый вновь уставился в планшет. - "вот жлоб-то, и как только..."
  - "Простите!" - возмутился Игорь.
  - "Илья, раз ты наверху, принеси мне банку чего ни будь холодного!"
  Со второго этажа спустился короткостриженный загорелый амбал в белых шортах и в цветастой рубашке.

  Вы познакомились с Ильей. Гопник без образования, отслуживший в силовых структурах и пытающийся строить бизнес, на полученных там навыках.

  - "Это не глюки Глеб. Я тоже его вижу." - сказал он - "Так ты хочешь вступить к нам?"
  - "Да" - ответил Игорь - "Только документы..."
  - "В жепу документы" - перебил его амбал - "Может ты их в переходе купил."
  - ""Ммм, хорошая идея."" - подумал Игорь. - ""Этот мещанин не так глуп как выглядит.""
  - "Какой у тебя уровень? Знаками владеешь?" - продолжил Илья.
  - "Я имею четвертый уровень в "Классической Школе Солнца как рыцарь, и как маг."
  - "Да?" - с сомнением осмотрел его громила.
  - "Так, теперь тест первый, ты знаешь кто такие: Луна, Счастье, Бегом, Крокодил, Рыжий, Малышь, Неделя, Шапокляк, Конус и Бетмен?
  - "Эм, я знаю только Бетмена." - смутился Игорь - ""Погорячился я с комплементами в адрес его ума, хотя простолюдины все тупые.""
  - "О боже, Илья! Ты опять со своим этим сном!? Не обращай внимание на этого идиота." - обратился он к Игорю.
  - "Вот тебе бы снился месяц один и тот же сон, посмотрел бы я на тебя. К тому же сегодня все изменилось. Бетмен не выкинул меня за дверь, а я его! Я ему раз, два, по печени!.."
  - "У этого идиота от недосыпа образовался какой-то психоз" - "по секрету" - сообщил Игорю небритый - "Ты представляешь как сложно работать с психом!, мои бедные..."
  - "Ты!, кончай ныть!" - гаркнул Амбал. Небритый не прекратил.
  - "Тест второй" -Илья подошел к двери и сказал - "Видишь на дороге люк? Пальни в него уничтожением."
  Игорь вышел на улицу, сложил ладони одна на другую и направил их в сторону люка.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - Люк охватило белое сияние.
  - "Ты принят. Контракт рассчитан на год." - сказал Илья - "Про мага проверю позже."
  - "Чертовы бумажки... Ненавижу" - бормотал он себе под нос направляясь к столу.

  ***

  Начиналась осень - пора дождей. Время, когда все святые рыцари переставали грызться между собой и начинали бороться со злом.
  - ""Жизнь потихоньку налаживается..."" - подумал Илья - все эти междоусобные склоки он не любил.
  Вспыхнул смартфон, предупреждая о вызове. Илья поморщился - видно напоследок его "друзья" решили напомнить о себе. Он ответил на звонок.
  Из портала выглядывало полноватое взволнованное лицо мужчины средних лет.
  - "В моем доме завелся краб." - взволнованно сказал он после стандартных приветствий.
  Это было странно, ведь сезон дождей еще не начался. Не растил же мужик его с последнего дождя, поливая водичкой и кормя человечинкой. Но Илья был очень доверчив, поэтому сразу повелся.
  - "Подробности пожалуйста?" - обрадовался Илья.
  - "Я сейчас в командировке в Озерном Городе, а жена осталась в Речном. Она на 15 лет младше меня, и не привыкла решать такие серьезные проблемы, поэтому я звоню вам."
  - "У нас с женой разница в 15 лет. Мы безумно любим друг друга. Мы познакомились когда она проходила стажировку в моей фирме. Она не работает сейчас - ведь такие утонченные натуры не предназначены для монотонно работы, к тому же она не хочет что бы у неё испортилась от стресса кожа. Мы из-за работы часто разлучаемся - командировки. Заработанные деньги мы тратим на мою любимую. Когда у нас возникают проблемы я их решаю. И сейчас, моя бедная девочка одна, в доме полном ужасных монстров!"
  Мужик выдавал явно не те подробности, что подозрительно, какие принято сообщать в подобных случаях, но Илья любил романтику, особенно когда она не касалась его лично. Он продолжал слушать."
  - "Моя жена очень творческий человек..."

  ***

  - ""Какие между ними сильные чувства!"" - думал Илья - ""У нас с Ниной никогда не было сильных чувств, особенно поначалу...""
  Вообще-то Илья не из тех людей что думают, но он чувствовал что в его отношениях с девушкой скоро произойдут перемены, так или иначе.
  - "Игорь где амулеты!? тащи сюда амулеты!..."
  - ""С Ниной я съехался почти сразу после знакомства. Поначалу я воспринимал её как супер навороченный кухонно-уборочный комбайн.""
  - "Игорь где солнечная пыль?!, бля ты рассыпал ее!!" - новичок решил не качать права, пока не осмотрится. Но сам факт того, что какой-то солдафон заставляет работать его!, возмущал Игоря до глубины души. Поэтому он все делал как попало.
  - ""Этот потом я словил прикол"" - с ней же ещё можно побазарить за жизнь, да и сексом я с ней занимаюсь - какой универсальный человек!""
  - "Игорь где бланки компенсации!?, бля ты уронил их в солнечную пыль!!"
  - ""Этот мужик же, влюбился в свою жену с первого взгляда, и до сих пор страстно любит её. Обычно я не такой чувствительный, но сейчас чет накотило...""
  - "Игорь где чертежные инструменты?!,тащи сюда инструменты!..."
  - ""Нина дорога мне, но... Однако какой-то бракованный стажёр мне попался...""
  - "Игорь твою мать!, сколько можно все ронять!? Тебя что, подойти пиздануть для точности!?"
  - ""Нина мне дорога, но я не испытываю к ней какого-то сильного чувства. А раз так, как мне понять, действительно ли дорога она мне, или я так долго повторял это ей, что просто привык так говорить; покупаю ли я ей вещи потому что люблю, или потому что она меня пилит?; в последний раз я купил ей цветы потому что люблю, или потому что за покупку свыше 2000 рублей в подарок давали те прикольные носки?, как понять??""
  Наконец-то все было загружено в яркий неоднородно-желтый пикап. Илья облачился в броню - название осталось со старых времен, сейчас она выглядела как кожаные ботинки, штаны и куртка из плотной ткани с узорами, в комплект обычно входит еще и шапка, но Илья ее не носил. Игорь, сидя на переднем сидении, перегнулся назад и увидел там такой хаос, что даже соизволил попытаться хоть как-то упорядочить его.
  - "Однако Игорь ты храбрец, едем на уничтожение рыбы, а ты без брони." - Сказал Илья.
  - "Я что, тоже еду?!!" - запаниковал Игорь - "Как?!..."
  - ""И всё-таки, когда я пришел из магазина тогда, я сказал: "Дорогая держи цветы... смотри какие клевые носки!!!"" - подумал Илья резко трогаясь с места.

  ***

  Большой кирпичный дом окружал ореол тумана, несмотря на солнечное утро липкий мокрый холод проникал под одежду, шум пригорода звуча приглушенно... - в общем создавалось полное ощущение присутствия морского гада. Перед домом стояла блондинка. Какое-то время назад кукол для детей стали делать в виде секси-девушек вместо пупсов, еще через какое-то время девушки, с помощью целителей, стали делать из себя таких кукол - такой и была эта девушка. Интересно, сколько в ней было от ее изначального облика?
  - "Эй!" - облегченно воскликнула девушка. - "Это вы святые рыцари?!"
  - "Да! Фирма "Полдень" решит ваши проблемы." - гордо ударил себя кулаком в грудь старший рыцарь.
  - "Полдень?, вас прислал мой муж?" - девушка никогда не слышала об этой фирме.
  - "Павел Дмитриевич Створов." - подтвердил Илья.
  - "Ах, это мой круууглик!" - с радостью и облегчением воскликнула девушка.
  - "Он всегда заботится обо мнеее. Он и я так люююбим друг друга. Я дарю ему мою красоту, а взамен он может заботиться обо мнеее. Я отхватила его когда работала в его фииирме..." - начала забалтывать Илью блондинка. - "С тех пор я не рабооотаю, у меня на это нет времениии: салооны красотыыы, спааа процедуууры... я должна оставаться совершееенной, для моего круглика конечно..."
  Ситуация принимала интересный поворот. Существует два стандартных нечестных способа вывести конкурента из игры: выманить всех представителей из офиса, пошаманить там, а затем вызвать пожарных инспекторов, надзор за распространением магии дождя... - в зависимости от того что диверсанты натворили в офисе; или организовать ложный вызов, затем обвинив прибывших магов в навязывании услуг, порче имущества или, в конце концов, в некомпетентности. Эти два варианта хоть и считались нечестными, но применялись всеми без исключения в летний период. Рыцарям было скучно, и считалось что мелкие гадости от коллег позволяют поддерживать форму. Попытка заболтать Илью говорила в пользу первого варианта, туман и зловещая аура вокруг дома - в пользу второго. Это говорило о нестандартности подхода и о том, что это было личное дело, направленное конкретно на "Полдень".
  - "Он часто оставляете меня из-за командировок. Я - твооорческая натураа и не выношу все эти разъездыы. Любит же круглик создавать себе проблееемы - на расстоянии обо мнеее заботится сложнеээе. Он уехал две недели назад, а позавчера это началось: вода в доме изменила цвет, стало так холодно, все стало как будто влажное хотя не влажное - в общем, все как говорят на уроках в школе, ну или в экстренных предупреждениях, во время дождей." - как только девушка почувствовала себя в безопасности, она стала растягивать слова, но как только тема разговора коснулась морских гостей, снова начала говорить нормально.
  - "Но это происходило не постоянно, поэтому я и не звонила мужу. Сегодня я вернулась из салона, ко мне должен был прийти тренер по солнечной йоге - тогда все и началось... Звуки воды" - глаза блондинки расширлись, голос привратился в шепот - "И капли везде: на стеклах, стенах, потолке, на всех вещах, а потом мой амулет как вспыхнет!.. и я убежала из дома. Потом я позвонила мужу..."
  - "Не бойтесь мэм, помощь уже пришла." - Расфуфырился Илья. - "Посидите пока в машине - она защищена знаками, а мы с моим напарником осмотрим дом."
  - "Игорь тащись сюда!" - привычно возвопил Илья. Несчастную "мэм" чуть не контузило от привычной манеры общения Ильи.
  - "Игорь проверь знаки снаружи дома и на заборе!" - проорав приказ глава фирмы "Полдень" помаршировал в сторону дома.
  - ""Этот болван что, сошел с ума!"" - Игорь сложил руки на груди - ""Я ни за что не полезу туда без доспехов!""
  - ""Я никогда не видел девушек настолько похожих на барби."" - думал Илья - ""Создается впечатление что она содержанка. Я редко встречаю с такой тип женщин, но мне кажется, что они должны быть скучными.""
  - "Знак на двери потек." - сказал Илья в рацию. Хотя зря - плевать Игорь хотел на рацию.
  Влага, черная на месте знака, пропитала дверь и размыла золотой узор.
  - ""У таких женщин как бы нет части. Я Илья Валирянович Одуванчиков, сразу затем я святой рыцарь. Интерестно, какой живется без "сразу затем" ?..""
  - "Уровень влаги где-то четвертый."
  - ""С другой стороны, на работе я злюсь, радуюсь, пугаюсь... дома же, с Ниной, у меня все спокойно. Кстати, надо будет спросить, где она испытывает больше эмоций, на работе - в больнице, или в отношениях со мной.""
  - "Перекрываю воду в доме."
  - ""Может в этом причина такой безумной любви - для барби главное отношения, для меня работа, хотя "круглик" же работает, - выходит причина не в этом.""
  - "Капанье воды доносится с кухни."
  - ""С другой стороны, если бы Нина вешалась так на меня каждый день я бы сам повесился."
  - "С кухни доносится журчание." - Журчание означало минимум шестой уровень монстра.
  Некоторые морские гады умели менять уровень влаги, так они притворялись слабее. Звук капель и журчания могли скрыть только проклятые рыцари. Это значит что рыба, устроившая засаду, не только сильная, но и хитрая, или что кто-то, для нагнетания атмосферы открыл кран на кухне.
  Илья осторожно открыл дверь заглянул на кухню... пам-парам, Илья осторожно закрыл дверь. Так, в сущности, и выглядит удачная разведка. Это был одержимый мужик, надо же, а ведь все указывало на подставу от коллег. Считается, что вселяются в людей только слабые рыбы - до третьего уровня. Морским тварям посильнее это не нужно, вселение в человека сделает их только слабее. Этот же зачем-то вселился.
  Илья спокойно, стараясь не создавать шума, вышел из дома, и направился к машине. Пока светит солнце, твари старались не выходить на улицу, это давало возможность спокойно подготовиться.
  - "Мэм, у вас в доме одержимый рыбьей харей типа рой, шестой уровень." - начал объяснять Илья. - "Мы начертим на улице знак, потом выманим одержимого на знак и уничтожим его."
  - "А разве одержимые бывают выше третьего уровня?" - Спросил Игорь.
  - "Вообще-то так и есть, но эта х.." - Илья посмотрел на блондинку - "рыба, почему-то об этом не знает."
  - "Игорь какие знаки стоят на заборе?"
  - Я еще не успел проверить. - соврал Игорь.
  - "Сегодня что б.." - Илья посмотрел на девушку - "Кгм, день Игоря-дурочка!, бегоом!"
  Игорь не торопясь пошел к дому. - ""Этот громила начинает действовать мне на нервы!""
  - "А разве вы не будите проводить экзорцизм, человек же умрет!" - ситуация была напряженной, поэтому девушка говорила нормально.
  - "Что вы, мэм!" - удивился Илья - "После одержимости тело почти никогда не меняется обратно, а у этого мужика уж уже вместо глаз торчат кильки, они несинхронно виляют из стороны в сторону и делают так: "бо-бо-бо, бо-бо-бо" - Илья показал пальцами как это выглядит. Его это явно забавляло - "Волосы выпали, а на их месте выросла мелкая чешуя" - Илья подергал себя за волосы - "Верхняя губа наполовину превратилась в кильку" - рыцарь продолжал обезьянничать - "Правая рука исчезла, на ее месте теперь смесь черной жижи и кильки; и самый прикол, что на нем штаны с кучей солнышек..."
  Девушка, постепенно бледневшая во время рассказа, при упоминании одежды одержимого вскинулась, широко распахнула глаза, и с диким криком - "Юлио" - кинулась к дому.
  - "Стой!, эээ, мэм!" - кинулся за ней Илья.
  - "Юлио Юлио!" - не успокаивалась девушка.
  - "Брло-ло-ло-ло-ло!!" - голосом, похожим на крик Гадзиллы и на вскипающий чайник одновременно ответил Юлио.
  Игорь, от неожиданности плюхнулся на задницу. Илья догнал девушку и схвати ее.
  - "Игорь быстро ко мне!" - возвопил рыцарь - "Хватай ее и отходи метров на сто, потом возвращайся и черти уничтожитель!"
  - "Спасите Юлио и я заплачу вам сверх страховки!" - безумно предложила блондинка.
  - "Шанса того что он выживет почти нет." - ответил Илья.
  - "Попытайтесь и я заплачу вам сто тысяч!"
  - "Игорь, черти восьмиконтурный западный барьер с восточным усилением на каждую грань!" - Старший рыцарь был в приподнятом настроении, чего не скажешь о младшем. Это была его первая морская тварь, и сразу такой высокий уровень...
  Дверь дома превратилась в воду и взорвалась, как пакет с молоком, оттуда вылетел одержимый. - Брло-ло-ло! - и сразу начал пулять кильками из правой руки как из пулемета, прицелился он плохо - разнес в щепки березу.
  - "Выполняй!" - рявкнул ставший серьезным Илья. Его ноги засветились и он, как будто медленно, но все ускоряясь выполнял бег на месте с высоким подниманием бедра, так иногда показывают бег в мультиках.
  - "Южная Школа Солнца. Ускорение" - его ноги превратились в святящийся диск, и он рванул со скоростью наскипидаренной мопедки. Одержимый рванулся за ним. Килька свистела у Ильи над головой.
  Три минуты спустя и минус одна березовая рощица возле дома. Потерпевшая сидела в машине и бешенными глазами наблюдала за "погоней и перестрелкой".
  - "Я начертил!" - проорал Игорь в рацию.
  - "Прием. Бегу. Прием." - ответил Илья. Игорь спрятался за машиной, и вовремя - ом-ом-оммм - защита машины поглотила очередь кильки, от которой увернулся Илья. Взвизгнула блондинка.
  Добежав до середины рыцарь развернулся и побежал обратно. - "Дибил!, это же уничтожитель! Где гребаный барьер?!"
  - "Просто уничтожим это и все!" - воскликнул Игорь.
  В этот момент даже присутствие дамы перестало сдерживать Илью.
  - "Ах ты хуеголовый пидрила!" - проорав это Илья скрылся за домом. Бююээ! трарь выплюнула черный комок слизи, Пшш! расплавился один из резных столбиков зобора.
  Секунд через десять, из за другого края дома появилась энергичная парочка.
  - "Если через три минуты барьера не будет!, ты блядь будешь играть с этой хуетой!, а я буду чертить этот гребаный барьееаа..." - новый круг.
  - "Я не умею чертить ни этот гребаный барьер, ни этот гребаный усилитель!" - от страха голос у Игоря стал неприятно высоким. Рацию он оставил перед пикапом, и не собирался за ней возвращаться.
  - "Ебаный в рооо..." - новый круг.
  - "В бардачке мой лопатник, ха-ха, пароль - полдень, в папке есть методичка ха-ха...
  - "Бююэээ!" - плевок зарядил по машине, ОммММммММмм! - загудела защита. Барби пискнула о отрубилась, Игорь отшатнулся и засвистел ногой в лицо несчастной. - новый круг.
  - "Просто давай уже уничтожим эту гребаную тварь!!" - заистерил Игорь.
  - "Северная Школа Солнца. Молния." - с пальцев Ильи сорвался изломленный пучок света, проигнорировав защиту пикапа он ударил прямо в Игоря, не причинив тому вреда, но разом расплавил все его защитные амулеты.
  - "Быстро встал и начертил,! бляяя!.." - новый круг.
  - "Бля!, зачем ты чертишь перед машиной"! - теперь Илье предстояло не только уклонятся от атак одержимого, но и делать это так, что бы эти атаки не повредили знак. - еще три круга.
  - "Идиот!, над нами Лев, сейчас двадцать второоо..." - три минуты спустя корявая загогулина, которая должна быть знаком, была нарисована.
  - "Готово!" - Игорь спрятался в машине, посчитав, что раз светится, значит работает.
   - "Игорь!, куда ты забился!, тащи амулет солнечного луча!!" - проорал старший рыцарь.
  - "Северная Школа Солнца. Прыжок." - Илья перемахнул через знак гигантскими прыжком, одержимый же прилетел в нее на полном ходу!
  - "Сияй"! - активировал знак Игорь - и он, надо же, заработал!
  - "Исцеляющая школа солнца. Изгнание" - тоненькие белые лучики-иголочки вырвались из ладони Ильи и окутали одержимого.
  - "Ооло-ло-ло-ло!!" - завопила морская тварь. Она вырвалась изо рта одержимого и стала формироваться в гигантскую амёбу внутри которой косяками плавала килька. Внезапно пошел дождь, только он шел снизу вверх.
   Это было плохо: дождь снизу вверх означал что рыба была седьмого уровня, еще хуже было то, что при переходе с третьего на четвертый, с шестого на седьмой и с девятого на десятый уровень происходил значительный скачек силы. Стены недо знака западного барьера растворились и опали водой. Игорь где стоял там и сел.
  - "Северная школа солнца. Прыжок." Илья прыгнул с крыши машины, куда он приземлился - "Северная школа солнца. Хватка." - его руки засветились до локтя и он как будто схватил невидимого противника. На амебе проступили вмятины от гигантских рук. Илья перевернулся в воздухе и сделал бросок, тварь перекинуло через пикап и впечатало в знак, который Игорь начертил первым. Илья перевернулся в воздухе и со всего маха сел задам на авто.
  - ""Мой копчик!"" - подумал рыцарь.
  - "Игорь активируй знак!"
  - "К-ккакой знак.?" - промямлил Игорь.
  - "Свой первый знак идиот!" - Морской гад отчаянно вырывался - Пиу-пиу-пиу-пиу! - на этот раз тело не ограничивало его и он изрыгал кильку с бешенной скоростью.
  - "Северная школа. Отклонение." килька стала менять траекторию прямо перед Ильей, огибая его. Пикап гудел защитой, но держался.
  - "Дда-да!, сейчас! Сияй!" - Игорь вытянут руки в сторону второго знака.
  Знак уничтожения был нарисован хорошо, и поэтому сработал правильно, тварь поглотило сияние.., или нет? - Оло-ло-ло-ло!! - тварь уменьшилась в размере, вокруг не валялись сваренные рыбки, но она впала в ярость.
  - "Северная Школа Солнца. Хватка." - Илья усилил заклинание, его руки теперь буквально сверкали.
  - "Игорь бля кидай амулет!"
  - "Я потерял амулет!"
  - "Игорь бля ищи амулет!"
  - "Блююээ!" - вклинился в содержательный диалог морской гад. В Илью полетел гигантский черный ком слизи.
  - "Северная Школа Солнца. Искры." - обе руки Ильи были заняты, но это заклинание можно было пускать из глаз. Искры разбили атаку на части, а щит отклонил их.
  - "Нашел!" - возликовал Игорь!
  - "Кидай!" - по команде старшего мага амулет взмыл вверх, через чистый участок неба, который образовался после знака, свет попал на амулет и активировал его. Ввууум-пччч! - гигантский лазер ударил с неба и, наконец прикончил морского гада. Илья навернулся с машины и упал прямо в кучу жарено-вареной мелкой рыбы, что осталась от монстра.
  - "Черт." - Илья медленно поднялся на колени.
  - "Игорь, чтоб амулет подействовал, надо чтоб через него прошел солнечный" свет. Ты бля бросил его как гандон в мусорный бак, если бы я не поправил его хваткой, то он улетел бы на трассу, и валялся бы там как какашка." - устало проворчал Илья.
  -"..." - Игорь был опустошён и растянулся на земле, благо участок под ним остался довольно чистым. Небо начало прояснятся, последние капли воды упали на землю и звуки дождя прекратились.
  - "Хе-хе-хе" - вдруг раздался жудкий голос. Он звучал как хор из десятков писклявых и охрипших голосов. Оба рыцаря вздрогнули и начали оглядываться.
  - "Вы ничего не измените, скоро всеее смоет доождь." - Старший рыцарь первым нашел источник звука - говорили рыбы: сваренные, жаренные расчлененные на куски, даже если осталось одна голова она все равно открывала рот, все они говорили хором, или даже как одно существо.
  - "Все уже не так, как прежде, грядет Ит-Шееен"...
  - "Что за!" - испугался Игорь.
  - "Расслабься, это обычное злодейское предсмертное пророчество, они всегда так делают если уже умеют говорить."
  - "Правда?" - недоверчиво спросил Игорь.
  - "Нууу... по крайней мере часто." - сказал Илья.

  ***

  Где-то
  Илья не был потомственным рыцарем, поэтому не знал многих общеизвестных вещей. Например того, что разумные морские твари произносят имя Черного Короля - Сильнейшей морской твари или проклятого рыцаря. Так же он не знал, что имя Ит-Шена было произнесено впервые.
  Темная комната, стол заваленный книгами.
  - ""Способности, что я получил как Черный Король впечатляют, не так ли, Вильгельм?" - мужчина лет тридцати беседовал с отрубленной головой что плавала в большой стеклянной банке со слабосветящейся зеленоватой воде.
  Вы познакомились с Ит-Шеном. Он аристократ. Амбициозен, горд, очень спокоен и рассудителен. Склонен к философии.
  - "Моя способность была куда сильнее." - ответила голова.
  - "Ха-ха-ха! При должном использовании моя способность не имеет равных."
  - "Как ни крути, но твой монстр сдох."
  - "Это всего лишь первый, будут другие."
  - "Ха-ха-ха, оправдываешься?"
  - "Ты так близорук, не удивительно что ты проиграл в конце концов."
  - "Да как ты смеешь! Юнец!"
  - "Твои действия так бессмысленны... Что ты надеешься получить, крича на меня из своей банки?" - проклятый рыцарь поднял банку - "Хотя у тебя больше и нет тела, тобой движут чувства - эти его животные импульсы. Забавно..."
  - "Еще хоть слово!, и я прекращу твое обучение, несмотря на наш договор."
  - "Хорошо, я оставляю вас." -Ит-Шен поставил банку на место - "Меня ждут дела, увидимся позже, учитель." - он слабо улыбнулся и не спеша вышел наружу.

  ***

  - "А вот это действительно странно." - жертва одержимости выжила и внешне почти не пострадала, сейчас она представляла собой молодого стройного блондинистого смазливого мужика, валявшегося полуголым в грязи.
  - "Разве ты не на это рассчитывал, проводя экзарцизм?" - спросил Игорь. Он все еще не отошел от шока и даже говорил не надменно.
  - "Нет, я рассчитывал на сто тыщ денег." - Ответил Илья. Постоял намного и полез в машину.
  - "Пора приводить в чувства нашу нанимательни... это что такое!? Почему у нее след от подошвы ботинка на все лицо!"
  - "..." - Игорь, конечно был бесстыжим, но сейчас даже он смутился.
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Регенерация." - Ладони Ильи засветилиь, и свет как бы ухул внутрь девушки.
  - "Так ты умеешь лечить? Тогда вообще никаких проблем, я ее пнул когда она уже была в без сознания."
  - "Тебе лучше заняться барби, я в этом как-то не очень, а я пока оттащу парня в дом."
  Илья достал из заднего кармана штанов относительно чистый платок, плюнул на него, и стер с лица след ботинка и всю тушь с левого глаза.
  - ""Не очень? Это уж точно!"" - подумал Игорь.

  ***

  - "Мэм! Очнитесь мэм!" - Игорь начал будить блондинку.
  - "Чт-то... где... Юлио!" - та резко вскочила и начала судорожно озираться по сторонам.
  - "Успокойтесь мэм." - Игорь приобнял ее, и начал говорить тихим вкрадчивым голосом. - "Вы в безопасности."
  - "Юлио!, где Юлио!" - начала вырываться девушка.
  - "Успокойтесь. С Юлио тоже все в порядке. Успокойтесь. Сейчас я провожу вас к нему." - Игорь продолжал говорить, но внутри злился. - ""Когда эта дрянь уже замолчит!?!""
  - "Где он! Проведите меня к нему!" - все не успокаивалась она.
  - "Успокойтесь. Давайте аккуратно выйдем из машины и пойдём к дому. В доме уже безопасно и Юлио там." - увещевания Игоря подействовали, девушка начала успокаиваться. Игорь аккуратно повел ее в дом. В доме, в прихожей, валялся Юлио в одних штанах, рябом с ним стоял Илья.
  - "Юлио!" - увидев лежащего девушка кинулась к нему.
  - "Успокойтесь." - присел с ней рядом Игорь. - "Он просто без сознания."
  - "Ха!, да почти наверняка тварь растворила ему мозги, и он теперь овощ!" - сообщил, непонятно чему радующийся Илья.
  Ладонь Игоря легла на лицо. - "Чертов имбицил."
  - "Юлио!!" - в отчаянии заорала хозяйка дома. Игорь почти начал ее успокаивать, но тут Юлио простонал и медленно открыл глаза.
  - "Исцеляющая школа солнца. Регенерация." - Илья наложил заклинание на лежащего парня.
  - "Любимый!" - воскликнула девушка.
  - ""Вот это поворот. А как же круглик?"" - подумал Илья.
  - "Ты..." - прохрипел парень.
  - "Любимый!" - проворковала девушка.
  - Он узнал вас - сказал Илья - это хороший знак.
  - "Любииимый!" - окончательно расслабилась девушка. - "С тобой все в порядке?"
  - "Что... что произошло." - экс одержимый постепенно приходил в себя.
  - "Я спешила после маникюра домой на наше с тобой занятие. Но вокруг дома был туман, и мой амулет среагировал. Я так радовалась что ты не пришел. Потом явились святые рыцари, потом выяснилось что в тебя вселилась тварь! И они сказали что шансов почти нет. Я так испугалась! Я готова была жизнь отдать что бы спасти тебя! Но ты выжил! И теперь мы снова вместе!"
  - "Эээ... сер" - Илья прервал разговор - "Я позже сообщу о твоем случае в департамент по контролю магии дождя. А сейчас я должен проинструктировать тебя. Люди пережившие одержимость часто снова попадаются. Так что вам придётся обойтись без алкоголя и других наркотических веществ, какие-то повышают твою уязвимость, какие-то будут мешать защитной магии. Кстати, всякие стимуляторы, и магия направленная на тело тоже под запретом." - Илья пытался говорить официально, но получалось у него ни ахти.
  Лежачий встрепенулся, быстро поднялся и заискивающим голосом начал просить - "А нельзя как ни будь обойтись без этого?"
  - "Га-га, мужик, не боись." - похлопал его по плечу Илья, чуть не отправив его обратно на землю - "Потерпи без бухла денек, позже за тебя примутся Хранители и тогда, даже если попытаешься, хрен нарушишь предписания, га-га!"
  - "Юлио, не расстраивайся, главное ты жив, а с остальным мы справимся." - Снова полезла обниматься девушка.
  - "Отстань от меня сука!" - крикнул Юлио - "Это из за тебя все! Если бы не ты, со мной все было бы в порядке!"
  - "Как же так, Юлио." - девушка говорила тихим севшим голосом - "Ведь мы любим друг друга."
  - "Если бы не деньги твоего муженька, я бы к тебе даже не подошел! И сейчас, даже они не большая потеря. У меня есть еще Кейт и Марго, у одной богатый муж, у другой отец. Я давно собирался тебя бросить! Ты мне больше не нужна!"
  - "Юлио, любимый, не говори так" - блондинка шептала и пыталась схватить Юлио за плечо. По ее щекам катились слезы.
  - "Я сказал отвали блядь!" - парень толкнул ее, затем встал и поплелся - слабость до конца еще не прошла, в сторону трассы. Девушка опустилась на колени, закрыла лицо руками и расплакалась.
  - "Не расстраивайтесь мэм, после одержимости у него, верно, помутнение рассудка. После одержимости люди часто говорят несвойственные им вещи." - Попытался утешить блондинку Игорь.
  - "Думаю это не тот случай." - свел на нет все усилия Илья.
  - ""Черт, он хочет получить сто тысяч, или нет!"" - подумал Игорь.

  ***

  - "По крайней мере мы получили деньг" - сказал Игорь.
  - Да, не повезло барби... - протянул Илья.
  - "Да брось" - подхватил Игорь - "она такая же как тот Ю-как его там, со своим мужем она ради его денег, забавно что с ней поступили так же как и она."

  ***

  Желтый пикап прибыл к желтому зданию штаба. Двое вошли внутрь.
  Сначала Игорь отходил от шока, но теперь он наконец собрался высказаться.
  - ""Илья ты что сошел с ума! Заниматься изгнанием, даже не уничтожением!, морской твари седьмого уровне! Даже один на один со святым рыцарем седьмого уровня шанцы пятьдесят проц...""
  Тыц. Быстрым ударом в печень Илья свалил Игоря на пол.
  - "Ты че сука, на старшего по званию гавкаешь?" - пара несильных пинков.
  - "Даже частные рыцарские ордена - это военная организация" - еще пара несильных пинков.
  - "Саботируешь приказы в боевой обстановке сука?" - пинки
  - "Знаки не знаешь нихуя! А как разливался - специалист он, блядь, четвертого уровня, даже амулеты подбрасывать не умеет!" - пара несильных пинков.
  - "Это произвол!" - завопил Игорь, зажимая кровоточащий нос - "что вы себе позволяешь!, вы нарушаете уголовный кодекс! Я сейчас же увольняюсь, и пишу заявление!"
  Илья схватил Игоря за грудки, а потом припер его локтем за горло к стене.
   - "Ооо... Это сопля знает закон" - Прошипел Илья - "Но видимо недостаточно хорошо."
  Теперь он вбивал слова как гвозди - "Мы военная организация. Все нарушения рассматривает военный трибунал. А за твои художества я тебя ни то что избить, прирезать могу. А если сбежишь, то я объявлю тебя дезертиром и за тобой придут "Хранители"."
  Илья толкнул его и тот упал на пол.
  - "Разложи все по местам, затем убери тут все, потом надрай все до блеска, и можешь чесать спать." - примирительно сказал Илья. - "И для тебя я - командир."
  - "Давно тебе надо было его пресануть. Весь день выделывался. Чет я размяк совсем..." - бормотал Илья уходя проч.
  Игорь сидел на полу, он никогда себя так скверно не чувствовал.
  - "Проклятый ублюдок!, недоумок!, ничтожество! Да как он посмел! Меня!" - унижение и злость душили его. Еще хуже был страх - ""Я боюсь его!?"" - он не привык чувствовать на себе такое физическое давление. Более того, сколько бы он не думал он не видел выхода из этой ситуации.
  - "Год, мой контракт рассчитан на год. Потом я уничтожу его!" - решительно сказал Игорь.
  - ""Слова Игоря похожи на правду"" - подумал Илья - "Для полноты не хватает что бы ее муж был с ней ради статуса или что-то типа того. Какой-то парад лицемерия. Хотя он скорее всего любит ее по настоящему. Интересно, а она любит своего Юлио? По бабам и не поймешь - так-как они плачут по любому поводу. Ревела ли барби потому что любит его? Может она так старалась его вернуть - типа на жалость надавить? Сильные чувства это конечно прикольно, но с ними проблем не оберёшься. Вот влюбишься в такую барби поуши, а она будет из тебя деньги тянуть, да по другим мужикам шляться, а ты и не заметишь. Да и сама барби, попалась, что забавно, точно так же, как и ее муж. Сильные чувства разжижают мозг, как у барби и ее мужа.
  - "Толи дело мы с Ниной, мы идеально дополняем друг друга, теперь я ясно это вижу. Любовь всякая не мешают мне . Я к ней не испытываю сильных чувств, но я точно знаю, она дорога мне, вряд ли есть еще одна такая зачетная телка. Наверное пора сделать ей предложение. Честно говоря я давно уже об этом думал. Надо заехать и купить кольцо, пока еще есть на руках наличка."
   Приехав домой Илья облегченно вздохнул. Хотя устроенную им проверку Игорь прошел ужасно, зато заработали они неплохо. Но иза этой проверки Рыцарю пришлось сильно напрягаться: бегать от монстра вместо сражения с ним, знаки, которые чертил Игорь были слабее, чем если бы их начертил Илья, к тому же новобранец их не вовремя активировал, сами знаки были близко к машине и к людям, что ограничило выбор заклинаний. К тому же, возможность проверки представилась внезапно, и Илья не успел как следует подготовиться. Одним словом, Илья очень устал, а магическое перенапряжение привело к солнечным ожогам по всему телу. Рыцарь скинул ботинки, и побрел в ванную, раскидывая по пути одежду пропахшую рыбой. После душа он намазался сметаной, достал бутылку водки, сало и черный хлеб, и уселся смотреть рыцарский турнир по телевизору: сегодня сражались...
  - "Пора снять стресс." - улыбнулся Илья.

  ***

  Сегодня у Нины был тяжелый день, в преддверии осени все учреждения проводили диспансеризацию, сегодня была очередь рыцарского ордена "Лучик" - а это сто семдесят рыцарей на их отделение. Нина устала, и ее раздражало все. Во дворе стоял желтый пикап, значит Илья уже был дома.
  - ""Раз раньше освободился, мог бы и заехать за мной!"" - подумала она.
  - И почему нельзя покрасить его нормально! - свет падал на пикап так, что подчеркивал его неравномерную раскраску - вся краска была желтой, но разных оттенков, что пятнами проступали в самых неожиданных местах.
  - ""Вот свинья!, с краской у него бардак, в доме у него бардак, работа прибыльная, но он умудряется растранжиривать и пропивать все деньги! Серьезно, сегодня из трехсот рыцарей даже рыцари четвертого уровня одевались и выглядели лучше, а у него седьмой, хоть и купленный. Но сейчас еще ничего, вот через пару недель начнется... В сезон дождей он через день припирается домой весь грязный, воняющий рыбой, потом он напивается- алкоголик!, стресс он снимает... А еще эта его фраза: "Дорогая, потри спину сметанкой."" - передразнила Нина в мыслях своего парня.
  Нина поднялась на девятый этаж на лифте и открыла дверь их квартиры...!
  - "О, это ты дорогая, потри спину сметанкой."
  - "АААААА!!!" - Нину прорвало - да сколько можно!, денег нет!, везде срач!, в жизни бардак!, все воняет рыбой, а я ненавижу рыбу!, вечная чешуя в ванной!, чешуя в твоих грязных шмотках!.."
  Илья вскочил, он полностью растерялся, он пытался вклинится в монолог своей ненаглядной, но его шансы были нулевые.
  - "И ты меня совсем не любишь!, я для тебя просто навороченный кухонно-уборочный комбайн!, пока не попросишь, ничего мне не даришь!, а еще ты алкаш!.." - пол часа воплей - "Все!, с меня хватит!, убирайся!. Сегодня будешь спать в своем непокрашенном офисе!, а завтра я уйду отсюда навсегда!!"
  Илья стоял абсолютно потерянный на лестничной клетке в трусах и носках.
  - "И пойло свое забери" - бутылка водки разбилась у его ног.
   - Да как так!

  Глава 2. Налоги.

  После ухода Нины Илья пытался возобновить отношения, но она пряталась от него когда была на работе, а ее мать, которая ненавидела Илью, не позволяла увидеть ее дома, короче полная безнадега. Сильные чувства, которых так не хватало рыцарю, наконец проснулись, но были они совершенно не радостными. Илья искал утешение в работе, но так как заказов не было, из работы оставалась только муштра Игоря... бедный Игорь. Зато теперь новобранец мог подбрасывать амулеты правильно из любого положения, при любом положении солнца на небе и любой частью тела. Даже если морской гад ворвется в толчок, когда Игорь использует его по назначению, и солнце находится за спиной монстра(стоимость снесенной Ильей двери тот вычел из зарплаты Игоря). Но прошло две недели и самые сильные чувства улеглись. Прошел небольшой дождик на гречневом поле и Полдню удалось урвать заказ. За крабов первого и второго уровня платили мало, по меркам святых рыцарей, но их было достаточно много, плюс не надо заботится о сопутствующем ущербе. Илья дал спустить пар Игорю на не опасных для него противниках. Синоптики обещали дожди в ближайшее время.
  - ""Жизнь потихоньку налаживается."" - думал Илья.
  Настал крайний срок для продления лицензии ордена. Рыцарские ордена считались военной организацией. Лицензировались только лидеры орденов. За профпригодность остальных рыцарей отвечал лидер, обязанности, права и требования прописывались в контракте. Что бы основать рыцарский орден рыцарь должен быть как минимум седьмого уровня. Он не должен обладать психическими отклонениями и иметь какие либо зависимости. Он обязан поддерживать боеспособность своего ордена и по первому требованию хранителей предоставить военную поддержку. Плюс налог миллиард люменов с ордена ежегодно. Для большинства это не было проблемой, как никак среднее количество рыцарей в ордене семьдесят человек, в "Полдне" же...
  - "Сначала психиатр" - сказал Илья, поворачивая пикап направо.
  - ""Я никогда не думал что я алкаш, хотя Нина постоянно меня так называла. Раньше я забивал на все эти бабские вопли, но теперь.... Летом я пью не много, но вот в сезон дождей я так сбрасывал стресс. Когда тебя пытается сожрать какая-нибудь рыбья харя, и только чудом у него этого не выходит, без бухла прям никуда. Каждый десятый выезд довольно напряжен, я делаю по два выезда в день, один выходной, то есть раз-два в неделю я хорошенько так нажираюсь. Я себя не чувствую как алкаш, и вроде не выгляжу как алкаш, но я знавал алкашей которые пьют меньше чем я.""
  Вообще-то справку от психиатра можно купить, но у Ильи в это время года никогда не хватало денег, так что ему пришлось на две недели забыть о выпивке и усиленно медитировать.
  - "Чертова Нина, ни раньше ни позже!" - возмутился Илья, смотря на справку от психиатра.

  ***

  - ""Теперь фонд компенсации.""
  Во время формирования института рыцарских орденов нормально боевой магией владели только представители аристократических родов, поэтому сделать из рыцарей госструктуру не удалось. Ордена за свои услуги установил приличную плату - за самую слабую тварь какой-нибудь сотрудника младшего звена, должен был отдать месячную зарплату. Поэтому ввели систему компенсаций. Пять государственных рыцарских орденов отслеживали уничтожение тварей через удостоверение рыцаря и оплачивали их уничтожение и сопутствующий ущерб.
  Здание фонда компенсации было большим, бело-золотым. Все каменные части, включая плитку, были сделаны из какого-то белого камня; все металлические части были позолочены. Каждый час проходил человек с тряпочкой и их полировал. Весь вид здания говорил о том, что здесь водились деньги. В одном из шикарных кабинетов этого шикарного здания сидел маленький лысый человечек - поверенный рыцарского ордена "Полдень".
  - ""Никогда его не понимал"" - думал Илья - ""Зарабатывает дохрена, а одевается как нищий.""
  - "Итак, мнем-мнем" - поверенный обладал отвратительной привычкой жевать язык - "Двадцатого июня вы уничтожили морское чудище 7 ранга у реки в районе деревни Вишневой."
  - "Эээ... да" - Илья каждый раз чувствовал себя идиотом, когда разговаривал с этим типом.
  - "Уничтожения морских чудовищ, чьей причиной появления является уничтоживший их рыцарь, не оплачивается из фонда компенсации."
  - "Все не так было!" - возмутился рыцарь - "К реке спустился человек, и я спасал его..."
  Я избавлю вас от мучений ораторскими навыками Ильи и расскажу все сам.

  ***

  Флешбек

  Когда Илья приехал на место был вечер. Тихая деревенька, все участки и дома были ухоженными - это были дачи достаточно обеспеченных людей, настолько, что здесь даже была собственная очистительная станция у реки, чуть поодаль виднелся комплекс зданий огороженный внушительным забором. Рыцаря встретил интеллигентный мужик в медицинском в халате - руки в карманах.
  - "Вы святой рыцарь?"
  - "Да. Фирма "Полдень" решит ваши проблемы."
  - "Пройдемте за мной" - врач развернулся и направился к служебной машине.
  - "Ну так в чем дело" - спросил Илья, поудобнее устраивая на кушетке в автомобиле.
  - "Я главный врач реабилитационного центра для зависимых. В основном наши пациенты употребляли черную воду. Один пациент сбежал и направился к реке. Не знаю как он выбрался..."
  - "Зачем?" - удивился Илья. С его точки зрения это был бессмысленный и рискованный поступок. В реке всегда обитали морские гады, и если пересечь защитный барьер, они сразу вылезали из воды и жрали любопытных.
  - "Видимо вы раньше не сталкивались с черной водой" - ответил врач - "Ее делают из воды заряженной магией дождя. Вода которой мы пользуемся, очищается одним из 5 великих рыцарских орденов, поэтому она не осквернена магией дождя. Но всю воду очистить невозможно, и ее просто огораживают барьерами. Пациенты часто думают, что вода из озера обладает наркотическими свойствами."
  - "Мне нужно более точно знать место, и фотография."
  - "Мы едем в место где пациент пересек барьер, родители уже там. У них наверняка есть фото." - сказал врач.
  Машина остановилась перед барьером, на небольшой поляне за сто метров от берега реки. Здесь уже стаяла одна машина больницы, и еще одна. Стояли люди: два плечистых санитара и пара средних лет. Врач направился к санитарам, а Илья к семье беглеца.
  - "Это вы родители наркомана? Мне нужно фото." - сразу приступил к делу Илья.
  - "В машине" - буркнул мужчина и отошел в сторону.
  - "У Егора конечно есть проблемы, но не называйте его так" - женщина принялась отчитывать Илью - "Мы его хорошо воспитали: он добрый общительный и щедрый молодой человек. Он образован: он учился на инженера, потом на врача, сейчас учится на актера. У нас, конечно, возникли трудности, и мы не можем пока оплачивать его обучение, но вот он поправится...
  - "Вот фото." - перебил женщину вернувшийся отец. На фото молодой парень был с родителями - все трое улыбались.
  - "Тогда я приступаю к делу" - Илья направился к барьеру.
  Илья закрыл ладонью правый глаз - "Северная Школа Солнца. Глаз волшебника." - рыцарь опустил руку, над ней висел светящийся полупрозрачный глаз. Из глазницы исходил свет. Илья отправил глаз вниз к реке и сам двинулся следом.
  - "Вот и парень, бежит к реке." - вслух проговорил Илья. - "И... вот он сразу бежит обратно. А за ним бежит краб."
  - "Западная Школа Солнца. Оглушение." - из волшебного глаза вырвалась спираль света и ударила монстра, который, на этот раз, выглядел как краб, только размером с гараж-коробку. Краб не отреагировал никак.
  - "Черт!" - выругался Илья.
  - "Северная Школа Солнца. Прыжок." - Илья спешил. Жертву краба спасала только его флегматичность. Совершив еще пару прыжков Илья достиг цели и теперь летел прямо на морского гада. Наркоман был небольшого роста, страх придавал ему сил и он быстро убегал. Краб же никуда не торопился, но из за своего размера не отставал от жертвы.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - краба затопил свет. Илья приземлился на краба, и попадался воткнуть в него кортик. Но тот оказался полностью невредимым и живым, нож разлетелся на осколки.
  - ""Бля! Я забыл Зонт!"" - пронеслось у рыцаря в голове.
  - "Брлололололо!!!" - пошел дождь, только шел он снизу вверх.
  - "Бля! Седьмой уровень!" - воскликнул рыцарь, еле успевший уйти от удара клешней очередным прыжком.
  - "Северная Школа Солнца. Хватка." - Илья схватил несчастного наркомана и вышвырнул его из зоны конфликта.
  - "Северная Школа Солнца. Перышко." Улетающий и орущий наркоман слегка засветился - теперь он не разобьется при падении.
  - "Северная Школа Солнца. Хратка." - Илья подхватил камень побольше и - "Южная Школа Солнца. Аура Солнца." - булыжник засветился и - Бздынь!, Бздынь!, Бздынь!.
  - "Ааааа! Выкуси блядина! Ультимативный прием первобытного человака!..."

  ***

  Спустя пол часа весьма потрепанный рыцарь вернулся на поляну. Первое что бросилось в глаза, это смятая крыша машины родителей наркомана.
  - "Это как так?" - удивился Илья.
  - "Наш пациент упал." - ответил врач - удивительно, так летел и почти не пострадал.
  - "Он и не должен был пострадать, и машина тоже, я наложил на него заклятье, при приземлении его... этот... импульс!" - вспомнил рыцарь нужное слово - "Должен был стать как у перышка на такой скорости."
  - "Хм." - задумался врач - "Он сначала зацепился за дерево, может тогда?"
  - "Дела..." - протянул рыцарь.
  Возле машины стоял ее владелец. Илья подошел к нему.
  - "Не парься, машина хуйня, главное сын твой в безопасности." - подбодрил мужчину рыцарь.
  - "В безопасности..." - повторил тот - "Почему-то я совсем не чувствую облегчения. Он не учится, не работает, когда он берется за новое дело, он почти сразу бросает его. Он постоянно требует денег, он вынес из дома все ценное, у меня уже закончились деньги! Ко мне пристают какие-то мутные люди и говорят что Егор должен им. Эти его дружки, они ходят толпой как стая шакалов которые кусают друг друга. Я боюсь их, я боюсь за Марту. Она не знает всего. Что будет когда узнает? Что будет если она пострадает из за сына. Сын, я не знаю, есть ли там еще внутри мой сын. Я думаю черная вода это разновидность морского гада, а зависимость это одержимость. Сами посудите: мой сын добрый, а этот злой; мой сын ответственный и предусмотрительный, а этот наоборот; мой сын честный, а этот лжет постоянно; у Егора блестящее образование, а этот феерически тупой. Самое ужасное, что этот похож на моего сына. Я вижу его и думаю - надо помочь Егору. И как только он уходит я понимаю, что этот опять провел меня.
  - ""Чертов мужик! Да, сын наркоман - хуево. Но у меня и своих проблем выше крыши!"" - из вежливости Илья произнес это про себя.
  - "Мужик, это очень важно." - перебил его рыцарь - "Ты не знаешь кто такие: Луна, Счастье, Бегом, Крокодил, Рыжий, Малыш, Неделя, Шапокляк, Конус и Бетмен?"
  - "Эм, я только Бэтмена знаю...

  Конец флешбека

  - "Так что это тот придурок привел рыбью харю, и гоните мое честно заработанное бабло." - экспрессивно закончил свой рассказ Илья.
  - ""Черт! Вспомнил этого наркошу! Теперь в голову лезут мысли типа: "А может и я такой же? Ведь я реально много бухаю.""
  - "Мнем-мнем-мнем, видимо ваши действия в том случае были правомочными" - явно огорчился поверенный - "Однако вы повредили имущество, а именно синий автомобиль Лада Ларгус. Вычет стоимости ремонта, а именно 86.000 рублей, будет будет вычтена из стоимости компенсации.
  - Эй!, 7 уровень это 100.000 сопутствующего ущерба!
  - "Мнем-мнем-мнем" - довольно пожевал язык поверенный - "Поврежденная машина не принадлежит ни муниципалитету, ни заказчику, а частному лицу, соответственно не оплачивается из средств фонда."
  - "Как не принадлежит заказчику, это же машина отца того наркомана!?"
  - "Заказчиком являлся реабилитационный центр, соответственно владелец машины постороннее лицо."
  - "Черт!" ударил кулаком по столу Илья.
  - "Итак, мнем-мнем-мнем, первого июля сего года вы прибыли на оптовый склад номер 17."
  - "Ээх... да" - Илья понял что ничего от этого крючкотвора не добьёшься.
  - "Вы провели 38 экзорцизмов, 1 уровня."
  - "Да."
  - "Откуда на складе летом 38 одержимых?"
  - "Эх.." - рыцарь устроился по удобнее...

  Флешбек

  Илья с Глебом приехали на склад, за солнечной пылью. Гигантское прямоугольное помещение с кучей перегородок. На входе, прямо в здании стоял шлагбаум. Возле него стояла белая пластиковая будка с маленьким окошком, похожая на стеклопакет.
  - "Зачем ты потащил за меня с собой." - заныл Глеб.
  - "Заткнись и иди за мной!" - ответил Илья.
  - "Ты что, не можешь дотащить два маленьких мешочка до машины?"
  - "..."
  - "Я рыцарь пятого уровня, а не грузчик."
  - Ты же у нас знаками пользуешься. Вот и выберешь что получше."
  - "Из чего выбрать? Из тысячи одинаковых мешков?"
  - "В прошлый раз ты ныл что я выбрал самые залежалые."
  - "Но это правда, ты тогда специально выгреб те, что по старее..."
  - "Эй там!" - Глеб мог жаловаться вечно, поэтому Илья не особо слушал его нытье.
  - "Вот накладная, мы за пылью. Рыцарь просунул бумажку в маленькое оконце. Заведующий складом был чрезвычайно полный мужчина. Сейчас он ел бутерброд и чем то запивал.
  - "Тэкс" - он взял жирными, в обоих смыслах пальцами, бумагу - вам в седьмую зону. Выйдете за шлагбаум, найдите ближайшего сотрудника он вас и проводит."
  Заведующий что-то чиркнул на огрызке бумаги и дал ее Илье.
  - "Спасибо." - машинально поблагодарил его Илья.
  - "Найдите ближайшего сотрудника..." - передразнил Глеб - "Вообще-то это его обязанность. Этот жиртрест совсем обнаглел."
  - "Не придирайся, ну любит мужик пожрать, ну и чо." - Возразил Илья.
  - "Эй! Мы должны забрать мешки. Вот." - Илья протянул клочок бумаги наконец нашедшемуся сотруднику.
  - "Неее." - протянул второй рыцарь - Человек который любит поесть толстеет килограмм до 150, а в этом все 300.
  - "Хе-хе, узнаю отпечаток нашего начальника." - рассматривая жирный след от пальца на бумажке сказал сотрудник - "Пойдемте за мной. А знаете почему начальник не выходит из будки? А, а?" - Обратился сотрудник к Глебу.
  - "Эээ..." - Глеб от неожиданности завис.
  - "Потому что он такой жирный что не проходит в дверь! Аха-ха-ха."
  - "Тупая шутка." - сразу отреагировал Глеб.
  - "Да?" - ничуть не смутился сотрудник - "А как эта, наш начальник такой толстый, что слоны здороваются с ним! Аха-ха-ха!"
  - ""Глеб почти все шутки называет тупыми, но этот парень и в правду туповат."" - подумал Илья.
  Склад был большим, поэтому дорога заняла минут 15. Минуты через 3 после первого, к ним присоединился второй сотрудник. Они веселились во всю, и их начальник видать был их любимой темой.
  - "А мама нашего начальника настолько толстая, что не заметила что беременна! Аха-ха-ха." - рассмеялись сотрудники.
  - "Слушайте" - сказал второй - "У нас на складе есть рыба, настоящая, речная. Если пропадет пару штук никто и не заметит. Ну как, не хотите приобрести?"
  Хранители разводили радужную рыбу в зачарованном озере. Так они очищали воду. Эту рыбу можно было купить в любом магазине. Морская же или речная рыба была очень редка и считалась деликатесом.
  - "Что за рыба?" - спросил Глеб.
  - "Осетр вроде, я в этом не шарю. Ну так как?"
  Глеб разбирался в рыбе, а еще больше он разбирался в спекуляции, поэтому сразу воодушевился - "Давайте глянем."
  - "Это совсем рядом с вашими мешками."
  - "Мы и так уже кучу времени убили." - возразил Илья - "Ты же сам ныл, что дорога долгая. Берем мешки и сваливаем."
  - "Илья ты балбес!" - зашипел Глеб - "Мы можем сильно навариться на этой сделке."
  - "Эта рыба добавит веселья. Аха-ха-ха!" - засмеялся первый.
  В углу склада стояли несколько десятков бочек. Около половины были открыты.
  - "Пара штук?" - удивился Илья - "Да вы уже половину сперли! Впрочем это не мои проблемы."
  - "А мы скажем что рыбу съели морские гады! Аха-ха-ха."
  Илья наклонился над бочкой. Там плавала... Вдруг она прыгнула прямо на него!
  -"Северная школа солнца. Искры." - поджаренная рыба упала обратно в бочку и медленно стала приобретать радужный цвет и менять форму.
  - "Это рыба попугай." - сказал Илья - "Видать рыба контрабандная, поэтому и не проверена."
  - "О, так вы святые рыцари! Держу пари когда твоя мама пердит, у нее получается святой пердеж! Аха-ха-ха!"
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Изгнание."
  Тоненькие белые иголочки окутали фигуры первого и второго. Изо рта, глаз и ушей парней вылетели струйки капель воды и сформировали в воздухе две большие радужные рыбины. Тотчас же все крышки на оставшихся бочках сорвало и из них повыпрыгивали такие же рыбины.
  - "Классическая школа солнца. Призма." - от Ильи разошлась волна света и уничтожила всех рыб.
  - "Какого черта Илья!" - возмутился Глеб.
  - "Ну ты и тормоз." - ответил старший рыцарь.
  - "Я сюда не воевать пришел, а мешки забрать. И как ты узнал про одержимость?"
  - "Это рыба попугай: первый уровень, очень слабая сама по себе, поэтому вселяется в тела людей, почти не агрессивна - страдает обычно только одержимый."
  - "Хватит мне лекцию читать, как узнал про одержимость?"
  - "Сталкивался с таким когда служил. Эти твари тупые и любят шутить. Для тебя все шутки тупые, но шутки этих двоих на самом деле были кретинскими."
  - "То есть люди с дурацкими шутками - одержимы, и их надо мочить."
  - "Да. Тут 40 пустых бочек. В каждой плавало по рыбе. Значит нам надо найти еще 40 рыб или одержимых."
  - "Давай просто возьмем мешки и свалим от сюда. Летом у меня фиксированная зарплата, и мой босс, жлоб, не платит мне процент от компенсации."
  - "Заткнись!" - огрызнулся его босс - "Это дело весьма кстати. Если так пойдет дальше, осенью мне даже не придется брать кредит.
  - "Я так и знал что в этом контракте есть наеб. Говорили мне умные люди, не связывайся Глебка со всякими..."
  Рыцари нашли нужные стеллажи достаточно быстро. Илья с помощью хватки спустил три мешка. Глеб разорвал один и рассыпал смесь по полу.
  - "Ты что делаешь?!" - возмутился старший рыцарь.
  - "Так, это типа одержимые порвали. Спусти еще один" - ответил Глеб, стаскивая с себя рюкзак и нагребая в него пыль.
  - "Вот ворюга, как не стыдно делать подобные вещи!"
  - "Вот что ты вечно ноешь? Твои же деньги экономим." - рыцарь одел рюкзак
  Илья даже не знал что ответить.
  - "Ты несёшь мешки или людей." - спросил он.
  - "Давай этих двоих здесь бросим, ну что с ними может случиться, а мешки понесешь ты."
  - "Ну мешки, так мешки, хватай их и пошли." - проигнорировал Глеба Илья. Тот страдальчески вздохнул.
  Вскоре рыцари прибыли к входу на склад.
  - "Эй! Заведующий!" - проорал молотя ладонью в окно будки Илья - "Вылезай из своей берлоги."
  - "Что!" - фраза явно показалась толстяку уничижительной, да на столько, что он действительно вышел.
  - "Кто это здесь рекомендовался!"
  - "Спокойней." - примирительно сказал Илья - "Возникла чрезвычайная ситуация. Рыба, которую доставили на этот склад, оказалась рыбьими харями. Мы - рыцари ордена "Полдень", урегулируем ситуацию. От вас нужен список сотрудников и их примерное местоположение, расположение всех выходов из склада.
  - "Ха... Ха-ха-ха! Вы думаете я идиот! И такой примитивный развод сработает на мне."
  - "Глеб! Барьер!" - приказал Илья.
  - "Западная Школа Солнца. Барьер" - Глеб запечатал дверь.
  - "Слушай сюда!" - Илья ткнул пальцем в толстяка - "Или мы святые рыцари и ты слушаешься нас, потому что здесь ЧП, или мы проклятые рыцари и ты слушаешься нас а не то мы превратим тебя в морской огурец! Ты меня понял!" - под конец рыцарь перешёл на рев.
  Толстяк побледнел и закивал.
  - "Тогда живо тащи план склада и список сотрудников."
  ...
  - "Текс, всего 38 сотрудников..." - Илья листал списки и просматривал план - "4 пожарных выхода плюс основной."
  - "Ты." - ткнул он в толстяка пальцем - "Расскажи анекдот."
  - "Ч-что? Но зачем!?" - удивился тот.
  - "Быстро!" - рявкнул рыцарь.
  - "Скупым рыцарям дамы сердца дарят носовые платки, щедрым - сифилис." - сказал толстяк.
  - "Все понятно" - сказал Глеб - "Шутка тупая, значит он одержим. Западная школа солнца. Оглу..."
  - "Я не хотел ничего такого." - запаниковал заведующий.
  - "Отставить! "- рявкнул старший рыцарь - "Шутка нормальная, тем более это почти правда. И впредь полагайся на его чувство юмора, иначе ты будешь вообще всех мочить."
  - "Да, и раз уже мы познакомились, ты знаешь кто такие: Луна, Счастье..."
  - "Ой, Илья! Ты уже меня заколебал с этим сном!" - взвыл второй рыцарь.

  ***

  - "План такой, Глеб, сделаешь мне 4 одноразовых знака барьера на этих листах" - начал раздавать приказы Илья.
  - "Глеб то, Глеб это... Я что, фабрика по производству амулетов." - проворчал рыцарь, берясь за работу.
  - "Толстяк, ты объяви по громкой связи что бы все сотрудники шли сюда, ну или звякни им там. Потом заставляешь каждого рассказать тебе анекдот, если он не смешной, передаешь их Глебу."
  - "Глеб!"
  - "Ну вот, опять Глеб..."
  - "Чертишь знак окаменения, превращай всех одержимых в камень, пусть целители разбираются, а не то, с моими навыками лечения точно кто ни будь помрет."
  - "О-о-окаменения - младший рыцарь выпучил глаза - Это же четвертый уровень! Ты Илюха, что совсем охренел!"
  - "Выполнять!" - Рявкнул Илья.
  - "Эх" - вдохнул Глеб. Как бы он не хотел откосить от работы, но дальнейшее неподчинение приказам выльется в молнию от командира, проверено долгой практикой.
  - "Давай сюда амулеты барьеров. Я пойду запечатаю выходы. Северная Школа Солнца. Глаз волшебника."
  - "Что ты делаешь?" - спросил младший рыцарь смотря как тот колупается листом печати в своей глазнице.
  - "Привязываю амулет барьера к ресничкам волшебного глаза." - ответил тот. - "Сам побегу к одной двери, глаз полетит к другой."
  - "Ну ты и извращенец." - сказал Глеб.
  - "И да, не есть!, не курить!, не пить! Рыба попугай может принимать любой облик, даже еды и сигарет. Стоит ей попасть внутрь - и ты одержим."
  - "Не учи ученого. - буркнул Глеб."
  - "Но как же так, я же не поел."- для заведующего эта информация оказалась жизненно важной.
  - "Потерпишь." - опять буркнул Глеб - "Я вообще тут за бесплатно работаю. Как несправедлива ко мне жизнь! Если бы только..."

  Илья запечатал все выходы, по пути поймал одного сотрудника, который оказался одержим, и вернулся обратно.
  - "Расскажи шутку." - монотонно спросил толстяк. Видно уже привык к этой процедуре. Рядом с огромным супернавороченным знаком стояло 15 каменных статуй.
  - "Бабки - самая сексуальная часть населения. Их хотят все!"
  - "Опять тупая шутка. Хватай его." - подобрался Глеб призывая магию.
  - "Это нормальная шутка!" - возмутился Илья.
  - "Это нормальная шутка." - подтвердил толстяк.
  - "И чем это отличается от предыдущей шутки?" - пробурчал Глеб - "Бабки сексуальны, потому что похожи на хурму." - но ему никто не ответил. Вместо этого подкинули ему еще одного человека для окаменения.
  - "Опять работа, вечная работа..."
  - Итак, мы поймали 16 из сорока. Остальных видимо придется вылавливать по одному.
  - "Сколько еще!? Я есть хочу."
  - "Долго Федя, долго."
  - "Я Юрий."
  - ""Теперь здесь два нытика вместо одного."" - подумал Илья.
  - "План прежний, вы здесь, я за одержимыми. Глеб, звони в Хранителям, объявляй карантин. "
  ...
  20 одержимых.
  - "Я хочу есть!" - Юрий
  - "Я не хочу работать!" - Глеб.
  ...
  27 одержимых.
  - "Я хочу есть!" - Юрий
  - "Я не хочу работать!" - Глеб.
  - "Ты как наркоман!" - возмутился Илья - "Речь вообще-то о твоей жизни! Посмотри на эти статуи - все одержимы, и неизвестно сколько из них выживет. Так что заткнись и терпи!"
  На нытье Глеба он не обратил внимания. Он возмущался необходимостью работать и в куда более критических ситуациях.
  ...
  31 одержимых.
  - Я не хочу работать! - Глеб.
  - "Я хочу есть!" - Федор - "Мы здесь уже четыре часа. Серьезно, я скоро умру, без всякой одержимости!"
  - "Если бы на складе были следящие амулеты, как и положено" - парировал старший рыцарь - "Мне бы не пришлось столько бегать, и мы бы уже давно закончили! Но в чем то ты прав, у меня уже кончаются анекдоты."
  ...
  36 одержимых.
  - "Надо же. Все сотрудники склада одержимы, вот растяпы." - сказал Илья смотря на кучу каменных статуй.
  - "Анекдот." - напомнил Глеб.
  - "Эмм... Эмм... О, Пару дней назад пытался спасти методом рот-в-рот бутылку вина. Она не выжила."
  Глеб посмотрел на Юрия. Тот провел пальцем по горлу.
  - "Западная школа солнца. Оглушение." - из ладони Глеба вырвалась белая спираль и, вращаясь понеслась в Илью."
  - "Блядь!" - увернулся тот.
  - "Западная школа солнца. Оглушение." - не сдавался Глеб.
  - "Северная школа солнца. Хватка." - Илья вытянул руки в стороны, схватив и Глеба и Юрия одновременно.
  - "Какова хрена!" - выругался он
  - "Ха-ха-ха! Это была шутка." - заржал толстяк.
  - "Хотите еще одну - Дай я обниму тебя .Мне надо вытереть об кого то сопли. Ха-ха-ха!"
  - "Глеб, он одержим!" - обвинительно констатировал Илья отпуская второго рыцаря. - "Как ты это проморгал."
  - "Не знаю как я это проморгал!" - начал оправдываться Глеб - "Ни один морской гад не приближался к нам."
  - "Этот чувак такой толстый, что и 10 минут не выдержит без еды. Ха-ха-хи!" - прокомментировал "этот чувак".
  - "Хи-хи-ха! Верно подмечено бро!" - ответил он сам себе.
  - "Разбегаемся!" - две ноги отвалились от туловища и попрыгали в разные стороны.
  - "Черт, множественная одержимость!" - воскликнул Илья, раздавливая остатки туловища "Хваткой".
  - "Западная Школа Солнца. Лезвие." - Глеб потер ладони друг об друга, затем тряхнул ими в сторону правой ноги. Святящийся диск, с жужжанием разрезал ее на две части.
  - "Северная Школа Солнца. Молния" - Илья добил левую.
  - "Еще двое были в туловище" - сказал старший рыцарь, разглядывая труп - "Вот какого хера!, он умер потому что не смог 5 часов прожить без жратвы?!"
  - "А я тебе говорил что он наркоман." - осознание окончания работы настроило Глеба на позитивный лад.
  - "Так это же не черная вода, не алкоголь, это даже не гребаные сигареты - это просто жрачка!"
  - "Да какая разница, пить черную воду или обмазываться собачим дерьмом. Главное - сам принцип наркомании. Серьезно, я ведь все время с ним был, у него прям ломка была."

  Конец флешбека.

  - "Так все и было! Это все гребаные контрабандисты."
  - ""Ну, Юра спасибо большое! В добавок к мыслям о том что я алкаш, теперь я еще и от жрачки шарахаться буду. Что дальше, воздух?""
  - "Согласно правилам гильдии хранителей, мнем-мнем, деяние не считается экзорцизмом если одержимый человек погиб. - сказал поверенный - поэтому компенсация будет выплачена за 37 экзорцизмов 1 уровня и 41 изгнания 1 уровня.
  - ""Зараза"" - подумал рыцарь - ""По мелочи да нагадил.""
  - "Сумма компенсации перечислена на предоставленный вами счет." - скривился поверенный.
  - ""Единственная приятная фраза за долгое время."" - подумал Илья.
  - "Кстати" - вдруг спросил рыцарь - "Давно хотел спросить, ты же прилично зарабатываешь, почему же так одеваешься?"
  - "Как одеваюсь?" - угрожающе прищурился поверенный.
  - "Ну... Дешево." - сбавил тон рыцарь.
  - "Деньги и украшения, молодой человек, это все суета. Человек покупающий дорогие вещи все равно что наркоман. Я же свободен от мирских привязанностей."
  - "То есть вы вообще не имеете никаких мирских привязанностей?" - удивился Илья.
  - "Да." - твердо ответил поверенный.
  - "Что, вообще никаких-никаких?"
  - "Да." - снова подтвердил поверенный.
  - "Ну, тогда я пойду?" - попрощался рыцарь - ""Если так выглядит человек без зависимости, то ну его в жопу. Сегодня обязательно нажрусь.""
  - "Идите, молодой человек, идите" - величественно отпустил Илью серый лысоватый мужичок.
  Как только Илья вышел, он тотчас зашел обратно.
  - "Я уверен, что вы правильно меня поймете." - протараторил он и забрался под стол. Поверенный со сдержанным любопытством уставился на него.
  В дверь постучали, после разрешения в кабинет вошла рыжая девушка: на ней был вызывающий макияж, деловая блузка, юбка и здоровенные каблуки, которые скрашивали ее небольшой рост.

  Вы познакомились с Ксенией. Она максимально сексуально-раскрепощенная девушка и обожает смущать всех вокруг. Так же она киноэстетик - любит обнимать людей.

