Клуб Весёлых Чистильщиков : другие произведения.

Шесть безумных героев: Образец графоманского творчество с безумными комментариями крытиков. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумие начинается!


Шесть безумных героев

Действующие лица:

   Коран - оборотень; из книги способен превращаться в человека и распространять тем самым свою религию, отвечающую имени героя.
   Граммофон - эмо-рэппер, любитель музыки. Не любит Корана так же, как и его религию.
   Симона - воительница, явившаяся из параллельного мира. Одна рука выполнена в виде хромированного протеза. По совместительству вечный боец, обладающий огромными черными крыльями (в произведении - боец Тьмы номер 2). Однажды Коран хотел сжечь ее на костре, и теперь Симона жаждет мести.
   Рубероид - появился вместе с Симоной, гоблин. Волей одного из богов своего мира - Охотника - имеет каменную непробиваемую голову и по совместительству каменные глаза, причем последние могут мгновенно регенерировать при их утрате. Хобби - собирать черепа. Мечта - обрести нормальную голову вместо каменной.
   Рэд Булл - поклонник одноименного напитка, можно сказать, зависим от него. У Рэда постоянная депрессия, он считает, что инопланетяне съели его мозг.
   Унмортед - мрачный гот с двуручником, любит вид льющейся крови (в произведении - боец Тьмы номер 1).
  

Глава 1. Начало.

   К
   ак-то раз Корану надоело пылиться на полках, и он превратился в человека. Уж не знаю, как ему это удается, но Коран способен и на обратное превращение. В общем, едва выбравшись из квартиры, где он пылился, Коран пошел в церковь, даже пыль с лица и одежды не стряхнул! Пошел он туда, чтобы "исповедаться" и преподать урок прихожанам, прочитать себя, словно в душе что-то.
   Но вот неприятность: Коран увидел, что рядом с алтарем стоят сатанисты! Спросите, кто их сюда пустил? Я отвечу: а они что, кого-то спрашивали, чтобы пройти? Ребята просто паркуром занимались! По стенкам пробежались!
   Тут Коран в ужасе увидел, что рядом с алтарем находится нечто вроде раскрытой могилы! И оттуда вылезает гоблин с каменной головой (это, конечно, Рубероид)!
   К удивлению оборотня, Рубероид начал стрелять по сатанистам своими красными каменными зенками, которые тут же восстанавливались! Бедняги сатанисты оставили под своими ногами шесть желтых луж (ведь сатанистов, а вернее, переодетых под них паркуровцев было шестеро), которые слились вскоре в ручеек, обдавший ноги церковного служителя, в шоке взиравшего на происходящее.
   И внезапно церковь вваливается Граммофон и давай читать свой эмо-рэп.
   Так уж случилось, что церковь, стоявшая на окраине неизвестного нам города, стала местом встречи всех шестерых героев. Раскрывшаяся могила - не что иное, как портал из иного мира, откуда пришел Рубероид (чуть позже оттуда же появится и Симона). Паркуровцы же хотели скомпрометировать местных сатанистов, чтобы главный епископ церкви по прозвищу Инквизитор, заинквизировал тех за грехи. Что сюда привело Граммофона и Рэд Булла, сказать сложно. Вот с Унмортедом все понятно - он-то как раз из местных сатанистов. Итак...
   Казалось, сейчас что-то произойдет. Время растянулось...
   И тут в темноте раздался злой хриплый голос:
   - Что здесь происходит?!
   Рубероид, Коран, Граммофон и прочие обернулись на голос. В темноте, из тумана, освещенная бледным светом луны, вышла с мечом в правой руке темная воительница Симона - враг всех белых магов, вечный боец с хромированной рукой. Увидев Граммофона и Рубероида, Симона кивнула им головой в знак приветствия. Коран перепугался до смерти, чуя, что зря он сюда забрёл. Но защититься оборотень не мог - у него не было оружия. Сатанисты вздрогнули и приготовились к бою (да блин, какие сатанисты... Пускай будут паркуровцы).
  
   Комментарий от Ко-Ко (краткое содержание, иначе это заняло бы страниц 20):
   Тэк-с, почитаем этот бред молодых графоманов. Герои, воистину, безумны, но не все. Мне показалось, что Рубероид и Симона вполне адекватные герои, только вот авторы не говорят, из какого такого мира они явились, и почему именно в этой церкви. Да и что Корану делать в христианской обители? Непонятно. Лучше бы в мечеть пошел. Особенно меня порадовала фраза: "сатанисты вздрогнули". Как вздрогнули - все по команде или по очереди? А может, они просто алкашами были? Еще интересней - появление Симоны. Воительница, а разговаривает злым хриплым голосом (женский бас - это круто!).
  