  - "Добрый день, господин" - она посмотрела на табличку на столе - "Пятигорский. Я Ивгенстеева Ксения Алексеевна - сотрудник "Столичного банка". Я ищу Одуванчикова Илью Валерьяныча. Мне сказали, что он здесь.
  Илья из под стола судорожно подавал знаки.
  - "Вы знаете" - поверенный сплел руки в замок перед лицом - "Я не терплю ни свои недостатки, ни недостатки окружающих. Так что я скажу вам: он у меня под столом."
  Илья прикрыл глаза ладонью.
  - "Под столом от меня еще никто не прятался" - улыбнулась Ксения - "Вылезай, солнышко. Тебя ждет очень много работы на благо нашего банка."
  Хранители запрещают напрямую замораживать счета рыцарей, которые полностью платят налоги, как Илья. Поэтому коллекторы выслеживают их. Стоит только им схватить бедолагу и он ничего не может сделать - потому как нападение на человека при исполнении это преступление, а у банков были свои профессиональные дуэлянты.

  ...

  - "У меня есть деньги!" - уверял девушку Илья.
  - "Ну-ну, солнце - обманывать нехорошо" - промурлыкала Ксения, обнимая Илью за руку - "Тебя следует наказать."
  - "Да я правду говорю! Пойдемте сейчас в банк ...
  - "Я знаю все о твоем финансовом состоянии, так что мы пойдем, но к Хранителям, подписывать контракт о долгосрочном найме на условиях банка. Ну давай же - это не больно."
  - ""Блядь! Если я подпишу этот контракт, пизда моему ордену, и я буду до конца жизни вкалывать за гроши!"" - Илья отчаянно искал выход из ситуации.
  - "О, смотри Черный Король!" -Указал он в небо.
  - "Солнышко ты хочешь поиграть в догонялки? Какой шалунишка. " - провела рыжая пальцем по его щеке.
  Илья продолжал указывать ей за спину. Рыжая закатила глаза.
  - "Ой, Черный Король!?" - наигранно воскликнула Ксения, смотря в сторону. Сразу после этого она почувствовала, как Илья вырывается из ее объятий.
  - "Думаешь, сумеешь сбежать от меня, как в прошлый..." оглянувшись девушка увидела лишь пустую площадь - "...раз."
  - "Эта работа становится все интереснее." - улыбнулась она - "Но я все равно найду тебя, солнце."

  ***

  Где-то
  - "Ха-ха-ха! Ты похож на суетливого лакея: берёшься за любые паршивые задания лишь бы урвать лишний час на обучение или твои дурацкие эксперименты." - зубоскалила голова в банке.
  - "Терпение. Какая разница как это выглядит, если я двигаюсь к конечной цели. Я уже несколько месяцев не могу использовать магию солнца, и, тем не менее никто из круга не знает об этом."
  - "Еще больше терпения и никто не узнает что ты Черный Король до самой твоей смерти. Такое ощущение что твой грех трусость, а не гордость."
  - "Вы сами сказали что гордость мой грех, так почему он движет вами а не мной?"
  - "Заткнись, ты!"
  - "Но в чем-то вы безусловно правы, учитель. Пора прекращать эти кустарные эксперименты и обзавестись лабораторией.

  ***

  Дворец
  Романов Николай Алексеевич был правителем пяти царств. Управлять рыцарями может только более сильный рыцарь. Обычно власть царской семьи укреплялась древними реликвиями, сила которых позволяла противостоять любому рыцарю один на один, но Николай Алексеевич являлся сильнейшим рыцарем и без них. Своим правлением он укрепил царскую власть настолько, насколько она не была крепка уже очень давно.
  - "Осетр на ужин, превосходно! Жена и дети в западном царстве, ближайшие дела сделаны - никто не помешает мне насладиться..."
  Имея такую безраздельную власть как не стать беспечным? - Он не заметил как его осётр моргнул.

  ***

  В это время поверенный получил зарплату и пришел домой.
  - "Я абсолютно свободный человек" - он говорил сам с собой, складывая полученные деньги в чемодан - "У меня нет привязанности к мирским вещам абсолютно."
  Он достал ключик и открыл свою кладовку.
  - "Но ведь деньги - это божественная субстанция!" - смотря на стеллажи в кладовке, сплошь забитые такими же чемоданами его лицо исказилось алчностью. - "Деньги! - Деньги! - Деньги! - Денежки! Аха-ха-ха! МОИ!!!"

  ***

  После того как Илья заплатил миллиард налога, и заправил машину у него осталось ровно 370 рублей.
  - ""Слава богу не пришлось брать еще кредит."" - размышлял рыцарь - ""Мне повезло, обычно летом вообще нет работы, а тут сразу три неплохие халтурки подвернулись. Дома у меня есть пачка пельменей. Бутылка водки стоит как раз 370 рублей. Сейчас отмечу свою свободу и до следующего заказа обхожусь пачкой пельменей. План есть, приступаем к исполнению.""
  Вечер. Магазин. Илья стоял у витрины с алкоголем и смотрел на ценник - водка Хаски, 371 рубль.
  Да как так!?

  Глава 3. Самый большой.

  - "С основами рыцарской магии мы, более менее закончили." - сказал Игорю Илья - "Теперь переходим к знакам. Твоим наставником по печатям будет Глеб. Будешь учится у него и выполнять все его прихоти пока он не похвалит хотя бы одну твою печать."
  - "Глеб, учти" - теперь Илья обратился к старшему рыцарю - "Он ближайшее время на выездах прикреплен к тебе, будешь филонить с обучением и он подставит твой зад под рыбьих харь."

  ***

  - ""Слава солнцу!"" - подумал Игорь - ""Когда за меня взялся этот перекаченный имбецил, я думал: "Всего лишь год, потом я уйду от сюда и превращу твою жизнь в ад." Под конец его занятий я понял что "Всего лишь" - это месяц который прошел, а год это ооочень много!""
  - ""Теперь не надо быть на чеку когда ты ешь, спишь или отходишь по нужде. Во время мытья пола от рассыпанных мной реагентов, мне не прилетит по голове из за угла другим мешком реагентов, да еще и испорченных, с криком - "Попался вражина!". Не придется и самостоятельно лечить "царапины", как сказала эта сука, типа сотрясения мозга или вывиха плеча, или химического ожога от испорченных реагентов."
  - ""За месяц, проведенный здесь я понял - этот мещанин Глеб - лентяй, уж на его занятиях я смогу отдохнуть, заодно и подумаю как отомстить этой суке. Печати я знаю неплохо, ведь меня учили лучшие наставники царства, в их здешнем захолустье далеко до моего уровня. Но, пожалуй, претворюсь неумехой. Так я выиграю время. Как он сказал, занятия начинаются в девять утра?""
  Бедный Игорь, как же он ошибался.
  - "Уродство, в шестом луче контур кривой. Стирай, беги 10 кругов вокруг здания ордена и перерисовывай."
  - "Уродство, в четвертом луче должна быть руна эль, а не голубиная какашка. Стирай, беги 10 кругов вокруг здания ордена и перерисовывай. "
  ...
  - "Уродство."
  - "Ну а сейчас то, что не так!" - Игорь был весь потный, руки его дрожали.
  - "Сейчас 3 минуты первого. Уже три минуты над нами весы а не дева." - "Глеб ткнул пальцем в ночное небо" - Стирай, беги 10 кругов вокруг здания ордена и перерисовывай." -
  - "Суки, суки, суки..." - Игорь бежал круг за кругом. - ""Какого черта!, да это невозможно! В таких условиях и печать света не нарисуешь! И разве рисовать на людях следящие и шоковые печати законно?! Проклятые ничтожества!! Дайте только время...""
  - "Привет Игорь, развлекаешься?" - кто то поздоровался с ним.
  - ""Оказывается уже утро.""
  - "Отставить упражнение, иди за мной." - приказал Илья.
  Игорь и Илья зашли в штаб. Справа у входа, в своем кресле развалился Глеб.
  - "Хватит дрыхнуть" - Илья пнул кресло - "У нас есть работа. В столице объявили мобилизацию. И зачем ты загонял Игоря? Ему же еще работать."
  - "Да какой из него работник, с его кривыми руками, я сомневаюсь что он и печать света начертит." - сонно заворчал Глеб.
  - ""Сука!"" -выругался про себя Игорь.
  - "И что ты его так тиранишь?" - спросил старший рыцарь - "У меня хоть причина была, меня бросила девушка и я не мог пить, поэтому и отрывался на полную."
  - "А мне не спалось." - ответил Глеб.
  - "Тоже причина." - согласился Илья - "Но если его загрызет какой-нибудь карась, из за того что он уставший, ты будешь делать его работу."
  - "Это вообще нормально!?" - не выдержал Игорь - "Я что собака!?, срываться на мне!!"
  - "Эээ, ты не путай, я учил тебя обращению с амулетами и с боевой магией. А что до моих причин, так они не важны." - Илья ничуть не смутился.
  - "Как не важны! Не будь их, и ты бы не вывихнул мне руку 4 раза и не устроил сотрясение мозга!" - голос у начинающего рыцаря почти сорвался.
  Тыц! - "Для тебя - командир." - назидательно сказал Илья, отвесив Игорю подзатыльник.
  - "Человек, по природе, ленив и безответственен, без пинка под зад он ничего не будет делать."
  - "Неправда!" - возразил Глеб - "Личность способна к саморегуляции! А насилие над ней убивает всю инициативу и творческое нача..."
  Игорь с негодованием посмотрел на Глеба - ""Серьёзно, саморегуляция?! Лицемерный ублюдок!""
  - "Прости Игорь" - заметил его взгляд тот - "Но после того как этот изверг" - ткнул он пальцем в Илью - " "Тренировал" меня пол года, хрен я тебя пощажу, несмотря на все мои убеждения."
  - "Давно хотел у тебя спросить" - обратился к стажеру Илья - "Где ты служил?"
  - "Ну...там... папа по знакомству устроил..." - замямлил Игорь - ""Проклятье! Если после всех этих издевательств меня он меня еще и Хранителям сдаст!..""
  - "Знатная должно быть была дыра" - протянул Илья - "В пустыне небось?"
  Стажер осторожно кивнул.
  - "То-то я смотрю ты вообще никакущий: гонору дохрена, навыков нихрена, чуть что - сразу ноешь."
  - "Ладно, харэ языком молоть, в столице объявили сборы - какая-то шняга у них там произошла. Выезжаем сейчас."
  - "А к чему такая спешка?"
  - "Ты меньше болтай, больше вещи упаковывай!" - навис над Игорем Илья - "Бегоом-марш!"
  - "И все же, к чему такая спешка?" - спросил Глеб, смотря как стартанул стажер.
  - "Хочу прибыть по раньше, что бы опять не засунули нас в какую-нибудь дыру. Да и Катюха объявилась."
  - "Это та рыжая красотка, которая хочет продать тебя в рабство центральному банку, возможно, перед этим отымев страпоном."
  - "Да, она. И причем тут страпон? Хватит чушь пороть, ей и так не сладко живется."
  - "Дело конечно твое, но если она тебя поймает, ты поосторожнее будь..."
  - "Так вот, она обложила меня по полной! Поэтому если выедем через юго-западное шоссе, она точно меня сцапает! Придется выезжать через восточное и делать крюк..."
  ...
  - "Я все собрал." - отчитался Глеб.
  - "Где собрал?! Нас трое, а сумка одна!" - Илья ткнул пальцем в единственную сумку.
  - "Почему это я должен собирать для вас вещи?!" - возмутился Игорь - "Я что прислуга?!!"
  - "Это не прислуживание, это тренировка" - назидательно поднял вверх палец Илья - "Щас еще спички найду, будешь собираться пока горит спичка..."
  - "Что встал? Беги быстрее идиот пока он спички не нашел!" - ускорил Игоря Глеб.
  - "Ну и я пойду то же вещи собирать."
  - "Зачем?" - удивился Илья.
  - "Что бы я доверил этому криворукому недоумку свои ценнейши..."
  - "Ой, иди уже!" - махнул рукой старший рыцарь.

  ***

  - ""Сука! Этот оборванец еще пожалеет!"" - вслух Игорь уже не возмущался. Тупая неодолимая мощь в лице Ильи быстро выбила из него привычку вслух ругать начальство. Да что говорить, даже Глеб, которого тот взбесил один раз, на "учебной" дуэли раскатал его в блин.
  - ""По прибытию Сука ?1 точно не досчитается пары нужных вещей в своем рюкзаке! Но этого мало! Ха-ха-ха, у меня есть гениальный план!!""
  - ""Этот имбецил что-то говорил о долге центральному банку? Ну конечно, тупой оборванец, взял деньги в кредит, потому что не в состоянии заработать, потом пропил...""
  - ""Я позвоню в банк и сообщу где его искать, его арестуют, орден развалится, и я свободен!""

  ***

  Большое офисное помещение - перегородки разбивают его на маленькие ячейки. В одной ячейке стоит стандартный стол и офисный стул, компьютер. Бумаги, кружка кофе, салфетка с крошками какой-то еды... За столом сидит молодой круглый сотрудник
  - "Ало, это центральный банк?"
  - "Да. Что вы хотели?"
  - "У меня есть информация об одном из должников вашего банка - Одуванчикове Илье Валерьяныче."
  - "Я слушаю."
  - "Ха, я что за бесплатно работать должен! Десять тысяч рублей."
  - "Хорошо, мы вам перезвоним!" - полноватый секретарь положил трубку.
  - "Пухлик! Как ты смеешь отвлекаться на телефон, когда сама я навестила тебя!" - слегка ударила мужчину по плечу рыжая девушка.
  - "Простите Ксения Алексеевна" - служащий слегка робел перед ней - "Какой-то жулик звонил, требовал деньги за информацию..." - попытался перевести тему он.
  - "Информацию?" - склонила набок голову девушка.

  ***

  Озерный город

  У Ит-Шена была серьезная проблема. На город надвигалась буря. Так как он по совместительству является магистром ордена хранителей, он будет прикреплен к какому-нибудь району, на случай появления твари десятого уровня и выше. Дело было в том, что как только Ит-Шен стал проклятым рыцарем, солнце отвернулось от него. До этого ему удавалось это скрыть: беря задание вдали от людей и работая без напарника он мог использовать Магию Дождя. Но сейчас...:
  - ""Что если моя помощь действительно потребуется, что если кто-то из тварей почувствует Черного Короля и выдаст меня?"" - падший расхаживал по своему кабинету. Тут на глаза ему попался недоеденный бургер у него на столе.
  - "Иван совсем страх потерял." - у Ит-Шена был оруженосец - сын знатного семейства. Он рос испорченным мажором. Его родители справедливо полагали что в армии ему придётся не сладко и устроили его оруженосцем к знатному рыцарю, в обмен на связи своей семьи.
  - "Иван, зайдите ко мне."
  - "Что такое опять?" - в кабинет ввалилось сонное создание.
  - "Вы совсем страх потеряли?" - указал оруженосцу на бутерброд рыцарь.
  - "Что вы думаете я у вас в кабинете ел? Да я вчера весь день в клубе был, я вообще спал! Может это кто-то из посетителей?"
  - "А кто ко мне заходил?" - этого недалёкого мажора Ит-Шен видел насквозь. Еще одна причина почему он его взял.
  - "Николай Алексеевич заходил."
  - "Лично?" - оруженосец кивнул.
  - "И вы хотите сказать, это он объедками раскидывается?" - скептически произнес проклятый.
  - "Да не знаю я! И это, можно мне сегодня пораньше уйти?"
  - "Иван, вы хоть иногда используйте голову по назначению. Если государь меня не нашел, он может еще раз зайти. Так что сидите и изображайте из себя пай-мальчика. Связи вашей семьи не помогут, если вы опростоволоситесь перед царем."
  - "Хорошо." - Иван поплелся на свое место - "И да, потом заходил Павел Петрович, но он не задержался, оставил какую-то папку и ушел."
  - "Ну так принесите ее." - вздохнул Ит-Шен.
  ...
  - ""Значит хранители будут защищать только центральный район, а остальные будут обороняться силами малых гильдий. На первый взгляд эта идея выглядит как полный бред."
  Хоть среди рыцарей ордена Хранителей Ит-Шен и считался третьим, но второй - Павел, не доставлял ему беспокойства. Хоть с помощью магии солнца ему было и не победить, но магия дождя сделала его сильнее. Николай Алексеевич же был чудовищно силен. В схватке один на один вряд ли у проклятого было бы много шансов. К тому же, как царь он обладал двумя могущественными артефактами: Дурандаль - меч пробивающмй все магические щиты и Свалин - щит защищающий от магии солнца, хотя последний был проклятому не страшен. И как будто этого было мало царь был по настоящему умен. Ит-Шен понимал, стоит ему допустить хоть малейшую оплошность и Николай Алексеевич раскроет его. Выходит что по настоящему Ит-Шен боялся только царя.
  - ""Что же ты задумал?""

  ***

  Объект размышлений Ит-Шена сейчас находился Огромном помещении. Вместо пола в нем была огромная - сто метров в диаметре стеклянная труба. Через трубу можно было увидеть поток чистейшей, слегка сияющей от обилия магии солнца, воды.
  - "Итак, что это за помещение?" - спросил Царь.
  - "Государь, это главный выходной канал. По нему очищенная в Священном озере вода поступает на станцию распределения, а затем уже по всему городу.
  - "Ясно, это очень важный объект. Надеюсь, он надлежащим образом охраняется."
  - "Так и есть, государь: сюда могут заходить только специальные служащие, В трубе установлены специальные знаки, которые измеряют содержание маны по всему объему жидкости... ту даже есть смотровое окно" - служащий указал на люк в трубе.
  - "Да, я вижу все в порядке." - покивал головой Царь - "Однако я хочу сам с помощью магии проверить этот ваш выходной канал."
  - "Да, конечно государь." - склонился служащий.
  - "Ну так чего встали? Вы будите мешать моим... эм... магическим эманациям."
  - "Конечно государь." - двое служащих вышли из помещения.
  Царь подошел к люку и открыл его. Его лицо исказилось рябью, как будто оно состояло из воды и внутри проплыла рыба.
  - "Ну наконец-то! Я уже два дня не срал. Зехе-хе-хе-хе!" - он снял штаны и устроился над люком. Мда... Хоть одержимый и царь, но одержим он мелким туповатым поганцем.

  Вы познакомились с Попугаем Белого Короля. Один из самых могущественных правителей в истории одержимый одной из самых жалких морских тварей.

  ***

  Штаб-квартира ордена полдень.

  - "А где я поеду?" - спросил Игорь, видя как Илья и Глеб размещаются на передних сидениях пикапа.
  - "Сзади." - ткнул большим пальцем назад Илья.
  - "Это шутка?" - Игорь уставился на открытую площадку пикапа.
  - "Я тебе туда кресло приварил, даже ремень есть, так что лезь и не ной."
  - "Ну уж нет! Я лучше сам доберусь."
  - "Пока ты стажер, я отвечаю за тебя. С твоим гонором тебе станется нарваться и мне придется дуэлиться за тебя. Так что заткнись и полезай. Я, так уж и быть поеду тихенько."

  ...
  - "Ты что собираешься ехать всю ночь? За что мне такие мучения! Я уже весь растрясся и..." - Глеб стал причитать громче обычного.
  - "Это все из-за Игоря. Если бы я не плелся на жалких 150 км, мы бы уже приехали." - Илья был на мели, поэтому не хотел тратиться еще и на отель.
  - "Я так устал, что займу тебе денег. Вон как раз и знак гостиницы." - ответил Глеб. Невиданная щедрость для него.
  - "Уговорил." - старший рыцарь крутанул руль.

  ...
  - "Игорь...Игорь..." - Илья тормошил стажера. Тот сидел пристегнутый к креслу, обняв рюкзак смотрел в одну точку.
  - "Какой-то ты хилый..." - шлеп! Рыцарь отвесил Игорю пощечину.
  - "Ау!" - стажер дернулся и посмотрел на рыцаря.
  - "В общем, мы в придорожном отеле. Вот ключ от твоего номера. И раз ты последний, поставь какой-нибудь барьер на пикап, чтоб наши вещи не поперли."

  ...
  - "Че-то с Игорем странное." - сказал Илья подсаживаясь к Глебу, уплетающему поздний ужин и пододвигая к себе свою тарелку.
  - "Не знаю" - проживал Глеб - "А ты сказал ему, что надо наложить щит воздуха?"
  - "Да только полный дебил бы не догадался - это же специальная тренировка." - Илья принялся набивать свой живот.
  - "Эй мальчики, можно к вам подсесть" - две прелестные девушки помахали им рукой.
  - "Да, конечно." - ответил Илья.
  - "Денег на проституток я тебе не дам." - тихо произнес Глеб.
  - "Да брось!" - махнул вилкой Илья - "Просто они поздно приехали и не хотят ужинать в одиночестве."
  - "Ну да, конечно" - скептически ухмыльнулся рыцарь.

  ...
  - "Да, я мастер печатей! Я все могу!" - Илья - грудь колесом - что-то рассказывал брюнетке.
  - ""Как он не устал от целого дня за рулем?"" - устало вздохнул Глеб - "Я спать." - махнул он рукой всем присутствующим и поплелся в номер.
  - "А знаете, в нашей машине барахлит климат-контроль. Может это из-за знаков?" - собеседница ворчуна тот час переключилась на Илью.
  - "Если тачка из свободных графств или из западного царства, то возможно. Они там суют знаки куда попало." - важно кивнул рыцарь.
  - "Да, она как раз от туда! Может пойдешь посмотришь?" - воскликнула брюнетка.
  - "А не вопрос! - Илья хлопнул ладонями по коленям вставая - "Ведите!"

  Илья и две девицы пошли на парковку, но стоило им выйти на улицу и завернуть за угол, как...
  - "Классическая Школа Солнца. Путы." - цепи из света спеленали рыцаря.
  - "Чт!.." -поверх одних цепей легли другие, перекрывая Илье рот.
  - "Быстрее, наденьте на него блокираторы!"
  - "Ну привет, солнце." - над рыцарем склонилась Ксения.

  ***

  - "Какого хера! Я что, и поспать нормально не могу?!" - возмущался Глеб смотря на эту сцену в окно.
  - "Охохоющки, придется идти и спасать этого придурка."
  Когда рыцарь вышел из номера навстречу ему попался Игорь.
  - "Оклемался таки?" - спросил Глеб у него.
  - "Ты!..Вы!.." - увидев одного из виновников своих страданий стажер от возмущения потерял дар речи.
  - "Скажи, ты использовал щит воздуха?"
  - "Что!? Да какой щит?! Вы меня убить пытались!"
  - "Так я и знал" - Глеб безразлично пошаркал мимо.
  - "Так я и знал?! И это все!? Куда ты направился?!" - догнал его Игорь.
  - "Хватит вопить. Ты должен был просто использовать щит воздуха, и все было бы нормально. Кто же знал что ты не сообразишь?" -
  - "Какой щи!.."
  - "Хватит ныть!" - Глеб редко повышал голос, и в последний раз после этого он избил Игоря на дуэли, поэтому тот сразу замолчал.
  - "Мне и этого придурка - Ильи хватает. Опять попался коллекторам..."
  - ""И что получается?, конец мучениям!?"" - настроение стажёра резко улучшилось.
  - "Коллекторам?" -переспросил он.
  - "Да, сейчас вяжут этого придурка на парковке."
  - "Тогда я пойду с Вами." - Игорь поравнялся с рыцарем.
  - "Зачем?"
  - "Помогу чем смогу" ""Прослежу что бы сука не сбежал."" - мрачно улыбнулся стажер.

  ***

  - "...да мне плевать что я с ним не трахалась расценка одна!" - Ксения рассчитывалась с проститутками, которых она наняла выманить цель из отеля.
  - "Что это вы тут делаете?" - к картине трое женщин ругаются над связанным мужиком присоединились еще двое.
  - "О, это ты дорогуша?" - Ксения охотилась за Ильей достаточно давно, что бы знать и Глеба - "Извини, но пока ты не задолжаешь центральному банку хотя бы миллионов сто, ты мне не интересен."
  - "А вы в курсе что царь объявил экстренные сборы в столице?"
  - "И что?"
  - "Все рыцари, которых он призвал, согласно статье 87 гражданского кодекса, временно становятся его прямыми подчиненными и не могут преследоваться никакими частными организациями. Так что вам придется отпустить его на этот раз."
  Ксения застыла на месте с напряженным выражением лица.
  - "Ну и что?" - после десяти секунд молчания спросил Глеб.
  - "Ваша взяла!" - с досадой процедила рыжая, снимая с Ильи блокираторы магии, от магических пут он освободился сам.
  - ""Нет-нет-нет! Как же так!"" - был еще один недовольный - это Игорь.
  - "Но запомни, солнце..." - прошептала она Илье на ухо.
  - "Да расслабься, Ксюха!" - перебил он ее, по хозяйски обняв ее рукой за плечи - "Раз уж ты не можешь меня ловить, может по кофейку? Я угощаю. Га-га-га!(Это такой смех)"
  Ксения аж сбилась с мысли от неожиданности.
  - "Илья пойдем, у меня к тебе важный разговор." - позвал его Глеб.
  - "Дай только щас..."
  - "Очень важный!" - повысил голос рыцарь.

  ***

  - "Да что такое? Такой шанс упускаю..." - спросил старший рыцарь, когда они немного отошли.
  - "Про статью я все наврал. И Она может в любой момент взять телефон и узнать это. А если учитывать что она как юрист должна во всем этом разбираться неплохо, и то, что я сказал это вообще чушь собачья у нас очень мало времени."
  - "Тогда делаем ноги!" - быстро сообразил Илья.
  - "Мне надо в туалет!" - попытался улизнуть Игорь.
  - "В штаны посрешь!" - гаркнул Илья - "Ходу-ходу!"
  Взвизгнули шины. Желтый пикап вывернул на дрогу и бешено унесся в ночь.
  - "Обманщики!" - доносилось ему вслед.

  ***

  Столица пяти царств, Озерный Город, была полностью сделана из белого камня. В свете солнца она, казалось, светилась. Однако на краю неба уже можно было заметить черную полосу грозовых туч.
  - "Мы на месте!" - Илья первым выбрался из пикапа.
  - "Ох-ох-ох" - Игорь кряхтя как старый дед вывалился из кузова.
  - "Илья, ты ужасный водитель. Зачем ты так несся... и пылюка летит... что у тебя с климат контролем, от что сломался... сзади постоянно шум..." - Глеб начал привычно ворчать.
  - "В следующий раз едь на своей." - вяло отмахнулся Илья.
  -"У тебя есть своя машина!" -ожил Игорь. Он все-таки применил защиту он воздуха, поэтому выглядел нормально, но от продолжительного применения магии он сильно устал - "Тогда какого хера я трясся в багажнике!! Я там чуть не сдох!!!"
  - "Ну, во первых" - обрадовался Глеб, еще бы, ведь он нашел мишень для нытья - "не в багажнике, а в кузове, во вторых - тут скоро будет гроза, город наполнится тварями морскими, которые будут крушить все вокруг."
  - "Посмотри на этих идиотов" - Глеб показал на прибытие Рыцарского ордена "Солнечный зайчик", колонна блестящих дорогих внедорожников въезжала на парковку. По мнению Игоря, они не выглядели идиотами, они выглядели круто, особенно если сравнивать с их орденом, который приехал на одном неравномерно желтом пикапе.
   - "Они приехали на своих машинах, кретины, когда их разнесут по винтику морские гады - поплачут еще. Лучше посмотри туда" - Глеб указал на три дорогих автобуса, едущих позади машин ордена "Солнечный зайчик". Они принадлежали рыцарскому ордену "Лучик", которая то же была из речного города.
  - "Вот они молодцы, их лидер раскошелился на автобус..."
  - ""Проклятье! Мне и так плохо! И я не хочу еще слушать нытье этого отброса!"" - стажер лихорадочно заозирался в поисках причины перевести разговор.
  - "Кстати, почему у всех рыцарских орденов такие названия: "Лучик", "Солнышко", "Солнечный зайчик"?"
  - "Ааа" - протянул Глеб - "Считается что по-другому называть рыцарский орден - плохая примета. Такой орден будут преследовать нищета и бесславие. Поэтому все рыцарские ордена, кроме пяти царских названы как ясельные группы".
  - "А почему тогда наш орден называется так пафосно - "Рассвет"?" - спросил Игорь.
  - "Я не знал эту примету, когда регистрировал орден." - ответил Илья.
  - "Вообще то я не верю в приметы, но эта примета, командир, похоже работает." - усмехнулся Игорь.
  - "Заткнись!" - огрызнулся Илья.

  ***

  Оставив Игоря с Глебом готовить снаряжение, Илья отправился на заседание круглого стола. Там собирались лидеры всех рыцарских орденов, защищающих юго-восточный район города, всего 12 человек. Совещание традиционно проводилось за традиционно круглым столом. Стол такой величины в этом районе нашёлся в одном из музеев. Прямо за ним, отодвинув стулья с восковыми копиями рыцарей Артура к стенам, и заседали рыцари. Личное оружие каждого традиционно клалось на стол перед рыцарем, как демонстрация чистых намерений, но готовности к решительным действиям. Личное оружие Ильи представляло собой здоровый желтый зонт. Так же на столе лежали карты города.
  - "Итак" - заговорил седой крепкий старикан, перед которым лежал шестопёр - "Нам надо выбрать лидера, иначе все превратится в балаган."
  - "Согласен, как будем выбирать?" - поддержал старика невысокий лысый мужик.
  - "Пусть лидером будет тот, чья гильдия больше." - предложил рыцарь в солнечных очках. Все одобрительно загудели.
  - "Хорошо" - опять вступил старик - "тогда давайте представимся."
  Рыцарский орден "Лучик" 177 человек, эта гильдия располагалась в том же городе, что и гильдия Ильи, их главой был высокий, стройный, модно одетый хлыщ, вооруженный полуторником ; рыцарский орден "Солнышко" 87 человек; рыцарский орден "Солнечный зайчик" 102 человека; рыцарский орден "Лапочка" 69 человек; рыцарский орден "Белый пух" 92 человека; рыцарский орден "Маленький-маленький огненный шарик" 320 человек, лидер этой гильдии был тот старик; рыцарский орден "Милый свет" 127 человек; рыцарский орден "Блики" 57 человек; рыцарский орден "Светлячок" 201 человек; рыцарский орден "Горстка пепла" 186 человек; рыцарский орден "Солнечные очки" 150 человек, лидером был тот тип в солнечных очках; "Рассвет" 3 человека, закончил Илья.
  - "Прости старика" - после непродолжительного молчания сказал лидер ордена "Маленький-маленький огненный шарик" - "стар стал, и слух уже не тот. Я не расслышал, 103, 73 или как."
  - "Просто три" - ответил Илья. Все дружно заржали, кто над смешным рыцарским орденом, кто над потешным выражением лица старика.
  - "Эй, я его знаю!" - Воскликнул глава "Лучика" - "он регистрировал гильдию в Городе Одинокой Горы!"
  - "А ну доставай меч порождение охуевшего пидораса!" - Илья вскочил на стол и принялся размахивать своим зонтом.
   Город Одинокой Горы это столица южного царства. В южном царстве почти не было дождей и крупных водоемов, поэтому рыцари этого царства считались менее сильными, менее честными... все менее. В данном же случае рыцарь "Лучика" намекал на то, что Илья купил себе ранг. Что бы унаследовать пост главы рыцарского ордена, нужно иметь звание мастера в магии, это 7 уровень. Для создания собственного ордена нужно быть мастером в каждой из семи рыцарских добродетелей. Хотя мастера в магии обычно рыцарю в разы сложнее получить, чес остальные 6.
  - "Тихо!!!" - старик взревел настолько сильно, что Илья аж вспомнил армию - "Раз у меня больше всего людей, значит я главный! А раз так я запрещаю дуэли до окончания грозы!! Нас и так мало! Но силы твоего ордена чрезвычайно малы, что ты можешь?"
  Старик хоть и остановил насмешки над Ильей, но сам открыто усомнился в его гильдии. Илья заскрипел зубами.
  - "Я посмотрел карту города" - взяв себя в руки спрыгнул со стола Илья - "Мы защитим любой участок кроме номеров 1-ого, 4-ого и 17-ого. Пришлите номер вместе с целителями."
  Сказав это Илья удалился, он не хотел выслушивать насмешки и сомнения в своей силе, да и работы было много.

  ***

  Во время грозы всегда много пострадавших, особенно среди рыцарей. Целители были так же мобилизованы. Их не призвали со всех соседних городов, но со столицы собрали всех. Целителей юго-восточного района курировала Тутатишна Екатерина Константиновна.

  Вы познакомились с Екатериной. Одна из самых красивых женщин пяти царств, считает красоту своим главным оружием, любит манипулировать людьми, гений целитель.

  В ее кабинете было несколько зеркал, но расположены они были весьма странным образом - в них сложно было смотреть. В остальном ее кабинет ничем не выделялся: просторный, светлый, стандартный набор мебели, все очень аккуратно - нет следов еды и все документы разложены в ровные стопки.
  - "К вам рыцарь с данными о размещении защитников города." - донеслось из телефона.
  - ""Сейчас 12.43 - хорошее время. Свет солнца в это время самый лучший."" - подумала Екатерина. Она поправила несколько зеркал и отрегулировала жалюзи.
  - "Пусть войдет."
  Когда рыцарь увидел Екатерину он обомлел. Идеальная белая кожа, золотистые локоны: свет падал таким образом что, казалось, фигура сияла. Ангел отложил бумаги и поднял глаза.
  - ""Разве бывают такие большие глаза?"" - промелькнуло в голове у рыцаря.
  Екатерина встала и необычайно плавно двинулась к нему.
  - "Добрый день. Это бумаги с данными о размещении?"
  - "Эээ Да." - рыцарь заторможено передал ей папку.
  - ""Этот готов."" - улыбнулась про себя целительница.
  С сухим интересом она просматривала данные о размещении рыцарей в районе и сравнивала со своим планом предварительной расстановкой целителей. Заодно и вносила правки с помощью своего смартфона.
  - ""Я молодец."" - изменение в расстановку целителей почти не нужно было вносить. Но тут она добралась до 13 участка.
  - "Что? Какая глупость! Почему целую улицу охраняют всего 4 человека!" - целительница повысила голос.
  - "Это рыцарский орден с подкреплением." - ответил посыльный.
  - "Даже с подкрепле-е-нием" - протянула Екатерина - "Сер рыцарь, у нас чрезвычайная ситуация, сейчас неуместны шутки!"
  - "Один из рыцарских орденов очень мал. Глава ордена не подчиняется другому главе, значит командовать операцией на участке будет глава маленького ордена. Остальные не доверят ему своих бойцов. Поэтому прикрепили меня - я подам сигнал когда ситуация ухудшится."- "Хм" - Лицо девушки стало задумчивым. Она опять уставилась в смартфон.
  - "Четкий доклад. Назовите свою фамилию." - посмотрела Екатерина на рыцаря.
   - "Микадзе Рустам Тигранович. Святой рыцарь 6 уровня." - Отрапортовал посыльный. Немного смутившись, так как забыл представится при входе.
  Вы познакомились с Рустамом - позывной Камень. Он мало эмоционален и не разговорчив. Чтит армейские традиции.
  - "Вы из тех Микадзе что охраняют Реку Надежды уже более 300 лет?" - Спросила с целительница с интересом.
  - "Да." - Удивился рыцарь.
  - "Славная семья" - улыбнулась девушка - "Еще лет 100-150 и среди вас начнут рождаться рыцари 7 уровня. Тогда вы сможете основать свой собственный рыцарский орден."
  Рустам невольно раздулся от гордости. Таков был стиль управления людьми Тутатишны Екатерины. Между кнутом и пряником она выбирала пряник, но в прянике была и начинка, которая состояла из обязанностей: ты из хорошей семьи, но человек из хорошей семьи должен трудится еще упорнее, следуя ее указаниям, конечно же.
  - "Целителем на 13 участке буду я лично." - слегка задумавшись и склонив голову на бок сказала она - "Там мало людей, зато травмы будут серьезными. К тому же этот участок граничит с центральным районом - проще будет получать приказы."

  ***

  Трое сидели на бордюре фонтана и пили пиво из прозрачных пластиковых стаканов закусывая его сухариками. На обычно оживленной площади сейчас мелькали лишь редкие растяпы, которые не успели закупить все необходимое до введения военного положения. Процессия из целительницы и нагруженного ее вещами рыцаря направилась прямо к ним.
  Гопники заметили их и сразу принялись что-то(хотя ясно что) обсуждать - тыкая в Екатерину.
  - ""Вот беспечные олухи."" - думала Екатерина - ""Сразу видно дурное воспитание. Пить перед грозой - им что жить надоело! Один точно тусовочный хлыщ, волосы длинные - как у них, наверняка проматывает денежки родителей с бешенной скоростью. Может создать неприятности, проследить."" - целительница имела обыкновение клеить к людям ярлыки - краткие характеристики - ""Но он хоть одет нормально.""
  - "" Второй одет как офисный клерк, и выражение на лице такое же. Никакой, забуду о нем. ""
  - ""Третий одет в белую футболку и белые шорты ниже колена, сам загорелый и перекаченный, 2 метра ростом, даже больше чем Рустам! Уродливый, дико загорелый, волосы даже на ногах выгорели! Как можно быть таким волосатым!? Хотя он на удивление гармоничный, таких надо в боевиках снимать как тупых приспешников вселенского зла. Нелепо-мерзко-смешной. Использовать для тупой и тяжелой работы.""
  - ""Тупой амбал или безответственный тусовщик? Прости офисный клерк что забыла тебя, среди этих троих ты самый надежный.""
  - "Добрый день граждане" - улыбнулась Екатерина - "Подскажите где можно найти рыцарей" - она посмотрела на "клерка".
  - "Рыцарей?, они у фонтана." - ответив "клерк" перевел взгляд на сухарики стаканы с пивом, беспорядочно раскиданные и расставленные на здоровенном куске какой-то бумаги.
  - "Спасибо." - Екатерина развернулась и пошла дальше.
  - "Рустам, ты знаешь где здесь еще один фонтан?" - улыбнулась она рыцарю.
  - "По-моему, здесь только один фонтан" - ответил тот.
  Пройдя метров пять парочка развернулась и направилась обратно.
  - " Простите" - Екатерина снова обратилась к "клерку" - "Скажите пожалуйста, где здесь второй фонтан"
  Рыцари переглянулась и как заржали
  - "Ха-Ха-Ха"
  - "Мы и есть рыцари" - заговорил амбал - "Простите за шутку мадам".
   - ""..!!!.!!..!!!!.!.!.!!БЗ..!!Чего?"" - у прославленного целителя просто закоротило мозги. Примерно так она бы себя чувствовала если бы в центре столицы в заказанный ей "Цезарь" повар настругал корейской морковки.
  - "А вы сами-то кто будите?" - спросил амбал.
  - ""В центре мира, при действии практически апокалиптического масштаба мне придется защищаться от орд монстров с тремя гопниками!?"" - у Екатерины были большие красивые серые глаза, от происходящих событий они стали до смешного огромными.
  - "Я подкрепление, а это целитель" - пока Екатерина приводила свои мысли в порядок в разговор вклинился Рустам.
  - "Камень!? Ну и усища ты отрастил!" - Узнал бывшего сослуживца Илья.
  - "Каска!?" - откликнулся тот.
  - "" Так, спокойно, нельзя судить людей по первому впечатлению. Рустам если его разрядить как этих, тоже будет выглядеть смешно"" - но нет Катенька, первое впечатление в кои-то веки попало точно в цель.
  - "ЭЭ.. простите" - обратилась она к "клерку" - "А кто из вас командир?"
  - "Вон" - рыцарь-клерк указал в сторону амбала который, по непонятным для Екатерины причинам, обнимался с Рустамом - целительница пропустила момент воссоединения друзей. - Одуванчиков Илья Валерьяныч.
  - "Ооо.. он из тех Одуванчиковых, что стоят на страже берегов внутреннего моря в восточном царстве уже более 550 лет?" - напрасная надежда приободрила Екатерину.
  - "Нет" - ответил "клерк" - "Он из тех Одуванчиковых что с начала времен шатаются по северным территориям туда-суда и занимаются тем да сем." - У Глеба было лирическое настроение, он говорил почти стихами.
  - ""Девы милой слух услажу я
   Начальство свое вновь критикуя"" - думал Глеб, уже планируя долго жаловаться этой девушке на все и вся. (Автор этих убогих стихов он и только он, а никак не голос за кадром.)
  - "Эм..." - неожиданно "элегантный" слог Глеба затруднил Екатерине получение информации из его слов.
  - "Мы все здесь из первого поколения рыцарей" - пояснил "клерк" - "Кроме меня: мой отец не был рыцарем, зато мой дед был. Так что я практически из второго."
  Напрасная надежда покинула целительницу оставив ту в прострации.
  - "Глеб!" - Вопль Ильи наконец выдернул Екатерину из ступора - "Проводи мадам целительницу в штаб операции, а я пока расскажу план защиты Камню"
  Екатерину аккуратно взяли под локоть и куда-то повели. Екатерина обернулась назад, в поисках единственного нормального рыцаря здесь.
  - ""Что за Камень?"" - почему-то в голове крутился именно этот вопрос.
  Поискав глазами Рустама, она наткнулась взглядом на спину Ильи. На его белой футболке были нарисованы грабли, и сверху была подпись: "Лопата".

  ***

  - ""Пипец!, это же та сука, Катька! Она же знает меня!"" - В панике думал Игорь, из-за ее примечательной внешности он узнал ее мгновенно -""Хорошо что она меня сразу не узнала! Но в ней есть одна хорошая вещь, она знает цену крови. По ее мнению талант человека определяется древностью его рода. Если человек не из древней, или хотя бы старой семьи, она на него даже не посмотрит. Я по легенде стал рыцарем только из-за денег папы - нового русского. Для нее я пустое место. Главное пореже попадаться ей на глаза.""
  - "Глеб! Проводи мадам целительницу в штаб операции, а я пока расскажу план защиты Камню"
  - ""Сука ?1, как же не вовремя!!""

  ***

  - "Короче, план такой" - Илья начал пояснять план битвы новому бойцу. - "Это здание наш штаб. Напротив него фонтан. Защиту на нем мы снимем."
  - "Это же привлечет всех тварей в одно место!" - воскликнул Камень.
  - "Вот именно! В фонтане мы повесим большой солнечный булыжник. Его сделает из солнечных камней Глеб" - Илья кивнул Глебу. - "Шар здесь" - "Рыцарь ткнул пальцем в большую и уродливую кириешку."
  - "Собираю всех рыбьих харь - я" -Продолжил Илья. Он показал как он будет передвигаться на карте с помощью стакана с пивом. - "Я светлое нефильтрованное"
  - "Как в старые добрые времена" - усмехнулся Камень. Во время их службы собирать крабов была обязанность Ильи. - ""Отморозок, добровольно стать бегуном!""
  - "Точно" - усмехнулся тот в ответ. - "Глеб и мадам целительница сидят в штабе. Глеб темное. Мадам целительница будет..." - рыцарь задумчиво порылся в карманах шорт - "О! Пластырь, то что нужно."
  - "Вообще-то это изолента. Моя! изолента" - возмутился Глеб.
  - "Пофиг. Камень или Игорь уничтожают рыбьих харь, которых я привел. Пока один дерется, другого лечит мадам целительница. Камень будет светлым фильтрованным, а Игорь, раз он стажер, жвачкой." - Илья вытащил из кармана почти пустую пачку фруктового Дирола. - "Кстати Камень, пригляди за ним. Парня батя пристроил служить куда-то, где за него походу даже задницу подтирали. Он даже на духа пока не тянет.
   - "Если становится туго, то деретесь вдвоем; если становится совсем туго, то Глеб поднимает пиздошар" - Рыцарь поднял большую уродливую кириешку.
  - " Если становится совсем-совсем туго, то Глеб активирует мины здесь, здесь или здесь. Кириешки это взрывающиеся мины, а арахис это самовосстанавливающиеся замедляющие. - Илья указал на разложенную по карте в определенном порядке еду - " И я заманиваю часть рыбьих харь на них ;если прям пиздец, то Глеб опускает шар, а когда рыбьи хари подходят к фонтану, взрывает все нахуй!"
  - "План довольно продуман" - Камень пригладил усы - "Не в твоем стиле".
  - "Засохни!" - вспылил Илья. Потом нахмурился -"В моем ордене 3 человека, мне пришлось поменять стиль."

  ***

  Штаб операции располагался в здании министерства экологии Озерного Города. Это был маленький двухэтажный домик, чей размер ясно показывал уровень озабоченности государства данной проблемой.
  Тутатишна Екатерина Константиновна зашла внутрь. Только внутри ее сознание окончательно прояснилась.
  - ""Проклятый мелкий орден!, из-за него я оказалась в такой ситуации!"" - негодовала она. - ""Зачем вообще создавать такой орден?! Держу пари ради чего-то вроде махинаций с налогами. Но рисковать ради этого жизнями простых горожан это глупо и мерзко! Нормальные мошенники в такой ситуации должны сворачивать дело. А может это террористы..."
  Екатерина была ответственным человеком. Она сразу приступила к своим непосредственным обязанностям - начала разбивать госпиталь. Но при этом в ее голове роились подозрения, одно хуже другого. Когда в штаб зашёл Рустам, она закончила со своей работой и накрутила себя до придела.
  - "Рустам, присмотри тут за всем. Мне нужно доложить главнокомандующему операцией о чрезвычайной ситуации сложившейся здесь." - напряженно сказала Екатерина.
  - "Чрезвычайной?! Что случилось?!!" - взволнованно ответил тот.
  - "Рустам, соберитесь! Этот фальшивый орден собирается подорвать боеспособность города."
  - "Ааа..." - успокоился Камень - " Не беспокойтесь, я служил с Ильей, он не такой человек."
  - "Как иначе объяснить что он организует оборону обреченную на провал?!"
  -" Рустам," - Екатерина стала говорить мягким и вкрадчивым голосом, желая донести до рыцаря неприятную правду как можно мягче - "Люди меняются. Кто знает каким человеком стал твой сослуживец."
  - "Я посмотрел на план сражения, он реален."
  - " Реален?!" - Брови целительницы взлетели вверх - "Всего четыре рыцаря на такую территорию. Да и их сила, я не верю что этот Илья Валерьяновича самом деле мастер. Что будет если сюда заявится морской монстр 7 уровня??"
  - "Я тоже. Но Илья не слабак. Мы служили на побережье Ледяного Океана. Там напряженная обстановка. Илья матерый ветеран. И есть Глеб. Илья говорит он магистр знаков. Это много значит"
  - "Магистр знаков? Что он забыл в таком маленьком ордене?" - Екатерину одолевали сомнения - "Магистр может устроиться в любое место и получать баснословные деньги. Что-то я сильно сомневаюсь в его квалификации."
  - "В этом можно убедится до сражения" - возразил Рустам - "Тогда и будем бить тревогу."
  - " А морские монстры седьмого уровня? Без рыцаря 7 уровня у нас нет шансов!"
  - "Это так только для старых монстров. Морские гады из дождей менее опасны. Они только родились. Их разум как у младенца. Даже я могу одолеть некоторых из них. При должной подготовке они не опасны."
  - " Мадам целительница" - в штаб зашёл Илья и с ходу вклинился в разговор - "Камень уже рассказал вам план?"
  -"..." - целительница зависла, пытаясь понять почему какие-то камни должны ей что-то рассказывать.
  - "Да" - ответил Рустам. - " Камень - это мой позывной. Его позывной - "Каска"; позывной Глеба, того занудного чувака, он будет сидеть с тобой в штабе - "Трясучка"; позывной стажера - "Мешок".
  - ""Один из них еще и стажер? Солнце, помоги нам!"" - подумала Екатерина.
  - "Мадам целительница" - Илья снова обратился к Екатерине - "Надо придумать вам позывной на время боевой обстановки"
  - "Пусть моим позывным будет мое имя" - Екатерина любила боевики и фильмы про рыцарей, а там у всех были позывные: Георг Благородный, Стас Спаситель...
  -" Нее, ваше имя слишком длинное. Надо короче: Тута, Блонди или вот, Шприц - ты же целитель.
  - ""Поскорее бы сама придумала прозвище, а то закрепится за ней что то типа блонди"" - Камень переживал за девушку, но как истинно армейский человек, он чтил армейские традиции, и не собирался нарушать их, даже для дамы.
  - "Тогда пусть будит Кэт - мое имя на манер Свободных Графств." -предложила она.
  - "Заметано" - ответил рыцарь.

  ***

  - "Почему мой позывной Мешок!" - возмущался Игорь.
  - "Помнишь тот случай, когда тебя победил мешок-рыбья-харя в нашем штабе?" - ответил старший рыцарь.
  - "Это был ты! Ты напал на меня, пока я мыл пол и вырубил меня мешком!" - Игорь вскочил и возмущённо указывал на Илью пальцем.
  - "Расслабься. - Камень похлопал его по плечу. - "Первый позывной редко приживается. Прояви себя сегодня. Получишь крутой позывной."
  - "Ну так какой позывной у дамы" - спросил Глеб.
  - ""Блин, только же помнил"" - затормозил Илья - ""Китикет ... Котопес... что-то связанное с котами на букву "К" ""
  - "... Котя"
  Все таки не Кэт.

  ***

  Для реализации плана требовалась прорва солнечных камней и пыли, даже всех привезенных запасов не хватило. Поэтому сейчас все помогали Глебу. Илья делал солнечные камни. Камень мог делать только солнечную пыль, зато ее получалось много. У Игоря даже пыль получалась из рук вон плохо. Для Глеба настал ад: работы, которую он так ненавидел, теперь было много, и сделать ее надо было прям сейчас.
  - "Ты и правда основал орден" - то ли спросил, то ли просто сказал Камень.
  - "Да." - ответил Илья.
  - "Наш глава тоже основатель. Не могу поставить вас в одну линию".
  Любого другого Илья бы вызвал на дуэль, но это был его бывший комвзвода и боевой товарищ.
  - "Хочешь знать купил ли я звания?" - просто спросил рыцарь.
  - "Да" - Камень прямо посмотрел на него. Остальные тоже навострили уши. Им было интересно.
  - "Не купил" - коротко сказал Илья - "Так, схитрил малеха."
  Все внимательно смотрели на него.
  - "Мастера танцев я получил у северных кочевников. На новый год они танцуют до упаду, бывает по несколько дней. Кто последний остается на ногах, тот и мастер. Я люблю танцевать. Так что это было весело! Правда пришлось учить школу исцеления до четвертого уровня, так как танцевать пришлось почти три дня."
  - "Поэтому ты вечно танцуешь?" - усмехнулся Глеб. Как Илья напивался он любил потанцевать.
  - "Нет" - вклинился Камень - "Он и в армии дрыгался по каждому поводу"
  - "Эй" - ухмыльнулся Илья - "Не спорь с мастером по танцам, невежа."
  "Невежа" аж рот открыл от возмущенья.
  - "Там же я получил и мастера по владению оружием." - продолжил Илья как ни в чем небывало - "Копье не шпага и не меч. Здесь не надо с детства тренировать всякие дурацкие приемчики. Честная сила важнее. А в этом я селен."
  - "Ты хотел сказать Тупая мощь." - "поправил его Игорь с серьезным видом."
  - "Да..." -рефлекторно согласился Илья.- "Иди в зад!"
  Все заржали.
  - "Короче, для мастера копья у кочевников надо убить Черного краба одним ударом."
  - "Да ну?!" - воскликнул Камень.
  - "А что за краб?" - удивился такой реакции невозмутимого рыцаря Игорь.
  - "Тупая и мощная тварь" - начал объяснять Камень - "Непробиваемая. Даже не все заклинания 7 уровня берут. Хорошо, что медленная.
  - "Я бы тоже смог ее убить ее с одного удара." - ухмыльнулся Глеб.
  - "Это надо сделать оружием, а не печатью, которую готовить неделю!" - сказал Илья - "Среди крабов 1 на тысячу куда менее бронированный, чем остальные. Вот я и нашел его."
  - "Ааа!" - с облегчением протянул Камень.
  - "Мастера печатей я получил честно." - продолжил Илья бросив очередной солнечный камень в кучку таких же - "А вот мастера по шахматам купил в чистом виде. В восточном царстве рыцарей много, но они слабые, и истребляют рыбих харь печатями в основном, ну или нанимают кого. У них там выползло одно из щупалец Тиамат. Надо было заманить его на печати, за это мне и подогнали мастера по шахматам."
  - "Как ты не сдох?" - удивился Камень.
  - "Сам не знаю." - ответил рыцарь. - "Честно говоря, страшнее чем тогда... кореже жуть!" - рыцаря передернуло.
  - "Мастера по верховой езде заработал в Центральном Царстве. Там надо брать количеством видов транспорта, которым ты можешь управлять. Просто, долго, нудно. Там же взял мастера по стихосложению и музыке."
  - "Ха-ха-ха" - заржал Игорь - "Я знаю как!"
  - "Да, есть такая штука как реп." - рыцарь продолжил говорить.
  - "Ха-ха-ха - продолжать смеяться Игорь.
  - "Короче, я не хочу об этом говорить!" - вспылил Илья.
  -"А ты" - ткнул он пальцем в Игоря - "Помни, что тебе еще год со мной работать"
  - "Ну а с магией я тоже схитрил. У меня "Дар" - заклинание "Хватка, Северной школы солнца" я мог призывать еще на пятом уровне. Сдавал же я на юге, где не умеют различать обычные и усиленные северные заклинания. Там же я зарегистрировал рыцарский орден. Конец истории".
  - " И это" - Илья посмотрел на Камня - " Хоть ты и мой бывший командир, операцией командую я. Не будешь выполнять приказы, морду набью"
  Камень нахмурился, потом усмехнулся - "Молодец, так и надо".
  - "Я бы лучше на счет Коти переживал" - сказал Игорь.
  - "С чего бы целителю влезать в обязанности рыцарей" - удивился Илья.
  - "Она любит командовать, может и не сдержаться" - ответил младший рыцарь.
  - "О! Ты знаком с ней?" - удивился Глеб.
  - "Эээ... Я хотел сказать что она выглядит как человек который любит командовать." - заерзал Игорь.
  - "Не беспокойся парень, Котя умная женщина" - успокоил его Илья - "А уж какие у нее глаза выразительные..." - рыцарь показал руками. Все заржали.
  Слушая разговор троицы Рустам думал - ""Каска, ты совсем не изменился. Опять все перепутал - Кэт, а не Котя. Говорил я тебе: проще будь."
  Рустам еще мог поправить рыцарей и изменить позывной Екатерины, но армейские традиции говорят: Случайно выбранный позывной - лучший позывной. И эти традиции Камень не собирался нарушать, даже ради дамы.

  ***

  Дождь лил уже 2 часа. В это время появлялось чертовски много маленьких тварей ниже 4 уровня. Илья носился туда-сюда, собирая монстров.
  Игорь страдал.- ""Сука ?1, взял на себя самую легкую работу: бегает туда-сюда, даже магию не применяет.
  - ""Катька тоже обнаглела: вместо нормального лечения поставила печать холодильник. А сука ?1 согласился - болван, хотя какие были варианты - с непривычки ей хрен откажешь. Всем известно что снятие перенапряжения от колдовства вручную на 10-15% эффективнее!""
  - "Ха-ха, я умираю!" - тяжело задышал Игорь, скастовав очередное "Уничтожение"
  - "Дохляк!" - ругнулся Камень - "Всего 15 минут прошло! "
  - ""Ему хорошо говорить"" - думал Игорь - "" Он из нормального ордена. Он приехал сюда на нормальной машине, не устал в пути. Его багажом занимались специальные люди. У него лучше доспехи, талисманы, амулеты... все лучше. Да и тренировали его по науке: со специальными зельями и целителями. Я видел такое, так тренируют бретеров во дворце."
  - ""А метод тренировки в нашем Ордене!? Беги-колдуй-беги-колдуй-отжимайся-колдуй-беги, так тренировались разве что во времена короля Артура! Ну и такие бомжи как эти так тренируются. Воистину, крутость ордена в котором состоит человек определяет его силу.""
  - " Главное держать дыхание." - поучал Игоря Рустам - "Скоро все промокнет окончательно и начнется самое веселье."
  Но веселье все не начиналось. Участок "Полдня" граничил с центральным районом столицы. Там располагались лучшие рыцари царства, они стягивали на себя и уничтожали самых сильных монстров. В итоге команде Ильи досталась нудная, но не опасная работа. Еще два часа пошли довольно спокойно. В центральном районе вспыхивали целые столпы света, слышался рев монстров. На участке "Полдня" бегали стаи маленьких тварюшек и противно пищали.

  ***

  Глеб и Катя вообще не участвовали в этом веселье. Глеб был очень доволен отсутствием работы, довольно втыкал в планшет, и доставал целительницу нытьем.
  Катя же сильно нервничала, отсутствие дела, когда все вокруг сражаются, ее угнетало. Она сидела и массировала двумя пальцами бровь.
  -"Этот стажер такой лентяй." - сказал Глеб не отрываясь от телефона -" Посмотри сколько держится Камень, а сколько он."
  - "Смотри на пульт!" - целительница в очередной раз дернула Глеба, который вместо пульта управления печатями смотрел в телефон - "В разнице между ними нет ничего удивительного. Мешок из первого поколения рыцарей, а семья Рустама уже 300 лет занимается истреблением морских гадов." - Екатерине не нравился Игорь, поэтому его позывной ей пришёлся по вкусу.
  - "По твоему, сила определяется происхождением?" - спросил Глеб.
  - "Не сила а способности." - поправила целительница - "Семья передает опыт накопленный поколениями. К тому же, Рустам начал обучаться лет в 7, в то время как Каска лет в шестнадцать максимум. - Позывной Ильи ей тоже нравился - он подходил для человека который выглядит тупым солдатом на стороне злых сил - "Генетика так же играет свою роль."
  - "Но все же у Ильи 7 уровень, а у камня 6" - возразил Глеб.
  - "Ты сам то в это веришь?" - подняла бровь целительница.
  - "Все что я знаю, он сильнее меня." - поднял руги Глеб. - " А еще он такой болван. Зачем ему было брать такую территорию в одиночку. Это же опасно!"
  Екатерина выглянула в окно. Три рыцаря гоняли всякую мелочь уже пятый час. Скоро ливень уже закончится а никакой опасности и не намечается.
  - "Эх, знал бы что так будет не рисовал бы печати. И вот всегда так. Сначала Илья ввязывается в сомнительные мероприятия, затем я работаю..." - Глеб продолжал говорить.
  - ""О нет! Вроде это десятый круг нытья.""
  - "" Эх, хотел бы я, Котя, работать под вашим началом, но мне достался этот болван. Постоянные задержки зарплаты меня уже...
  - "Котя! Какая еще Котя!" - встрепенулась целительница.
  - "Так это ваш позывной." - удивился Глеб.
  - "Я же сказала Кэт! Кэт!" - хлопнула руками по столу девушка. - " Теперь называйте меня Кэт!"
  - " Да ладно вам!" - ответил рыцарь, жестикулируя рукой со смартфоном - "Я вот вообще Трясучка, и не жалуюсь"
  - " Я Кэт!!" - брови целительницы задергались, ведь стандартный круг жалоб Глеба включал в себя и жалобы на его позывной. И сейчас шел уже 10 такой круг.
  - "В любом случае уже поздно метаться." - рыцарь уставился в телефон. Его не волновали жалобы, если это были не его жалобы. - "Все вас так уже больше 4 часов называют. Странно что вы заметили только сейчас."
  - "Хотя со мной тоже такое было! Когда я полу... - смартфон был забыт. Глеб продолжил 10 круг жалоб.
  -"" Да знаю я про твой позывной! Хотя и не хотела этого!"" - девушка принялась вновь массировать бровь.
  - ""Нет я больше этого не вынесу"" - Екатерина встала и пошла к выходу.
  - "Котя, вы куда?" - спросил рыцарь.
  - "Проверю печать "холодильник" " - отозвалась та. Эта печать содержала лечебное заклинание устраняющее негативные эффекты колдовства.
  - "Да видел я твою печать" - крикнул ей вслед Глеб - "Хоть я и не целитель, но гарантирую, при таком темпе она еще неделю протянет."
  - ""Так, надо сменить характеристику" - думала девушка - ""Мастер печатей высокого класса и магистр занудства. Использовать согласно специализации. Ни в коем случае не работать лично.""

  ***

  Пять часов непрерывного поддержание гиперслуха и заклинания бодрости сильно изматывают. Когда рыцарь колдует на солнце, то с маной проблем нет, солнце ее постоянно восстанавливает. Правда появляются солнечные ожоги при перенапряжении. Когда колдуешь под дождем проблема другая - магия ощущается на физическом уровне. Илья ощущал себя не просто бегающим, а бегающим очень быстро с мешком цемента на плечах. Обычно солнечный камень за пазухой решал эту проблему, так поступили Камень и Игорь. Но солнечные камни сами по себе отпугивали мелких тварей. На роль бегуна подходил только чрезвычайно выносливый рыцарь. Поэтому, хоть его работа и выглядела несложной, она являлась адски тяжелой.
  К счастью сильных морских, хотя в данной ситуации дождевых, монстров не наблюдалось.
  - ""Мужик"" - Камень был впечатлен Ильей - ""Насколько бы меня хвалило?, 40 минут?, Час?. Я думал что буду бегуном на подхвате. Если бы мы работали так, то все ловушки уже бы разрядились. Пока Каска бы отходил, Мешок ни за что бы не справился без них.""
  - "" Хотя Каска всегда много тренировался. В армии, он так быстро набрал силу, что мне пришлось продлить срок службы. Только я мог его окоротить и в конце я делал это с трудом.""
  - ""Я знал что он обогнал меня в силе. Но не знал что настолько.""
  - "Тучи сгущаются. Мешок! Готовься! Последний всплеск!" - крикнул Камень Игорю.
  Иногда, такие грозы как эта, перед завершением усиливаются и порождают самых сильных тварей, идут минут десять, а затем резко заканчиваются. Это явление называется последним всплеском.

  ***

  - ""О, последний всплеск. Наконец-то все! Я уже конкретно заебался! Хотел же поменяться с Камнем, но Мешок сегодня дерется в 10 раз хуже обычного, а обычно он дерется как старушка.""
  - "Прием. ха... Трясучкаактивируймины... Прием. ха" - поднес рыцарь передатчик ко рту.
  Формирование тварей в дожде могут разглядеть только опытные рыцари, даже сила не важна. Среди присутствующих только Камень и Илья видели в дожде угрозу.
  - ""Четыре рыбьих-хари выше седьмого. Одна рыба-паук, один краб и... м,мать! два роя. Самый противный род рыбьих харь. Если они объединятся, то пизда!""
  - "Камень - захуярь рыба-паук, потом хуярь к Мешку! Мешок - ебись с крабом! Трясучка - поднимай пиздошар!" - быстро начал раздавать приказы Илья.
  Тварь типа рой состояла из многих маленьких рыбок и воды. Она была способна быстро расти если рядом вода, стрелять частями своего тела, рой мог разделятся на несколько и собираться в один, так же обладала бешенной способностью к регенерации. Одним словом, такая тварь обладала несколькими неприятными способностями. Но такую тварь можно убивать постепенно, часть за частью, и каждая часть была гораздо более уязвима чем любая другая рыба 7 уровня. Мы уже встречались с такой в первой главе.
  - ""Я столкну рой в бассейн. Гигантски солнечный камень ослабит его. И я убью его обычным взрывом.""
  - " А это что за хуйня!" - Илья увидел вышедшую подышать целительницу.
  - " Котя и..." - много чего хотел сказать Илья, но привычка изъяснятся в бою матом и не материться при женщинах вошли в клинч. Пока рыцарь зависал Екатерина догуляла до места над которым формировался рой.
  - "Брлололо!" - раздался годзиллоподобный рев. Дождь пошел вверх. Все 4 твари появились одновременно. Целительница успела только пискнуть, как ее засосало внутрь морского монстра.
   - "Северная Школа Солнца. Хватка." - ситуация не располагала к сдерживанию, поэтому рыцарь сразу ударил в полную мощь. У Ильи до сих пор не было при себе солнечного камня, поэтому ему ощутимо поплохело. И мертвецки-бледный супер загорелый качек зрелище нелепое, скажу я вам.
  На Екатерине, были амулеты защиты от магии солнца, причем весьма неплохие. Из за постоянных дуэлей рыцарей, многие, кто тесно имел с ними дела, носили их. Но во время сражений с крабами их обычно снимали, на случай подобных ситуаций.
  - "Ебаная сука!" - Илья не только не смог вытащить целительницу, но его еще и поджарил ее амулет, оставив на руках ожоги по локоть.
  - ""Ой, надеюсь она этого не слышала."" - сконфузился рыцарь.
  -"Северная школа солнца. Хватка." - теперь Илья не тянул девушку, а толкал тварь.
  Честно говоря, рыцарь совершал довольно героический поступок, сражаясь сквозь адскую боль в руках. Но при этом он корчил такие рожи, что героем его язык назвать не повернется. К неудаче рыцаря между роем с целительницей внутри и фонтаном находился еще один рой.
  - ""Надеюсь эти рыбьи хари не объединятся."" - обычно после таких мыслей надежды Ильи как раз и не сбывались. Сам он, конечно, этого не замечал.
  - "Пиздааа!" - под этот клич рыцаря два роя объединились в один как сиамские близнецы-братья.
  - ""Надеюсь рыбья харя не выйдет на 10 уровень"" - Илья опять применил свою "магию". Весь дождь застыл в воздухе, верный признак 10 уровня.
  Если старший рыцарь подумает что-то вроде: "Надеюсь я успею убить тварь пока она не сформируется", ситуация примет действительно интересный оборот.
  - "Северная школа солнца. Прыжок" ; "Северная школа солнца. Хватка." - После того как Илья подтолкнул тварь к фонтану, он атаковал сверху, что бы опрокинуть ее туда.
  - "Трясучка! опускай ебаныйпиздошар." - заорал Илья. Орал он не в рацию, но его услышали. Шар, только-только вылетевший из фонтана, начал опускаться обратно - Глеб отреагировал мгновенно.
  Шар чуть не прибил старшего рыцаря. Илья нырнул в тварь, та нырнула в фонтан. Он окутался свечением, защищающим его от воды. Внутри твари нельзя было говорить, поэтому он воспользовался отсроченным произношением. Это прием, когда ты применяешь магию без слов, но позже 10 раз проговариваешь заклинание. Требует высокого мастерства от рыцаря.
  Внутри твари ничего не было видно. Илья применил еще одно заклинание чувство пульса. Затихающее сердцебиение Екатерины еле улавливалось за нарастающим воем рождающегося монстра. Но, так как морской монстр перерождался, вся вода и все рыбки внутри него двигались к его ядру, и несли с собой все остальное.
  -""Есть!" - рыцарь ухватил девушку, за ногу, кажется. Илья применил заклинание крыльев, из его спины выстрелили 2 белых, светящихся крыла. Размахивая ими, он поплыл-полетел вверх. При подлете он наложил на гигантский солнечный камень барьер и усилил его щитом солнца, не закрыв ими только маленький участок направленный вниз.
  В этот участок рыцарь послал призму. Это заклинание - свет солнца, который отражается от всех поверхностей как от зеркала. В помещении он заставляет все поверхности сиять светом солнца, что позволяет уничтожить большую группу слабых тварей. На улице же, весь свет уходит в небо, заклинание становится полностью бесполезным. Есть хитрый, малоизвестный трюк: если совместить барьер и щит солнца, то свет отражается от этой структуры как от обычных предметов. Весь свет усиленный солнечным каинем выстрелил вниз тонким лучом. Солнечный свет такой концентрации, даже не превращенный в заклинание, способен убить некоторых тварей 7 уровня, но 10 и не почешется.
  -""Амулет"" - пронеслось в голове Ильи. Он сорвал с шеи случайный и прилепил его в луч, после такого издевательства левая рука рыцаря окончательно перестала его слушаться.
  - ""Только бы это было уничтожение!"" - "магия" Ильи сработала, и это оказался амулет искр. Фонтан превратился в ГИГАНСКИЙ бенгальский огонь. На тварь это подействовало не хуже уничтожения, но также это подействовало и на рыцаря, поджарив ему все, что не защитили крылья. Целительницу Илья прикрыл в первую очередь.

  ***

  Камень заманил рыбу-паука на замедляющие мины и святой землей - этот прием заставлял землю светиться и наносить повреждения всем кто на нее встанет. Сейчас он методично забрасывал внутрь взрывы. Его победа не вызывала сомнений.
  У Игоря ситуация была заметно хуже. Он был полной противоположностью Ильи. Старший рыцарь действовал очень эффективно и героически: превозмогал себя, терпел боль, взял самую сложную часть работы, спас даму... но корчил рожи как полный, а уж в как похабщину превратились его доспехи... Вот есть платья без спины, на Илье были сейчас брюки без спины и трусы без спины.
  Игорь, как увидел краба, начал от него убегать. По пути он всячески загораживал обзор Глебу, обошел все ловушки, которые могли хоть как-то навредить монстру и помог пауку рыбе вырваться из святой земли Камня. Но делал он это с таким достоинством, будто это величайшее отступление в истории.
  С центрального района города вышел рыцарь. Внешне он был идеалом рыцаря: Высокий красивый блондин. Его доспехи сияли от вложенной магии.
  - "Классическая Школа Солнца . Рука Бога." - по велению рыцаря с неба спустилась ГИГАНСКАЯ рука и прихлопнула Краба как таракана. Щлеп.