   И тут в церковь вламывается неудачник, у которого кризис 23-летия!!!
   (От Шмонина: это я, что ли?)
   В подвале церкви был телефон, и Рэд очень обрадовался этому! На улице было пасмурно, тучки серые - и Рэду показалось, что у него нет мозгов. Все друзья говорили Рэду, что его мозг съели инопланетяне. Рэд, не обращая внимания на происходящее в церкви, кинулся в подвал - он будто знал, что рядом с телефоном стоят три таза грибов!
   Рэд Булл, окрыленный этим, опять впал в кризис и решил позвонить в МЧС. Гудок, поднимают трубку:
   - МЧС, мы вас слушаем!
   - Здравствуйте, я в церкви, тут сатанисты и всякая чисть-нечисть, а я есть хочу. Вот тут рядом с телефоном три таза грибов стоят, я бы их съел. Слушайте, приезжайте, попробуйте их, а то я боюсь!
   Долгое молчание...
   - Это вам по телефону доверия звонить надо, там помогут!
   - А кстати, где можно научиться разгонять тучи? Может, курсы какие есть... Очень надо!
   - Это вам в институт астрономии или там к Лиссе-Муссе!
   - И еще, мне все друзья говорят, что инопланетяне съели мой мозг. Как это проверить?
   Хохот...
   - Мы верим вашим друзьям!
   Вешают трубку...
   В подвал вбегают сатанисты (нет, не вбегают... заваливаются! Как будто их с лестницы сбросили). И тут же спрашивают у Рэда:
   - Извините, а вы не знаете, жив ли сейчас старик Хоттабыч? Нет ли у вас его электронного адреса?
   - Нет, не знаю...
   И тут, обрывая разговор Рэд Булла и сатанистов, внезапно появляется Унмортед - гот с двуручником и по совместительству любитель льющейся крови. Сейчас меч как раз находился в руках бойца Тьмы номер 1, а взгляд его не предвещал ничего хорошего. За спиной Унмортеда стояли его временные союзники - боец Тьмы номер 2 Симона, гоблин Рубероид и Граммофон.
   - О, это вы? - удивился Рэд. - А где этот даун с пыльным лицом, который был возле алтаря?
   - Ты про Корана? Этот недомерок спрятался где-то наверху, - процедил Унмортед. - Мы должны его найти.
   - И убить! - гневно сверкнул глазами Граммофон.
   Один из сатанистов, видя, что только лишь Кораном дело не ограничится, и подлинный сатанист Унмортед возьмется за них, паркуровцев, выхватил небольшой кинжал и приставил его к горлу Рэда.
   - Бросьте оружие! Или я убью его! - прорычал лже-сатанист.
   - Попробуй! - Симона, как всегда, внезапно, швырнула метательный нож, и неудачливый убийца упал с "железкой" в горле.
   Оставшиеся пятеро паркуровцев очумело посмотрели на труп своего компаньона, а затем выхватили из ножен абордажные кривые сабли и ринулись на дерзкую пятерку.
  
   Комментарий от Ко-Ко:
   Чем дальше, тем хуже. Рэд Булл, конечно, воистину безумен, но неужели авторам важнее его сумасшествие, чем происходящее в церкви? Ведь всё осталось за кадром: как появился Унмортед, как сатанистов (или паркуровцев?) спустили в подвал, откуда у них взялись кривые абордажные сабли, куда делся Коран, что случилось с Инквизитором и другими служителями церкви. Авторы умудрились сделать произведение кровавым практически без вида льющейся крови, которую так любит Унмортед. Пока на счету героев только один труп, и то непонятен поступок Симоны, взявшейся защищать этого Рэда. И что это за кризис 23-летия такой? Как это ни удивительно, но авторам показалось более важным наличие трех тазов грибов и телефона в подвале церкви, чем кровавые разборки у алтаря. Кстати, откуда взялись грибы? Авторы, поделитесь (нет, не грибами, хотя тоже можно...).
  
   Инициативу в свои руки взял Унмортед. Он налетел на двух гигантских паркуровцев, которые целились саблями в его голову. Но гот ловко отпарировал эти удары, а затем ударом сплеча одним движением разрубил обоих гадов пополам. Пол щедро оросила темная кровь, а куски плоти еще шевелились некоторое время.
   (Ко-Ко: агония кошки, часть третья...)
   Тут в подвал влетели пятеро вампиров, привлеченных запахом крови. Милые клыкастые твари начали слизывать кровь паркуровцев с пола.
   Боец Тьмы номер 1 же решил пока отдохнуть от трудов праведных. Достал травку и закурил. Через час пол блистал чистотой (вампиры вылизали всё!), но судя по алчным взорам клыкастеньких, кое-кто еще не наелся. Унмортед задавил ногой окурок и встал в боевую позу...
   Прошло два часа. За эти часы день уже вступил в свои права, тучи разошлись, как по мановению Рэд Булловой руки. Симона, Рубероид, Граммофон и Рэд стояли поодаль от церкви, шокированные увиденным там. Из святого здания выполз Унмортед. Выполз, потому что на нем повис последний вампир, но на солнышке эта нечисть быстро сгорела. Боец Тьмы номер 1 закурил и продолжил свое путешествие.
  