  Вы познакомились с Александром. Он аристократ, гений-рыцарь. Он обожает правила и ненавидит когда их нарушают.

  Рыцарь сразу же остановился и подошел к прибывшему. - "От лица нашего ордена я благодарю вас за помощь"
  - ""Черт! Это же Александр из Хранителей"" - узнал рыцаря Игорь -""Надо валить, пока он меня не узнал. Сейчас только Камень с рыбой закончит." - рыцарь хотел свалить, но не хотел драться.
  Камень умудрился установить "Шипы" и, при помощи Ильи, заманить рыбу на них. Ловушка активировалась, выстрелив святящимися кольями той в брюхо, повреждая монстра и фиксируя его на месте. Рыцарь подбежал к ослабевшей рыбе и снес ей голову своим двуручником, покрытым аурой солнца.
  Как всегда бывает после последнего всплеска, небо резко прояснилось и засияло солнце.
  Александр - новоприбывший рыцарь, подошёл к Екатерине. Илья оставил ее валяться у фонтана и побежал помогать Камню. Хранитель присел и взял ее на руки, вытащив ее из лужи с дохлой рыбой. Целительница начала приходить в себя. Александр убрал с ее лба нисколько мокрых прядей.
  - "С вами все хорошо?" - Спросил хранитель.
  - "Что?" - пробормотала Екатерина
  - "Оу!" - она заметила в каком положении сейчас находится.
  - ""Настоящий рыцарь спас меня, а теперь держит на руках! Как романтично..."" - но несмотря на это целительница спустилась с рук рыцаря.
  -"Спасибо что спасли меня" - девушка порозовела.
  - " Не за что" - улыбнулся тот. Улыбка у него тоже была идеально рыцарская. Вот тебе награда Катюша, за день в обществе рыцарей "Полдня". Только не вздумай узнавать кто тебя спас на самом деле!
  - "Где главный рыцарь на этом участке?" - спросил Александр.
  Екатерина огляделась. Над фонтаном, в полуметре, висел камень солнца два метра в диаметре. На нем распластался улыбающийся Илья. Четыре с половиной часа колдовства без внешней подпитки высосали его досуха, и он сейчас кайфовал от восполнения внутренних резервов: от солнца сверху, от камня снизу.
  -"Восточная школа Солнца. Щит воды." ; "Восточная школа Солнца. Пульс" ; "Северная школа Солнца. Крылья." ; "Классическая школа Солнца. Щит солнца." ; "Западная школа Солнца. Барьер" ; "Классическая школа солнца. Призма." ; "Восточная школа Солнца. Щит воды." ... - бормотал он с дебильной лыбой на лице и закрыв глаза.

  ***

  На улице воняло горелой рыбой, поэтому все зашли в штаб. На улице остался Илья - восстанавливаться, и Камень - он хотел поговорить со своим сослуживцем. Из всех людей, этим двоим было пофиг на запах.
  - "Что это за заклинание, которым ты убил рой?" - спросил рыцарь у Ильи.
  - "Щиты света и барьер вокруг пиздошара. Затем я закинул туда призму и прилепил амулет искр." - перечислил Илья загибая пальцы.
  - "Три заклинания с отсроченным произношением, да еще так быстро... Ты крут." - поднял брови Камень.
  - "А чем ты защитился от искр?" - вновь спросил он.
  - "АА! Посмотри на мой зад и скажи это еще раз!" - Илья аж перестал танцевать.
  - "Но спина то цала" - возразил Камень.
  - "Это крылья."
  - "Что! Это же фирменное заклинание Северного царства, 7 уровень! Ты же говорил что не достиг его." - повысил голос рыцарь.
  - "Не достиг когда орден создавал. А потом как-то сам собой догнал."
  " Ты стал чертовски силен" - сказал Камень Илье. - "Твое упорство, ключ к успеху. Моя семья старше твоей, но твое упорство сделало тебя таким сильным. Ты гений."
  - "Да брось" - отмахнулся Илья - "Пиздошар, который мы делали часов 6 все вместе, удачный момент, 33 заклинания в извращенных сочитаниях + я чуть не сдох. А посмотри на того Хранителя... Эта его "Рука Бога" если бы вместо краба была эта тварь, все закончилось бы так же. И от даже младше меня."
  - " Не знаю" - покачал головой Камень - "Твои действия круче чем одно, пусть и пиздатое заклинание."
  - "Это потому что ты примерно представляешь что я сделал. Его же действия находятся за гранью нашего с тобой понимания. Это же заклинание, это ведь не врожденный дар, его ведь пиздец как сложно использовать."
  - "Илья!" - из штаба вышел Глеб - "У нас возникла одна проблемка..."
  - "Что такое?" - у главы "Полдня" после боя было на редкость благодушное настроение, и еше он переборщил с анетезией.
  - "Хранители за помощь, согласно правилам, забирают треть гонорара" - обрадовал рыцарь командира.
  - "Что!" - мгновенно вскипел Илья - "Да он сам пришёл, никто его не звал!"
  -" Александр этого не отрицает" - вздохнул Глеб - "Но Игорь от лица нашей гильдии признал его помощь"
  - "Да как так!"

  Глава 4.Столица

  Все не так уж плохо. После проверки рыцарских колец (они фиксируют сколько тварей убил рыцарь), и даже после вычета доли Хранителей, их группа заработала 415. 835.000 рублей. И это было прекрасно. Поэтому даже Игорь был прощён. Только его позывной Илья сменил на "Западло". Сам Западло еще не знал об этом.
  Что бы выплатить годовой налог на рыцарский орден, Илья должен был зарабатывать больше трех с половиной миллионов в день.
  Рыцарь ненавидел чувство - когда нет работы - ""Сидишь и считаешь: 1 день - три с половиной миллиона, 2 дня - семь миллионов, неделя 24,5 миллиона... Думаешь что не справишься, и все полетит к чертям. Звонки кредиторов прям бесят... такая депрессуха...""
  - ""Но с такой форой, может и удастся избежать этой нервотрёпки.""

  ***

  Екатерина, после путешествий внутри твари ощутимо пострадала. Она наглоталась черной воды, пропитанной магией Дождя, вперемешку с частями монстра. Если бы она не была мастером Исцеляющей Школы солнца, ее жизнь была бы в серьезной опасности, а так, приступ брезгливости нанес больший вред девушке, чем отравление. У остальных не было повреждений, угрожающих жизни, поэтому Екатерина взяла 2 часа форы, что бы привести себя в порядок перед лечением рыцарей. Илья, как командир операции решил поделить прибыль немедленно. Все расселись на бордюре развороченного фонтана, только Илья стоял.
  - "Итак" - начал Илья - "деньги делим так. 25% мне, как командиру, + 24,5% за роль бегуна - и того 49,5 %".
  Четверть доходов - главе ордена. Это стандартное условие. К тому же Илья выполнял самую тяжелую работу и замочил половину монстров 7 уровня. Поэтому Камень, и Глеб не возражали.
  - "Согласен."
  - "Подавись" - это была высшая степень согласия для Глеба.
  Игорю, незнакомому с традициями дележа добычи и с особенностью роли бегуна, это казалось жутко несправедливым.
   - "Эмм..."
  - "У стажеров нет права голоса!" - Перебил его Илья
  - "25% Глебу. Хоть мы и помогали ему, но он сделал пиздошар, ловушки, рации..."
  - "Маловато..." - Глеб был доволен. 25% от такой заварушки - это много денег.
  - "Согласен." - Камень тоже оценил вклад Глеба.
  - " 15% - Камню. Так как ты убил большинство тварей."
  - "Согласен." - в больших рыцарских орденах ради безопасности рыцари работали группами. Поэтому прибыль рядовых рыцарей там значительно меньше. Обычно гонорар составлял миллион-полтора.
   - ""Больше 60 лимонов! Это же чертова гора денег.""
  - "" Значит 10,5% мне."" - Игорь уже просчитал свою прибыль - ""Жлобство конечно, но это больше 40 лямов рублей, можно и гульнуть""
  - "Хоть у целителей и свое финансирование, но скупиться не стоит. Поэтому 10% отдадим Коте."
  - "Что!" - Взвыл Игорь - "А как же я!"
  - "А, тебе пол процента." -ответил Илья.
  - "Да так нечестно! Да я..."
  - "Заткись!" - рявкнул старший рыцарь и шарахнул по столу кулаком. Все забытое раздражение на стажера ожило. - "Хочешь по честному!? Лаадно. На твоем счетчики уничтоженных рыб чуть более чем на 10 лямов. Из за того что, что ты признал помощь , мы потеряли 208, и того ты должен мне 198 лямов."
  - " А теперь собери все оставшиеся мины, почисть и упакуй все снаряжение! Бегом марш!!"
  - "Я не против, на счет Коти" - сказал Камень.
  - "Посмотрим как она вылечит меня." - начал ворчать Глеб.
  - "Так ты же не болен" - удивился Камень. Он сам загнал себя в ловушку дав повод Глебу поныть.
  - "Я болен!" - возмутился - "Во первых...
  - "А что Западло!" - перебил Рустам рыцаря через пять минут, когда понял что это не кончится - " Ты повесишь на него долг?"
  - "Да неее" - махнул рукой Илья - "Не то к концу контракта такими темпами он станет моим рабом"
  - "Но 200 миллионов!" - удивился Камень.
  - "Ты просто не знаешь Илью" - сказал Глеб. - "Его облапошить легче легкого."
  - "Эй!"
  - "Если бы не тупица Игорь, этот Александр нашел бы другой способ его облапошить, он тот еще жук."
  -"Эй!!"
  - "А если не Александр, то кто ни будь другой облапошит его."
  - "Эй!!!"
  - "А теперь покушение на наш гонорар, это покушение на гонорар Хранителей, это нас обезопасит."
  - "ЭЙ...а ведь точно!"
  - "Вот видишь, он даже не подумал об этом."
  - "Кстати, вы знали, что заказы непосредственно от правительства оплачиваются с налогов." - сменил тему Илья."
  - "В смысле?" - Глеб озадачился.
  - "Деньги не выплачиваются, а вычитаются из налогов ордена. И сейчас у меня денег нет!" - почему-то радостно сообщил Илья.
  - "То есть как это!" - такой подставы своего его прямолинейного друга Камень не ожидал.
  - "Не волнуйся, я перечислю тебе твою долю через пару месяцев, вон Глеб подтвердит."
  - "Подтвердит! Ты только позавчера отдал мне все долги по зарплате!, и теперь снова!!"
  - "Кстати, ты же не все потратил, одолжи 42 миллиона, я хочу сразу рассчитаться с Котей."
  - "Да ты обнаглел!.."
  - "А со мной рассчитаться не хочешь!"
  - "Да ладно, не жлобься." - Илья проигнорировал Камня.

  ***

  Царский дворец.

  Попугай катался в лифте вверх и вниз. Это был один из самых быстрых лифтов в стране.
  - "А быть царем это прикольно" - ковырялся он в носу.
  - "Чет жрать охота. Кажись я забыл один из бургеров у командира гвардии, когда давал ему советы по противостоянию угрозе бури." - он нашел нужный номер в телефоне и набрал.
  - "Але Паша. Бросай все и принеси мне мой бутерброд."
  - "Но у меня важн..."
  - "Бросай все! Я в лифте." - попугай бросил трубку.
  - "Черт как же мешается!" - он продолжил ковыряться в носу. Морская тварь заменяет одержимому нервную систему - следовательно ей она не нужна. Лжецарю сейчас очень сильно мешался мозг.
  Двери лифта в очередной раз открылись.
  - "Николай Алексеевич, вызывали?" - говорил пожилой рыцарь в форме."
  - "Да" - убрал руку за спину попугай - "Давеча я забыл у тебя свой недоеденный бутерброд. Ты его принес?"
  - "Какой бутерброд? Вы сошли с ума?! Из-за вашего решения переложить защиту столицы на мелкие гильдии в городе полная разруха! А из-за решения устроить праздник мы не смоли пропихнуть несколько важных законопроектов!"
  - ""Когда это я успел столько всего наговорить?"" - закатил глаза псевдоцарь - ""Помнится на каком-то собрании я толканул воодушевляющую речь о том что стоит запретить класть в хот-доги горчицу... эти тупицы все опять не так поняли!""
  - "Что же вы молчите!?" - нахмурился Петр.
  - ""Так надо что-то ответить. Лучшая зашита это нападение."" - "Молчать! Если ты не видишь смысла принятых решений то ты просто слишком глуп! Живо принеси мне мой бутерброд!" - Умерший царь обладал способностью вкладывать ману в голос таким образом, что слова казались убедительными. Люди не обладающие сильной волей вообще не могли им противостоять. Каким-то образом попугай унаследовал этот талант.
  - "Бутерброд?" - слова царя не действовал на столь сильного рыцаря, но несколько сбили пыл Петра - "Но мой царь!.. Так же появились признаки того что появился новый Черный Король." - выложил свой последний козырь гвардеец.
  - "Да уж месяц как." - спокойно отозвался попугай, рассматривая рукава на предмет остатков соплей. Как морская тварь он мгновенно почуял нового короля, в то время как святые рыцари могли заметить это только по косвенным признакам.
  - "Так вы знали?" - удивился рыцарь.
  - "Да сколько можно болтать! Принеси мне наконец бутерброд! Если найдешь по пути Черного Короля, так уж и быть, убей его."
  - ""Я понял!"" - до гвардейца "дошло" - ""Он позвал меня что бы я собрал отряд и уничтожил черного короля!""
  - "А у кого вы еще забывали недоеденные бутерброды? Скажите и я соберу их."
  - "Ну вообще-то много где. Я скину тебе СМСкой всех кого вспомню."
  - "Государь, рад служить!" - Павел козырнул у пошагал проч.

  Вверх-Вниз, вверх-вниз... вверх-вниз.

  - "Похоже этот дурак опять все не так понял." - попугай уже засунул руку в нос по запястье - тела одержимых очень пластичны.
  С громким "Чпок" - он вытащил кулак из ноздри.
  - "Ну наконец-то!" -красно-черная масса держалась на ладони лжецаря только благодаря способности всех морских гадов управлять водой.
  - "И куда мне это деть? О!" - попугай отколупал кнопку лифта и залил субстанцию в получившуюся дырочку.
  - "Ну вот и ладненько!" - попугай обтер грязные руки об стены лифта - "Придется мне опять самому искать себе бургер. Но сначала проверю ка я безопасность главного выходного канала."
  Бжиуу-жи - лифт заскрипел и остановился, свет погас.
  - "Халтурщики! Во дворец нормальный лифт поставить не смогли!" - возмутился лжецарь.

  ***

  Министерство экологии Озерного Города, госпиталь.

  - ""Удивительно, как все легко отделались."" - Екатерина обследовала уже почти всех рыцарей.
  - ""Кроме магического перенапряжения никаких травм. Я то, ожидала кровавую баню. Остался только тупой приспешник вселенского зла.""
  - "Это все Рустам Тигранович, можете одеваться. Позовите Илью Валерьяныча." - Сказала целительница.
  - "Спасибо мем. Всего доброго мем." - отрапортовал Камень.
  - "Проходите, раздевай..."- Екатерина заметила во что одет Илья - "...тесь."
   - "Что?" - пожал плечами Илья - "Если бы я переоделся, моя жопа намертво прилипла бы к штанам."
  Девушка прикрыла глаза и начала тереть бровь - ""Я врач. Я должна лечить любых пациентов с любыми травмами.""
  - "Что же, ложитесь на кушетку" - указала рукой она. Рыцарь брякнулся на живот лицом к ней.
  - "Для более полного лечения нужна точная диагностика." - произнесла девушка, утыкаясь в планшет.
  - "Итак, как вы получили эти ожоги задней поверхности голени, бедер и ягодиц?"
  - "А, это искры от фонтана" - ответил Илья.
  - "Какие искры?" - не поняла целительница.
  - "Ну искры ... первый уровень Северной Школы солнца."
  В отличие от рыцарей, магия делилась на четыре уровня: первый - может использоваться рыцарями 1-3 уровней(пользователи), Второй - 4-6 уровней(специалисты), третий - 7-9уровней(мастера), и четвертый могут использовать только рыцари владеющие магией на 10 уровне и выше(магистры).
  - "А почему тогда такой мощный ожог?"
  - "Так я это, запитал его от пиз...кхм того солнечного камня."
  - "Так, понятно." - целительница вернулась к планшету, что-то там отмечая.
  - "Так, а почему вы не корчитесь от боли?!" - вдруг вскинулась Екатерина.
  - " "Обезболивающее" и "Бодрость" " - пожал плечами рыцарь.
  - "Постой, так у тебя есть степень в "Исцеляющей школе солнца"? " - возмутилась девушка.
  - "Ну да, я специалист." - Илья снова пожал плечами.
  - "Тогда что вы мне голову морочите? Перечисли симптомы нормально!"
  - "Так яж самоучка." - ответил Илья. Целительница вновь принялась массировать бровь.
  ...
  - ""Термический ожег ног 2 степени + солнечный ожег ног 2 степени; истощение резерва маны и растяжение резерва маны; Термический ожег рук 2 степени и солнечный ожег рук 3 степени.""
  - "Как ты умудрился получить истощение и растяжение резерва маны одновременно!?" - обычно Екатерина ко всем обращалась на вы, но Илья умудрялся создавать вокруг себя атмосферу антиофициальности.
  -"Ладно, сначала я залечу ожоги на ногах" - целительница подошла к Илье и протянула руку ладонью вверх.
   - "Исцеляющая школа Солнца. Исцеление." - в ее ладони появились сверкающие искорки. Затем девушка перевернула руку, и они посыпались на ноги Ильи. Из миниатюрной ладони девушки высыпалось ведра два искорок. Когда искры растворились, ожогов на ногах рыцаря не было.
  - "Теперь, когда ты можешь сесть поудобнее, я проведу диагностику. Только отмени все заклинания на себе."
  Илья сел не кушетку скрестив ноги. Затем он скривился - среди заклинаний была анестезия, а руки были еще обожжены. Девушка по удобнее откинулась в офисном кресле, затем она прикоснулась ко лбу Ильи, на нем проступил сияющий светом глаз, затем она прикоснулась к своему лбу, на нем возник такой же глаз. - "Исцеляющая школа солнца. Внутренний взор." - это было заклинание уровня мастера, оно позволяло проводить точную диагностику, и лечить повреждения в энергетике.
  Каждый видит энергетику других людей как свою собственную. Резерв маны Екатерина видела как чудесный сад, полный цветов, певчих птиц и зверушек. Врата маны, они отражают способность мага направлять ману вовне, как две березы, которые переплелись кронами и образовывали арку.
  Березы у Ильи были похожи на пальмы - все ветви, кроме как на верхушке, были сломаны. Причем некоторые довольно давно. По саду как будто тайфун пронесся, красноглазый заяц жрал дохлого соловья, больше животных в саду не было.
  - ""Что за кошмар!!"" - Екатерина была настолько правильно воспитана, что не ругалась даже в этой ситуации. Ее воспитатели явно переборщили с приятными манерами - назвать этот пиздец кошмаром - это пиздец.
  - "" Саморазрушающийся резервуар маны - признак практиканта магией дождя. Хотя заяц ест мертвого соловья - значит он не разрушает резервуар. Но ведь зайцы не едят мяса!""
  - ""Резервуар и врата в ужасном состоянии! И похоже что давно! Он хоть иногда ходит к целителю?! Вот тебе и легкая работа. Тут работы на 10 целителей."" - девушка засучила свои ментальные рукава.

  ***

  Целительница долечила руки Ильи и вытерла пот со лба дрожащей ладонью. - ""Как будто снова сдаю экзамен на мастера.""
  - "Это все, можешь быть свободен." - устало сказала Екатерина.
  - "Спасиб!" - вскочил рыцарь с кушетки - "Котя, дай номер своего счета"
  - "Это еще зачем?" - насторожилась девушка.
  - "Долю твою перечислю" - пояснил он.
  - "Можешь оставить свое при себе." - вздернула подбородок целительница -""Что это еще за подачки от низкорожденного!""
  - "Услуги целителей государство оплачивает отдельно."
  - "Наверное ты из богатой семьи, и она пристроила тебя служить в тихое местечко без единого крабика на горизонте?" - тоже спросил Илья.
  - ""Ну про семью очевидно, но как он про армию узнал? С виду интеллектом он не блещет.""
  - "С чего т-вы взяли." - спросила Екатерина.
  - "У нашего стажера такая же фигня, и он тоже не в курсах о негласных правилах." - пояснил Илья.
  - "Традиция такая, делиться с целителями."
  - ""Забавный обычай, если это правда. Надеюсь ему ничего от меня больше не надо. Мне общества гильдии "Полдень" хватило с лихвой!" - подозрительность все никак не покидала девушку.
  - "Хорошо, но и ты мне дай свой. Если эта традиция лож, я верну деньги." - на это рыцарь только подал плечами.
  - ""Надо сделать так, что бы он был мне благодарен"" - подумала Екатерина - ""Может придется еще работать в будущем, хотя я надеюсь что нет""
  - "Забавно, все твои повреждения от магии солнца" - улыбнулась Илье она.
  - "Угу"
  - "А кто так сильно повредил твои руки?" - лукаво наклонила голову на бок она.
  - ""Помни!, это я их вылечила, и все повреждения в твоей энергетике тоже.""
  - "Ты!" - ткнул пальцем Илья ей в нос.

  ***

  - ""Хоть бы извинился для приличия."" - Возмущалась Екатерина - "" Попал по мне заклинанием, и если бы не амулет, я бы пострадала!""
  - "Добрый день Екатерина" - обернувшись, девушка увидела Александра - "Не составите мне компанию за чашечкой кофе."
  - "Конечно, почему бы нет" - улыбнулась целительница. - "У меня есть немного времени."
  - " Как дела в центральном районе?" - спросила она, сделав заказ.
  - "Все в полном порядке, Николай Алексеевич зачем-то созвал весь орден Хранителей в центральный район города. Не знаю в чем тут смысл, но на каждую появившуюся тварь 7 уровня приходилось по 2 рыцаря 10. Бедных монстров сбивали до того как они коснутся земли, там даже улицы мыть не пришлось."
  - "Я рада, что вы не пострадали." - улыбнулась целительница.
  - "А у нас 11 человек погибло, 67 в тяжелом состоянии" - вздохнула девушка. Как восстановлюсь, сразу направлюсь в госпиталь.
  - "Почему так много?" - удивился рыцарь.
  Официантка принесла кофе и пирожные.
  - "Морские монстры 10 уровня и выше. По данным главного штаба в нашем районе появилось 5 штук: одного одолел глава гильдии "Маленький-маленький огненный шарик", но на трех других участках рыцари не справились, пока не пришла помощь, монстры натворили дел." - Екатерина отхлебнула кофе.
  - "Теперь понятно, и боюсь, что в остальных регионах ситуация такая же. Обычно Хранители командуют операциями на участках, и они же расправляются с 10 уровнем. - Александр подцепил ложечкой кусочек пирожного. - "А как все прошло на вашем участке?"
  - "Нам повезло." -ответила девушка - "До последнего момента даже монстры 4 уровня появлялись редко, только в конце появилось четыре выше 7.
  -"Вообще-то, это довольно опасный сценарий" - не согласился рыцарь. - "Низкая опасность заставляет рыцарей расслабится, и внезапно появившийся сильный противник застает их врасплох. Многие обжигаются на этом."
  - "Надо же." - удивилась Екатерина - "Но в нашем успехе есть и ваша заслуга."
  - "Да вы бы и без меня справились" - улыбнулся Александр.
  - "Сомневаюсь что рыцари моего отряда смогли бы остановить монстра 10 уровня без вашей помощи" - улыбнулась девушка в ответ.
  - "Но я удил только черного краба, который не достиг и 8 уровня." - удивился рыцарь - "А на вашем участке был 10?"
  - "То ли был, то ли не был. Первичные данные противоречивы." - ответила девушка задумчиво.
  - ""Вот оно! Наверняка этот мошенник как-то обманывает следящую аппаратуру! Надо вернуть ему его копейки и обратится в соответствующие органы.""
  - "Кстати, а что вы знаете о распределении государственных субсидий между рыцарями и целителями в ситуациях таких как эта." - спросила Екатерина.
  - "Рыцарям выплачивает средства министерство обороны, целителям - министерство здравоохранения." - удивился рыцарь.
  - "А вам не известно, существуют ли какие либо традиции и обычаи." - уточнила девушка.
  - "Ха-ха" - рассмеялся рыцарь - "Это же финансы! В этой области точность и формальность превыше всего. Финансы - первое место, откуда исчезли традиции."
  - "Так я и думала." - Екатерина ответила и Александру и своим мыслям.
  - "Спасибо за кофе, мне пора." - засобиралась девушка.
  - "Чиновники совсем не щадят целителей" - огорченно покачал головой рыцарь, тоже вставая - "Всем рыцарям царь дал оплачиваемый отпуск в неделю, даже несмотря на то, что мы пропустим утверждение ряда важных законов."
  - "У меня тоже сегодня официально выходной, но сейчас отдых может стоить жизни, поэтому все будут работать."
  - "Тогда оставайтесь!" - улыбнулся Александр - "У меня есть правило, если надо сделать дело, сначала составь документ. Поверьте, следуя декретам, вы значительно облегчите себе жизнь, а эффективность вашей работы не пострадает. Игорь Георгиевич прекрасно наладил канцелярский аппарат в стране."
  - "Вы сказали что финансы - первое место, откуда исчезли традиции, видимо медицина будет последним местом." - лукаво улыбнулась девушка.
  "Всего доброго" - попрощавшись с рыцарем, Екатерина направилась на поиски своей машины.

  ***

  - "О нет!" - сильные защитные чары прикрывали только здания. Поэтому парковка представляла собой печальное зрелище: везде остатки и морских гадов, некоторые машины перевернуты.
  - "Нет! Нет!" - в углу, где Екатерина оставила свою машину, колесами вверх лежал автобус.
  Подбежав туда, она увидела, что автобус завис над ее Х3 буквально в сантиметре, остановленный желтым пикапом. Из-за автобуса не видно насколько сильно ему досталось, но рыбий хвост, торчащий из этой конструкции, говорил, что пикап защитил машину девушки не только от автобуса. Аккуратно выехав на середину парковки, целительница осмотрела свою машину. Та не пострадала, да и дождь бесплатно помыл машину.
  Посмотрев на пикап девушка сморщилась и улыбнулась одновременно - "Спасибо пикапик."

  ***

  - "Алиса, Банковский счет." - скомандовала Екатерина своему планшету, закрепленному на специальной подставке в машине.
  -"" Пора вернуть деньги.""
  - "Вам пришёл перевод, 41.583.500 рублей." - отрапортовал планшет.
  - "С-сколько!!" -девушка чуть не съехала с полосы.
  - "Ваш счет пополнен на 41.583.500 рублей" - безразлично повторил планшет.
  - "Вот ведь гад! Теперь даже когда я верну деньги, я буду мучатся!" - целительница так разволновалась что проговаривала мысли вслух.
  - "А ведь я так хочу новую машину! Да и ипотеку можно было бы закрыть!

  ***

  - ""Сначала я попью кофейку."" - составлял планы Глеб - ""А потом пойду капать Игорю на мозги, ведь именно из-за него я потерял 50 млн рублей. Как хорошо, что в этот раз я могу наказать человека из-за которого Илья опять просрал мои деньги!""
  - ""Целую неделю без работы
  -И я могу сношать мозги идиоту."" (Внимание! Автор этих "стихов Глеб и только Глеб. Голос за кадром не имеет к этому никакого отношения.)
  - ""О, Котя пьет кофе с этим гавнюком из Хранителей. А ведь мы так мило беседовали целых четыре часа. Женщины - имя вам коварство.""

  ***

  - ""Парковка! Все ужасно выглядит, как здорово! Помнится, я перед ливнем всех встречных предупреждал о риске для автомобилей здесь. Теперь можно будет всем говорить: Я же говорил!"" - мысли Глеба были заняты поисками новых жертв для нытья.
  - "Привет, Максим Павлович. Как твоя" мазда"? Еще не знаешь? Когда найдёшь ее на этом кладбище автомобилей, вспомни мое предупреждение... Сам туда иди!"
  - "Вадим Олегович, добрый день! Видишь вон ту белую лепешку, это твой" Крузер". И я тебя тоже люблю!"
  - "Сан-Саныч!..."
  Когда Глеб нашёл Игоря, настроение у него стало превосходным. Игорь стоял рядом с пикапом, на котором лежал, колесами вверх, автобус и пара морских гадов вида рыбопаук.
  - "Ну чего стоишь, Западло, давай, выковыривай пикап из этих развалин." - скомандовал он Игорю.
  - "Эй, полегче с ругательными выражениями, я ведь еще ничего не сделал!" - ответил тот.
  - "Это не ругательство, это твой позывной, с сегодняшнего дня. Мы все втроём придумывали!" - начал забавляться Глеб.
  - "..." - у стажера аж дар речи пропал.
  - "Как я его выковыряю! На нем же автобус лежит! И с позывным, это плохая шутка!"
  - "Как хочешь, так и делай, наивный ты мой. Примени магию и голову. И вообще, Игорь, мне надо многое тебе поведать о моей несправедливой участи..." - Глеб настроился на серьезную проповедь.
  -"Мой Порше!" - раздался рядом возглас. Игорю сегодня невероятно везло, хотя он этого и не понимал.
  - "О! Георгий! Я ведь предупреждал, думал уж ты-то..." - рыцарь переключился на новую цель.
  - ""Что-то у суки ?2 шутки сегодня какие-то странные, небось перенапряг свой слабенький мозг."" - думал Игорь, обходя бутерброд из автобуса и пикапа.
  - ""Нифига себе, дверь не помяло совсем, даже открывается."" - рыцарь залез в пикап.
  Он попробовал завести машину, ключи ему дал Илья - ""Надо же, завелась! Какой, однако, прочный пикап.""
  - ""Три педали что за черт!?"" - еще 10 минут Игорь узнавал о существовании такой вещи как МКПП, а потом еще 10 минут выезжал из под автобуса.
  - ""Машина совершенно не пострадала, даже царапин на краске нет!"" - удивился стажер.
  - "В следующий раз будь умнее, и не бери личный транспорт" - к радости Глеба, водитель Порше не мог взять свой автомобиль подмышку и сбежать от него.
  - "Глеб Викторович, я вытащил пикап из под завала. Смотрите, даже царапин нет!" - похвалился Игорь.
  - "Это не твоя заслуга, просто зачарование на этой колымаге стоит в 10 раз дороже, чем она сама" - ответил ему Глеб.
  - "Эй, Юрий Игоревич, здравствуйте." - от нотации для Игоря рыцаря отвлек глава ордена" Солнечный лучик".
  - "Добрый день. Как расточительно с вашей стороны было покупать автобус для сотрудников. Теперь вы, к сожалению" - Глеб улыбнулся - "Потеряли столько денег."
  - "Эти автобусы, как и 200 млн чистой прибыли, я получил от "расточительного" приобретения акций, от которого ты меня отговаривал в прошлом году." - съехидничал тот в ответ.
  - "Хей, Глеб!" - окликнул нахмурившегося рыцаря Илья.

  ***

  - ""Хоть бы извинилась для приличия."" - бурчал про себя Илья - ""Из за ее амулета я поджарился как оладий! Ну, забуду о ней.""
  - ""Глеб, скупердяй, занял денег впритык на выплату доле Коте. В добавок, еще мозги полоскал минут сорок! И сейчас у меня 3.874 рубля ровно, если так можно сказать о такой сумме. Не знаю как бы я прожил на такую сумму в столице неделю, но Глеб оставил мне пиздошар. Он уверен, что я не смогу загнать его кому ни будь! Вот балбес! После грозы у города стопудово поломалась пара солнечных камней. Я уже даже договорился с одним челом!""
  - "Для начала пойду заберу пикап. Черт!..." - поморщился Илья - "Я опять е правильно наложил "Анестезию", и опять меня будет колбасить."
  Спустя час Илью отпустило его же корявая магия и он пришёл на парковку.
  - ""Надо же, какой кошмар! Надеюсь Глеб уже заставил Игоря вытащить мой пикап."" - на фоне реакции остальных водителей Илья был каменно спокоен.
  - ""И правда, вот и они. Хорошо что я не спешил, видно что они только сейчас закончили!""
  - "Хей, Глеб!" - крикнул Илья.
  -"Илья!" - радостно крикнул ему в ответ Юрий. (Так зовут главу Солнечного лучика") - "Слышал вы таки облажались. И вам пришлось вызывать подмогу, Ха-ха-ха!"
  - "Ах тыж пиздобол! Не ссышь! На этот раз твоя бородатая бабуля не спасет тебя!" - Илья, предсказуемо, мгновенно вспыхнул.
  - "Идет! Я покажу что такое настоящий рыцарь." - вскинул подбородок Юрий, положив руку на рукоять меча.
  - "Проигравший оплачивает ущерб!" - Илья разложил свой зонт в копье.
  - "Стоять!" - чуть ли не взвизгнул Глеб - ""Что за хрень! Пять секунд назад все было просто класно, я заработал денег, откосил от работы и капал всем на мозги. И вот надо мной постебался другой рыцарь, который теперь хочет избить главу моего ордена, и что бы я оплатил весь ущерб, так-как у последнего ни гроша!!!""
  - "В городе есть Арена! Разбирайтесь там!"
  - "Иди в зад его бородатой бабули!" - огрызнулся Илья.
  - "Вообще-то, его "бородатая бабуля все слышала." - незаметно за спиной рыцаря возник мощный такой старикан - лидер ордена "Маленький-маленький огненный шарик".
  - ""Бля!"" - одновременно подумали все трое.
  - "И, так как после дуэли со мной тебя придётся собирать по кусочкам, пацан, обе дуэли будем проводить на Арене."

  ***

  Илья съездил, отвез солнечный камень. С задатком и основной суммой ему обещали заплатить около 2 млн.
  -""Вот ведь скупердяи!"" - думал Илья - да на рынке за камень такого размера средняя цена 5 млн.

  ...

  Арена. Рыцаря может судить только другой рыцарь. В былые времена постоянные дуэли были большой проблемой. Драки вспыхивали из-за каждой мелочи. Зачастую страдали окружающие, что влекло к новым дуэлям. Это привело к созданию арен, так же рыцари стали очень вежливыми.
  Помимо частных дуэлей и суда над рыцарями, на аренах "обсуждались" законы. Первая арена была создана в столице и называлась "Арена". На ней принимались законы для всех 5 царств. Парламент и Царь выдвигали законы, а потом на Арене собираются две группы рыцарей "За" и "Против" и рубились до победного в честной битве. Правда пять королевских рыцарских орденов и некоторые другие влиятельные рыцарские ордена готовили отряды рыцарей, которые специализировались на драке против других рыцарей. Так что борьба была честной условно. На Арене так же был наложен комплекс специальных печатей, без которых потери среди рыцарей били бы колоссальными. Так же там присутствовали компетентные целители, что практически полностью исключало смертность.
  Арена, госпиталь, трибуны, палатки торговцев... Все это занимало целый район города. Толпа людей, которая пришла поглазеть на битвы рыцарей, юные девицы, которые не прочь скрасить вечер и ночь славного рыцаря, тотализатор, жирная неполезная пища - Илья собирался провести здесь всю неделю.
  После посещения целителей рыцарю запрещалось драться в тот же день на Арене. Поэтому Юрий и Азамат Азаматович - глава ордена маленький маленький огненный шарик, спорили, кто первый сражается с Ильей. У обоих не было серьезных причин для дуэли - просто Илья их бесил, у обоих был равный статус, и никому не хотелось тратить время еще завтра. Впрочем, спор доставлял удовольствие им обоим: они уже перешли на "Юрий" и "Азамат".
  - "Раз вы не договорились, то я выбираю тебя" - ткнул рыцарь пальцем в Юрия. - "Погодите, ща сбегаю до букмекера!"
  -"Даже не знаю чего я хочу больше" - усмехнулся старый рыцарь - "Что-бы ты его отлупил, или что бы он победил тебя и сэкономил мне время."
  - "Ха!" - вздернул подбородок Юрий - "Можете спокойно идти по своим делам!"
  Поставив на себя 203.874 рубля (-" Как расточительно! Знай, больше денег я тебе не займу!" -) Илья вышел на арену. Эта площадка не сравнится с гигантской групповой, но была больше обычной и составляла поле под открытым небом сто на сто метров, так как, предполагалось, что противники имеют 7 уровень и выше. С трех сторон площадку огораживали земляные валы, с четвертой находились трибуны. Два здоровенных, испещрённых знаками столба образовывали магический экран, часть его была полностью прозрачна - что бы видеть арену, на другой части транслировалась информация для зрителей. Так же он защищал трибуны.
  - "Классическая школа Солнца. Солнечный луч." - начал Юрий. С неба в Илью ударил луч света.
  - "Северная школа Солнца. Отклонение." - Этот прием отклоняет летящие в тебя снаряды, умелые рыцари даже могут выбрать куда. Но использование заклинание 2 уровня против атаки 3 уровня весьма спорное решение. Причем чем дальше щит от тела, тем он слабее, а рыцарь подвесил его метров за 100 над головой. Шанс, что Илью прожарит до хрустящей корочки процентов 60...
  Но не срослось: Луч прошёл через полупрозрачный овал, его траектория искривилась, и он попал в своего создателя.
  - "Классическая школа Солнца. Щит солнца." - Над головой Юрия загорелась маленькая белая звездочка. После попадания луча она вспыхнула и погасла - рыцарь успел защитится, но его левая рука и бок пострадали.
  - "Северная школа солнца. Прыжок." - Илья, в прыжке, разложил свой зонт в копье и набросился на однорукого противника. Юрий отчаянно сопротивлялся секунд 10, но проиграл.
  Фигуры противников вспыхнули жёлтым светом, специальные амулеты перенесли противников в лазарет. На щите вспыхнуло имя победителя и замелькали кадры где Илья в замедленной съемке почти насаживает Юрия на копье.
  -""Что за дьявол"" - Юрию было больно и он был зол - "" Мы пришли сражаться или играть в русскую рулетку: я атаковал, противник допустил ошибку, затем ему повезло, и вот я здесь! Как это неэлегантно!""
  - "Га-га-га." - на пороге палаты появился Илья. Помощь целителей ему не понадобилась. - "Ну что, Юра, узрел мою неземную мощь!"
  - "Дьявол!" - ругнулся тот - "В следующий раз я не проиграю!"
  - "Ну, выздоравливай." - макнул рукой рыцарь.

  ***

  - "Глеб! Сколько я выиграл!" - его притащили сюда насильно. Но Глеб сопротивлялся всему, нравилось оно ему или нет. Так что Илья давно перестал гадать и интересоваться его мнением.
  - "Твой неоправданный риск оправдался: на ставке при коэффициенте 1,5 ты выиграл 305.811 рублей, Доля от прибыли букмекера 117.500 рублей." - отчитался тот, роясь в своем планшете.
  - "Ха! Скоро я верну тебе долг!" -широко улыбнулся Илья - "Я сейчас пойду опять поставлю."
  - "Нет! Стой! Стоять я сказал!" - Глеб надрывался, но Илья уже убежал.
  - "Вот!" -вернулся рыцарь - "Я опять все поставил на себя! И коэффициент 6,5!, прикинь!"
  - "Это все потому, что твой противник магистр" -устало просветил его Глеб -"А я ведь тебе говорил, ты слишком расточителен..."
  - "Хватит ныть!" - посмурнел Илья - "Шансы ведь всегда есть. Я смогу" - а затем тише, но более решительно - "Смогу!"
  ***
  - "Ву фтоф, ху хафтофа сфучаюся неуфафи." - развел руками Илья, слегка охнул и схватился за бок.
  - "Не надо ляля!" - вспылил Глеб - "Ты просто взял и просрал деньги! Ты вообще собираешься возвращать мне долг!?"
  -" Да и что там с целителями! Они что вообще оборзели!, такое ощущение что тебя вообще не лечили."
  - "Фак и ефть. Я хофу пофрофофать фам."
  - "Что, опять!" - начал размахивать руками Глеб - "Сколько тебя Нина учила, и сколько раз у тебя не получалось. И как тебе херово было после этого!"
  - "А в столице медицина дорогая!"
  - "Ой, фа фатно фефе! Я ф фефе стофько фенех фолфен, фак фо фы фефя сто футофо фыфичиф!"
  - "..." - у Глеба лицо стало весьма занятным.
  - "Феф фофее я фотфотфел у Хоти, хах офа фефя лефла. Хафетсфя я фофял, ф фем фут фифка."

  ***

  Школы и знаки. И то и то является магией. Школы магии Солнца - это разновидности боевого искусства рыцарей. В каждой из них около 20 приемов-заклинаний. Если попытаться придумать новое заклинание, то ты скорее получишь ухудшенную версию старого. Это все равно что создать стиль боя на мечах, где ты бьешь противника рукоятью, а держишься за лезвие. В то же время, каждый прием-заклинание бесконечно глубок внутри. Практически невозможно изучить даже одно заклинание полностью.
  Знаки пошли от Школ магии Солнца. Те кто используют их- это маги. С тех пор как появился более-менее современный математический аппарат, они далеко ушли от Школ. Каждая школа содержит миллионы знаков, и каждый день создаются еще. Современные знаки, даже самые простые в живую почти невозможно воспроизвести - настолько сложными они стали. Также, мастерство знаков не требует особого магического таланта, только ум. Одно время было модно говорить, что знаки, со временем, вытеснят Школы. Королевство Лэнд даже преобразовало армию согласно этой идее. Но знаки оказались очень костными, по сравнению с магией школ. Проклятые рыцари приспосабливались к новым знакам куда быстрее, чем чародеи разрабатывали новые. В результате королевство Лэнд превратилось в скопление свободных графств, а знаки стали использовать только как вспомогательные средства в бою и в бытовой области.
  Отдельно стоит исцеляющая школа солнца. Заклинания в ней сильно переплетаются со знанием анатомии и знаками. Школа и знаки сочетались здесь на удивление гармонично, создавая нечто, непохожее ни на то, ни на другое. Почему-то больше ни в какой области такого добиться не удалось. Так как женщины в армии служили в госпиталях, то эта область считалась женской, а все остальные области магии мужскими. Если мужчина являлся врачом, значит он гений, что в принципе верно и для женщин рыцарей.
  Илье легко давались Школы магии. За время службы в армии он развил их все до уровня специалиста. Но с Исцеляющей Школой как-то не ладилось. Единственное заклинание 2 уровня, что он умел применять - это анестезия. Но применял он ее явно не правильно, так как позже боль возвращалась с удвоенной силой, даже если раны уже не было. С мгновенным исцелением была такая же фигня. Один раз он чуть не потерял руку, пытаясь вылечить парез на пальце. И вот два совершенно здоровых рыцаря сидят возле неотложки.
  - "Тебе заехали булавой по еблу" - размышлял Глеб - "Так что когда рана вернется, нижняя челюсть точно отвалится."
  - "Зачем ты вообще это делаешь?" - прозвучало так, как будто рыцарь реально хотел это знать.
  - "Даже заклинания 1 уровня этой школы очень крутые. Да и сам ты постоянно ноешь про расходы на целителя." - ответил Илья.
  - "Да большинство расходов на целителя как раз и возникают из-за твоих попыток научится." - парировал Глеб.
  - "Вся проблема в том" - Илья пропустил слова Глеба мимо ушей -"Что как только выучишь заклинание, оно не работает."
  - "В смысле?" - не понял Глеб.
  - "Ну вот ты выучил "Лезвие", и сразу стал использовать. Потом научился запускать его быстро, регулировать размер, скорость, траекторию; научился присобачивать к нему знаки, ну как ты умеешь..." - Илья задумался.
  - "И?" - не выдержал рыцарь.
  - "Вот если бы это была исцеляющая школа, только тогда заклинание начало бы работать."
  "Дзынь-дзынь" - зазвонил будильник Ильи.
  -"Есть!" - вскочил тот - "Час прошёл, значит все в порядке!"
  - "Раз я могу лечить себя сам, то в жопу правила целителей на арене. Отрываемся по полной"
  - "Хм, я рад что не надо платить за твое лечение, но не рад что тебя не парализовало." - отозвался Глеб.

  ***

  Дворец

  Просторный светлый кабинет, все стены обит деревом. Во всю стену раскинулось панорамное окно, через него было видно озеро, сверкающее в лучах солнца. Посредине кабинета стоял прямоугольный стол черного дерева. Во главе сидел мужчина лет сорока с кроткой стрижкой.
  - "Все собрались?" - начал он - "Я так внезапно собрал вас здесь сегодня, потому что наши надежды не оправдались. Появился новый черный король. Николай Алексеевич поручил мне возглавить отряд. Так же он порекомендовал включить в отряд вас. Есть идеи почему?"
  - "Но позвольте!" - слово взял Александр - "Черного Короля должен победить Белый Король! Этой традиции уже более тысячи лет!"
  - "Успокойтесь Александр" - Фридрих закатил глаза - это был мужчина лет тридцати, стройный с русыми послушными волосами. - "Это всего лишь традиция. Ни в каком законе она не зафиксирована.

  Вы познакомились с Фридрихом. Он аристократ. Амбициозен, горд, очень спокоен и рассудителен. Склонен к философии.

  - "Государь сказал что он уже месяц как в курсе появления черного короля."
  - "Прошлый Черный Король был не сдержан. Когда мы боролись против него мы обнаружили и уничтожили много темных лож, а может быть и вообще все. Так что нынешний лидер проклятых может быть не так уж и силен." - задумчиво произнес Фридрих.
  - "А что мы вообще о нем знаем?" - спросил Павел.
  - "Три дня назад я был в Речном городе. При ремонте барьера, выше по течению, я убил морского монстра. Он был достаточно разумен, что бы разговаривать. Перед смертью он назвал имя - Ит-Шен, о чем я сразу доложил царю." - ответил Фридрих - "Больше мне ничего не известно. Государь ничего не говорил?"
  - "Нет не говорил."
  - "Ит и Шен - это названия рун." - слово взяла миловидная короткостриженная блондинка, она слегка робела выступая перед такими значимыми людьми - "Скорее всего это не настоящее имя. Черный король скрывается с помощью магии. Даже я, как магистр знаков солнца не могу сходу придумать как это сделать, , а значит Черный король весьма сведущ в знаках."

  Вы познакомились с Катариной. Она аристократка, имеет тихий но целеустремленный характер, очень любит брата.

  - "Значит он не так уж и слаб. Возможно кто-то из магов "пал". Но теперь понятно почему царь включил в состав группы вас Катарина." - заключил глава группы.
  - "Что на счет вас Екатерина? Вы целитель, может ли быть проклятый целителем?"
  - "Хм. Целитель мог бы скрыть свое имя, но Ит-Шен сделал это не с помощью нашей магии. Целители лечат - все остальное вторично. Названия рун не появились бы вместо имени будь это целитель." - ответила Екатерина - "Я думаю государь включил меня в группу как целителя, ни больше."
  - "Что же, на это и закончим. Вот, держите" - Павел раздал всем пластиковые карточки - "Это портал-проездные. С ними вы можете этот месяц путешествовать порталами совершенно бесплатно. А теперь задания:"
  - "Фридрих - убей еще пару морских тварей и попробуй расспросить их перед смертью. Знаю, надежды мало, но с чего-то надо начинать."
  Рыцарь кивнул.
  - "Катарина - проанализируй способ, которым проклятый скрыл свое имя, затем составь список тех, кто способен на это."
  - "Хорошо."
  - "Екатерина - прошу вас, отслеживайте все подозрительные смерти."
  - "В ближайшее время я буду очень загружена, так что быстрых результатов не ждите." - отмахнулась она.
  - "Александр - талант черного короля может выдать его. Попробуй установить какую способность он получил."
  - "Сделаю"
  - "Ну а я возьму на себя самое сложное - спрошу совета у оракула." - нахмурился рыцарь.
  Все разошлись. Александр подошел к Фридриху. - "Я слышал у вас есть опыт борьбы против Черного Короля."
  - "Да, но в прошлый паз он вел себя куда агрессивнее: теракты, проклятые рыцари..."
  - "Братик!" - немного стесняясь к ним подошла Катарина - "Ты опять забыл обед дома" - передала она ему контейнер.
  - "Я же просил тебя не беспокоить меня когда я работаю." - улыбнулся Фридрих.
  - "Извините." - пискнула она, сделала реверанс в сторону Александра и упорхнула.
  - "По моему вам наоборот это нравиться." - заметил рыцарь.
  - "Хм" - "брат" вернулся от улыбки к своему обычному безмятежно-уверенному выражению лица - "Если вы хотите поговорить о Черном Короле - это долгий рассказ, у вас сейчас время?..."

  ***

  Бывает среди людей появляется один, у которого мозги поворачиваются под весьма причудливым углом. Загадочные для всех вещи им кажутся очевидными. Чем большему числу людей что-то кажется непонятным, тем больше вероятность что оракул знает ответ. Но дело в том, что и самих оракулов сложно понять, к тому же многие из них обладают зловредным характером.
  Павел знал, где живет один из них. Однушка в старой многоэтажке. Рыцарь постучал в дверь.
  - "Добрый день, я..."
  - "Ты? А тебе не интересно кто я такой?"
  - "Вы Евгений Жуковский - оракул. Я пришел..."
  - "А вот и нет, а вот и нет. Я его дворецкий. Но ты езжай домой, он явится к тебе."
  - ""Дворецкий, как же, в однокомнатной. Вот и началось."" - "Хорошо. Мне просто ехать домой?"
  - "Ну, можешь ехать зигзагами, если тебе так хочется."
  Павел попрощался, и спустился к машине.
  - "И зачем я уточнил? Теперь придется ехать зигзагами на всякий случай." - ворчал себе под нос гвардеец.
  ...
  После грозы в столице были жуткие пробки.
  - "Мужик, ты не подскажешь как найти..."
  Обычно бы Павел не стал останавливаться по просьбе странного прохожего, но оракулы могли принимать любые обличия, рыцарь решил перестраховаться.
  - "Мужик, а че ты зигзагами катаешься? Ты точно правильно мне маршрут указал?"
  - ""Возможно это какое-то испытание - оракулы любят подобные шутки""- думал Павел.
  - "Раз ты все равно бесцельно маешься, может подбросишь меня?"

  Шесть часов спустя.

  Нежданный пассажир заставил Павла мотаться по своим делам - он все пытался продать какой-то солнечный камень. Сначала он говорил что просто надо забрать деньги за шар. Но ему сказали что этот камень не стандартизирован и им не подходит. Потом незнакомец уговорил его прилепить его с помощью Восточной Школы Солнца к крыше его машины - бедный мерседес, и таскаться с ним по всему городу.
  - "Слыш, мужик, а с тобой точно все в порядке? Надо быть на всю голову двинутым чтоб так возиться с незнакомцем. И если чо я натурал, так что тебе ниче не светит! Га-га-га!" - еще пассажир в конец достал его своими разговорами.
  - ""Вот почему я не люблю оракулов!"" - "Так! Сколько стоит этот камень? Я сам куплю его."
  - "Правда!?" - обрадовался пассажир, но тут зазвонил мобильник Павла.
  - "Алло. Это Евгений Жуковский. Тот тип в твоей машине вообще не связан со мной."
  - "Что?!" - Павел терял уже последние остатки терпения.
  - "Ха-ха-ха! Ты сам виноват что нарвался на него. Я бы вообще ничего не стал делать, если бы ты не решил потратить деньги. До встречи." - оракул повесил трубку.
  Хранитель закрыл глаза и досчитал до десяти - "Так, а теперь вон из моей машины!"
  - "Что? Чего это ты?"
  - "Я магистр ордена хранителей, и если сейчас ты не уберёшься от сюда..."
  - "Да понял я, уже ухожу. Но ты все-таки проверься. Крыша-то у тебя явно течет!" - прокричал мужик вслед машине.

  ***

  - ""Сука ?1, скупердяй, выдал мне всего 100к. Это вообще то столица, а не деревня какая-нибудь. Да на эти деньги я тут и дня не проживу!"" - мысли Игоря были печальны.
  - ""Ты мечтаешь продать солнечный камень? Ну попробуй!""
  - "Ало. Это служба Пяти Царств по контролю качества барьеров? Ко мне поступила информация что для питание барьеров используются солнечные камни сомнительного качества. Это организация..."
  - ""Хм, настроение сразу улучшилось! О, это же Юрий, Юрий... как там его? Он вроде с сукой ?1 не в ладах.""
  - "Добрый день."
  - "Привет. Ты кажется из "Полдня"- чуть пренебрежительно отозвался глава - "Ты хорошо ориентируешься в столице."
  - ""Вот урод!, ну ладно ему что-то надо и это хорошо."" - Игорь внутренне кипел.
  - ""Я не плохо ориентируюсь в столице.""
  - ""Ха, провинция."" - его мысли были наполнены призрением, но лицо было радушно.
  - "Куда перенесли офис "Futura?"" - спросил Юрий - "мне написали что они перебрались на улицу Уильяма."
  - "Да, это улица "Уильяма Маршала" - задумался Игорь - "Но в городе так же есть улица "Уильяма Уолеса", там стоят представительства BMW, Toyota, наша Калина... да вообще все. Так что скорее всего они переехали туда, если у них дела идут хорошо."
  - "Спасибо" - отозвался старший рыцарь, и полез в смартфон, гуглить карту города.
  - "А знаете, я хотел присмотреть новую машину... если вы подкинете меня, я покажу вам дорогу."
  - "Хорошо" - сразу согласился Юрий.
  - "Всегда хотел спросить" - к удовольствию Игоря собеседник сам завел разговор - "Почему ты не вступил в нормальный орден?"
  - "В городе, кроме моего, есть несколько представительств известных орденов из других городов?"
  - "Илья Валерьяныч пообещал мне горы золотые, ну я и повелся... а, затем хлоп, и я уже подписал контракт."
  - "Да, бывает такое, к сожалению." - сочувственно покивал головой Юрий. - "И сколько длится ваш контракт?"
  - "Год, надеюсь протяну, на те гроши что мне платят..." - Игорь включил внутреннего Глеба, постепенно подводя разговор к нужной теме.
  Вот два рыцаря и подъехали к автосалону.
  - "Ха-ха, забавно вы тогда обманули Илью..." - засмеялся Игорь выходя из машины - "Если нужно будет провернуть такое еще раз, можете рассчитывать на меня"
  - "Хм" - Юрий резко остановился напротив Игоря - " Хочу предупредить тебя, кончай с этим."
  - "Что?" - резкий поворот разговора сбил рыцаря.
  - "Все интриги и подставы проворачиваются только летом. Когда рыцарь делает подлости, это ослабляет его магию. Так что кончай с этим, юноша, а то оглянуться не успеешь, как тебя убьет какая-нибудь рыба"
  - "Счастливо!" - Юрий развернулся и махнув рукой на прощание пошёл вперед.
   - ""Подлый Илья, вот анекдот."" - улыбался про себя глава ордена - ""Тупые подлыми не бывают. Мало денег платят? Это в гильдии из 3х человек? Я примерно представляю себе их бухгалтерию. Тот же Глеб зарабатывает примерно как я, то что можно запросто помереть, это другой разговор. А этот Игорь тот еще змей, разбирайся он в кухне рыцарских орденов побольше, облапошил бы меня. Наверняка у него проблемы с документами: либо преступник, либо врет на счет ранга. Если попросится в "Солнечный лучик", надо будет его проверить по полной.""
  - ""Юноша!"" - аж бесился Игорь - ""Он меня сопляком назвал!?""
  - ""Ну и зачем я сюда приехал!? Денег та все равно нет.""

  ***

  5 дней спустя.

  Илья отправлялся спать после очередного дня рубки на орене. Почти под конец дня он проиграл все и поэтому спал сегодня в отеле оплаченном государством.
  - "Наконец-то!" - он плюхнулся на кровать в отеле.
  - "Классическая Школа Солнца. Путы." - белые цепи прибинтовали Илью к кровати.
  - "О неет." - простонал он.
  - "О даа, мое солнце." - протянула Ксения.
  - "То ты ускользаешь у меня из под носа, то совершенно не прячешься. Не мог хотя бы жить не в том номере, что тебе выделили Хранители?"
  - "Ну что ты молчишь? Ах да, у тебя же рот завязан. Ну ничего, полежишь так до утра, а потом поедем." - девушка присела на кровать и принялась застегивать на ногах рыцаря противомагические кандалы.
  - "Мемимемамя мема мома. Мумы."
  -" Ах тыж черт!" - Ксению опутали светящиеся веревки и она упала на пол.
  -" Это сопротивление при аресте!"
  - "Ага, как же. При аресте к кровати не привязывают, чертова извращенка!" - Илья успел освободить голову и руки - все-таки путы заклинание первого уровня.
  - "Наглец! - "Классическая Школа Солнца. Путы." - Илья рыбкой ушел в угол.
  - "Давно мужика не было, вот и!..
  - "Классическая Школа Солнца. Путы." - Илья попытался увернуться снова, но Ксения запустила сразу три цепи.
  - "Как?" - Илья был ошарашен.
  Девушка оседлала его, застегивая браслеты и на руках - "Что, думал я использовала артефакт?"
  - "Эээ..."
  - "Ну а как на счет изврашенки?"
  - "Прости, просто пошутил неудачно."
  - "А ведь ты задел меня за живое негодник, с моей работой не до личной жизни."
  - "Ну прости, и может слезешь уже? Серьезно, у меня от тебя мурашки."
  - "Пошутил? Но у нас действительно есть кровать, ты уже связан и вся ночь впереди..." - поиграла бровями девушка. У нее был сильно развит охотничий инстинкт, если Ксения видела что жертва отступает, у нее в голове как будто лампочка загоралась.
  - "Мурашки уже размером с картошку." - попытался отстраниться Илья.
  - "Ууу солнце" - погладила его ладонью по груди девушка - "Ты попал!"

  Утро.
  - "Доброе утро, соня." - разбудил Ксению Илья.
  - "Доброе, солнце. И может мне объяснишь как я оказалась прикована к кровати?"
  - "Для таких круто замагиченных браслетов на них прям паршивые замки. Я вскрыл их с помощью кабельных стяжек."
  - "Кабельных стяжек?" - заинтересовалась девушка
  -" Загуглишь потом. Ксюха, у меня для тебя неприятная новость - нам надо расстаться." - рыцарь направился к двери.
  - "Ты все равно не уйдешь от меня. К тому же налог на орден снова решили поднять. Полтора млрд ты уже никак не потянешь, так что нет смысла цепляться за орден. Сдавайся уже."
  Илья замер на мгновенье - "Святые рыцари не сдаются" - и снова направился к двери.
  - "И да, я так и не нашёл в каком кармане ты спрятала ключи от браслетов, так что выкинул всю твою одежду в окно."
  -" Это подстава солнце." - нахмурилась Ксения.
  -" Ну, бывай." - рыцарь захлопнул дверь.
  -" Теперь это личное! Слышишь! В следующий раз одним арестом не отделаешься!!" - разносилось по коридору.
  - ""Блин, надеюсь на счет налогов она пошутила, а не то...""
  ХРЯСЬ! - раздалось из номера.
  - "Ух тыж!, сломала кровать!" - подумал Илья.
  БАМ! - дверь с треском сорвало с петель. Из номера выскочила Ксения - злая как черт, без блокираторов и... абсолютно голая.
  - "Классическая Школа Солнца. Путы."
  - "Бля!" - Илья чуть не попал под удар из-за шока. Сам он в случае острой нужды мог пробежаться голышом по улице, но не думал что на это способна девушка.
  - "Стой смирно! Классическая Школа Солнца. Путы."
  ...
  После десяти минут игры в салочки Ксения загнала беглеца на крышу.
  - "Вот и конец - солнце. Классическая Школа Солнца. Путы."
  Илья попытался увернуться, но запнулся, неловко качнул руками и упал с крыши.
  - "Осторожно!" - попыталась спасти его девушка, но поздно.
  Она подошла к краю крыши и подобрала смартфон, что выронил Илья.
  - ""Седьмой этаж, он не жилец"" - посмотрела она вниз.
  - "Идиот!" - с досадой ругнулась девушка. И направилась обратно в номер Ильи.
  - "Алло. Это Ксения. Клиент 99 мертв. Да уверена. Упал с крыши во время побега. Пока-пока."
  - "Эээ" - один из сотрудников персонала - молодой парень - заметил ее, когда она спускалась с крыши.
  Ксения посмотрела на него - "Померещилось дорогуша, померещилось."
  - "" Эротические ведения уже наяву ко мне приходят! Сегодня же померюсь с Ирой." - подумал тот.
  ....
  Илья лежал на асфальте.
  - ""Похоже купилась. С одной стороны я рад, но с другой - северный рыцарь умерший от падения с высоты? О нас что, вообще никто не знает? Мы что глухая деревня какая-то?!""

  ***

  -"" Надо же мне было попасться суке ?2"" - Игорь был раздражён - 6 дней от него прятался, но вот закончились деньги, даже те, которые он получил очередной раз сдав Илью коллекторам, и пришлось ночевать в гостинице выделенной "Полдню".
  - "Как ты мог причинить такие убытки?! Я разорен, расточительный ты человек..." - отповедь продолжалась уже час.
  - "И вот, когда я подумал, что ты нормальный человек,
  Ты оказался как Илья не исполнится мечта моя вовек!" (Внимание! Автор этих "стихов Глеб и только Глеб. Голос за кадром не имеет к этому никакого отношения.)
  - ""Только не это!"" - внутри рыцарь застонал - ""Только не стихи!""
  - ""Нужно срочно перевести тему""
  - "А где Илья Валерьяныч?" - попытался он.
  - "Он на арене, тратит деньги которые мне должен. Как и ты! Из-за тебя, из за слабости твоей...
  - ""Сука!"" - Игорь уже вяло реагировал - "Какие деньги, вы что опять ему одолжили?" ""Неужели он таки продал Камень? Проклятье, я же всех обзвонил!""
  - "Нет конечно! На арене есть тотализатор, плюс букмекеры платят рыцарям немного, если благодаря им заработали."
  - "Но этот идиот постоянно ставит все на себя! Только заработает маленько, сразу проигрывает. Причем тупо! Вот на кой он поставил на себя против Аданья Дато! Он же бретер "Дозорных" 9 уровня! А Макс Лок вообще магистр... Обычно я могу подсказать только 8 из 10 поражений на арене, но в случае с Ильей - это 100%."
  - "Оу, и сколько вы выиграли?" -поинтересовался Игорь.
  - " В смысле сколько? Ставки - это пустая трата денег" - ответил Глеб.
  - "Но если бы вы ставили, вы бы выиграли. Разве нет?"
  - "Вот такие мысли и довели тебя до ситуации, когда ты просрал 200 млн. Думай о деньгах ближнего своего - так говорили мудрецы..." - продолжил нравоучения Глеб.
  - "Так, быстро собирайтесь!" - в комнату ворвался Илья.
  - "Что за!.." - одновременно воскликнули рыцари!
  - "Что! Как мы оказались в машине!" - снова одновременно воскликнули рыцари!
  - "Заткнулись и слушаем!" - рявкнул Илья набирая скорость - "Ситуация такая: сегодня, оказывается, утверждение закона об увеличении налогов на Рыцарский орден до 1,5 млрд в год!"
  - "Что!" - вскинулся Глеб.
  - "Правильно штокаешь!" -ответил Илья - "Если налог повысят, то хрен я когда с тобой рассчитаюсь. Так что мы должны выступить против и победить!"
  - ""О, у суки ?1 проблемы. Это радует."" - улыбнулся Игорь. На этот раз он сидел не в кузове, а на одном кресле с Глебом.
  - "Илья" - медленно произнес Глеб - "На принятие таких важных законов всегда присутствуют бретеры 5 королевских рыцарских орденов. Против них мы не потянем!"
  - "Нет, мы сможем" - затем тише, но более уверено - "Сможем!"
  - "Да ты постоянно так говоришь..." - Глеб принялся капать рыцарю на мозги.
  Когда пикап доехал до арены, Глеб помимо брюзжания успел нарыть в сети информацию о зарегистрированных участниках.
  - "Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать." - Сказал он, выпихивая Игоря из машины, так как тот мешал ему пройти.
  - "С хорошей!" - ответил Илья.
  - "Представителей 5 "Королевских" рыцарских орденов не будет, так как Царь дал им всем неделю отпуска после грозы.
  - "Круто!" - обрадовался старший рыцарь.
  - "Но большим рыцарским орденам выгодно повышение налогов. Это приведёт к распаду более мелких, и снижению конкуренции.
  - "Черт!"

  ***

  Главе "Лучика" удалось найти какие-то лазейки, и снизить количество участников до 50 с каждой из сторон. В итоге Игорь так и не попал в отряд.
  -"Итак какая диспозиция" - оказалось что Илья успел победить каждого из Глав, поэтому стал командиром. Это бесило Юрия, так как его Орден был самый большой здесь, а еще потому, что его Илья победил вообще случайно.
  - "У нас 10 мастеров, семь - седьмого уровня Южной Школы Солнца, один - седьмого Классической Школы Солнца, я - восьмого Классической Школы Солнца, и ты." - отрапортовал скривившийся Юрий.
  - ""Надо было вызвать его еще раз! Но теперь уже поздно. Чертова субординация!"" - думал он.
  - "Ты вообще какого уровня?"
  - "Не знаю" - пожал плечами Илья - "Северная школа непопулярна. Квалификацию выше 7 подтверждают только в городе Льда. Да и сам 7 уровень в других местах может получить любой шарлатан."
  - "Ты же вроде на юге мастера получал" - подловил его Юрий.
  - "Черт!, заткнись." - вспылил Илья. - "Что там у противника?"
  - "17 мастеров, из которых 15 Классической Школы, и 1 магистр Южной Школы - Хабиб Нурмагомедов" - нахмурился Юрий.
  - "Черт!" - ругнулся глава "Полдня".
   "Что там среди специалистов?, есть какие-нибудь необычные способности?"
  - "Все 6 уровня, корме твоего Глеба" - подколол его Глава ордена "Блики."
  - "Он хоть и пятого, но умеет создавать на лезвиях простенькие печати, это жуть как бесит." -ответил Илья.- "Я про таких вот бесячих и спрашиваю"
  - "..." -все озадачились.
  - "Но ведь обычно таким занимаются только слабаки." - ответил Глава ордена "Блики".
  - "Ой, да ладно! Вы собрались 17 мастеров и магистра силой давить?!"
  Все 9 мастеров почувствовали себя странно, ведь все 9 считали Илью идиотом. Но сделать было уже ничего нельзя. Все рыцарские ордена здесь были из провинции, соответственно не могли держать рыцарей подальше от работы, даже если самим приходилось. Других рыцарей в столице не было.

  ***

  Два отряда, "За" - отряд врага, и "против" - отряд Ильи, спустились на арену. Битва началась.
  - "Северная Школа солнца. Прыжок." - Илья мгновенно и в одиночку сократил расстояние до врага, и начал орудовать копьем. Одновременно от творил заклинания
  - "Северная школа Солнца. Молния."
  - "Южная школа Солнца. Взрыв"
  - "Южная школа Солнца. Взрыв"
  - "Южная школа Солнца. Взрыв"
  - "Северная школа Солнц..." - но вот нимб Божественной защиты Классической Школы Солнца погас. Сразу же ему раздробили колено топором, проткнули копьем предплечье и рапирой легкое.
  - "Классическая школа Солнца. Уничтожение." - это заклинание не наносит урон святым рыцарям и людям, зато заставило звездочку защиты от солнца над головой Ильи вспыхнуть и исчезнуть. Тут же в него ударило несколько святящихся клякс - это заклинание 1 уровня Южной Школы Солнца, Сгусток.
  Рыцаря вытолкнуло его из строя врага, тотчас же в него попала сфера взрыва, и Илья улетел в далекие дали.
  -"Южная школа солнца. Солнечный дождь. - семь мастеров отряда "против" одновременно закончили заклинание. На отряд "За" обрушился град радужных шаров размером с яблоко.
  - "Классическая школа солнца. Солнечный Луч." - два луча, один прямо, один под углом ударили во вражеского магистра.
  В результате, в отряде "За" выкосило всех специалистов и двух мастеров, щит которых Илья снял сильнее всего. Магистр, однако, остался на арене, хоть ему и снесло все щиты - над его головой не осталось ни одного огонька.
  Отряд специалистов "Против" весь был верхом, они рванули разнородной лавиной (Мотоциклы, парочка единорогов и даже один бурый медведь) на обескураженного врага. Но напоролись на святящиеся колья, которые вылезли из под земли - Южная школа Солнца. Шипы. Мотоциклы разваливались, животные исчезали во вспышке телепортации. Размер шипов говорил о том, что их поставил магистр, а так как он еще не пришёл в себя, значит он поставил их до атаки Ильи.
  Двадцать всадников все же добрались до отряда "За", и разменяли себя еще на пятерых мастеров, и сняли все щиты остальных.
  -"Южная школа солнца. Солнечный дождь." - отряд "Против" повторил свой трюк. Но на этот раз они чуть поспешили, хаос создаваемый "Солнечным дождем" не позволил мастерам Классической Школы выстрелить. Но в отряде "За" остался только магистр и 2 мастера.
   - "Южная школа солнца. Святая земля." - арену напополам разделила гигантская стена белого пламени созданная магистром.
  - "Южная школа солнца. Испепеление." - из этой стены вылетела святящаяся сфера. Она выглядела точь-в-точь как сфера "Взрыва", но весь песок под ней мгновенно сплавлялся в стекло, хотя она летела в метре над землей. Это было заклинание 4 уровня.
  Пум-пум-пум - трое мастеров из отряда засияли во вспышке телепортации. Казалось что это были не мастера, а мыльные пузыри.
  - "Южная школа солнца. Испепеление." - снова атаковал магистр.
  Перед сферой вдруг возник Илья - "Северная школа Солнца. Отклонение." - сразу пять полупрозрачных овалов возникли перед рыцарем.
  Пум-пум-пум-пум-пум - все диски разбились, словно тарелки в тире.
  "Северная школа Солнца. Хватка." - сфера уперлась в невидимый барьер, но лишь чуть замедлилась, продолжая двигаться, одновременно толкая и поджаривая рыцаря перед собой. Теперь это походило на движущийся большой костёр, тем более броня Ильи горела совершенно не магическим оранжевым пламенем.
  - "Северная школа Солнца. Отклонение." - донеслось из костра. На этот раз сработало, и сфера улетела в небо. Но костёр продолжал гореть, и непонятно, телепортировало рыцаря, или нет.
  - ""Какого черта!"" - подумал магистр, его должно было телепортировать еще в начале.
  - "Южная школа солнца. Испепеление." - магистр целился в мастеров классической Школы, так как его щиты против Южной Школы, как ее пользователя, были монолитными.
  -"Южная школа солнца. Испепеление." - пум. Так как отряд "Против рассредоточился, магистру приходилось "лопать" противников по одному.
  -"Южная школа солнца. Испепеление." - в отряде "Против" понимали слабость противника, поэтому подставлялись, защищая Юрия - последнего не Южного мастера.
  -"Южная школа солнца. Испепеление."
  -"Западная школа солнца. Лезвие." - всем специалистам полагалось атаковать начале, но Глебу было не охота, а командующий операцией был должен ему кучу денег, поэтому от еще был "жив".
  Магистр не обратил внимание на это заклинание, тут его мастера постоянно атакуют, что ему специалист. Лезвие, разбившись о защиту рыцаря, активировало печать создания воды. Это было остроумно. Человек, сражающийся против морских монстров, очень неуютно себя ощущает, внезапно оказываясь в воде.
  Рыцарь настолько испугался, что забыл о мастерах и следующим заклинанием уничтожил Глеба.
  Вот осталось 3 мастера: Юрий, и еще два из Южной Школы.
  -"Южная школа солнца. Испепеление." - но тут магистру прилетело сзади по коленям, и он упал, выпустив заклинание в небо.
  - ""Какого Хера! Почему он е... Он снял амулет! Нечестно!"" - догадался магистр.
  - "Ебашь ебаный дождь на всю пизду" - проорал Илья. Наваливаясь на своего противника с копьем.
  Юрий, смотря на то, как Илья огребает своим же копьем понял, что это их последний шанс.
  -"Делайте!" - крикнул он, подбегая к другим рыцарям.
  - "Классическая школа Солнца. Божественная Сила." - свечение охватило рыцаря, он дотронулся ладонями по других рыцарей, и оно разделилось надвое и передалось им.
  -"Южная школа солнца. Солнечный дождь" - в свою очередь атаковали они.
  - "Ты что, решил проверить чьи щиты крепче?" - усмехнулся Хабиб, глядя на лежащего рыцаря - над его головой одновременно вспыхнули маленькая звездочка, и маленький огонек. Если одновременно активировать "Защиту от Солнца" и "Защиту от огня", получится мощная защита от Южной Школы. То же самое с "Защитой от земли" и Западной Школой, "Защитой от воды" и Восточной Школой, "Защитой от воздуха" и Северной Школой.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - атаковал Илья, снимая свой щит и ослабляя щит противника.
  - ""Что за! Он же без амулета! Он же помрет!"" - Пронеслось в голове подлетающего от взрыва магистра.
  - "Северная Школа солнца. Прыжок." - Илья прыгнул прямо под противника - ""Ты мой Щит"".

  ***

  - "Это какой-то кошмар!" - возмущался глава ОКБ.
  - " Я слышала от знакомого Хранителя, что столько раненых из-за того, что всех хранителей собрали в центральном районе. Без них обычные рыцари понесли потери." - ответила Екатерина вставая с кресла.
  - "Доброе утро дочка." - поздоровался тот в ответ.
  - "Не знаю в чем тут дело, но при похожем ливне 7 лет назад погиб только один рыцарь, а не 87. И тяжело раненых было столько, сколько сейчас погибших."
  - "И, надеюсь, ты восстановилась?"
  - "Да, полностью." - ответила девушка - "К нам опять перевели тяжелых из других больниц?"
  - "Нет!" - скривился старший целитель - "Ситуация куда абсурднее. Из-за дождя не отменили выборы - и у нас снова куча избитых рыцарей. На этот раз избитых магией солнца."
  - "Кошмар!" - потерла бровь целительница - "Я надеялась заскочить в банк перед сменой."
  - "Зачем тебе в банк?" - удивился глава больницы.
  - "Один тип перевел мне крупную сумму, ссылаясь на какой-то боевой обычай, которого, как оказалось, не существует. И я хочу вернуть деньги. Не хочу быть ему должна, если он провернет какую-то аферу."
  - "Это был рыцарь с севера?" - Спросил Екатерину отец
  - ""Он служил с Рустамом, а тот вроде служил на побережье ледяного океана"" - задумалась девушка.
  - "Да, так и есть."
  -" Тогда все нормально, это исключительно северная традиция."
  - "Любопытно, расскажи" - целительница склонила голову на бок.
  - "Северное царство включили в пятицарствие только потому, что оно защищает государство с севера." - начал повествование целитель.
  - "Ведь там только снег нефть да алмазы. Алмазы - не предмет первой необходимости, а нефть, да кому вообще нужна эта черная жижа пока есть камни солнца. Поэтому зарплаты там низкие у всех кроме рыцарей. Выплаты рыцарям введение 5 Королевских орденов, поэтому одинаковы для всех регионов страны. Вот они и отдают небольшую часть добычи целителям, что бы профессия не потеряла в популярности и они не остались бы без поддержки."
  - "Ну я думала что этот тип как-то подделал присутствие монстра 10 уровня, их хочет что бы я скрыла эту информацию при расследовании. Все же сумма слегка великовата" - сомнительно протянула девушка.
  -" Ну, подделать присутствие сложно, все таки системе слежения много лет. Обычно люди, способные сделать такое не нуждаются в деньгах. А сумма зависит от величины ордена. Я слышал ты была целителем у маленького ордена. Чем меньше орден, тем больше риск и зарплата, как правило." - пояснил отец девушке.
  - "Так сколько он тебе выплатил?"
  - "42млн." - улыбнулась та.
  - "Сколько!?" -выкатил глаза глава ОКБ.
  -"Ха-ха-ха. Раз деньги мои, то я даже прощу его гильдии всю их несносность, на этот раз." - Лукаво улыбнулась Екатерина -"Пойду навещу доблестных борцов за законы"

  ***

  - "" Только не это!"" -девушка отчаянно смотрела на полностью обгоревшего Илью без сознания.
  - ""И почему при всех его ожогах у него никогда не сгорает эта его шерсть на ногах?""
  . - "Исцеляющая школа солнца. Внутренний взор." - перед Екатериной предстала та же удручающая картина, что и меньше суток назад. Только все повреждения на этот раз были свежими, и заяц жрал белку.
  - "Только не это" - вслух простонала девушка, но ее единственный слушатель - заяц, не обратил на нее внимания.
  - "О, Котя! Снова ты!" - Радостно возопил вылеченный рыцарь -"Не знаешь, мы выиграли или нет?"
  - "Котя?" - спросила медсестра, снимая бинты с Ильи.
  - "Да, это ее позывной, с гордостью проверенный битвой под ливнем." - ответил ей рыцарь - "Так мы победили или нет!"
  - ""О нет!, это же главная сплетница отделения! Теперь про "Котю" узнают все!"" - Екатерина в который раз принялась массировать бровь.

  ***

  -"Ура мы победили!" - радовался Илья - "Я угощаю! Меня осталось 200.000! Гуляем на все""
  Билинькнулл телефон.
  - "О, это ты Питер! Как делишки." - Илья был возбужден победой, поэтому все время орал.
  - "Да. Это я." - спокойно ответили с той стороны -"В общем, камень не подошёл, задаток надо вернуть."
  - "Да как так!" - прокричал Илья в небо.
  

  Глава 5. Рыбалка.

  - ""Наконец-то я вырвался из столицы, из этого загребущего города! В конце мне пришлось подрабатывать ремонтом печатей, что бы раздать долги! Как я заколебался! Ну теперь, вроде, все, налаживается.""
  -""Только получил заказ на очистку канализации. Там завелась тварь типа рыба-паук уровня четвертого. Заслал туда Игоря, будет знать, как пренебрегать другими Школами. "Щит воды" и "Щит воздуха" ему ой как бы пригодился!, хе-хе.""
  - ""Пиздошар поставили в центре штаба. Испускаемый им свет на удивление мягкий: не ослепляет и не режет глаза. Игорь нарисовал на нем печать: теперь все в штабе работает от него. Можно положить на него смартфон, и он заряжается, клево! Так же можно загрузить его в пикап и использовать для усиление печатей, как я раньше жил без этой штуки?""

  ***

  - ""Как я его ненавижу!"" - Игорь проклинал Илью. - Бредя по колено в воде - назовём эту субстанцию так.
  После получения заказа на очистку канализации, Глава ордена запустил туда "Глаз волшебника", и сказал стажеру: "Там 4 уровень и пара 1вых уровней, дело как раз по тебе. Если после зачистки ко мне обратятся с жалобами, работать будешь бесплатно." - После этого удалился, оставив офигевшего Игоря перед люком.
  - "Хоть бы сказал где искать" - ругался под нос рыцарь - "Я тут уже часа полтора лажу. Может сука?1 вообще прикололся?"
  На самом деле Игорь провел в канализации от силы минут 40, из которых 30 ходил по маленькому кругу, и первый же поворот не налево, а направо привел его к вожделенному монстру, который притаился за углом.
  Ииии... Цап!
  - "Аааа! Моя рука!" - 4 уровень, оказавшийся пятиметровой щукой с ногами кузнечика, оторвал рукав зачарованной куртки Игоря и оцарапал ему руку.
  - "Ты заплатишь за это жизнью!" - пафосно воскликнул рыцарь. Пока он говорил щука нацелилась ему в голову и прыгнула, поэтому сказал ей он это прямо в ее рыбье лицо.
  За мгновение до столкновения из рук рыцаря вырвался клубок светящихся веревок, что опутали тварь.
  - ""Первый раз получилось заклинание с постпроизношением!"" - вспыхнула мысль в голове рыцаря. Вместе с ней в голове вспыхнул нарастающий зуд, требовавший произнести таки заклинание.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение. Классическая Школа Солнца. Путы. Класси..." - Игорь успел как раз вовремя - сияние уничтожающего заклинания окутало рыбину когда та уже полностью освободилась.

  ***

  - ""Боже, до чего я докатился"" - думал Игорь отчитываясь о заказе перед администрацией города - ""Я грязный сантехник! В былые времена это Я! мог бы заставить этого мелкого чинушу чистить канализацию, а не наоборот!""
  - ""До недавнего времени я был просто безработным, с купленным дипломом о высшем образовании, и вот я - Рыцарь! - высшая "каста", сливки общества... И что изменилось?: денег нет, женщин нет, живу в халупе. Я убежал, потому что не хотел женится - ради свободы. А теперь я даже по нужде лишний раз отойти не могу, потому как это "отлынивание". По моему свобода должна выглядеть противоположным образом.""

  ***

  Предаваясь печальным мыслям Игорь вернулся в штаб "Полдня". Правый рукав его куртки-доспеха был оторван, сам он провонял канализацией и настроение у него было препаршивым.
  - "Да..да...договорились." - Илья разговаривал по телефону, балансируя на одной ножке стула. Когда Игорь зашел, разговор уже кончался. Закончив звонок, Илья развернулся к рыцарю.
  - "Ха! Что за вид! Тебя, что, уделала щука!?" - принялся комментировать его вид глава "Полдня" - "Ну ты и лошара! Га-га-га!"
  - ""Сука!"" - подумал Игорь - ""Какая же сука! Я 4 уровня - по правилам я не должен сражаться с тварями 4 уровня один! К тому же эта тварь была не одна! Я чуть не умер!, а этот доспех стоил полтора миллиона! И у меня нет денег на покупку нового!!""
  Пока все эти мысли проносились у стажера в голове, на его лице застыло зверское выражение. Впрочем, на его лицо Илья не обратил внимания.
  - "Восточная Школа Солнца. Защита от воды." ; "Северная Школа Солнца. Защита от воздуха." - в одной руке Ильи возникла светящаяся капля воды, в другой крохотный светящийся смерч. Затем он сложил ладони и потряс ими, будто взбалтывая заклинания. Затем он приоткрыл их в сторону Игоря. В рыцаря ударила струя светящегося воздуха, очистив его от влаги и ужасного запаха.
  - "Давай сюда бланки." - протянул руку Илья сразу после этого. Игорь вложил в нее 3 листа А4. На каждую морскую тварь надо было заполнить бланк, что бы получить компенсацию.
  - "Подожди" - сказал старший рыцарь - "А где еще два?"
  - "Еще два?" - Игорь растерялся.
  - "Там был один 4 уровень и четыре уровня второго." - пояснил Илья - "И того пять бланков."
  - "Я нашел только три!" -ответил Игорь.
  - "Я нашёл только три!" - передразнил его старший рыцарь, а потом как заорал. - "Бегом обратно!!! Если какой гражданский найдёт оставшихся раньше тебя, я должен буду тебе лично яйца открутить!! Ты это понимаешь, идиот!?"
  - "Но как я их найду?! Их же нереально найти!!" - Игорь понял что Илья говорит серьезно и ему не хотелось узнавать было ли метафорой выражение про открученные яйца.
  - "Идиот!" - Илья вскочил со своего места и начал размахивать рукам - "Ты не взял с собой "радар?! Быстро беи в кладовку! Полный набор рыцаря в синих рюкзаках. Возьми один и пиздуй обратно!"
  Рыцарь рванул со всех ног - ""Как же я его ненавижу!""
  - "Стоимость я вычту из твоей зарплаты!" - крикнул ему Илья вслед.
  - "Что за шум?" - спросил Глеб, спускаясь с верхнего этажа.
  - "Да вот этот" - Илья махнул рукой на убегающего, с рюкзаком, Игоря - "Поперся за Рыбьими харями без амулетов, да со своими навыками..."
  - "Я дал ему один из наших сумок на случай пиздеца. Надо будет купить еще одну."
  - "Да там же снаряжения на два с лишним ляма!" - возмутился Глеб - "Нельзя же быть таким расточительным. Лучше бы ты мне...
  - "Я ему два ляма за столицу должен." - перебил его Илья - "И, хоп" -хлопнул в ладоши - "Уже не должен."
  - "Да, кстати, я получил новый заказ..."
  - "Нууу, нееет! Только не работа! - теперь уже Глеб перебил Илью - "Я еще не отошел после столицы. Моя нечастная ж..."
  - " Собирай свою несчастную "ж" и пошли" - продолжил старший рыцарь. - " В одном из причалов порвало удерживающие печати, надо выбить рыбьих харь что налезли через дыру перед починкой. Если повезет, то нам доверят и починку, так что бери полный комплект чародея."
  - " Ж - это жизнь, а не жопа" - ответил поникший Глеб.

  ***

  Вдоль реки стояли столбы опутанные печатями. Вода из реки доставлялась в город с помощью гигантской насосной станции, где очищалась от магии дождя. Это было одно из немногих сооружений, что было возведено по ту сторону ограждающих столбов. Рядом с этой махиной, пользуясь ее мощным охранным периметром, и находился частный причал.
   Все знали, что за столбы заходить нельзя, что ужасные чудовища выползут из реки и утянут тебя на дно. Река трех границ - самая большая в мире, ее можно увидеть почти из любой точки города, но мало кто из жителей знал как выглядит река вблизи.
  - ""Круть!"" - Илья разглядывал реку. - ""Хоть это и дом родной для рыбьих харь, но выглядит потрясно. Напоминает мне о том, как я впервые увидел океан...""
  - ""Какое убожество!"" - второй рыцарь же разглядывал причал. К самому причалу они еще не подходили и его было плохо видно, но Глебу это не мешало в его комментариях.

  К ним спешил небритый мужик в камуфляжном комбинезоне. - "Вы рыцари?"-
  - "Да." - ответил Илья - "Рыцарский орден полдень решит все ваши проблемы!"
  - "Глеб, расспроси пока свидетеля, а я гляну." - старший рыцарь сел на корточки и закрыл левый глаз рукой. - "Северная Школа Солнца. Глаз волшебника."
  - "Надо же!" - удивлённо уставился мужик.
  - "Северные техники" - пояснил Глеб.
  - "Так он с севера...Кстати я Анатолий, оруженосец(напоминаю, оруженосец это рыцарь ниже 4 уровня)." - ответил мужик. Они с Глебом пожали руки - "Я слышал, что у людей с севера тяжелый нрав."
  - "Да, это так" - состроил грустное лицо рыцарь - "Не сладко мне с ним приходится..."

  ***

  Спустя 15 минут Илья открыл глаз и присоединился к беседе.
  - "Что узнал" - спросил он Глеба.
  - "Я узнал что Анатолий отличный мужик." - ответил Глеб - "А так все я больше говорил."
  - "Он слушал твое нытье 15 минут и не попытался тебя заткнуть? Что-то здесь не чисто." - сощурился Илья
  - "Рассказывай, что произошло."
  - "Ну я короче сидел на табуреточке и смотрел на море" - начал рассказ Анатолий - "И тут, БАЦ!, рыба врезается в щит! А у рыбы нос такой-такой... как меч! седьмой уровень, не меньше!
  - "Дааа" - протянул Илья - "И как ты узнал, что 7 ?"
  - "Ну... она же пробила щит..." - неуверенно ответил Илья.
  - "Ааа... пробила щит..." - протяжно проговорил Илья. А потом как заорет - "Идиот! Да если бы седьмой уровень мог пробить щит, ты бы здох давно! А ну, говори как все было!
  - "Но..но!.." - мужик совсем растерялся.
  - "Что за день сегодня такой, одни идиоты кругом!" - продолжал орать старший рыцарь.
  - "Тебе действительно лучше ответить." - вмешался Глеб - "Даже Илья понял что ты врешь. А от ведь далеко не гений, так что другие тоже поймут.
  - "Да!..Эй!" -возмутился тот.
  - "Я правду говорю!" - Упирался Анатолий.
  - "Мужик, не беси меня!" - прорычал Илья.
  - "Мы не хотим причинять тебе вреда, нам просто нужна информация." - Глеб говорил мягко.
  - "Ну, ну ладно!" - сдался мужик - "Я рыбачил на причале, вот и ослабил щит!"
  - "Ты на столько любишь рыбалку?" - удивился старший рыцарь.
  - "Да нет. Просто это хорошие деньги. Я ловлю и сдаю рыбу."
  - "Опять ты нам голову морочишь!" - начал вновь закипать Илья
  - "Рыба в магазине стоит тысяча рублей за кг. Это, конечно дорого, но не достаточно"
  - "Так эта золотая рыба со Святого озера." - начал объяснять Анатолий - " Ее выращивают искусственно, поэтому она такая дешевая. Рыба из реки или моря куда дороже. Цена на нее начинается от 10.000 рублей за кг!, и это закупочная цена. Боюсь представить сколько стоит такая в рресторане."
  - "Нихренаж се! Десять штук за кг! - Удивился Илья - " И сколько ты максимально зарабатывал?"
  - "Шесть миллионов!" - расправил плечи мужик - "Тогда я поймал редкую рыбу "осетра"! У меня приняли ее за миллион на кг!, и сказали что бы высматривал таких. Хотя как я должен это делать я не понял."
  - "Шесть лямов!" - воскликнул старший рыцарь.
  - "Что же, теперь все понятно." - Глеб отреагировал спокойнее - "Так какие твари морские выползли на этот раз, Илья?"
  - "Эээ... Там 7 уровень типа сверхрыба, что-то вроде рыбы меча, ну и мелочёвка ниже четвертого." - ответил он.
  - "Сверхрыба?" - поморщился Глеб. Это один из самых неприятных видов морских монстров, рыба способная плавать в воздухе как в воде - по сули летать.
  - "Ладно" - обратился Илья к Анатолию - "Мы тебя прикроем перед твоим начальником, если ты будишь и нас пускать порыбачить.
  - "Но..." - Анатолий явно сомневался.
  - "Мужиик" - протянул старший рыцарь - " Твой косяк обойдется владельцу миллионов в 50. Ты точно хочешь что бы о нем все узнали?"
  - "Ладно..." - понурился он.
  - "Когда твой босс уже придёт?" - спросил Илья - "Надо обсудить оплату. Он говорил что хочет оплатить наши услуги сам, без компенсаций. Не знаешь почему"
  - "Так оно и понятно, возле завода-то нельзя пристань строить." - ответил мужик.

  ***

  - "Дмитрий Борисович" - представился плечистый и пузатый мужик, поочередно пожимая рыцарям руки.
  - "У меня мало времени, так что сразу к делу" - Дмитрий Борисович сразу взял быка за рога - "Я хочу что бы официально это событие нигде не отображалось."
  - "Спокойно, Борисыч" - помахал Илья перед его носом рукой - "Если бы не такие серые делишки, мы бы уже давно разорились."
  Дмитрий Борисович нахмурился.
  - "Мой друг хочет сказать" - вклинился Глеб - "Что мы уже выполняли заказы такого рода, и что конфиденциальность будет соблюдена."
  - "Только, я надеюсь вы осознаете всю финансовую тяжесть данного мероприятия?"
  Дмитрий Борисович нахмурился еще больше.
  - "Громила, че этот блаженный бормочет?" - спросил он у Ильи, показывая большим пальцем на Глеба. - "И че это вы оба ластами своими машите."
  - " Он спрашивает есть ли у тебя деньги." - ответил Илья. - "А ластами мы машем, что бы показать что без колец. На них все пишется."
  - "Мужик" - Дмитрий Борисович, хотя скорее Борисыч, засунул руки в карманы брюк, выпятил пузо и развернулся к Глебу - "У меня есть причал, сечешь?"
  Причал это безумно дорогая, опасная, ненужная и мало законная штука - то что нужно для понтов.
  - "Борисыч, мы бы хотели еще за печати взяться." - предложил старший рыцарь.
  - "У меня свой человек есть" - не согласился тот.
  - "Да пока твой человек сюда приедет, рыбьи хари снова налезут."
  Борисыч пожевал губу - "Не схалтурите?"
  - "Обижаешь!" -ответил Илья.

  ***

  - ""А все не так плохо."" - думал Глеб, смотря как Илья, используя крылья, рубится в воздухе со сверхрыбой.
  - ""Почти всю работу делает Илья, а я тут сижу в тенечке... О, вот и ... а нет еще. А! Вот сейчас... нет. Оп, какая внезапная развязка.""
  - "Мне кажется, или ты слишком легко победил?" - спросил Глеб спустившегося Илью.
  - "После столицы я, почему-то, постоянно чувствую себя прекрасно. - ответил Илья, вращая копьем.
  - "Что там с печатью?" - спросил он.
  - "Я пока закрыл прорыв заклинанием барьера, он небольшой. Печать сложная, но пробита в удачном месте, если ты мне поможешь управимся за пол часа."

  ***

  - "Полтора миллиона наличкой?" - возмущался Глеб - "Этот Борисыч просто чудак. Кто сейчас еще пользуется наличкой?"
  - "Нам дали денег, а ты все равно ноешь?" - Илья припарковался у штаба "Полдня" - "Ну ты и зажрался..."
  - "Ладно, вылазь, мне надо еще в одно место."
  Через пол часа Илья притаранил здоровенное, сделанное из тронутой ржавчиной метала и отсыревшего дерева, корыто.
  - "Что это за дрянь?" - спросил Глеб.
  - "Ничего не дрянь, подкрасим, печатей накрутим и будет нормальная лодка."
  - "Зачем нам лодка?" - удивился Игорь
  - "На рыбалку поедем" -потер ладони Илья.
  - "Что!?" - воскликнули оба рыцаря - Игорь уже вернулся и отмылся.

  ***

  Дворец

  Лифт застрял как раз на том этаже где находилась приемная царя, поэтому попугай доставал лифтера который его чинил. Лифтер был слегка оглушен вниманием фигуры такого масштаба.
  - "... я слышал что после годовой разлуки ваш сын наконец приезжает, поздравляю."
  - "Ты мне лучше про лифт расскажи." - лжецарь прервал его - "Что это за большой такой рубильник?"
  - "Это отключение энергии. Этот лифт имеет собственный источник питания, так как здание очень высокое. Пульт дистанционного управления не работает, значит сломано управление. Если я не отключу питание то могу застрять на случайном этаже, меня может убить током или магией, а если лифт решит меня отправить на крышу без ограничителей скорости, я вообще катапультируюсь в космос. Но вы меня извините мне нужно работать... "
  - "Конечно-конечно" - покивал попугай
  Лифтер полез на крышу кабины.
  - "Катапультирует в космос?" - задумчиво произнес он.
  - "Я нашел неисправность!" - донеслось снизу - "Тут какая-то грязь попала, но знаки не повреждены, я заменю предохранители, и все будет в порядке!"
  - "Катапультирует в космос?" - снова задумчиво произнес попугай.
  - "Так, где у нас пульт. Кнопочки-кнопочки... Он уже на крыше - питание!"
  - "АААааа!" - лифт унесся вверх.
  - "Забавно." - лжецарь спустил лифт но никого там не обнаружил - "Надо послать за новым лифтером."
  Попугай зашел в кабинет и развалился в кресле - ноги на стол. Но тут он увидел в окне точку: она пролетела высоко над барьером и упала в реку.
  Лжецарь был в восторге, он прилип носом к стеклу.- "Это же лифтер, вот крутотень!"

  ***

  - "Братик!"
  - "Катрина. Что ты здесь делаешь?" - Фридрих обнял сестру.
  - "Пришла передать тебе обед. Ты утром его забыл." - улыбнулась она.
  - "Спасибо. Ты самая лучшая сестра на свете." - улыбнулся рыцарь.
  - "Братик." - засветилась от счастья Катрина. Но всмотревшись в его лицо она нахмурилась.
  - "Что-то случилось, ты какой-то задумчивый сегодня?" -. никто не мог узнать о чувствах Фридриха кроме его сестры.
  - "Да ничего особенного. Мне нужен лаборатория высшей защиты. Но если я его затребую, подчиненные и начальство будут знать об этом и не дадут спокойно работать. Как видишь проблема не серьезная, так что перестань волноваться. Хорошо?" - погладил он сестру по голове.
  - "Угу" - она кивнула и снова заулыбалась.
  Зазвонил телефон Фридриха, тот ответил.
  - "Да...да...и Катарина?" - он посмотрел на сестру - "Она сейчас со мной... Я передам. До свидания."
  - "Что такое?" -слегка встревоженно она заглянула в лицо брата.
  - "Не знаю. Малютин зачем-то нас вызывает." - пожал рыцарь плечами.
  - "Ну что, пошли?" - улыбнулся он сестре.

  ***

  Старая многоэтажка на краю столицы.
  - "Черное и одновременно белое, в магии и знаках умелое. - Я понял! - это сестра и брат Шварц! Магистры Классической Школы Солнца как рыцарь и как маг. А фамилия Шварц означает черный."
  - "Уважаемый оракул." - слегка поклонился Фридрих.
  - "Здравствуйте" - Катарина слегка стеснялась.
  - "Может уже хватит загадок! " - возбужденно сказал Павел.
  - "Меня удивляет твоя глупость - все мои загадки ты решил неправильно, и твоя удача - при неверных выводах ты приходишь к правильному ответу. Хе-хе." - оракула явно забавляла вся эта ситуация.
  - "Так как мне найти черного короля?"
  - "Я тебе уже говорил это несколько раз."
  - "Так скажи еще раз!" - чуть ли не прорычал Павел.
  - "Хм, мне нужны все ответы, может тогда ты и сообразишь."
  - "Евгени..." - нахмурился гвардеец.
  - "Ничего не хочу слышать."
  - "Но..."
  - "Ля-ля-ля-ля-ля!" - оракул заткнул уши руками и закрыл глаза.
  - "Проклятье!" - процедил Павел доставая мобильник.
  - "И принесите мне банановый торт." - прекратил лялякать Жуковский.
  ...
  - "Вы загадали каждого члена нашего отряда. Это показывает вашу осведомленность. Вот мы все здесь. Теперь скажете, как нам найти черного Короля?"
  - "Вы похожи на руку с пятью пальцами: Катарина - мизинец, Екатерина - безымянный, Александр - средний, ты - указательный, Фридрих - большой." - начал перечислять оракул слева-направо - "Но ведь у попугая четыре пальца. Кто лишний?"
  - "Вам не кажется что я потратил на вас достаточно времени!" - прорычал гвардеец.
  - "Мне кажется ты на самом деле не знаешь русский язык, а только притворяешься."
  - "Евгений!"
  - " Смотри, хоп-хоп-хоп" - оракул сделал вид что откручивает большой палец - "Оо! Куда же он делся? Куда? Вот он!"
  - "Слушай ты! Дело очень серьезное! Кончай шутки шутить!!" - Павел взял оракула за грудки.
  - "Эх" - вздохнул тот. Хоть оракул и болтался в руках Павла как тряпка, но похоже ему это не доставляло дискомфорта."
  - "Посмотри на право."
  Павел посмотрел - в окно была видна почти вся столица. Хоть жилье оракула и было бедным, вид из окна открывался волшебный.
  - "В Озерном городе живет более 10 млн человек. Мне нужно больше информации."
  - "Обычно я над всеми издеваюсь, но сейчас чувствую как будто все наоборот." - вздохнул оракул - "Забронируй зал на арене для дуэли. Все должно быть максимально анонимно. Номер зала 13, код для входа 13. Как придёшь, там и увидишь своего Черного Короля."
  - "Спасибо за информацию, господин Евгений." - Павел поставил оракула на землю - "Извините за грубость, но ситуация чрезвычайная, сами понимаете."
  - "Ага, пока-пока." - оракул принялся распаковывать банановый торт - "Только имей ввиду, свой последний совет я дал, потому что ты меня достал вконец. Ну а теперь идите, делиться я ни с кем не собираюсь." - облизнулся он.
  ...
  - "И какой следующий шаг?" - спросил Фридрих.
  - "Продолжаем следствие, но сосредоточимся на столице." - "Я же зарезервирую зал. Хотя это может быть шуткой. Вы же слышали, он сказал что дал этот совет назло мне.

  ***

  - "Мне нужна лаборатория высшей защиты" - сказала Катарина.
  - "Зачем? Ты же работаешь со знаками-датчиками?" - недоумевал ее босс. Обычно тихая девушка сегодня была на удивление настойчива.
  - "Это для других исследований."
  - "Слушай, если это для развлечения, то попроси своего брата. Он же у тебя крупная шишка, ему это ничего не стоит. А у меня этих лабораторий всего три, и они мне все самому нужны."
  - "Ну пожалуйста" - девушка состроила умоляющие глаза
  - "Ладно, но..."
  - "Спасибо!" - улыбнулась Катарина.
  - "Я сказал но!"- поднял палец вверх босс - "Ты обработаешь те данные, ну помнишь с...
  - "Да!"
  - "... дальше, прибудут эти олухи из береговой охраны, поможешь им с установкой новых знаков. Они сами не справятся, а все младшие маги мне нужны в другом месте."
  - "Хорошо."
  - " И еще, от Хранителей пришёл запрос: они изобрели какую-то новую супер взрывчатку, и хотят чтобы мы изолировали ее от магии. "
  - "Но это же не моя специализация!" - воскликнула девушка.
  - "Успокойся, я уже составил протокол исследования. Тебе надо только проверить все на практике и доложить мне. Я тебе отдал свою лабораторию, так что тебе и возиться со взрывчаткой."
  - "Но..."
  - "Никаких но! За развлечения надо платить. Хотя с твоим новым графиком у тебя вряд ли останется время даже на сон, ни то что на лабораторию. Так что, может откажешься?"

  ***

  Ит-Шен стоял на воде прямо посередине реки.
  - "Классическая Школа Дождя. Жертвоприношение." - из воды выдернуло морскую тварь и вывернуло на изнанку. Струйки крови потекли к проклятому.
  - "Классическая Школа Дождя. Хаос." - от человека разошлась волна искажений. Вода то замораживалась, то вскипала и скручивалась...
  - "Ты должен лучше контролировать хаос. Его искажения слишком случайны - при плохом контроле ты можешь вылечить или благословить врага." - рядом с проклятым рыцарем на щупе воды стояла банка с головой внутри.
  - "Я понял, учитель."
  - "А еще тебе не хватает злости!" - голова была раздражена
  - "Все потому что мой грех - гордыня а не гнев." - в отличие от нее проклятый был абсолютно спокоен. Он продолжил тренировку." - "Классическая Школа Дождя..."
  - "Гордыня? Ха! Да если так пойдет никто о тебе и не узнает до самой твоей смерти!"
  - "К сожалению, царь знает обо мне. Он уже создал отряд по моей поимке и у меня даже уже есть в нем шпион."
  - "Хм. А ты скрытен. Не доверяешь мне?" - нахмурилась голова.
  - "В конце концов я все же рассказал вам. К тому же они пока ничего толком не раскопали - пытаются найти ответы у оракула."
  - "Ха-ха-ха! Идиоты! Как-то раз я тоже встречался с одним оракулом, так он был мошенником чистой воды!"
  - "Оракул которого откапал Малютин - настоящий. Со стороны кажется что он просто кривляется и валяет дурака. Но когда знаешь ответ - все его загадки очевидны. Он точно знает кто я такой и... это довольно страшно."
  - "Так убей его скорее тогда!" - воскликнула голова.
  - "Нет" - спокойно ответил Ит-Шен - "Я думаю он узнает если я решу это сделать. К тому же оракулы никогда не придерживались конкретной стороны, и сейчас, когда Павел разозлил его, он скорее за меня. Он сказал этому болвану забронировать анонимную комнату для дуэли, сказав что я там буду. И даже предостерёг его - сказав что дал этот совет потому что Павел разозлил его. Думаю оракул знает что я выиграю дуэль."
  - "И?, ты пойдешь? Не боишься ловушки?" - спросила голова.
  - "Я сначала проверю все, но пойду. Этот Павел надменен, он и не думает, что может проиграть поединок."
  Тут из глубины вынырнула исполинская тварь-осьминог, потревоженная тренировками проклятого.
  - "РААА!!" - капли дождя застыли в воздухе - это определенно был 10 уровень.
  - "Классическая Школа Дождя. Рука Дьявола." - из воды поднялась исполинская черно-зеленая рука. Монстр жалобно взвыл, сминаемый чудовищной хваткой. В воду полилась его кровь.
  - "Как же он ошибается." - улыбнулся Ит-Шен, его голос был спокоен даже после такого магического напряжения.
  - "Неужели!? Это свершилось, и ты, наконец, убьешь святого рыцаря!?" - голос головы сочился сарказмом.
  - "Это соответствует моим планам." - ответил Черный Король.
  - "Но меня беспокоит кое-что, оракул сказал что отряд как рука, но рука попугая... Что это может значить?"

  ***

  - "Алло, Толян, вот мы и приехали... Да, уже возле калитки... Да, открывай давай." - Илья повесил трубку.
  Через пять минут Анатолий открыл ворота.
  - "Знакомься, это Игорь - наш стажер. Рыцарь 4 уровня, классическая школа." - начал говорить старший рыцарь.
  - "Глеба ты уже знаешь - рыцарь пятого уровня, западная школа."
  - "Я - рыцарь седьмого уровня, северная школа."
  - "А у тебя какой уровень? Вроде ты говорил, что оруженосец?"
  - "Эээ... У меня второй, восточная школа. Но к чему все это?" - ответил Анатолий.
  - "Восточная школа э о хорошо..." - почесал подбородок Илья - "А все это затем, что мы плывем на рыбалку."
  - "Какую рыбалку?! Вы вообще о чем?!!" - офигел оруженосец.
  - "Мы поплывем на этой лодке." - рыцарь ткнул пальцем назад в прицеп - "Я с Глебом и Игорем будем отбиваться от рыбьих харь, а ты - ловить рыбу, так-как мы в этом ни-бум-бум." - объяснил Илья.
  - "А почему вы меня сюда приплели!? Я же только согласился пускать вас на пристань!" - Анатолия совсем не обрадовал план Ильи.
  - "Да ладно тебе." - махнул рукой старший рыцарь - "Ты же и раньше рыбачил. Чем этот раз отличается?"
  - "Тем что в этот раз я не под защитой дорогущих печатей на берегу буду, а в маленькой лодочке посреди чудовищ!"
  - "Да не ссы! Безопасность - наша забота. Мы же с тобой там будем." - продолжал убеждать Илья - "Твое дело рыбалка."
  - "И чем эта рыбалка закончилась в прошлый раз!?" - продолжал упираться оруженосец -"Я чуть не потерял работу! А у меня еще кредит!"
  - "Так! Кончай ломаться, и лезь в лодку!" - разозлился Илья - "Мне вместе с ней продали какие-то рыболовные штуки. Разберись там, что к чему."
  - "Анатолий" - включился Глеб - "Какой процент прибыли тебе приносила рыбалка?"
  - "Процентов 70." - насупился тот.
  - "И ты после этого говоришь, что будешь жить на одну зарплату?" - изобразил удивление рыцарь - "Сколько тебе еще за квартиру платить?"
  - "..." - оруженосце нечего было ответить.
  - "Ну вот и ладненько" - обрадовался Илья - "Прибыль делим так: 25% мне - так как я организатор и основная ударная сила, 10% Глебу - так как он в основном отвечал за зачарование лодки и будет управлять печатями, 10% тебе - так как ты будешь ловить и продавать рыбу, ну и 5% Игорю."
  - "Почему опять мне самая маленькая доля!" - возмутился Игорь.
  - "Потому что ты самый бесполезный." - ответил Глеб - "В прошлый раз ты вообще работал в минус. Солнце вечно посылает мне испытания, и ты..."
  - "Остальные 50% распределим после дела." - закончил Илья.

  ***

  - "Толян, какие приемы знаешь?" - спросил старший рыцарь.
  - "Создание воды и щит воды."
  - "Тогда Толян, ты держишь на себе щит воды."
  - "Глеб, держишь на всех щит земли. Игорь, держишь на всех щит солнца. Я держу остальные заклинания."
  - "Толян, вот эта круглая штука под брезентом в центре лодки - солнечный камень. Если солнца не будет и ты устанешь, коснись его."
  - "Командир" - спросил Игорь - "А зачем нам в реке защита от солнца?"
  - "На всякий случай" - ответил тот.
  - "И раз уж спросил, оставь на пристани блуждающий огонек, тоже на всякий."
  Глеб и Анатолий отцепили лодку от пикапа и спустили на воду. Илья и Игорь вызвали по блуждающему огоньку. Они выглядели как сгустки света и могли выполнять простейшие поручения. В данном случае - следить за щитом, который вновь пришлось ослабить, что бы спустить лодку.
  У Ильи получился огонек чуть сильнее, чем у Игоря.
  - "Ты же рыцарь классической школы!" - старший рыцарь поднял палец вверх. - "Как ты мог продуть в своей магии мне!? - северному рыцарю!"
  Игоря чуть на куски не порвало от ярости. У него определенно был неудачный день.

  ***

  Лодка с людьми спустилась на воду. Стоило им немного отдалится от берега, как из воды показалась голова монстра неизвестной разновидности.
  - "Напоминаю" - сказал Илья - "На лодке стоит печать невидимости. Поэтому, если увидите рыбьих харь, не трогайте их. Здесь за их убийство все равно не заплатят."
  - "Напоминаю" - громко прошептал Глеб - "Что печать невидимости - из северного царства - самого отсталого в плане печатей из всех. А накладывал ее Илья - такой-себе мастер. Поэтому, всем внимание!"
  Монстр посмотрел на лодку и нырнул обратно. Все кроме Ильи выдохнули.
  - "Эй! Вы что, не доверяете мне!" - воскликнул он.
  - "Ну, Толян, твой выход."
  - "Я обычно удочкой ловлю, но в реке вроде сетью ловят." - сказал он - "Я, теоретически, знаю как ей пользоваться."
  Илья управлял мотором, Глебу было лень, поэтому Анатолию с сетью помогал Игорь.
  - "И как эта штука работает?" - спросил Илья.
  - "Вода проходит через сеть и вся рыба в ней ловиться. Внизу у сети груз - он опускает нижний край, вверху у сети поплавки - они поднимают верхний. Оставляешь сеть, затем возвращаешься и достаешь." - объяснил Анатолий.
  - "А ее течением не унесет?" - спросил старший рыцарь.
  - "Не знаю." - ответил оруженосец.
  - "А может ее надо поперек течения поставить, а не вдоль?"
  - "Не знаю, рыба ведь может и поперек плавать."
  - "А почему она по форме напоминает гандон?"
  - "Да не знаю я!" - вскипел оруженосец.
  - "Тогда угадай." - посоветовал Илья.
  - "Что?" - удивился Анатолий.
  - "Ну, когда человек занимается каким ни будь делом, у него появляется интуиция в этом деле." - сказал Илья - "Так что у тебя больше шансов угадать, чем у нас."
  Анатолий поскреб щетину и сказал - "Поставим сети у берега поперек течения, а сами поплывем к середине."
  Кое как поставив сети компания направилась к центру реки.
  - "И почему все суетятся из-за этой рыбы?" - спросил Илья - "Она что, настолько вкусней золотой?"
  - "Какая-то вкуснее, какая-то такая же, какая-то вообще гадость." - Анатолий облокотился на борт лодки и изображал из себя знатока.
  - "Ну, во первых панты, во вторых такая рыба, вроде как, улучшает магическую силу..."
  - "Че, правда!?" - воскликнул старший рыцарь.
  -"Да черт его знает." - ответил Анатолий. - "Ну а в третьих, для кого-то это вообще не деньги."
  - "Ну так-то да..." - протянул Илья - "Вон Глеб точно может себе позволить покушать рыбки."
  - "Стану я тратить деньги на такую гадость! То есть я конечно люблю рыбу, но только всякие транжиры разбр..."
  - "Серьезно, на что ты вообще тратишь деньги?" - спросил Глеба Игорь.
  - "Что? Ты в мой карман вздумал лезть!" - Глеб не терпел обсуждения своих финансов, в отличие от чужих - "Лучше бы за своим следил. Ты вечно транжи...
  - "Интересно, если бы Командир состоял в чужом ордене, сколько бы он получал?" - Игорь уже научился игнорировать нытье этого рыцаря.
  - "Да уж побольше чем сейчас." - ответил Илья - "Но, после армии, лейтенант, Гнида!, дал мне такую характеристику, что меня ни один орден не принял."
  - "Ха!" - воскликнул Глеб и тыкнул в Илью пальцем - "Так значит начальник самодур что сильнее тебя испортил твою жизнь? Что-то это мне напоминает..."
  Все, кроме старшего рыцаря, рассмеялись. Шутку понял даже Анатолий, хоть и видел Илью всего пару раз.
  - "Шутку я не понял, но я был сильнее этого утырка. Да этого слабака побил бы и Игорь!"
  Все немного загрузились.
  - "Что-то я не понял" - первым отошёл Игорь - "А как же закон рыцарей о священной дуэли? Разве ты не мог отозвать его характеристику просто победив его?"
  - "Да у него был мощный артефакт-щит" - пояснил Илья - "Он блокировал все заклинания до 7 уровня включительно".
  - "Значит вся эта тема типа: "Тренируйся! Сильный может решать за себя сам!" полный бред? И весь этот пафос на счет равенства рыцарей полный бред!"
  - "Это просто повод стать еще сильнее!" - возразил Илья.
  - "Или просто достать такой артефакт" - сказал Игорь.
  - "О, смотрите, волна" - Анатолий указал в сторону.
  Казавшаяся небольшой волна ударила в бок лодки и перевернула ее.

  ***

  - "Помо-буль-буль-буль..." - Анатолий пошёл ко дну.
  - "Ааа!..-оо-кхе-кхе-ааа!..-буль-буль-буль" - Игорь тоже пошёл ко дну.
  - "Северная Школа Солнца. Крылья." - Илья взлетел.
  - "Ааа! Нога Ильи!" - Глеб бал в ордене уже давно, и знал как действовать в критических ситуациях.
  Вдруг из реки выпрыгнула здоровенная рыбина и захавала Илью. Рыцарь лишь успел расклинить пасть твари копьем уже находясь внутри.
  - "Прощай командир." - Глеб покинул "тонущий корабль" отпустив ногу рыцаря.
  - ""Надо перевернуть лодку, только на ней я смогу добраться до берега"" - напряженно думал Глеб.
  - "Западная Школа Солнца. Барьер." - рыцарь создал барьер на поверхности воды. Наступив на него он перевернул лодку.
  - ""Вот и славно"" - Глеб забрался в лодку - ""А теперь к берегу. Илья выберется, а на этих двоих плевать.""
  Вдруг из воды вылетел светящийся шар и приземлился на лодку. Это был Илья который держал под мышками Игоря и Анатолия.
  - "Быстро ты." - удивился Глеб.
  - "Эта рыбья харя была всего то уровня 4, хоть и была огромной" - Илья положил свой груз на палубу и развернулся к краю лодки - "Я за копьем." - сказал он и нырнул.
  - "Отморозок." - покачал головой Глеб.

  ***

  - "Поворачиваем обратно!" - кричал Анатолий.
  - "Это бесполезно." - вздохнул Игорь - "Теперь этих придурков не переубедить."
  - "Почему придурков!" - возмутился Глеб - "Я не прочь повернуть обратно."
  - "Так поворачиваем!" - снова закричал оруженосец - "Идет еще одна волна!"
  - "Заткнулись все!" - скомандовал Илья - " Направляйте лодку на волну!"
  - "Да хва!.."
  - "Классическая Школа Солнца. Путы." - Анатолий попытался возмутится, но Игорь заткнул его, замотав его рот светящейся веревкой. Заодно он замотал ему и нос, так что тот почти не мог дышать.
  - "Если ослушаешься Илью в боевой обстановке тебе не сдобровать" - сказал стажер.
  - ""Хотя этот мещанин и никто для меня, не стоит ему попадать под горячую руку суки?1, как вспомню так вздрогну.""
  Под командованием Ильи корабль преодолел первую волну.
  - "Надо же" -почесал подбородок Глеб - "Когда ты сказал править на волну, я подумал что ты спятил."
  - "Я же все таки мастер всадник" - пожал плечами Илья. - "И Игорь, отпусти уже Толика, а то он скоро задохнется."
  - "Все таки, откуда эти волны?" - спросил Глеб.
  -"Кха-кха" -откашливающийся Анатолий указал на центр реки. Там плыл большой корабль, светящийся магическими щитами множества рыцарей. По сравнению с ним их лодка выглядела особенно жалкой
  - "Судно для промышленного вылова рыбы" - объяснил он потирая щеки.
  - "Какая поразительная демонстрация неравенства" - сказал Игорь.
  - ""И я должен быть на том корабле! Проклятье!""
  - "А по миому как раз наоборот." - возразил старший рыцарь - "И они и мы ловим рыбу. И у них и у нас на ужен намечается деликатес стоимостью в десятки тысяч рублей за кг."
  - "Ладно, Толян, корабль проплыл и мы в безопасности на середине реки как ты и хотел" - лицо Анатолия красноречивей слов спрашивало - когда это он хотел оказаться на середине реки в хлипкой лодченке с тремя малознакомыми подозрительными людьми.
  - "Вообще-то нам не совсем на центр нужно. На дне должны быть ямы, и там живет рыба, ну я так читал, и еще там должны быть коряги. Но как эти ямы искать я не знаю."

  ***

  Дальше рыбалка проходила до скучного тихо. Илья с помощью глаза волшебника нашел место подходящее под описание Анатолия, хотя им пришлось плыть почти обратно. Потом рыбак объяснил трем рыцарям как обращаться с удочками.
  - "Да начнется рыбалка" - крикнул Илья - "Давайте соревноваться, кто больше поймает"
  И рыбалка началась.
  Больше всех поймал, как и ожидалось, Анатолий: он поймал 11 рыб которых назвал окунями, одну, которую назвал щукой, и две, которых назвал судаками.
  Вторым был Глеб. Ему рыбалка понравилась. Он сидел с довольным видом, каждый раз когда он ловил рыбу спрашивал у Анатолия сколько она стоит, затем высчитывал цену и мерзко хихикал. Он поймал 11 окуней и судака, который, правда, бал чуть меньше чем у Анатолия.
  Третьим был Игорь: он поймал 4 окуня и щуку.
  Илья не поймал ничего. И сидел страшно недовольный, и хмурился каждый раз когда слышал хихиканье Глеба.

  ***

  - "Уже час дня, дальше рыба больше не будет ловиться" - сказал Анатолий после 20 минут без одной поклевки.
  - "Почему!?" - спросил недовольный Илья, он надеялся поймать хоть что ни будь.
  - "Ну, у них типа обеденное время кончилось" - пожал плечами Анатолий.
  - "Да как так!" - бросил удилище старший рыцарь.
  - "Поплыли, надо снять сети."
  - "Да, точно, сети." - старший рыцарь хлопнул себя по коленям с воодушевлением.

  ***

  Из четверых только Анатолий умел немного ловить рыбу на удочку. Ориентироваться в воде не мог никто. Целый час они колесили вдоль берега и искали сеть.
  - "Вот она! На этот раз точно она!" - Илья указал рукой в сторону.
  Н когда лодка подплыла к сети, оказалось, что она намертво запуталась.
  - "Если вы потащите сильнее, то сеть порвется." - сказал Анатолий.
  - "Сейчас я посмотрю за что она зацепилась." - сказал Илья.
  - "Северная Школа Солнца. Глаз волшебника." - Глаз нырнул в воду. Через 10 минут Илья убрал руку от глаза, развеивая заклинание.
  - "У меня есть две новости, хорошая..."
  - "Начинай с плохой" - нахмурился Глеб.
  - "Сетка зацепилась за рогатую черепаху. Даже если я вытяну сеть на лодку, черепаха потопит ее своим весом. А хорошая новость, там много рыбы, удивительно что черепаха ее не сожрала."
  Игорь удивленно посмотрел на старшего рыцаря. - ""Он что, прогуливал занятия в универе? Морские монстры питаются магией, а в обычной рыбе магии нет, если появляется, она сама становится монстром. Это все знают"
  - "Не смотри на то, что он глава ордена" - Глеб понял удивление Игоря - "У него образование как у гопника: 9 классов и армия."
  - "Эй!" - возмутился "гопник", хруснув костяшками.
  - ""Еще раз скажешь что я гопник, я побью тебя, и отберу мобилу и мелочь, да, Илья?"" - подумал Глеб.
  - "Спокойно, я принимал как нам достать сеть." - поднял руки он.
  - "Ты используешь крылья, и притащишь сеть на берег, а там мы убьем тварь морскую и достанем рыбу."
  - "Сеть порвется." - покачал головой Анатолий.
  - "Не порвется если я наложу на нее Ауру Солнца" - сказал Илья.
  - "А ты сможешь?" - засомневался Анатолий - "Она же большая и ее не видно."
  - "Это проще чем тебе кажется." - ответил тот.
  Игорь сидел и не отсвечивал - ""Если повезет, они сами все сделают - они же тупые простолюдины.""
  Лодка причалила к берегу и Илья полетел обратно к сети.
  - "Южная Школа Солнца. Аура Солнца." - старший рыцарь схватился за сеть, она засияла мягким солнечным светом. Когда свет окутал ее всю вода забурлила и Илья рванул к берегу, махая крыльями.
  - "Все, теперь ваша очередь!" - крикнул он, бросив сеть на причал.
  - "Подожди, мы думали ты ее убьешь!"
  - "Я устал"
  - "Но ты не выглядишь уставшим!"
  - "Но я устал."
  - "Да хватит уже! Помоги нам!!"
  - "Га-га-га!"

  ***

  Дворец

  Лжецарь шел в сопровождении своего секретаря на одно из совещаний, смысл которых он совсем не понимал, но они ему нравились.
  - "Здравствуй отец. Я вернулся." - в коридоре попугая встретил светловолосый стройный юноша.
  Лжецарь обернулся и, наклоняя голову набок, посмотрел на него - "Как поживал?"
  - "Я академию рыцарей с отличием! Как ты и хотел. Что с тобой пап? Ты какой-то странный?" - встревожился юноша.
  Лжецарь подошел к нему и положил руки на плечи - "Сын."
  - "Совещание через десять минут." - напомнил секретарь.
  Попугай развернулся и пошел на совещание.
  ...
  Большая круглая комната. В центре стоит круглый стол. Из центра стола возвышается колонна, которая на самом деле - цилиндрический экран, отображающий всех за столом.
  - "На повестке дня у нас..."
  - "На повестке дня у нас отец и сын." - перебил попугай говорившего. Все посмотрели на него
  - "Уважаемый богатый отец, ну и сын. У одного из них только-только началась жизнь, он только-только почувствовал себя хорошо, а тут другой начинает портить ему всю малину. Как бы тому первому от второго..." - царь сделал движение, как будто скручивает шею - "... избавиться?"
  - "Вы хотите дать молодежи возможность ускорить процесс прихода к власти? Ну позвольте, все фракции только-только пришли в стабильное равновесие. Зачем вносить смуту?"
  - "Наоборот, сейчас, когда все стабильно мы сможем легко пережить это..."
  - "А зачем... Я вас перебью... А зачем нам вообще молодежь..."
  - "А затем! Помните какой бардак начался когда сер Анатолий покинул нас не подготовив приемника..."
  - "Вы не думаете о минусах!..."
  Попугай сидел, барабанил пальцами по мрамору столешницы и ворчал себе под нос. - "Эти тупицы опять меня не так поняли. Ну ладно, посмотрим как они орут друг на друга - это смешно."
  ...
  - "Все, достало. Они уже больше часа галдят. Обычно я побеждает тот смешной жирбес, но сегодня тот старик, в которого я попал козявкой смешнее. Ты победил." - но все так раззадорились, что прослушали все слава лжецаря.
  - "Тихо!" - крикнул он, все замерли - "Я поддерживаю предложение ? 31 (каждому участнику присваивался номер - особенности программного обеспечения конференции.)"
  - "Но... почему?" - удивился один кандидат. Предложение ? 31 круглый стол почти не рассматривал - "Это же окажет поддержку малым рыцарским орденам! Мы же уже не первый год на них давим, ведь существование только крупных организаций позволит снизить финансовое бремя государства!"
  - "Почему-почему?..." - попугай поднял глаза - "А вот ты и подумай почему! Так все, мне пора. Мне еще надо проинспектировать главный выходной канал и поесть." - он развернулся и вышел, оставив круглый стол в задумчивости.

  ***

  Дворец

  Отряд против Черного Короля собрался на еженедельный отчет.
  - "А где Павел Петрович?" - спросила Екатерина.
  - "Я с ним связывался в последний раз сегодня утром, он собирался проверить предсказание оракула." - взял слово Александр. "Феноменов, которые можно было бы связать с Черным Королем в столице не обнаружено."
  - "Ну тогда мне нечего здесь делать." - раздраженно тряхнула волосами Екатерина, чем намертво привлекла внимание всех мужчин в зале - "Я составила список всех подозрительных смертей. Они встречаются во всех пяти царствах, но без людей Паши эти данные можно вечность проверять!" - целительница бросила папку на стол.
  - "У меня похожая ситуация." - негромко сказала Катарина - "Магов, способных скрыть свое имя слишком много. Такую информацию не проверить без поддержки спецслужб."
  - "Мои люди - простые войны, как и люди Александра Алексеевича. У них нет должной квалификации." - сказал Фридрих. Александр кивнул.
  - "Предлагаю перенести собрание и не тратить попусту время. Кто за?"
  Все подняли руки.
  - "Ну что же, Если всем так нужен Павел, пусть он и известит вас о сроках проведения собрания. Я сообщу ему." - закончил рыцарь. Все стали расходиться.
  Александр подошёл к Фридриху - "Не расследование а детский сад какой-то!"
  - "Просто угроза пока незначительна - Черный Король пока не набрал еще силу, это очевидно." - пожал плечами тот.
  Хранитель попрощался и удалился, ворча себе под нос о халатности и несоблюдении правил.
  - "Братик, Ты опять забыл свой завтрак!" - к Фридриху подскочила сестра.
  - "Катарина, я же просил, не во время работы!" - вопреки своим словам Фридрих улыбался.
  - "Ну-ка, что тут у нас? Гречка с грибами!"
  Девушка аж засияла от счастья.
  - "Братик, а угадай что еще у меня есть?" - лукаво наклонила голову она.
  - "Не знаю. Что?"
  - "Вот." - девушка протянула ладонь, на ней лежал брелок-ключ - "Я достала для тебя лабораторию высшей защиты."
  - "Не может быть! Как?" - удивился Фридрих.
  - "Я конечно не гений как ты, но тоже кое что могу. У меня на работе, и я взяла ее для себя, там ты можешь работать без помех."
  - "Спасибо, ты самая лучшая сестра на свете." - Фридрих погладил сестру по голове. Та аж зажмурилась от удовольствия.

  ***

  Пока Глеб и Игорь убивали черепаху она растоптал половину рыбы, плюс часть порезало сетью, пока ее тащил Илья. Особенно сильно все сокрушались над порезанным осетром, который стоил миллион за кг. Но все равно удалось сдать всю рыбу более чем за 12 миллионов.
  Из-за выходки Ильи его доля в 25% от добычи не увеличилась вообще, ему припомнили и отсутствие улова. Единственное чего он добился, так это забрал всю испорченную рыбу себе. Так-как никто не знал как ее готовить. Почему-то не знал этого даже Анатолий. Видимо жадность в нем была сильнее любопытства.

  ***

  - "Юрий привет!" - Номер главы крупнейшего ордена конкурента конечно же был у Ильи.
  - "Ты звонишь меня обрадовать новостью о распаде твоего ордена?" - раздалось из трубки.
  - "Юрий, ты же любишь рыбу?" - проигнорировал подколку рыцарь - "Я тут осетра надыбал, помоги приготовить!"
  Сейчас Илья стоял перед доской со среднего размера рыбкой на ней.
  Илье взбрело в голову использовать целительские заклинания на рыбе, и, неожиданно, у него получилось. Рыба была живучей, поэтому прожила достаточно долго даже с расплющенной половиной туловища. Но теперь ее недавний спаситель угрожал ей ножом, которым, при желании, можно завалить и медведя.
  - "Ты что, почку свою продал, что купил осетра?" - спросил Юрий.
  - "Не, поймал!" - гордо улыбнулся Илья - "Рыбачить очень интересно, сам попробуй как ни будь."
  - "Крутые у тебя связи!" - присвистнул Юрий - "Рыбная ловля вся под Хранителями, как ты пробился на корабль?!"
  - "Да я рыбачил с лодки, с той которую ты мне продал." - ответил Илья.
  - "А...так ы просто псих, как и всегда... Значит у тебя ничего нового, тогда пока." - Юрий унаследовал пост главы ордена тогда же, когда в городе появился "Полдень". За семь лет он уже привык к выходкам Ильи.
  - "Подожди!" - остановил его тот - "Я не знаю как его готовить, помоги мне. Подожди, я сейчас включу видеосвязь."
  - "Да с чего бы мне.. Да ты охренел, ты же его убьешь!" - Юрий увидел чем! Илья собирается разделывать рыбу.
  - "Ну да, а потом съем. План такой." - ответил Илья поудобнее перехватывая тесак.
  - "Да ты его как еду убьешь! Спокойно. Медленно положи оружие на землю..."
  - "Так че, его не разделанным жарить" - рыцарь почесал тесаком спину.
  - "Да нет!" - уже почти рычал Юрий.
  - "Юра, что ты кричишь." - в камеру попала Нина - бывшая девушка Ильи.
  - "Э..." - Илья застыл с возмущенно охреневшим выражением лица.
  - "А... Илья готовит... Тогда понятно" - Нина наклонилась ближе к камере - "Если он будет говорить что у него нет нормальных столовых приборов и посуды, не верь. Я точно оставляла ему и то и другое.
  - "Ну, развлекайтесь." - она махнула рукой и вышла из кадра.
  - " Какого хуя Юрий." - спокойно произнес Илья.
  Но рыцаря не обманул его тон. Хотя тут только тон и мог обмануть: сама фраза, бешенное лицо и замерший в боевом положении тесак уж точно не могли.
  - "Спокойно, Илья." - Юрий поднял руки ладонями вверх - "Это не связанно с нашей работой."
  - ""Меня до сих пор волнует результат нашей дуэли, и я не против устроить реванш."" - думал рыцарь - ""Но я точно не хочу дуэли насмерть.""
  - "Тогда что это за хрень."
  - "Мы пересеклись по работе, а Нина, ну ты сам знаешь: она красивая, умная, из хорошей семьи, с блестящим образованием и хорошими перспективами в карьере, она сильный маг и у нее милый характер. Она соответствует моим вкусам и моему положению в обществе. Вот я и начал ухаживать за ней. Теперь мы встречаемся."
  - "..." - Илья смотрел немигающим взглядом в камеру.
  - "Так тебя научить готовить рыбу?" - спросил Юрий.
  - "... Хоть мы и расстались, если что, я тебе глаз на жепу натяну." - Илья уже маленько расслабился, но говорил все еще тихо.
  - "Я все-таки рыцарь" - вздернул подбородок Юрий.(это был намек на 7 добродетелей)
  - "..." - Илья
  - "Ну раз помощь тебе не нужна, я отключаюсь" - Юрий потянулся к камере.
  - "Постой" - проворчал Илья - "Что делать то."

  ***

  - "Фух" - вздохнул Юрий падая на кровать - "Зачем ты появилась в кадре."
  - "А что такое." - возмутилась Нина.
   - "Ты меня позвал вместе жить что бы я по дому не могла свободно ходить" - в ее голосе был намек на скандал.
  - "Прости" - Юрий хорошо понимал намеки - "Просто Илья чуть не прибежал сюда с копьем на перевес. А он хоть и выглядит как идиот по силе не уступает мне. Мы бы тут все разнесли."
  - "Ой!" - Нина прикрыла рот ладонью - "Это ты прости. Я давно с ним не общалась, вот и забыла про его...эм, импульсивность."
  - ""Юрий замечательный"" - думала Нина целуя его - ""Он вернул мне веру в сказку про прекрасных рыцарей, которую почти убил Илья. С ним я чувствую себя принцессой! И из-за меня мой прекрасный рыцарь чуть не превратился в кровавый блин.""

  ***

  - ""Настроение - дерьмо."" - думал Илья.
  - ""Вот стол как в ресторане накрыт. Даже пару бутылок вина под диваном нашел, когда искал пульт... А жрать не тянет.""
  - "Динь-дилинь!" - в дверь позвонили.
  - ""Кого там нелегкая принесла, не дай бог пиставы.""
  - "Динь-динь-динь- динь-динь- динь-динь."
  - ""Да, точняк, они, притворюсь что меня нет, как обычно.""
  - "Динь-динь-динь- динь-динь- динь-динь- динь-динь-дилинь."
  - ""А, пошло оно все! Сейчас я просто пойду и оторву им головы, и пускай присылают отряд карателей."" - Илья поднялся из-за стола и пошел к двери.
  Но когда рыцарь открыл дверь там стояла Екатерина Константиновна.
  - "Котя?" - удивленно промямлил Илья.
  - "Екатерина Илья" - поправила его она она - "Простите что так поздно, но у меня плотный график работы. Если не сейчас, тогда бы я вырвалась только через месяц."
  - "Так че за дело то!" - Илья не врубался в ситуацию.
  - "Я пришла поблагодарить т-вас за свое спасение."
  - "Какое спасение?" - не понял Илья.
  - "Во время грозы" - Екатерина начала раздражаться - "И, может впустите меня."
  - ""Что-то долго до нее доходило"" - подумал Илья, пропуская гостью внутрь - ""Не могла сразу поблагодарить, ну или СМСку бы отправила?..""
  - "Я как раз ужинаю, присоединяйтесь." - предложил он.
  - ""Он что, хочет что бы я е... это что, рыба? Осетр!? Из-за его внешности и жилища я совсем забыла что он глава ордена какой-никакой.""
  - "Да, спасибо."
  Оба человека устроились за столом. Утолив первый голод и выпив одну из двух бутылок вина они начали разговор.
  - "Во время ливня, в самом конце я вышла из защищенной зоны, где на меня напали. Если бы не т-вы, я бы погибла. За это я хочу вас отблагодарить." - начала говорить Екатерина отпивая вино.
  - ""Так я ее еще и вовремя боя спас? Что за дурость! Если за такое благодарить, то после каждой битвы неделю все бы только этим и занимались. И ради этого она напросилась на ужин... Точно! Она хочет со мной переспать!"" - мысли Ильи прекрасно иллюстрировали вред воздержания.
  - ""Если девушка ужинает с мужиком наедине у него дома, это секс! Вообще-то блондинки не в моем вкусе, но эта вроде ниче."" - дикий спермотоксикоз забавно смешивался в голове Ильи с дикой привередливостью.
  - ""Хотя может я че-то не так понял, надо уточнить."" - вдруг появилась здравая мысль .
  - "Я все хотел спросить, у тебя парень есть?"
  - ""Какой неожиданный вопрос."" - Екатерина приподняла бровь. Ее утончённая натура не распознала прямой как палка подкат.
  - "Нет, в семьях моего уровня о браке договариваются родители, а отношения до брака порицаются."
  - "Серьезно? Такое еще бывает!?" - удивился Илья.
  Целительница ответила молчанием.
  - ""Точняк! Все сходится, ей запрещают, вот она и решила нарушить запрет."" - рыцарь прировнял девушку к подростку.
  - "" И тут она увидела меня и поняла, что это ее последний шанс!"" - теперь к старой деве.
  - ""И дикое желание подтолкнуло ее..."" - теперь, к животному? Похоже Илья открыл в себе легендарную но бесполезную способность пользоваться женской логикой.
  В это время Екатерина думала - ""Он то краснеет то бледнеет, и этот странный вопрос...Наверное он опять перенапрягся и не сходил к целителю, как в прошлый раз..."" - вот что значит гений-врач, Екатерина сразу заподозрила что Илья болен, несмотря на легкое опьянение от вина.
  - "Илья т-в-ты не устал?" - ""Почему никак не могу научится называть его на вы?""
  - ""Она сомневается в моих сексуальных возможностях?""-"Не беспокойся, я бодр и готов к любым свершениям. И в любых количествах." - рыцарь уже окончательно потерял связь с реальностью.
  - "А ты в последнее время не перенапрягался? Трав не получал?" - целительница продолжила допрос.
  - "Даже если и получал, то я могу залечить их." - ответил Илья.
  - "Эх" - Екатерина потерла бровь - "В этом и есть проблема. Ты можешь излечивать только физические повреждения, а повреждения структур маны накапливаются. Тебе кажется что все в порядке, но ты ранен. Все рыцари должны проходить лечение у целителей 7 уровня и выше, которые умеют лечить и диагностировать такие повреждения."
  - ""Хм, это интересно..."" - подумал рыцарь - ""Но теперь я все понял. Это ролевая игра!""
  - "Ох, теперь я это почувствовал...Я действительно болен!" - патетично воскликнул Илья - "Доктор, осмотрите меня..." - добавил он слабым голосом.
  - ""Что!?"" - обе брови Екатерины взлетели - ""Да он хоть знает сколько стоит мое лечение!? Ну раз уж я его благодарю, вылечу его еще разок...""
  - "Ложись на диван" - холодно сказала целительница. Илья с радостью подчинился. Но лишь стоило Екатерине приготовиться произнести диагностическое заклинание и положить руку на грудь Ильи, как тот застонал."
  - "Ох, больно!"
  - "Серьезно? Что за внезапный симптом?!" - удивилась девушка - "Никаких повреждений не чувствую..." - сказала она прощупывая грудь Ильи.
  - "Включи пожалуйста свет, мне нужно тебя осмотреть."
  - "Я лучше сниму рубашку" - Илья сказал это и сразу сделал.
  - "Кхм" - Екатерина слегка удивилась - "Все равно не вижу никаких повреждений. Где болит? Здесь?"
  - "Нет, выше" - поправил Илья - "Еще выше...Еще чуть-чуть выше..."
  Поцелуй.