   Ко-Ко: Ну вот, опять все осталось за кадром. Что же произошло в церкви за эти три часа? Как погибли остальные лже-сатанисты - от вампиров (кстати, откуда взялись клыкастенькие?)? Или от Унмортеда и компании? Что шокировало компанию и заставило выбраться из церкви - то, как вампиры, будто собаки, слизывали кровь с пола? Как травка помогла готу? И, наконец, почему герои вспомнят про Инквизитора и Корана только сейчас?
   Авторы: Уважаемый Ко-Ко! Всё это действительно осталось вне нашего внимания, но сделано нами намеренно. Чуть позже, в специальной главе "за кадром", мы расскажем шокирующие подробности происходящего...
  
   На гота растерянно смотрели все остальные герои - ведь он лишил их законной добычи в виде вампиров. Но наши герои и не догадывались, что, пока они тут прохлаждались на свежем воздухе, Унмортед убил многих, но не всех. В живых остался не только Коран; сумел затаиться в щели главный епископ по прозвищу Инквизитор (чуть позже герои добавят ему эпитет Темный).
   Инквизитор владел кое-какой магией: церковь потихонечку начала дымиться. Унмортед недоуменно оглянулся: вроде он не так много накурил. Гот не знал, что епископ наложил на здание проклятие, а сам телепортировался в неизвестном направлении. И тут все герои, уже успевшие ближе познакомиться друг с другом, услышали безумный крик. Угадайте, кто кричал? Правильно. Блеющим голоском вопил наш драгоценный Коран, пытаясь выбраться из церкви. А ведь в церкви было много горюче-смазочных и прочих взрывчатых веществ; их два дня назад заложил Унмортед - ведь сегодня он приходил в церковь, чтобы не оставить от нее ни камешка, но в пылу сражений забыл о первоначальной цели.
   - Блин! Я же там пять канистр с бензином припрятал! - воскликнул Унмортед.
   - Ух ты! - восхитилась Симона. - Похоже, будет весело. Сейчас из нашего уцененного Коранчика сделают копченую ветчинку!
   - И мы ею полакомимся! - кровожадно добавил Граммофон.
   И тут церковь взорвалась...
   Над землей повис "гриб" (нет, не один из тех, что не стал есть Рэд Булл). А затем купола, разбитые кресты, доски и кирпичи посыпались во все стороны; герои чудом увернулись от смертоносного дождика. Но Коран не был мертв, как того следовало ожидать. Его выбросило взрывной волной, и теперь оборотень летел высоко вверх - можно сказать, что он несся в открытый космос. И, естественно, полет сопровождался безумными криками и воплями.
   Боец Тьмы номер 1 присвистнул.
   - Клянусь Пирамидоголовым, хорошо пошел! - с одобрением крикнул он.
   Коран перестал лететь вверх - теперь он с еще более безумными криками падал вниз по той же траектории.
   - Низковато! - отозвалась Симона. - К дождю! - и сама расхохоталась собственной шутке.
   - Аллах, спаси меня! - орал Коран. - Видать, Аллах прислушался к своему проповеднику и спас его. Но, скорее всего, у Корана была просто чугунная задница - ведь он приземлился именно на эту часть тела. Унмортед и остальные тут же начали движение к упавшему оборотню, намереваясь добить того. Но Коран быстро вскочил и с невероятной скоростью умчался за горизонт. Боец Тьмы номер 1 разочарованно развел руками. И двинулся своей дорогой. Остальные остановились посоветоваться.
  
   Резюме по главе 1 от Ко-Ко:
   Рекомендовал бы авторам назвать главу как-нибудь типа "Место встречи - церковь" или, скажем, "Кровавые разборки в церкви". Осталось непонятым, из какого же все-таки мира явились Рубероид и Симона, и откуда они знают русский язык. За кадром осталось многое, в том числе, и как герои ближе познакомились, пока Унмортед мочил всю нечисть в церкви. Собственно, как он ее мочил, тоже не описано, надеюсь увидеть это в обещанной главе "за кадром". Хотелось бы также узнать, когда Коран успел насолить всем героям (когда пытался сжечь Симону на костре, что он сделал плохого Граммофону и Рэду). С Унмортедом и Рубероидом все более или менее понятно - они ведь на стороне Тьмы. Итак, что дальше?
   А дальше - полный бред!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"