  ***

  После восхитительной ночи рыцарь проснулся от кошмарных звуков и почему-то один - что-то билось и ломалось! Думая что это морские монстры, Илья разложил зонт в копье и скатился с дивана. Но то была Екатерина, которая разносила его квартиру. На самом деле ему повезло, что он ночью пошёл в туалет и уснул на диване в гостиной, это буквально спасло ему жизнь.
  - "Вот ты где!" - в него полетела папка с какими-то документами ордена - в квартире Ильи они были везде.
  - "Гад!" - фьют-пум.
  - "Как ты мог!" - фьют-пум.
  -"Чт..." - рыцарь попытался спросить что происходит, но есть время говорить, а есть время уклоняться.
  - "Мерзавец!" - фьют-трах. Это был ноутбук.
  - "Но..."
  - "Ты соблазнил меня!" - фьют-пум.
  - "Я..."
  - "Ты опоил меня!" - шуу-бах. В орденах целителей дают прекрасную физическую подготовку, и старый ламповый телевизор полетел в сторону рыцаря довольно быстро.
  - "Видеть тебя больше не хочу!!" - целительница топнула ногой, и взяла свое пальто с единственной целой вещи в квартире - стула.
  - "М..."
  - "И если тебе дорого твое здоровье, даже близко не подходи к любой столичной клинике." - Екатерина с грохотом захлопнула дверь. Послышалось торопливое стучание каблуков.
  - "Да как так!" - Взвыл Илья, осматривая руины своей квартиры

   Глава 6. Рыцарь-школьник.

  - ""Вот только подумал что наладилась личная жизнь, как она сразу разладилась. Но, как не везло мне в личной жизни, так везло в работе. Конец осени выдался дождливым, и работы было хоть отбавляй. За октябрь я вернул весь долг Глебу и полностью собрал деньги на долг Камня. Если так пойдет, я до конца осени соберу половину от суммы налога! А ведь впереди еще зима и весна! Так же на столичной арене приняли закон: что каждый, кто не хочет служить в армии, может поступить в рыцарский орден и там провести службу, ну там куда-то еще, я не помню. Может удастся заманить кого-ни будь... надо поручить это Глебу."" - размышлял Илья, раскладывая бланки компенсации.
  Тут в дверь штаба постучали.
  - "Что там, Игорь!" - заказчики находили их орден через интернет, а из рыцарей иногда стучал только Игорь.
  - "Добрый день" - в дверь зашел парень среднего роста и телосложения с волнистыми каштановыми волосами до плеч - "Это рыцарский орден "Полдень"?"
  - "Да" - удивленно ответил Илья - "А ты кто? И самое главное, как ты нашел это место? "
  - "Я нашел вас, так как живу напротив, в пятиэтажке." - сказал парень.
  - "Зачем пришел?"
  - "Ну" - смутился парень - "Мне 18 и я не хочу в армию. А недавно вышел закон, может вы слышали..."
  - "Слышал" - ответил Илья - "Так как тебя зовут?"
  - "Свет Иван Васильевич. Я..."
  - "Какой у тебя уровень?" - перебил его рыцарь.
  - "Какой уровень?" - парень нервно провел рукой по волосам - "Ну, математика 53 балла - непрофильная правда, по истории 65, правда по..."
  - "Да насрать мне на твои ЕГЭ!" - снова перебил его Илья - "Какой у тебя разряд в магии и какая школа?! Печати умеешь использовать или нет?!"
  - "Н-нет." - с перепугу начал мямлить Ваня - "У меня нет н какого уровня."
  - "Тогда нахрен ты сюда приперся? Рыцари все магией владеют." - постучал себе по лбу Илья, наверное это в его представлении был намек на глупость собеседника.
  - "Но-но я умею магию!, то-о есть я знаю заклинание!" - зачастил парень - "Вот - "Классическая Школа Солнца. Сотворение еды." - Ваня протянул руку, она окуталась светом, из которого появился бутерброд - хлеб с маслом.
  - "Опа" - удивился рыцарь.
  - "А у меня только армейские галеты выходят" - Он взял бутерброд, осмотрел его со всех сторон, разломил надвое и съел половину. Вторую половину отдал парню.
  - "У тебя первый уровень Классической Школы Солнца. Мог бы и сам допереть." - опять постучал кулаком по лбу Илья.
  - "Еще что-нибудь умеешь?"
  Парень только покачал головой, смотря на мятую половину бутерброда у себя в руке.
  - "Ладно, ты принят." - решил рыцарь - "Только новые формы мне ещё не присылали... Придется импровизировать. Давай сюда паспорт, трудовую, СНИЛС." - протянул руку Илья.
  - "Н-но у меня нет с собой!" - совсем растерялся парень.
  - "Так дуй домой. Ты же говорил что рядом живешь."
  - "Н-но у меня нет СНИЛС и трудовой!"
  - "СНИЛС есть у всех - это такая пластиковая зеленая прямоугольная фигня" - Илья показал размер карточки пальцами - "Ну что, вспомнил?"
  - "Да" - закивал Ваня.
  - "А пустую трудовую можно купить в любом нормальном канцлере. Я буду здесь еще 2 часа, поэтому беги быстрее."
  Парень пулей вылетел за дверь.
  - "Однако, какой впечатлительный." - Илья помахал вслед убегающему парню.

  "Вы познакомились с Ваней. Он стеснительный парень с романтическими представлениями о рыцарях."

  ***

  - ""Ненавижу бюрократию!"" - думал Илья - "" И не разбираюсь в ней нихрена.""
  - "" Куда и какие бумажки нести и в какой последовательности?.. Я кое-как запомнил только ту часть, которая касается компенсаций за уничтожение рыбьих харь. Да еще налоги на орден.""
  - ""А как оформлять документы при приеме на работу не знаю. Без понятия как я это сделал аж два раза. Помню только что это было ужасно: надо было заполнять целую гору бумаг, бегать по каким-то непонятным местам, общаться с кучей каких-то стремных людей... И ведь все они получают зарплату за сою бесполезную работу. А зарплата - из налогов, которые я плачу!""
  - ""А главное, почти от всей этой хренотни пользы ноль. Вот например, нахрена трудовая книжка рыцарю?, кольца же и так все записывают...""
  - "" Бляяя! Мне же еще кольцо надо заказывать!..""
  - ""Простым рыцарям хорошо - все налоги за них платит орден. Вот это меня и бесит! Налог рассчитывается из средних размеров ордена - 70 человек. Я плачу за 70 человек и Юрий платит за 70. Хотя у меня три, уже четыре, рыцаря, а у него больше сотни!""

  ***

  Подписание контракта пришлось отложить на следующий день, так как Илья, с его выдающимися навыками в бухгалтерии, не смог все подготовить раньше.
  - "Теперь подпиши здесь" - ткнул пальцем Илья в последний листок - "Все, завтра приходи со всем снаряжением: меч, боня, амулеты..."
  - "Но у меня нет ничего..." - сказал Ваня.
  - "" Блядь!, придется составлять еще один договор на снаряжение."" - Илья был в отчаянии - "" А ведь мне еще кольцо парню доставать... Это самая геморная часть! В прошлый раз я это делал для Игоря. Как этот идиот умудрился потерять свое!?""
  - ""Вспомни говно..."" - в штаб зашел Игорь.
  - "" А ведь это идея!"" - обрадовался Илья.
  - " Эй, Игорь! Для тебя есть хорошая новость!" - махнул рыцарь рукой.
  - "Какая?" - Игорь насторожился. Обычно хорошие новости от Ильи или Глеба не несли ничего хорошего.
  - "Твой испытательный срок закончен и теперь ты полноценный рыцарь!" - пафосно повел рукой в воздухе старший рыцарь.
  - "И что это значит?" - спросил "полноценный рыцарь" .
  - "Теперь ты больше не должен выполнять обязательные тренировки и будешь отдавать не половину своей прибыли а четверть" - радостно сказал Илья.
  - "В чем подвох?" - насторожился Игорь.
  - "Ну не вечно же мне тебе задницу подтирать" - ответил Илья.
  - "И так как ты теперь полноценный рыцарь, вот тебе оруженосец. Будешь ему задницу подтирать, отвечать за все его косяки, а в замен, будешь получать четверть от его зарплаты." - Илья взял зонт и направился к двери.
  - ""Которой, правда, в ближайшее время не предвидится.""
  - "Но..." - растерялся Игорь.
  - "Да, и оформи его" - обернулся старший рыцарь - "Ксиву ему сделай, отписку в военкомат...,ну и все такое."
  - "Но!.."
  - "Бывай!" - Илья захлопнул дверь.

  ***

  - ""И как я раньше не додумался свалить все на других"" - думал Илья - "" Хотя с Глебом бы это вряд ли прокатило.""
  - ""Это уже второй новичке в этом году, какой урожайный год. До этого пять лет мы с Глебом вдвоем крутились.""
  - ""Стоп! Как же я раньше не догадался! Он же шпион! Его наверняка Юрий заслал, или еще какой конкурент, чтобы он вредил!""
  - "" А ведь я его уже принял, Черт! Надо сказать Игорю чтобы следил за ним! Что бы тот не вредил нигде. Вот опростоволосился! Черт!""

  ***

  Дворец

  - "Сын, настало время посвятить тебе в некоторые мои дела. Собирайся и приезжай в Порт." - прочитав это наследник застыл в недоумении.
  - ""Отец... Что все это значит?""
  ...
  - "...так что корабль оснащен по последнему слову магии. Это позволить лучше исследовать нашего врага. Например феномен повышения популяции тварей возле берега оч...
  - "Сын мой!" - кинулся попугай к наследнику престола вышедшему из подъехавшей служебной машины.
  - "Ты доверяешь мне?"
  - "Конечно." - ответил Владимир.
  - "Тогда закрой глаза и, не в коем случае, не открывай." - Владимир подчинился, хотя ощущение неправильности, что появилось у него после возвращения домой лишь увеличивалось.
  - "Слушай меня. Теперь возможно стать рыцарем, отслужив не в армии, а где-нибудь еще. И чем круче место, тем меньше можно служить. Хоть что-то можно доверить этим клоунам." - Владимир почувствовал что они остановились.
  - "Что это за место?" - спросил он.
  - "Это сюрприз. Досчитай до тысячи и открывай глаза."
  - "Хорошо. Раз, два..." - чувство неправильности прям таки зашкаливало.
  - ""Что за сюрпризы? - совсем не похоже на отца. И эти выражения... он всегда уважал своих подчинённых. Что-то не так..."" - но Владимир сильно доверял своему отцу...пока.
  ...
  - "Эти людишки глупы. Видишь ли, они хотят узнать, почему нам в море не живется. Да потому что там Тиамат! Это каждая рыбешка знает." - бормотал себе под нос попугай, он говорил тихо, потому что суеверно боялся, что Тиамат услышит его.
  - "Тиамат, я хороший, я отправил тебе еду" - сказал он морю. Спускаясь с огромного корабля.
  Он набрал номер - "Что встали! Отправляйте его в плаванье!" - хоть корабль и был оснащен маскировкой, на пристани не было людей. Все знали что в прибрежных водах тварей особенно много. И даже экипаж корабля был усыплен на время первого дня плаванья, что бы проскочить незамеченными. Лишь попугай стоял на пристани и ржал, наблюдая как корабль скрывается в тумане. Лишь один подросток не спал на корабле, и считал: "327, 328..."

  ***

  Игорь с Ваней сидели в очередной приемной. Ване было неловко и он молчал. Игорь заполнял документы.
  - "Распишись здесь и здесь." - сунул он ему часть бумаг. Настала их очередь и они вошли внутрь.
  - ""И почему суке ?1 так это не нравится?"" - размышлял рыцарь. С бюрократией он был на ты.
  - "Вы в курсе что согласно новому законодательству вы должны выплачивать государству компенсацию за стажера в размере стандартного рыцарского жалования?" - спросил отставной рыцарь, принимая бумаги.
  - "О да, это не проблема." - широко улыбнулся Игорь.

  ***

  Секретарь Екатерины сообщил что к ней посетитель.
  - ""Не люблю это время суток. Очень сложно подобрать правильный угол падения света, что бы подчеркнуть мою красоту.""
  - "Пусть войдет" - ответила девушка, поправляя зеркала, жалюзи и принимая нужную позу.
  - "Привет Катя." - поздоровалась гостья - "Здорово выглядишь."
  - "Привет Катарина. Зачем ты пришла? Это касается дел нашего отряда?"
  - "Нет... то есть я составила список, но пока ничего не ясно. Я к тебе как к целителю." - маг достала руку из-за спины. Из за кое как наложенных бинтов проступала обгорелая и вспоротая плоть.
  - "О боже!" - воскликнула целительница - "Присаживайся скорее." Исцеляющая Школа Солнца. Анестезия.""
  - "Спасибо." - облегченно вздохнула Катарина.
  - "Как ты повредила руку?" - спросила целительница осматривая ранения - "Кто вообще бинтует ожоги!"
  - "Прости." - Катарина слегка смутилась.
  - "Это взрывчатка. Заказ от Хранителей. Просто мне пришлось работать в обычной лаборатории вместо защищенной..."
  - "Понятно. " Исцеляющая Школа Солнца. Диагностика."
  После пяти минут напряженного молчания целительница вздохнула.
  - "Ране уже часов десять! Почему сразу не обратилась к врачу?"
  - "Если я пойду в больницу братик узнает, он следит за моим здоровьем." - устало улыбнулась Катарина - " А я не хочу что бы он волновался."
  - "Твой организм сильно изможден. Твоя взрывчатка это же просто взрывчатка? Никакого яда или... "
  - "Нет-нет! Просто работы много. Начальство давит, ну ты понимаешь..."
  - "Хм." - усмехнулась Екатерина - "На самом деле нет. Целительство, в отличие от знаков - исконно женская территория. И это я обычно на всех давлю."
  Больная улыбнулась.
  - "Вот что, я вылечу руку и наложу на тебя бессонницу. У тебя будет двое суток что бы подразгрести дела не отвлекаясь на сон. Но ты будешь должна зайти после ко мне снова. Я уберу побочные эффекты."
  - "Хорошо. Спасибо!" - обрадовалась Катарина.
  ...
  - "" Хм, брат. Так вот куда надо давить в случае чего"" - целительница сделала себе пометку в уме.

  ***

  Через день случился дождь. Обычное, вроде бы, дело, но в результате вскрылись повреждения системы водоснабжения одной из улиц. В водопровод попала морская тварь типа коралл. До небольшой, дальней улочки вместо святой воды доходила почти обычная. Тварь благополучно размножилась в трубах и превратила улицу из почти двадцати коттеджей в коралловый риф. Слизкие известковые отростки кое-где проросли уже через дома насквозь. Улицу застилал густой туман.
  - "Повезло что это не многоквартирные дома" - сказал Илья. Весь орден собрался в начале улицы.
  - "И повезло что все конкуренты заняты. Нам достался смачный кусок."
  - "Повезло? Это ты называешь повезло?!" - завелся Глеб - "Да тут везде вода! Мы считай на территории тварей морских!"
  Старший рыцарь подобрал обломок рейки с земли и принялся чертить схему улицы на земле. - "Наша половина - вся слева от трассы. Здесь все дома в один ряд, 11 штук. Планировка одна."
  - " Действуем по схеме два. Я захожу и собираю рыбьих харь. В это время Трясучка рисует запирающий знак. Я загоняю рыбьи хари в знак, и мы переходим к следующему дому."
  - " В это время Западло и Свет..."
  - "Я хочу другой позывной!" - прорычал Игорь.
  - "Отдай 200 лямов, которые ты просрал, и это станет шуткой" - гаденько усмехнулся Глеб.
  - "Команды трепаться не было!" - скорчил зверское лицо Илья, точнее, еще более зверское, чем обычно.
  Замолчал даже Глеб. За нарушение дисциплины в боевой обстановке командир мог засунуть копье в задницу совершенно не фигурально.
  - "Западло и Свет подключают знак к пиздошару и убивают всех рыбьих харь. Вопросы?"
  - "Постойте, ведь получается это я всех монстров уничтожать буду?! А если что-то пойдет не так?"
  - "Вас будет двое, рыбьи хари будут заперты в знаке нарисованном магистром и запитанным от промышленного источника солнца, так же вы сможете запитывать от него амулеты. Да тут даже школьник справится!" - ответил Илья.
  - "А если все же что и случится, то твари морские просто сожрут тебя, и орден не понесет никаких убытков." - гаденько улыбнулся Глеб. - "У меня другой вопрос: Илья, ты понимаешь, что такой мощности знак не нарисуешь на брезенте, что бы потом расстелил и готово, а с нуля рисовать его до 10 минут?"
  - "А если через руну "Шаэл"?, разве нагрузка не распределится?" - спросил тот.
  - "Все равно брезент не выдержит" - ответил Глеб.
  Старший рыцарь скривился.
  - "А знак, что бы уничтожить кораллы можешь на брезенте нарисовать? - спросил он.
  - "На кораллы должно хватить и знака" Призмы". Его можно нарисовать на брезенте, если подпитка будет от солнечного порошка." - ответил Глеб.
  - "Тогда нормально. 30 минут на подготовку" - подытожил Илья - "Западло, ты командир второй группы, проинструктируй Свет."

  ***

  - "" Что же мне делать с Ваней?"" - думал Игорь. - "В принципе, тут и одного человека хватит. Только надо действовать очень быстро, пока в знаке мана не закончилась, или пока монстры не дестабилизировали его. Вот пусть Ваня и бегает, Глеб рисует хорошие знаки, я один спокойно его удержу минут десять, если внутри не будет особенно мощных рыб."
  - "Иван!" - махнул рыцарь рукой, подзывая оруженосца. - "Какие заклинания ты знаешь?"
  - "Только "Сотворение еды" - неуверенно ответил тот.
  -" Не годится" - прокомментировал Игорь - "Права есть?"
  - "Только на мотоцикл."
  - "Хоть что-то" - снова прокомментировал рыцарь - " Будешь за рулем, позже я покажу тебе как управлять."
  - "План такой, когда из двора выходят Илья и Глеб, захожу я и контролирую печать. Ты въезжаешь задом на пикапе. Сильно не осторожничай, небольшой ущерб гражданам компенсирует государство, а пикап зачарован как тяжелый танк. Поднимаешь зеркальную ткань с одного конца - вот так. Свет очень яркий, поэтому надень очки." - стоило Игорю приподнять брезент, от туда ударил луч света.
  - "Потом берешь фокусировщик, это вот эта здоровенная лупа на треноге, тут все регулируется: высота, наклон, толщена линзы." - рыцарь показал где что регулируется -" Направляешь луч в узор подачи энергии. Знаешь как он выглядит?"
  Оруженосец замотал головой.
  - "Это вот такой треугольник в круге" - рыцарь начертил узор на пыльном боку пикапа.
  - "Потом ставишь рядом еще один концентратор и прикрепляешь к нему за штатив амулет уничтожения, вот этот и никакой другой. И направляешь эту конструкцию на тех крабов на которых я скажу."
  - "Бестиарий уже выучил?"
  Ваня покачал головой.
  - "Плохо" - сказал Игорь - "Тогда будешь ориентироваться по моему словесному описанию. Когда всех тварей уничтожим, берешь из этого мешка святящуюся пыль. Там есть кружки. Возле дома раскладываешь брезент с печатью, вот здесь, находишь на нем узор подачи энергии" - Игорь постучал пальцем по рисунку на пыльном боку пикапа.
   - "Переворачиваешь на него кружку, старайся что бы пыль не просыпалась. Кружку не убирай, а не то пыль унесет ветер и знак не будет работать. "
  - "Все понял?" - спросил рыцарь. Оруженосец быстро закивал головой.
  - "Тогда повтори... Нет, стоп, еще кое-что. Вот гарнитура, говори через не. Обращаемся друг к другу через позывные: Илья - Каска, Глеб - Трясучка, ты - Свет. Ну а ко мне обращайся - Игорь. Обратишься по-другому, и я тебя убью!" - Ваня побледнел.
  - "Теперь повторяй."

  Разумеется Ваня ничего не запомнил с первого раза. Он сильно волновался и постоянно все путал. Прошло уже 25 минут из 30, а Игорь все еще бился над ним.
  - "Эй Игорь!" - подозвал рыцаря Илья -" Ну как, закончил инструктаж?"
  - "Да он обычный школьник!" - раздраженно ответил тот - "От волнения он вообще ничего не соображает!"
  - "Хе-хе, ну ты ему все равно спуску не давай" - улыбнулся Илья - "Ты ему теперь будешь задницу подтирать пока он не станет нормальным рыцарем, так что его прогресс в твоих интересах."
  - "И вот еще что" - вдруг зашептал Илья -" Обычно к нам никто не вступает, а тут вас сразу двое. Этот Ваня какой-то подозрительный. Возможно он заслан конкурирующей гильдией, чтобы делать пакости всякие и развалить наш орден. Ты уж присмотри за ним. "
  - "" Что?"" - подумал Игорь - "" Ты что, смеется надо мной. Это же я делаю всякие пакости и пытаюсь развалить твой орден.""

  ***

  Началось все довольно туго. Пикап у Вани постоянно глох, так как тот слишком резко отпускал педаль сцепления, потом он долго не мог попасть лучом света в знак подачи энергии, потом рассыпал солнечную пыль...
  Игорь не сильно устал, но сильно злился. Он кричал все громче, от этого Ваня нервничал все сильнее и ошибался все чаще... На уничтожение монстров требовалось меньше времени, чем на их запирание в печати, только это и спасало Игоря, все же темп был очень высоким.
  - "Чертов мещанин!" - проклинал Ваню Игорь - "Не может ничего сделать нормально. Хотя на удивление в этот раз Сука?1 все достаточно безопасно организовал: все что мне грозит - самому бегать расставлять фокусировки и раскладывать пыль. И никаких монстров пытающихся меня сожрать.
  В это время прибыла группа рыцарей, которая должна была очистить от рыб правую сторону улицы. Это был Юрий и еще десяток рыцарей поддержки. В отличие от "Полдня", они использовал другую тактику. Юрий видоизменял Заклинание "Луч солнца" растягивая площадь, но уменьшая мощность. В результате оно лишь разгоняло туман над отдельным участком. Все твари, прячась от солнца, залезали в доме. Затем рыцари поддержки запечатывали весь дом барьерами, оставляя лишь один выход, и одновременно с Юрием направляли в дом заклинание "Призмы". Все твари в доме погибали, а если кто и выживал, они вылезали через единственный выход уже ослабленными, и тут же уничтожались 11 рыцарями.
  К седьмому дому Ваня уже приспособился, и у Игоря появилось время понаблюдать за работой коллег. Они уже очистили три дома и увидели только одну тварь.
  - "" Вот это работа"" - восхищался рыцарь. - ""Никакого риска! Пришёл, сделал дело, получил деньги.""
  - ""До чего я докатился!? Ситуацию, в которой я вынужден удерживать барьер, отделяющий меня от десятка тварей, я считаю безопасной!""
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - рыцарь припечатал тварь которая слишком целенаправленно стала ломать барьер.
  - ""Про этого школьника-мещанина я вообще молчу: оруженосцев не берут на задания, пока они не станут рыцарями, у них даже удостоверений нет. А этот нищеброд даже не оруженосец! Единственное заклинание, которое он знает - "Сотворение еды" - абсолютно бесполезно в бою, а наличие у него магии только делает его более привлекательным для монстров.""
  - ""Этот Сука?1 просто потакает своей жадности: куча печатей требуют много солнечной пыли. Еще Юрий использует какие-то амулеты - один в центре стоит, еще какие-то по бокам... Не думою что это стоит дорого, но Сука?1 и за копейку удавится.""
  - "Черт!" - Брезент, покрывающий солнечный камень, вспыхнул. Игорь влил, сколько мог энергии в печать барьера и бросился к нему.
  - "Южная школа Солнца. Щит огня." - рыцарь вывернул заклинание и бросил его в огонь, пламя сдуло и оно распалось в воздухе. Этот прием Игорь выучил у Ильи, после того как тот очистил его от запахов канализации. Слава солнцу на защите от огня он тоже сработал.
  - ""Проклятье! Эта сука?1 пожалел денег не только на солнечную пыли и амулеты, даже пикап нормальный купить не может! Почему он вообще загорелся в этом месте?!"" - думал рыцарь.
  В это момент раздался взрыв. Огромный огненный шар выстрелил из треноги фокусировщика и разнес печать барьера, благо монстры тоже пострадали.
  - "Идиот!" - взвыл Игорь - ""Этот мещанин перепутал амулеты! Надо действовать быстро, пока твари не разбежались!""
  - ""Как я это ненавижу!"" - рыцарь подумал о своем позывном.
  - "Прием. Западло вызывает Каску. Прием."
  - "Прием. Каска на связи. Прием."
  - "Прием. Печать повреждена. Монстры разбежались. Мне нужно время. Прием."
  - "Прием. Тебя понял Западло. Ничего страшного. Наш дом последний. Мы с ним сами закончим. Прием."
  - ""Хоть одна хорошая новость, не заметил что мы уже почти закончили."" - думал Игорь, спеша к месту взрыва.
  - "Сядь в пикап и не отсвечивай!" - рыкнул Игорь на оруженосца пробегая мимо.
  - "Классическая Школа Солнца..."

  ***

  Все закончилось. Илья и Глеб зачистили последний дом, Западло тоже добил всех своих монстров и снова стал Игорем. Окна 11 коттеджей сияли светом - это печати постепенно растворяли кораллы.
  - "Приём. Западло приведи сюда Свет. Прием." - донеслось из наушника Игоря.
  - "Какого черта я еще не Игорь" - возмутился тот.
  - "Приём. Приведи Свет и станешь Игорем. Прием."
  - "Приём. И говори прием. Прием."

  ***

  Когда Ваня подошёл к Илья, рука рыцаря светилась, а в воздухе над ним дергалась рыбина. У твари были большие треугольные зубы, из хребта росли 4 паучьих ноги и место хвоста - одна нога как у кузнечика. Монстр был размером со среднюю собаку.
  - "Итак, Ваня, ты наверное разочарован?" - улыбнулся Илья.
  - "Разочарован?" - переспросил тот - ""Куча монстров! Самых настоящих!! Отважные рыцари, великая магия. В самом конце у монстров появляется шанс!, но рыцари берут верх... Да я как будто в блокбастер попал! Какое разочарование?!""
  - "Да, твой первый бой, а ты не убил ни одной рыбьей хари. Ну ничего, я поймал для тебя одну: рыба-паук, пиранья, 1 уровень!" - гордо разрекламировал тварь Илья - "Доставай свой меч"
  - " Я-я-я" - Ваня хотел что-то сказать, но не успел. Илья развеял заклинание и отпрыгнул, оставляя оруженосца и монстра друг против друга.
  Ваня начал судорожно пытаться вытащить свой меч, у него получилось с третьей попытки. Если бы тварь не была оглушена, она бы точно его съела. Потом он судорожно и неуклюже стал тыкать мечем в тварь, та шипела. Ну вот она схватила своими зубищами меч и стала тянуть его на себя, мотая туловищем как собака. Ваня меч не отдавал: создавалось полное впечатление что человек перетягивает палку со своей собакой. Рыба отпустила меч, и парень брякнулся на спину. Рыба тот час прыгнула.
  - "Ааа!" - Ваня зажмурился.
  Рыба напоролась на выставленный меч. Она похрипела, порычала, испачкала бедного оруженосца своей слизкой, черной кровью,.. и сдохла. Парень судорожно оттолкнул от себя труп с мечем и отполз в сторону.
  - "Молодец!" - воскликнул Илья. Ваня от этих воплей аж подпрыгнул.
  - "Хотя ты владеешь мечем, как пидорас хуем. Но ничего, я тебя научу."
  - "Ух ты! Какие стихи!" - Восхитился Глеб.
  - "А то!" - вскинул подбородок Илья - "Я же мастер бард!"
  Фейспалм - Игорь
  Фейспалм - Голос за кадром

  ***

  - "Игорь!" - позвал Илья - "Дар Мидоса" - старший рыцарь указал на одиннадцать домов, во дворах которых лежали трупы тварей разной степени расчлененности.
  Дар Мидоса - один из секретов успеха Классической школы и Центрального царства. Части морских тварей можно использовать в магии: артефакты, алхимия... Но не всякий рыцарь захочет возиться с разделкой твари, а если захочет, то заломит бешенную цену. Маги придумали ритуал, с помощью которого можно телепортировать труп твари в определенное место и получить за это немного золота. Это позволило им получить большие и объемные поставки данного "сырья".
  - "О нет!" - взмолился тот - "Прибыль от этой зачистки и так велика. Зачем тебе эти крохи!"
  - "А я и не говорю это делать тебе: я обучаю Ваню фехтованию, Игорь - печатям, а ты..."
  - "Да это же в сто рас хуже!" - схватился за голову рыцарь - "Пока я его обучу, пока от все продаст... Да мы только к ночи управимся!"
  - "Давай-давай!" - поторопил его Илья.
  - "И смотри на это позитивно. Как только ты обучишь Ваню Дару Мидоса, он будет этим заниматься."

  ***

  - "Илья!" - Юрий помахал рукой рыцарю, подзывая его.
  - "Здарова!" - Илья подошел и пожал руку. - "Что это за говно!: ты не мог убивать рыбьих харь так, что бы люди не засыпали, смотря на это."
  - "Твоя работа, безусловно, более динамична" - ухмыльнулся в ответ рыцарь - "Особенно мне понравился тот огненный шар в конце."
  - "Хм, так что ты хотел?" - спросил Илья.
  - "Тебя искали по поводу твоих долгов..."
  - "Ты что же, решил начать сдавать меня коллекторам!? Юра-Юра, как ты опустился!" - покачал головой Илья.
  - ""Вообще-то это я тебя постоянно им сдаю летом."" - улыбнулся про себя тот.
  - "Это были не коллекторы, а какой-то рыцарь. Он сказал что ты ему должен заплатить за ту грозу в столице."
  - "Камень!" - хлопнул себя по лбу Илья - "Я совсем забыл про него!"
  - "Спасибо за инфу. Бывай." - рыцарь махнул Юрию и направился в сторону пикапа.
  - "До встречи" - ответил тот.

  ***

  - "Глеб!" - донесся до Игоря голос Ильи.
  - ""Наконец-то он перестанет меня мучать своей "мудростью", объясняя как правильно обучать подрастающее поколение.""
  - "Я уезжаю! Тебя подбросить?!" - прокричал старший рыцарь.
  - ""Стоп! А мне что, опять самому добираться!"" - мысленно воскликнул Игорь.
  - "Да. Подкинь до штаба." - ответил Глеб.
  - ""Бессовестный! Я ему сейчас все выскажу! И за самовозгорающийся пикап тоже!"" - "Постой!.."
  - "Блядь! Какой идиот нарисовал на кузове с источником энергии знак поглощения энергии!" - донеслось от пикапа. - "Игорь!"
  - ""Черт!""
  - "Я занят с Ваней!" - крикнул рыцарь в ответ.

  ***

  - "Алло, здорово Камень" - рыцарь позвонил еще находясь в машине.
  - "Кто это?" - раздалось из того конца трубки.
  - "Это я, Каска." - ответил Илья.
  - "Наконец-то. Думал не найду тебя." - ответил Камень.
  - "Ну ясень-красен! Я от должников уже не первый год прячусь." - ответил Илья.
  - "Какого. Хрена. Ты. Творишь!" - Камня такой ответ не обрадовал.
  - "Га-га-га!" - заржал рыцарь - "Да не боись! Твои деньги у меня при себе. Могу хоть щас перевести. Ты в городе?"
  - "Ржут тут всякие, как кони, а честные люди пуга..." - Глеб начал ворчать.
  - "Не шути так больше!" - донеслось из трубки.
  - "Че напугался-то так? Деньги нужны?" - спросил Илья.
  - "Да." - ответил Камень.
  - "Давай я за тобой заеду. Выпьем, поговорим, я тебе город покажу."
  - "Я в гостинице "Звезда" - сказал рыцарь.
  - "Как доеду, позвоню. Все." - Илья положил трубку.
  - "... шум в общественных местах после определенного времени - это административное преступление между прочим. Неплохо было бы расширить этот закон..." - ворчал Глеб.
  Илья недоумевающе нахмурился - "Ты сейчас вообще о чем?"

  ***

  Где-то

  - "Я наконец нашел лабораторию. Чем вы теперь не довольны, учитель?"
  - "Ты действуешь как мелкий человек. Все что-то пишешь, капаешь пипетками." - это все не серьезно.
  - "Но так работает мой дар. Видели два моих последних эксперимента?"
  - "Ты про тех уродцев, которых ты выпустил в восточном царстве?" - презрительно скривилась голова - "Ха! Да их с одного чиха уничтожит любой магистр."
  - "Да, про них. Я работаю в двух направлениях. Первое - я пытаюсь наделить морских создании иммунитету к магии солнца - что увы, мне пока не удается. Второе - я пытаюсь передать способности одного существа другому. И те создания - я смог передать типу супер-рыба защиту типа краб и типу зверо-рыба способность коралла "Семена смерти". И при этом они не потеряли свои естественные способности."
  - "Хватит мне лекции читать!" - вспылила голова - "Какая разница что ты смог! Посмотри на себя со стороны! Твои эксперименты - их уничтожит любой магистр! Ты забился в подвал как мышь! И даже в своем подвале ты боишься! Опутываешь все жучками на случай если кто-то войдет! Ты никогда не думал как смешно выглядишь со стороны!?"
  - "Со стороны?" - на Ит-Шена никак не повлияла отповедь его учителя - "Забавно, вы презираете остальных, и тем не менее, нуждаетесь в их одобрении. Учитель, вы полны противоречий."
  - "Ты смеёшься надо мной?!"
  - "Хм, я, как тот кто выше других не обращаю внимание на мнение жалких червей. Это они должны обращать внимание на меня."
  - "Ты решил что ты король потому что немного освоил магию дождя? Но король должен вести себя как король, а не как козявка. И в этой комнате есть тот, кто владеет магией дождя лучше чем ты."
  - "Я так решил не из-за магии дождя. Что касается вас, то вы такой же червь как и остальные. Вам будто засунули проводки в голову, ну или что там у червей. А теперь они искрят, сталкиваясь друг с другом и вы корчитесь, но даже не понимаете этого."
  - "Еще хоть слово и я перестану!..."
  - "Вы перестанете учить меня магии дождя. Я знаю, вы всегда говорите эту фразу в подобных случаях. Но вы боитесь признаться себе в том, что я давно превзошёл вас. Я это видно даже по тем нелепым советам, что вы даете во время тренировок."
  - "Да что ты о себе возомнил! Да будь!.."
  - "Да будь у вас тело и вы бы мне показали. Я знаю и эту фразу тоже. Но у вас никогда не будет тела."
  - "Но ты обещал мне! Ты дал слово святого рыцаря!"
  - "Вы же сами сделали из меня проклятого рыцаря. Вам не кажется это забавным? Хотя ваш разум, должно быть, слишком примитивен что бы оценить иронию. Но в каком-то смысле я даже сдержу слово. У вас не будет тела, но у вашей способности Черного Короля..."
  - "Что ты задумал ублюдок!!!"
  - "С момента проявления моего дара как Черного Короля вы неустанно повторяли что ваш дар - "Черное небо" - куда лучше моего. Поздравляю, вы добились успеха. Способность застилать солнце действительно заинтересовала меня, и теперь когда я могу забирать таланты у одних и передавать их другим, я заберу ваш дар."
  - "Ну что же, прощайте учитель. Напоследок можете прокричать что-нибудь гневно-высокомерное."
  - "Да как ты смеешь!! Да я!.."
  - "Как я и говорил - червь с проводками в голове."

  ***

  Вечерело. Илья и Камень расположились на террасе летней кафешки. Уже было очень холодно, поэтому они тут были одни. На столе стояла бутылка водки и закусь. Для удобства рыцари наложили на себя "Щит воздуха" и "Щит огня": это защищало их от холода и ветра.
  - " Что за история с долгом?" - спросил Камень.
  - "Да..." - скривился Илья - "В год когда я основал орден, налог поднялся с 500 лямов до миллиарда. Я взял кредит, и отдать не смог. Потом пошли проценты... Теперь я должен такую сумму, што пиздец. Вот и играем с банком в догонялки который год: я бегаю от них, а они за мной."
  - "Ты лучше скажи, зачем тебе деньги нужны? Случилось чо?" - перевел тему Илья.
  Камень налил стопку водки и выпил - "Женюсь я."
  - "Аааааха-ха" - заорал Илья и хлопнул руками по столу. - "Правда че-ли! Охомутали таки тебя! Давай рассказывай!"
  - "Ты деньги принес?" - спросил Камень.
  - "Ты что, мне не доверяешь!" - возмутился Илья.
  - "После твоих шуточек?" - угрюмо спросил в ответ тот.
  - "Ладно-ладно" - замахал Илья руками - "Говори номер счета куда перевести и через минуту деньги будут там."

  ...

  - "Алло, Глеб переведи..."
  - "Какого черта, Илья! Рабочее время закончилось, и я не работаю сверхурочно. Это незаконно, и, хуже того, аморально. Ты разлагаешься морально: что приво..."
  Илья закрыл микрофон трубки и обернулся к Камню - "Ну может через десять минут..."
  Прошло пол часа.
  - "Вот нытик!" - рыцарь с силой захлопнул чехол смартфона - "Но я во всей этой кухне не в зуб ногой: так что приходится терпеть.
  - "Я получил деньги." - чуть повеселел Камень - "Только почему то из свободных Графств."
  - "А." - махнул рукой рыцарь - "Все мои счета в стране блокируются. А в графствах гарантирована свобода для любых жуликов."
  - "Так выпьем же за жуликов!" - Илья поднял стопку.
  - "Это не рыцарский тост" - отказался Камень.
  - "Тогда переформулирую" - не растерялся рыцарь - "Так выпьем же за Свободные Графства!"
  - "А это -рыцарский.." -согласился Камень.
  Выпили. Закусили.
  - "Ну теперь рассказывай." - наклонился вперед Илья - "Кто она?, как вы познакомились?, все рассказывай?"
  - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень.
  - "Приглашаешь?" - Спросил Илья.
  - "Да."
  - "Так за это надо выпить!"
  Выпили. Закусили.
  - "И все-таки ты темнишь!" - погрозил пальцем Илья - "Давай, рассказывай!"
  - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень.
  - "Нет-нет-нет! Сейчас рассказывай!" - не сдавался рыцарь.
  - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень.
  - "Да колись уже давай!"
  - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень.
  - "Да че ты заладил..."
  ...
  Официант! Еще бутылку!
  ...
  - "Я не смогу приехать" - Илья грустно уставился на гриб.
  - "Не обижай мэня!" - погрозил ему пальцем рыцарь.
  - "Да не могу я!" - воскликнул Илья - "Ваши - южные свадьбы это на месяц минимум. А если я месяц из сезона пропущу, то мне денег не хватит на налог. И тогда все...хана."
  - "Так мы найдем работу." - уверенно сказал рыцарь.
  - "Работу? На юге!? Не смеши меня!" - не поверил Илья.
  - "У нас недавно Кандзаргас (это Черный Король Юга) прошел." - нахмурился Камень.
  - "Да ладно!" - Брови рыцаря взлетели вверх.
  - "Да. В завтрашних новостях может будет. Меня послали наших собрать. Порядок наводить."
  - "Много пострадало?" - спросил Илья.
  - "Из гражданских - никто" - ответил Камень - "Из рыцарей - 10 обычных и 3 мастера убиты. Белый "Король сильно ранен."
  - "Ну, тогда выпьем за них, не чокаясь" - предложил Илья.
  Выпили. Закусили.
  - "Так что работа есть." - сказал Камень.
  - "А он точно улетел?" - спросил Илья - "Я как-то встретил Тиамат, и мне что-то больше не хочется встречать Черных Королей."
  - "Улетел." - ответил рыцарь.
  - "Ну так выпьем же за мое согласие!"
  Выпили. Закусили.
  - "И за рыцарскую доблесть!"
  Выпили. Закусили.
  ...
  - "Оф!-оф..." - Илья пощелкал пальцами.
  - "Я понял. Еще одну бутылку серам."
  - "Да. И хрипочков. Очень уж у вас они в-хусные."
  ...
  - "Надо позвонить Глебу. Сказать чтоб он присматривал за этими двумя." - Илья достал телефон - чуть не уронил. Камень утвердительно кивнул.
  - "Ало, Глеб? Поздравляю тебя с временным повышением!.."
  - "Какого хера?! Илья?! Пол первого! Я тебе сегодня говорил о зако..."
  - "Ойй, Глеб! Че ты все по телефона да по телефону... Приезжай сюда!"
  - "Иди в зад" - Глеб повесил трубку.
  - "Ну что за человек!?" - пожаловался Камню Илья, накалывая гриб на вилку. Камень утвердительно кивнул.
  - "Кстати" - спросил рыцарь с юга - "А почему за этими двумя?"
  - "Какими двумя?"
  - "Ты сказал: "За этими двумя."
  - "А... Так я стажера взял. Помнишь закон про откос от службы недавно вышел."
  - "За них же налог надо платить." - удивленно сказал Камень - "Ты же говорил у тебя денег нет."
  - "Какой налог?" - не понял Илья.
  - "Налог." - объяснительно сказал Камень.
  Илья посмотрел на гриб - "Да как так!"

  Глава 7.Недопонимание.

  - "Привет Нина, это я, Юля, помнишь, мы проходили вместе интернатуру. У меня на даче появился морской монстр..."
  Сейчас государство оплачивает все расходы связанные с тварями, но так было не всегда. С тех времен осталось убеждение, что вызывать рыцарей по знакомству более престижно, даже если бы они и так приехали. Рыцари тоже были не против: работа оплачивалась, а раннее выявление тварей не позволяло им набраться сил.
  - ""Забавно, с последнего такого звонка у меня сменился парень, но статус остался прежним."" - подумала Нина.
  - "Ты же вроде говорила, что перебралась в Восточное царство?"
  - "Да, так и есть. Но я живу в городе Лошадей, только реку переплыть." - смутилась Юля.
  - "Ты издеваешься!?" - возмутилась Нина - "Самую большую в мире реку кишащую чудовищами?"
  - "Что, совсем никак?" - жалобно прозвучало из трубки.
  - "Тебе повезло, мой как раз зачем-то к вам в город собрался. Через пару дней будет у вас. Так что я попрошу, что бы он с тобой связался."
  - "Слава Солнцу!" - обрадовалась Юля - "А то на Заступники(Государственный орден Восточного Царства) наседают, требуют подписать бумаги об отказе от претензий и снести мой дом."
  - "Что-то ты темнишь подруга..." - прищурилась Нина.
  - "Местный орден посылал туда четырех рыцарей, и они погибли. И они не хотят больше рисковать."
  - "Ты не могла мне об этом раньше сказать!?" - возмутилась Нина.
  - ""Гадство! Если теперь откажу ей, Юра может обидеться!""
  - "Ну вот теперь говорю" - ответила Юля - "Так ты поможешь?"
  - ""Гадство! Как я не хочу рисковать Юрой!"" - девушка с усилием провела ладонью по лицу. - ""Четыре рыцаря... хотя они наверняка и небыли сильными - это место по настоящему опасно. Точно!, у меня же есть Илья! Его-то не жалко!""
  - "Скинь мне свои контактные данные и адрес, через пару дней тебе позвонят."
  ...
  - ""Теперь мне только надо уговорить Илью, и сделать это не через секс, как-то не привычно.""
  - "Привет Илья, я нашла для тебя работу."
  - "Ээ, неожиданно, и где?" - ответил рыцарь.
  - "В Восточном царстве возле границы. Только реку переплыть."
  - "Не, не хочу я туда тащится: слишком далеко. Попроси Юрия, он вроде в тот район собирался."
  - ""Теперь надо быть осторожнее, если проговорюсь, что боюсь за Юру, это трепло точно все ему выложит"" - задумалась Нина.
  - "Ну, тебе же вечно нужны деньги, вот я и подумала..."
  - "Не, у меня сейчас с деньгами все в порядке" - "слегка" приукрасил рыцарь.
  - "Ой, хватит врать!" - мигом раскусила его девушка.
  - ""Почему он так упрямится? Или отсутствие секса как стимула так влияет? Чем же мне его привлечь? Когда мы встречались, то я только и делала что спала и... Точно!""
  - "Я буду лечить тебя бесплатно." - выложила козырь на стол Нина.
  - "Хм, это весьма кстати. Одна столичная целительница обиделась на меня, и сказала что теперь меня в любой больнице притравят по тихому." - ответил рыцарь.
  - "Ох Илья, переговорщик из тебя... Так, в городе Лошадей живет моя подруга. Будь там завтра, я скину тебе всю информацию. Это все, пока."
  - "Пока."
  - ""И чем он так разозлил дамочку из центра... Ну да ладно, теперь мне надо придумать причину почему я не смогла отправить на это дело Юру, на случай если эта информация всплывет.""

  ***

  - ""Работа это конечно хорошо, но надо переться в Восточное царство, а это не радует. Я как-то бывал там, и народ там отвратительный! В лицо тебе улыбаются, разговаривают вежливо, а отойдешь, так давай между собой трепаться какой я гавнюк.""
  - ""Надо залезть на сайт - посмотреть - когда следующий корабль на ту сторону. Через 15 минут? А следующий? Через неделю?! Да уж, вот почему вроде города расположены рядом, а люди совсем другие. Придется лететь.""

  ***

  Дворец

  - "Только-только от сунули избавился, как жена нагрянула!" - бурчал себе под нос попугай.
  - "Привет Жена!" - встретил он ее и раскинул руки
  - "Ты какой-то странный сегодня. Обычно у тебя всегда дела." -пристально осмотрела его она.
  - "Кхе-кхе" - лжецарь прокашлялся и опустил руки - "Чем собиралась заняться?"
  - "Ах вот оно что! Но знай я все равно сделаю эту операцию! Это всего лишь подтяжка век! И не надо мне говорить про твой политический имидж!" - женщина выглядела так, будто она готовилась отстаивать свое до смерти.
  - "Ну делай раз так." - пожал плечами попугай.
  - "Что?" - сбилась с мысли царица - "Ты же был против."
  - "Ситуация поменялась." - пожал плечами попугай.
  - "Ну тогда я пошла?" - царица боялась что муж передумает.
  - "Зачем идти? Вызывай всех сюда. Ты же царица."
  ...
  Женщина устроилась в кресле. Ей казалось что что-то не так, но в конце концов она отвоевала свое право на пластические операции, хотя муж все еще был рядом и доставал целительницу расспросами о ее мастерстве.
  - "А это будет больно?" - спросила царица.
  - "Довольно больно." - ответила та.
  - "Так усыпите ее. Это возможно?" - влез попугай.
  - "Эм...хорошо."
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Анестезия." - целительница была достаточно опытной, что бы использовать это заклинание как снотворное.
  - "И что сейчас?" - целительница только приступила к работе, как снова влез попугай.
  - "Я сделаю царице подтяжку век, затем она проснется."
  - "И вы называете себя профессионалом? Вы только про веки услышали?!" - вдруг закричал лжецарь.
  - "А ч-что еще?" - испугалась целительница.
  - "Грудь увеличить до пятого размера, нос сделать меньше, подбородок больше, скулы поднять."
  - "Так много? Но я не могла..."
  - "Вижу здесь кто-то хочет лишиться врачебной лицензии?"
  - "Но мне надо хотя бы составить план операции..."
  - "Хватит пререкаться, делай!" - попугай воспользовался способностью белого короля.
  ...
  - "Надо же, а вы молодец. Все получилось точь-в-точь как царица рисовала для меня." - протянул лжецарь смотря на престранную женщину перед ним.
  - "П-правда?!" - удивилась целительница - "Вам надо было показать мне эти рисунки, тогда бы я работала спокойнее."
  - "Ну ладно, пойдемте." - попугай потянул ее на выход.
  - "Но а как же разбудить!"
  - "Не стоит. Моя жена поло спит после перемещения через порталы. Вот уже два дня она на ногах. Этот сон весьма кстати для нее."
  - "Ну ладно..." - согласилась целительница и направилась в сторону лестницы.
  - "Не стоит спешить, через пять минут должен прийти лифтер. Или вам опять хочется опять спускаться по всем этим ступенькам.
  - "Честно говоря нет." - призналась женщина. Во дворце все уже давно выли из за отсутствие главного лифта.
  - "Ну тогда подождите" - попугай положил ей руку на плече, заодно вытирая свои сопли - "Запускать двоих куда веселее чем одного."
  - "Простите, это вы о чем?"
  - "А, не обращайте внимания." - отмахнулся лжецарь.

  ***

  Абу Насунов состоял в рыцарском ордене "Пчелки" - это был уважаемый орден вплотную сотрудничавший с орденом Заступников. Рыцарю было уже 40 лет - это был почтенный возраст привилегиями которого уже можно было пользоваться: поэтому Абу перевелся из подразделения зачистки в подразделение охраны барьеров. Барьер возле реки очень надежен, и в добавок, к ней никто не подходит. Не ощущая людей, морские твари и не стремятся атаковать барьер: поэтому место в подразделении охраны рек позволяло получать деньги не занимаясь грязной работой, в идеале любой работой, таким почтенным людям как Абу - а носиться туда - сюда с мечем наперевес это дело юнцов. Но сегодня...
  - "Тревога! Прорыв барьера зона 15!" - взвыла сирена.
  Абу мертвенно побледнел и покрылся потом. Только по настоящему сильные твари могли прорвать барьер. А рыцари Восточного царства никогда небыли сильными: "Белый Король Востока" и тот имел 5 уровень. Восточное царство полагалось на силу рыцарей других царств, взамен предоставляя услуги лучших целителей мира. Но для сохранения видимости самостоятельности первыми в бой должны идти именно рыцари востока. Хоть Пять Царств и считались единым государством, некоторые царства подчеркивали свою самодостаточность.
  - ""Подкрепление прибудет через 30 минут. За это время монстр убьет меня и моих достопочтимых собратьев."" - Абу взял меч - ""Мой долг - умереть, и я исполню его!""
  Просто сказать, что ты собираешься умереть, но не просто это сделать. Разум рыцаря пребывал в смятении.
  - ""Солнце! За что ты послало мне такую судьбу! Я не хочу умирать!!""
  - ""Но я должен. Как рыцарь и как мужчина я должен первым принять удар зла, даже если это окончит мой путь.""
  - ""Но почему именно я! "Абрикос" имеет много мастеров - рыцарей, трое таких свободно продержатся до подкрепления, а то и устранят проблему!""
  - ""Но Восточное царство сильно, его рыцари стойко могут принять удар! Я сам так постоянно говорю.""
  - ""Кого волнует эта гордость! Надо было уже давно признать что рыцари востока слабы...""
  - ""Никогда! Никогда Восточное царство не склонит...""
  Разрываемые чувством долга и страхом, четверо рыцарей прибыли на место, указанное печатями. И не нашли там ничего. Даже прорыв в барьере уже затянулся.
  - "Что произошло?" - со смесью удивления и облегчения спросил Абу - "Может сигнальный контур вышел из строя?"
  Рыцарь подошел и провел рукой перед барьером, ощущая его колоссальную энергию.
  - "Ногу убери!" - откуда-то раздался голос.
  Все рыцари стали внимательно разглядывать окрестности, но никого не увидели.
  - "Если сейчас не уберешь ногу, я ее оторву!" - голос стал злее.
  Абу взглянул под ноги, к его удивлению, он стоял на человеке. Рыцарь с испугом отпрыгнул.
  - "Кто ты такой!" - рыцарь схватился за меч. Человек выглядел опасным: здоровый и с угрожающим лицом.
  - "Расслабься!" - человек помахал рукой с кольцом - "Свои."
  - "Поступил сигнал о прорыве барьера. Ты что-нибудь видел?" - Абу все еще не отошёл от потрясения, но профессиональные привычки делали свое дело.
  - "Успокойся мужик, это я сделал." - ухмыльнулся ( да это он) Илья.
  - "Но,... зачем!?"
  - "Так получилось, но вам же лучше: выявите недочеты в системе безопасности. Судя по вашей расхлябанности счет то на десятки пошел! Га-га-га!" - Илья похлопал рыцаря по плечу.
  - ""Никакого почтения к старшим! Как он смеет тыкать мне, да еще и подвергать сомнению мой профессионализм!?"" -Абу-гуай(суффикс обозначающий уважительное обращение в восточном царстве) внутри кипел, но его лицо оставалось спокойным.
  - ""Все ясно, он не из восточного царства. Все знают что за его пределами культура пришла в упадок. Культура этого человека видимо пострадала особенно сильно."" - сразу уловил суть рыцарь востока.
  - ""У меня с собой вроде был буклет с основными правилами нашего великого Восточного Царства.""
  - "Добро пожаловать в Восточное Царство." - улыбнулся Абу - "Мое имя Абу Насунов. Надеюсь вам здесь понравится. Вот, держите" - рыцарь протянул Илье буклет.
  - "Ага" - рыцарь взял буклет - "Покеда!" - он махнул рукой и бегом двинулся к вершине набережной, где виднелись лавочки, отмечая границы охранной зоны.
  - ""Грубиян! Даже не представился в ответ! Ничего не объяснил, как мне составлять отчёт! И что это за "Ага" вместо спасибо..."" - рыцарь востока внутренне негодовал.
  Добравшись до верха, Илья бросил в урну буклет, даже не раскрыв его.
  Это было последней каплей.
  - "Козел!" - не выдержал Абу. Остальные рыцари, видя что их лидер не сдержался, тоже начали ругать приезжего, выпуская негодование.

  ***

  - ""Привет Восточное Царство. Вроде бы свойские парни начали меня козлить, стоило мне чуть отойти. Ничего не изменилось. У всех рыцарей практикующих Северную Школу обострен слух, но в этом поганом месте об этом не знают. И не удивительно: наши здесь почти не появляются, и я понимая почему"" - Илья думал, одновременно копаясь в рюкзаке, пытаясь найти телефон.
  - "Черт, жрать охота..." - протянул рыцарь
  - "О, то что надо" - он увидел палатку где продавали национальную выпечку, что-то типа беляшей.
  - "Дай штук пять вот этих, и... Есть че попить..."
  - "Есть сутэй цай" - продавец показал на большой термос - "Это зеленый чай, который варят с молоком и..."
  - "Во-во. Давай мне его самую большую кружку. Ало..." - Илья таки нашел телефон.
  - "Ало, это рыцарь. Да, так быстро..."
  - "Сколько с меня?" - обратился он к продавцу.
  - "С вас 350 рублей."
  - "Вот." - Илья достал мятую пятисотку из левого заднего кармана и положил на прилавок.
  - "Ало, да я вас слышу, диктуйте адрес, я подъеду. Что?, вы на работе?"
  - "Ага, спасибо." - рыцарь взял из рук продавца сдачу, затем еду.
  - "Приятного аппетита" - сказал продавец.
  - "Честно говоря, я в этом городе только из-за вас, и я хотел бы закончить сегодня. Поэтому вы уж придумайте что-нибудь."
  - "Угу, угу, диктуйте адрес работы." - Илья откусил пирожок.
  - "Какой урод." - по мнению продавца рыцарь отошел достаточно далеко, что бы его не слышать.
  - ""Приятного аппетита, блядь"" - выругался Илья про себя.

  ***

  В то же время с корабля, на который не успел Илья сошел человек.
  - "Какая замечательная страна!" - улыбался Александр листая буклет - "Ты посмотри-ка как тут все разумно! Даже есть правило как подавать деньги или чай!"
  - " Гоньд-гуай, сколько вам лет?"
  - " Тридцать два, Александр-гуай."
  - "Вы старше меня, значит я должен говорить с вами на вы. Гоньд-гуай, правда ли что у вас обнаружилась тварь типа супер-рыба с нехарактерными для ее уровня и вида защитными свойствами.?"
  - "Да, так и есть. Чудовище не проявляет никаких признаков 10 уровня, но оно свободно выдерживает все наши атаки. Как будто это тип краб, только умеющий летать."
  - "Это же замечательно!" - воскликнул Александр.
  - " Не вижу здесь ничего замечательного." - нахмурился рыцарь.
  - "Я имел ввиду ваши законы - они чудесны. А чудовище - это ужасно, однозначно. Но эта брошюрка, где я могу достать такую же?"
  - "О, это подарок. Мы дарим один экземпляр каждому гостю нашего царства." - улыбнулся Гоньд.
  - "Гоньд-гуай, не даром многие восхваляют мудрость востока!" - Александр уважительно положил ему ладонь на плече.
  - "Так что там с монстром?.."

  ***

  - "От обеденного перерыва осталось 50 минут. Я не уверенна что успею все рассказать за это время." - после приветствия сказала Юля.
  - "Ничего" - Илья похлопал девушку по плечу - "Я в тебя верю. Только давай зайдем перекусить куда-нибудь."
  - "О! о! Когда мясо с костями и специями смешивают с раскаленными камнями, а потом жарят в шкуре! Где это можно поесть!"
  - "Это блюдо... его не готовят в ресторанах или кафе" - вздохнула Юля.
  - "... О! Тогда когда мясо с костями и специями перекладывают камнями в казане!.."
  - "Это тоже не готовят в ресторанах или кафе."- опять вздохнула она.
  - "Как жаль" - вздохнул рыцарь - "Эти две вещи - это единственное из-за чего я уважал ваше царство."
  - "Тогда позволь я выберу место." - предложила Юля.
  Илья кивнул.

  ***

  В результате девушка и рыцарь устроились в ближайшем кафе.
  - "Так что произошло?" - спросил Илья.
  - "Я не знаю точно. У нас с мужем есть загородный дом. Мой муж разводит коней для рыцарей, поэтому денег у нас хватает. В доме была новейшая система безопасности. Нам просто пришло от нее сообщение, что в дом попали морские твари. Заступники послали туда рыцарей, они не вернулись. После этого они сказали что хотят сносить дом и что нам надо подписать отказ от претензий!" - по мере рассказа девушка говорила все быстрее и быстрее, все громче.
  - "Мы строили этот дом 5 лет, в него вложены десятки миллионов и куча сил!.." - Юля принялась размахивать руками.
  - "Давай ближе к делу, когда в доме появились твари?" - перебил ее Илья.
  - "Пять дней назад."
  - "Сколько рыцарей послали Заступники и какого они были ранга?"
  - "Четверых, но про ранг я ничего не знаю." - девушка успокоилась.
  - "Хм, они были местные или приезжие?"
  - "Первыми в бой всегда идут рыцари востока - это традиция." - объяснила Юля.
  - "План дома у тебя с собой?"
  - "Сейчас" - засуетилась девушка, доставая телефон - "Мы передавали его Заступникам, остались фото."
  - "Хорошо" - хлопнул ладонью по колену Илья - "Скинь мне план на телефон, подписывай отказ от претензий, и я пошёл."
  - "Но-но как же! В чем тогда смысл!"
  - "Девчуля" - наклонился к ней Илья - "Я постараюсь не разрушить дом, но я не хочу, в случае чего, после работы остаться в должниках. Ясненько?"
  Заказчица задумалась - "А вы действительно не можете остаться в городе подольше?"
  - "Неа" -ответил Илья - "У моего друга свадьба в Южном царстве."
  - "Знаете" - Юля вдруг заюлила - "Мы с мужем, на днях, собирались съездить в степь и проинспектировать его лошадиный бизнес. В этой поездке можно будет попробовать оба блюда, которые вам так нравятся."
  - "Это же чудесно!" - обрадовался рыцарь - "За это мясо я бужу ж... ээ... буду стараться как могу!"
  - "В таком случае я уговорю мужа взять вас с собой."
  - "Заметано! Подписывай договор и я пошел."
  - "Но-но, вы не так поняли..." - растерялась девушка.
  - "Да всея так понял" - ответил Илья - "Я же сказал, выложусь на полную, но не хочу, в случае чего, после работы остаться в должниках. Ясненько?"
  - "Но я поговорю с мужем только если обстановка не пострадает." - нахмурилась Юля.
  - "Девушка" - снисходительно улыбнулся Илья - "В твоем доме пять дней живут рыбьи хари. Это значит прощай вся мебель. Обои тоже, и покрытие пола скорее всего придется перестилать."
  - "Хорошо." - еще больше нахмурилась девушка - "Но стены и сам пол должны быть целыми, крыша тоже."
  - "Договорились." - сказал рыцарь - "И подпиши ты уже этот ч... в общем, попиши отказ наконец."

  ***

  Группа из 15 рыцарей сражалась с огромной летающей креветкой. Креветка пикировала на них, рыцари синхронно произносили заклинания, заковывая монстра в кристалл, монстр вырывался, разрушая кристалл, и вновь набирал высоту. Все начиналось сначала.
  - "И давно вы так сражаетесь?" - спросил Александр.
  - "Двое суток" - ответил, все же какое странное имя, Гоньд - " Три группы рыцарей, которые меняются каждые пол часа и две группы целителей, которые меняются каждые два часа.
  - "Похвальная дисциплина." - Заметил хранитель.
  - "Это же рыцари Ордена Заступников." - улыбнулся рыцарь востока.
  - "Классическая Школа Солнца. Луч."
  Заклинание точно поразило креветку. Но та лишь задымилась и взревела, обдав всех волной дождя.
  - "Хм" - "Классическая Школа Солнца. Рука Бога."
  ЧПОК! монстра прибило к земле, оставив лишь лужицу.
  - "Да, действительно, защита как у монстра типа краб 7 уровня." - согласился Александр.
  Гоньд же был потерян. Только что он был доволен похвалой гостя, но вот раз, и он сделал то, что не могли сделать 45 отборных Заступников за двое суток.
  - "Где монстр появился в первый раз?" - спросил хранитель.
  - "А? А... сейчас покажу, километрах в ста пятидесяти от сюда."
  ...
  - "Катарина, привет." - Александр звонил по телефону.
  - "Здравствуйте" - чуть застенчиво ответила она.
  - "Нужно поговорить, дело как раз по твоему профилю."
  - "Тогда приезжай ко мне в лабораторию, я сейчас там.
  ...
  - "В восточном царстве объявился монстр сочетающий в себе способности нескольких типов... А что это у тебя на стене висит?"
  - "Это техника безопасности при работе в лаборатории. А что вы делали в Восточном Царстве? Павел же приказал сосредоточить внимание на столице."
  - "Это чудесно, а ты можешь мне это распечатать?"
  - "Да конечно."
  ...
  Александр смотрел на стену и читал.
  - "Алелександр?"
  - "Да?" - оторвался он от чтения.
  - "Что вы делали в Восточном Царстве?" - после вопроса девушка подумала что он может быть бестактным и смутилась - "Можете конечно не отвечать, извините."
  - "Нет-нет. Это вполне уместный вопрос. В столице все было глухо, и согласно инструкции работников следственного управления, я проявил инициативу. Так вот, на месте появления твари я нашел это." - он положил перед Катариной пластиковый контейнер.
  - "Да, это лабораторная пробирка" - сказала она осматривая содержимое - "Более того, это укрепленная пробирка, такие используют в лабораториях высшей защиты. Маркировка Столичного завода, значит она произведена здесь."
  - "Отлично! Значит мы можем вычислить преступника!" - обрадовался Александр.
  Катарина покачала головой - "Столичный завод очень большой - он обеспечивает Озерный город и несколько соседних. Это больше 40 лабораторий и в них работает куча народа."
  - "Ну хоть что-то" - поправил волосы рыцарь -" А мы можем прикрепить на пробирки маячки на заводе, что бы отследить преступника в следующий раз - это же вроде твоя специализация?"
  - "У пробирок слишком простая структура - некуда спрятать знак, к тому же они подвержены большому магическому напряжению - все тонкие структуры просто выжжет." - покачала головой девушка.
  - "Мда... Да и муторно это" - согласился хранитель.
  - "Но можно увеличить количество солнечной пыли в составе. Производитель ради экономии кладет минимум, увеличение ее доли только на пользу качеству пойдет и это будет незаметно"
  - "И увеличивая состав пыли на разные доли мы вычислим лабораторию!" - продолжил за девушку рыцарь - "Катарина - ты гений!" - улыбнулся он.
  Девушка смутилась.

  ***

  Илья вылез из такси недалеко от указанного адреса. Таксист не мог подвезти его прямо к захваченному тварями дому, поэтому ему пришлось намного пройтись. Насвистывая, и обмахиваясь отказом рыцарь отправился на поиски нужного дома.
  - "А райончик ниче так"" - подумал он, рассматривая одно и двухэтажные дома в восточном стиле.
  Нужный дом был порыт завесой тумана, который бился в стену барьера. Перед барьером находился блок пост с четырьмя рыцарями.
  - "Абу! Приятель, ты ли это!" - воскликнул Илья разведя руки в стороны, как будто для объятий.
  Лицо Абу скривилось как высушенная слива. С трудом натянув на него вежливую улыбку он развернулся к рыцарю.
  - "Приветствую. Что привело вас..."
  - "Приятель Абу, а че ты здесь делаешь? Ты же вроде реку охранял."
  - ""Он перебил меня!"" - внутренне рыцарь востока уже рычал.
  - "Мое подразделение охраняет барьеры, у реки или в другом месте." - но внешне он оставался невозмутим.
  - "Мое имя, как вы уже знаете, Абу. Моих доблестных коллег зовут: достопочтимый Арвай-гуай, достопочтимый Газориг-гуай и достопочтимый Церен-гуай" - после небольшой паузы добавил он.
  - "Ясненько." - ответил Илья.
  - ""Ясненько? Ясненько!? Ты сегодня назовёшь свое имя или нет, пожри твое чрево тиамат!"" - внутренним голосом Абу можно было озвучивать некоторых монстров в фильмах.
  - "Может расскажите что здесь произошло? А, мужики?" - доброжелательно спросил Илья.
  - "Здесь погибло 4 рыцаря востока и это внутреннее дело Восточного Царства." - Абу уже не улыбался.
  - "Ну не очень то и хотелось." - сказал Илья садясь на корточки.
  - "Северная Школа Солнца. Глаз волшебника."
  ...
  - "Странно" - сказал Илья, вставая - "Там всего 4 рыбьи хари 4 - 5 уровня: даже ваши ребятки должны были справиться."
  Это было последней каплей - "Ты оскорбляешь наших павших товарищей чужеземец." - процедил Абу. - ""Этот урод специально сюда приперся, что бы поиздеваться над нами!?""
  - "Чем это?" - удивился Илья - "Все же знают, что выше 4-5 уровня вам не подняться. Даже пацаны с запада сильнее вас."
  - "Это результат катастрофы, силы тьмы заставили всех наших рыцарей уйти в море..."
  - "Да-да." - перебил его Илья, замахав рукой - "И вам пришлось начать все с начала, но уже куча времени прошла, могли бы и подкачаться."
  - "Я вызываю тебя на поединок!" - прошипел Абу. Это был смелый поступок. В Восточном Царстве было много рыцарей из других Царств, однако почти все они были седьмого уровня и выше, так как рядовые рыцари на востоке получали прекрасную подготовку и среди 4-5 уровней считались сильнейшими.
  - "Ух-ты!" - воскликнул Илья - "Обычно это моя фраза. Ну раз так, давай здесь и сейчас." - рыцарь отошел к барьеру.
  - "Хорошо!" - Абу последовал за ним.
  - "Га-га-га!" - засмеялся Илья - "Что бы все было по честному, я буду использовать только Восточную школу!"
  - "Наглец!!" - закричал Абу.
  - "Восточная Школа Солнца. Тюрьма." - атаковал Илья. Рыцарь востока покрылся толстой коркой льда.
  Но через секунду эта корка взорвалась стоне осколков, которые ударили в Илью.
  - "Восточная Школа Солнца. Кристалл." - произнес Абу. - "Мы не настолько глупы, что бы раскрывать все секреты мастерства посторонним. То что ты знаешь, это всего лишь основы!"
  - "Ха. Восточная Школа Солнца. Щита воды. Ха." - В это время Илья пытался отдышаться. Приемы Восточной школы, хоть и выглядели как атаки льдом, все же являлись больше материализованной энергией света, чем водой. От них нужно было защищаться щитом света, а не воды.
  Илья протянул руку и восточного рыцаря заключило в слой льда, раза в три толще, чем до этого. - "Восточная Школа Солнца. Тюрьма."
  Но эффект был тот же. Лед разбился, и в рыцаря полетели острые куски кристала.
  - "Восточная Школа Солнца. Кольцо." - на земле вокруг Ильи засветилось белым светом кольцо, диаметром метра в три, и из него выстрелили прозрачные сосульки, спасая его от осколков. Но из тут же пробило кристаллическое копье, заставляя рыцаря выпрыгнуть из убежища. Но как только рыцарь это сделал, он увидел как вокруг него формируется светящийся обруч.
  - ""Черт!"" - пронеслось в голове у Ильи. Вместо сосулек, как у него, из кольца выстрелили бритвенно-острые лезвия, и выстрелили они не вверх, а в центр кольца - в Илью.
  Рыцарь извернулся в воздухе как кошка, бешено хрустящая костями кошка, и напоролся на еще одно заклинание. Его руку стал обволакивать лед. То-ли рыцарь востока выдохся, то-ли плохо знал это заклинание, но Илью не заморозило сразу. Лед стал постепенно продвигаться вверх.
  Бум! - Рыцарь подскочил к противнику и впечатал замороженный кулак прямо в лицо Абу.
  Хрясь! - Илья двинул им же по его колену. Лед на кулаке разбился, а рыцарь востока неуклюже плюхнулся на землю.
  -"Восточная Школа Солнца. Кристалл." - В руке рыцаря сформировалась магическая сосулька, и он воткнул ее прямо возле головы Абу.
  - "Я победил." - сказал Илья выпрямляясь - "Ведь я мог воткнуть тебе это в голову, а не рядом."
  - ""Черт! Он даже не может сформировать свой кристалл в копье или меч! Да даже сосулька у него получилась кривая!!"" - мысли проигравшего затопил стыд. Он закрыл лицо руками и остался лежать на земле, бормоча слова отсроченных заклинаний вперемешку с ругательствами.
  - "Крутая техника." - похвалил Илья - "Хоть и гонят что количество отсроченных заклинаний равно уровню рыцаря, но обычно не все рыцари могут такие сделать, а ты сразу четыре запустил."
  - "Но при такой технике, ты все равно слабак. Га-га-га!" - расхохотался Илья. Все остальные угнетенно молчали.
  - "И вообще, че вы на меня накинулись! Я же типа ваша подмога" - возмутился Илья. Ответом ему стало 4 недоумевающих взгляда.
  - "Меня пригласила хозяйка дома." - пояснил Илья.
  - ""Какого хрена ты раньше это не сказал!"" - пронеслась в четырех разных головах одна мысль.

  ***

  - "...и после пропажи рыцарей, все печати показывали что в доме четыре монстра 4-5 уровня, но так как наши рыцари не могли проиграть им, значит внутри монстр способный обмануть печати - 10 уровень и выше. Мы огородили дом барьером и добиваться санкции на уничтожение дома." - закончил говорить Абу.
  После дуэли Илья взял командование на себя как самый сильный рыцарь. И теперь, несмотря на неприязнь, четверо восточных рыцарей должны были подчиняться ему.
  - "Нет" - сказал старший рыцарь - "Там действительно 4 монстра. Хм." - почесал он затылок.
  - "Значит так." - Илья огляделся вокруг, но улица была идеально убрана - ""Чертово царство, ни ветки, ни деревяшки!""
  Рыцарь достал катран с пояса и начал чертить им на земле план здания.
  - "Двое открывают барьер здесь и остаются возле него держать проход.. Затем Абу, и еще один, кто посильнее, идут со мной. Рыбьи хари засели на кухне и в гостиной: здесь, здесь, здесь и здесь. Я захожу с центрального входа."
  - "Вы же" - ткнул он ножом в Абу - "Обходите дом здесь и становитесь возле окна..."

  ***

  - "Северная Школа Солнца. Невидимость." - Илья растворился в воздухе.
  - ""Теперь главное ничего не задеть. Это заклинание слетает на раз."" - рыцарь осторожно зашёл в дом.
  - ""Надо перекрыть воду. Согласно плану это в подвале."" - план здания Илья запомнил наизусть, и сейчас двигался согласно ему. Он осторожно прокрался мимо твари которая засела в прихожей. Она была похожа на помесь гориллы и краба: тело как у гориллы, только без шерсти, клешни как у краба, а морда похожа на коровий череп.
  - ""Ух-тыж!, отдельная система безопасности на водопроводе! Юля не соврала: они действительно угрохали на дом море бабла. Только вот она не повреждена. Значит Рыбьи хари попали в дом не от сюда."
  - "Прием. Абу. Вода перекрыта. Прием." - позывные рыцарей востока неоригинально являлись их именами.
  - "Прием. Каска. Мы готовы. Прием."
  - "Прием. Понял. Прием."
  - ""Ну, понеслась."" - Илья зашел в гостиную, и осторожно, что бы не спала невидимость, открыл окно. Это привлекло внимание тварей. Одна подошла к окну.
  - "На нахуй!" - рыцарь отправил монстра в окно пинком под зад.
  - "Северная Школа Солнца. Молния, Северная Школа Солнца. Молния." - Илья убил двух тварей, третью он встретил копьем.
  - "Прием. Каска. Тварь убита. Прием." - донеслось из наушника.
  - "И...все?" - огорчённо сказал рыцарь, складывая копье в зонт.
  - "Рааа!" - донесся рев с кухни. Рыцарь рванул туда.
  - ""Откуда здесь еще морские хари?"" - из кухни выскочила тварь. Илья нанизал ее на копье.
  - "" Рас два три четыре... Восемь!""
  Молния. Молния. Молния. Молния. Молния. Молния. Молния.
  - ""Ха! Семь заклинаний с постпроизношением!"" - радовался рыцарь - ""Знай наших.""
  - ""Хотя странно, четыре рыбьи хари и не думали хаваться, а восемь заныкались, что хрен отыщешь. Стоп! Четыре...восемь?""
  Взгляд Ильи наткнулся на колону какой то склизкой массы в умывальнике. От нее отделилось шестнадцать шариков, и скатились на пол. Они стали роски с невероятнй скоростью, пока не лопнули, являя на свет монстров!
  - "Надо быстро уничтожить эту хлеву икру." - подумал Илья, но страшный зуд в мыслях не давал произнести ни одного заклинания.
  - "Блядина!!"
  Удар. Удар. Удар. Перекат. Перекат.
  - ""Бля! Я выпизднул семь немых заклинаний. Значит мне нужно пропиздеть их название 70 раз, прежде чем снова смогу хуярить магией. Сука!!""
  - "Северная Школа Солнца. Молния. Северная Школа Солнца. Молния." - Перекат. Перекат. Прыжок. Удар. Перекат. Перекат.
  - ""Сука!!!!"

  ***

  - "Ха. Ой немогу. Ха." - Илья стоял весь изрезанный клешнями среди горы трупов. Прежде чем уничтожить икру, Илья, Абу и Газориг убили немало монстров. На место каждого павшего вставало двое новых: в результате в доме и возле него волялось больше 60 трупов монстров.
  - ""В глазах темно. Может лечь и прямо здесь поспать?""
  - "Аха-гуай, все закончилось?" - Абу заглянул в окно и обратился к Илье.
  - "Да."
  - "Великое Солнце! Откуда их столько?!" - сначала Абу думал, что основную массу монстров уничтожили они с Газоригом - целых девять штук, но в гостиной монстры были везде: на полу, диванах, шкафах. Один даже висел на Люстре.
  - "Семена смерти." - ответил Илья. Так официально называлась способность некоторых монстров типа коралл возвращаться после смерти приумножая свою численность.
  - "Невозможно!" - не поверил Абу - "Семена смерти - способность присущая только кораллам! Других чудовищ обладающих ей не существует!"
  - "Абу" - Илья отодвинул пару трупов и присел на краешек дивана, облокотившись на них. - "Если сказано, что что-то не существует, то значит это просто редко встречается." - рыцарь поправил у себя под головой клешню, устраиваясь по удобнее.
  - "Я вот один раз встречал одержимого седьмого уровня."
  Абу еще раз хотел сказать: "Невозможно!", но его сбило поведение Ильи.- - "Как вы можете сидеть среди этой мерзости!"
  - "Абу" - рыцарь закрыл глаза - "Мне щас настолько все похуй, что ты даже не представляешь."

  ***

  - "Ало, Юля? Это Илья. Ну все, я закончил." - произнес в трубку Илья.
  - "Это хорошо. Что с домом."
  - "Знаешь, тебе, на удивление, повезло. Рыбьи хари засрали только кухню, зато капитально. Ну и мы вместе разнесли гостиную, тоже капитально."
  - "И только?" - недоверчиво спросила Юля.
  - "Я же сказал, тебе повезло." - ответил Илья - "Наверно они пытались пробиться в систему водопровода, но двойная защита их остановила. Не зря ты на нее столько денег ухлопала."
  - "Я думала они от туда и пришли. Ведь наружная защита цела." - задумчиво произнесла девушка.
  - "Да, странно." - сказал рыцарь - "Ну ничего. В одно место два раза молния не бьет." - рыцарь говорил о поверье, что в дом, куда пробрались морские монстры, второй раз они уже не проникнут. Эта примета ничем не подтверждалась, но люди так сильно в нее верили, что даже цены на такое жилье были выше.
  - "И кстати, я нечаянно продал ваш диван." - слегка смутился Илья.
  - "В смысле" - удивилась Юля - "Как можно случайно продать диван."
  - "Ну... Я избавлялся от трупов с помощью Дара Мидоса, и случайно применил его на диван."
  - "???"
  - "Рыцарские штучки." - объяснил Илья.
  - "Кстати, что там с мясом." - оживился рыцарь - "Свою часть сделки я выполнил."
  - "Увы, поездка через 4 дня. А раз вам надо было торопиться?" - заюлила девушка.
  - "Ничего" - "успокоил" Юлю рыцарь - "Ради мяса я готов ждать сколько угодно, ведь это единственное за что я уважаю ваше Царство. А пока остановлюсь у вас, ну разве я не душка?"

  ***

  - "Пока мужики!" - пожимал всем руки Илья. Совместная битва сближает. - "Не забудет про мою долю."
  - "Не забудем" - Абу улыбался почти искренне.
  - "Я - Абу-гуай не забуду. Моих доблестных коллеги: достопочтимый Арвай-гуай, достопочтимый Газориг-гуай и достопочтимый Церен-гуай тоже не забудут."
  Илья остановился, и как то странно на него посмотрел.
  - ""Ну давай же... Скажи наконец, свое имя!""
  - "Так ваши имена: Абу-гуай, Арвай-гуай, Газориг-гуай и Церен-гуай?" -спросил Илья.
  - "Все правильно, Аха-гуай" - ответил Абу.
  - "Ну поздравляю. Бывайте мужики." - Илья развернулся и зашагал проч.
  Через какой-то время.
  - "И всё-таки он козел." - сказал старший рыцарь востока. Все остальные искренне согласились.
  - "Гавеное царство" - проворчал Илья себе под нос.

  ***

  - ""Действительно повезло."" - подумала Юля, осматривая дом. Но эта мысль заставила вспомнить о рыцаре. Девушка поморщилась.
  - ""Он должен был отказаться!"" - мысли Юли метались.
  - ""Так как он торопится, то не станет ждать четыре дня - такой был план. И что теперь?""
  - ""Как бы это по мягче сказать мужу. Он и так не доволен: ведь у него не нашлось нужных знакомств, и мне пришлось заниматься "мужскими" делами.""

  ***

  - "Туя дорогой, наша проблема с домом решилась." - сказала девушка, подовая ему чай.
  - "Правда? Хорошо." - ответил муж.
  - "Только возникла одна небольшая другая проблема." - скривилась девушка.
  - "Какая? Дом сильно поврежден?" - нахмурился Туя.
  - "Нет-нет!" - Замахала руками она - "Гостиная и кухня сильно повреждены, зато остальное почти не пострадало. Представляешь, даже охранные периметры целы, только разряжены."
  - "Удивительно!" - у Туи и правда было удивленное лицо. - "Но в чем тогда проблема?"
  - "Дело в том, что я пообещала рыцарю, что угощу его степной кухней, если он позаботится о сохранности дома."
  - "И как ты собиралась это сделать в городе?" - интуиция бизнесмена сигналила мужчине о приближающихся неприятностях.
  - "Ну, я сказала, что ты направляешься с инспекцией в степь через четыре дня." - Юля была очень смущена.
  - "Зачем мне, я только что от туда?"
  - "Да, я знаю. Но рыцарь торопился, и я подумала что он не будет ждать столько."
  - "Я так понимаю ты ошиблась" - резюмировал муж.
  - "Да" - вздохнула жена - "Он сказал, что ради мяса он подождет, а еще сказал что пока погостит у нас."
  - "Ох" - вздохнул муж.
  - "Хотя это может быть не так и плохо. Раз он так хорошо справился, он сильный рыцарь. Знакомство с таким не помешает."
  - "Только он весьма груб. Ведет себя так будто вообще не знает ничего о хороших манерах." - предупредила Юля.
  - "Ну раз ты это говоришь..." - усмехнулся Туя. Юля, как уроженка Центрального Царства, знала традиции Восточного Царства не так хорошо, как местные люди.
  - "Эй, мне достаточно твоей матери, что бы помнить об этом!" - надулась она.
  - "Я пошутил." - улыбнулся муж - "И тебе не стоит беспокоится обо мне: я продаю боевых лошадей во все пять Царств, я умею общаться с разными людьми. Да после любого рыцаря из Северного Царства любой грубиян из Центрального отойдет на второй план. Да к тому же четыре дня плюс экскурсия в степь - это ведь не долго."

  ***

  - "Всем привет!" - Илья зашёл в дом(с левой ноги!).
  - "Меня зовут Илья, а тебя как звать.(обратился к старшему на ты.)"
  - "О, как у вас тут пестро." - Илья закрутился, осматривая все вокруг, даже не выслушав ответ (повернулся спиной к хозяевам дома!)
  - "А стулья прикольные!(сел на место главы дома!)"
  - "Юля, налей ко чайку!(попросил чай!)"
  -""И того он оскорбил наше жилище и нас пять раз за три секунды"" - пронеслось в голове хозяина дома - ""И этот мерзкий акцент... Северный рыцарь!""
  - "У меня для вас хорошая новость!" - радушно улыбнулся хозяин дома - "Мы поедем в степь прям завтра."
  - "Отлично!" - обрадовался Илья - "Своей выпивки у меня не было, так что я купил вашего молочного пива, или как его там..." - рыцарь достал пару объемных бутылей из рюкзака. - "Давайте же выпьем за знакомство, я попросил самый крепкий."
  - "Нет, я не..."
  - "Да не ломайся ты!" - Илья вскочил и усадил хозяина дома за стол. - "Это традиция, а традиция надо уважать. Эй Юля! Чай больше не нужен, неси стаканы!"
  - ""Да он издевается!!!"" - мысли супругов были синхронны.

  ***

  Люди востока обычно сдержанные. Их культура порицает сверх эмоциональность. Так же недопустимо критиковать гостей, это не вежливо. Но под действием алкоголя самоконтроль ослабевает...
  - "Да ты не уважаешь наши традиции!"
  - "Да уважаю я традиции! Я вон пришел в гости - принес бутыль."
  - "Да не твои гребанные традиции, а наши нормальные традиции!"
  - "Ты че!!, Мои крутые пацанские традиции не уважаешь!!! Да я тебя..."
  ...
  - "... много правил: например нельзя просить чай, так как хозяин сам подаст его. А если ты просишь, значит, ты считаешь хозяина грубым. Или, например, деньги надо разгладить, и передавать из рук в руки, рисунком к..."
  - "...и еще..."
  - "... да сколько у вас гребанных правил!!! Вам надо их в книжку записать и выдовать всем приезжим!!!"
  - "Гребанных?! Ты не уважаешь наши традиции?! Да я тебя..."
  Культура, религия, цвет кожи или разрез глаз... Люди всегда найдут причину для ссоры. Нет смысла запрещать ненавидеть из-за определенных вещей, так как все равно останется бесконечное количество поводов для ненависти. Сейчас двое людей мутузят друг друга из-за разного отношения к фразе "Можно мне чаю?". Какой нелепый повод. Кстати, Туя неплохо держится, учитывая то, что у Ильи лучшая подготовка и более высокая устойчивость к алкоголю.
  - "РРР!!!"
  - "АНУ, ЗАТКНУЛИСЬ ОБА!!! ТУЯ!, ТЕБЕ ЗАВТРА ЕХАТЬ В СТЕПЬ!!, ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТО С ПОХМЕЛЬЯ!!? ИЛЬЯ!, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ, Я ПОДАМ РАПАРТ О ПЕРЕСМОТРЕ ТВОИХ ДОКУМЕНТОВ О НАЛИЧИЕ ЗАВИСИМОСТИ!! И ВООБЩЕ, КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ ТАК НАЖРАТЬСЯ С ДВУХ БУТЫЛОК КУМЫСА!? ВСЕМ СПАТЬ!!!" - Юля забрала последнюю бутылку и выключила свет.
  - "Восточная женщина не должна себя так вести." - шепотом.
  - "Так зачем ты женился на центральной?" - шепотом.
  - "Шутишь? Да потому что она длинноногая секси блондинка." - шепотом.
  - "Это да, да и не переживай ты из-за этого, была бы восточная, доставала бы по другому." - шепотом.
  -"Это да." - шепотом.
  - "Это да. Все зло из-за баб." - шепотом.
  - "А без них никак." - шепотом.
  - "Так вы пьем же за это." - шепотом.
  - "Выпьем." - шепотом.
  - "Хорошо что ты догадался прятать бутылки." - шепотом.
  - "Опыт." - шепотом.
  - "Кстати, сколько еще осталось?" - шепотом.
  - "Из пятнадцати, только восемь пустых." - шепотом.
  - "Живем." - шепотом.
  Но когда приходит общий враг, все человечество забывает обиды и объединяется.

  ***

  - "Гоньд-гуай, я так понимаю, у вас случай, похожий на предыдущий."
  - "Да, рыбозверь способный размножаться как коралл. На этот раз ситуация уже разрешилась, но вы же просили сообщать."
  - " Все правильно. Я должен осмотреть место где появилась тварь."
  ...
  - "Все происходило в этом доме" - сказал Гоньд.
  - "Классическая Школа Солнца. Блуждающий огонек." - перед Александром появился кусочек света.
  - "Ищи пробирку" - сказал ему хранитель, и он унесся в дом. Секунд через тридцать огонёк замигал и послышался звук пересыпания чего-то звонкого. Рыцарь достал из под промокших обломков плитки осколок пробирки.
  - "Как классифицировали этого монстра датчики при появлении?" - спросил хранитель, упаковывая улику.
  - "Одиночная тварь четвертого уровня." - ответил рыцарь востока.
  - "Пусть эта версия будет официальной." - сказал Александр.
  - "Но как же так?" - возмутился Гоньд.
  - "Я как уполномоченный представитель императора имею право это требовать и ваш орден должен оказать мне содействие."
  - "Но мы не можем сказать что четверых наших рыцарей убила одна мелкая тварь!"
  - "Это приказ, Гоньд-гуай"
  - "Могу я узнать в чем дело?" - нахмурился рыцарь.
  - "Можете, согласно пункту 12 подпункту Б договора между пятью великими орденами."
  ...
  - "Ну так в чем дело?"
  - "А, ну да. Я скажу лишь два слова: Черный Король.

  ***

  - "Катарина, здравствуй."
  - "Здравствуйте." - слегка смущенно ответили с того конца трубки.
  - "Я нашел новую пробирку, ты можешь ее проверить?"
  - "Да, конечно. Завезите мне их в лабораторию. Это займет день или два. Хотя если честно прошло слишком мало вымени - думаю она еще из немеченной партии."
  - "Хорошо. А ты не знаешь где Павел? Я не могу ему дозвониться, на работе его нет и экстренная связь тоже не работает."
  - "Я не знаю. Я сама хотела отправить ему список магов способных скрыть имя, но не смогла."
  - "Ясно. И много кандидатов?"
  - "К сожалению да."
  - "Надеюсь пробирка все объяснит, пока."
  - "До свиданья." - тихо попрощалась девушка.
  ...
  Катарина смотрела на результаты анализа пробирки. Пробирка была из меченной партии, более того, она была из ее лаборатории!
  - "" Как же так! Кто-то из сотрудников Черный Король? Надо немедленно рассказать все братику!"

  ***

  Где-то
  - "Что же оракул имел ввиду?" - думал Ит-Шен - "Почему это фраза про попугая не дает мне покоя.
  Этот вопрос прочно засел в голове проклятого. Все остальные загадки оракула он сумел разгадать, но не эту фразу. И наконец Черный Король решился на то, что бы встретится с Императором. Ит-Шет жутко боялся его. Он участвовал в охоте на предыдущего Черного короля, и видел как Белый Король победил его - уничтожил. С тех пор как он стал прокляты рыцарем страх перед этим человеком подтачивал его.
  - ""Когда царь увидит меня, он узнает, а затем я умру."" - думал он.
  Но все же его грехом была гордыня, он не мог прятаться вечно.
  - "Добрый день Николай Але..." - Ит-Шен замер на середине фразы, потом огляделся, и схватив царя за горло и затащил в его собственный кабинет.
  - "Покажись." - приказал он.
  Царь выпучил глаза и приоткрыл рот. Его лицо исказилось, как будто оно было из воды, и близко к поверхности проплыла рыба.
  - "Ха-ха-ха! Человека которого я боялся, убила рыба попугай. Как нелепо! Ха-ха-ха!"
  Лжецарь так и застыл с выпученными глазами и открытым ртом. Присутствие Черного Короля высвободило его истинную сущность. Черные Короли, в отличие от Белых, могли приказывать тварям на своей территории, ну или по крайней мере таким слабым как рыба попугай.
  - "Занимайся чем занимался, но никому не слова обо мне, даже если умрешь. Так же будешь выполнять мои приказы."
  Попугай неистово закивал.
  - "Ну это же надо. Ха-ха-ха! Само проведение помогает мне. Теперь все стало куда проще..." - Ит-Шен направился по своим делам. Хотя зря он не поинтересовался деятельностью попугая, глядишь, и водичку бы почище пил.

  ***

  - ""Царь, Павел, Учитель - все помехи устранены."" - проклятый был безмятежен.
  - ""Учитель... Жаль вы не дожили до этого момента - сигнальные знаки вокруг лаборатории ставить нет нужды. Еще немного, и я добьюсь иммунитета перед магией солнца у морских созданий, и тогда мой план свершится. Это уже неоспоримо.
  Ит-Шен как раз увлеченно потрошил очередного святого рыцаря, рядом с ним уже стояли неудачные попытки, которых он превращал в зомби, когда...
  - "Братик?"
  В шоке он обернулся - "Катарина..."
  Секунд десять двое стояли парализованные шоком, но вот проклятый поднял одеревенелую руку.
  - "Классическая Школа Дождя..."

  ***

  Илью ждала экскурсия к табуну лучших боевых коней мира и к оригинальной степной кухне. Туя обнаружив первоисточник грубости Ильи взялся учить его обычаям востока. Это даже принесло плода: за два дня в обществе кочевников Илья оскорбил их буквально раз тридцать. Так же Туя впарил рыцарю неприлично дорогого рыцарского коня, как подарок на свадьбу.
  - "Ну все, прощайте мужики. И тебе не хворать, Туя." - Илья начал разворачивать коня.
  - "Не ты, а вы, я старше тебя, хоть и на пару лет." - менторским тоном поправил его последний.
  - "Туя, иди в зад."
  - "Горбатого могила исправит." - сказал Туя, когда Илья отъехал подальше. Все одобрительно загудели.
  - "И все-таки это гребаное царство." - проворчал рыцарь на коне.

  ***

  - "Алло, Аха-гуай? Это Абу."
  - "О, привет Абу! Как там компенсация? Уже получил?"
  - "Дело в том, Аха-гуай, что компенсацию за всех тварей выдали как за одну, то есть 250 тысяч."
  - "Что!? Абу, ты гребаный лопух! Быстро иди в комитет и требуй деньги! Мы там чуть не сдохли! Хоть загрызи этого чинушу, но деньги вытряси!"
  - "Я уже все подписал и получил деньги. Куда вам перечислить ваши 125 тысяч."
  - "Абу, ты гребанный ебнутый лопух! Я сейчас еду по степи и вижу лопух, и он прям как ты!! Можешь в задницу засунуть свои сто кусков!!"
  - "!!!" -возмутились с того конца трубки.
  - "Ану заткнись!! Гребаное растение! А не то я приеду к вам и вызову всех вас на дуэль! И уже не буду делать поблажек. Я не буду какать вашей гавеной восточной недомагией! Я буду юзать свою заебатую северную и раскатаю вас в блин!! Хотя ты и так плоский как хуев блин! Ведь у лопуха плоские листья!"
  - "Ану заткнись!! Гребанный лопух! Купи себе лопух в горшке и поставь вместо зеркала! Тебя просто кинули! Я потерял хуевых восемь лимонов!! Да даже ты потерял восемь хуевых лимонов!! Тебя обули на восемь лямов лопушок! Ебанный лопух!!!"
  Илья отключил телефон и успокоил коня.
  - "Ебанный лопух!!!" - снова повторил он
  - "Да как так!"

  Глава 8. Ах эта свадьба.

  Южное царство. Здесь сухая погода, минимум дождей и почти нет естественных водоемов. Соответственно тварей здесь тоже почти не бывает: поэтому к южным рыцарям относятся как к слабакам. Парадоксально, учитывая что Южное Царство занимает второе место, после Центрального, по количеству магистров и мастеров своей школы, и то, что сама Южная Школа самая разрушительная из всех.
  - "Южное царство. Давненько я здесь не был." - потянулся Илья. Так как он вез коня, ему пришлось пересекать Реку Надежды на корабле.
  Город в котором жил Камень назывался Город Рунных Камней. Градообразующим предприятием был завод, крупнейший в царстве потому что единственный, по производству рун и прочей магической атрибутики - он-то и дал название городу. Доскакав до него на коне Илья спрятал подарок в частной конюшне и пошел искать друга.
  Сверившись со смартфоном и с табличками на домах, рыцарь нашёл нужный дом, затем этаж и дверь.
  - "Открывай сова, медведь пришёл!" - забарабанил в дверь рыцарь.
  - "Дорогой, к нам кто-то ломится!" - донесся с той стороны чуть взволнованный женский голос.
  - "Камень, хватит прикалываться, открывай давай!" - Илья заметил звонок и начал звонить в него.
  - "Кончай буянить!" - дверь открыл габаритный мужик чуть ваше среднего: у него были черные, коротко стриженные волосы, седые усы и борода. Правая рука была забинтована и висела на уровне груди, слева висели ножны армейского ножа.
  - "Ух тыж" - уставился на нож Илья - "Катран! Он как сиги, вроде и дерьмо, а привыкаешь навсегда."
  - "Где служил?" - сурово спросил мужик.
  - "Там" - махнул рыцарь рукой куда-то назад - "На побережье Ледяного океана."
  - "Как звать тебя."
  - "Илья."
  - "Я Тигран. Проходи, гостем будешь." - посторонился мужик.
  Седой, налил себе и гостю вина. Потом поговорил с Ильей о службе. Затем хозяйка дома приготовила курицу в сметане...
  - "Так где Камень-то?" - Илья заметил что забыл о цели визита.
  - "Если гостью нужно, на улице много камней." - сказал Тигран.
  - "Да нее" - махнул Илья куриной ножкой - "Мне нужен человеческий камень."
  - "Как в почке?" - спросил хозяин дома.
  - "Да не! Мне нужен человек камень!"
  - "А... Какой-то новый супергерой?" - пока два рыцаря вели свой диалог, они пропустили возню в прихожей: прибыл еще один человек.
  - "Нет-нет-нет!" - Илья махал уже двумя руками - "Обычный человек: руки, ноги, голова... только Камень!"
  - "Хм" - задумался Тигран - ""Может это какая-то шутка? И где я должен смеяться?""
  - "Каска. Я думал ты придешь раньше." - раздался голос Камня. - "Папа." - поприветствовал он хозяина дома.
  - "Камень!" - воскликнул Илья - "Вот этот Камень мне нужен!"
  - "Здравствуй Рустам." - сказал хозяин дома.
  - "Я не знал позывной сына" - он наконец понял, что значит камень - "Тебе нужно было назвать его по имени."
  - "Точняк!" - хлопнул себя по лбу рыцарь - "Хотя один черт, я не знаю как его зовут."

  ***

  - "Отец, это мой сослуживец - Илья. Он глава ордена - уважаемый человек. Каска, это мой отец." - представил всех Камень, садясь за стол.
  - "Да мы уже познакомились." - встрял Илья - "А кто-нибудь еще из нашей части будет? Я хочу наконец надрать 32 его наглую задницу!"
  - "Я разослал приглашения, но вряд ли они успеют приехать. Свадьбу надо провести срочно." - нахмурился Камень.
  - "Да, че там со свадьбой? Че за секреты ты вокруг нее разводишь? Я уж прям извелся." - спросил гость.
  - "Я женюсь на Имани, так как она беременна." - чуть помолчав, выдавил из себя Рустам. Его отец нахмурился.
  - "... ГА-га-га!!" - Илья от смеха буквально укатился под стол. - "Ну ты и тормоз! Га-га-га!!"
  - "Это совсем не СМЕШНО!" - ударил по столу кулаком Тигран. Но это не помогло.
  - "Каска блядь! Живо вылез из под стола!" - крикнул Камень. Это сработало лучше.
  - "Так, стоп!" - сказал Илья, опять садясь на стул - "Я недавно допер, что в разных царствах разные заморочки... Так что, у вас к этому относятся плохо?"
  - "А где к этому относятся хорошо!?" - Тигран злился.
  - "Да у нас на севере многие так женятся. Только если ты женился по залету после 22, то ты... эм... отсталый дебил. Га-га-га!"
  - "Каска блядь! Дело серьезное!" - опять закричал Камень.
  - "Гм-гм" - прокашлялся Илья, успокаиваясь. - "В смысле, серьезное?"
  - "Если мужчина остается с женщиной наедине до свадьбы, он порочит ее честь, и честь своей семьи." - объяснил Тигран.
  - "Че, и никакого секса до свадьбы!?" - Илья был потрясен.
  - "Конечно!" - ответил Тигран.
  Камень посмотрел на отца, затем на Илью - "Сейчас нравы не такие строгие. Но если девушка беременеет, все как в старые времена."
  - "Все это моральное разложение с запада! Не понаберись ты их привычек, ничего бы не случилось." - то ли про себя, то ли обращаясь к сыну произнес Тигран.
  - "План такой" - сказал Камень - "Завтра договариваетесь с семьей невесты. По правилам без меня."

  ***

  Семья Имани имела средний достаток, в то время семья Рустама была богата - ведь они были семьей потомственных рыцарей. Отец Имани сначала удивился, когда глава семьи Микадзе позвонил и предупредил о везите, но когда увидел его в компании Ильи и в традиционном наряде, то сразу все понял.
  - "Проходите гости дорогие, присаживайтесь за стол." - Илью с Тиграном усадили за стол, вскоре подошел хозяин дома.
  - "Ну, как говорится, у нас купец, у вас товар..." - начал Илья.
  - ""Он не знает наших обычаев! Я забыл!"" - мысли Тиграна заметались. Он с силой наступил Илье на ногу.
  Илья обернулся и пристально посмотрел на своего спутника.
  - ""Черт, опять какие-то местные заморочки! Щас они чё-нить себе на придумывают, а крайним окажусь я! К черту!, буду сидеть и жрать.""
  - "Ох, салатики у вас просто чудо! У меня есть тост! Выпьем же за плодородие южных земель! Чтоб на них всегда росли такие вкусные продукты!" - все выпили.
  - "Как у вас идут дела на заводе?" - спросил Тигран.
  - "Аврал." - коротко ответил хозяин дома. После нашествие Кандзаргаса много знаков вышло из строя. Так что наша продукция на расхвати.
  - "А что вы производите?" -заинтересовался Илья.
  - "Мы производим все для установки и обновления знаков и барьеров. Мой отдел производит камни для рун."
  - "У вас замечательная работа!" - воскликнул рыцарь - "Не так давно в моем барьере осыпалась руна "Неф" из за разнородности энергий в атаке. Это доставило мне массу проблем. Уверен, с вашей продукцией такого бы не произошло."
  - "Конечно." - ответил хозяин дома. Вообще-то он ничего не смыслил в использовании своей продукции, но что еще он мог ответить.
  - "Так выпьем же за то, что бы ваша работа была нерушима..."
  ...
  - ""Великое солнце!"" - восклицал про себя Южный рыцарь - "Мы здесь всего пол часа. Для обсуждения сватовства нужно подождать еще хотя бы час. А Илья все пьет и пьет! Вряд ли мы сможем уйти отсюда на своих двоих.""
  - "Так выпьем же..."
  - ""Вот и еще один тост...""
  ...
  - "Я хотел бы сосватать за своего сына, Рустама, вашу младшую дочь?"
  - "Почему именно младшую?" - удивился хозяин дома.
  - "В смысле?" - влез Илья - "А есть выбор?" - за что тут же получил по ноге.
  - "Конечно!" - ответил хозяин дома - "Кроме Имани у меня есть еще две прекрасные дочери."
  Тигран аж вспотел и превентивно наступил на ногу Ильи.
  - ""То есть обрюхатил ты девчонку, а женишься на ее сестре? А я думал они нормальные люди, а они чертовы психи."" - Илья ругался про себя.
  После еще двадцати минут обсуждения хозяин дома закончил фразой: - "Мне надо спросить мнение дочери, торопится нам некуда."
  - "Да, верно." - согласился Илья - "Пара лет погоды не сделают." - и в очередной раз получил по ноге.
  - "Верно." - искренне согласился хозяин.
  Гости встали из за стола.
  - ""Черт подери!"" - рыцарь еле устоял на ногах - ""Не думал, что так напился!""
  - "Ааа" -улыбнулся хозяин дома - "Впервые пробуете южное молодое вино? Вы раньше бывали на юге?"
  - "Бывал" - ответил Илья - "Но все по работе: не было времени отдохнуть."

  ***

  - "Че за фигня! Мы два часа его обхаживали, а в результате - я подумаю, давайте подождем...Че он ломается как баба!"
  - "По традиции!, на первую просьбу о женитьбе всегда так отвечают." - Тигран чуть не взорвался, выходки Ильи за последние два часа его порядком вымотали, но сумел взять себя в руки.
  - "Аааа, а я то думал..." - рыцарь чуть не навернулся.
  - "Ваше вино коваарно..." - протянул Илья - "Ни за что не сказал бы что пьян, пока сидел за столом."
  - "О великое солнце!" - воздел очи и руки к небу Тигран - "За что ты мне послало этого варвара?!" - пожилой рыцарь тоже был изрядно пьян. Из за того что он резко запрокинул голову он начал падать
  - "Кстати да." - рыцарь поймал падающего Тиграна - "За что оно меня послало-то? Почему я вообще здесь?"
  - "По традиции" - рыцарь юга вернул себе равновесие и отстранил Илью - "Все дела связанные со сватовством решают отец, братья и уважаемый в городе человек. Рустам - мой единственный сын. Из-за того что он рыцарь, уважаемый человек - это глава его ордена. Но Азамат Азаматович не смог приехать, из-за срочности, поэтому его место занял ты, так как ты тоже глава ордена."
  - "Как все сложнооо." - протянул Илья.
  - "Кстати, сват ваш будущий какой-то извращенец! Че он нам других дочерей предлагал, когда беременна младшая..."
  - "Тише ты!" - зашипел на Илью Тигран. - "Никто не знает о беременности и не должен узнать!"
  - "А че так?" - удивился Илья - "Столько бы вопросов отпало?"
  - "Это бы навлекло позор на нашу семью! "О великое солнце!" - снова воздел очи и руки к небу Тигран - "За что ты мне послало этого варвара?!"
  - "Ты заметил, что когда так делаешь, падаешь?" - спросил Илья, снова подхватывая пожилого рыцаря и сам чуть не падая.
  - "Да и вообще, откуда вы знаете что она беременна?"
  - "С ее слов." - ответил Тигран.
  - "Ха, может она врет! Ваша семья же богаче ее, плюс у вас всего один сын - то есть и все наследство ей... Современные женщины такие расчетливые."
  - "Расчетливая? Ей всего шестнадцать." - усмехнулся пожилой рыцарь.
  - "Шестнадцать?! Это вообще законно!?" - воскликнул Илья.
  - "Что такого?" - ответил Тигран - "На юге девушку могут выдать замуж и в четырнадцать. Сейчас это редкость, но шестнадцать нормальный брачный возраст. Жену можно воспитать под себя."
  - "Воспитать под себя?! Так в таких, блядь, случаях собаку заводят! О великое солнце!" - воздел очи и руки к небу рыцарь.
  Шмяк.
  - "Мог бы и поймать, ведь я тебя ловил."

  ***

  - "Работа, что ты мне дал - полный отстой! Я думал тут будет нормальная рыцарская работа, а не куча сломанных знаков и барьеров." - жаловался Илья Камню. Камень вел машину - красная Камри.
  - "Я сказал будет работа. Здесь есть работа. В чем проблема?" - пожал плечами тот. Илья скривился.
  - "Кстати!, я узнал педофилию тайну твою тайную." - воскликнул Илья.
  - "Ч-что!?" - Камень чуть не вылетел на встречку. - "Что за хуйню ты несешь!?"
  - "Я про то, что твоей Имани всего шестнадцать."
  - "Ааа..., ты об этом. Ну будет ей восемнадцать? Что изменится?" - ответил водитель.
  - "Да ничего не изменится." - согласился Илья - "Поэтому тебе не стоило ухлёстывать за школьницами. Выбирал бы нормальных баб своего возраста."
  - "Мне тридцать. Не замужние женщины моего возраста - кошмар." - ответил Камень.
  - "Да ты не гони!" - возмутился Илья - "Конечно если у телки одна цель в жизни - выйти за муж, и она этого не сделала, то да: она либо страшнее смерти, либо мегера из мегер. Но если она не вышла за муж потому что делала там карьеру или училась..."
  - "Такая будет учить тебя жить. Мне это надо?" - усмехнулся Рустам.
  - "Зато это уже человек, ну... настоящий." - нехватку слов рыцарь пытался компенсировать жестами.
  - "А до тридцати значит не настоящий?" - усмехнулся Камень.
  - "Ну... не до тридцати" - протянул Илья - "Но обычно телки лет до 22, да и вообще люди, ... на них нельзя положиться в общем."
  - "Если тебе нужна поддержка, то тебе рано женится." - ответил Камень.
  - "Ой, поглядите ка на него, вот человек который подходит к браку с умом!" - поддел его Илья.
  - "Иди в зад!" - огрызнулся Камень.
  - ""Да и вообще"" - Илья нахохлился - ""Ему везет по жизни, ему легко говорить. На меня бывает так навалит, что кажется щас раздавлюсь. Если еще и чужие проблемы прибавятся, это же с ума сойти! А если дети пойдут этож ваще пиздец! Все эти слова: "Все проблемы семьи решает мужчина" - это конечно круто и пафосно, но в жопу этот пафос в реальной жизни.""

  ***

  - "И куда мы приехали?" - спросил Илья, когда машина остановилась.
  - "Мой будущий зять выдвинет условия свадьбы. Я хочу их узнать до разговора с ним. От Имани." - обрисовал ситуацию Камень.
  - "И где она?" - тут взгляд рыцаря упал на табличку "Школа ? 1 Имени..." - "Ты издеваешься? И ты после этого ты говоришь что у тебя нет педофильных наклонностей?"
  - "Я с ней не в школе познакомился!" - зло произнес Камень.
  - "Рустам!" - с визгом от стайки старшеклассниц отделилась одна. Она была низкая, загорелая, с гибкой фигурой и толстой косой черных волос до пояса.
  - "Имани." - обреченно поздоровался с ней Камень, догадываясь, что за этим последует.
  - "Серьезно!?" - воскликнул Илья - "Чувак, теперь ты не отвертишься! Она выглядит на пятнадцать!!"
  - "Она сказала что ей 22." - процедил Камень. Илья проигнорировал его и направился к девушке.
  - "Привет Имани, я Илья." - он протянул ей руку. - "Если этот злобный дядя педофил" - он ткнул пальцем в Илью - "Будет к тебе приставать, ты только скажи: я его отделаю - мама родная не узнает."
  - "Приветики!" - ничуть не робея пожала руку девушка.
  - "И вообще-то весь смысл свадьбы в том, что бы он ко мне регулярно преставал."

  Вы познакомились с Имани. Она очень веселая и беззаботная, у нее ветер в голове.

  - "Так тебя все устраивает?" - поднял бровь Илья.
  - "Конечно! Как я увидела его, так поняла что люблю-люблю-люблю-люблю!!" - Имани запрыгнула на Рустама, ухватилась за его шею и стала болтать ногами.
  - "Оу, и что же дальше?" - спросил рыцарь.
  - "В сериале "Яблочный сад" главная героиня залетела от красавчика Кристофера что бы выйти за него замуж. Я сделала тоже самое. Это было легко - ведь Рустамчик такой наивненький, а я такая милаха!" - девушка скорчила мордочку, продолжая висеть на Рустаме.
  - "И тебя совсем не пугает возможность позора?!"
  - "Нет. Ведь благородные рыцари вроде Рустамчика всегда спасают дам в беде вроде меня." - девушка беззаботно болтала ногами.
  - "Восточная Школа Солнца. Пульс. Она и правда беременна." - произнес Илья - "Я чувствую биение сердца ребенка."
  - "Уже!?" - удивились оба родителя.
  - "Я не помню точные сроки, но Нина вроде говорила что сердце начинает биться очень рано."
  - "Кстати, Имани, ты в курсе, что Камень собирается воспитать из тебя подходящую ему жену?" - сощурился Илья.
  - "Камень?" - склонила голову она.
  - "Это его рыцарский позывной!"
  - "Круто-круто-круто!! Ты такой крутой, муженек!" - Камень стоял в полной прострации. Он вообще не понимал что делать и как реагировать.
  - "Так ты в курсе?" - снова спросил Илья
  - "Такой наивненький." - Имани покачала головой - "Но за это я его и люблю. Мой наивненький муженек."
  - "Действительно." - Илья со смехом посмотрел на Камня.
  - "А знаешь что?" - рыцарь снова обратился к девушке - "Я помогу тебе."
  - "Правда?" - Имани наклонила голову на бок - "Как?"
  - "Я знаю этого здоровяка уже много лет. Все его слабости, привычки... я могу рассказать тебе все."
  - "Правда?!" - радостно воскликнула девушка - "Теперь ты мой друг навсегда!"
  - "Правда." - подтвердил Илья- "Слушай..."
  Камень понял что разговор пошёл не туда.
  - "Вообще-то у нас к тебе дело!" - с долей паники воскликнул он.
  - "Хотим узнать условия твоего отца."
  - "Ооо, как хитрооо. Я вам расскажу при одном условии: хочу морроженого, много-много морроженого!"
  - "Вообще-то, как твой муж, он и так должен обеспечивать тебя мороженым." - заметил Илья.
  - "Правда!? Тогда еще одно условие..."
  - "Илья, заткнись" - хмуро глянул на него Камень.

  ***

  Трое сидели в кафешке. Имани трескала мороженное.
  - "Вообще папа не прочь отдать меня за тебя, но он собирается ободрать тебя по полной. В качестве калыма он хочет квартиру и не меньше." - Камень поморщился.
  - "А у твоего папы хо-хо то не хо-хо!" - Удивился Илья.
  - "Куда хуже, он считает, что торопиться некуда. По традиции младшая сестра не должна выходить замуж вперед старшей. И папа хочет сначала выдать замуж Мелику и Линду. Так что ты попал, муженек." - Имани указала ложечкой на Камня.
  - "Официант!, еще мороженнок! Много-много мороженнок! Эти дяди все оплатят." - официант подошёл, что бы уточнить какое именно мороженное хотела девушка.
  - "Ну а ты скажи что жить без него не можешь, и хочешь замуж прям щас!" - предложил Илья.
  - "Так я и сказала!" - Имани закончила заказ фразой - "Ну, в общем все!", принялась отвечать рыцарю.
  - "И он дал мне ремнем по заднице."
  - "Ммда." - почесал затылок Илья - "А ты скажи что Камень без тебя не может, и хочет тебя в жены прям щас!"
  - "Нет." - качнул головой Камень - "Он решит что можно больше содрать. Но свадьбу не ускорит."
  - "А сколько стоит свадьба?" - спросил Илья.
  - "Миллионов десять, по хорошему." - ответил Камень - "Это без калыма."
  - "А че так дорого?" - удивился Илья.
  - "Свадьба в доме жены..." - начал перечислять южный рыцарь - "Основная свадьба и выход к реке - самое дорогое."
  - "А че за выход?" спросил Илья.
  - "О! Дай скажу! Дай скажу!" - запрыгала Имани. - "Это когда невеста - вся такая нарядная - выходит к реке, и бросает туда хлеб. А потом убегает! А за ней монстры! И рыцари монстров бдыщ! Бдыщ! Хия! А монстры такие аааа! А невеста..."
  - "Все, я понял общий смысл." - прервал Имани Илья, не то что бы у него получилось, дальнейший разговор проходил под постоянное: "А рыцари.... А невеста... Бдыщ-бдыщ!"
  - "И сколько этот ваш очередной обычай стоит?"
  - "Всех убитых монстров оплачивает жених." - ответил Камень.
  - "Как в компенсации?!" - выпучил глаза Илья, посчитывая про себя.
  - "Да." - подтвердил Рустам.
  - "А откосить от этой традиции никак нельзя?"
  - "Эй!!" - прервала свой монолог невеста.
  - "Если ты рыцарь, то вообще никак."
  - "Мдаа..." протянул Илья - "А у тебя сколько денег?"
  - "Около ста." - ответил рыцарь. - "Если все выгрести."
  - "Ого!" - подпрыгнула Имани.
  - "Эй Имани, а можно как-нибудь твоих сестёр выдать за муж по быстрому?" - повернулся к девушке Илья.
  - "Ого! А это крутая Идея! Особенно если муженек оплатит все расходы."
  - "Ну уж нет!" - возмутился Камень.
  - "Ну уж да!" - воинственно затрясла кулачками Имани - "Любишь меня, люби и моих систер!"
  - "Да я не люблю тебя."
  - "Ааа...хнык-хнык! Меня не люююбят!" - мгновенно разревелась Имани. Причем слезы текли так сильно, что казалось будто она в мультике.
  - "Успокойся-успокойся" - замахал руками рыцарь, в то время как Камень изображал... камень - "Просто...ээ...он стесняется выражать свои чувства на людях. Ты же знаешь: мужчины... мы такие."
  - "А? Ну тогда ладно." - девушка успокоилась мгновенно.
  - "Так что узнай у своих сестёр. Только помни, что деньги Камня, это твои деньги." - напомнил девушке Илья.
  - "А меня спросили?" - нахмурился Камень.
  - "А у тебя есть выбор." - улыбнулась Имани.

  ***

  - "За какие грехи мне это!" - вздохнул Камень садясь в машину.
  - "Тебе напомнить?" - ответил Илья - "За то, что кувыркался в постели со школьницей."
  - "Думаешь яˊ виноват?" - возмутился жених.
  - "Да какая разница как она себя ведет и что сама этого хотела? Тебе тридцать, а ей пятнадцать!" - отмахнулся Илья.
  - "Ей шестнадцать" - хмуро ответил Камень
  - "Кстати, что на счет работы? Куда ты кинул ту папку?"
  - "Папка на заднем сидении." - качнул головой Камень.
  - "Так, посмотрим." - Илья достал папку, и принялся в ней копаться.
  - "Опять эта гребанное восстановление и нанесение печатей!" - возмутился он.
  - "Другой нет." - сказал рыцарь.
  - "Я рыцарь, рыцарь! А не чертов заклинатель! К тому же южные знаки - мое слабое место. Камень что за подстава! А это что?" - Илья уставился на листок.
  - "Заказчик Микадзе Рустам..."- прочитал рыцарь - "Ну ты обнаглел! Это же твой дом! Мог бы и сам защиту обновить!"
  - "Большинство рыцарей не владеют знаками. Кроме западных." - Камень смотрел на дорогу. - "Нормальные рыцари в каракулях не копаются."
  - "Иди в зад! Вон даже требование к рыцарю, который хочет создать орден - быть мастером знаков!" - Илья тряс папкой от возмущения.
  - "Это что бы конкурентов не плодить." - улыбнулся Рустам.
  - "Иди в зад!"

  ***

  - "Рустамчииик!" - прыг. Имани заняла свое, уже привычное, место. Камень изображал камень.
  - "Знакомьтесь, это моя сестричка - Мелика, а это ее парень - Азамат. А это мой жених Рустамчик, и он в сто раз круче твоего Азамата! Беее!" - показала она язык из-за плеча Камня сестре.
  - "О! О! Это мой друган Илюха. Он тоже ничего." - закончила представление девушка.
  - "Мелика сказала что у вас ко мне какое-то дело есть." - начал Азамат.
  - "Да!" - потер ладони Илья.
  - "Дело в том что мой друг" - он указал на Камня - "И моя подруженция" - он указал на Имани - "Хотят пожениться. Но ваш папаша хочет затянуть это дело, что бы побольше вытянуть из Камня."
  - "Это крутой позывной моего Рустамчика." - вставила девушка.
  - "Да, точняк, его вроде как Рустам зовут." - почесал затылок Илья.
  - "Так вот, по инсайдерской информации, он будет тянуть, пока все сестры Имани не выйдут замуж. Вот мы и хотим, что бы вы поскорее поженились. Вы вообще собираетесь женится?"
  - "Я уже давно собираюсь жениться на Мелике, но пока не собрал денег." - ответил Азамат.
  - "Вот." - Илья ткнул в него пальцем - "Камень так хочет Имани...ээ... то есть так хочет женится на Имани, что готов оплатить все расходы на свадьбу."
  Камень изображал камень. Эта фраза часто повторяется, но как же точно и забавно она описывает этого человека!
  - "Я конечно все понимаю" - нахмурился Азамат - "Но я сам заработаю на свадьбу, и сам буду обеспечивать семью, простите."
  - "Ой, да ладно!" - махнул рукой Илья - "Для твоей гордости останется еще калым. Вот его будешь выплачивать сам. А папаша-жадина твоей невесты заломит такую цену, что твоя гордость утрется. Соглашайся, предложение действует всего неделю." - продолжил умасливать рыцарь.
  - "Моя гордость!.." - Азамат прикрыл глаза и сжал кулаки, пытаясь усмирить гнев - "Не утрется. Так что вам придется подождать! Извините." - процедил он.
  - "Кстати, а что твой папаша хочет стрясти с него?" - ничуть не смутился Илья и ткнул в Азамата пальцем.
  - "Я не интересовалась." - ответила Мелика.
  - "О! О! Я знаю, я!" - Имани попыталась начать подпрыгивать вися на Камне, который изображал камень. - "Когда я спрашивала про Рустамчика, заодно узнала и про Азамата твоего."-
  Мелика и ее жених с интересом посмотрели на нее.
  - "Он хочет мини-автобус." - обратилась она к Азамату, имея ввиду завод, где тот работал. - "Тот, новый из журнала."
  Его глаза округлились.
  - "Так, моя гордость утерлась, завтра засылаю сватов." - мигом передумал Азамат.
  - "Вот, другое дело!" - Илья потер руки.
  - "А у вас колым всегда такой изуверский? Автобус, квартира... Как у вас тут еще все женатые не перевелись?" - уставился он на Рустама.
  - "Обычно калым куда меньше, но папа почему-то задрал цену." - ответила Имани.
  - "У него точняк есть западные корни говорю! Эти чувствуют, когда можно надавить в торговле." - потряс пальцем Илья в воздухе.
  - "..." - Рустам.
  - "Камень, тебе чертовски повезло что я с тобой." - обратился к нему Илья - "Без меня ты бы никогда не женился. Я вообще не понимаю как ты продукты то покупаешь с таким умением общаться?"
  - "Не беспокойся Рустамчик" - Имани погладила его по голове - "Теперь хоть вообще не говори: я буду делать это за тебя."
  - "Вперед лошадка!" - воскликнула она - "Вперед к Линде!"

  ***

  - "Нет и еще раз нет!" - в очередной раз сказала Линда.
  - "Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!" - клянчила Имани.
  - "Не хочу! У меня только карьера в рост пошла, и я не хочу, чтоб из-за какого-нибудь мужика придурка все это рухнуло. Все эти патриархальные традиции меня бесят! Зачем вообще они нужны?! И вообще, я хочу уехать в Западное царство, там и найду мужа."
  - "Ооо, не советую." - протянул Илья - "От их образа жизни повесится можно."
  - "Мой папа наполовину западный человек, и я хорошо там адаптируюсь!" - с вызовом ответила она Илье.
  - "Поверь мне" - успокаивающе поднял ладони он - "Тебе кажется. С ними легко иметь дела, но жить там, это не твое. У меня друг жил там, и он в тысячу раз зануднее тебя, и все равно он от туда сбежал, так как не вынес тамошней занудной жизни."
  - "Попытка не пытка" - упорствовала Линда - "Не получится, так разведусь и уеду обратно. С этим у них просто."
  - "Ооо, нет" - снова протянул рыцарь - "Ты разоришься на адвокатах, и повезет если тебе оставят все твои органы. Раз такое дело, езжай в центральное. Правда там конкуренция адова. Вон Камень" - Илья ткнул в него большим пальцем - "Как рыцарь хуже меня по всем статьям..."
  - "Эй!" - высунулась из за спины Рустама Имани.
  - "Верно." - согласился сам рыцарь.
  - "Я не говорю что он плох" - поднял ладони Илья - "Он рыцарь выше среднего, просто я лучше."
  - "Так вот, здесь он живет как обеспеченный человек. А я там - как бомж последний."
  - "А в другие Царства?" - нахмурилась девушка.
  - "Че, прям так припекает?" - поднял брови Илья - "Но других вариантов нет. В Восточном традиций в сто раз больше чем у вас. У них по моему и задницу надо подтирать согласно традициям." - " Ой, прости" - рыцарь понял что выругался при дамах.
  - "А в северном?" - спросила Линда.
  - "Га-га-га!" - неожиданно громко рассмеялся Илья - "Там почти нет традиций, там вообще почти ничего нет: только снег да рыбьи хари. Рыцарей там, кстати, тоже почти нет. Когда идет дождь или снег, ты просто спускаешься в подвал и ждешь пока рыбьи хари с голоду помрут."
  - "Ты описал прям какой-то ад." - сказала Имани.
  - "Ну, я маленько преувеличил, плюс описал только плохое. Вообще к тем местам привязываешься, если не сбежишь в первые пол года-год."
  - "Мы отклонились от темы." - перебил рыцаря Камень. В отличие от девушек, с интересом слушавших о самом далеком Царстве, он слышал басни о нем каждый раз когда напивался с Ильей, то есть часто.
  - "Нет и еще раз нет!" - вернулась к теме Линда.
  - "Сестричка, вообще-то это тайна, но я скажу тебе. Я беременна." - Имани сказала, и спряталась за Рустама.
  - "Ты Что?!!!" - воскликнула сестра.
  - "Так а ну-ка слезай мелкая испорченная девчонка!" - быстрым грозным шагом двинулась на сестру Линда.
  - "Аааа!! Рустамчик, спаси меня!" - завизжала та.
  - "Ты!.." - ткнула пальцем в рыцаря девушка - "А ты!!!" - она пыталась подобрать слова, но она слишком хорошо знала свою сестру, и слышала о ее "плане замужества", но сочла его шуткой. Тем более отработанный за последнее время прем Рустама - "Я камень - я не живой человек а только камень" был не знаком ей. И он показался Линде грозно-уверенным, а не смущенно-испуганно-пристыженным - каким был."
  - "Пф!" - фыркнула она, резко отвернулась и стала ходить туда сюда.
  - "Ты хоть понимаешь что с тобой будет если об этом узнают!" - Линда снова начала кричать на сестру.
  - "Ну я же не знала, что папа закусит удила на пустом месте!" - пропищала она из-за спины Камня.
  - "Пф!" - старшая сестра продолжила метаться туда сюда.
  - "Да и за кого мне выходить замуж?!" - воскликнула она.
  - "Да хоть за Илюху!" - выглянула из-за Камня Имани - "Он прикольный!"
  Линда остановилась и вперила отчаянно-решительный взгляд в мужчину.
  - "Эй-эй-эй!" - отшатнулся Илья - "Полегче! Я себе и холостым нравлюсь!"
  - "Илья, ты меня уважаешь?" - улыбнувшись, полушутя спросил Рустам.
  - "Камень" - сказал Илья серьезно - "Если дело пойдет совсем плохо, я вызову тебя на дуэль, и ты погибнешь с честью, как воин."
  Рустам поднял руки, показывая что он шутит. В голове рыцаря пронеслись две мысли: первая - словах его друга было куда меньше шутки, чем в его, и вторая - это действительно решило бы проблему.
  - "Присмотри кого-нибудь на свадьбе" - обратился Илья к Линде - "Да и вообще, если ты уломаешь отца на свадьбу этих двоих, то и замуж выходить не надо."
  - "Мой папа упрям как дерево!" - скривилась девушка.
  - "Но я поняла проблему и что-нибудь придумаю.

  ***

  Камень сидел и копался в бумагах. Со стороны казалось что он спокоен, но Илья видел на его лице следы обиды которые не заметны для посторонних людей.
  - "Че не весел, нос повесил!?" - рыцарь похлопал друга по плечу, и уселся на стол.
  Он выковырял из под своей задницы пару бумаг, и посмотрев на них, уставился на Камня - "Что это?"
  - "Это счета с первой свадьбы Мелики." - ответил тот.
  - "Вот Азамат козел!" - возмутился Илья - "Мог бы и нас позвать."
  - "Его тоже там не было." - сказал Рустам - "Первая свадьба - для родственников жены."
  - "То есть это посиделки родственников жены за счет жениха?" - кивнул сам сабе Илья, внимательно уставившись в бумаги.
  - "Ого! Сорок бутылок марочного коньяка! А они не стеснялись."
  - ":-(" - Камень.
  - "Хотя, я бы тоже не стеснялся, халява ведь." - Илья продолжал прохаживаться по чувствам друга.
  - ":-((" - Камень.
  Надо сказать, что они в последнее время сильно сблизились, раньше субординация, и необходимость одного подчинять другому мешала дружбе.
  - "Через неделю основная свадьба." - сказал Рустам - "Будет выход к реке."
  - "К реке? Ха!" - оскалился Илья. Его дико веселило, что "выход к реке" проходил у искусственного водохранилища.
  - "Мне нужен командир."
  - "Оо! Наконец дело по мне! А то все знаки да знаки! Когда рыцари прибудут? Кто? Сколько? Какой уровень? Подготовка?"
  - "Десять бойцов. Через три дня. Уровень 4-5. Опыта нет." - ответил на все вопросы Камень.
  - "Хм, такое ощущение, что тебе роту черпаков одолжили." - усмехнулся Илья.
  - "Так и есть."
  - "Ха!" - это повеселило рыцаря.
  - "За долю в добыче." - добавил Камень
  - "Я смотрел пару видосов с ваших свадеб, и в принципе проблем быть не должно. Где будет проходить свадьба?"
  - "Место всегда одно." - ответил Рустам.
  - "О, то что на видосах?" - понял Илья.
  - "А где размещать парней будешь?"
  - "В моем доме. Ты там защиту обновлял."

  ***

  В назначенное время прибыли бойцы. Илью накрыла ностальгия по армейским денькам, и он гонял бедных парней и в хвост и в гриву. Они то, наивные, рассчитывали отдохнуть.
  - "Итак, бойцы!" - орал старший рыцарь расхаживая перед строем - "Сегодня свадьба! Что самое сложное в предстоящей операции?!"
  - "Разрешите обратиться!" - рявкнул один из рыцарей, после кивка Ильи продолжил - "У воды чудища могут черпать силу..."
  - "Нет!"
  - "Разрешите обратиться!" - выступил другой - "Монстры из реки куда опытней и опасней чем..."
  - "Нет!!" - еще громче рявкнул Илья. Видя полное недоумение на лицах парней, сам ответил на свой вопрос - "Пить - нельзя!"
  - "Чего!" -возмутился кто-то из строя.
  - "Молчать!!!" - рявкнул старший рыцарь - "Алкоголь уменьшает реакцию. Ваша магия Солнца слабеет, а урон по вам магией Дождя усиливается." - Илья заложил руки за спину и начал прохаживаться перед строем.
  - "А самая жопа в том, что все вокруг вас будут заливаться по самые гланды! Но если кого поймаю за выпивкой, утоплю в реке. Всем ясно!!!
  - "Даа..." - хором ответили бойцы. Их бедующее казалось им совсем безрадостным.

  ***

  Свадьба начиналась в десять часов утра и длилась целый день. Вечером и ночью проводить обряд "выхода к реке" было опасно, поэтому он переносился на утро. Утром все похмелялись, смотрели обряд, потом опять похмелялись. В 12 часов заканчивалось время аренды ресторана, который находился рядом с единственным официально разрешенным спуском к реке. Все ехали к дому жениха, где проводился обряд входа невесты в дом жениха, и свадьба заканчивалась.
  И Ильи было неплохое настроение, но из-за отсутствия возможности выпить ему было скучно, и он доставал Камня расспросами.
  Последний, хотя и мог пить, имел настроение человека который вынужденно оплачивает чужую дорогущую свадьбу - то есть паршивое.
  - "Ха-ха! В последнее время была ли хоть одна гулянка, где ты за всех не платил?" - поддел друга Илья, увидев его хмурое лицо.
  - "Была" - ответил тот - "Когда Азамат сватался второй раз."
  - "Да, знатно тогда посидели..." - протянул Илья - "А когда ты пойдешь второй раз свататься, твой будущий тесть устроит такую же?"
  - "Да!" - за Рустама отвечала на вопросы висевшая на его шее Имани - "Только Рустамчика там не будет! Бедный-бедняжка: женихов то на сватовство не пускают""
  Илья сначала постоянно смеялся над расходами Рустама, но в последнее время его сбережения таяли особенно быстро. Это напоминало Илье период сбора налогов с его гильдии. Поэтому он сменил тему.
  - "А почему жених не с невестой?"
  - "Это такой прикольный обычай." - сказала Имани - "Невеста и жених прячутся друг от друга всю свадьбу - как шпионы!" - заговорчески зашептала она.
  - "А че это за дерьмовые носки нам всем раздали? Где только взяли такую дрянь?"
  - "Эй! Не ругай эти носочки! Их связала Мелика!" - надулась девушка.
  - "Так нах... эм... зачем она это сделала, если не умеет нифига!" - удивился Илья.
  - "Обычай такой, и вообще она героиня труда!" - выкрикнула Имани - "О свадьбе она за неделю узнала, а носков надо было связать двадцать восемь пар! Так что ты теперь должен носить их не снимая!"
  - "Аааа, так это обычай..." - протянул Илья - "А ты уже связала носки?" - спросил он у Имани.
  - "Ага! Уже почти все!" - начала хвастаться та - "Тебе резвые в цветочек."
  - "Че за бред! Хочу синие с мечами!" - воскликнул Илья.
  - "А вот и нет, а вот и нет!" - начала дразнить рыцаря девушка - "Будешь носить розовые!"
  - "Да ну че ты! Свяжи синие!"
  - "Нет-нет-нет! Ни за что!.."

  ***

  Двое заклинателей синхронно приложили руки к двум соседним столбам, одним из тех, что окружали водохранилище. Между ними потускнел и пропал барьер. Мелика, одетая в традиционные белые одежды, с белым полотенцем и хлебом на нем, медленно спустилась к реке. Аккуратно опустила хлеб на воду, и также торжественно двинулась назад. Но невеста прошла лишь половину пути, как хлеб, с тихим бульк, затянуло под воду.
  - "А теперь ходу от туда!" - крикнул Илья. Он гигантским прыжком добрался до берега, и принялся раскидывать первых появившихся монстров копьем.
  Невеста испуганно скрылась за рыцарями, построенными в два ряда. Парни, видевшие морских монстров в первые, были напуганы не меньше. Увидев что невеста в безопасности, Илья с помощью Прыжка, вернулся за спины рыцарей.
  - "Что встали идиоты! Кидайте мины! Теперь, первый ряд - Сгусток! Второй ряд Взрыв..."
  Подгоняемые страхом и Ильей рыцари разметали вылезших из реки крабов на мелкие кусочки. Два заклинателя оперативно закрыли проход.
  "Ну вот и все, парни!" - крикнул Илья - "Так! А че стоим?! До конца свадьбы всего час, и вам наконец можно бухать!"
  - "Ураа!!" - крикнули рыцари и бегом отправились праздновать.

  ***

  - "Камень просматривал свадебные чеки. Его внимание привлек счет рыцарям: ни один из них не убил тварей больше чем на пол миллиона."
  - "Твоих рук дело?" - спросил он Илью.
  - "А то!" - выпятил грудь он - "Уж я то фраги воровать умею! А теперь посмотри на мой счет."
  Камень посмотрел на счет, затем на Илью, потирающего пальцы в характерном "денежном" жесте.
  - "Да ладно, я угараю!" - махнул рукой Илья, увидев его грустное лицо - "Считай это свадебным подарком. Это, и ту же хрень на твоей свадьбе тоже."
  - "Спасибо!" - искренне сказал Камень.
  - "Привет мальчики. В бумажках копаетесь." - в комнату вошла Линда.
  - "Она со мной приехала" - объяснил ее появление Илья - "Говорит что договорилась со своим отцом."
  - "И какие условия?" - посмотрел на нее Камень.
  - "Папа сказал что если ты в качестве калыма подаришь ему квартиру - вот эту" - Линда положила буклет на бумаги рыцаря - "И боевого коня, то можешь брать в жены Имани раньше меня."
  Камень посмотрел, поморщился, но потом до него дошла необходимость доставать боевого коня - "Проклятье! Это не подходит."
  - "Да что опять не так!" - взмолилась Линда.
  - "Очередь расписана на год вперед." - пояснил он - "Не говоря уж о цене."
  - "К счастью у меня есть такой." - сказал Илья.
  - "Откуда?" - удивился Камень.
  - "Ну я не знал что ты меня заставишь на себя пахать без продыху, поэтому купил свадебный подарок. Я помог одному скотоводу на востоке, он мне и продал без очереди."
  - "Ты мой спаситель!" - необычайно эмоционально для себя воскликнул Рустам.
  - "Но это мой последний свадебный подарок!" - пригрозил Илья - "Если для тебя мне надо будет пусть даже пернуть, то только за деньги."
  - "Я ничего не поняла" - сказала Линда - "Но раз мне не надо выходить замуж, то ладно. Пока-пока."

  ***

  - ""Свадьбы! Свадьбы! Гребанные свадьбы!"" - Илью уже начало тошнить от вечных застолий.
  Камень вообще походил на человека при смерти. Зато Имани была в восторге! Она носилась в свадебном платье как рыцарское заклинание. Похоже всю энергию Ильи и Камня подобрала она. Она подарила Илье розовые носки и заставила их надеть. Она заставляла его левитировать магией торт. Она развела рыцарей на салюты в небе из заклинаний Взрыв. Она умудрилась достать даже Рустама, хотя по традиции они всю свадьбу не должны были видеться.
  - "Русааамчик! Рустамчииик! Оберниииись! Давай Обернииись!" - слыша эти завывания Камень оборачивался, но видел только подружек невесты, которые, стоя к нему спиной что-то обсуждают. Он отворачивался и шел дальше, но через минуту все повторялось.

  ***

  Двое заклинателей синхронно приложили руки к двум соседним столбам, одним из тех, что окружали водохранилище. Между ними потускнел и пропал барьер. Имани, одетая в традиционные белые одежды, с белым полотенцем и хлебом на нем, в припрыжку побежала к реке. С громким: "Хия" она запустила хлеб в воду, и с визгом побежала обратно.
  - "Твою мать!" - старшему рыцарю еле успел отбросить монстра, который бежал вслед за невестой
  Когда Имани скрылась за строем, Илья рубился уже с десятком тварей. Он прыжком вернулся обратно. В этот раз рыцари сработали куда лучше, чем в первый. Вот и Взрыв разнес последнюю рыбу. Заклинатели уже направились к столбам, когда...
  Из воды поднялась исполинская фигура. Вокруг нее дождь как будто замирал.
  - "Десятый уровень!" - Воскликнул кто-то из рыцарей.
  - "Южная школа солнца. Взрыв." - атаковал Камень. Когда шар света взорвался, фигура твари озарилась бледным светом.
  - "Солнечная пленка! Невозможно!" - морской монстр защищенный магией солнца - две несовместимые магии в одном существе.
  - "Рааа!!" - монстр ударил рукой по воде, и гигантская волна накрыла рыцарей.
  - "Северная Школа Солнца. Крылья. Северная Школа Солнца. Хватка." - Илья взлетел и прихватил с собой оглушенных рыцарей. Из всех только Камень спасся сам, запустив перед собой взрыв.
  - "Уебывай бля!" - заорал Илья Рустаму - "Приведи нормальных рыцарей! Скорее!"
  Илья запустил молнию в глаз твари, когда та заревела запустил ей взрывом в рот и попытался воткнуть копье в другой глаз. Тварь отмахнулась лапой, чуть не отправив рыцаря в свет. Магия на нее не подействовала, копье не попало: единственное чего достиг Илья, это привлек внимание к себе.
  - "Ты и ты! - берите раненных!" - Начал командовать Камень.
  - "Ты, ты, ты и ты! - гоните отсюда гражданских."
  - "Ты! - вызывай подкрепление!"
  - "Рустамчик-Рустамчик! Вы не поможешь Илье!?" - откуда-то взялась Имани.
  - "Даже я в таком бою бесполезен. Остальные вообще будут мешаться под ногами." - ответил рыцарь, прежде чем понять, что тут что то не так.
  - "А ну быстро от сюда!" - крикнул он на свою почти жену - "Уходи со всеми!"
  - "Н-но..." - на глазах девушки выступили слезы.
  - "Вон!"
  - "Южная школа Солнца..." - Камень сбил два случайных сгустка воды, летящих в толпу.
  - "Прием. Карга, за цветами еще люди. Прием."
  ...

  ***

  - "Северная Школа Солнца. Молния." - запустил заклинание твари в глаз Илья.
  - "Рааа!" - взревела та.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - следующее заклинание отправилось в пасть монстру. Но тварь увернулась, и чуть не проглотила Илью, который пытался задеть ее копьем.
  - ""Блядь! Опытная сука! Сразу раскусила комбо. Значит нельзя повторяться.""
  - "Западная Школа Солнца..." - Илья спикировал на монстра: атаковал, не попал, был атакован в ответ, уклонился и пролетел за спину твари - "...Барьер. Северная Школа Солнца. Прыжок." - рыцарь создал опору в воздухе для изменения направления и воткнул копье твари в плечо.
  - "Северная Школа Солнца. Хватка." - попытался выкрутить раненую конечность Илья, но тварь засветилась бледным светом Хватка соскользнула.
  - ""Блядь, если ничего не делать, эта пизда регенерирует!""
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - Илья запустил заклинание прямо в рану... но снова этот бледный свет.
  - ""Это не хуева кожа или вроде того, это прям как блядская солнечная пленка! Точно, копье еще в ране! Я могу юзать хватку на нем. Только надо что бы эта пизда нагрузила руку. Для этого надо что бы она схватил что-то тяжелое.""
  Рыцарь начал укорачиваться от плевков кислотой и постепенно выманивая тварь на берег. Вот она дошла до брошенных машин. В рыцаря полетела легковушка.
  - ""Отлично! Сейчас!"" - оскалился рыцарь.
  - "Северная Школа Солнца. Хватка." - копье засияло бледным светом, заклинание соскользнуло.
  - "Бляяя!!!" - хрясь. Красная приора сбила рыцаря в воздухе.
  - ""Сукааа... Если я отрублюсь, я труп."" - невеселые мысли витали в голове у рыцаря. щит земли рассеялся, но не смог уберечь его от травм. Илья был весь в крови.
  - "Севееная Школа Солца. Хватка."- рыцарь откинул от себя единственной уцелевшей рукой остатки машины. Для того что бы заклинание сработало, его надо произносить очень четко. Но заклинание "Хватка" Илья знал лучше всего, так что мог произносить его как угодно паршиво.
  - ""Где это я? Это же тот хуев ресторан где была свадьба. Значит меня откинула метров на сто. До того как эта херь доберётся сюда, я должен взлететь, или мне пизда. Чтоб взлететь все кости туловища должны быть целы, а у меня сломаны все ребра, правая лопатка и левая ключица.
  - "Исееляющая Школа Солца. Исееление." - не сработало.
  - ""Блядь! Надо вылечить сначала рот!""
  Рев твари и звук ее шагов все приблежались. Илья смог наконец вылечить рот, и приступил к телу. Вот в дыру от машины заглянула мерзкая морда-лицо, безо рта (как она ревет тогда?) носа и ушей. Затем тварь отстранилась и расширила дыру своими черными руками. Из под черных ногтей сыпались маленькие крабы, которые, падая на землю, стремились сожрать все вокруг.
  - ""Осталось девять ребер!""
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Исцеление." - ""Восемь.""
  - "Исце..."
  - "Рааа!!" - монстр занес свою руку над головой и обрушил ее на Илью.
  - ""Блядь!"" - рыцарь в одно мгновение залечил оставшиеся ребра постпроизношением, так же призвал крылья и взмыл в воздух.
  В бою редко пользуются заклинаниями с постпроизношением. Рыцарь сделавший это вынужден повторить каждое такое заклинание десять раз и не может использовать заклинание пока не сделает этого. Вдобавок мысли путаются, дискомфорт от этого такой сильный, что рыцарь использовавший разом слишком много таких заклинаний может сойти с ума.
  Мысли в голове Ильи чесались, Каждый раз, когда он их думал, его чуть-ли не выворачивало. Каждая мысль прихватывала с собой стыд, либо страх, лидо злость... Они плавил кругами, как рыбы в воде. Каждый раз мысль продираясь через мозг, норовила развернуться и протиснуться обратно. Мысли толпились как паникующая толпа при пожаре у узкого выхода: они пихались, обдирали краску, сминали дверной косяк..."
  - ""Где я? Кто я?"" - задал себе вопрос Илья, но это мысль трансформировалась, болезненно выкручивая себя - ""ПРОИЗНЕСИ!!ПРОИЗНЕСИ!!!ПРОИЗНЕСИ!!!!МЕНЯ...""
  Тварь даже не поняла что произошло. Она вынула руку и с недоумением уставилась в дыру, ища в ней рыцаря. Это было на руку Илья. Он сейчас болтался в воздухе как пьяная бабочка. Он то забывал как махать крыльями, то вспоминал. Временами он вообще забывал, что они у него есть. Но его губы все шептали слова, облегчая давление на разум.
  Прошло секунд двадцать, прежде чем монстр догадался посмотреть вверх. Илья уже мог осмысленно двигаться, но на то что бы спрятаться его уже не хватило.
  - ""Проклятье! Нужна еще минута!"" - рыцарь уже даже мог думать о чем-то другом.
  - "Рааа!" - взревела тварь. Она принялась кидать в Илью машины и обломки ресторана, плеваться кислотой. Но плотность снарядов была не высокой, и Илья уклонялся.
  - "Рааа!" - снова взревела тварь. Она махнула рукой, и часть застывшего дождя устремилась к Илье. Другой рукой она бросила кусок плиты. Застывший дождь занимал большую площадь, и у рыцаря не было возможности увернуться от обоих снарядов сразу. Илья выбрал дождь.
  - ""Сука!"" - рыцарю показалось что он с размаху влетел в облако гвоздей. Защита от воды спасла его от смерти и рассеялась. Рыцарь вылетел из облака, но оно, управляемое монстром преследовало его. Вдобавок из дождинок, что попали на Илью, вылезли маленькие крабики. Доспехи от них вполне спасали, но на лице их не было, и они принялись пожирать лицо Ильи.
  - "Аааа!!!Что за Хуйня!!" - взвыл рыцарь.
  - "Северная Школа Солнца. Искры." - Илья запустил в морду монстра сноп искр. Почти успокоившиеся мысли взбесились с новой силой. Но это помогло: искры сильно светились, отлетая от защиты они набрасывались на нее снова. Защита тоже светилась и монстр почти ослеп.
  - "Рааа!!" - он принялся тереть руками свое морду-лицо.
  - ""Пиздато! Я восстановился!"" - обрадовался Илья.
  - "Северная Школа Солнца. Невидимость." - ""Когда я хуйнулся в ресторан, я проебал все солнечные камни. Надо их вернуть, пока мане не пришла пизда. Сука!!" - Илья еле успел увернуться от очередной легковушки. - ""Эта блядь использует обнаруживающее заклятье!""
  Рыцарю снова пришлось выписывать пируэты в воздухе, избегая атак монстра. Его же атаки стекали с твари, не причиняя той вреда.
  - "Северная Школа Солнца. Искры." - ""Эта залупа уже почти приспособилась к Искрам! А я даже поцарапать ее не могу! Ебаная защита.""
  - "Хочешь солнечную пленку!? Получай! Западная Школа Солнца. Солнечная пленка." - это был жест отчаянья. Но что это... искры, висевшие на морде твари прошли сквозь защиту. Она выдохлась? Нет, появилась снова.
  - ""Моя защита снимает ее защиту?!"" - вспыхнуло в голове рыцаря.
  Уклонившись, в очередной раз от облака дождя Илья рванул на монстра.
  - "Западная Школа Солнца. Солнечная пленка."
  - "Северная Школа Солнца. Хватка." - Рыцарь применил заклинание к копью в руке твари. Копье поддалось, раскурочивая плече твари. - ""Работает!""
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - монстру окончательно оторвало руку, а рыцарь вернул копье.
  - ""Маны осталось на одну атаку! Вперед!!""
  - "Северная Школа Солнца. Искры." - бросил сноп искр Илья, пикируя на тварь. Дальше он использовал заклинания постпроизношением: Солнечная пленка.
  - "Ррааа!!" - монстр снова потерял ориентацию, и принялся тереть свою морду. Оно и понятно, толи тебе слепит глаза, толи выжигает.
  Рыцарь пролетел под рукой твари. Барьер, прыжок. Быстро сменив направление в воздухе рыцарь рубанул по шее твари.
  - ""Если я перерублю хребет... Ну блядь! Так и знал!"" - из раны виднелось сразу четыре позвоночника.
  - ""К черту! Солнечная пленка. Хватка"" Выпустив из рук копье, рыцарь принялся невидимыми руками ломать позвонки.
  "Раа-а---а..." - голова твари повисла на лоскуте мяса спереди, и монстр упал вперед. Илья откатился в сторону, крылья распались белыми перьями и растаяли.
  - "Пизда мане." - произнес он устало. Тварь судорожно дернулась.
  - "Так! Где мое копье!" - отыскав копье, Илья принялся окончательно отрубать голову монстра, десятый уровень все-таки. Когда закончил, упал где стоял.

  ***

  Интересная сцена: тело морского чудовища, Илья, голова чудовища.
  - ""Га-га-га! Я замочил рыбью харю десятого уровня! Чувствую себя прям мужиком! Интересно, правильно ли говорить про рыбьих харь - замочил?" - рыцарь лежал и улыбался неполным комплектом зубов.
  - "Опять к стоматологу идти... Что это за звук?" - Илья обернулся, но труп монстра загораживал обзор. Он встал, опираясь на копье. Из воды поднимались еще две такие же твари.
  - "Как же так! Раве это справедливо! Почему?! Стоит мне найти девушку, она бросает меня! Стоит мне выплатить все налоги, которые блядь невозможно выплатить!, государство придумывает новые! Я замочил рыбью харю десятого уровня!, это считается блядь невозможным для не магистра!! И что?, вот тебе еще две!? Почему я не могу ничего добиться! Стоит мне привыкнуть как правила этого ебанного мира снова меняются!! Разве это справедливо!! Где сука моя справедливость?!!"
  Тут Илья увидел свечение у своих ног. Он наклонился. Это был осколок солнечного камня размером с ноготь. Рыцарь подобрал его.
  - "И что? Это все?" - рыцарь опустошил камень и откинул в сторону бесполезный кусок кварца. Мана из него не смогла даже прогнать полностью дурноту.
  - "Да ты издеваешься!!! АААА!!!" - рыцарь перехватил копье и бросился на монстров.

  ***

  Через сорок минут Камень с подмогой прибыли к водохранилищу. Они нашли кучу трупов мелких монстров, труп одной твари десятого уровня и мертвого Илью.

  Глава 9. Флешбеки.

  Около семи лет назад.

  В комнате стоял стол, на столе лежала папка. С противоположных концов стола стояли два стула: на одном сидел гоповатого вида долговязый парень, на другом загорелый амбал в военной форме.
  - "Так что у тебя два варианта, либо в тюрьму, либо в армию" - подытожил амбал.
  - "Но за что! Я лишь хотел повеселиться!?" - ответил парень - это был Илья.
  - "Молчать! - амбал хлопнул ладонью об стол так, что аж воздух завибрировал - "Видимо ты таки повеселился. Ты мне лучше скажи, кто тебя магии научил?"
  - "Ты меня за идиота не держи! Я знаю, что за незаконное обучение магии, срок!"
  - "Молчать!" - мужик опять чуть не снес парня звуковой волной - "Впрочем, какое мне дело, я вербовщик, а не мент. Но с ментами такой фокус у тебя не прокатит, как только они узнают о магии, будут колоть до последнего, а если учесть что наш разговор записывается." - ткнул мужик пальцем в угол, где висела камера.
  -"...." - Илья понурил голову - "Согласен, давай повестку."
  - "То-то же" - улыбнулся вербовщик протягивая листок с печатью - "Через два дня явишься сюда."

  Два дня спустя.

  Возле здания из серого кирпича стоял желтый автобус - он собирал молодых парней по поселкам, чтоб отвезти их на призывной пункт.
  - "Уху!, цыпы я люблю вас!" - Илья был пьян в хлам, и если бы не две девицы по бокам, вряд ли бы дошёл сюда. Он засосал одну из девиц, в голове парня крутилось имя Катя, но он не был уверен.
  - "Это че за хуйня!, призывник! - начал заводится водитель автобуса в военной форме" - такой же амбал как и вербовщик.
  - "Не бузи, начальник!" - прогорланил пьяный парень - "Я между прочем, со свободой прощаюсь! С дивным пенным нектаром - бухлом короче; с ароматными благовониями, которые завез... как там звали того мужика, который еще построил город на болоте?" - Илья обратился к девицам, но те лишь глупо захихикали - "А ну и хуй с ним - сиги короче; ну и конечно с дивными нимфами, чьи у..." - парня засосала вторая девица, вот на счет того кто она, у Ильи даже догадок не было.
  Через 15 минут Илью усадили в автобус, девицы помахали ему ручками и автобус поехал. А Илья вырубился, так как последние два дня предпочитал тусоваться, а не спать. И, если бы он не отправлялся в армию, история двухдневной давности грозилась повториться.

  ***

  Большое помещение с белым потолком и белыми стенами освещалось грушевидными светильниками без плафонов. Пол покрывала маленькая коричневая плитка. На двухъярусных кроватях, внизу сидело несколько парней в военных штанах и в белых майках.
  - "Уууу" - завыли они, когда в казармы вошел неровный строй новичков - "Духи."
  С койки напротив входа встал парень - "Стройся!" - скомандовал он.
  - "Итак, вы - духи! Мы - Черпаки!" - главный, видимо, "черпак" говорил это, прохаживаясь вдоль строя - "Вы слушаетесь нас, и делаете то, что мы скажем, пока не прибудет следующая партия!"
  - "Ты!" - главный остановился напротив Ильи - "Упал отжался!"
  Илья принялся отжиматься. Главный нагнулся, что бы проверить качество отжиманий, но новенький был прошаренным типом - при отжимании он касался пола носом, но кого это когда волновало. Главный пнул Илью под ребра и тот скрючился на полу.
  - "Надо отжиматься ниже, дух!" - нагнулся он над парнем. Зря он это сделал, непобедимый прием - рука-яйцо мгновенно настиг его, затем был прием рука-нос и локоть-грудак. Дальше остальные "черпаки" повыскакивали со своих мест и запинали Илью.

  ***

  Слегка помятый Илья чистил унитаз зубной щеткой.
  - ""Вот кто в них срет?"" - думал он - ""Ведь все мы ходим в деревянный сральник на улице, а ведь в них определенно кто-то срет."" - посмотрел новобранец на коричневую зубную щетку.
  - "Ха" - за спиной Ильи стоял главарь - "Вот что бывает если нарушать дисциплину и устраивать драки."
  - "Странно, что это он шастает?" - подумал парень заглядывая за спину пришедшему - "Ночь на дворе."
  Затем он развернулся и снова принялся за чистку.
  - "Хе-хе" - засмеялся вожак и толкнул Илью так, что он чуть не нырнул головой в унитаз.
  ...
  С этого дня главарь у дедушек сменился, так-как авторитет предыдущего не выдержал купания головой в унитазе.

  ***

  Месяца спустя офицеры закончили мучать рядовой состав строевой подготовкой, и начали мучать его марш бросками. Общий враг сплотил рядовых, всех кроме одного. Илья ходил вечно побитый, из за вечных нарядов за драки он почти не спал. После того, как он искупал предыдущего главаря в сортире, по одному на него никто не наезжал, поэтому от драк страдал в основном он. Его спасали начальные знания в Исцеляющей Школе Солнца, регенерация помогала ему восстановиться, а бессонница не спать - из-за постоянных нарядов вне очереди времени на сон почти не оставалось. Марш броски начинались с заброшенных полей, поросших бурьяном. Бедные солдатики в полной укладке: доспех, автомат, рюкзак, бегали по ним туда сюда днями на пролет.
   Илья бежал по краю оврага, когда один из "черпаков" толкнул его и он скатился вниз, туда где скопилась мутная дождевая вода. Несколько человек показались над оврагом и заржали.
  - Ну все суки! - окончательно взбесился парень - "Северная школа солнца. Молния." - с поднятого парнем в верх автомата в небо с грохотом ударил белый разряд молнии. Все солдаты упали на землю и закрыли головы руками.

  ***

  Честно говоря, Илью от смерти тогда только чудо спасло за такие фокусы обычно прописывали мечем по шее или награждали пулей в затылок. Он, конечно, тогда не сильно это понимал. Самое прикольное, что так гнобили Илью одного, то ли пока все внимание было сосредоточенно на нем, остальным доставалось меньше, то ли при демонстрации повиновенья "дедушки" успокаивались. В любом случае противостояние в той ситуации неверный выбор, и ему несказанно повезло, что он выкарабкался из того дерьма.
  Рядом с солдатским корпусом Ильи находился рыцарский корпус. Солдаты, проходя службу, готовились к возможному нашествию морских монстров и охраняли границу. После службы они возвращались домой, получали налоговые послабления, страховку от государства и еще ряд привилегий. После этого большинство возвращались к обычной жизни. Девушки вместо армии шли в больницы, и там служили эти два года. В каждой семье старались иметь хотя бы одного отслужившего.
  Рыцари все владели магией. Они готовились не только к возможному нашествию, Они уничтожали чудовищ на регулярной основе. Обычных солдат могли мобилизовать только в случае очень-очень плохого варианта развития событий, рыцарей же в случае любого дождика посильнее. Рыцарь получал куда больше прав, например: освобождение от налогов, право голоса на выборах (хотя тут все скорее зависело от силы, чем ты сильнее, тем твой голос весомее), так же его мог судить только другой рыцарь. Рыцари могли выполнять функции офицеров у простых солдат, вместе с тем они стояли особняком от них в структуре армии. Дело в том что рыцарей всегда было мало и они были заняты убийством морских гадов, поэтому офицерами у солдат были обычные люди. Хотя считалось что это место рыцарей. Возле корпуса Ильи так же был корпус рыцарей. Он был не ахти - вторые и третьи сыновья малообеспеченных (для рыцарей) семейств.
  Те же стены и потолок, та же маленькая коричневая плитка, те же двухъярусные кровати, только вместо стульев между кроватями стоят небольшие шкафчики для личных вещей - так выглядели казармы рыцарей. Сами рыцари расселись на кроватях, на нижних ярусах, как обычно сидели солдаты в казарме Ильи, только эти были громилами по сравнению с солдатиками, даже тощий мужик в углу имел внушительные мышцы при этом, как-то умудряясь оставаться тощим. Но с Ильей заговорил самый кабанистый. Он был смуглый, черные волосы и глаза, густые брови почти сросшиеся в одну - видать он был с юга. Казалось у него накачены даже уши. Его кулаки были даже больше чем та часть черепа где находится мозг, и это был скорее комплимент его кулакам, чем издевка над мозгом.
  - "Ннуу" - протянул он, уперев руку кулаком в кровать на которой сидел.
  - "Я короче, выполнял маневры. Ну бегал по тому полю где еще растет..."
  ВЗГЛЯД - до этого все кто хотел заткнуть Илью кричали: заткнись!, молчать!, завали ебало!, этот же рыцарь просто посмотрел на него. Как ни странно эффект оказался тот же.
  - "Не больше пяти слов на ответ." - сказал бугай - это был Камень.
  Илья капитально загрузился - ""Не больше пяти слов?, как все уместить в пять слов.""
  - "Эээ... Я... пальнул молнией в небо."
  - "Понятно" - сказал амбал.
  - ""Что ему понятно?"" - недоумевал Илья - информации ноль. Конечно он хотел сгладить углы с помощью словесного мусора, ведь применение магии против своих это не драка, за такое могут и голову оттяпать, но в таком лаконичном изложении история вообще казалась невинной шуткой.
  - "Что из магии умеешь?" - спросил офицер.
  - "Северная школа солнца" специалист и пара заклинаний "Исцеляющей школы солнца" уровня новичка.
  - "О, образование как у задрипанного аристократа" - толи похвалил, то ли поиздевался бугай - "Почему не в рыцарском корпусе?"
  - "Так обучение незаконное" - ответил солдат.
  Офицер почесал репу
  - Точно, кулак больше мозга - подумал Илья.
  - "Слыхали парни? Незаконное обучение." - все заржали. В ситуации когда везде не хватало рыцарей ограничивать обучение было бы глупо.
  - "За применение оружия солдатом против своих полагается расстрел." - заключил рыцарь. Илья побледнел.
  - "Ребята!" - вдруг крикнул бугай - "Хватайте его." - Не успел солдат и пикнуть как его скрутили и поставили на колени. И заткнули ему рот. Старший рыцарь достал меч.
  - Ммм - Из глаз Ильи посыпались искры.
  - Ах тыж говнюк! - выругался рыцарь, на которого попали эти искры - "Классическая Школа Солнца. Защита Солнца."
  - "Итак" - бугай занес меч над головой.
  - ""Бля! Это конец! Это конец! Это..."" - крутилось в голове Ильи.
  - "Отныне ты рыцарь." - бугай легонько коснулся плеча солдата мечем. Его тот час же отпустили.
  - "эээХаа.. эээХа" - тяжело дышал новоиспечённый рыцарь - "Какого хера?!"
  - "Ну" - протянул старший - "Теперь ты рыцарь. Рыцарям трибунал не грозит. Рыцаря нарушителя убивает другой рыцарь. "
  - "Так это же... ха.... круто!" - Илья все еще не отдышался - "Зачем же было меня так хватать?!"
  - "Так рыцари служат не два, а четыре года, ты не знал?" - спросил самый щуплый из рыцарей.
  - "Бля!"

  ***

  Из за постоянного давления в солдатском корпусе, режим сна у Ильи окончательно сбился. Теперь, даже после службы, у него еще оставалось время.
  Его бывшие сослуживцы, а теперь подчинённые так же познали радость бессонницы. Но не успел он разойтись как старший рыцарь прикрыл лавочку.
  - "Издеваться над слабыми нэдостойно рыцаря." - Рустам Тигранович - старший в рыцарской части к которой был приписан Илья, призвал к порядку.
  После двух месяцев издевательств над ним, сам Илья поиздевался лишь два дня. Он не захотел с этим мирится и вызвал Рустама Тиграновича на дуэль, где жестоко огреб. После двух месяцев с солдатами, не владеющими магией, которые даже в троем, под конец, опасались наезжать на Илью, он сильно зазнался.
  - "Так не честно" - возмущался Илья лежа в лазарете - "Из за тупых предрассудков и неуставных отношений, которые, вообще-то порицаются..."
  - ВЗГЛЯД - Рустам Тигранович и отнес Илью в лазарет и теперь слушал его нытье - "Нэ больше пяти слов на ответ."
  Старший рыцарь говорил чисто, только иногда заманял "е" на "э" в словах.
  -...
  - Получать из-за того что я дух - глупо. - немного протормозив сказал младший рыцарь.
  - Дэйствительно глупо - ответ старшего рыцаря подбодрил Илью - Ты не приносил рыцарскую присягу. Значит ты еще "Запах".
  ... - Илья раскрыл рот от возмущения.
  - И да - добавил Рустам Тигранович - Ты сказал семь слов.
  Пока Илья лежал в лазарете старший рыцарь отправил к нему своего коллегу. Худой рыцарь велевший называть его Борисом Борисовичем просветил его на счет рыцарских правил.
  
  Илья узнал, что ему теперь придется постигать семь рыцарских добродетелей: танцы, стихосложение и игра на музыкальных инструментах, игра в шахматы, владение оружием, владение магией, владение амулетами и знаками, верховная езда (хотя сюда включали все виды транспорта, от ездовых собак, до вертолетов).
  Так же у рыцарей есть семь правил чести: защищать слабых, блюсти честь поединка, истреблять зло, защищать честь дамы, не пятнать свое имя, наставлять на путь праведный сбившихся рыцарей, держать слово.
  Еще Илья узнал, что поступки рыцаря незаконны только в том случае, если ему накостыляет другой рыцарь, а потом скажет что его поступки незаконны.
  Из этого следует, что хоть внеуставные отношения и не поощряются среди солдат, среди рыцарей носят характер законного акта, так как Рустам Тигранович вызовет на дуэль и поколотит любого, кто скажет, что это не так.
  Так же выходит что вербовщик обманул Илью, когда призывал того в армию, так как его учителя никто не колотил за то что он учит его магии.
  - Бля!, ведь у меня мама служила! - осознал свой промах Илья - я мог и дома посидеть.
  Так же он узнал, что год службы он будет обучаться, затем два года он будет мататься по побережью моря и убивать крабов, потом еще год он будет обучать других.
  В их части Рустам Тигранович отслужил три года и был "дедушкой", еще семнадцать рыцарей служили по пол года, и были "слонами". Теперь к ним присоединился Илья, который был "запахом". По армейским правилам "запахов" сильно не трогали, чтоб те нормально прошли первичное обучение. Но вот Илья принес присягу и стал" духом".

  ***

  - Обязанность "духа" - чистота - просвещал "духа" один из рыцарей - поэтому ты должен отполировать все оружие.
  На каждого рыцаря армия должна обеспечить широкий перечень оружия, так как неизвестен его родовой стиль. Это кинжал, мечи: одноручный, полуторный, двуручный шпага, сабля, палица, кистень; двуручный молот; топор; двуручный топор; копье; алебарда... Огнестрельное оружие рыцарям заменяла магия. Все это в двойном экземпляре на каждого рыцаря на максимальную возможную численность взвода - 60 человек. Армия же не экономит на количестве, только на качестве, поэтому перед Ильей предстала ужасающая картина.
  - "Один?!" - младший рыцарь сказал это хоть и экспрессивно, но тихо, так как просто охуел.
  - "Да" - радостно оскалился рыцарь - "Как же хорошо что ты у нас появился!" - похлопал он Илью по плечу.
  - "Иди к черту! Я вызываю тебя на дуэль!"
  ...
  И вот побитый Илья чистит оружие. Заклинания чистки содержались в "Восточной Школе Солнца", которой он не владел вообще. После того как Илья начистил и наточил два меча и заработать четыре мозоли, он достал стандартную армейскую книгу заклинаний и попытался сам себя научить. И да, эта работа была бесполезной: после того, как ты очищаешь оружие от жёлто-коричневой жирной грязи, ты должен обработать ее специальной смазкой против ржавчины, она может сохранить от нее клинок в течении пяти лет даже в самом сыром климате. Но не сохраняет, так как через неделю на нее оседает пыль, и смазка превращается в желто-коричневую грязь. Эта грязь, вообще-то ни капли не теряет свойств смазки, но грязь должна быть счищена, поэтому цикл повторяется.
  Илья стал классическим духом. Но это его тяготило меньше, чем в солдатском корпусе. Все же, одно дело когда тебя загружают грязной работой всякие слабаки, другое дело, когда перед этим тебя отметелят один на один.

  Вся эта тупая бессмысленная работа и давление со стороны старших дало ему толчок к обучению магии, владению оружием, но с другой стороны, на все остальные рыцарские добродетели Илья тогда забил. В результате, на поприще музыки и стихосложения его придел до сих пор это матерные частушки.

  С тех пор Илья дрался на дуэли почти каждый день. Его, как самого младшего нагружали работой по поддержанию порядка в казарме и в оружейной, а он активно сопротивлялся. Из-за обильной практики он сейчас был третьим по силе из взвода. Первым был комвзвода Рустам Тигранович: он уже долго служил и недавно взял шестой ранг - самый высокий во взводе. Вторым бы щуплый рыцарь - Борис Борисович позывной 32.
  - "Вот как так!" - возмущался Илья - "У него же только четвертый ранг!, а у меня уже пятый!! Почему он каждый раз на дуэли колотит меня!?"
  - "Он из знатных" - ответил Камень -- "Среди рыцарей прав кто сильнее. Знатные тренируются сражается против людей. Так они удерживают власть. Обычные тренируются сражаться против монстров. Простой рыцарь всегда проигрывает знатному."
  - "Так вот почему в правительстве все время одни и те же семьи! - хлопнул кулаком о стол Илья."
  - "Да" - кивнул комвзвода - "Ты опят сказал больше пяти слов. Наряд на оружейную вне очереди."
  - "Нееет! Только не снова! Я вызываю тебя на дуэль!.."

  ***

  - "Эй!" - подозвал "Камень" проходящего мимо духа. Он протянул ему бутерброд с маслом По центру бутерброда красовалась внушительная горка из соли и перца.
  - "Ешь." - приказал "Камень".
  - "Что за хрень. Зачем мне это жрать! Я вызываю тебя на дуэль!"
  Дуэль Илья конечно проиграл, и теперь регулярно употреблял такие бутерброды.
  - "Да что это за хуйня!" - Илья вообще не понимал что происходит. Но окружающие рыцари только ржали от вида проблем Ильи.
  - "Я могу тебе рассказать в чем проблема, если ты за меня почистишь снег" - предложил один рыцарь.
  На следующий день радостный Илья подскочил в столовой к Камню.
  - "Многоуважаемый дед, разрешите доложить, сколько вам еще служить. До вашего светлого дня осталось совсем нихуя 92 дня. Ура! Ура! Ура!"
  - "А вот хуй тебе"! - гаркнул Камень! - "Мой срок службы продлили. Наряд тебе вне очереди в оружейную!"
  На самом деле Рустам остался из-за Ильи. Тот был сильный, но тупой. Оставить его одного, все равно что назначить командиром. Камень подал рапорт, но так как сильных рыцарей не хватало, его срок службы продлили.

  ***

  По истечению полугода Илья дорос до звания "слона", хотя смысла в этом особого уже не было, пока рядом не было комвзвода. Рыцарь на дуэли почти всегда побеждал желающих свалить на него свою работу. Правда в лазарете его за это терпеть не могли - столько работы, поэтому, когда рыцарь все же проигрывал, ему приходилось лечится практически самостоятельно. Свою роль еще играло то, что остальные рыцари были воспитаны в спецшколах, а не в подворотне, и их манеры выгодно отличались от таковых у Ильи. Так же он обзавелся позывным - "Болобол" не то чтобы он много болтал, но он часто попадался при этом Камню, у которого на этот счет имелись странные предубеждения.
  - "И что надо делать?" - поинтересовался пока еще дух - "Меня как рядового, будут лупить бляхой ремня по голому заду?"
  - "Обижаешь!" - возмутился Камень - "Мы же благородные рыцари. Сначала выбери себе оружие."
  Радостный Илья побежал в оружейную, он уже давно приметил для себя одно здоровое копье. Это оружие ему нравилось, к тому же после выдачи оружия дуэли шли только с ним. При обращении с копьем была важна сила, разные хитрые примочки меньше. Илья, в отличие от потомственных рыцарей, разбирался в этом слабо. Так он хотел сохранить преимущества при изменении формата дуэли.
  - "Теперь следующий этап" - сказал комвзвода.
  Тебя будут бить древком оружия. - подхватил "32" примеряясь к здоровенной палке - "Отличное копье."
  - "Ну почему я выбрал не кинжал!?"

  ***

  Большинство рыцарей в взводе служили уже год и пришла пора им отправляется на побережье. Пополнение к рыцарям все никак не приходило, простых же солдат прислали. Командование требовало батальон для сдерживания тварей на побережье Ледяного океана. Комвзвод решил оставить пятерых рыцарей как старших офицеров батальона солдат, а самому, возглавить экспедицию. По правилам он должен был остаться для обучения новобранцев, но по правилам ситуация, когда на батальон один ветеран вообще не должна была возникнуть.
  Илья, как не потомственный рыцарь, не разбирался в управлении вообще. Поэтому, несмотря на свою неопытность, отправился с боевым отрядом.
  ...
  "Слон" вообще-то он не сильно отличается от "духа", всем в отряде просто повезло, что дедушка был всего лишь один, и не мог всерьез заняться всеми. Илье не повезло, его гонял один дедушка и 18 черпаков: когда он стал слоном, все остальные слоны стали черпаками. Фишка слона - получать за чужие косяки и работать до хрена. Сначала Илья просто много работал, как дух он просто чистил оружие, форму, казарму, одежду... все короче. Теперь работы было столько же, но она была адски тяжелая. Во время экспедиции он один загружал и разгружал грузовики и он один ставил лагерь. А главное, все это на виду у Камня.
   Потом к ним приписали двух оруженосцев. Оруженосцы это рыцари которые не достигли звания специалиста в магии(то есть 4 уровня). Хотя они уже долго служили, но были статусом ниже Ильи. Они заняли пустующую нишу духов. Сначала Рыцарь обрадовался, но это длилось не долго. Оруженосцы постоянно ошибались, когда что-то делали, и особенно когда ничего не делали, а за это прилетало Илье. У рыцаря практически не оставалось времени и это бесило его. После приобретения оружия, он скатился на 6 место по силе, и это с учетом того, что 32 остался на границе с северными кочевниками. Камню оставалось служить пол года, а ведь это он был основой всей несправедливости для Ильи. Ему надо было успеть нагнать остальных за это время, и тогда...
  Илья поменял позывные оруженосцев на Правое и Левое, в смысле правое и левое полушария жопы. Хотя они и ошибались меньше, чем рыцарь в начале когда что-то делали, но вот в свободное время были куда несноснее Ильи: пока он тренировался они искали приключения на свои задницы.
  Илье приходилось придумывать им дурацкие задания.
  Илья считал всех остальных рыцарей, вот ирония, узколобыми, и старался не использовать временем проверенные приемы загрузить духов - как чистка оружия например.
  - ""Каждое мое задание учит чему-то."" - гордо думал Илья.
  - "Балабол" -торжественно произнес Камень - "Ты черпнул рыцарской жизни с лихвой. Пора тебе стать "черпаком". Иди и подбери себе доспехи."
  Пол года уже 17 человек и 2 грузовика колесят по границе с ледяным океаном. Наконец Илья дослужился до звания, которое более менее обладало правами. Илья занял прежнюю позицию в рейтинге силы. Одно только огорчало рыцаря. Камень продлил срок службы еще на год.
  Илья уже знал как подбирать доспехи, хотя здесь и было адски холодно, но не стоило брать доспехи на основе меха: простейшая защита огня защищала от всех температурных колебаний, но если в тебя попадет ошмёток какой-нибудь твари, вовек не отмоешь доспех с мехом. Так же стоит учитывать количество пластин бронирования, слишком мало - плохая защита, слишком много - задолбаешься в них бегать.
  - "Так, выбор не большой, ну это понятно - мы же на колесах. О вот доспех из каких то чешуек, шлем и вовсе как из шипов. Хм.. легкий!, прочный. Его и возьму."
  - "Отлично Балабол!" - сказал Камень - "Время ритуала становления черпаком. Ритуал это удары по заднице шлемом."
  - "Бля!"
  ...
  После этого у Ильи до сих пор шрамы на заднице, и новый позывной - "Каска."

  ***

  Вот Илью наконец отозвали со срединного моря. Он и еще три рыцаря из его отряда расположились на западе, на границе Западного Царства со свободным герцогством Уайтлингов. Хотя западная школа солнца и была одной из самых слабых, но она хранила секрет создания солнечных камней, которые использовались при производстве артефактов и при использовании знаков, поэтому западное царство было очень богатым. Здесь не было крупных водоемов. Источниками морских тварей были лишь дожди, которые шли не особо часто. То что нужно для первичной подготовки рыцарей. Илья уже был дедушкой. О ритуалах перехода из одного звания в другое Илья после случая с шипованным шлемом разузнал в мельчайших подробностях, и когда его стегали ниткой через матрас орал как резанный.
  
  Взводом рыцарей командовал Александр Дмитриевич Вицын - Щит. Он имел четвертый уровень в классической школе, при этом он еще не очень хорошо пользовался своими силами.
  Из-за правила дуэлей в армии могла начаться неразбериха. Обычно, командир какого либо военного подразделения был сильнее всех своих подчиненных и пресекал неуставные отношения, или, как в случае с Рустамом - возглавлял. Например Илья был сильнее многих в своем взводе, но не умел многого из того, что должен уметь настоящий рыцарь. Поэтому он продолжал выполнять обязанности подручного, пока не приобрел нужных навыков, хотя и дуэлился из за этого с "Камнем" почти каждый день. Но случается, что такого "Камня" не бывает. Тогда кто-нибудь из высшего руководства берет под протекцию одного из рыцарей: либо накладывает на него сильное благословление, либо дает мощный артефакт на время службы.
  Новый комвзвода как раз был из таких. У него был здоровенный ростовой щит, который защищал от всех заклинаний ниже 7 уровня, и полностью блокировал физический урон. То что рыцарь слабак, но победить его на дуэли не получается еще терпимо, хоть немного и подбешивает окружающих. Но все дело в том, что "Щит" был тем еще мудаком. Он постоянно лизал жопу начальства, а потом отрывался на подчиненных.
  Во время службы в армии за каждого убитого краба начислялась премия, которая выплачивалась после окончания службы. Во время обучения старшие рыцари заботились о морских гадах. В гарнизоне таких было пятеро: Илья, Правое и Левое, которые кое как дотянули до специалиста и стали рыцарями, Тетерев Герман Сергеевич, позывной Хохотун и Щит - рыцари которых перебросили сюда с западного побережья внутреннего моря. Самым сильным и жадным был Илья, он уничтожал 2/3 всех крабов. Щит же вообще никого не убивал, честно говоря он вообще мало что делал. Однако он заведовал бумажками, так как был комвзвода, и он в наглую приписывал все победы себе.
  Илья бесился больше всех. Он дуэлился с комвзвода каждый день, но всегда выталкивался щитом, в смысле артефактом, за пределы арены.
  - "На склад заползла рыба - сказал Левое. После небольшого дождя вывелись морские гады - мелкие улитки - в два раза больше кота, склизкие, вонючие. Даже обычный солдат может убить такую.
   - "Ну так пойди и убей." - ответил Илья
  - "Каска, жахни "Призмой", я же там часа два ее искать буду" - заныл Левое. Они служили вместе уже долго, так что вне боевой и официальной обстановки общались по дружески. Когда Илья тренировался в магии, он заодно понатаскал и Правое и Левое. Без его помощи, им не светило стать рыцарями. Так что, они действительно хорошо к нему относились.
  - "Ты дебил!? Там же солнечная пыль! Весь склад сгорит!" - ответил Илья.
  - "Так давай позовем хуя" - предложил Левое - "Мы этих рыб уже прилично покрошили. Согласно директивам мы можем запросить подкрепление, пусть он и лазит по складу."
  - "Молодец!" - старший рыцарь обрадовался возможности откосить от работы.
  Щит, а за его спиной Хуй был вызван и спустя какое-то время подошёл ко складу.
  - "Докладывай" - Щит скорчил недовольную мину.
  - "После дождя появились крабы" - начал доклад Левое - "Старшие рыцари взялись за устранение. Мы устранили 37 особей, и в связи с риском перенапряжения вызвали подкрепление."
  - "Ваша некомпетентность будет отражена в отчете" - скривился щит.
  Илья тоже скривился.
  - "Ну что же" - но подошел к двери склада - "смотрите и учитесь "Классическая школа солнца. Призма"."
  Из ладони рыцаря ударил пучок света, и, отражаясь от всех поверхностей направился вглубь склада. Склад тут же превратился в столб света, потом загорелся. Чуть позже послышалась сьрельба - пламя добралось до склада оружия солдат.
  Илья, вспоминая, как на севере им не хватало снаряжения, которое сейчас горело тут, чуть не придушил Хуя к хуям на месте. Но еще больше он взбесился, когда узнал что по документам, это он добил "Призмой" ту последнюю тварь.
  На следующей дуэли Илья с особой яростью бросался на Щита, в горячке боя он даже вцепился зубами в щит, в смысле артефакт, прежде чем упасть с арены. Как ни странно, на щите, на котором тяжелое копье Ильи не оставляла и царапинки зубы оставили заметный след.
  Наконец пришёл приказ о демобилизации Ильи. Одновременно с этим пришел приказ и на Правое и Левое. Оставалось месяца два. Пора делать полезные дела. Вообще то всем дембелям это полагалось, но так как Илья был сильнее, особенно это полагалось Правому и левому.
  Вот и закончился срок службы. Получив по прощальному пинку от довольных духов, и отправились на ЖД вокзал.
  - "Ну нееет!" - простонал Илья. Щит тоже был на вокзале. Видать принимал какой-то груз или новобранцев.
  - "Каска" - сказал Правое - "А разве теперь, когда мы не в армии, он может применять свой щит?"
  Настроение троицы сразу взлетело до небес. На из лицах появились дьявольские улыбки. Вообще-то рыцари являлись благородным, высокообразованным и высококультурным слоем общества, но не эти трое, которые были рыцарями первого поколения.
  - "Эй уебан!" - Закричал Илья. Комвзводу предстоял пережить целый каскад критики в весьма грубой форме.
  
  
  
  
  После армии Илья решил присоединится к рыцарскому ордену "Лучик".
  - "Извините, но ваша характеристика из армии просто ужасна, боюсь вы не сможете присоединится к нашему ордену. Да с такой характеристикой, вы не сможете присоединится ни к одному ордену!"
  Щит всё-таки под конец нагадил Илье.
  - "Да как так!"

dd>  Глава 10.Армагедон.

  - "Здравствуй Хабиб." - перед дверью рыцаря стоял пожилой человек в традиционной южной одежде.
  - "Здравствуйте, проходите. Как мне вас называть." - рыцарь пригласил гостя в дом.
  - " Меня зовут Эльдар Асланбеков, можешь называть меня просто Эльдар. Я магистр ордена Стражей."
  - "" Эльдар Асланбеков? Откуда я знаю это имя? Хотя раз он магистр, я вполне мог его где-то слышать."" - пронеслось в голове у Хабиба.
  - "Вы мой почетный гость, присаживайтесь, я налью вина."
  - "Спасибо. Времени у меня мало, так что перейду сразу к делу." - заговорил Эльдар - "Тебе знакомы имена Эльдар, Кадыр, Мурат, Азамат и Дамир.
  - "Точно! Тот дурацкий сон!" - все пазлы в голове рыцаря сошлись.
  - "Оо, тот сон с огромной красно-золотой металлической дверью, такой тяжелой. И как не старайся ее не открыть. Но однажды ты открываешь ее и видишь круглый стол. И звучат голоса: "Добро пожаловать. Эльдар, Кадыр, Мурат, Азамат и Дамир приветствуют тебя."
  - "Как вы узнали?!" - Шокировано произнес Хабиб.
  - "Дело в том, что я тоже видел такой сон. Ха-ха."
  - "..." - Хабиб был в полном замешательстве.
  - "Что бы рассказать все, я углублюсь немного в историю."
  - "Давным-давно, Мерлин посоветовал Утеру Пентрагону основать круглый стол, что тот и сделал. За этим столом собрались сильнейшие рыцари своего времени. Изначально мест было 50, хотя они почти некогда и небыли заняты полностью. Потом Король Артур преумножил достижения своего отца расширив и укрепив королевство. С помощью круглого стола люди, наконец, смогли дать отпор морским тварям, и перестали приносить в жертву своих сородичей ради выживания..."
  У Хабиба начала дергаться бровь. - "Он что, решил мне пересказать учебник истории начальных классов?!"
  - "... Королевство распалось..."
  - "Похоже что так и есть."
  - "... вопрос о наследии. Кто же является наследником великого королевства?" - Эльдар неожиданно замолчал.
  - "... Эм, свободные Графства. Так как именно в них находится Камелот."
  - "Хм, неправильно. Наследником являются пять царств: потому что пять царств унаследовали круглый стол. И я сейчас говорю не о той каменной штуке в Камелоте, а о том столе, что ты видел во сне. Только это гос-тайна. Ты должен дать слово, что не раскроешь ее."
  - "Удивительно!" - воскликнул Хабиб - "Я думал что если я узнаю гос-тайну, это окажется какая-нибудь мерзость, типа экспериментов над людьми, или то что государство контролирует болезни, что бы контролировать людей..."
  - "Остановись! Хватит болтать всякий вздор!" - поморщился Эльдар.
  - "Сейчас существуют пять круглых столов: по одному на царство. По десять рыцарей в каждом. И как ты догадался, ты теперь член круглого стола Южного Царства. Те имена, что ты слышал во сне - это тоже рыцари круглого стола."
  - "Вы, Кадыр, Мурат, Азамат, Дамир и я. А кто остальные?" - Хабиб загибал пальцы на руках, пока не осталось четыре.
  - "В Камелоте круглый стол никогда не был полным. У нас та же проблема. За круглым столом сидят сильнейшие рыцари. В Южном Царстве только шесть магистров, включая тебя, значит и рыцарей тоже шесть.
  - " Звучит печально." - Хабиб переживал за родное царство.
  - "Это не так." - сказал Эльдар - "Когда я стал рыцарем круглого стола, нас было четверо. Да, если сравнивать с Центральным царством, где магистров больше тридцати, у нас все плохо. Но сравни нас с Восточным и Западным царством: там за круглым столом сидят рыцари не достигшие даже ранга мастера." - в словах стража звучала гордость."
  - "Но почему вы пришли только сегодня?" - спросил рыцарь - " Уже много месяцев прошло с тех пор как я открыл эту дверь."
  - " Все дело в твоей семье." - ответил Эльдар.
  Хабиб нахмурился.
  - "Не пойми не правильно" - поднял руки верх магистр в примирительном жесте - "Я не хочу оскорбить твою уважаемую семью. Раз они воспитали такого рыцаря как ты, они чудесные люди. Но твоя мать - учитель, твой отец - работает на заводе: то что ты достиг звания мастера уже удивительно, то что ты стал магистром - вообще чудо. Мы же искали человека из старого рыцарского рода. Если бы не твоя дуэль на столичной арене, мы бы до сих пор тебя искали."
  - "Так что дает вступление к вам? По легенде круглый стол давал рыцарям огромную силу!" - наклонился вперед Хабиб. Его глаза загорелись.
  - "Закатай губу обратно!" - засмеялся Эльдар - "То что давало преимущество во времена Артура, сейчас не столь полезно. Рыцари круга могут мгновенно связаться друг с другом, передавать друг другу свои чувства - то есть видеть глазами друг друга, слышать ушами друг друга и тп, и делиться маной друг с другом. Сейчас, когда есть телефоны, и можно достать солнечные камни в любых количествах для получения маны - это просто игрушки."
  - "Но есть и то, что увеличивает нашу силу. Вся информация о заклинаниях теперь доступна тебе."
  - "Ну это уже не особо нужно мне." - Хабиб задрал подбородок.
  - "Хм, ты намекаешь на то, что смог выучить Испепеление? Видел я запись твоего боя на арене. Это уродство что ты использовал - это не оно. Или по твоему самое разрушительное заклинание всех Школ Солнца может отразить второсортный рыцарь? Ха!" - магистр быстро осадил рыцаря. Хабиб покраснел.
  - "Может учебный спарринг." - завелся он.
  - "Может позже" - ухмыльнулся Эльдар - "У круглого стола для тебя задание."
  - "С какой стаи вы мне приказываете! Я свободный рыцарь!"
  - "" Так и знал что этим кончится..."" - вздохнул про себя магистр. - "Ты любишь свою страну?"
  - "Свою страну я люблю, но вы не она и я хочу быть у вас на побегушках. Я свободный человек!"
  - "А твоя страна это кто?" - криво усмехнулся Эльдар - "Ты сам?"
  - "Нет!" - вспылил Хабиб - "Мои родители и друзья, мои соседи! Весь народ и эта земля тоже!"
  - "Оо, а что бы было с этим всем, если бы мы месяц назад не остановили Кандзаргаса?"
  - "..." - сбился с мысли Хабиб.
  - "Свои бредни про свободу засунь себе в задницу. Рыцари круглого стола решают такие проблемы, которые при их игнорировании могут уничтожить целые города. А то и все царство, или даже Пять Царств."
  - "Думаете я поведусь на всю эту туфту!" - "Это ваша вечная шарманка про госбезопасность! Прикрываясь ей вы творите все что угодно!" - вскочил Хабиб.
  - "Я отвечу тебе той же монетой: это ваша вечная шарманка о нашей вечной шарманке. Прикрываясь ей вы живете за наш счет, пока мы защищаем страну." - Эльдар же был камено-спокоен.
  - "Говори что хочешь, я останусь свободным рыцарем!" - не сдавался Хабиб
  - "Хорошо." - внезапно согласился магистр.
  - "Что?" - рыцарь опять сбился с мысли.
   - "Будь кем хочешь говорю. На самом деле рыцари круглого стола не подчиняются пяти великим рыцарским орденам. Все наоборот. Пять орденов были созданы круглым столом для того что бы решать проблемы не требующие колоссальной боевой мощи. Можешь оставаться свободным рыцарем, можешь вступить в другой орден, можешь работать подметалой в дешёвом баре... но когда появляется проблема, ты должен действовать."
  - "Звучит складно... Хорошо! Попробуем. Но если дело не серьезное, я сразу откажусь."
  - "Белый Король Востока исчез." - сказал Эльдар.
  - "Что!?" - воскликнул Хабиб.

  ***

  После трагедии часть родственников разъехалась по домам, а часть, самые близкие, остановились в доме у Камня. Все-таки Рустам был рыцарем выше среднего и за десять лет скопил неплохое состояние, большую часть из которого превратил в этот большой дом.
  В дверь постучали, когда Камень открыл дверь там стояла блондинка. Лучи солнца падали таким образом, что ее волосы и лицо как будто сияли. С первого взгляда рыцарю даже показалось что она не человек.
  - "Добрый день. Мне сказали что вы знаете как мне найти Одуванчикова Илью Валерьяныча." - это была Екатерина.
  Камень сразу посерел лицом. Он пригласил девушку в дом и налил ей вина.
  - "Он мертв." - сказал рыцарь.
  - "Как!?" - это известие очень сильно удивило и огорчило девушку.
  - "Ты говоришь что он мертв? Дорогой, а ты не обманываешь?" - Камень не закрыл дверь, когда впускал целительницу, и к нему в дом проникла еще одна особа. Она была низкой и выглядела как подросток, но рядом с рыцарь сам ощущал себя подростком которому сейчас будут читать лекцию о сексе.
  - "Ты знаешь сколько денег он должен, сладенький?" - Ксения, а это она, нежно приобняла Рустама.
  - "Инсценировать свою смерть можно и за меньшую сумму." - Томно прошептала она ему прямо в ухо.
  - "Ааа! Это мой муж! Отойди от него, отойди-отойди-отойди!" - Имани набросилась на нее с кулаками. Камень отметил что рыжей это не доставило никаких неудобств: это выдавало ее серьезную боевую подготовку.
  - "Не будь жадиной, девочка" - пропела Ксения - "Надо делиться."
  - "Ааа! Сестрички-сестрички! У меня мужа отбирают! Помгите!" - выбежали сестры и общими усилиями оттеснили Ксению.
  - "А ты собственно кто такая?" - спросил рыцарь, нахмурившись. У него только что погиб друг, и у него не было настроения для веселых пикировок.
  - "Я Екатерина Константиновна, Целитель. У меня было дело к Илье, но раз он мертв, мне остается лишь выразить свои соболезнования вам."
  - "Я вас помню, Котя. Я спросил ее." - Камень указал на Ксению.
  - "Котя!" - вскинулась Имани.
  - "Это ее боевой позывной." - отмахнулся рыцарь.
  - ""Проклятие! Я его вспомнила. И надо же было ему назвать ту дурацкую кличку! Как хочется устроить скандал!"" - настроение целительницы упало ниже.
  В это время Ксения и не собиралась отвечать на вопрос.
  - "Так кто ты?" - снова спросил Камень.
  - "Ты не нальешь даме вина?" - улыбнулась она.
  Хозяин дома налил гостье вина. - "Так..."
  - "Так где Илья?" - перебила его рыжая.
  - " Я же сказал!!.., он мертв." - рыцарь чуть было не взорвался, но сумел взять себя в руки и закончил тихо. Он печально посмотрел на желтый зонт Ильи прислоненный к стене.
  - "В прошлый раз я думала что он мертв когда он спрыгнул с крыши. Но через пару месяцев я обнаружила его гоняющего крабов в канализации перед моим домом. Теперь я поверю в его смерть, лишь увидев труп." - ничуть не смутилась Ксения.
  - "Если ты уверен что он мертв, то я перефразирую вопрос. Так где труп Ильи?"

  ***

  Камню пришлось везти Ксению в морг(хотя сам он до сих пор не знал как ее зовут). Екатерина решила сопроводить их. Имани ни на секунду не отлипала от своего мужа, так что тоже увязалась с ними.
  - "Такого тела нет." - выдал дежурный морга, сверившись с бумагами.
  - "То есть как!" - хором воскликнули все. Раньше слова рыжеволосой девушки воспринимались остальными как блаж, но теперь в них зародилась хрупкая надежда.
  - "Сейчаас..." - дежурный снова полез в журнал. -" Сегодня в 6.30 тело Одуванчикова Ильи Валерьяновича перевезено в следственный морг Хранителей ?1, в Озерный Город. По приказу Хранителей."
  - "Ааа..." - выдохнули все.
  - "Я в любом случае доведу дело до конца." - сказала Ксения.
  - "Мне надо вернуться в столицу. Так что я с тобой в аэропорт." - присоединилась к ней Ксения.
  - "Ну а мы вернемся домой." - вставил Камень.
  Все уже собирались расходится, когда услышали...
  - "... мне нужно тело Одуванчикова Ильи Валерьяновича."
  Кто-то еще искал тело Ильи.
  - "Эй! Кто ты такой?! Зачем тебе тело моего друга?! Отвечай-отвечай-отвечай-отвечай!!" - набросилась Имани на незнакомца.
  - "Потише девочка" - незнакомец поднял ладонь, останавливая ее - "Это дело дозорных."
  За спиной девушки встал Камень. - "Рустам Тигранович. Рыцарь ордена "Маленький маленький огненный шарик". - он показал кольцо. - "Кто вы и зачем вам тело нашего друга."
  - "А девочка его крепко под каблуком держит, молодец." - рыжая похвалила Имани - "Интересно, сколько они женаты?"
  Незнакомец скривился. Дозорные, как главный орден царства мог не подчиняться другим, и даже раздавать приказы, но он должен отчитываться перед орденами, на чьей территории работает.
  - "Меня зовут Хабиб. Я свободный рыцарь, но сейчас выполняю задание Дозорных. На Белого Короля Востока напали неизвестные ранее чудовища, после чего он пропал. На вашего друга напали такие же. Так как дело было у реки, морские твари уже сожрали трупы своих павших, когда я прибыл. Поэтому я пришёл искать улики на теле вашего друга."- объяснил он.
  -"Так где тело?"
  - "Я уже объяснял" - дежурный был весьма недоволен повышенной активностью на его обычно тихом рабочем месте - "Его Забрали по приказу хранителей..."
  - "Хранители ничего не решают в южном царстве." - перебил его Хабиб - "Если им что-то нужно, они делают это через дозорных. Это каждый рыцарь знает."
  - "Н-но я не рыцарь!?" - дежурный почувствовал грядущие неприятности.
  Тем временем все дамы посмотрели на Рустама, который был рыцарем.
  - "Я долго работал в центре. Привык к Хранителям." - пожал плечами тот.
  - "Значит, значит!, тут дело нечисто!" - воскликнула Имани.
  - "Хм, я должен во всем разобраться. Я лечу в Озёрный Город." - сказал Рустам.
  - "И я, и я, и я, и я!" - запрыгала на месте его жена. Подростковый разум Имани не признавал трагические жанры. В ее мыслях Илья уже был стопроцентно жив, а происходящее превратилось в веселое приключение.
  Камень нахмурился - "" Будет тяжело, когда все прояснится."" - он еще помнил как та рыдала при известии о смерти Ильи.
  - "Эй, эй! Что за детский сад!" - возмутился Хабиб - "Я буду работать один, и не мешайтесь у меня под ногами!"
  - "Ну что же ты, котик?" - промурлыкала Ксения, обнимая его - "Не будь злюкой..."
  - "Ты!, что ты делаешь!?" - Хабиб неожиданно испугался. Это только раззадорило рыжую.
  - "О, да ты стесняшка!" - кокетливо улыбнулась она.
  - "Что это!? Женщина не должна себя так вести! Ты что, лизнула меня в ухо?!"
  - "Похоже что он нам не будет чинить препятствий." - заметила Екатерина. Надо сказать что реакция Хабиб всех изрядно позабавила.
  - "Я позвоню заместителю Ильи, пусть будет в курсе." - Камень достал смартфон.
  - "Оо, мой дорогой, я бы сказала что ты по мальчикам, если бы не та штука, что упирается мне в..."
  - "Так, ну все! Это уже не смешно!..."
  ...
  Час спустя, те же плюс один в самолете.
  - "Какие грязные приемы..." - бурчал Хабиб.

  ***

  - "Хм, мне только что позвонили и сказали что Илья мертв." - озадаченно сказал Глеб.
  - ""Ура!"" "Серьезно?"- спросил Игорь.
  - "Как же так?!" - Ваня был шокирован.
  - "Так же мне сказали, что его тело похитил орден Хранителей."
  - " Ааа, так бы сразу и сказал, а то я испугался." - Игорь поник. Он никогда не прилагал сил к притворству: Глеб видел его на сквозь, как бы он не старался, Илью же было просто обмануть.
  - "Опять какие-то махинации с налогами." - он обернулся к Ване, объясняя ему ситуацию. Личный подчиненный сильно поднимал его статус и тешил самолюбие. К своему подопечному Игорь относился лучше, чем к кому-либо в ордене.
  - "Один раз он уже инсценировал смерть, спрыгнув с крыши, когда его прижала коллекторша."
  - "Ааа... " - Ваня успокоился. Он восхищался всеми в ордене: ведь все они были крутыми рыцарями, и учили его крутым рыцарским штукам.
  - "Только меня смущает что он приплел сюда Хранителей." - нахмурился Глеб.
  - "Хранители
  Таких шуток не ценители."
  - "Если они перестанут прикрывать его от коллекторов, те его поймают, заставят вкалывать на них за гроши день и ночь, и моя жизнь пойдет под откос..." - завелся он - "... и вот уже шепот нищеты слышу я..."
  Игорь и Ваня переглянулись и направились каждый по своим делам.
  - "Эй-эй! Куда это вы намылились!" - воскликнул Глеб.
  - "Нам надо срочно ехать искать этого придурка."
  -" Мы то там зачем? Езжай один." - ответил Игорь.
  - "Да без меня вы тут в минус работать будите! Так что собирайтесь и поехали со мной."

  ***

  - "Это все случаи получения травм от тварей в вашем городе?" - спросил Александр. Так как Павел не объявился Александр запряг своих людей проверять данне Екатерины и Катарины, и даже лично участвовал в этом.
  - " Да, это все за последние два месяца." - ответила Нина. Из-за ее внешности ее всегда посылали разбираться со всеми проверками, или вот как сейчас - с неожиданным непонятным ревизором от Хранителей.
  - "Возможно вам стоит сделать запрос в местные рыцарские ордена." - спросила целительница.
  - "Нет необходимости. Все рыцари согласно инструкции должны проходить лечение после получения магических травм у вас, или предоставлять выписки, если они получали лечение в другом месте." - ответил рыцарь, не отрываясь от документов.
  - "Да, но не все следуют инструкции." - сказала Нина.
  Рыцарь повернулся, смотря на девушку полными ужаса глазами - "Скажите что вы пошутили."
  Девушка поняла что случайно попала в какое-то больное место гостя, и решила не развивать тему.
  - "Если вы скажете что ищите, я смогу вам помочь." - предложила она.
  - "Это секретная информация." - холодно и резко ответил рыцарь.
  - "За последние два месяца не было никаких аномалий среди магических травм, это я вам точно могу сказать." - бросила Нина.
  - "Проклятье!" - Александр отбросил мышку.
  - ""Хм, угадала!"" - улыбнулась целительница.
  - "Можно посмотреть среди поступивших в морг." - предложила девушка.
  - "Хорошо, спасибо." - рыцарь немного приободрился. Нина подвинула к себе мышку и клавиатуру.
  - "Вот, гото..." - девушка открыла нужную базу, когда увидела знакомую фамилию - Одуванчиков Илья Валерьяныч.
  У рыцаря зазвонил телефон. Он о чем то говорил, но девушка ничего не слышала. Илья казался ей всегда таким надёжным, нерушимым. Она и представить не могла что он может умереть.
  - "Нина Борисовна, Нина Борисовна..."
  - "А, что?" - отозвалась она.
  - "Что с вами?" - Александр был слегка взволнован.
  - "Ничего... просто... ничего." - девушка прикрыла ладонью глаза, и покачала головой.
  - "Вы что-то хотели?" - встряхнулась она.
  - "Да, меня срочно вызывают в столицу" - рыцарь приподнял руку со смартфоном. - "Не могли бы вы скинуть мне все файлы за последний месяц?
  - "Как можно срочно вызывать по телефону? Есть же инструкции..." - пробурчал рыцарь
  - "С вами точно все хорошо?" - Нина выглядела очень расстроенной.
  - "Да... просто тот человек в верху списка..." - целительница побледнела, она не знала куда деть руки: она то дотрагивалась до волос, то поправляла канцелярские принадлежности на столе.
  - "О, вижу" - склонился к монитору рыцарь - "Тут нарушение на нарушении: тело перевезли не к вам, да еще не через дозорных, вот эта форма тоже заполнена неправильно..."
  Нина покраснела от гнева - "" Что за злые шутки!!""
  - ""Как она злится, не часто я встречаю людей которые разделяют мое стремление к порядку.""
  - "А знаете что, я вам помогу." - улыбнулся рыцарь - "Я отправляюсь в столицу порталом, а им все равно одного или двух человек переправить. Только вы уж хорошенько задайте этим неряхам из центра!"
  - "" Все таки я должна удостовериться что Илья мертв. А этот... Александр, издевается он надо мной или нет, я использую его предложение."" - за годы работы врачом, и из-за знакомства с Ильей девушка научилась держать себя в руках.
  - "Конечно, спасибо." - согласилась Нина.

  ***

  Плохой день Карла.
  Карлу было тридцать лет. Он кое-как закончил юридический. Его надежды о работе по специальности быстро пошли прахом. В свою родную провинцию он возвращаться не хотел. В то время Хранители захотели нанять на место сторожа в следственном морге не студента и не алкаша, а человека с высшим образованием. Работа на Хранителей показалась Карлу хорошим вариантом. На деле его работа включала лишь учет тел - охрану обеспечивала магия: зарплату была соответствующе маленькой. Денек не хватало на нормальную квартиру - Карл обитал в общежитии. Со скромными возможностями и при скромном характере он не имел ни девушки не друзей. Самые яркие события в его жизни - это выход новых сериалов, которые он смотрел, и новых книг, которые он читал. Но сегодня весь его день превратился в одну из серий остросюжетного сериала.
  В морг ввалились пять человек: перекаченные амбалы под два метра ростом, одетые в черные костюмы и солнцезащитные очки. Один из них подошел к Карлу, остальные стали деловито выносить тела и вносить какие-то здоровые бочки.
  - "Карл Бейкер?" - сторожу сунули под нос какое-то кольцо и тотчас же убрали.
  - "Д-да" - ответил тот.
  - "Это юрисдикция Хранителей. Вопросы задавать запрещено."
  - "Но..." - промямлил Карл. На его памяти такое с ним происходило впервые.
  - "Это юрисдикция Хранителей. Вопросы задавать запрещено." - такой ответ ждал несчастного охранника при любом вопросе.
  - "А можно мне..."
  - "Это юрисдикция Хранителей. Вопросы задавать запрещено."
  - "Нет, вы не..."
  - "Это юрисдикция Хранителей. Вопросы задавать запрещено."
  - ""Черт, да они здесь уже пол часа, и я даже в туалет отойти не могу!""
  - ""Ну вот наконец-то они ушли!"" - выдохнул Карл. Годовая норма событий его жизни была выполнена. И он был полностью опустошён.
  Но не прошло и десяти минут как дверь морга открыла с ноги какая-то школьница.
  - "Ты!! Ты-ты-ты-ты! Как ты мог? Отвечай негодяй!"
  - "Но..."
  - "Че но!? Че но!? Ты еще смеешь оправдываться!? После всего того что ты сделал!!"
  - "Девушка да вы понимаете где вы находитесь!.." - закричал Карл. В конце концов она была всего лишь школьницей.
  - "Как это не по мужски" - вдруг раздалось прямо у его уха - "Кричать на даму. Ты что, не джентльмен? Ай-яй-яй."
  Карл обернулся и увидел рядом с собой рыжеволосую девушку. И она была обалденной! И она была близко, очень близко.
  - "Чт.."
  - "Нехороших мальчиков принято наказывать" - сторож был в смятении, это было произнесено таким тоном, что сторож даже не знал хочет ли чтоб его наказали или нет.
  - "Невежливо сидеть, когда дамы стоят, Карл Бейкер." - прозвучал еще один голос. Обернувшись к нему он встал. Даже если бы он не понял смысла фразы, он все равно бы встал: перед ним был ангел. Белые волосы в свете тусклых ламп казались серебристыми и слегка трепетали из за вентиляции, большие серые глаза смотрели прямо на него.
  - "Ам-ам..." - Карл потерял дар речи.
  - "Что ам-ам!? Что ам-ам!? Уходишь от ответа!? Че ты тут нависаешь надо мной!" - школьница развернула сторожа обратно к себе и принялась снова на него орать - "А ну сядь!!" - Карл рухнул на стул.
  - "Какой жадный мальчик..." - сторожу снова зашептали в ухо - " Сам сидишь за компьютером, а мне не даешь... Не будь злюкой, дай мне немножечко поиграть... с твоей штучкой." - Карл тотчас встал, на этот раз не только он.
  - "Это слегка не вежливо с вашей стороны, мистер Бейкер, стоять в таком виде передо мной" - укоризненно покачала головой ангел. Сторож осознал что стоит навытяжку перед ней со стояком на перевес. Его лицо запылало и он попытался сесть, но кресло было уже занято.
  - "Ну, мой дорогой, это девушки сидят на коленках у парней а не оборот. Разве ты этого не знал?" - прошептали ему в ухо. Он тот час вскочил.
  - "Бедный мужик." - донеслось откуда-то сзади. Карл обернулся и понял что пара каких-то человек входят в хранилище тел.
  - "Эй-эй-эй!! Ты че игноришь меня?!" - грубо развернули его за плечо - "Ты че опять нависаешь надо мной!? А ну сел быстро!!" - Карл уже не мог нормально говорить, он только открывал и закрывал рот как рыба. Он беспомощно посмотрел на свое кресло, у которого появилась новая хозяйка.
  - "Мой дорогой..." - заговорила та, хотя все ее внимание было сосредоточенно на компе -"Тебе негде сидеть?, да? Ну ничего не поделаешь, придется тебе сидеть на полу" - тут она обернулась и посмотрела Карлу прямо в глаза - " У моих... ног."
  - "Че встал! Тебе же сказали, садись!" - Карл чуть ли не плакал.
  - "Не огорчайтесь, мистер Бейкер, не смотря на все свои ошибки, вы еще можете с достоинством выйти из данной ситуации" - улыбнулась блондинка.
  - ""Как!? Скажи мне как это сделать? Потому что я выхода не вижу."" - сторож с надеждой смотрел на нее.
  - "Стоит вам только... А собственно что стоит?" - ангел перевела взгляд на своих подруг - "Зачем мы вообще на него насели, он же никто - простой сторож." - Карл готов был разрыдаться.
  - "Я нашла" - сказала рыжая - "Илья здесь, пойдемте девчата" - она поднялась с кресла.
  - "Ну не плач, мужичек" - похлопала по макушке Карла школьница - "Когда мы уйдем можешь подрочить."
  - "Имани" - ледяным тоном сказала блондинка - "Дамы не должны высказываться подобным образом." - школьница вжала голову в плечи.
  - "И хочу заметить, что это было бы в высшей степени бестактно с вашей стороны, мистер Бейкер." - тем же тоном проморозила она сторожа. Карл был в отчаянии.
  - "Что касается меня, котик" - его погладили по голове - "Я не против что бы мой образ скрашивал твои одинокие ночи до конца жизни." - Карл был уничтожен.
  Как только дверь хранилища тел закрылась за девушками сторож взобрался обратно на свое кресло. Для него это стало сродни восхождению на Одинокую гору. Он развернулся лицо ко входной двери, и она открылась.
  - ""!!! Что это? Я сплю?""
  В морг зашли очередные пять человек.
  К столу сторожа подошло двое. Это был голубоглазый накаченный блондин - мечта всех девушек и непонятного возраста и положения сутулый мужик. Блондин взял со стола табличку с именем - "Карл Бейкер?" - прочитал он - "я Александр Алексеевич Лолайт, магистр ордена Хранителей." - он поставил табличку на место, ди показал руку с кольцом. Мы здесь по поводу нарушения вами должностных инструкций. К вам поступало тело некого Одуванчикова Ильи Валерьяныча?
  - "Да" - Карл судорожно пытался поправить волосы - "Но тело прибыло из Южного царства с пометкой Хранителей..."
  - "Из южного царства оно должно было прибыть с пометкой Дозорных, и приняв его с пометкой Хранителей вы нарушили пункт 101 подпункт А должностной инструкции."
  - "У сторожей есть должностные инструкции?" - устало проплыло в голове Карла.
  - "Вот из-за таких нарушителей как вы наша страна и катится под откос!" - добавил непонятный мужик.
  - "За это вас могут оштрафовать на три месячные зарплаты." - продолжил блондин - "Если же вы просто халатно относитесь к своим обязанностям, и просто просмотрели это нарушение, вас уволят с волчьим билетом."
  - "Из-за таких как ты" - снова влез непонятный - "Люди нашей страны живут в нищете и страданиях."
  - "Александр, а что ему будет если он участник преступной группировки по добыче тел?"
  - "Что? Какие тела? Кому вообще нужны тела?" - сторож полностью растерялся.
  - "Осквернение тел, участие в ОПГ... от года до шести лет тюрьмы." - подсчитал блондин.
  - "Да какое осквернение!" - взвыл Карл - "Все тела забрали ваши же, в смысле Хранители, минут сорок назад. И претензий у них не было!"
  - "Как магистр ордена Хранителей я осведомлен о всех операциях в регионе" - блондин достал смартфон и сверился с ним - "Такой операции не было. Кто были эти люди, вы проверили их кольца? Вы их отсканировали для отчета?" - напирал блондин - "Я заметил что вы и мое кольцо не отсканировали. Нарушение должностной инструкции пункт 86 подпункт Б, штраф в размере пяти месячных зарплат. "
  - "Из-за таких как вы!" - добавил непонятный - "У нас процветает преступность! А если это были проклятые рыцари? Александр, что ему будет, если это были проклятые рыцари?"
  - "Сотрудничество с проклятыми рыцарями и терроризм. До двадцати пяти лет лишения свободы..
  - "Ааа!! Это все не по настоящему! Это все просто кошмар!!" - Карл начал кидаться документами в визитеров.
  - "Ууу, а это уже психотический припадок" - прозвучал женский голос - "Не волнуйтесь, Карл Бейкер, в таком состоянии вам тюрьма не грозит. Определим вас в лечебницу, да поколем аминазинчик."
  Сторож медленно повернулся к голосу, при этом его шея скрипела и дрожала, как несмазанный механизм.
  - "Ааа!! Женщина! Это женщина! Опять женщина!!!"
  Но тут выбитая взрывом дверь хранилища тел оборвала жизнь Карла Бейкера.

  ***

  - "Стоять! Леч на землю!"
  - "Никому не двигаться!"
  - "Бью на поражение!"
  - "Бью на поражение!"
  - "Привет трясучка." - поздоровался с Глебом Рустам.
  - "Привет Камень." - ответил тот. Пока представители великих орденов потрясали оружием, эти двое уже разобрались в чем дело. Александр и Хабиб почувствовали себя не ловко, притом что каждый из них не понимал в чем тут дело.
  - "Рассказывай, что за проблемная история здесь приключилась и где Илья." - вздохнул Глеб.
  ...
  - "...Ну а потом мы пришли сюда. Эта вульгарная женщина залезла в базу на компе. Там было написано что мой друган тут. Мы пошли за ним, а попом бум!, бдыщ! - все оказалось заминировано! А потом блондинчик и стесняшка начали орать друг на друга, а потом все."
  - "Камень, ты нашел себе личного толмача?" - спросил Глеб.
  - "Я его жена! Жена! Не обзывайся сам такой!" - Имани висела на своем законном месте.
  - "Жена у Камня на плече висит
  И что он думает она все говорит" - продекларировал Глеб.
  - "О, так ты странствующий поэт!" - восхитилась она.
  - "Имани, не оскорбляй поэтов." - сказал Рустам.
  - "Не смей препятствовать молодежи впитывать мою..." - завелся Глеб.
  - "Как вы здесь очутились? И кто эти двое?" - перебил его Камень.
  - "После того как ты позвонил мне, я понял что Илья..." - тут он стрельнул глазами в Ксению.
  - "Камень, зачем ты ее сюда притащил, ты хоть знаешь кто она?" - Глеб приблизился и зашипел на Рустама - "Она же коллектор!, охотится за Ильей!"
  - "Я догадался. Так вышло." - зашипел тот в ответ.
  - "Ох, бедный Илья!" - патетично воскликнул Глеб -"Я узнал что его хладное тело похищено! И прибыл сюда чтобы остановить преступления. Ну а это Нина и Александр, мы их встретили у морга." - махнул он рукой в их сторону: целительница вместе с Екатериной пытались откачать незадачливого сторожа, Александр же вместе с Хабибом решал какие-то дела их орденов. - "Нина - бывшая Ильи, вдобавок похищение его тела как-то ущемляет права ее больницы. Зачем здесь Хранитель я так и не понял."
  Затем он приблизился к Камню и вновь зашипел - "Надо будет случайно потерять блондинчика и рыжую."
  - "Потом Александр принялся допрашивать сторожа." - продолжил рассказ Глеб - "Он только успел сказать что тела вынесли какие-то псевдо-Хранители как раздался взрыв."
  - "Нина, как он там?" - развернулся Глеб к целительницам - "О, Котя, и ты здесь."
  - ""Проклятье! Почему все сегодня вспоминают эту дурацкую кличку!"" - поморщилась Екатерина - "Его уже не спасти. Если только магистр целительства не воскресит его."
  - "Проклятье!" - вскрикнул Глеб - "Вы не могли чуть позже все подорвать?" - накинулся он на Камня.
  - "Теперь я вообще без понятия где искать Илью!"
  В это время Хабиб и Александр закончили разговор.
  - "Мы пришли к выводу что цель наших расследований возможно одна." - объявил Александр - "И поэтому мы будем работать над этим делом вместе. Я, как магистр ордена Хранителей, и сер Хабиб, как исполняющий обязанности магистра ордена Дозорных имеем право принять такое решение. Так как в этом замешан ваш друг вы можете присоединится."
  Все переглянулись.
  - "Ксения, я правильно назвал ваше имя?"
  - "Все правильно, мой сладенький..." - рыжая обняла Александра. Хабиб бочком-бочком отошел от них.
  - "Миледи, ваше поведение можно трактовать как насильственные действия сексуального характера, а это уголовно наказуемо." - хранитель не проявил смущения.
  - "Неужели благородный рыцарь подаст на девушку в суд?" - состроила ему глазки Ксения.
  - "Вы безусловно правы миледи. Я не могу судиться с дамой. В таком случае, если вы не прекратите, я буду вынужден на вас жениться." - прямо посмотрел девушке в глаза рыцарь.
  - "Кх, буду иметь ввиду, но мне пока рано замуж" - Ксения отстранилась от хранителя. Хабиб смотрел на него с восхищением. - "Так что вы хотели?"
  - "Вы просматривали базу данных, которая сейчас уничтожена" - Александр посмотрел на пробитый монитор - "Можете вспомнить какие-нибудь подробности о телах, которые пропали?"
  - "Кроме Ильи здесь лежало еще четыре человека. Еще один с юга - Дамир, один из столицы - Павел, один с запада - Иван, один с востока - его имени я не запомнила. Фамилии я тоже не запомнила" - пожала плечами Ксения.
  Хабиб и Александр переглянулись.
  - "Ну что?" -заметил их переглядывания Глеб - "Есть догадки где искать Илью?"
  - "Нет, но есть подозрения что здесь замешан Черный Король Ит-Шен." - Ответил Александр.
  - "Черт!" - выругался Глеб - "Какой нам толк от этого знания? Похоже мы обречены тыкаться как слепые кроты до конца наших дней. Моя жизни загублена, все чего..."
  - "Глеб" - перебила его Нина - "Помнишь, вы как то заставляли приживить вам в зубы какой-то артефакт, что будет работать как рация? Они еще действуют?"
  - "Зубы-рации?" - приподняла бровь Екатерина - "Вам что вообще заняться нечем было?"
  - "Нет, они не работали, слишком сильные помехи." - отмахнулся Глеб- "Хотя подожди ка... Говорить я с ним не могу, но найти его в пределах города запросто!"
  - "Ммм...Мммм" - Глеб постучал по щеке - "Он примерно в трех километрах том направлении, и он движется, так что поспешим."

  ***

  Все двинулись в путь.
  - "Александр, вам не надо остаться здесь? Ну там вызвать криминалистов, или как у вас там это называется?" - спросил Глеб.
  - "Не волнуйтесь" - успокоил его хранитель - "Я уже послал сообщение нужным людям."
  Глеб скривился. И отряд из десяти человек отправился на поиски.
  - "Это же во дворце!" - первым понял куда они направляются Игорь.
  У ворот дворца их встретила стража.
  - "Дворец заблокирован. Любые посещения запрещены." - монотонно проговорил стражник.
  - "Как это закрыт!? Вы подло похитили моего другана и закрыт!" - закричала Имани - "Вы дураки-дураки-дураки! Плевать нам на ваши запреты!"
  - "Плевать на запреты? Юная леди, вы совершаете большую ошибку." - прищурился Александр.
  - "Какую ошибку?! Я просто хочу спасти своего друга, и никакие дурацкие правила нас не остановят! Правда Рустамчик?" - бедный Камень весь вспотел. Он-то прекрасно осознавал разницу между его шестым уровнем, и десять плюс Александра.
  - "Только попробуй." - угрожающе прищурился Хранитель.
  - "Спокойно." - встала между ними Екатерина. Давайте успокоимся.
  - "Александр" - обратилась она к хранителю - "А что это вообще за процедура такая? Когда эта "блокировка" будет снята."
  - "Предусмотрены два варианта блокировки дворца. Либо объявляется всеобщий карантин - все кварталы города закрываются и между ними могут перемещаться только люди со специальным пропуском. Дворец считается за отдельный квартал, как и Священное Озеро. Либо закрывается только дворец, и доступ сохраняют только члены королевской семьи и магистры ордена Хранителей."
  - "Раз город не закрыт, то это второй вариант." - заключила Екатерина.
  - "Ну раз ты такой правильный да расправильный, да еще и магистр, может ты пойдешь да поразнюхаешь все для нас!" - предложила Имани.
  - "Хм, хоть само изложение и не отличается изяществом, но оно рационально." - Александр направился к воротам. Путь ему преградил стражник.
   - "Дворец заблокирован. Любые посещения запрещены." - монотонно проговорил он.
  - "Я магистр ордена Хранителей" - показал кольцо он.
  - "Дворец заблокирован. Любые посещения запрещены." - это не сработало.
  - "Стражник, расскажи подробнее, как именно он заблокирован?" - спросил Александр.
  - "Дворец заблокирован. Любые посещения запрещены."
  - "Странно, возможно мы что-то упускаем..." - пробормотал он.
  - ""Что-то здесь не так..."" - у Глеба уже давно сработало предчувствие, которое они с Ильей развили влипая во всякие истории.
  - "Игорь! Кастуй "Уничтожение." - приказал он.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение."
  -""Проклятье! Я даже не задумался!""- выругался про себя рыцарь - ""Надо валить от сюда, пока они мне окончательно мозги не промыли.""
  Белое свечение охватило стража. Он забился в конвульсиях, встал на четвереньки и его обильно вырвало зеленой жижей, затем он повалился на бок.
  - "Зомби!" - воскликнул Камень. Второй стражник бросился вперед - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - что бы разлететься на кусочки.
  - "Зачем вы это сделали?" - спросил Александр.
  - "В смысле?" - удивился Глеб - "Это же зомби!"
  - "Я понял что это зомби" -продолжил хранитель - "Но почему вы действовали не по правилам! Надо было доложить о своих подозрениях в надлежащие органы, получит санкцию, а потом уже действовать!"
  - "Зайчонок" -промурлыкала Ксения - "Тебе не кажется что не в нашем положении искать соответствующие органы?"
  - "Так в этом-то и дело! Я и есть эти органы! Почему все всегда нарушают правила, даже если соблюсти их ничего не стоит!!" - все больше злился Александр.
  - "Внимание всем!" - внезапно включилась сигнализация и заговорили громкоговорители - "На территорию Дворца вторглись десять человек: Микадзе Рустам Тигранович, Микадзе Имани Азаматовна... Александр Алексеевич Лолайт. Эти люди преступили закон и подлежат уничтожению."
  - "Я..я... преступил закон?" - Александр, он... ну если бы он был электромясорубкой, в него на полном ходу только что засунули стамеску.

  ***

  - "Вот так-то дружок!" - Имани посмотрела на него как учитель на двоечника - "Меньше выпендриваться надо."
  - "Не время для злорадства!" - запричитал Глеб - "Все мои худшие опасения сбылись! Мое имя опорочено и я умру в бесчестии! Мои бедные народившиеся дети..."
  - "Всем внимание!" - вдруг закричал Игорь - "Если через минуту мы не окажемся внутри, по каждому из нас выстрелит Солнечный луч запитанный от десяти промышленных накопителей!" - все уставились на него и замерли. Эту картину разрушили звуки механизмов - это был подъемный мост.
  - "Все вот дворец!" - скомандовал Камень. И все ринулись к мосту, но он поднимался слишком быстро.
  - "Вставайте на плечи друг друга!" - крикнул Рустам, подсаживая Имани, но мост поднимался слишком быстро.
  В стороне от этой беготни стоял Александр - "Я нарушитель? Я, тот кто не нарушил ни одного правила с четырехлетнего возраста? Я приступил закон? Ха...Ха-ха-ха! Это не смешно!!" - Его лицо исказилось от гнева.
  - "Классическая Школа Солнца. Рука Бога." - гигантская святящаяся рука разнесла решётку часть стены и подъёмные механизмы.
  - "Здесь определенно кто-то преступил закон, и этот кто-то заплатит за это. Все внутрь!" - скомандовал Александр.

  ***

  - "Трясучка, где Илья?" - спросил Камень, когда все отдышались.
  - "Семьсот метров в том направлении." - указал тот пальцем вперед и в сторону.
  - "Выдвигаемся." - шагнул вперёд Александр.
  - "Стоп-стоп-стоп! Замахал руками Глеб - "А заклинания? Мы что пойдём вот так с голой жопой?"
  - "Какие заклинания?" - спросил Хабиб.
  - ""Эх, из-за их гениальности с них слишком рано начали пылинки сдувать. Эти парни не знают элементарных вещей."" - вздохнул про себя рыцарь.
  - "Пусть Хабиб наложит щит огня, Александр щит солнца и божественную защиту, Котя пусть наложит регенерацию, бессонницу, и бодрость. На мне щит земли, воздуха и воды, и солнечная пленка." - перечислил Глеб.
  - "Но заклинания которые ты перечислил навредят здоровью!.." - возмутилась Екатерина. Глеб жестом остановил ее.
  - "Я скажу, что вредит здоровью. Когда здоровенная склизкая тварь морская откусывает твою голову, или когда рыцарь запускает в тебя взрыв - вот это вредит здоровью."
  - "Но..." - нахмурилась Екатерина.
  - "Ты конечно милая, но помнится, в прошлый раз твои выкрутасы обошлись нам в двести миллионов рублей." - потерю денег Глеб не забудет никому и никогда.
  Целительница начала злиться.
  - "Согласно инструкции при неизвестной ситуации следует принять максимальные меры предосторожности." - кивнул Александр - "Так что он прав, Екатерина."

  ***

  - "Странно, почему здесь совсем нет стражи?" - заметил Игорь.
  - "На нас должны были напасть еще на входе , когда мы обвешивались заклинаниями." - это была мысль которая не давала покоя всем.
  - "Затаились, гады!" - высказалась Имани.
  - "Эта лестница ведет к священному озеру." - указал Александр на спиральную лестницу уходящую вверх.
  - "Странно, почему тело именно там?" - пробормотал Хабиб.
  - "Все на верх." - скомандовал Александр.
  - "Классическая Школа Солнца. Призма." - раздался хор голосов, и все вокруг затопил свет.
  Раздался женский визг. Благодаря щиту солнца магистра отряд оказался лишь ослеплен.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - опять донеслось сверху.
  - ""Черт!"" - Глеб скрипнул зубами устанавливая сразу пять барьеров постпроизношением - его максимум. Барьеры остановили залп, хотя уцелел лишь последний.
  - "Хабиб!" - крикнул он хватаясь за голову и падая.
  - "Южная Школа Солнца. Защита от огня." - на пальце дозорного сформировалась прозрачная сфера, внутри которой горел одинокий язычок пламени. Раскрутив сферу над головой рыцарь послал ее вверх.
  - "Классическая Школа Солнца. Защита от Солнца." - Александр проделал тот же трюк.
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Ясный разум." - Екатерина положила окутанные светом руки на вески Глеба.
  - "Ух ты, так тоже можно?" - пробормотал он вставая. Последствия постпроизношения полностью прошли."
  - "Продвигаемся вверх!" - скомандовал Александр.
  - "Игорь Уничтожение!" - гаркнул Камень.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - сверху полился свет, и вниз покатился блюющий дергающийся рыцарь.
  - "Это зомби! Бей!" - Рустам первый запустил взрыв.
  - "Проверяйте лестницу на ловушки!" - предупредил Глеб.
  Выдержав первый натиск дальше отряд продвигался легко. Зомби могут использовать магию солнца, но из-за своей нечистой натуры она у них выходит слабее, чем при жизни. Совместная защита двух магистров сводила на нет все их атаки.
  - "Южная Школа Солнца. Пламя." - вниз устремился целый водопад пламени, достойный мастерского заклинания. Хабиб зарычал сквозь зубы от напряжения. Его защита остановила огонь лопнув как мыльный пузырь.
  - "Снимите эту гниду!" - закричал он создавая новую сферу.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - сверху посыпалась пыль.
  - "Они хотят обрушить лестницу!" - первым понял ситуацию Камень. - "Все вниз!"
  Дверь через которую они пришли захлопнулась.
  - "Черт!" - выругался Глеб среди всех рыцарей только он мог эффективно бороться с рушившимся над ними зданием. - "Котя помоги!"
  - "Западная Школа Солнца. Барьер. Западная Школа Солнца. Щит Земли" - лестничный пролет перегородила пленка барьера, в центр которого впечаталась прозрачная сфера с кристаллом внутри, укрепляя его. Это остановило падающие обломки, но барьер отчаянно затрещал. Дальше все заклинания Глеб кастовал постпроизношением. Екатерина все время лечила его.
  Отряд спускался все ниже. Сверху их преследовала лавина обломков, которую из последних сил сдерживал Глеб. Первый этаж, дверь закрыта, нулевой - закрыта..., минус первый... минус шестой - открыта!
  Как только отряд выскочил из двери последний барьер рухнул, и лестница с грохотом обрушилась окончательно.
  - "Хха-ххха. Все! Я больше сегодня не колдую! Хха!" - Глеб тяжело дышал.
  - "Что это за помещение?" - спросил Хабиб озираясь по сторонам. Отряд находился в свободном зале, от которого отходило несколько узких коридоров. Решётки, решётки, цепи... Куча знаков, явно барьерного типа, толстенные силовые линии уходящие в бетонную голую стену.
  - "Раньше это была тюрьма...для особых заключенных." - сказал Игорь, отряхивая с одежды пыль.
  - "А сейчас?" - спросил Хабиб.
  - "Тоже тюрьма" - ответил рыцарь - "Только говорить об этом не принято."
  - "Осторожно!" - предупредил Камень. В зал ворвались люди.
  - "Хабиб и Александр призвали защиту.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение" - атаковал Игорь. Заклинание сработало.
  - "Это зомби! Атакуем!" - крикнул Камень.
  - "У них всего один западный рыцарь. Атакуйте пол перед ними." - раздался голос из-за строя зомби.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - залп зомби ударил в пол. Каменные осколки полетели в рыцарей.
  - "Черт! Котя помогай!" - с земли неуклюже поднялся Глеб - "Западная Школа Солнца. Щит земли." - к двум сферам защиты добавилась третья.
  - ""Если я выживу, завтра мне будет очень плохо.""
  Глеб не был магистром, способным в одиночку отбиваться от роты зомби. Его защита не могла полностью погасить даже один залп.
  - "Быстрее атакуйте их!" - скомандовал Камень, бросая взрыв.
  - "Прикрывайтесь живыми." - зомби выставили вперед спящих связанных людей. Одного из них задело, он проснулся, стал мычать через кляп, биться в путах, бешено вращать глазами. Теерь, что бы не убить людей, отряд мог атаковать только уничтожением или в рукопашную.
  - "Отступаем в коридор!" - гаркнул Камень.
  Отряд начал пятится в один из узких коридоров. Как только Александр и Хабиб - фронт отряда, вошли в коридор, пространство перед ними вспыхнуло. Это активировался барьер.
  - "Проклятье!" - Александр попытался пробить барьер мечем. От удара артефакта барьер не шелохнулся - настолько он был мощным - "Мы в ловушке.
  - "Перестать атаковать." - приказал голос из-за строя.
  - "Убейте заложников и возвращайтесь на посты."
  Зомби синхронно свернули шеи спящим людям, побросали их на пол и скрылись за дверью, из-за которой появились.
  - "Человек, командовавший ими, шагнул вперед, так что бы свет озарял его лицо."
  - "Фридрих?!" - одновременно воскликнули Александр и Екатерина.

  ***

  - "Можете называть меня Черный Король Ит-Шен." - улыбнулся человек, закладывая руки за спину.
  - "Но, но это невозможно." - Екатерина была ошарашена.
  - "Александр, хочу спросить тебя, почему ты проигнорировал срочный вызов. Ты же всегда подчинялся правилам." - обратился проклятый рыцарь к хранителю.
  - "Запрос был составлен некорректно. Такой вызов либо доставляет специальный человек, либо он проходит через особый канал связи. Мне же просто позвонили на телефон с частного номера" - ответил тот.
  Черный король на секунду застыл - "Понятно... Что же, в большом плане не избежать неточностей. Хорошо что я подстраховался и вы не доставили больших проблем."
  - "Но это же бессмысленно!" - Екатерина схватилась за голову - "Ты же ненавидишь морских тварей сильнее всех! Ты сражался яростнее всех!"
  - "Давай я тебе кое что расскажу, а ты скажешь мне, есть ли в этом смысл." - слабо улыбнулся Ит-Шен - "Полторы тысячи лет назад Артур возглавил первых рыцарей и дал отпор обитателям моря и утвердил баланс сил, существующий до сих пор. Потом его дети сажались с морскими существами, его внуки, правнуки... теперь это делаете вы. И вы надеетесь что-то изменить, повторяя действия, которые другие проделывали сотни раз до вас и которые ни к чему не привели? В этом есть смысл? Вы убиваете одного Черного Короля, что бы его место занял другой. Я же убил и стал им сам. Я вырвался из этого порочного круга."
  - "Как ты хочешь защитить людей, убивая их?!" - целительница посмотрела в глаза Черного Короля, но увидела там лишь спокойную уверенность.
  - "Что такое человек?"- Ит-Шен стал прохаживаться вдоль барьера - "Набор бессмысленных действий. Он ест, когда хочет есть, испражняется, когда хочет испражняться, ходит на работу, что бы покупать еду и оплачивать место, где можно испражнятся. Он женится когда, хочет совокупляться, и воспитывает детей, что бы они обеспечили ему возможность есть и испражняться в старости. Замени всех людей на хорошо дрессированных обезьян, и в большинстве своем они справятся лучше. Человек это всего лишь веревка, тонкий канатный мостик, соединяющий червей и таких как я. Тех, кем движет великая цель, а не парочка плотских импульсов. Большинство из людей не осознают свою природу. Они либо остаются на месте, либо двигаются по дороге в сторону червей. Вы убивают обитателей моря лишь потому, что они мешают вам есть испражняться и совокупляться. Так почему бы мне не оборвать ваши бесполезные жизни ради великого дела?"
  - "Ты так презираешь телесные импульсы, но сам стал тварью морской. Хотя в них они особенно сильны." - сказал Глеб
  - "О, ты интересуешься технической стороной процесса?" - поднял брови Черный Король. - "На вашу поимку я потратил много маны, так что пока она восстанавливается я развлекусь беседой с вами."
  - "В общем ты прав, но я не собираюсь становиться обычной рыбиной, я возьму от проклятых созданий лишь самое лучшее - силу. Но ни само Солнце, ни магия Солнца не будут действовать на меня. Для этого я достал тела сильнейших представителей каждой школы. Я раздроблю их тела и скормлю рыбам в священном озере. Затем я сделаю так что солнце не будет больше освещать его..."
  - "Что!!" - воскликнул Глеб.
  - "О? Так ты разбираешься в сути знаков священного озера?" - уважительно кивнул Ит-Шен - "Приятно иметь дело с образованным человеком."
  - "Что произойдет?" - с большими глазами спросила Имани у Глеба.
  - "Если в рыбу попадает любая магия" - начал объяснять рыцарь - "Она трансформируется в магию дождя, и рыба превращается в тварь морскую, без вариантов. Но солнце, что круглосуточно освещает озеро не дает этому произойти. Таким образом золотые рыбки содержат в себе магию Солнца и освящают воду. Если все знаки отключить, то все рыбы в озере превратятся в тварей морских. Или что еще хуже и более вероятно - в оду большую. При таком количестве рыбы и маны получится новый Черный Король."
  Все впали в шок.
  - "Верно" - улыбнулся Ит-Шен - "Но моя способность как Черного Короля - это Химера. С ее помощью я создал тех милых зверушек, которые убили Белого Короля Юга, того туповатого крылатого парня и нашего общего знакомого Павла."
  - "Паша мертв?!" - воскликнула Екатерина.
  - " И с помощью этой способности я сольюсь с этим существом. С этой силой я уничтожу всех остальных Черных Королей. Теперь вы понимаете мою цел?" - закончил проклятый рыцарь.
  - "Ну, мне пора. Вы пока можете попробовать разрушить барьер. С вашей силой, если вы постараетесь, это займет часа три. Я к тому времени уже закончу." - Ит-Шен неспешна двинулся прочь, помахав на прощанье рукой.

  ***

  - "Гад!" - Хабиб ударил по барьеру рукой.
  - "Южная Школа Солнца. Испепеление." - вспыхнул белый свет. В коридоре стало нестерпимо жарко.
  - "Что ты творишь?" - возмущенно воскликнула Ксения.
  - "Южная Школа Солнца. Защита от Огня." - Камень убрал жар.
  - "Это бесполезно." - сказал Глеб - "Это специализированный барьер против магии солнца. Судя по изоляции на линиях силы, снаружи его подпитка исчисляется десятками тысяч едениц маны в секунду. Запитан он наверняка от промышленного камня Солнца, если не от нескольких. Тот чокнутый парень сильно польстил нам сказав про три часа. Я бы поставил на пять."
  - "И что? Это все!? Мы здесь и умрем!?" - воскликнула Имани.
  - "Да, это конец! Бедные мои народившиеся дети..."
  Все прибывали в унынии.
  - "Не могу поверить что Паша тоже мертв." - опустила голову Екатерина.
  - "А ты чего молчал!" - набросилась она на Александра - "Между прочем он и твой друг тоже! Мог бы хоть что-нибудь возразить!"
  - "Речи проклятых рыцарей могут смутить боевой дух. Слушать проклятых рыцарей, а тем более разговаривать с ними запрещено. И почему все всегда нарушают правила! Фридрих мерзавец! - между прочем становиться проклятым рыцарем тоже запрещено! И этот преступник смел меня оклеветать там у ворот!" - Возмутился в ответ хранитель.
  - "Вечно ты!.." - отмахнулась Екатерина - "Ворота! У ворот ты говорил про первый тип блокировки! Как в этом случае блокируется священное озеро?!"
  - "Барьером, как же еще. Такая блокировка обычно используется во время болезней, а стражники могут заразить воду." - пожал плечами Александр.
  - "Отлично!" - обрадовалась Екатерина - "Подсадите меня кто-нибуть!" - целительница указала на потолок.
  - "Что ты хочешь сделать?" - спросил Хабиб подсаживая ее.
  - "Недавно дворец заказывал у целителей новейшие датчики. Они могут определить даже болен человек или нет и не допустить распространения. Мой отец принимал участие в их разработке, и я знаю как вызвать ложное срабатывание. Главное что бы они здесь успели их поставить."
  Екатерина принялась водить светящейся рукой в углу, где стояла камера видеонаблюдения, датчик дыма и еще парочка каких-то датчиков.
  - "Ну давай же!" - приговаривала она - "Давай!"
  - "Внимание! Обнаружен инфицированный черной чумой! В целях безопа..." - только что отключенная Ит-Шеном сигнализация снова заработала.
  - "Есть!" - воскликнули все!
  - "Что вы радуетесь?" - Глеб не разделял всеобщего веселья - "Дворец полностью под контролем этого гада. Ему просто надо пройти пару коридоров и обесточить барьер. Мы выиграли пол часа от силы."
  - "Нет!" - возразил Игорь - "Все барьеры во дворце ради безопасности запитываются отдельно от всего остального и из одного места! Если выключить барьер вокруг озера, наш барьер тоже пропадет и мы свободны!"
  Услышав это все приободрились. Рыцари принялись обновлять заклинания, целительницы залечивать скопившиеся травмы.
  Спустя пятнадцать минут барьер замигал и погас.
  - "Вперед!" - Скомандовал Александр.
  - "А кто-нибудь знает, где есть еще выход к озеру?" - спросил Глеб. Все остановились и уставились друг на друга.
  - "Интернет здесь не ловит, да и вряд ли карта Дворца есть в открытом доступе. Вот она, роковая деталь что пустит все ниши планы под откос! И все я так и знал ..."
  - "Я знаю!" - перебил рыцаря Игорь - "Я же раньше здесь... эм, работал."

  ***

  - "Сколько еще? Мы уже бежим целую вечность!" - ныл Глеб. Он и так любил это делать, а тут еще перенапрягся в боях и действительно устал.
  - "Это самый короткий путь!" - огрызнулся Игорь - "Сейчас пройдем зал с коллекцией оружия, затем складские помещения и лифт."
  Вдруг раздался приглушенный хлопок.
  - "Стойте!" - крикнул Камень и развернулся назад - "Моя ловушка сработала."
  В зал вошёл проклятый рыцарь.
  - "Признаю что недооценил вас" - заговорил он - "Идея с карантином весьма оригинальна. Чья она?"
  - "Вот ты и попался!" - выступил вперед Хабиб - "Без твоих зомби и заложников мы быстро с тобой разберемся!"
  - "Кто тебе сказал что я один. Со мной мои друзья" - он достал из внутреннего кармана пиджака две пробирки с мутной темной жидкостью - "Именно они убили Белого Короля Юга. Посмотрим, сколько вы продержитесь."
  Черный Король вылил содержимое пробирок на землю. Его в них оказалось больше, чем на первый взгляд, намного больше. На пол вылились целые тонны воды, а из них стали формироваться гигантские черные фигуры.
  - "Что же, вы заставили меня потерять еще немного времени на поиск обходного пути." - Ит-Шен развернулся, и неспешно направился проч.
  - "Стой!" - бросился дозорный за ним.
  - "Рраа!!" - одна из тварей плюнула в рыцаря кислотой.
  - "Проклятье! Южная Школа Солнца. Взрыв." - Хабиб сбил снаряд в полете.
  - "Сначало уничтожим тварей!" - скомандовал Александр - "Хабиб и Екатерина - на вас правая. Все остальные со мной - на нас левая!"
  - "Ха! Я быстро разберусь!" - оскалился дозорный.
  - "Южная Школа Солнца. Испепеление." - шар жара устремился в голову твари. Чудище отмахнулось рукой. На миг конечность озарилась бледным светом, и заклинание, лишь слегка повредив кожу, было отбито.
  - "Невозможно!" - Хабиб на мгновение застыл, и это чуть не стоило ему жизни - тварь оторвала люстру и запустила в него.

  ***

  - "Хоть в помещении мои силы и ограниченны, но я еще магистр!" - воскликнул Александр.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - свет поглотил всю гигантскую фигуру твари целиком, но когда он рассеялся, тварь была невредима."
  - "Невозможно!" - хранитель остолбенел.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - Камень сбил заклинанием плевок.
  - "Западная Школа Солнца. Лезвие" - Глеб запустил заклинание в голову твари. Бледное свечение окутало ее и лезвие бессильно разбилось.
  - "Я не знаю как этот гад провернул такое, но на эту тварь наложена солнечная пленка! Очень мощная пленка усиленная щитом солнца!" - предупредил всех рыцарь.
  - "Похоже эта модификация только против магии!"
  - "Тогда попробуем мечом!" - воскликнул Камень. Он побежал к монстру, раскручивая копье Ильи , и воткнул его в гигантскую ногу.
  - "Рраа!" - взревела тварь. От пинка Камень отлетел в витрину, но копье осталось в ноге. К рыцарю бросилась Нина.
  - "Действует!" - воспрял духом Александр - "Я ослеплю его, это должно помочь.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - теперь свет окутал только голову монстра, но зато он не гас.
  - "Ааа!!" - ринулся вперед хранитель. Хоть его меч и был значительно легче копья Камня, это был более мощный артефакт и рана получилась куда глубже.
  - "Проклятье! Мой меч застрял!" - отскочил рыцарь от слепой мечущейся твари.
  - "Зайчик! Тут же много холодного оружия!" - крикнула Ксения разбивая витрину. Она кинула Александру какую-то рапиру, Рустаму досталась Алебарда.
  Нина наконец вылечила Камня и он с криками и алебардой ринулся на гиганта. Хрясь! Метким пинком монстр отправил его обратно к целительнице. Бум! Александр отправился в другой угол.
  - "Оно использует обнаруживающую магию!" - Предупредил Александр. Его спасла Божественная защита.
  - "Не подходите близко! Метайте оружие!" - крикнула Ксения.
  - "Имани! Подавай мечи своему муженьку!" - крикнула она, бросая меч Игорю.
  - "Я попробую заблокировать обнаружение! Мне нужно время, отвлеките его!" - Глеб схватил стоявшего столбом Ваню за шиворот - "Я рисую, ты активируешь! Понял!?" - паренек судорожно закивал.
  Следующие десять минут восемь человек носились вокруг монстра кругами, укорачиваясь от его атак и не давая сойти с места, где Глеб чертил знак.
  Вот семь знаков вокруг твари вспыхнули, соединяясь в один. - "Готово!" - крикнул Глеб.
  - "Ррааа!" - тварь заметалась, снова потеряв возможность ориентироваться.
  - "Рустам! Давай!" - крикнул Александр, кладя ему ладони на спину.
  - "Классическая Школа Солнца. Божественна сила."
  - "Аааа!" - закричал Камень. Он засиял, из его рта и глаз вырвалось пламя.
  - "Южная Школа Солнца. Аура Солнца." - самый лучший меч, который им удалось найти в этой неразберихе засиял как факел. Рыцарь подскочил к монстру и отрубил ему ногу, после чего упал в обморок.
  Тварь заревела падая на колени - "Рраааа!!!" - с новым ревом из пасти твари ударил поток воды, разбившись на капли он застыл в воздухе облаком дождя. Гнилая кровь из отрубленной ноги тоже влилась в это облако.
  - "Управление дождем! Проклятье!" - узнал способность, присущую только десятому уровню, Александр.

  ***

  Екатерине приходилось нелегко. В южной школе слабая защита, и Хабиб постоянно получал раны. Его магия почти не действовала на тварь.
  - "Да сдохни уже!" - заорал он и, наконец, ухитрился попасть монстру в лицо-морду, повредив глаза.
  - "Ррааа!!" - заревел гигант. Из пасти твари ударил поток воды, разбившись на капли, он застыл в воздухе облаком дождя.
  - "Рааа!" - тварь махнула тварь рукой, и облако полетело в рыцаря.
  - "Ха Идиотина! Решила напугать меня дождиАААА!" - Хабиб упал на спину, и его протащило метров десять. Вся защита, которая на нем еще оставалась, погасла. Крабики из дождя принялись пожирать рыцаря.
  - "Ааа! Южная Школа Солнца. Покров Солнца." - дозорного объяло белое пламя, испепеляя рачков.
  - "Екатерина!" - позвал он на помощь.
  - "Как я к тебе подойду! Ты же горишь!"
  - "Черт!" - на рыцаря снова понеслось облако дождя.
  - "Южная Школа Солнца. Пламя." - на встречу облаку дождя понеслось облако пламени.
  - "Южная Школа Солнца. Щит огня." - обновил он заклинание на целительнице.
  - ""Все плохо. Я совсем ослабел, а монстр бьет все сильнее и сильнее. Так вот как погиб Белый король?..." - печальные мысли проносились в голове у Хабиба, когда он видел как на него несется очередное облако.

  ***

  - "Классическая Школа Солнца. Призма." - свет озарил дождевое облако. Он не уничтожил его, но убил рачков внутри и лишил пробивной силы.
  Тварь начала стягивать воду обратно, формируя облако. Она ничего не видела, поэтому била волной во все стороны.
  - "Даже не пытайся!" - сказал Александр Игорю - " Тут нужна сила магистра!"
  - "Вот именно! Идиота ты кусок! Нахрена ты усилил Камня, когда у тебя там бегает Хабиб!"
  - "Но..."
  - "Беги быстрее! И постарайся вернуться прежде чем мы умрем!"
  Все сгрудились за Глебом, он возводил барьеры. Игорь добавил тусклую сферу защиты от воды. Александр, когда уходил, остановил еще одно облако, дав им фору.
  - "Ррааа!" - атаковала тварь. Все барьеры лопнули, весь отряд опрокинуло.
  - "Нина!" - простонал Глеб.
  Игорь принялся призмой убивать рачков, целительница лечила Глеба. Как только она закончила, монстр атаковал.
  - "Ррааа!"
  Глеб возвел пост произношением сразу шесть барьеров и забился на полу, пожираемый рачками и собственными мыслями. Тварь вновь собрала облако дождя у себя над головой.
  - "Это конец?" - произнес кто-то.
  - "Классическая Школа Солнца. Божественная Сила"
  - "Исцеляющая школа солнца. Ясный разум" - с боку от монстра стоял Хабиб. Екатерина и Александр держали ладони на его спине.
  - "Южная Школа Солнца. Испепеление." - Дозорного объял столб света и пламени из-за чрезмерного усиления. К первому заклинанию он добавил еще десять постпроизношением. Очередь из гигантских раскаленных шаров ударила в тварь, оставляя в ней выжженные кратеры. То, что осталось от чудовища упало на бок. За двумя магистрами и целительницей лежал еще один огромный труп.

  ***

  Священное озеро. Трудно поверить что оно имело естественное происхождение - таким чистым оно было. Берег и дно были выложены белой мраморной плиткой - но это уже творение людей. Конструкция чар этого места была такова, что на него падал солнечный свет в любое время суток.
  - "Итак, этот момент настал. Скоро не будет черных или белых королей - буду только я" - Ит-Шен говорил сам с собой, наблюдая, как зомби устанавливают громадную мясорубку, безжалостно врезая черные болты в белый мрамор.
  - "Главное все сделать синхронно..." - тут его взгляд упал на дверь лифта. Табличка сверху показывала, что он едет вверх - "Только не говорите мне..."
  Двери лифта открылись, и из него вышел уже хорошо знакомый Черному Королю потрепанный отряд.
  - "Вы начинаете меня раздражать." - нахмурился он.
  - "Могу сказать это тебе." - оскалился Александр. Солнце наконец-то было в небе и он мог биться в полную силу.
  - "Классическая Школа Солнца. Рука Бока." - хранитель вложил всего себя в это заклинание. Колоссальная рука спустилась с неба, намереваясь раздавить проклятого рыцаря.
  Ит-Шен махнул руками и развернулся, как будто что-то загребая - "Классическая Школа Дождя. Рука Дьявола." - волна воды из озера устремилась к Черному Королю, меняя свой цвет с кристально-голубого на мутный черно-зеленый. Из нее сформировалась рука, не уступающая размером руке Александра.
  Захват. Две гигантские конечности замерли, пытаясь перебороть друг друга.
  - "Думаешь ты один можешь играть в эту игру?" - усмехнулся Ит-Шен. В отличие от хранителя он контролировал свое заклинание одной рукой.
  - "Ха! Стой так и корчи крутого! Южная Школа Солнца. Испепеление." - атаковал Хабиб.
  - "Классическая Школа Дождя. Антимагия." - перед атакой дозорного открылась черная дверь. Влетев в нее с одной стороны, шар не вылетел с другой.
  - "Тебе никто не говорил, что твое испепеление отвратительно слабое." - надменно прокомментировал атаку Ит-Шен.
  - "Классическая Школа Дождя. Хаос." - пространство будто пошло трехмерными разрастающимися трещинами. Они задели Хабиба, Игоря, Ваню и Нину. Кто-то из них загорелся, кто-то начал истекать кровью. Ваню вообще вморозило в глыбу льда.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - черный свет окутал Екатерину, которая спешила на помощь раненым.
  - "Прости подруга, но я не хочу сражаться с каждым из вас по десять раз." - усмехнулся Черный король.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - атаковал Камень. Проклятый рыцарь уклонился от атаки слегка сместив корпус. Рустам воспользовавшись его заминкой подскочил к нему, намереваясь проткнуть копьем.
  - "Ха-ха" - рассмеялся Ит-Шен отправляя Камня броском прочь - "Не тебе, солдатня, тягаться со мной в фехтовании, даже если у меня и одна рука."
  Черный король бросил свой меч вслед Рустаму. Тот собирался уклонится, когда - ""Черт, за мной Александр!""
  - "Западная Школа Солнца. Барьер." - Глеб успел защитить товарища.
  - "Западная Школа Солнца. Лезвие." - следом рыцарь атаковал.
  Камень разбил барьер копьем и атаковал туда, куда должен был уклонится проклятый рыцарь.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв."
  - ""Наивные"" - усмехнулся про себя Ит-Шен, подпрыгивая в воздух - ""Что?! Барьер!""
  Глеб успел заблокировать и этот маневр применив послепроизношение.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - черная вспышка поглотила лезвие, проклятый рыцарь увернулся и от взрыва.
  Бах! Черного короля опрокинула взрывом на землю. Рустам улыбался он сам подорвал свой взрыв запустив в него огненным сгустком.
  - "Ничтожества! Вы посмели ранить меня! Классическая Школа Дождя. ДыхААА!" - с неба в Ит-Шена ударил луч света, он упал на колени, только левая рука продолжала указывать вверх - того требовало заклинание.
  - "Кто!?" - прорычал он.
  - "Классическая Школа Солнца. Солнечный луч. Классическая Школа Солнца. Солнечный луч..." - зазвучал знакомый женский голос.
  - "Ксения!?" - воскликнул Камень - "Ты мастер рыцарь!?" - девушка лишь улыбнулась.
  - "Но почему ты нам не помогала?!" - возмутился Глеб. Его возмущало то, что кто то сумел отлынивать, когда даже он вынужден был работать."
  - "Ну вы же справлялись" - подмигнула она Глебу.
  Черному Королю в это время приходилось не сладко. Он был сильно ранен, и рука бога Александра, ранее сдерживаемая им, теперь постепенно прижимала руку дьявола к земле.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение."
  - "Ааа!" - Александр чудом удержал руку, но больше не мог подавлять Ит-Шена.
  - "Классическая.... Школа... Дождя..." - вновь зашептал проклятый.
  - "Да добейте вы его уже!" - воскликнул хранитель.
  - "Западная Школа Солнца. Лезвие" - заклинание вонзилось падшему рыцарю в грудь.
  - "Южная Школа Солнца...- "Классическая Школа... - приготовились атаковать остальные.
  - "... Зеркало... боли."
  - "Ааа!" - пораженная Ксенией спина, сломанные Камнем ребра, вспоротая Глебом грудь - все повреждения вернулись тем, кто их нанес.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - черная вспышка поглотила Александра, и последний рыцарь упал. Рука бога развеялась.
  - "Классическая Школа Дождя. Вампиризм." - мана начала вытягиваться из неспособных на сопротивление людей и из всех солнечных камней. Над ладонью Черного Короля сформировался грязно-красный клубок, в форме человеческого сердца. Ит-Шен проглотил его и все раны на его теле зажили.
  - "Теперь все правильно" - выпрямился проклятый рыцарь - "Ничтожества лежат на земле, а я цел и невредим." - он сделал жест, рука дьявола распалась водой. Он неторопливо шагнул к пристани, где стояли служебные лодки.
  - "Я оставлю вас в живых на случай если мне понадобится энергия. Вы - хороший материал для жертвоприношения." - катер понес его к центру озера. Вокруг его пути всплывали мертвые золотые рыбки.

  ***

  Вампиризм выкачал так же магию, которая подпитывала лед, сковывающий Ваню. Последнее что он помнил - это черные линии перед глазами. Теперь, когда он очнулся, все уже лежали на земле, то ли мертвые, то ли без сознания.
  - "Что-же это? Как же так?" - бормотал он переползая от одного человека к другому.
  - "Ва.." - вдруг услышал он слабый голос - "Ва...ня..."
  - "Что?! Что такое Глеб Игоревич?" - Ваня подполз и склонился к его лицу.
  - "Всум...ке... внутре... ний ... ка...ман."
  - "Что? Я не понял!" - но рыцарь потерял сознание.
  - "Сумка..." - оруженосец стащил с плеч рюкзак, где Глеб хранил свои инструменты, чтоб самому не таскать. Порывшись в нем он достал шёлковый мешочек, который стал жестким, от количества нашитых на него рун.
  - "Ну и что мне с этим делать?..." - устало уставился на солнечную пыль внутри оруженосец.
  Воздух наполнился каким-то невнятным бульканьем и стрекотаньем, стало стремительно темнеть. Он добрался до Екатерины, перевернул ее на спину и высыпал ей на лицо содержимое мешочка.
  - "Если Екатерина Константиновна очнется, то вылечит остальных, если нет, то нам всем конец." - Ваня старался не смотреть в сторону озера - ему и так было страшно до одури и он очень устал. Он просто сел и безэмоционально уставился на целительницу.
  Вообще-то солнечная пыль не обладает лечебным эффектом, но оруженосцу повезло. Заклинание регенерации залечило самые опасные раны целительницы. Она уже приходила в сознание, когда выкачивание маны опять отправило ее в небытие. Но найдя так близко источник маны, Екатерина уцепилась за него.
  - "Исцеляющая Школа Солнца. Исцеление." - профессиональный целитель излечил себя за одно заклинание.
  - "Болван! Зачем ты мне песок на лицо насыпал! Теперь все волосы грязные."
  - "Екатери!.." - бросился к ней Ваня.
  - "Щщщ!" - закрыла она ладонью ему рот. Оглядевшись Екатерина мигом оценила обстановку.
  - "Действуем тихо." - и вот отряд снова стал потихоньку возрождаться: Нина, Александр, Хабиб, Ксения...

  ***

  Черный Король достал из потрепанного пиджака пробирку. Он поднял руку с ней вверх - "Летите же!" - из пробирки ударил гейзер мутно-черно-зеленой воды, из которой стали формироваться миллионы маленьких рыбок с крыльями и головами стрекоз. Черное облако насекомых стало растягиваться тонким слоем, застилая все небо над озером.
  - "Прекрасно. Учитель, ваша способность действительно великолепна. Теперь настало время для обитателей этого озера, что бы принять свою истинную форму." - Ит-Шен обернулся к мясорубке, ее было почти не видно, но проклятый знал, что в нее сейчас бросят тело первого рыцаря.
  Бах! - мясорубка выстрелила тучей кровавых брызг словно пушка. Кровавый туман равномерно опустился на озеро. Рыбки стали подплывать и заглатывать кровавые капли. Те из них, кто это сделал, начинали биться и менять свой цвет с золотого на черный.
  Бах!
  Бах!
  Бах!
  - "И последний шаг." - Черный король раскинул руки в стороны.
   - "Илья! Нет!" - Донеслось с берега. По воде, даже на такие расстояния, звук разносился хорошо.
  Бах!
  - "Что там происходит? Северная Школа Дождя. Глаз волшебника" - проклятый сложил большой и указательный пальцы колечком, и сквозь пленку воды, образовавшуюся между ними, посмотрел на пристань.
  - "Проклятье! Как эти ничтожества сумели!" - дружный отряд снова был на ногах и пробирался к лодкам.
  - ""Сейчас любая мелочь может нарушить процесс."" - "Убить!" - раскатился грозный голос над озером. Все зомби, что обслуживали мясорубку, бросились на рыцарей.
  - "Надеюсь этого хватит и мне не придется тебя использовать" - Ит-Шен задумчиво смотрел на пробирку с последней химерой в его руках - "Сестрица"

  ***

  Восстановленная солнечной пылью мана быстро кончилась. Лечение, для Екатерины с Ниной, превратилось в разумное распределение своих жизненных сил между остальными. Обе девушки уже были бледнее мела, а еще оставался Глеб, он был ранен сильнее всех.
  Тут неподалёку засуетились люди в форме служебного персонала. По их бледным безэмоциональным лицам было видно что они зомби. Рыцари было насторожились, но зомби не реагировали на них. Они тащили какие-то ящики. Подтащив их к мясорубке, они открыли один и достали труп.
  - "Это тела Ильи и остальных!" - зашипела Ксения.
  Бах! - при закидывании каждого тела мясорубка выстреливала облаком кровавых брызг.
  - "Илья!" - заорала Нина, увидев знакомый силуэт, и бросилась к нему.
  - "Что ты делаешь, дура!" - зашипела на нее Екатерина, боясь, что Черный король услышит их.
  Тем временем Нина подбежала к зомби, пытаясь стащить тело Ильи с носилок. Зомби было все равно, они безэмоционально дотащили носилки до жерла мясорубки и сбросили вниз Нину вместе с Ильей.
  Бах! - В воздух взметнулось пятое кровавое облако.
  Все на миг застыли от вида этой шокирующей сцены.
  - "Убить!" - прокатился над водой ужасающий голос, и все зомби разом развернулись к отряду.
  - "Быстрее в лодку!" - скомандовал Александр. Ни у кого не осталось маны, а зомби лезли буквально со всех сторон - их были сотни. Когда отряд добрался до лодки, на ней тоже уже были зомби.
  - "Южная Школа Солнца. Взрыв." - Хабиб расчистил отряду путь и упал в обморок. Его подхватил Камень, ему пришлось выбросить копье Ильи, так как второй рукой он уже нес Глеба.
  Священное озеро - одно из важнейших сооружений страны. И оборудование здесь было соответствующим: катер завелся с полпинка, и понесся к центру озера.
  - "А? Что? Где это мы?" - очнулся Глеб.
  - "Мы на катере. Без маны плывем убивать Черного Короля в центр озера." - описала происходящее Имани.
  - "Идиоты!" - прохрипел Глеб, пытаясь встать - "Все закончится если озера коснется солнечный свет! Просто пробейте дырку в той штуке!" - указал он на небо.
  - "Рааа!" - прямо перед катером из воды встал черный гигант. Он был точь-в-точь как те два из зала с коллекционным оружием, но у него было лицо.
  - "Ходу от сюда!" - заорал Глеб. Игорь заложил крутой вираж, чуть не сбросив пару человек за борт.
  - "Рааа!" - взревела тварь. На пути катера поднялась стена дождя.
  - "Классическая Школа Солнца. Призма." - Александр упал в обморок. Лодка проскочила препятствие.
  - "Теперь все разом стреляем в разные места!" - Скомандовал Глеб. Прозвучал хор голосов: Глеб, Камень, Ксения, Ваня и Игорь одновременно выпустили заклинания. Они потратили последние силы на них. Глеб Ваня и Игорь упали бес сознания, остальные были на грани.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - пять черных вспышек поглотили все заклинания.
  - "Вы опоздали всего на мгновение. Я закончил ритуал и теперь снова могу колдовать." - вся рыба в озере стала черной, и теперь закручивалась в огромный косяк воронку. Воронка поглотила катер Ит-Шена и теперь пожирала его ноги.
  - "Победа была так близко, но ускользнула от вас. Должно быть вы в отчаянии. Ха-ха-ха" - медленно рассмеялся он - "Теперь вы ничего не сможете сделать."
  - "Нет!" - Имани соскочила с Камня и вышла вперед - "Один из нас может перейти на совершенно иной уровень!"
  - "Что?" -сбился с мысли проклятый рыцарь.
  - "Ты что телевизор не смотришь, тупица!" - пропищала Имани.
  - "Южная Школа Солнца. Сгусток." - К удивлению всех, и Имани в первую очередь, с ладоней девушки сорвалась белая блямба и полетела в небо.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - черная вспышка поглотила блямбу.
  - "К твоему сведенью, малявка, маг моего уровня все еще может творить обычные заклинания, даже с четырьмя непроизнесенными. И сейчас ты умрешь!"
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение."
  - "Нет!" - прохрипел Рустам. Он пытался оттолкнуть девушку, но его ноги подкосились и он упал. Имани поглотил черный свет.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - изнутри черной вспышки ударил белый свет.
  - "Да сколько можно! Кто это?" - спокойствие снова оставило Ит-Шена.
  - "Это я! Рыбий ты хуй! Ой простите дамы." - раздалось сбоку. К ним несся маленький катер. За рулем стоял Илья, рядом была Нина. Оба они были в крови.
  - "Илья?!!!"
  - "Ты!? Как ты это сделал?! Ты что из кусочков собрался?!" - выпучила глаза Ксения.
  - "Долго объяснять! Северная Школа Солнца. Молния." - активировав заклинание, рыцарь повис на руле катера - он тоже колдовал без маны. Молния устремилась вверх, но черная ладонь поймала заклинание.
  - "Ррааа!!" - монстр добрался до театра событий. Илья только и успел что оттолкнуть Нину, как гигант проглотил катер.
  - "Это было неожиданно, но удача не благоволит таким ничтожествам как вы. Ха-ха-ха" - непроизнесенные заклинания подтачивал разум Ит-Шена, так что он решил оставить все на химеру - "Убей их"
  - "Черт!" - закричал Хабиб. очнувшись, первое что он увидел - был монстр. - ""В каком же мы дерьме..."" - пронеслось у него в голове.
  - "Южная Школа Солнца. Испепеление." - дозорный атаковал самым мощным заклинанием, хотя знал, что шансов нет, и опять отрубился. Он так и не увидел как его заклинание, не встречая сопротивления, пробивает грудь твари на вылет и понеслась к небу.
  Все с удивление смотрели, как тварь упала и стала медленно погружаться в воду. Волной в воду смыло Имани и Камня.
  - "Что вы встали как хуи! Вытаскивайте меня скорее из этой пизды! Простите дамы." - заговорила тварь.
  - "Там Илья!" - вскрикнула Екатерина. И действительно, в пасти твари, расперев ее копьем и держась за него болтался Илья.
  - "Кинь ему веревку!" - сказала Ксения, становясь за штурвал.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - попытался сбить значительно уменьшевшиеся испепеление Ит-Шен.
  - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - прошипел Илья из пасти твари. - "Отсоси мудила!" - изо рта рыцаря уже шла кровь.
  Испепеление Хабиба достигло роя черных рыбострекоз и пробило в нем дыру.
  - "Классическая Школа Дождя. Рука дьявола." - заклинание получилось даже больше чем в первый раз. Поднявшись из воды оно заслонило озеро своей тенью.
  - "Вы... ничтожества... все таки умудрились разозлить меня!" - зарычал, теперь уже до-пояса-морская-тварь-Ит-Шен.
  - "Классическая Школа Солнца. Рука Бога." - Александр оказывается тоже очнулся.
  - "У вас... секунд двадцать!" - просипел он бледнея на глазах. Из глаз и изо рта у него потекла кровь. Из за того что он "проспал" откровения Глеба, он не понимал ситуации. Очнувшись, он понял что все еще отчаянно сражаются, затем увидел клочек неба и ударил изо всех сил.
  - "Северная Школа Солнца. Крылья." - Илья взлетел прямо из воды. Он приземлился на огромные руки, где его вырвало кровью.
  - "Вот и конец бля! Северная Школа Солнца. Молния." - его снова вырвало кровью, но с руки сорвалось только несколько жалких искорок.
  - "Ничтожество, похоже твои жалкие силенки иссякли. Но не волнуйся, ты проживешь еще доолго, прежде чем я убью тебя!" - процедил Ит-Шен.
  - "Ааа!" - с криком Илья спрыгнул с рук прямо на Черного Короля и воткнул в него копье.
  - "Ха-ха-ха" - Ит-Шен даже не дрогнул - "Теперь такая рана не опасна для меня!" - и в ответ сам проткнул рыцаря рукой, которая наполовину превратилась в клешню. Он сам уже по грудь состоял из воды и рыбы, закручивающегося в спираль.
  Александр что-то побулькал и завалился на бок. Рука бога развеялась.
  - "Ха-ха-ха" - тоже засмеялся Илья. Из его рта шла кровь - "Такая рана тоже не опасна для меня. Ты - урод!"
  - "Нет" - проклятый рыцарь подтащил его в плотную к себе - "Она смертельна."
  - "Знаю" - вымученно улыбнулся рыцарь. Он увидел что хотел - Камень с Имани на плечах выплыл из под тени руки дьявола - "Просто уж больно фраза пиздатая. Имани давай!"
  - "Южная Школа Солнца. Сгусток." - и опять у нее получилось. Белая блямба снова устремилась вверх.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтом...!"
  Чавк! Илья Засунул телефон Черному Королю в рот.
  - ""Проклятье! Из-за руки дьявола я не могу молча произносить заклинания!"" - Черный Король попытался выплюнуть телефон, но Илья схватился за его голову и не отпускал. Тогда он принялся грызть телефон. Его зубы закровоточили и выпали, не их месте выросли острые - рыбьи.
  - "Классическая Школа Дождя. Уничтожение." - он успел в последний момент.
  - "Она опоздали всего на мгновение. Наверное, ты в отчаянии." - улыбнулся он Илье и его улыбка была жуткой.- "Сколько раз уже вы пытаетесь остановить меня?"
  Но тут он заметил что вода под ним стала светлеть и рыбки стали менять цвет. Пошла цепная реакция, и поначалу робкий процесс перешёл в неостановимую лавину.
  - "Ты!" - с ужасом и неверием посмотрел он на рыцаря перед собой - "Как тебе удалось!?"
  - "Без по...нятия. Я рассчи...вал... на... Имани" - прохрипел Илья. Тут трансформация дошла до Ит-Шена, его рука превратилась в воду и Илья упал вниз.

  ***

  Больничная палата. Пол, стены и потолок - все в бежевых тонах. Комната была очень светлой, у каждой кровати стояла тумба и шкаф с кучей медицинских знаков и приборов. Оборудование и обстановка явно были очень дорогими, но за кружевными занавесками виднелись металлические решетки, и поблескивал магический барьер.
  - "Где я?" - Илья открыл Глаза.
  - "Ха-ха-ха" - засмеялись все вокруг. Дело в том, что каждый очнувшийся говорил одну и ту же фразу.
  - "Я выиграла-я выиграла! Гони мои деньги!" - требовательно протянула руку Игорю Имани. Они спорили кто следующим очнется.
  - "Ты не охренела, малявка?"
  - "Рустамчик-Рустамчик меня оби!..."
  - "Да отдам я тебе, отдам. Когда мне вернут мои вещи."
  - "Вы че, совсем оборзели игнорировать меня!?" - возмутился Илья.
  - "А вы трое?!" - ткнул он пальцем в своих подчиненных - "Какого хрена вы делаете в Южном царстве? Вы что, оставили орден?!"
  Игорь и Глеб переглянулись - "Какое южное царство? Мы сейчас в центральном."
  - "Вы мне тут дурака не валяйте! Я не про сейчас говорю, а про водохрани... Какого черта она здесь делает!"
  - "Здравствуй солнышко." - улыбнулась ему Ксения - "Я так рада что ты жив и... платежеспособен."
  - "Глеб! Держите ее!" - Илья указал на рыжую - "А мне пора." - рыцарь встал и поковылял к окну.
  - "Спокойно всем! Илья, сидеть!" - крикнула Нина поднимая руки вверх.
  - "Как целитель я выдам тебе справку что ты недееспособен из-за магических травм на период в две недели. Катя меня поддержит." - хоть целительница и говорила с Ильей, смотрела она на рыжую.
  - "Хорошо девчата" - сдалась Ксения - "Двухнедельную фору я могу дать."
  Все девушек сильно сдружились за время приключений и нахождения в больнице.
  - "Ну раз так" - Илья плюхнулся обратно на койку, держась за грудь - "Повторяю вопрос: Где это мы и что произошло?"
  - "Это у меня вопрос" - уперла руки в бока Нина - "Как ты очнулся? Оборудование должно было держать тебя спящим, пока ты полностью не исцелишься!"
  - "И у меня к тебе вопрос - как ты выжил?" - присоединилась Екатерина.
  - "Я первый спросил!" - заупрямился рыцарь.
  - "Будем рассказывать в хронологическом порядке" - предложил Хабиб. Так ка он был самый старший по званию - Александр еще спал, все приняли его идею.
  - "И началось все с того момента как мы с Рустамчиком отправились за подмогой!" - Имани уставилась на Илью из-за плеча Камня.
  - "Язва!, подловила таки." - цыкнул зубом рыцарь - "Ну слушайте..."
  - "Сначала я думал что полетаю над той здоровой фигней часик, пока придет подмога" - Хабиб фыркнул, слушая такой план.
  - "Но потом я понял, что и двадцати минут не продержусь: или я убью его, или он. Ну дрались мы дрались, и когда я из последних сил завалил его... "
  - "Ты! в одиночку! победил того гиганта?, что-то мне не верится." - прищурился Хабиб.
  - "Вообще-то я и тебя победил как-то раз" - усмехнулся в ответ Илья.
  - "Все было не так!.." - возмутился дозорный, но на него шикнули и он замолчал.
  - "В общем, когда я его завалил" - продолжил рыцарь - "Я сам был не жив, ни мертв, а тут из воды еще две вылазят. Ну я понял что, мне не победить и прикинулся мертвым."
  - "Как это прикинулся мертвым?" - брови Екатерины взлетели вверх.
  - "Ну, я наложил на мозг бодрость, что бы он не умер без кислорода, и отсроченное исцеление на сердце. Потом вкачал в эти два заклинания всю ману и жизненную силу. Я отрубился, а когда сработало исцеление - очнулся."
  - "Что за бред ты несешь! Это ни за что бы не сработало!" - воскликнула целительница.
  - "Ну, хочешь верь, хочешь нет, но я больше ничего не делал." - пожал плечами рыцарь.
  - "Но..."
  - "Так, хватит юлить! Теперь ваша очередь. Выкладывайте, как вы все попали на водохранилище?"
  - "Какое водохранилище?" - удивились все.
  - "Такое водохранилище. Когда через пару часов я очнулся, вы все там уже были, и этот чокнутый парень-рыба тоже."
  - "Ты был мертв не пару часов, а пару дней!" - через пару мгновений всеобщего молчания сказала Екатерина.
  - "Чеее?!"
  - "Твое тело похитил Черный Король Ит-Шен, так же как тела сильнейших рыцарей каждого царства."
  - "Чеее?!?"
  - "То озеро - это Священное озеро. Ит-Шен хотел осквернить его, превратить в гигантского морского монстра и слиться с ним. А ваши тела ему были нужны для обеспечения иммунитета к магии солнца."
  ...(час спустя)
  - "Ну дела..." - провел рукой по волосам Илья.
  - "Теперь снова твоя очередь." - закончила рассказ Екатерина - "Как ты выжил после мясорубки?"
  - "Так там же Нина со мной была." - перевел стрелки Илья.
  - "Я от страха ничего не помню. Помню как мы падали, а затем мы уже едем на катере." - ответила та.
  - "Ну, очнулся я от того что кто-то душит меня и орет в ухо. Смотрю что мы куда то падаем. Ну я уперся руками-ногами и вылез из этой штуки."
  - "Но мы видели что тебя перемясорубило, а затем выстрелило твоими ошметками в озеро!" - Имани сделала круглые глаза.
  - "Когда я падал сверху, снизу в эту штуку лился какой-то отврат. И там еще был один желоб - по нему туда же валились трупы людей..." - поморщился от воспоминаний Илья.
  - "Все логично" - закивал головой Глеб - "Почти невозможно одного человека размазать на все озеро. Должен быть еще и наполнитель. Поэтому кровавого тумана было так много."
  - "Ну я выбрался, смотрю - мое копье лежит. Я взял его и давай крошить зомби. Когда всех порешил, схватил Нину, залез в лодку и поплыл. Потом слышу, Глеб орет. Я поплыл на голос. Когда доплыл расслышал что нужно в небо стрелять, но там уже...
  - "А почему он умер я и сам не понял." - закончил рассказ Илья.
  - "Хм.. Я понял!" - щелкнул пальцами Глеб - "Это скорее всего из-за телефона! Новые модели содержат солнечные камни. Когда он его зажевал - по твоим словам - должно быть один попал в воду!"
  - "Интересная версия." - согласился Хабиб.
  - "Я об этом подумал, когда проклятый так старательно высасывал энергию из наших накопителей. Серьги Екатерины, например, были хорошо защищены. Он должен был потратить куда больше маны на их опустошение, чем получит. Поэтому я и дал Ване солнечный песок." - начал объяснять рыцарь.
  - "Я хотел что бы ты высыпал его в воду, а не наголову Коте!" - обвинительно ткнул он в оруженосца.
  - "Ты испортил мне причёску!" - целительница тоже набросилась на Ваню. Тот смутился, все остальные засмеялись.
  ...
  После рассказа Ильи Екатерина обратилась к нему - "У меня к тебе серьезный разговор, наедине."
  - "Ну, когда нас выпустят из этой больницы-тюрьмы, конечно."

  ***

  - "Камень, ты мне должен пьянку, которую я пропустил." - Илья был доволен. Хранители во всем разобрались, и даже выплатили ему приличную сумму.
  - "В очередь!" - запротестовала с плеча Рустама Имани - "Сначала я! Рустамчик должен мне свадебное путешествие!"
  - "За что мне все это" - вздохнул Камень.
  - "За то, что кувыркался в постели с тринадцатилетней девочкой." - ответил Илья.
  - "Мне шестнадцать, дубина!" - Имани стукнула Илью кулачком по голове.
  - "Хе-хе." - усмехнулся Рустам.
  - "Эй, это вообще-то Камень дубина!" - пригладил волосы рыцарь. - "Кстати, раз мы не в южном царстве, и не надо мне наконец можно обсудить твои умственные способности."
  - "Отсталый-фуу! Женился по залету в тридцатник! Отсталый - фууу!" - начал дразнится Илья.
  - "Не обижай моего Рустамчика! И сам такой!" - запротестовала Имани.
  - "Женщина!, не лезь в мужские дела." - рыцарь увернулся от очередного удара девушки - "Отсталый - фууу!"
  - "Илья!" - на встречу им вывернула Екатерина - "Разговор, ты помнишь?"
  - "Да, сейчас." - махнул ей Илья - "Отсталый - фуу!" - подразнился он на последок.

  ***

  Илья и Екатерина завернули в неприметный уголок.
  - "Ну так че за разговор" - засунул руки в карманы Илья.
  - "..." - Екатерина, необычно для себя, не могла подобрать слов.
  - "В общем... Я беременна, и ты обязан на мне жениться." - выдохнула она.
  - "Да как так!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"